X



【再び夜8時までの時短】 1時間違いで売り上げ “激変” 飲食店 「なんで政府は現場のことを分からないのか」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/09(金) 19:13:50.23ID:u8cvhpp59
東京の9日の新型コロナウイルス新規陽性者は3日連続で500人を超えました。
まもなく政府は東京、京都、沖縄に「まん延防止措置」の適用を正式に決定します。私たちの現在地は果たしてどこなのでしょうか。

今年初めに2度目の緊急事態が出され、先月21日にそれが解除されたばかり。今度は「まん延防止等重点措置」です。
宣言解除から3週間足らず、飲食店には再び午後8時までの時短営業が要請される見込みです。東京・新橋にある店は…。

根室食堂・平山徳治社長:「なんで政府は現場のことを分からないんですかね」

解除前、午前11時半に開店して午後8時で閉めていたのを解除後、午後9時に延長しました。
そのわずか1時間で売り上げは着実に伸び、一息つけたところだったいいます。

この店では「特売品」と称して本来980円で出している魚の塩焼きを300円で提供するなど、
食材を無駄にしないための努力を続けています。

根室食堂・平山徳治社長:「産地の人も苦しんでいるから、どうにか魚を循環していかないといけない」

しかし、9時なのか8時なのか…。それは、この店にとっては死活的に重要な1時間です。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000212530.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:15:06.19ID:ja0NUc910
980円→300円って普段どんだけぼってんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:16:34.18ID:UwyeWGZl0
普通に考えたら分かるだろ。
その時間に営業して売上が激変するなら
それだけ客が集まってるってことだろ?
じゃー感染リスク高いってことだから制限するのは
間違ってないってことじゃないか。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:18:28.38ID:3MXCLNcD0
>>2
その1時間で来店抑えられるんだからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:18:57.99ID:KDKIX5E60
20時までならサラリーマンを16時に帰らせるようにでもしてくれないと、だっけ
根室食堂じゃなく違う店だったかな、夕方のニュースで言ってたの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:19:08.04ID:yZrdrgWu0
まぁ飲み会じゃなくて1人飯するのにも20時だと割とぎりぎりだったりするしな
てことで閉店前は炊き立てご飯のお持ち帰り弁当にしてくれ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:19:12.79ID:3x8ws/a+0
無駄な税金つぎ込んでまでコイツら活かす意味があるのかよ?
飲食店やってるやつなんて普段はいい生活してるの多いだろ?ヘリに乗って寿司を食いに行くようなのもいるからな
潰れちまえよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:19:19.21ID:SGOkgH000
売上がある=感染リスク高い

売上あっちゃダメなんだよ
廃業してバイバイ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:19:58.59ID:WGxp7K0I0
分かるわけないじゃん、飲みに行ったら怒られて処分されちゃうんだものw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:20:09.74ID:87JJeHhQ0
政府が限界まで妥協しても文句ばかり
夕方5時までの時短にすればいい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:20:39.94ID:vYCOG0zm0
20時にすれば飲み屋に客来なくなるの分かっているから設定してんだろ
現場のことがよくわかってるよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:20:42.12ID:fUQMJfh00
>>1 【再び夜8時までの時短】

厚労省の職員 総務省の職員
二階 菅総理のステーキ会食 は例外なのか?

なぜ日本の役人や政治家はお咎めなしで、
なぜ日本国民だけ罰則があるのか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:23:32.16ID:0RuiXRQk0
ジャップの政権中枢ってほんと戦時中から進歩ないね(´・ω・`)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:23:34.03ID:arBD4oGy0
政治家の方々はこんなので苦しんだり倒産するような弱小飯マズ飲食店には用がないんだよwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:24:16.88ID:EQRDFVHD0
えーと。。。。
「1時間違いで売り上げ “激変” 」ってことは、来客が増えるってことだね

