X



【東京都】 国立感染症研究所の職員ら21人が、緊急事態宣言が発令されていた3月に飲食を伴う送別会をしていた [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/08(木) 20:43:33.67ID:6pF4leel9
国立感染症研究所(東京都新宿区)の職員ら21人が、緊急事態宣言が発令されていた3月に
飲食を伴う送別会をしていたことが8日、感染研への取材で分かった。

政府は歓送迎会や5人以上の会食を自粛するよう呼び掛けており、脇田隆字所長が参加者に口頭で注意した。

総務課によると、送別会は3月18日夕、職員食堂で開催。
研修生ら11人と指導した幹部ら10人が、オードブルや缶ビールなどを持ち込み、約1時間で終了した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040801240&;g=soc#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:44:48.68ID:LXPq+CYN0
研究の一環でしょ。
こうすれば集団で飲み会しても感染しないって。
ぜひ学会や論文で発表してほしい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:45:21.29ID:TWbpbCEa0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:45:50.85ID:ujMnM3qU0
●テレビ朝日が送別会やりコロナ4人感染

政治家や官僚の会食や送別会を批判し大臣謝罪や責任者降格まで追い込んていたが、テレ朝社長は謝罪も当事者処分もないと世論批判高まる

テレビ朝日のニュース情報番組「サンデーLIVE‼」のスタッフ4人が新型コロナウイルスに感染していたことが5日、分かった。スタッフらは3月28日の番組放送終了後に、計9人で送別会を行っていた。

テレ朝広報部によると、3月28日に約20人が働くスタッフルームで軽い飲食を伴う送別会を行い、9人が参加した。その後、近隣の飲食店に移動した6人のうち4人が4月2〜3日に新型コロナ陽性と確認された。いずれも軽症という。

政治家や官僚は会食したり送別会したが感染者は出していないが、マスコミは連日意識が足りないとか批判し政治家や官僚に謝罪させ課長が更迭されるなど責任を追及したがテレビ朝日は社長謝罪もなく処分もない。
報道ステーションスタッフがマスクも着けず打ち合わせし富川アナなど多数が感染しクラスターになったばかりだが反省はないようだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:46:03.79ID:2ZueCtBz0
専門家も認めるコロナは完全にただのカゼ
クズ政治家がワクチン利権のために騒いでいるだけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:46:10.13ID:MRA9aV/x0
>>1
>国立感染症研究所(東京都新宿区)の職員ら21人が、

自分の身を持って実験体になるとか
感染症研究所って大変なのね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:48:17.71ID:rl/7Mg3A0
スガ爺ってトコトン舐められてるよな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:49:24.91ID:JdtzqMoB0
専門家から
コロナ=ただの風邪
とのお墨付きを得ました
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:50:36.49ID:NuSJ+Of/0
これも氷山の一角なんだろうな 口裏合わせて隠蔽してるの沢山あるだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:50:43.19ID:HlbKJd+R0
> 脇田隆字所長が参加者に口頭で注意した。

フジも口頭で注意だし、イイよねーってなもんだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:51:03.41ID:RRQISJE10
研修生は断れなかったんだろうな可哀想に
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:51:27.82ID:6jDdwkZD0
つまりやっぱり大したことないんだって証明されたな
みんな自粛大好きみたいだから付き合ってるけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:51:42.07ID:6PKed8qW0
感染研の人なら防止カンペキだから大丈夫だろJK
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:52:30.18ID:/l5e37GX0
彼らは会食し続けないと気が狂ってしまうんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:52:58.54ID:sPEPdATT0
これがコロナに対しての答えなんじゃないの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:53:04.98ID:i/BywDHl0
…コロナ禍でも可能なマスク送別会をしたんでないの?
こっそりやるんでなく、むしろそのあるべき正しい宴会の様子を動画でUPして、国民を啓蒙すべきです!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:53:15.45ID:hHjijdzY0
>>1
”総務課によると、送別会は3月18日夕、職員食堂で開催。”

