X



【速報】大阪府、新たに883人感染 11日連続で東京超え 4月9日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/09(金) 18:55:11.66ID:NeyOmPQ29
大阪883人感染、2人死亡 11日連続で東京超え 新型コロナ

大阪府は9日、新型コロナウイルスの感染者が新たに883人確認されたと発表した。過去最多だった8日の905人を22人下回り、2日ぶりに800人台になった。

新たな死者は2人。東京都を11日連続で超えた。【村松洋】

2021/4/9 17:23(最終更新 4/9 17:23) 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20210409/k00/00m/040/197000c

★1が立った時間 2021/04/09(金) 17:10:01.25
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617955801/
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:25:07.56ID:b3s3D/JW0
先行速報を出さないなら四桁はないのか
先行速報つまらんな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:26:42.44ID:NZK3awVh0
感染者を反映した死者数は2〜3週間後に出始めるからな。
どうなることやら
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:26:56.81ID:K6YZyK6e0
東京は近いうちに従来型が英国型に入れ替わってE484と共存するのかな?
合体しなきゃいいけど
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:34:22.18ID:WssCX0cO0
来週再来週には新学期クラスターが判明して
子供が家庭に持ち込んでさらに広がる

子供はガード意識が緩く
家の中でもみんな緩むからな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:36:46.48ID:haTMZn1U0
今長居公園にいるけど
気候もよくてみんな思い思いにくつろいてるよ
陰キャクソパヨクは一生家な閉じこもってろよ
他人に強制するな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:38:29.19ID:9lyCzwFS0
>>464
わざわざ公園でくつろいでるのに

なんで、こんな糞スレみてコメントしてるんだ?


変な奴だな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:39:11.40ID:GffYB8Us0
マスク過大評価されすぎじゃないか
手洗いの方が数百倍重要って認識なんだが
あとマスクしてしゃべるやつとマスクしないでしゃべらんやつ後者の方が安全人物だから
マスクしながらカラオケ行ってクラスター出してるやつらは無知の極み
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:42:17.55ID:vLwZyyQg0
毒性そのままで感染力1.5倍てことは、最小発症ウイルス数が下がってるってことだろ
たとえば今までは1000個以上のウイルス曝露がないと発症しなかったのが
ウイルス数700個とかでも発症するようになってるんだろ
濃厚接種の仕方によっては若者でもただの風邪じゃ済まんかもな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:43:39.79ID:GffYB8Us0
東京は検査数減らすことで感染数調整してる疑惑
大阪もそれやり始めてる疑惑
イギリス型は基礎疾患なくても重症化するらしいが
死亡率のデータがない
でもイギリスのデータ見ればわかるか
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:45:33.21ID:v/S7YyUj0
大阪の新規発表、手の内がバレバレという事実。(たとえば)今日4月10日は過去最多更新は絶対にない!

理由 → その場合は必ず数時間前に速報テロップが流れる。情報のお漏らし・・・得意中の得意ww。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:48:48.52ID:GffYB8Us0
エゲレス型の死亡率は従来型の1,6倍
年齢別死亡率は発見出来ず
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:58:58.71ID:GffYB8Us0
大阪だとコロナ対応の医師や看護師が大量退職した病院も複数あり
これから金払うから来てと行っても人が集まらん可能性は高い
知事が医療は逼迫してるが崩壊はしてないみたいな嘘をつく可能性も高い
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:03:29.38ID:yWRvnXM10
兵庫は甲子園かな
密にならない様に人数制限してるのに、みんな前に固まって座ってる
感染対策する層は怖くて行かないだろうし、意識低いのが凝縮されてるわ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:04:36.57ID:f3gbWxlK0
>>462
484が501をブロックしてると北村特任教授が言ってたけどどうなんかね。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:07:17.99ID:3G6R1DEg0
ウソジン吉村(笑)
ビビりまくって(笑)
検査数(笑)減らしまくりwwwwwwwwwwww

どんだけ、ええ格好しいなんや、このアホ(笑)
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:07:30.64ID:ghwDTx7D0
>>466
専門家の感覚では接触感染は1割程度らしい
身体に入るウイルスの量が違うのか
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:09:20.37ID:4+1cC0S20
大阪終わりましたねー
コロナ対策の金は全部闇から闇へ消えたから
もう打つ手は無いね

あとは、自分が死なないことを祈りましょう
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:09:47.39ID:GffYB8Us0
政治家に限らず科学者とか検察官もやることだが
自分らが作ったストーリーに合うような事実だけを拾い、そうでないものは捨てる、
もっと酷い場合は事実を改ざん、捏造する
それがまかり通らない場合もあるがまかり通ってしまう場合もある
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:14:04.52ID:pDjp4fDM0
どうした、さっさと大台超えようぜ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:33:15.14ID:GffYB8Us0
まあ一日単位じゃなく二週間単位くらいで見た方がいいんでね
部外者だから感染数アゲアゲになってくれた方がテンションは上がるけど笑
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:34:09.75ID:45NbVd6k0
よし減ったな!
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:04:54.71ID:8xg87BON0
大阪918人で死者7名と。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:35:05.89ID:9p07ezWc0
飲食店の時短要請が悪いってわけじゃないけど
飲み屋は昼飲みに力入れる、客も昼に飲む
減るわけない
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:45:21.57ID:GffYB8Us0
増えてるううう
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:46:51.08ID:N2DZmCH60
大阪さぁ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:39:31.44ID:FqsyiUXi0
やたら動く無能  吉村