ちゃんと政府は現場のことを知ってるじゃんwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:25:22.78ID:CJZpv77m0
別に営業時間は通常通りやればいいんだよ
問題は「マスクせずに人前で会話するな」って事
故に歩きタバコと同じ様に
『公共の場でマスク無しの会話を行った者は過料とす』
とすれば良いんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:25:47.59ID:XdPRZmTK0
つまり政府は正しいと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:25:50.88ID:5rlTK4T30
>>2>>4で終わってた。
飲み屋が稼げる=人が集まって飲んで感染広げてるだからね。
政府は現場のことよくわかってるんだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:26:25.51ID:LACG5QKI0
政府って小池だろ ダンマリ小池
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:26:31.31ID:TYKv3sbi0
よし、ずっと8時閉店でいい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:28:09.01ID:fZJe7uRJ0
普通に働いているやつは7時ラストオーダーとか無理だからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:29:23.82ID:8x4/qu2V0
そりゃ会社終わって速攻で行っても、間に合わんからな
行かないんじゃなくて、行けない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:29:36.62ID:JZ4s7sgI0
むしろこの1時間の差が大きいという材料になったな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:29:41.34ID:2hmlPJh60
>>1
何があっても、お給料がもらえるお役人に商売のことはわからない。
しかも、大学を卒業して、即、入省なので、なおさら。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:30:56.95ID:EgjjzWqr0
風俗嬢とディープキスするのも夜8時までの時短営業にしろ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:31:16.47ID:fZJe7uRJ0
政府と官僚が出入国管理ガバガバにして飲食店にスケープゴートされてたら堪らんわな
永久に終わらんわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:31:40.02ID:2O0OxzyJ0
>>1
時短で客を集中させて感染拡大させるのが目的
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:32:29.39ID:TOeUgqo50
売り上げが出る=感染が広まるだからな
マスク着用してと言うの嫌だとかいうから仕方ない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:33:06.18ID:fZJe7uRJ0
入国管理ガバガバ

変異株入ってきたプギャー

時短します

無限ループ

政治家と官僚がガイジ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:33:07.35ID:PTz+IBMr0
黙れよ感染源のくせに 税金乞食してんだろが ほんと腹立つは飲食店の馬鹿共
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:34:22.84ID:wIOEJ+Xv0
>>1
おめーらが対策しなかったツケだろ
文句はまずお前らの首を絞めてる同業者に言え
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:34:25.64ID:xP/wxPHb0
中国コロナが悪いのです
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:34:43.53ID:PTz+IBMr0
>>1
飲食店で感染拡大してるから時短してんだろがw現場の事分かった上にしてるしあんまり調子乗ると会食禁止令出るぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:35:32.34ID:2O0OxzyJ0
>>61
外食禁止令で頼む
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:35:53.65ID:Xh8xpD8/0
営業時間じゃなくて酒類提供時間を絞ればいいのに
関係ない定食屋とかに影響あるしいい金銭保証の焼け太りも避けられる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:36:51.83ID:fZJe7uRJ0
普通に働いてたら7時ラストオーダーでどうやって注文するん?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:37:45.84ID:/NuMeQcE0
飲食だけだと、結局300人台でまた止まるだけだぞ。
それに今度は変異株だから、そこまで落ちてくれるかも分からんし。

ま、こうやって、だらだら続ければ、
IOCも諦めてくれるんじゃね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:39:22.23ID:VE6I9CHe0
アホだな。

そういう店でコロナ掛かったらそのまま病院で安楽死させれば問題は解決するだろ。
母数を減らせ、母数を。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:41:17.02ID:7+8ImIwT0
テイクアウトデリバリーや朝昼営業で好調な店以外は元から不要
酒の売上がないとやって行けない
感染拡大させる酔っ払い相手の店
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:43:15.89ID:wIOEJ+Xv0
>>63
黙って飲み食いさせたらフルで営業できるようになるんだけどな
あれは困るこれは嫌だそれは出来ないばっかだよこいつら
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:45:05.85ID:PQhnuS8y0
じゃあ休業で
補償金とかやめてね、どの業界も大変なんだから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:51:00.72ID:cTtToE1j0
確かに21時ならまだ仕事上がりにメシ食える可能性あるけど20時じゃまず無理だもんな

つーかいい加減メシ食う場所と酒飲む場所を混同して「飲食店」と一括りにするのやめーや
アルコールがメニューにある店は「酒類提供店」とでもしていわゆる夜の街と同じ括りで風営法管轄にして営業制限すべき
普通にメシ食う飲食店は感染対策ちゃんとしてりゃ別に営業制限いらんだろ

なんでまともな飯屋がアル中向けの居酒屋のとばっちり受けなあかんのだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:51:32.66ID:fB1i9Ye10
菅首相がやると全部失敗だから
解除したばっかりじゃないか

