X



【ファイザー社】 12〜15歳の子どもにもコロナワクチン緊急使用を [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/10(土) 12:00:12.88ID:iuMk4Ak79
アメリカのファイザー社などは新型コロナウイルスのワクチンについて、
12歳から15歳の子どもにも接種できるようアメリカの当局に申請しました。

ファイザー社とビオンテック社は9日、ワクチンの接種対象を12歳から15歳にも広げるため、
アメリカFDA(食品医薬品局)に対し、「緊急使用許可」の修正を要請したと発表しました。

ファイザー製のワクチンは去年12月に緊急使用を許可され接種が進められていますが、
これまでは16歳以上を対象としてきました。

12歳から15歳を対象とした治験では100%の有効性を示し、
副反応の出方も16歳から25歳の治験参加者の反応とほぼ同じだったということです。

アメリカでは変異ウイルスの拡大とともに若者の間での感染が広がっていて、対策が求められています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000212586.html#:~:text=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC

12〜15歳にもワクチン緊急使用を ファイザーが申請
https://www.asahi.com/articles/ASP4B3Q41P4BUHBI00C.html#:~:text=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:11:14.22ID:wygBzsOl0
日本の宝くじより、当たりそうジャンw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:11:39.47ID:pu+EvzaG0
mRNAワクチンの技術力が圧倒してる
2020年最大のブレイクスルーだ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:18:13.87ID:t/EcQKAM0
悠仁親王殿下にも早く接種して差し上げろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:19:28.99ID:yEG3H5kY0
ブラジル株は若者も致死率4%だからな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:20:56.59ID:yEG3H5kY0
>>139
ファイザーのは一生残る訳じゃないぞ
一年以内には体から抜ける
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:22:18.41ID:vhWiOCF10
>>150
ソースは?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:22:46.37ID:sHryvcUi0
海外のワクチン洗脳プロパガンダは異常だな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:23:44.26ID:jpJaUXXd0
このスレに製薬会社の工作員がいっぱいいそう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:27:35.05ID:z6xxjMnV0
>>150
そのワクチンいつから作ってるんだよ
今の時点で一年で抜けると断言するからには一年以上の臨床期間を経て言ってるのか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:28:19.59ID:/2GqF9DU0
>>150
しかしこういう事を言ってるんだから
半年に一回、最低でも毎年一回打ち続ける事になるんだろ

ファイザーワクチン、半年後も9割有効 変異株にも効果
https://www.asahi.com/articles/ASP42349BP42UHBI004.html
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:42:08.82ID:Ys6Qj8h00
>>82
キチガイこわー
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:06:54.47ID:+ayxs0vG0
>>158
理屈で全く反論できず人格攻撃しかできない奴の方が
世間ではキチガイ扱いされますよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:12:29.64ID:Fq2sxuzE0
インフルだと学童に義務付け辞めたら超過死亡率上がったんだよね
子供は重症化しにくいけど、ワクチン打たないと集団生活下で感染源になる

ワクチンってのは個人のために打つだけものじゃないんだよ
アクティブに人と接触して社会生活を営んでいる人にも積極的に打つべきもの
だからワクチンパスポートという概念も出てくる
当たり前の話なんやで
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:16:15.17ID:kYaZBUpp0
日本では
老人→障害者→ガキの順になりそう
現役世代は働きつつ感染は自己責任、ワクチンは有給使って射ちにいけになりそ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:46:35.75ID:+ayxs0vG0
インフルの超過死亡率は2019年も2020年も大した事ないね
まあインフルはワクチンの有効率で変動するから何とも言えないけど
2020年の肺炎は極端に減りぎぃ!