テレビに出てりゃよくやってると手放しで喜ぶ大阪愚民

お似合いではあるなwww
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:59:24.36ID:MnOKqhLa0
ワクチン接種させるための人数増加ではないですよね?
五輪中止のためならいいけど。
大阪はトンキンよりちゃんとしていそう。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:52:36.44ID:pKdixvN90
大阪も近隣自治体も吉村に殺されてるな
大阪で感染拡大させて他府県にもコロナをばら蒔いてる状態
大阪府民も吉村が迷惑だけど、他府県民も吉村が悪魔に見えて仕方ない
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:48:49.08ID:GHbwYYaC0
>>490
吉本興業と在阪マスコミが年がら年中吉村アゲしてるからなあ

大阪株の蔓延は吉本興業と在阪マスコミの人災だよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:57:06.95ID:56rUE5on0
緊急事態宣言解除するときは吉村マンセーして
今度はボロクソに叩くのか
すげぇなお前らの手のひら返しは笑
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:35:48.76ID:JL9ce8jl0
えげつない。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:22:42.32ID:/QhcfVpU0
有権者裏切って公明党と密約交わしてまで強行した住民投票

で、住民投票期間中に何人もの維新議員が感染
しかも感染経路は隠蔽された

正に中国共産党の手口

本当にそれを知らずに吉村将軍様を盲信する維新信者たち

維新信者は情報弱者っていうけどさ
あまりにも怖すぎるんですけどー


201 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/12(月) 10:25:00.49 ID:v9vWGLUq0
>>194
なんでソース付きで何月何日に誰が感染したか書けないの?w


211 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/12(月) 11:50:02.01 ID:l7HjMYq80
>>207
で、誰が何月何日に感染したかいつ教えてくれるの?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:40:36.70ID:yrH9QIGC0
吉村辞めればいいのに
コイツのせいで感染拡大が止まらんやないか
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:25:25.10ID:6RLi7Oek0
今週千人越え
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:00:09.12ID:yiCbOTw20
本日は603人感染。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:06:30.60ID:/KYORNzo0
大阪の人は声がでかいし耳が遠いのが多いのか
A「××××!!!」
B「えっ?なんて?」(Aの顔に耳を近づける)
A(でっかい声で)「今日、さぶいな!」
B(さらにでっかい声で)「どうでもええわ!」
ってことを日常茶飯事でやってる。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:37:21.39ID:BOkKUwWu0
緊急事態宣言のタイミングを先送りすると、緊急事態宣言が有効な
タイミングを逃して意味の無い緊急事態宣言になるから、適切なタイミングで、
緊急事態宣言は出すべきだと思うよ、緊急事態宣言自体は感染爆発を未然に防ぎ
医療崩壊を防ぐための「手段」だから、緊急事態宣言の目的は「感染爆発の回避」
と「医療崩壊の回避」を行うことで「国民の生命を守ること」だと思う、
突き詰めれば、緊急事態宣言のメリットは医療崩壊を防いで国民の生命を守ること
デメリットは経済的損失だね、その実施方法としては、感染爆発(オーバーシュート)
から医療崩壊になる前に、緊急事態宣言で外出を控えさせて、感染爆発を防ぐ
という方法なんだけど、しかし「医療崩壊を防いで国民の生命を守る」という
目的も、医療崩壊した後で、緊急事態宣言を出しても、既に医療崩壊していれば
緊急事態宣言も経済的デメリットだけになる、それでは意味がない、
だから適切な効果的なタイミングで緊急事態宣言を出すべきで
政府は、感染症対策は先手先手で対応するべきだと思うよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:32:17.69ID:3gMh6DWg0
東京で4200人だったときよりまし
今日は病院もスーパーのおばちゃんもビリビリ説教がましかった
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:04.18ID:BJUjR9ew0
吉村による人災拡大中
まだまだ人災は拡大するわ
それでも仕事もしないで笑顔でテレビに出演するだけのバカ知事
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:06:34.98ID:CjqOBTJ00
>>505

だれもこのドアホ止めれないのか

ならリコールだろ

女子便所を私物化したキチガイ維新市長は追放間塚だけど
吉村も同じようにさっさと知事室から放り出さなあかんのとちゃうか
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:05:18.18ID:iLZF/wnx0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票kn
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:50:37.73ID:LOaWuUKm0
本日は1130人感染だってさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況