何故 素直に判断ミスの謝罪しないのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:52:17.17ID:D9GPY3G70
マスコミに出て来る飲食店っていつも同じだな
それか居るのか居ないのか分からんAさん

コイツらどっから湧いて出て来た?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:55:17.72ID:dlSs/GGn0
1時間違いで疫病が蔓延しちまうんだから仕方がないだろう
飲んべえがウイルスをお持ち帰りして無症状のガキを媒介に社会全体に広がったら
もう打つ手がないんだからな
収入が減るぶんは行政に請求しろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:55:40.46ID:oUAHVpKG0
>>38
確かに。
一年経ってまだ業態転換できずに大赤字だしている航空会社や鉄道会社を真っ先に潰さないと。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:00:50.35ID:BDsIYP1L0
もう制限無くしたら?
そしてクラスター発生したらそこにかかる損害諸々請求するようにすれば良い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:01:43.98ID:XbuZt//80
そうなる原因を作ってるのが誰か胸に手を当ててよーく考えてみて欲しい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:03:02.88ID:DI+kLViC0
もう飲み屋はやっていけねーよ 転職しろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:04:18.16ID:oUAHVpKG0
>>88
鉄道会社
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:06:21.24ID:FgODYaHn0
じゃあ、2時間早く開店すれば売上2倍ですやん(笑)

御託ぬかしてねーでやれよwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:06:58.73ID:t1wqlknd0
gotoイートで助けてもらい時短協力金で助けてもらい
それでも文句言うのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:07:10.39ID:pS3p+lAD0
偉そうに何が現場だよ
飲食なんて多少減っても誰も困らんぞ
すぐに替えがきくからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:08:38.53ID:3T3bHVgJ0
税金バラマキ止めろ!!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:08:39.98ID:jTDSw4zsO
つまり1時間程度の時短でも、下手な要請や緊急事態宣言よりも確実に効果はあるってことか
どんな効果かはさておき
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:09:23.73ID:M7gdlSAq0
緊急事態宣言が解除され浮かれる馬鹿者達! 今日から自由だ!と
緊急事態宣言が解除されたが、前日までと何ら変わらない状況なのに
不要不急の外出し感染広げて元の木阿弥
飲食店が悪いんじゃ無い(一部の飲食店除き)
客が悪いんです
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:10:54.66ID:QwKjGrGg0
時短は「酒類提供店」だけでにしろ。

一般の飲食店なんて、21時閉店の店が20時閉店にしただけで満額支給とか頭おかしい。
税金のムダ、費用対効果なし。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:13:07.80ID:pek5hMGQ0
協力金の話はだんまりか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:13:25.34ID:t1wqlknd0
仕事キッチリ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:13:31.81ID:CZ251GBt0
ゆるい時にきっちり対応していりゃあともかく
客席から客席に大声でマスク無しで喋るおっさんとか放置かましてりゃあなー
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:13:40.42ID:2E1ZzCra0
深夜営業の店を探して上野まで来たとかインタビューでやってたけど、あの辺の狭い店に密になって酒飲んでる連中まとめて焼き払ってほしい。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:14:00.95ID:KT8lCe0l0
俺の地元じゃ飲食店は時短まだ〜って待ってるよ

時短バブル早く〜ってな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:16:21.14ID:MLQBKMcW0
11時から営業の飲食店、夕方5時から営業の飲食店、夜7時から営業の飲食店、それぞれにとって
8時から9時までの1時間の価値は全く違う。
それを現場という一言でまとめてしまう、こいつが一番現場をわかっていない。自分しか見ていない。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:19:05.69ID:MAEIvLdv0
>>1
分かってるから激変する時間にしたんだろうに
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:19:12.84ID:++SmW1H10
>>「なんで政府は現場のことを分からないんですかね」

