X



【車イス男性】感謝、事前連絡、お願いをするのが当たり前。この言説を障害者に突きつける優生思想丸出しの人達に怒りが収まらない★14 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/11(日) 19:30:42.42ID:ilOF0ixh9
かわさきりょうた @Ryota_1120
怒りが全くおさまらない。
その怒りはJRでも自由に移動ができない環境にでもない。
感謝をするのが当たり前、事前連絡をするのが当たり前、配慮が必要な側が自らお願いするのは当たり前、これらの言説をこともなげに障害当事者に突きつけてくる優生思想丸出しの人たちにだ。
http://twitter.com/Ryota_1120/status/1380160745401368584



車椅子ユーザーはそれでも負けない
かわさきりょうた@車椅子からの言葉
https://note.com/kangaeru2018/n/n0a2bf1ab0bbb
今回コラムニストの伊是名さんがJRで乗車拒否に遭い、それを記事にしたところ批判の雨霰が降っている。

その多くは…
・事前に連絡をするべき
・階段を無理に担がせるなんて酷い
・車椅子で行けないところにわざと行って駅員を困らせる酷い人だ
・熱海で降りて自分でタクシーで行け
・我慢しろ
・なんでも権利を主張するな
・対話が大切、お互い歩み寄ろうよ
等々である。引用リツイートやリプ欄を見る度に、目眩がして手が震えそうになる。

その誰しもが、譲り合いや遠慮の精神を表に出し自分は正しいと主張し、無茶をした(本来無茶でもなんでもないが)伊是名さんを攻撃している。

ここでまず一つ、伊是名さんの行動に対する批判ならまだ議論の余地を残すが、人格や所属、これまでの経歴等を晒し批判を展開する人たちは去ってほしい。
去れ。

私は車椅子ユーザーで、障害者運動をしている身としてこの文書で伝えなきゃいけないことがあると思う。

それは「怒り」だ。

実はここまで書いていて、伊是名さんの行動に対する批判を倫理的に答えていこうとしていたのだが、今の私の感情的にはそれは無理であることがわかった。

もういい加減にしてほしい。

健常者側のしょうもない遠慮心や、同じ車椅子ユーザーの「私ならこんなことせず、言われた通り熱海で降りる!」とかいう意見。やめてほしい。

今回に限っては社会モデル云々、差別解消法も残念ながら意味をなさない(効果はある、しかしそういうことではなくて)
構造が、これまでの社会の在り方が間違ってるのもわかる。それでも、私が今回感じていることはただ一つ、怒りだ。

悔しくて虚しくもある。

でも、何より怒っている。

なぜ、どうして同じ人間である車椅子ユーザーが旅行をしようと出かけて乗れるはずの電車に乗れず、目的地最寄りの駅で降りたいと願い行動しただけで、こんなにも酷いことを言われなきゃいけないのか。

私も家族がいる身だ。家族旅行もそのうち計画するだろう、その際乗りたい電車に乗れなかったら家族の大切な時間を理不尽(理不尽じゃないとか、事前に確認が必要とかいうな、あんたは歩ける人は、事前に調べるか?対話??ふざけるな。対話する必要等ない)に奪われたなら怒るだろう。

車椅子ユーザーだから、もっとしおらしくするべき?

そんな変なことがあるか。

感謝の気持ちが足りない????????

ふざけないでください。

本当に本当にふざけないでください。

毎日JRが動いてくれることに感謝していますか???

