X



米国・EU・英国・カナダ・オーストラリア・ニュージーランドなど「自由と民主主義」を守る国々、北京五輪をボイコットする可能性… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/10(土) 14:34:46.52ID:x379d9Rc9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210410/pol2104100002-n1.html
 菅義偉首相と、ジョー・バイデン米大統領が16日、米ワシントンで行う日米首脳会談を世界が注目している。バイデン氏が1月の就任後、初めて対面で会う外国首脳のうえ、米国務省が、中国当局によるウイグルでの「ジェノサイド(民族大量虐殺)」に言及して、来年2月開幕の北京冬季五輪を、同盟・友好国とともに「共同ボイコット」する可能性に言及したからだ。中国共産党政権による人権弾圧や軍事的覇権拡大を黙認することは、ユダヤ人迫害を知っていながら、1936年のベルリン五輪を容認し、ナチス・ドイツの台頭を許した欧米諸国の苦い記憶を刺激するとの見方がある。警戒される中国の暴発。ジャーナリストの長谷川幸洋氏が核心に迫った。

 ◇ 

 米国務省のネッド・プライス報道官が6日の記者会見で、北京冬季五輪への参加問題について、「世界の同盟国や友好国と緊密に協議する」と語った。ボイコットの可能性をやんわりと示唆したかたちだ。

 プライス氏は「中国の人権侵害や新疆ウイグル自治区でのジェノサイドを懸念している」と語った。そのうえで、「われわれは先日、英国、カナダ、欧州連合(EU)とともに、新疆の残虐行為に関わった責任者たちを制裁した。われわれは懸念事項のすべてで連携しており、当然、北京五輪も協議対象の1つになる」と言明した。

 注目されるのは、五輪参加問題を明確に「人権弾圧」と関係付けた点である。

 ホワイトハウスのジェン・サキ報道官は7日の記者会見で、「共同でのボイコットを同盟国と議論したことはない」と述べたが、各国との協議次第で、米国だけでなくEUや英国、カナダ、さらにはオーストラリア、ニュージーランドなど、「自由と民主主義」を守る国々が一致して、北京五輪をボイコットする可能性が出てきた、とみていい。

(略)
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:17:25.83ID:Wu1LYNHc0
まあ、主題は人権だからねえ。
共通の価値観の要素として、自由、民主主義は当然として、人権も主要な要素なわけで。
ネトウヨは避けてるけどw
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:21:37.64ID:7+GItKhP0
アジア系ヘイトなくならないなら
24年のロスもボイコットしろよ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:23:24.80ID:3hdcvaJ00
白人による侵略が成功した国々、ね
たしかに中国からしたら苛つくだろうな
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:25:49.68ID:5xdNaJv20
>>734
人口の三割を占める貧困層は病院にも学校にも行けないアメリカ。
かたや医療費も教育費も無料のロシア。
米露どちらが基本的人権(社会権)を尊重しているのかは誰に目にも明らか。

なおアメリカは自由の国ではなくジュー(JEW=ユダヤ)の国と呼ぶべき。
共和党も民主党も背後にいるのはウォール街であり、誰が大統領になろうが格差は広がるばかり。
中国が一党独裁ならアメリカは二党独裁で大差無し。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:30:11.89ID:D2XhGpGm0
西側諸国で別大会を開催しろ。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:34:12.85ID:Wu1LYNHc0
まあ、欧米が先導して、日本は仕方がないが仲間だからついていくというのがいいな
基本は欧米サイドだが、仲介してやってもいいよみたいなポジ
というか、自民党さんはそうしたらいい
でも、なぜかもっと中国よりなんだよなw
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:36:19.16ID:p2sWIXD50
>>1
モスクワ五輪の時はボイコットせずに参加した欧州も北京五輪はボイコットってことなら
日本もボイコットして良いんじゃないですかねw
アメリカさんも早々にボイコットって叫んでることですしw
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:39:42.00ID:LPDHVCFF0
>>1
俺が中国のトップなら今このタイミングで北京オリンピックを中止するけどな
コロナが2年後に治まってるわけ無いんだから早いうちに中止を決定した方が良い
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:18:18.75ID:E9fhKz9u0
>>734
俺ネトウヨなのかパヨクなのかわからんわ
とにかく下層はまとまるべき
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:44.62ID:iVo8TtOL0
おおっとここでクソジャップランド、卑屈な笑みを浮かべながらアレコレ言い訳をして結局参加を決定だァーッ!!!
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:37.85ID:Wu1LYNHc0
まあ、もう先進国が人権問題でまとまる流れができちゃったんで、これは止まらない。
火をつけたのは、人権なんぞディールのネタとしか考えてなかったトランプだけど、
世界の人権派はこれを完全に受け止めたね。
日本自体、そこまで至ってないけど、こういう流れができたなら、共通の価値観をもつ先進国の一員として
少し遅れてでもついていくべきだろうな。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:56:40.85ID:/8OA+GmR0
政治利用もされてる拝金五輪