これを経営者が発言する意味が分からない。
1時間の時短要請で売り上げが減るんじゃなくて、
感染が拡大しているから客が来店しないのが原因だろ。

もし時短要請が無ければ、協力金の支給も無いだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:20:33.21ID:zHVdcgZG0
1部は協力金でうはうは
新車も税金で買えちゃうへへへ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:20:46.78ID:PTz+IBMr0
飲食店の風当たり凄いな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:23:52.42ID:OsDMWXG/0
中国が売上保証しろよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:27:49.36ID:Zw8/tr3j0
営業停止にしちゃえばいいんじゃない?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:30:23.15ID:cQirOmlwO
>>1
もう、時短協力金なんかやめなよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:31:59.79ID:qWtkpz0D0
>>1
自分たちでばら撒いたウイルスで
自分たちの首を締めると
自縄自縛ですな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:33:59.10ID:xf6roSpZ0
>>1
お願いだから首括ってくれないかな
生きてる事が迷惑なんだけど
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:34:12.55ID:fMHkjL1K0
コロナ禍になってわかった事
日本政府に何に対しても全然強制力が無い事
ちゃんと法律作らないとダメだわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:35:13.56ID:v/0UML8E0
9時までなら行こうかなっていう人もいるだろうし、ちゃんとルールを守るなら店側の主張も理解できる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:35:59.50ID:qWtkpz0D0
>>122
マスコミは相変わらず飲食店(=加害者)
擁護の報道しかしてないけどな 
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:36:22.44ID:UVi6UpZT0
菅「だって五輪やりたいんだもん」
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:37:10.78ID:qWtkpz0D0
>>130
トップがああゆう人だから
どうしようもない 
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:39:20.71ID:R2mBLZ6k0
売り上げと人の接触は比例している
売り上げるなってこと
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:39:24.78ID:lCZnL7Tk0
0802 優しい名無しさん 2021/04/09 08:37:00
ネットで誰かの自殺後のニュースのコメントで
生きてりゃいいことあるよってよく言ってるけど
そりゃ生きてればいいことはあるよ、
でもいいことの100倍ぐらい悪いことがあるんだ、そこを理解できてない
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/1616863778
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:40:41.88ID:C/ExdDZ00
現実胃問題として、飲食店のクラスターが多いからな
しかし、マスゴミの報道何とかならんのかな

政府が時短要請すると、売上げガー
政府が示談解除すると、感染拡大ガー

ほんっと二枚舌だよな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:41:36.42ID:xf6roSpZ0
抗議の焼身自殺でもすればいいのに
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:45:32.28ID:UvdOUVki0
業界団体が黙食孤食を徹底させれば、時短しなくてもいいかってなるけど、それもやだって言うんじゃ時短しかないだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:48:18.32ID:4c/lAMLG0
>>7
単価が上がるんだよ
人数は大して変わらん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:48:42.35ID:atUBILrw0
稼ぎ時に合わせてバカ騒ぎOKと言わんばかりの緊急事態宣言解除とかするからだよ
これまでの感染爆発パターンは全部これ

三密を徹底することを強いメッセージとして出して
会食の場での感染を抑える方向に進めるべきでは
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:50:15.54ID:JUPo8IHE0
自民党支持して協力金貰ってるくせに一切文句言うな
黙って自民党と投票用紙に書き投票箱に入れさえすればそれでいいんだよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:01:22.57ID:9Krt1T2x0
自分が知ってる飲食関係の人たちは
長時間労働・低賃金・客のクレームなどで
死んだような目をしながら働いていたよ

現場のことなんて結局誰も分かってないんじゃないの
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:03:14.56ID:mrFk8dAr0
酒類全面禁止で時短なしでいいと思う
酒屋やコンビニも酒類販売禁止。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:04:09.64ID:/+4XAFsx0
【再び夜8時までの時短】
1時間違いで売り上げ “激変” 飲食店 「なんで政府は現場のことを分からないのか」

なら!反旗を振りかざしてーーーーーーーーーーーー店を開けばいいじゃん!良いじゃん!!

できないなら!黙ってろよーーーーーーーーーーーー蛆虫が!!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:05:05.14ID:JB68nktu0
>>1
政府は分かってるよ、分かってるけどやってます感出すためだけにお前ら弱小飲食店を犠牲にしてるの。
だって自殺しかねない状況なのに逆らわないんだもん、「アホか、次もいったれw」って調子に乗られてるんだよ。