こうして書くと、感謝してるってコメントしてくる人いる、やめてほしい。嘘言わないでほしい。みんな社会インフラとして利用していて、乗った電車がトラブルになり大事な用事に間に合わない事態が起きた時、焦らない人はいないし、舌打ちしたい気持ちの人がたくさんいるでしょう。

それと同じです。

批判のコメントをする人達は皆、自分たちが当たり前に享受しているインフラを意識せずに生きていて、且つ車椅子ユーザーが同じ権利を主張すると「わがまま」「我慢しろ」と上から見下してきている。

何様なんでしょうか。一体…

そして僕のように激しいことを書くと
「お互い立場があるし、権利を主張するだけでなく納得できる着地点を見つけましょう」

怒ってばかりいても、解決にならないし今の時代に合わないですよ♪と言ってくる。。

健常者が何気ない日常を楽しむのと同じように、障害者も同じ何気ない日常を楽しみたいだけなのに、それを望むとわがままだと罵られる。ということは、あなたがた車椅子ユーザーは私たちのように何気ない日常を楽しむ権利はないですよと暗に言っているのと同じです、自覚してください。自覚しなさい。
(略)
障害者をいじめるのやめませんか。
あなたの心の物差しで測る正義を振りかざすのやめませんか。
もううんざりです。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618134776/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:31:25.97ID:Z3pWwz3n0
 

感謝なんか人に求める時点で

下劣な奴だよなw

善意という言葉つかう奴がいるが
善意は感謝なんていらないよ。


「感謝しろよ」なんて人に感謝を求めるなんて

日本人とは思えないねw


どんだけ偉そうなんだよw

俺がしてやったんだ、みたいな下劣な人間だね



w
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:31:45.67ID:Z3pWwz3n0
お前ら
マスコミに毎日感謝してんの?

ニュース流してくれてテレビや新聞やネットで見れる 

感謝するどころか、マスゴミとか言って罵倒してるよね?w

人に何かしてもらってるのに
感謝しないんだね
 


JRの職員だってマスコミ職員と同じ給料もらってる職員だぜ?
障害者差別解消法に対応するのも「義務」だぜ?


なぜ障害者だけが特別に感謝要求されて、しないと叩かれるの?


w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:31:50.46ID:0Uyl4zlY0
>>3
コピペバカ一代!

粘着して気持ちわりーなおめえは
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:32:00.09ID:aspTxUL70
社民党はクズ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:32:01.08ID:51xY2sbE0
優遇や支援や特別扱いが必要だとは思うが、人的、経済的、技術的な限度ってものがある。
障害があるからといって、行き過ぎた要求には、嫌悪感が収まらない。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:32:06.12ID:Z3pWwz3n0
 
この障害者叩いてる無職クズニートは
この障害者(コラムニストという仕事を持つ)が払う税金によって養われている。

そういう恩恵がなければ、

無職クズニートは道路も警察も救急車も使えない



なのに

無職クズニートはこの人に感謝すらせず
逆に叩いている

 
w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:32:22.43ID:Z3pWwz3n0
 
はい、  
感謝がー事前連絡がーとか言ってる連中がまったく反論できないことがこれですw  
↓   

ネットウヨがクレーム電話を大量にかけるため  
連絡先をネット拡散して抗議電話するよう促し
電話をパンクさせる行為をよくやってるが 
  

電話に対応した人や企業に感謝もしてないし
もちろん事前連絡もしてない



感謝も事前連絡もしないで電話パンクさせてるネトウヨに
「事前連絡しろ」
「職員に感謝しろ」

と言わないの?w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:32:42.80ID:8qW6yZMk0
障害者の人権活動家がイキって全方位射撃してるけど
他の車椅子の人たちはノーコメント
これが全てを物語ってる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:32:44.92ID:7jk+iVSB0
面倒くさいから車椅子同士で殴り合えよ
アイツならワンパンで始末できるだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:32:51.15ID:24c0Z/dw0
うちの3歳児
「○○ちゃんと遊びたい、○○ちゃんママにLINEして、遊ぶ約束して」
と相手には都合があることを理解しているし
自力でできないことをお願いできる
そしてLINEしてあげると
「ありがとう」と感謝してくれる

なぜ3歳児でも身についてる社会スキルを>>1の大人は理解してないんだ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:32:54.55ID:KkLYKlWK0
なにかやってもらったら感謝するのは健常者でも当たり前
障害者はやってもらって当たり前で、感謝しなくていいってどんな思い上がりだ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:32:57.91ID:4aPw61dJ0
>>1
障害がなくても配慮が必要な場面では事前に手配をお願いするし
結果がだめでも手を尽くしてくれた人に感謝もするよ
それが当たり前だけど身障者界隈は違うの?すごいね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:33:17.20ID:hMM4IJb+0
自費で階段を降りれる車椅子でも発注しとけババア
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:33:23.85ID:1CkqdmCp0
コラムを書くときにPCやスマホを駆使する様子の動画
https://youtu.be/Ht-bj25k9c8

これだけPC使える人が
来宮駅のバリアフリー非対応を
見つけられないとかあるのかな?