政治的駆け引きの材料にもならない大会で
日本人の生命を潰してまで実行しようとする二階そうか在日電通パソナ同和の菅政権
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:46:23.20ID:+N/1tZ+I0
>>743

政府上層部が中国への制裁でまとまるべき
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:31.68ID:eoMA9T4v0
>>718
オバマ政権の副大統領がjバイデンであった事も知っているし、オバマが2016年
当時、情弱で、中国に洗脳されナチスそのものの中国の封じ込めを始めなかった
事がアジアでのアメリカの苦境につながっている事も知っているよ。それだけでなく、
次のトランプ政権はオバマ以上に情弱で、アシアン会議に2度も欠席、トランプのアジア
軽視策が、オバマ以上に罪深いと思うよ。そして今や、バイデンも中国の脅威
に目覚めた今が逆に日本の巻き返すチャンスととらえて行動(北京五輪ボイコット)
などをしていくべきだ。あの当時と違って、共和党以上に今の米国民主党は反中国
だよ。いつまでも、2016年当時の国際情勢認識で、バイデンの足を引ぱっていたら、
また、バイデンの批判ばかりしていたら、お前も、文在寅や二階と同じレッドチーム
と言う事に成るぜ!
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:30.41ID:eoMA9T4v0
>>752
北京五輪は2022年2月4日スタートで、北京は開幕まで1年切っている、東京の
半年後だよ。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:20:46.88ID:9Lj3jKij0
>>8
うむボイコット濃厚だな
バイデンは中国がのうのうと参加する東京五輪も中止に追い込むと思われる
理由はコロナって言えば済むからな

さー米国が本気をだしてきますたw
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:40:45.61ID:RNsGyfVE0
電通が韓国人や中国人ばかりで韓国政府のフロントで中国から仕事をもらっているんだが
日本の菅義偉も安倍晋三も電通の部下なのでね
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:54.15ID:lCnOHr4p0
ベルリンオリンピックみたいになるの?wwwwwwwwwwwww
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:04.74ID:GCrMn1T10
>>754
東京オリンピックがあるじゃまいか

夏も冬もやっちまおうぜ!!!!
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:54:12.21ID:w5H1S4uo0
東京もボイコットしろよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:39:49.61ID:Bg2bdoCV0
>>734
ウヨは反中なんだから
当然ジェノサイド認定の中国を叩きたいんだから
人権を問題にしたいだろ

お前は「ネトウヨ」言いたいだけじゃんw
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:54:20.67ID:JL9ce8jl0
ええことや。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:38:45.94ID:sr1dMF3D0
>>266
志村〜っ!!ロシア!!
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:58:59.71ID:XQWexYUO0
>>米国・EU・英国・カナダ・オーストラリア・ニュージーランドなど「自由と民主主義」

米国が「自由と民主主義」と叫んでいるが米国の目的は「自由と民主主義」
でなく中国が世界一の経済大国になることで現在世界唯一の基軸通貨の米ドルの立場を
中国指導の他の通貨に置き換えられることを避けること。

米国は現在、世界第一位の経済大国を担保に貿易決済などの国際基軸通貨を米ドル
でほぼ占有している。

国際基軸通貨が米ドルであることは米国が世界一の軍事大国であることよりはるかに
米国にとっては貴重だ。米国が世界の覇権国家であるのは軍事大国より米ドルの存在に
起因する。