こんなかわいらしい送別会くらいほっといたれや。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:53:19.06ID:saFSiKCl0
>>11
自粛要請で経済的被害が出た所に、国は全額補償すべきだと思うな
やっぱり犯罪的だよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:53:38.88ID:bTHc0fUA0
(おまいらは)自粛してくださいw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:54:43.46ID:sGl4tPwN0
>>1
職員食堂で夕食食べただけじゃん
何が問題なの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:55:15.04ID:WupXxJk40
かんぱーい♪
d( ゚∀゚)/☆□\( ^3^^ε^)/□☆□\(^▽^ )v
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:55:54.36ID:mqf6TRvg0
ここにも会食キチガイ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:56:37.64ID:mqf6TRvg0
>>43
会食罪
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:56:45.87ID:xfEOdaJD0
感染症の専門家が大人数での宴会は問題ないって証明してくれたってことでしょ
政府はさっさとマンボウ停止しろってことだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:57:33.56ID:35y06rup0
>>43
だよねぇ
こんな歓送迎会を国民みんなもどんどんやるべきだわ
オードブルと缶ビールで1時間楽しもうよ
21人程度なら無問題!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:57:46.71ID:37ThY6Up0
国のトップがもうデタラメすぎてw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:57:59.68ID:F3+8V0w/0
所詮今の日本の理系なんてこんなもんよ
キモオタがさんすうに逃げただけだからね。勉強だけ出来て基本的には池沼
だってそうだろ?これを文系や体育会系がやったらギャーギャー騒ぐのに
俺以外だーれもそう言わない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:58:17.91ID:3bkedAaL0
定員60人の食堂の横長のテーブルに1〜3人が同じ方向を向いて間隔を空けて座り窓を開放
飲食の時以外はマスク
歓談時間は15分程度
二次会はなかった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:58:29.35ID:3+84Jnnu0
感染研究所の職員食堂で送別会したらクラスター発生とか
逆に考えるとナイトクラブで送別会よりヤバいんじゃね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:58:36.07ID:ts+prBP90
コロナ感染拡大しようがどうしようが
もうみんな会食したけりゃ自由にすればいいということで
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:59:52.76ID:kVtv6b8c0
>>34
そこは撮影して欲しかったな
例えばソーシャルディスタンスをとりながら
はじめに小皿に取り分けて
黙食して手話で話したのかもしれないよ
0063あみ
垢版 |
2021/04/08(木) 21:01:00.49ID:UP1LGtz40
もうJAPの民度は世界の恥
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:01:09.54ID:OMe513Kz0
対応策がわかってやってる人たちなんだから、別にいいじゃん
やみくもな自粛はしなくていいよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:01:39.47ID:NbmDzOSg0
送別会するなら飲食なしでやれよ
酒とオードブルってマスクなしでしゃべる奴いただろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:02:17.98ID:WupXxJk40
「このあとカラオケ行こうぜ!w」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:03:21.82ID:4XuJG7iv0
アホばっかりだなw 本当

どういう神経してんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:03:50.87ID:Onib4/6e0
みんな楽しそうで何より。人生やったモン勝ちってことかw
飲食店廃業した人は本当に気の毒としか。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:04:34.56ID:kfQQN4lz0
これでも欧米よりはるかにマシなんです
欧米がいかにひどいか想像できるでしょう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:04:46.90ID:PM1uFjR80
まあここ株を取り違えてたり過去に流行したの新型として発表してて
もう少し勉強くらいしろ 次はどんなことをやって笑わせてくれるんだっていう
お笑い集団としか昔から海外からは思われてないので
大抵のことでは驚かないな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:04:48.73ID:racTFloi0
別に研究所の人が飲み会しても問題ないだろ
政治家や会社員もやっていること
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:06:08.17ID:R2RWa6Cz0
3週間、無事過ぎたのか
たまたま誰もウイルス持って無くてセーフか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:06:42.74ID:KEqMH4a90
ワクチン自前で作れない程度の低い国だというのは間違いない指摘だったな
トップの頭脳がこの程度じゃしょうがない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:06:46.92ID:gviDdV+A0
結局みんなこういう事!他人に厳しく自分には甘いんだよ
国立の感染症の研究者様でさえ抑えきれない欲求w
みんな寂しがり屋なんだねw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:06:50.50ID:8jK//Y9q0
>>55
あまり問題ないな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:09:11.40ID:DW/WCfSL0
白鴎大の岡田教授だつけ?
感染研ではありえないとか言ってたな
面目丸潰れ
0084憂国の記者
垢版 |
2021/04/08(木) 21:09:58.85ID:UcT4yL1j0
口頭注意?分限免職だろ
脇田もお前が舐められてんだぞわかってんのか?
本当中間管理職みたいなやつばっかり 日本がダメになるわけだ。

