X



【白豪主義】オーストラリア、アジア系の5人に4人がコロナ下で差別を経験 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/04/09(金) 07:50:51.89ID:kiqQKDiO9
オーストラリア、アジア系の5人に4人がコロナ下で差別を経験―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b874562-s25-c30-d0192.html

中国のニュースサイトの海外網は6日、アジア系オーストラリア人の5人に4人が、新型コロナウイルスのパンデミック以来、人種差別を経験していることが分かったと報じた。資料写真。

中国のニュースサイトの海外網は6日、アジア系住民への人種差別やヘイトクライム(憎悪犯罪)が絶えず起きているオーストラリアで行われた調査で、アジア系オーストラリア人の5人に4人が、新型コロナウイルスのパンデミック以来、人種差別を経験していることが分かったと報じた。

英デイリー・メールの報道を引用して伝えたもので、オーストラリア国立大学の調査によると、アジア系オーストラリア人の84.5%が昨年、新型コロナウイルスに関連する差別に直面したことが分かった。

調査ディレクターのJieh-Yung Lo氏は、「悲しいことに、多くのアジア系オーストラリア人が依然として毎日差別に直面し、経験していることを私たちは知っている」と話している。

ニューサウスウェールズ州の反差別局が今年1月から4月の間に受けた241件の苦情のうち62件が人種に基づくもので、その中には、虐待される、公共の場で唾を吐かれる、マスクを着用したことで嫌がらせを受ける、車の窓を壊される、などが含まれるという。(翻訳・編集/柳川)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:01:32.78ID:F7IIk13g0
>>1
おまえら侵略者やろ?
アボリジニに謝れよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:08:42.68ID:ojN0Bwy10
昔電波少年でも物凄い侮蔑語浴びせられてて出演者泣いてたね
オーストリアってアボリジニ狩ってた時そのままのイメージだわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:08:46.00ID:YEE+UvJx0
俺なんか70年代にオーストラリアで生まれたけど、オカンは入院中に1人の看護師にいびられたらしいわ
最後はよくやったって褒められたらしいけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:09:19.62ID:H535w/mj0
白人=クジラ>コアラ>>>>越えられない壁>>>>アジア系>>>>>アボリジニなんだから仕方がない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:10:42.03ID:HAZ2Te+l0
ネトウヨは名誉白人サマ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:14:15.20ID:jtNj6ENd0
オーストラリアは白人優位が信条の国だったでしょ元々
英国連邦、根深い差別心は変わらんよ 上辺は仲良くね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:14:38.75ID:eBFEcj9d0
全部中国のせいなのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:15:33.11ID:ReE8L4zv0
こんなのわかっていても移民したいし、
住み続けていたんだからなあ。
別にいいんじゃないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:17:10.20ID:rEhJiFUk0
あと1人は白人とのハーフとかで見た目がアジアじゃないんだろうね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:18:48.95ID:/0Vq7eRU0
日本も中韓ベト追い出そうぜ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:19:47.94ID:YEE+UvJx0
あのアメリカよりも排他的な空気感があるのは肌で分かる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:35:01.85ID:tCWemyNl0
前からあるw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:55:37.48ID:/31SPKyi0
黄色人種の黄色い平たい顔には、
人をイライラさせる何かがあるんだろう...
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:20:48.44ID:vDLGK4Ik0
>>88
まあこっちからしてみればトロールとかオークみたいにみえるやん
要は他人種同士化け物に見えてんだよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:44:46.32ID:I1Rz8tB40
まぁ田舎モン国家やからなぁ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:55:58.88ID:RM6M/vpN0
まあ、悪知恵が働く猿が人間やからな。そりゃあ、下らん争いは無くならんよ。同民族同士で争い合うのに他人種多民族なんか尚更やろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:58:48.68ID:PU4hFMc20
白人しか加入出来ないコミュティやクラブもあるからな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:09:09.86ID:SVEnZQwM0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://nure.safora.ru/jT/678419214.html
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:36:27.85ID:X8zU7v5f0
田舎に行くとさらにヒドい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:39:04.71ID:Vywmn2n30
日本人も差別だいすきやん。
手前が差別されるときだけキャンキャンいうマヌケさん。
俺の周りの差別主義者いっぱいいてるわ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:19:42.47ID:Phwa7RIb0
コロナ関係なく前からあるからなあ
今更だね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:05:52.07ID:HTBkcQQC0
オーストラリア人とか田舎者の癖に生意気だな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:18:04.23ID:Rk1L4KNs0
>>100
差別の次元が違うよ