伊是名さんにとって生活に最も重要な情報だよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:33:52.26ID:Z3pWwz3n0
相手に配慮がー事前連絡がーとか言ってる奴、

伊是名さんのツイッターやブログ、
あるいは動画コメントなどに何か書き込むとき
事前連絡してるの?w 

一人で大量のコメントになんて応答できないよね?w

100キロのものを数人持つより無理だよね?
そのことを配慮してんの?w


伊是名さんだけじゃなく、気に入らない人に対して毎回それやってるけど
相手に配慮してんの?w


気に入らない企業に対しても、事前連絡なく、ネットで拡散して大量のクレーム電話を促して電話パンクさせてるけど
相手に配慮して事前連絡、なんてしてないよね?


相手への配慮もしてないし事前連絡もしてない連中が

なぜ障害者だけに特別に感謝要求して、しないと叩かれるの?w

醜悪な優生思想だからだよね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:34:02.60ID:MXsZ+QsB0
今日のワイドナショーで取り上げないのが
闇を感じる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:34:02.87ID:4KL6XGeY0
チー牛保守の偽善が上手いこと暴かれてるな
こいつら障害者を劣位に置きたいだけだわ
土下座したけりゃてめーで勝手にやってろチー牛ども
他人に頭下げさせるんじゃねえゴキブリエセ保守が
お前らサヨクとセットのゴミでしかない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:34:15.66ID:Gh9dRkfb0
な?
だから障害者もLGBTもフェミニストも人権団体も環境保護団体も
被害者ヅラで特権主張する団体連中はどいつもこいつも糞だろ?

障害者「我々は被害者。健常者たちはみな加害者だ」
LGBT「性的マイノリティは被害者。ノンケ・ノーマルな人たちは加害者だ」
フェミニスト「女性は被害者。男性はみんな加害者」
ヴィーガン「我々は被害者。肉を食う人たちはみな加害者」
在日「ウリナラ在日朝鮮人は被害者。ジャップはみな加害者ニダ」

 ↑

な?こうやって一般大衆を悪者にして
少数派の自分たちだけ特権をゲットしようとしてるだけの
欲深い汚い連中ですよ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:34:22.98ID:Z3pWwz3n0
 
木村さんの一件で

ネット世論(笑)とやらが 

間違ってるってことを経験してんのに
 
  
この障害者叩いてる連中ってまだそんなものが正しいと思ってんの? 


w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:34:25.20ID:VYtH/jS60
>>18
感謝は押し付けるものではなく自然に生まれるものだと思うの。障害者は感謝しろって上から目線で押し付けたってそれは感謝とは言わない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:34:32.59ID:bW070uzF0
JR職員にお世話になったら感謝する。
普通のこと。
障碍者は生んだ親にさえ恨みつらみで生きているんだろうから仕方ないのかも知れないけど
考え方はクズだね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:34:41.67ID:MXsZ+QsB0
社民党 解党 署名まだー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:34:45.50ID:2oX2IlKo0
どーでも良いけど一応
最初の夏子って人は、駅員に運んで貰った際に「ありがとう」って言ってるからなw

すっかり無かった事になってるが。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:35:21.81ID:pLiYDxSV0
一連の流れで、取りあえず障がい者に関わろうとするの避ける人が増えるだけじゃね?
障がい者の敵は障害者ってことかね?
障害者のほうは何か得するんだろうかね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:35:25.78ID:6KBY8npu0
 