石原裕次郎みたいなボスがいないから日本がダメになったんだ!!!!!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:14:20.94ID:QNXs/0wk0
誰が言い出しっぺなのか知らんがバカじゃねーの?
誰か止められなかったのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:16:29.01ID:5RKfkFYd0
聞いた情報だがグレートリセットの計画の中には「国家権力と民衆の反目」が含まれているそうだ。
俺が言いたいのはそれだけだ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:17:28.99ID:AvZrWlYq0
専門家が宴会やってるんだから実際は問題ないってことだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:17.28ID:jApAG8Nh0
みんなで横一列に座って飲むとか涙ぐましいからおk
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:22.06ID:ZGBYGXGL0
テレビ朝日のコメントが楽しみだなww
おらおら 何か言えよ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:23:13.42ID:fI58DV3P0
ただの風邪というお墨付き
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:24:55.73ID:/gKlKJxl0
飲み会すきだなあ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:38:52.69ID:XlC2wLyq0
食堂を私的に使ったんだから使用料を納めてるよね
無料なら俺らにも使わせてよ、税金なんだから
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:12.52ID:xfEOdaJD0
>>99
感染症の専門家ですら宴会する程度のコロナ風邪なのに、尾身先生や専門家委員会がさもヤバい病気のように宣伝して緊急事態宣言を発したのは政府の責任だと思うな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:47:42.26ID:bHA4N+lt0
>>22
>>27
誰が一番儲けたんだ?
ゴミPCR検査キット売りまくってる支那や南朝鮮だとな
ゴミマスクでも支那はボロ儲けした
ワクチンで日本以外の製薬会社がボロ儲け
後は分かるだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:29:43.62ID:U+rgULZM0
厚労省に感染研
で国民の皆様自粛お願いします
どの口がいってるの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:30:52.96ID:iZm6eal20
忖度論文出したカス研究所か
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:38:03.41ID:xLpwQDNZ0
記事読むとさすがに感染対策は十分だけど、みんな納得はできないだろうな

どうしても歓送迎会やりたいなら飲食無し、マスク着けて歓談で済ませりゃいいのに
飲みたい奴はオンラインで
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:38:40.08ID:J3nH6+hY0
これは治験です!
これは治験です!
これは治験です!
 
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:39:30.40ID:M/aNrtqQ0
こいつら全員コロナに対して文句言う権利無し
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:40:36.99ID:QMSsNqd/0
送別会クラスターが凄い勢いだな
しかしみんな送別会が好きだなあ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:41:28.16ID:qTlHubBK0
公務員は長引いてもびくともしないから送別会だってするわな
長引いたほうがいいまであるだろうし、こういうのは仕方ないわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:41:46.58ID:HPz0Bl9x0
こんなジャップ 猿どもが麻原彰晃尊師を処刑するなんて言語道断だよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:54:43.44ID:bNcX9KjR0
職員食堂ぐらいはいいだろ いくらなんでも
政治家・役人の銀座遊びなどとは違うな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:54:57.53ID:Vycrx0Lk0
ごく一部重症化する人はいるけど
実際に感染しても大したことないんだろ
インフルエンザからの流れで感染することが悪みたいな流れとか
小池みたいに危機感を煽って好き勝手する連中に利用されてるだけなんだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:21:18.16ID:W53sL9Vi0
>>36
アルコール持ち込んで大人数で飲食なのに?個人的には飲食店だろうが職場だろうがご自由にとは思うがやってることは同じ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:47:28.69ID:W53sL9Vi0
>>113
写真でも残ってるの?後でしてもない感染対策をしてたと嘘ついてるかもよ
感染対策でアルコール持ち込みとか大笑い
まあコロナはその程度のものなんでしょ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:01:43.98ID:6SnDBHsx0
戸山の国立感染症研究所
昔から住民に恐れられた施設

なんと早大戸山キャンパス(文学部)と同一敷地内にあることはあまり知られていない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:04:45.26ID:qX73INco0
>>105
だよね
もうバカ菅の言うことなど無視するのみ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:10:40.05ID:uVXEjlRK0
腐った組織は解体すべき。発表しても信用されないしな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:17:31.04ID:O6RNse3D0
個人個人の資質
どんな仕事をしていようが守る人は守るし、守らない人は守らない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:21:03.07ID:koafrtgq0
国立感染症研究所村山庁舎なんか BSL4施設だろ
コロナすら感染させる連中が管理してんだろ