逆らえ、あんたらを殺して聖火リレーで密を作りまくってるクソ政府なんか。あんたが生きてこその人生だぜ!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:10:44.97ID:owrBjzd40
政府も、ワクチンが国民全員に行き届くまで飲食店を生殺しにするしかありません、ってハッキリ言った方がいいと思う
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:18:55.72ID:qn176dnE0
これって緊急事態宣言解除されて協力金が1日4万に減ったのが再び1日6万円支給に戻るって事?
だとしたらウハウハ再来じゃん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:19:19.20ID:q8fqF1x50
こんな店営業禁止でいいだろ
迷惑しかかけてねーし
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:21:18.68ID:hRgxorRk0
>>159
ウハウハの多くの店はだんまり。
少数派の大規模な店舗運営してる店や儲かってた店だけが文句言ってる。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:23:15.92ID:00uKnZQO0
9時までOKにしたら7時から二時間飲み放題コースに予約が入っちゃうじゃん。現場を理解した適切な時間設定。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:23:33.65ID:hRgxorRk0
>>154
弱小飲食店は6万もらって笑いが止まらんだろ。
大規模、儲かってた店は文句言いたいんだろ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:24:06.49ID:9QLSJN880
何でお前らは世の中の事がわからないのか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:26:28.38ID:hMOK7Ygk0
文句垂れる飲食店はもちろん協力金もらいませんよね?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:26:50.54ID:HN/fIzDm0
現場のゴミどもだろ。一つのテーブルに複数案内、カウンターも満杯。
店員はマウスガードのみ。それでらっしゃい、ありがとうございましたー、

飲食店で抜き打ち検査して、こういう頭悪い店は免許剥奪していけ。支援? アホか、罰金や
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:28:28.71ID:zsGFrhih0
いや飲食が20-21時の1時間が大事だ!っていうならそこが感染源としてヤバイんだからあってんじゃねえの
そこ止めるのは正解ってことだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:37:25.53ID:9Krt1T2x0
早く帰って早く寝て免疫力上げたほうがいいに決まってるじゃん
そうすれば終電も早くできてみんなが早く家に帰れる
夜にうろつくのは魔物だけです
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:39:41.20ID:/RZrzJoY0
売り上げ激減だと?
じゃあ8時制限で大正解っつーこった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:39:46.78ID:mCPErw4w0
政府がわかるわけないじゃん!
上級国民なんだから、コイツらは店を
貸しきって飲食してんだよ
だから厚労省のアホども感染しても
減給で終わる
飲食店ばっかりお金もらって普通の一般庶民は我慢してバカらしい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:43:26.72ID:tnjXQlmz0
感染経路を追ってないのに飲食店のせいにするのはおかしい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:46:27.06ID:soG905lf0
>>1
しかし、医療関係者は過労死寸前の激務をこなしているわけで。
生きるか死ぬかの瀬戸際になっているのはみんな同じだよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:47:20.93ID:abIQqqF60
わかるから20時なんでしょうに
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:52:26.28ID:NkPf7xXT0
>>1
なんで飲食店経営者は社会の事を分からないのか

人間の根源的な欲求(食欲や性欲)につけ込んで金儲けしてるような奴はろくな死に方しない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:52:41.18ID:TMp5FB5u0
酒を提供しなければ営業時間は関係ないと思うんだけどな。
何が何でも酒飲まんと気が済まんか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:54:10.63ID:BnZq+I8G0
飲食業界のせいで他の業界が迷惑被るならやはり犠牲になるべきでは? 

産地の皆さんがとまるで代表者のように言うが、このコロナ禍でスーパーは流行ってんだよな。

結局、食品ロスを除いた食料の総消費量は変わらないのだからさ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:54:51.88ID:qWtkpz0D0
>>175
飲食店が死ぬ訳ないじゃん
有給休暇で日当6万だよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:56:20.97ID:qWtkpz0D0
>>172
感染経路追ったら飲食店なんだけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:59:20.01ID:rSodh+kb0
政府、国民の本音はさ、ずっと店閉めてろだよ
可哀想だから、補償金、時短営業させてあげてるの理解してる?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:00:30.68ID:qWtkpz0D0
飲食店の経営者って普通の人と感覚が違うんだよね
学校もロクに行ってないからこういう人間が出来上がるんだけど、
何でも自分に都合よく解釈して
消毒してるから感染対策は万全だとか言ってる
飛沫、空気感染が主要な感染源であると分かってるのにね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:01:31.44ID:cjMf2Zco0
極端な事言うと口を開く事自体リスクなんだよな
店側も一人客限定にしてみるとかやれることあったんじゃないのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:07:31.58ID:HYMTwu7u0
国民を意味なく過酷な生存環境下に置いて役人側についた人間しか子供作るの難しい感じにしたい公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1617751465/

遺伝子の選別ですYo!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:10:51.35ID:HbWljBNH0
>なんで政府は現場のことを分からないのか