日本国内の通りを歩いてる黒人や中国人観光客(集団行動してるからすぐわかる)に、

いきなり殴りかかったりツバを吐きかけたりする?w

そんな事件は一度も起きてない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:43.26ID:vmvYwmSe0
何年か前に、「老後はオーストラリアやニュージーランドに移住してノンビリと」ってのがプチブームになってた気がするが、
これ言ってた人達って今息してる?いや皮肉じゃなくて本当の意味で息出来なくなってるような気がして。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:50:58.21ID:/ROmSR4N0
仕方ないよね武漢発なんだもの
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:52:49.76ID:yvFlXG680
のりこえネットはオーストリアに戻らないの?

日本人にだけを狙えばアイヌにもなれるけどアボリジニにはならないの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:35:31.51ID:O4nZkzvI0
>>71
福沢諭吉はチャンコロは無知な民で哀れと馬鹿にしてた
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:47:00.95ID:Pcxn0hxJ0
シドニー住みで中国から時々中国人に見間違われる要望の持ち主だけど、全然実感ないけどな。
そもそも最後の方に書いてある州統計だと1/4が人種関係で事由に車破損とか虐待とかコロナに関係ない(普段からあるw)ものも含まれてるし。
アメリカで起こってるような状況とは違う。
まあ留学生は帰国させられてるみたいだけど、それ以外は中国系メディアのオーストリアへの嫌がらせじゃないかな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:39:52.21ID:DWlEh7cY0
アジア系って括りすぎだよな〜
ほんとにアジア系として無差別に狙ったのか、ある国の人へのヘイトで見分けがつかなくてアジア系なのか、はっきりさせて欲しい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:51:53.02ID:KBwH15utO
某小島さんコメントお待ちしております
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:11:18.14ID:30kSgLK60
>>75
あったった。
ガソリンスタンドだかにいた若いのから
なんか大声で言われたのもあったな。
あと、これはアメだが、南米から北上してきた芸人二人が銃撃されたこともあったよな?
日本人に対してはこうなのに、日本じゃテレ東を中心に白人をチヤホヤする番組やってるっていう体たらく。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:14:27.05ID:30kSgLK60
>>115
なにが相互主義なのかね?全然相互じゃないのに。
もう今は見てないけど、YOUなんて、白人は日本全国色んな所に居て、
色んな祭りなんかにも参加してるけど、
同じようなことは絶対日本人が白人の国ではやれないだろうね。
本当、テレ東糞だわ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:25:36.08ID:X0txdDvt0
すげえな
頼もしい
現地に行くことはないからこういう国民の意識が中国を突き上げる国の行動となって、いい事しかない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:26:06.73ID:JJ1QobOW0
5人に4人ってもう全員でいいだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:57.54ID:+LSIH93C0
アジア系なのにチョンばっかりで
全然中国人が狙われない不思議
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:03.40ID:sInGOLDo0
まあこのエピソードでもわかるけど、割と真面目な話をするとアジア人って世界中で嫌われてるよ
そしてその最大の理由はとにかく性的魅力がないことこれに尽きるw
で西洋で1番アジア差別が少ないのがアメリカの西海岸ね
勿論いくつか差別が報告されてるがほかの白人国家に比べたらかなりマシ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:13.55ID:sInGOLDo0
>>120
君が知らないだけで普通にやられまくってるよ
韓国人どころか中国人ベトナム人そして日本人もね
人種的に最下層という正しい認識を持った方がいい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:52.71ID:sInGOLDo0
>>112
妄想してるところ悪いが残念ながらオーストラリアなんてアメリカと比較にならないほどアジア人差別は激しいよ
アメリカの西海岸がなぜ少ないか?
それは単純にアジア人比率がほかの白人国家地域に比べて異次元に高く混血も多いから
本当にそれだけの理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況