卒倒するわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:28:14.99ID:RBtO38hd0
居酒屋とかで飲んでカラオケしてる訳でもないからなぁ
他のお役所の馬鹿とは違うだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:28:48.48ID:iSAdQ5UG0
税金返せよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:34:51.05ID:fjp9JLqA0
>>132
別に銀座の飲食店でも社食でも個人的には全然かまいませんよ
でも客観的には大人数でアルコール持ち込んで飲食したというのは一緒ですよ
場所の種類が違うだけ
感染対策も本当にしてるかどうか証拠も無いし第一感染対策してアルコール持ち込みってナンナンダロ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:41:54.59ID:MYaJ+Yg70
そもそも感染研を辞める人がいる事に驚けよ
日本人のモラルのなさに失望してるんだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:44:24.18ID:VuUE9Xgf0
自粛なんか誰もしてねえって事だよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:45:43.41ID:WckAq3h40
どこの大学の研究室でも送迎歓迎シーズンで毎晩こんな感じだったと思うけど

完全に緊張感なくなってるけどこれくらいアウトな案件なのね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:45:45.98ID:4Pk1gY0a0
コロナに打ち勝てないな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:46:02.36ID:MYaJ+Yg70
>>135
銀座のクラブで飲むのは危険だが
銀座の高級レストランでディスタンスとってマスク会食したら感染しないよ
ましてや感染研はプロ集団だし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:47:12.39ID:B6iOgwIT0
>>1
送別会はされる側が絶対したがるのよ
おまけに責任者は退職で問われない無敗方程式
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:47:48.08ID:bzOxIxf30
いちばん詳しい人たちの行動がこんなんだからなあ。
コロナって実は大したことないんじゃないかと思い始めてる。
自粛するのがバカみたいになってきてる。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:49:20.57ID:66YryBD60
もういい

名前だけさらしといて
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:50:22.76ID:WehZlxxG0
厚労省と言い、感染症研究所と言い
専門家・情報を多く持っている人間がこういうことをするということは
コロナは実はたいしたことはない、という証明。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:53:38.01ID:66YryBD60
>>143
金もなんかもういいや

とりあえず死ぬ前にこいつら巻き添えにしたい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:53:45.96ID:WckAq3h40
たった一時間で研究機関の食堂
こんなのが漏れるなんて完全に内部(公益)通報だよね

この研究ユニットが恨まれてたか組織内に憎しみの塊が闊歩してるかのどちらかだなw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 02:41:37.09ID:uuL7X4aC0
感染症に対するプロの中のプロが
こう振る舞ってるんだから
これくらいなら 何ら問題ないってこと

素人同然の 利権オンリー厚労省のバカが騒いで
感染広げてるのとは訳が違う
その辺は キッチリ区別して考えないとね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 02:43:36.25ID:fjp9JLqA0
だから感染研の見解としては大人数でアルコールを持ち込んで飲食OKなんだよね

教えてくださってありがとう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 02:47:08.26ID:fjp9JLqA0
厚労省やテレビ朝日に続いて感染研もグローバルダイニングの訴訟に非常に役立ちそうな範を示してくれて偉いよね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 03:30:44.10ID:/CliE5ul0
ここまでくると自己責任よほんま
知事やら政府やらに収束しない責任を押し付けるんじゃないよ
感染の拡大は日本人が意図的に選んだ道なんだから
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:30:41.22ID:rY9+tA0s0
自制しなくてはならない役所の人たちがコッソリ送別会を開きバレて批判される。
役所が手本示さないから、民もいい加減になるんだが。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:25:26.13ID:YtAZurJr0
20人程度の懇親会なら無問題
専門家の判断やからね...

