X



【大阪府】吉村洋文知事 より強い緊急事態宣言の要請を示唆「休業」も視野に ★2 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/11(日) 03:18:41.60ID:Uyw78E499
 吉村洋文大阪府知事が10日、テレビ朝日系「サタデーステーション」(後、8・54)にリモート出演し、新型コロナウイルス感染拡大防止のためのまん延防止措置の効果が十分ではなかった場合、緊急事態宣言の要請を検討することを述べた。

 大阪で拡大する変異株について吉村知事は「今回の第4波は感染拡大の速度が早い」「重症化率も高いのではないか」と懸念を示した。

 高島彩キャスターが、この日の新規感染者が918人だったことから緊急事態宣言は視野に入っているのかを尋ねた。吉村知事は「まん延防止措置が月曜日に適用になった。効果が出るのは約2週間後」とし、「19日の週に感染者が減少するか。あるいは拡大していてもある程度その山が抑えられているか、それをきっちり見極めたい」と述べた。

 その上で吉村知事は「効果が不十分であれば緊急事態宣言の要請を考えたい」とし、その場合はこれまでの緊急事態宣言より「より強い感染対策をとる必要がある。国には準備を進めてもらいたい」と語った。

 高島キャスターが「前回の緊急事態宣言のときは休業措置はとらなかった。より強い措置においてはそこに踏み込むのか」を尋ねた。

 吉村知事は「踏み込むべきだと思う」「府民の皆さんに(感染防止策を)お願いしてますが、それでも拡大傾向が止まらなければ休業をベースにした緊急事態宣言をやっていかないと拡大は抑えられない」と述べた。

https://news.livedoor.com/article/detail/20005139/
2021年4月10日 21時37分
デイリースポーツ

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618064229/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:17:09.75ID:RHQ0PmA30
大阪市民と大阪市以外の府民では認識が違いすぎる

これもイソジンの大阪市だけ時短したりマンボウも大阪市だけだったり

市民は人数増えると危機感語る人も多いけど
市民以外はコロナなんて大した事ない市内行かんかったええねん
っえ考えになってる

でも数字見ると市以外で増加してそれが止まってない
この事実をテレビずっと出てるのに発言ほとんど無いから誰もわからない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:18:13.41ID:p4VjMEae0
緊急事態宣言ではダメだろ、ロックダウンしろ、変異ウイルスをなめすぎ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:18:32.00ID:rKDnoyQv0
そりゃあアホほど検査数増やしてるから蔓延しているように見えるやろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:19:46.87ID:NTdE0o9a0
厳しいな、大阪は。
油断したな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:20:18.50ID:7f2DmBl80
なまぬるい措置をチンタラチンタラやっても莫大な無駄金ばっかり使って何も解決せん
吉村の言う通りビシッと最も強い措置とるべきだな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:20:47.98ID:FfVZh4nL0
こいつが一番混乱してるな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:21:43.47ID:69CV45990
>>861
医者とか感染症学者より自分の方が優秀だと勘違いしてるんだろうな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:22:07.51ID:c1zg8imP0
>>956
大阪検査数=12164
東京検査数=6771
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:22:46.96ID:qlKKkyjb0
大阪人は必要でも外へ出るなよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:24:15.38ID:RHQ0PmA30
>>964
違う
昨日
12164大阪
7858東京

6771って何処から引っ張ってきた?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:24:33.31ID:TBASTpP40
どこが優秀か分からん。もうパフォーマンスだけで評価するのやめようぜ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:24:54.13ID:69CV45990
もう散々広まってるんだから大阪外移動禁止だけでいいんじゃね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:25:21.97ID:FUzJdZpt0
踏み込んだら経済が死んじゃうよ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:25:23.01ID:gTLutsbq0
もう知事やめろよ
能無しほら吹き
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:25:59.93ID:ns29+Ie10
>>967
日本人の学習能力の無さに愛想尽きた
何度でも繰り返すよ
大阪は全国でも飛び抜けて酷いが
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:26:54.38ID:o3MRQJ5G0
今までさんざん自粛させたんだからこれが限界
これ以上やったら西成で暴動が起きる

好きにやったら良いよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:27:02.30ID:tgjC51kc0
>>964
今週東京の方が多い日もあったから
なんとも言えない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:27:56.93ID:Rwj2Hu/YO
溌剌としたふりだけのゆとりやポストゆとりみたいなやつだな
熟年層にはうけがいいが、無能で不誠実、自分のせいじゃないと騒ぎ、息を吐くように嘘をつき、
しらばっくれ、責任転嫁し、周囲を不幸にして怒らせる
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:30:02.58ID:+a6pP0W80
アホ村くん

それで増えたら飲食店が感染源の嘘っぱちが暴露されるわけだが

そこまで計算出来ないのか!www
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:31:14.06ID:5LJHMrbM0
道頓堀にウヨウヨしてるのは大阪以外の人間かよ あれは
俺は一度しか行ったことないけど
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:31:56.04ID:SmYf6xWw0
経済の一部は死んでもかまわん!切り捨てぃ!腐った一部の為に全体が死んでしまう。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:32:43.66ID:Qh0FFAKJ0
飲食店が感染源なんだから会食やめさせろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:33:31.54ID:ysRTfDnH0
一人飯許可して恒例化したら政治家の談合会食が出来なくなるからそうなるくらいなら休業ってなる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:33:49.92ID:TBASTpP40
経済回せ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:34:10.02ID:Qh0FFAKJ0
>>974
自粛なんかほとんどしてないだろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:34:40.24ID:zZHvdJLa0
こんなウソ村を崇めてるとか、大阪の民度が知れる
横山ノックを府知事に選ぶような所だから、まあ自業自得か
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:35:06.71ID:TBASTpP40
自粛せずブラジルみたいに経済回してほしい
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:36:05.85ID:5LJHMrbM0
社会・経済を普通に回して、その間に手を尽くしても死ぬ老人がこの程度出るのは仕方ないじゃないですか、
と明確に云える政治家が出て来ないものかな とは思う。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:36:10.77ID:0/EZN5tE0
>>927
自分の周りでコロった人も微熱→1週間自宅待機→職場復帰な感じが9割だったね。ただ歳とった人はかなり苦しむ。年配は死んだ人もいた。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:36:29.00ID:6JxHFRE60
偉そうなことは言うけど、責任逃れの為に話逸らしたりばかりだな

そもそもコロナ対策より、都構想代案関連やテレビ出演で忙しいみたいだし
深刻そうなこと言ってもコレではね
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:36:31.58ID:a+vcFvZ50
癌は切り捨てなあかんやろ
ここで言う癌は飲食店や
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:37:02.02ID:TBASTpP40
ブラジルが羨ましい
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:37:59.54ID:TBASTpP40
死んでるのは老人ばっかだし自粛やめよう
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:39:58.45ID:TBASTpP40
吉村は解除したがりのわりにはビビりすぎだな。もう経済回せって言え
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:40:43.11ID:TBASTpP40
中途半端が一番だめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況