飲食の奴って本当にIQが低いよな。
その1時間があるかないかでうぇーいする人数が
大きく違うと分ってるから効果が出るようにやってるんだよ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:15:29.27ID:i+4FHYcS0
会食しないようにするためだから
よくわかってるから8時なんだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:17:01.91ID:ZIf5kSJ60
まぁ仕事終わって集まれるのが19時ぐらいだからな
そこから1時間は厳しいわな
だから辞めましょうってなる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:23:34.70ID:9Ce7J9sq0
ものすごく効率的と言うことだな。
売り上げが減るイコール抑止効果が高いだからな。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:26:00.34ID:dgny1jz60
これだけ言ってもまだ飲みに行く層ってどんな人なんだ
まともな会社は禁止らしいしな
大阪や東京やコロナのメッカにいて飲みに行くとか自殺行為だろ
重症化しなくても後遺症あるし迷惑かかるしな
それでも行くとかw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:29:06.34ID:dgny1jz60
大阪とかにいて飲みに行く奴ってどんな奴なんだよw
これだけ言っても飲みに行く選択するとかバカだろw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:39:09.01ID:5pIOil0f0
何かどう考えても噓くさくね?マスクを顕微鏡で見ると大きな穴だらけでその穴の大きさ
とウィルスの大きさを物で例えるとマスクの穴がサッカーゴールでその穴に対してウィルス
は野球のボールぐらいの大きさしかないんだぞ。マスクなんか意味が無いんだぞ、マスクしてても
マスクの穴からウィルスは簡単に出入りすることが分かっている。飲食店の会食をしなければ
クラスターが起きない?噓くさいだろうが?じゃー満員電車に乗って人の口と口の距離が30pも
無いぎゅうぎゅうずめの満員電車は密じゃー無いのか?意味のないマスクをしてゴホゴホ咳している
奴らがどんだけいるんだ?感染しないのか?付けている意味が無い
マスクでクラスターは起きないのか?何で誰も言わないんだ?何か噓くさくね?
厚生労働省の課長クラス約23人がノーマスクで会食をして感染しても平気で今いられるのはこいつらコロナウィルスの
正体を知っているからだろうが!マスク洗脳されている自分自身に気が付けよ!

jhtrshrk8
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:39:24.94ID:MDFcbFcM0
ブーメラン立憲民主党
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:40:13.55ID:SIX8oDwR0
飯食いに行くなって事だからな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:43:06.31ID:KIswvTeP0
>>1
なんでって、「どうでもいいから」でしょ
江戸時代の侍が百姓町人の都合なんて考えていなかったことと同じですよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:43:08.00ID:Urj2H8/o0
それならコロナ医療従事者の前で同じこと言ってみなよ
どうせ出来ないから政府に噛みついてんだろ?
かっこわる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:46:30.73ID:dMK0Jx3Z0
薩摩長州部落穢多朝鮮非人
売国奴自民は

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ飲食店はバックアップか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:04:40.14ID:mB5JIJr/0
長谷川産業はどーすんだろね?
従うの?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:07:44.79ID:t33vFBX30
一部を除いて、
飲食店はおしゃべりに行くところですから。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:11:17.39ID:C/PALkfh0
この手の店が一番タチが悪い
お酒って中毒性があるから
こんな時でも飲みに行く奴は行くし
高い金積んで休ませなきゃいけない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:12:22.35ID:C/PALkfh0
>>200
そもそも加害者なんだから
犠牲になるなんていい方がおかしい
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:12:24.62ID:n6EnV+IJ0
本当にコロナの感染拡大は人流が原因なのか、そこからして疑問。
だって世界同時に感染拡大してるのに。
各国政策はバラバラでしょ?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:14:10.19ID:C/PALkfh0
>>192
中卒だから
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:15:40.83ID:X6Fgo9Uq0
9時なら店で飯が食えるが、8時は無理があるな。
仕事終わるのだいたい7時やし。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:15:48.62ID:SlJSf2d50
次の解除は一時間ずつ伸ばしていけば?
8時の次9時まで
様子見て落ち着いたら
その次は10時まで
リバウンドあるから軟着陸が大事になってくるね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:21:52.96ID:PDOipjlI0
売上が上がればそれだけ感染者数も上がるんだぜ
なぜその事を飲食店はわからないのか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:24:40.81ID:63Za2Ei20
>>1
なにいってんだ?
その一時間で売上が急増するからこそそこで線引きして時短にしてるんだが
つまり8時までなら飯だけ食ってさっさと帰るが、9時までなら一杯やってくか、になるということ
国はちゃんと現場を理解してやってるぞ?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:28:19.69ID:F924abxV0
こういうこと言う店には破防法適用できないもんなの?
普通に考えたら出来そうなもんだけど
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:28:27.16ID:93GsjnqY0
その1時間で感染者が増えると現場が解っているから規制するのだろ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:35:40.15ID:63Za2Ei20
>>205
お前が馬鹿なのはよくわかった
サッカーのゴールを100個くらい縦に不規則に並べて野球のボールを投げ入れたら突き抜ける前にどれかしらのゴールには当たるんだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:52:23.90ID:TKkMsyRG0
>>95
その程度の食い物屋しか知らん
お前ってことだ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:53:58.07ID:wMtRO6Ut0
酒を売らなきゃ良いんだよ
アルコールを禁止しろ
それでかなり良くなるはず
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:54:39.30ID:TJ+52RrR0
?ゴキブリがまた居るな

