X



小池百合子都知事、5月の大型連休は「旅行は延期して」 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/09(金) 20:50:58.90ID:7f8WVIuf9
 東京都の小池百合子知事(68)は9日、都に対する「まん延防止等重点措置」適用決定を受けて臨時記者会見を行い、5月の大型連休の過ごし方について「これまで以上の徹底した人流の抑制が最も重要な取り組みだ。都県境を越える外出の自粛をお願いしたい」と強調し「ゴールデンウィーク期間中の旅行は延期してください」と呼び掛けた。

 「まん延防止等重点措置」の期間は今月12日〜5月11日で、地域は23区と武蔵野、立川、八王子、町田、調布、府中の6市が対象となる。飲食店には午後8時までの時短営業を要請するほか、利用客などに店内での感染対策を促す「コロナ対策リーダー」の登録を求める。同リーダーについては、9日時点で登録数が6万6958件に上っている。

 東京都は9日、新型コロナウイルスの感染者が新たに537人確認されたと発表した。新規感染者の7日間平均は440・9人となり、前週(381・4人)の115・6%で増加傾向が続いている。重症者数は前日から2人増の43人だった。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/44db164174b3996a411fbd2563c3099bbb1fcf95
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:26:45.52ID:5ksDNatX0
【変異株、死者数は激減】
大阪、東京ともに死者数は僅か 3人/日。

変異株流行と同時に死者数は急速に減少。
スペイン風邪と同じ、1年強で実質終息だな。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:26:46.98ID:FTB2xPYx0
>>1
聖火リレーもオリンピックもやるのに、旅行延期する理由が無い
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:27:18.62ID:nSLbjNo20
旅行は自粛でもオリンピックはやるんだ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:29:37.76ID:ixfeYDSC0
>>517
相変わらず時短しろとかアホな事しか言ってないしな。
時短そのものに意味なんて無くて、やるべきなのは入場規制なのに。
ホントにバカ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:31:01.25ID:DETNGjuE0
ワクチン全然だめだな。

欠陥品だ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:31:36.93ID:K3A35Z010
5月だけじゃ済まないだろう
後から後から海外から変異が生産されてやってくる
あと3年以上はこんなのが続くんじゃね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:33:26.12ID:qP/ErV4j0
>>2
はい
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:33:38.05ID:e+w42qmV0
みんなが自粛してるからこそ旅行すべきじゃん
俺は去年沖縄京都宮城岩手北海道と旅行したがどこもガラガラで最高だったぞ。コロナがなければ国内旅行とかあんまりしないのでいい発見ができた
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:34:41.33ID:qxXtYJs70
聖火ランナーはやっておいてどの口が(笑)
馬鹿騒ぎでマスクもなしのオリンピックランナー
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:35:08.35ID:6fieiYND0
小池は「楽しみは諦めろ」的な発言を言う事で
都民・国民を煽って威張ってる馬鹿野郎だ!!!
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:35:13.69ID:+yX+SAc10
自粛無視で
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:36:01.29ID:5U3tjGox0
gotoトラベルが有るなら行く。
無ければ行かない。

これが貧乏人の選択肢よ。
金持ちは何処へでも行き給え
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:36:28.36ID:NNuhX54E0
東京で五輪反対デモとか集会とか有ったら絶対行くぞ!
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:36:32.41ID:jfuTggQ80
>>2
五輪のせいでまともに防疫対策取れてないもんな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:36:52.19ID:X6Fgo9Uq0
今の状態じゃ五輪のために我慢せいと言われてるようなもんだからな。
聞くのも馬鹿馬鹿しくなってる人も多かろう。だいたい言ってる政治屋どもや官僚どもも我慢してないんだもの。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:37:45.67ID:0ywJ0l6D0
自粛の今こそ
旅行して経済回してね
gotoは無視で
行きたい人が行く
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:38:39.19ID:YysyLERS0
花見も去年そんなこと言ってたよな
そんで今年になったら今回も自粛しろと言ったよな
フザケルのもいいかげんにしろ!
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:39:37.38ID:+KMqfm8H0
>>966
やっぱり例年通りの季節性のものでしかないわ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:40:10.41ID:X6Fgo9Uq0
>>972
ゴールデンウィーク絡みでどこかやるんじゃないかな。根拠はないけど。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:40:22.80ID:FrdAJOtS0
一般人は、富裕層と違って平日にはなかなか旅行いけないのよ・・・
延期っていわれてもな 次は盆か正月かね
祝日だから旅行に行けるの!庶民は!
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:42:55.97ID:FrdAJOtS0
>>950
じゃあ、俺はまだこの世に生まれてもいない孫に会うまで我慢するぜ!
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:43:54.30ID:FrdAJOtS0
>>959
タクシー会社は助かるかもなw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:45:19.06ID:6fieiYND0
小池は庶民の楽しみを奪うためにいるんだろ?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:46:03.15ID:f72r6cat0
GW旅行はガッツリ行くけど
部屋食の旅館とキッチン付きの貸別荘を併用して
外食屋には可能な限りカネを落とさない予定です
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:47:59.55ID:FrdAJOtS0
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
旅行するぞ!旅行するぞ!旅行するぞ!
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:48:16.31ID:yqMD6XsQ0
オリンピックは
害悪の極みだな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:48:55.05ID:mB5JIJr/0
オリンピックやめますから
みなさんも自粛してください
って言えばきくかも
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:49:08.04ID:FrdAJOtS0
>>980
Sなんだよ。性癖がw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:49:18.24ID:DETNGjuE0
もともと旅行とか10年にいっぺんくらいしか行かないし
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:51:04.83ID:FrdAJOtS0
>>981
旅館じゃそうなるわな。
でも旅館に金落とすから、経済回るのに貢献してるよね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:51:12.14ID:SspYED030
舛添の方がましだった
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:52:07.11ID:FrdAJOtS0
>>962
今もチャンスきてるぞw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:52:50.72ID:yzyfDDcD0
全然ゴールデンじゃない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:55:29.08ID:FrdAJOtS0
ブラックウィーク
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:59:51.31ID:yzyfDDcD0
オリンピックの呪縛から解かれたい
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:00:20.05ID:FrdAJOtS0
5月11日までだっけ?
なんか去年もそんな感じだったな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:01:55.43ID:NO7+2suJ0
>>1
それより、都の医療体制を小池は改善しているの?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:03:44.10ID:f72r6cat0
>>982
すまん、外食屋にどれだけカネ落とさずに地場のうまいものを堪能できるかが最近の楽しみなの
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:06:22.18ID:zQMyJbsn0
着々と五輪の準備進めといてこの仕打ち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。