感謝なんか人に求める時点で

下劣な奴だよなw

善意という言葉つかう奴がいるが
善意は感謝なんていらないよ。


「感謝しろよ」なんて人に感謝を求めるなんて

日本人とは思えないねw
 
 
どんだけ偉そうなんだよw

俺がしてやったんだ、みたいな下劣な人間だね




ありがとうも言えない奴の品性を疑うわw
障碍者ってこんな奴ばっかなの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:35:34.07ID:7Z/VieGO0
事前に必要な事を連絡してお願いしたり、やってもらった事に感謝したり、障害なくても当たり前にしてる事だし、豊かな人間関係と人生を歩む上でなくてはならない事だと思ってるわ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:35:39.72ID:dKw5fCca0
>>1
“あなたの心の物差しで測る正義を振りかざすのやめませんか。
もううんざりです。”







奇遇だな健常、異常含めて皆そう思ってるわ。

優生思想って言えば意見を封じられると思った?
当事者様がお怒りになってるから下僕の健常者したがえと?




(^o^)(^^♪\(^o^)/
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:36:14.70ID:hMM4IJb+0
モンスター障害者がこのスレにゴロゴロいるな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:36:15.93ID:79VFj6oQ0
毎月少額だけど障害者福祉に寄付してるぜ。
困ってる人見たら助ける。助けられたら感謝する。
お互い気持ちいい。
みんな子供の頃に親や学校から教わったこと。
でもこの人には不快を感じる。大勢の日本人がね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:36:23.60ID:N6EStyiF0
障害者持ってるから、かわいそうと周りが甘やかした結果こんな立派なモンスターが生まれました。
今その結果世の中の民意に正されているだけです。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:36:35.73ID:e1wFCBmM0
乙武チルドレン気取ってるのかな?
あっちはなんだかんだでタレントだから
同じような事言ったら駄目よ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:36:37.14ID:AMcN139a0
>>1


まともな障害者の方が、

野党とそれに追従する障害者によって、

迷惑を受けている。



日本国民は、野党に投票しません!

0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:36:53.85ID:8yO39nMA0
駄目だなこりゃ。心までカタワだわ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:36:54.32ID:e/Fu6/F10
そもそも車椅子利用者が電車に乗りたいのであれば補助のための人員コストを運賃として支払うのが筋
それを支払わずに補助してもらうのだから感謝があって然るべき
金も払わず感謝もしない、こんなものは最早人間ではない
野山で好きに生きたら良い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:37:26.36ID:Dw7NnsC30
障害者の本性が明らかになるのはとても良い事
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:37:33.04ID:mCKgOjhk0
人としてどうとか言ってる連中よ、


普段、ネット上に横行する障害者差別の投稿や
ヘイト、侮辱、脅迫、などについて
厳しく批判しているの?

黙認してるよなw
黙認ばかりか自分からやってたりなw

違法行為、配慮しない行為やりまくり、黙認のお前たち、


人としてどうなの?
 
そんな人が誰を批判できると思ってるのだろうか
 

w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:37:41.98ID:Gh9dRkfb0
感謝しあうのが、マトモな人たち


おまえが「怒り」や「憎しみ」を優先するなら
こっちもおまえに「怒り」や「憎しみ」をぶつけてやる
車イス男。それが平等・対等というものだ。いいんだな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:37:45.59ID:YiqeQtLc0
自分の家族だったらどう対応するか?
僕はこれを自分の正義として行動してる
だから他人が何を言っても何をやろうがその人の正義だと思うから 何を言わない だから自分も何も言われたくない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:37:52.03ID:hMM4IJb+0
普通の障害者を批判してる人はほとんどいない

モンスター障害者は批判されて当たり前
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:38:05.36ID:troGjI8q0
喧嘩越しの態度しておいて、それは仕方ない我々の権利のためだ!って言い切るから反感かってるのに気づかない。
視覚障害でもないのに盲目なんだな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:38:06.72ID:PhB2LENs0
>>70
ご苦労