日本や米国の同盟国がポチみたいに米国の言いなりなのは基軸通貨が米ドルだから
と言っても過言ではない。

中国が世界第一位の経済大国になれば当然国際基軸通貨の米ドルの存在も危うくなる。
米国が一見、不思議なほど中国たたきに躍起になるのはただ「自由と民主主義」のためではない。
もっと現実的な目的のためだ。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:05:04.35ID:eFjOaOQ00
欧米は中国含む東アジアの台頭が気に入らないから
人権を武器に潰しにきてるだけ
日本は同調してはならない
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:22:59.61ID:eyQb4WK/0
ここで日本が中立などの曖昧な態度をとるなら
人権侵害を行っていることを黙認する国家として
次に日本が糾弾される材料を西側諸国に与えるだけ
ひいては日本の没落を意味する
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:10:37.21ID:QvOHDxPh0
南北朝鮮は中国の尖兵として世界と戦うんだろうね
日本もいつまでも風見鶏というわけにはいかないね
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:33:15.40ID:31vGjot+0
>>768
手厚い福祉政策でリビア国民に愛されてたカダフィ氏もドル決済をやめてアフリカ共通通貨の発行を画策したら欧米のリンチに遭って殺されたね。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:36:06.92ID:31vGjot+0
>>771
2015年、ソウルで駐韓アメリカ大使のリッパートをメッタ刺しにされた。

2018年、北京のアメリカ大使館に爆弾を投げ込まれた。

2021年、日本人は何をすべきだろう。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:46:15.25ID:XaVkrjQq0
ドイツも入るのか?
ファーウェイだし当然レッドチームだよなズブズブだろうし
ジャパンバッシング時のアウディの件忘れてないぞ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:48:24.07ID:PovF1BWl0
日本は絶対ボイコットできないよ
この国、本当は共産国なんだよ
自民党=反日のアカ
もうみんなわかったよね
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:51:59.42ID:31vGjot+0
>>776
日本共産党を戦後に再生させたのはGHQのCIC部隊長エリオット・ソープ。
延安にいた野坂参三を帰国させ、志賀義雄、徳田球一を釈放。
アメリカが日本共産党を創設したも同然。

だから日本共産党傘下の学生団体はアメリカの特殊部隊と同じ「シールズ」を名乗ってるんだよ。
・SEALDs(自由と民主主義のための学生緊急行動)
・SEALs(アメリカ海軍特殊部隊)

よくよく考えてみると、辺野古移転反対運動で得してるのは普天間を使い続けられるアメリカだからな。

そして志位和夫も大義のないイラン戦争を起こしたブッシュと会ったことを自慢している。
---
志位和夫 on Twitter:

2017/11/10 - かつての自民党政権は、外国首脳来日のさいの首相主催の晩餐会に、野党党首も招待し、超党派でもてなしたものだった。私も招待があったときは必ず参加した。米国のブッシュ大統領と挨拶、ツーショットの写真を撮ったこともある。
---
長年、中南米でバナナの黒人奴隷農園を経営し、米帝による搾取の象徴であったユナイテッド・フルーツ社(現在はチキータ・バナナ社)のオーナーであるブッシュ一族に媚びへつらう志位和夫は、エセ共産主義者でありアメリカのスパイで間違いない。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:55:14.27ID:xWmwWP2q0
なぜ日本は続かない?

今現在、欧米で日本人が排斥されるのは単なる差別だけど
ここで中国習近平政権について排斥されるなら
自業自得になるぞ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:32:08.54ID:I32IxhAH0
>>778
おそらく皇室(特に一番お若く皇位継承候補である秋篠宮悠仁殿下)が中国の人質に取られたも同然になっていて
向こうに逆らうと、お命に関わる事態になる恐れがある。

過去、中国に逆らい続けたネパール王室の末路や
親中のタクシン氏を首相の座から追いやったタイ王室の現状を見ると、あいつらならやりかねない。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:13:49.96ID:l22PmRU60
>>778
そもそも人権差別には非常に寛容なのが日本外交の伝統
南アフリカのアパルトヘイトのときも最後まで貿易を続けていたから
欧米にボロクソに批判されてようやく手を引いた
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:14:38.35ID:N8j7J/4d0
ちゅごくw
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:15:07.54ID:rZiue2Gi0
>>780
セルビアの時も同じ。
アメリカと西欧各国がセルビアをジェノサイド国家認定して経済制裁をかけても
日本は中立を守って取引をしていた(それが後に東日本大震災でのセルビアからの高額支援金として返ってくる)
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:09:08.21ID:M8N8dsGt0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票bg
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:11:26.91ID:9t2yFLQd0
東京オリンピックもボイコットいたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況