X



【埋立地】東雲のタワマン住民、物流倉庫の建設でブチ切れ ★3 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/04/08(木) 12:11:36.82ID:bxnuwASz9
再開発が進んで、これだけマンションに囲まれた住宅街のど真ん中で、ポツンと残された昭和の遺物のような配送拠点の跡地にさらに巨大な物流施設を作るとか本当に狂気の沙汰としか思えない。
https://twitter.com/Jleoj12/status/1379232416246628356
https://pbs.twimg.com/media/EyQEkbCUcAIooKC.jpg



東雲は準工業地域。
坪単価200万台年収1000万前後で23区タワマン住んで選民意識持っちゃってる人たちにダイワハウスが不都合な真実を突きつけた構図で大和ナイス!って感じ。元々倉庫街だったところに君たちが勝手に住んでるだけだろ?君たちが被害者だとしたら土着の倉庫のおっちゃんも被害者だよ。
https://twitter.com/hamachanyanen/status/1379533893351575553

Amazonやネットスーパーとかの恩恵に一番預かってて、準工のおかげで安価に都心生活をエンジョイしてる住民が、元々石炭埠頭、造船所、工場作るための埋立地で今でも準工用途地域に物流施設出来るのにブチ切れて反対してしまうの、NIMBYの本質描いてて面白い。
https://twitter.com/pp_GIRAUD/status/1379622808876015617

Amazonはフル活用するけど、轟音を立ててかっ飛ばすトラックが家の近くを往来するのは嫌だから物流倉庫はどこか遠くに作って欲しいという感情、実に21世紀みがある。物流倉庫、生活に欠かせないけど身近にあると邪魔という点でゴミ処理施設や葬祭場と同じカテゴリーなんですな。勉強になる。
https://twitter.com/nekogal21/status/1379224989493248003

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617845991/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:19:47.87ID:gNGviDa+0
そういう場所だからw
文句言ってるの日本人なのか?
だったら日本も中国化してきたな・・・
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:19:48.60ID:PBuSSNgD0
とううんって読むの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:19:51.50ID:H4cFtTqx0
たぶん跡地にショッピングセンターが来てくれるとでも勝手に希望を抱いてたんだろうな
まぁあるあるだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:20:07.50ID:SUhZymU00
あんな工業地帯によく住めるな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:20:20.99ID:n25KZjns0
ウンコスギと同根たな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:20:26.01ID:ofXWLa060
後から来たのに文句つけるのか
ネットショッピング禁止マンションにしようw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:20:44.70ID:GA13OQPr0
東雲とか月島って昔から町工場や倉庫だったぞ
今更なんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:20:55.95ID:v9rYWOw20
準工業地域買って後から入ってきてんのにアホかと
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:20:58.21ID:/w3sr2AA0
まあ実際住民からすると
あそこイオンしか商業施設ないから新しいショッピングモールやらスーパーやら作ってよ
ってのが本音だな、ウン
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:21:20.00ID:vFWeNcv70
>>92
そう言われているころに買っていれば今3倍くらいになってたんだけどな
住みたくないけど
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:21:28.41ID:/w3sr2AA0
>>101
これに関してはもはや不幸話ですらないという…
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:21:39.03ID:2onBDeC80
>>51
相続税対策で買う人が多いので
例え地盤沈下しようとも大地震で液状化して人が住めなくなっても問題ない
物納すればいいのでな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:21:43.96ID:ONLYgSUx0
長屋が縦になっただけの地域には物流倉庫がお似合いですねw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:21:49.24ID:ovpmv/sl0
>>56
火葬場もな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:21:57.15ID:RwwhQGxb0
タワマンの連中は
一種低層の地価や住宅が
なんであんなに高いのか理解しとらんのかw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:22:26.94ID:wduMIIoU0
準工に住むのを批判されているけど 
そもそも住居系にタワマン建てられるの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:22:27.61ID:pJAv8AFv0
>>101
うんこ杉もそうだけどバカな事してるから叩かれてるだけだろ
普通に暮らしてる分には叩かれんよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:22:33.50ID:qYSdJZDK0
お前らなんでタワマンの話になると底なしの憎しみで発狂するの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:23:06.31ID:J3nH6+hY0
杉並生まれ杉並育ちの俺だが、東雲なんて所は知らんよ
ホントに都内なのか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:23:07.26ID:Ui1Z9GOq0
水辺に棲んでて水と関係ない職だらけとか
奇怪なチンパンジーだよな

低級を高額で
トンキン自体が生産性の低い吸い上げ巨大生ポシティーだからな
タワシマンソンとかいう一見合理的に見えて不合理のが消えるまで日本はゴミ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:23:16.23ID:3wxU1Xeb0
うちの役員が東雲のタワマン買ったけど、最上階は反社みたいな連中が借りてて連日ガラの悪いやつらを招いてドンチャン騒ぎして大変みたい。
上層階には明らかに投資目的のシナ人所有(もちろん、自治会や各種積立金は無視)の部屋も複数あったりと、
都心の中途半端なタワマンなんて買うものじゃないと後悔してるわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:23:16.41ID:FaF5vqn50
ゴミ処理場とかじゃなくて良かったじゃん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:23:48.07ID:XjYMdrfU0
うんこより騒音排ガスの方がマシだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:23:52.07ID:Ud1949300
第一種低層住居専用地域の狭小住宅買ったワイ最強
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:23:53.26ID:9SpBrdCA0
うちのマンションと倉庫を融合して荷物を部屋までコンベアで届けてくれるようにならないかなあ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:23:55.18ID:xNOZ0sSk0
アマゾンに直接買いにいけるんじゃね?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:23:55.47ID:BWqnDhuR0
湾岸エリアって もともと地価の安い貧民街だろうが