「ファクターX」が影響?コロナ禍で欧米より大幅に死者が少ないアジア
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210225-OYT1T50200/

「驚くほど減っている」風邪症状の受診
日本の昨年の全死亡数は約138万人で、前年より9373人減った。
死因別では、昨年1〜9月、肺炎死が前年同期より1万2456人減の5万8822人だった。
インフルエンザは同2314人減、心疾患は同4573人減などと軒並み減少した。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:49:48.74ID:5+YC0klt0
最低五年の治験が必要なのにわずか半年の治験、しかも動物実験すらしていない
遺伝子変異で免疫不全が起きたら生涯その副反応に苦しむことになる
なぜこれまでの薬害を教訓にした厳しい承認条件を全て無視して接種しまくってるのか
誰でもわかりそうなものだが
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:53:50.69ID:GEBcooZD0
老人、男性が先行→(乳児は過保護するとして)最後が幼女
既存は精巣を壊しにかかる可能性があるもんで
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:19:33.32ID:n8tgZHR00
子供から拡散蔓延するからだろw
売れてないとか言ってるアホが
沢山いるなあ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:21:16.97ID:eDlvXBgL0
日本人はいらねえよ無駄に射ってもしゃーない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:26:09.53ID:bFgjOLuE0
年寄りよりアクティブに動き回る世代から打った方が良いと思うんだけどなぁ
20〜30代→40〜60代→2才〜10代→老人
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:39:19.82ID:uxyyoTyJ0
.
コロナと掛け合わさって

精巣破壊するやつか。
0171コロナは風邪
垢版 |
2021/04/10(土) 18:13:32.66ID:uvDEQeeA0
>>158
お前が知恵遅れだからそう思うんだよ
無職引きこもりのお前とは違って普通のやつは子供を守る義務かあるんだよ
人体実験中の毒を子供に打つとか正気の沙汰じゃない
0172コロナは風邪
垢版 |
2021/04/10(土) 18:30:52.48ID:uvDEQeeA0
>>168
死ぬのは肥満と老人だけなんだから他の世代に毒汁打たせるとかキチガイじみたこと言うなよ
ただの風邪なんだから終息などないし、する必要もない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:33:59.72ID:oWjOfMvf0
>>1
アメリカでしっかり治験か
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:37:53.66ID:6THXRRMt0
子供作る前の人間にこんなもん打たせようとするとか完全に頭おかしいな
シャレにならないくらいのキチガイ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:42:54.94ID:7IL6mxoN0
俺もファイザーがいい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:43:36.74ID:9MhiVbLF0
>>7
ブラジル見ろ知恵遅れ
集団免疫なんてものは無いんだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:45:27.74ID:9MhiVbLF0
>>157
ヨーロッパで余りまくっている
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:45:33.38ID:7IL6mxoN0
集団免疫が成り立たないってのは学問的に検証されてるのか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:47:28.34ID:9MhiVbLF0
ブラジルでは抗体保有率が76%に達したが再感染して死にまくっている
それも全世代で
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:48:22.63ID:RG5kLVbT0
ていうか
欧米人だと
未成年でも重症化してん??
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:51:34.90ID:7IL6mxoN0
>>180
恐ろしい事だな。コロナもう常態化するんじゃないか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:55:23.41ID:6THXRRMt0
しかしワクチン利権も金儲けのためだけにここまでやるもんかね
さすがになんかほかの理由があるんじゃねえのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:13:37.57ID:pUwX7DvZ0
>>178
アストラゼネカ以外のワクチンくれくれじゃないの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:22:09.54ID:YqbQl2tU0
>>180
要はワクチン打っても効かないんちゃうん?
てこと
風邪なんてのも何度でもかかるからな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:23:35.74ID:vmvYwmSe0
>>40
全国民に打てと言うのなら、数に限りがあるうちは重症化しやすい奴から優先的に打つべきとなり、振り出しに戻る
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:07:53.84ID:5q9ykBVA0
>>188
ブラジル株は再感染しやすくなるE484K変異というのを持っていて
今東京で広まってるのが同じのを持ってると言われてる
でもファイザーとモデルナはどうにか効くようだ(他はダメっぽい)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:33:02.01ID:M7PXyWu/0
100日後に死ぬワクチンか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況