このくらいにしか思わない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:57:11.65ID:/YdpdCqt0
補助金貰っておいて何言ってんだ?
飲食以外なんざ壊滅的な影響を受けていながら何も補償無いんだぞ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:58:00.00ID:rl0FV4yN0
飲食なんざ、雨後の筍(たけのこ)なんだからさっさと潰れて良し。
焼け太り飲食の連中見てたらもう何の同情も無くなったわ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:58:54.66ID:TJ+52RrR0
>>229
どうぞw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:59:02.60ID:SUcoYLuR0
スシローも丸亀も、テイクアウトに力を入れて
美味しいから着実に伸びてる
美味しい店は皆、コロナばら撒かないよう頑張ってる

困って文句ばかりの店って
料理は二の次で、集まる場所提供しか頭にないのでは?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:59:58.03ID:lPrQfxeC0
飲食店経営の経験が無いからだろ?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:00:15.05ID:FSPP1/390
>>1
死ねよゴキブリ飲食店 
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:01:01.82ID:U03EJMBE0
自分で答え合わせして墓穴掘ってるアホかよw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:01:32.51ID:0VzkUVZU0
夜6時スタートの客が多いわけだから
正味2時間と3時間はでかいだろう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:03:38.16ID:6isp726S0
客がたくさん来たら困るから時短するんだよ
売上が落ちるのは当たり前
というか落とすのが目的なんだから
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:03:56.81ID:rkYya/hf0
>>1
なんで居酒屋は病院の現場がわかんないの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:04:27.93ID:c3fGLRij0
何言ってんだ?火事場泥棒だろ
コロナ失業だらけだぞ
飲食以外は死んでるぞ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:04:38.30ID:rkYya/hf0
>>244
なら15時から営業すればいいじゃない (解決
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:05:51.68ID:TJ+52RrR0
>>240
更に言うなら実店舗は不要になったのに
なんで?
大規模チェーンもまだ実店舗でお持ち帰りしてるのか?w
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:07:03.59ID:jYISZb7h0
二次会はZOOMで!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:10:14.42ID:JsUlpoUh0
そろそろ転職先の業種を考えたそうがいいぞ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:13:21.38ID:TJ+52RrR0
>>249
今ならチェーン上層部も安易にじゃんじゃん潰せたり停止はできるし
やりたいだろうよw

答えは簡単w今削ったら雇うほうが更に金注ぐ事になるし
状況を利用して売ってるだけだ。
なんも努力なんてしてない

そもそもどこのチェーンにもパック屋が売り込みかけてたんだしな
丸亀なんかボロ負けだったらしいぞwww
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:17:17.55ID:uJRt8uI80
わかってないのは飲食店だよ
飲食が一番の感染源なんだから
ワクチンがある程度広まるまで規制は続くし
ワクチン打つ人が少なかったらずっとこのままだし
新型コロナがただの風邪になるまで10年とかかかるらしいからそれまでずっと飲食店は警戒されるよ
先を見る力も必要
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:19:41.85ID:9vrmkeka0
何がしたいの?見せかけの感染者減らすため?意味わからん。もう全部普通にしろ。馬鹿じゃねぇのか時短とか。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:21:21.45ID:C/PALkfh0
>>247
コロナ禍の恩恵を一番多く受けてるのは飲食業だからな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:22:43.35ID:oKVW8RD30
店というより客の規制しなきゃどうしようもないわ。ソーシャルディスタンスとか消毒とか店は頑張ってるのはわかるが利用者が頭悪すぎるのに店は注意できないからな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:24:00.79ID:3miFdqhU0
予定じゃ21日で21時短縮終わりのハズが
エンドレス時短地獄入ってるからなぁ