いい加減にただの風邪だと気付いてくれー!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:54:06.88ID:HQV81OeP0
公務員wwww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:16:25.88ID:ODmhZelT0
ありていに言って飛沫感染の危険性強調はフェイクって事だろ
一年前は広域に拡散する微小粒では感染するほどのウィルス量じゃないと言ってたのに
今はそこをダンマリして広がる範囲ばかり強調してるからな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:19:27.06ID:aZCvgU3V0
>>157が思い切り誤解してるけど

これって他の公務員が居酒屋でウェーイするのと違って
社員食堂で静かに乾杯しただけなんだよな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:25:10.20ID:gX2/rscO0
感染症の専門家なんて、何の役にも立たないな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:28:53.82ID:iSFzL6UQ0
>>153
感染研究はグローバルダイニングで宴会したのかもな
感染研やと菌を撒き散らしたんちゃうんか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:29:40.41ID:s5hK7A/B0
ワクチンうってるから問題ねーんだよ
↑↑↑
言えない理由
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:31:12.00ID:b2fb9gxP0
>>160
この人達って頻繁にPCR検査済みだろうから、外で宴会しない限りは問題ないんだよね
馬鹿が論点すり替えて真似するのは問題だけど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:36:03.36ID:WbbeMOAP0
>>164
でもねバカはそれをやるからバカなんよw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:37:59.17ID:aZCvgU3V0
>>164
埼玉の病院が職員・家族を全員PCR検査して団体旅行をしたのもあるね
闇雲に宴会すんなー!じゃなく、頭を使えば宴会も出来るっての
厚労省の役人は馬鹿ばかりだったが
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:41:57.84ID:4KsLKv2r0
優先してワクチンも検査もできますから
宴会して何が悪いのですか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:43:41.12ID:oEQ992Ci0
研究所だと患者に接するわけでないから別にいいのと違うの
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:44:28.30ID:xELuJnjw0
>>11
いい加減お前は騙されてると気付け
ワクチンだ何だでディストピア構築を目指す邪悪な連中が、ただの風邪ウイルスをばらまく良い人達なわけがないだろ(笑)
コロナ自体もワクチン同様人体破壊のAIDS系生物兵器だから
陰謀論界隈にただの風邪だと吹聴している連中こそが感染を拡大させワクチン接種を強行したい連中
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:52:06.91ID:zIqPPOgrO
国立感染症研究所がこれかよ
超いいかげんだなあ
こんな研究所は廃止でいいよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:59:35.69ID:EjGcbDuq0
ホントに頭わるい奴って宴会やらなきゃ死んじゃう病なんだな。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:59:48.21ID:FXau8CmI0
宴会やる人が増えると感染者が増える
去年からずっとこれの繰り返し
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:01:40.50ID:Yuloptt50
自粛警察いい加減あきらめろよ
ジジババしか死なない 専門家もわかってるからコレだろwwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:04:57.67ID:IDraft2E0
不思議だ
なんで人は群れて酒を飲まないと気が済まないんだろう
送別会なら飲食せずに別れの挨拶をして花束か選別品を渡して拍手すりゃいいじゃん
味気ないって言ったってコロナ禍だし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:05:33.87ID:eGEDr7Fl0
もはや国民はだれも言うことは聞かない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:09:02.69ID:4AOrk6bm0
ワクチン接種済なんだろ?
別に問題ないだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:10:03.66ID:mdeEV3UI0
>>1
研修生って協定結んでる武漢研究所からの研修生ですか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:11:45.89ID:F+OwgjR00
稀にテレビ出演もして
ワクチン接種のCMに出てる忽那先生もその一人?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:14:47.11ID:F+OwgjR00
そういえばここ志村けんを看取った病院だよね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:29:42.72ID:xELuJnjw0
>>176
いや、一部だけだから
大半はキモいチャイナウイルスを避けている
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:32:03.50ID:xELuJnjw0
>>172
だって変異株は自然消滅すると大真面目に唱えている知恵遅れ連中だし(笑)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:52:48.64ID:gX2/rscO0
>>183
ワロタ
阪神の補強かw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:26:55.89ID:bxtK0XH90
俺なんてもう2年は人と酒飲んでない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:08:23.34ID:gX2/rscO0
金輪際、感染研の言うことは聞かないでおくわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:36:43.75ID:djd31UKO0
厚労省といい感染研といい、実はコロナなんて大したことないっていうメッセージなんだろ
ハッキリ言えないから俺たちの行動を見て察してくれとw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:45.74ID:WPMQqaO00
田村大臣の「厚労省が厳重注意しました」には草生える。
飲酒運転で事故ったやつ数人抱える警察署が飲酒運転めっちゃ怒るようなもんだぞ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:39:31.11ID:vIKuTslS0
ほほう
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:40:31.31ID:61TPDYa80
自称専門家もこのように素人の集まりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況