もっと盛り上げろ

ガンバァ━━(`・д・´)ノ━━!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:38:09.16ID:s+72jJrI0
もう完全に平等にして、手当とか雇用枠とか何もかも無くしたらいいんじゃね?
本当に関わりたくないわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:38:16.59ID:N6EStyiF0
障害云々じゃなく個人の資質の問題だな。
とにかく関わったら不幸になる避けなきゃいけない人種。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:38:18.43ID:7Ju6A+iu0
今日、モールのエレベーターで車椅子のやつが乗り込んできそうになったから、慌てて扉閉じたわ
うぜえ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:38:20.39ID:FXpWsFDo0
なぁ、どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから教えてクレメンス

年齢27
身長171cm
体重82kg
年収350万円
昇給ゼロ
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
コロナ流行前の2020年の年明けからクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
昇給は4000円/年ってハロワの求人は書いてあったのに実際はゼロだったよ、くそ

青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
こんなクソ会社に入るための人生だったんかよ.....
0087鉄門信長
垢版 |
2021/04/11(日) 19:38:21.85ID:SyxWJfzW0
市役所に将来絶対できそうな課・係

障害者支援課 高次脳機能係 ゲーム依存障害係 こどおじ支援係 
人権政策課 L係 G係 B係 T係 Q係
健康教育課 ヴィーガン推進係
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:38:39.23ID:4deZIDjz0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ





200万円 特別定額給付金 はよせえ





200万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:38:42.57ID:QgcAZuYi0
障害者って朝鮮人と同じだよね
今後一切関わらないと言えば、助けるのは義務だとか訳の分からんこと言うところとかまったく同じ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:38:44.28ID:+FC2J81b0
「障害者だから感謝しなきゃいけない」ではなくて
障害者だろうが健常者だろうが他者の善意(労力)に感謝するのは至極当然の感情だよ
あと事前に連絡して物事をスムーズに進めるのは単に機能主義
自分から物事ややこしくして差別ダー!!ってどんだけ暇なのよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:38:53.23ID:zS/RMRyl0
障害者様は普段は差別するな!!って声高に叫ぶくせに
都合がいい時は障害者だから優遇しろ!!と言い出すのかw
ウダウダ言ってる暇があったら健常者と同じように勝手に階段をあがりゃいいんじゃ?
つか甘やかされて調子に乗って、それが当たり前、当然の権利だと勘違いしてんじゃねーの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:39:00.50ID:iSQp1O5G0
ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
問い合わせID: asa/63e395b09f7c0aa0
ホスト:M014008014192.v4.enabler.ne.jp
名前:
E-mail:
内容:
ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
問い合わせID: asa/63e394a76dfd0aa0
ホスト:M014008014192.v4.enabler.ne.jp
名前:
E-mail:
内容:
ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
問い合わせID: asa/63e393c21a3e0aa0
ホスト:M014008014192.v4.enabler.ne.jp
名前:
E-mail:
内容:
障害者は、ハンディキャップがあるんだろう。
自分で出来ることを探して行動しているのか?
が気になるところ。
伊是名夏子さんの行動は、
「24時間テレビ」なら叶えてくれかもしれない。
しかし、ハンディキャップがありながら、
手助けするのが当然だ! と言う態度で、
人は手を貸すだろうか?
そのような傲慢な態度に、人は感動するのだろうか?
立場を逆にして考える思考は持ち合わせているのか?
マスコミを呼ぶ必要があるのか?
呼んだマスコミに手伝わせなかったのは何故か?
物事を荒立てる匂いが強烈に放たれている。
あんた、クセえよ!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:39:02.48ID:eW9GnWuz0
何から何まで自己完結出来てから文句を言いなよ。
世の中、圧倒的多数の健常者によって極少数の障害者が生かされているのが現実なんだから。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:39:26.49ID:g1FmpmZX0
去れ。








だっておwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:39:29.04ID:FmKgaVUK0
これって車椅子界でもイキってるのとおとなしいのといて
イキってるやつが僅かな美味しい目にあえるみたいな感じで
でも一旦突っ張ると引くことがほぼ許されないみたいなようなことなんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況