バーも酒19時で終わるのにパスタ1700円で売れんってば
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:25:11.82ID:9vrmkeka0
ワクチン論者マスコミに洗脳されすぎ。ワクチンワクチンって何度もいうがかかるときかかるし死ぬ時死ぬよ。完璧じゃないから。マスコミに洗脳されすぎ日本!全部普通に戻せよ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:31:22.85ID:sw9OJwc10
えーと客が激減するってことはそれだけ効果があるっていうことでいいかな?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:35:00.86ID:Jd8DVuin0
まず、その払いが良くなる酔っぱらいと政府を等号で結べって
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:45:58.45ID:pf0235Qs0
>>17
税金としての話なら、安易な貧乏くさい底辺が人の足を引っ張る前に勉強した方がいいけどなw
お前みたいな底辺のバカのが足を引っ張って回り回って自分のクビを締めているの図。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:51:45.29ID:kgmPqI3b0
残業の社畜もテイクアウトの弁当買いに行く時間が早くなった
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:15:00.65ID:5gtTz2bR0
マジに営業時間規制じゃなく会食を規制して欲しい。
今の規制だと8時までなら会食しても感染しないと思ってるバカがいる。逆に一人メシだと感染の可能性低いはずなのに7時台はメシ屋激混みでちょっと怖い状態。9時になるだけでだいぶ安心できる状態になった
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:29:18.01ID:U9KD2VJJ0
>>74
もつ焼きのんきの荻野社長みたいに協力金目当てで時短は困ると騒いでるクズもいるからな
片岡鶴太郎の長男だからマスコミと結託して時短なら協力金必要の流れに持っていってる
人数制限や客への注意義務にはTwitterで反対してるしな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:31:33.57ID:6M3PNM1p0
>>1
酒飲んで馬鹿みたいに
『ギャハハハ!バン!バン!』
と騒ぐ猿がクラスターの爆心地だと思うがな?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:34:35.32ID:wzgzE3mA0
よく8時までにしてもそれまでが混んで余計密になるだけって言う奴がいるけど売り上げが大きく減るってことはそんだけ来る人が減ってんだよな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:42:23.91ID:iBnKiJPi0
近所のコロナの意識高い系居酒屋店主は、
・時短は密を生む
・必要なのは席数規制
と言ってるね。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:14:45.89ID:b+yzVktJ0
喋り続ける客がいたら料理も飲み物がも全部強制的に下げさせろ
政府に文句言うならこれくらいやってから言えやクズ野郎ども
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:33:48.61ID:Fny5/xY40
飲食店の時短守らないと飲食店に罰金よりも、複数で会食やカラオケ等する客を罰金刑にすればいいのに(一人利用のみ可)

ウイルス夜行性でもないのに、時短したところで昼間拡がったら意味ない。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:33:59.87ID:E6cS6IB/0
菅政権 もう退場しろよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:53:16.25ID:ge8YGaTV0
五輪観光客排除で飲食業は生かしておく価値が無くなったからな。
もう再び浮上することも無いだろ。
税金投入するのやめ時。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:46:57.48ID:1EK8p17K0
根室食堂って飲み屋だったかな?
ちゃんと商売回したければ、飯屋になるしかないと思うのだが。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:10:40.35ID:JIKbfzbM0
激変するから感染拡大予防に効果的なんだろ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:14:23.60ID:iV+deQxM0
コロナで失業した人数の業種ランキングで飲食は10位ぐらいなんだよな…

そんなにヤバくないんじゃないか飲食店は?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:31:19.63ID:HUp0vZFJ0
>>298
通勤時間ってのがあるからな
食べるだけでも20時の場合、個人的には困難なんだよ
もちろん会社周辺の店に限定すればいいけど
地元の店でたべたいと思ったら閉店間際になるからね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:44:00.51ID:2/mmHImW0
オリンピックどうすんのかな
なんか何となくやる感じに見えるけど
全然ハッキリしないから聖火リレーも盛り上がらないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況