東雲なんて三菱製鋼の工場しかなかった 空気の汚い町だよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:23:59.92ID:/w3sr2AA0
>>122
なんか知らんけど上から見下されてる気がしていちゃもん付けたくなっちゃうんだろうな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:09.47ID:UseMoJu80
>>1
思ったより大したサイズじゃなくてワロタ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:13.52ID:Jmkhaq+p0
>>101
低地タワマン住人て一番タチの悪い層だからねえ
本質的には田舎者の庶民寄りだけどセレブ気分で下を見下したい欲は強い小金持ちという
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:21.10ID:6KQ2gyCh0
>>1
生活環境の中で一番重要なのが綿密な都市計画

空いた土地に人入れれば税金取れれば良いってものでもない
日本で一番まともなのは城北だろうね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:26.81ID:jsuu3sP00
>>113
俺は金があったから買ったの
おねーちゃん誘って
夜景見せるだけの場所
あ、見るだけじや帰らんけどw
住む所じゃないね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:31.87ID:wduMIIoU0
それからタワマンと長屋は全然違うけど
分かって無い人が多いよね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:32.17ID:7YHWwUID0
準工地域に住んでるお前らが出てけよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:38.18ID:v9rYWOw20
>>130
同じジャンルだよねw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:50.41ID:6FyZqNBs0
金無いからこんなところのタワマンしか買えないんでしょ?
まさか立地でこんなところ選んでるバカはいないよな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:25:12.69ID:H4cFtTqx0
>>136
一種低層だと商店が無く静かすぎて逆に不便じゃね?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:25:16.80ID:PwnAa9NN0
>>1
東雲って元からそういう場所だろ?
オシャレじゃないから嫌ですか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:25:19.21ID:dTiy7prR0
配送拠点の跡地に新しい配送拠点を作る


何がおかしいの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:25:22.24ID:qYSdJZDK0
都心のタワマン…早慶卒…一部上場勤務…メルセデスcーclass…美人の嫁…可愛い子供…ワイン…海外旅行…プラチナカード…グギギ…グギギ…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:25:24.73ID:xNOZ0sSk0
そもそも人が住む土地じゃない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:25:33.05ID:/w3sr2AA0
>>1
我が家しっかり写ってて草
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:25:43.22ID:6KQ2gyCh0
>>139
東京一極集中の弊害がいたるところに出ている

つまり移民党による弊害と言って差し支えない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:25:56.24ID:2onBDeC80
>>147
前スレでも書いたけど
税金対策で買って
愛人住まわせている奴までいるしな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:26:00.37ID:wGApXYzY0
>>1
ものは考えようで、物流倉庫なら高さはソコソコ。
既存タワマンからの眺望はあまり悪化させない。

ここにタワマン建ったら、1本でも眺望激しく劣化。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:26:02.36ID:Cazt/3rL0
東雲かぁ
倉庫と団地とドブ磯臭い
関東大震災の瓦礫で埋め立てたB地区みたいな印象しかない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:26:11.62ID:NhVbCz3u0
>>1
ここ、セレブの住むとこじゃないでしょ。
グレーの団地って、蛆虫みたいな働き蟻の住処でしょ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:26:13.91ID:9PD+NadY0
マリアンヌ東雲もお怒りです
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:26:14.14ID:ONLYgSUx0
ただの社宅にしか見えないだろ こんなのw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:26:15.16ID:cJTNtHy80
うちの近所にある東雲公園だけどいいとこだぜw
https://i.imgur.com/GMAr75a.jpg
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:26:23.78ID:26AQaN9U0
>>134
住居系地域にいわゆるタワマンは建てられない
まあせめて商業地域のタワマン選べやと言う話
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:26:54.34ID:MLLOGCXj0
元々家建てるより物流目的で物流に適すように埋立開拓した地域なんだから文句いうな
逆に倉庫業者がタワマンに文句言うべきだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:27:01.10ID:v9rYWOw20
>>158
そもそも江東区って都心なのかという疑問w
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:27:18.33ID:jAQ0km0i0
>>173
長ーい時間ウォーキング出来そうだね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:27:22.47ID:2h2aYZfv0
元々そーゆー場所だわな
縦長屋民はアホしかおらんね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:27:28.21ID:40GGxjA/0
むかーしまだレインボーブリッジが開通してない頃、勝鬨橋渡ってホテル浦島前を左折して車で走ると右にカーブして、そこからは両隣に工場の壁がずっと続いてた。
で今のオートバックス前を右折してお台場に辿りつくと、ウィンドウサーフィンしてたからそれをボーっと眺めてた。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:27:30.40ID:6KQ2gyCh0
>>157
カッペ由来都民の頭だろうね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:27:33.55ID:ONLYgSUx0
そのうえゴネて地価上げようとしてるんだろ
チンピラじゃんw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:27:41.47ID:lF4E6EOp0
え?逆でしょ
東雲ってそういうところじゃん
タワマンっていってもそこの社畜用の小屋じゃないの
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:27:45.19ID:67P/nLCm0
とううん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況