X



【イギリス】 コロナ死者7人、1日の数としては昨年9月14日以来、最少 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/12(月) 10:07:07.52ID:uvAu/dRE9
英国で12日から、店舗や美容室、ジム、パブの営業が再開される。
ジョンソン首相は、新型コロナウイルス感染拡大で実施した規制からの解放に向けた「重要な一歩」としている。

ただ12日から営業が可能になるのは屋外での接客のみで、屋内での飲食提供解禁は早くても5月17日以降となる。

英国は1月初め、ケント州で初めて検出された変異株ウイルスによる感染増加を抑制するため3度目のロックダウン(都市封鎖)に入り、
数十万規模の会社や店舗が閉鎖された。

この措置に加え、ワクチンが成人の半分以上に接種され、死者数は1月のピーク時から95%以上減少、感染者数も90%以上抑制された。

陽性判明から28日以内の死亡は11日に7人にとどまり、この算出方法による1日の数としては昨年9月14日以来、最も少ない数となった。

これを受け、首相は今月、段階的な封鎖解除の継続が可能になったとの見解を示し、パブで一杯飲むのを楽しみにしていると付け加えた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-idJPL4N2M5065


【イギリス】 新規感染者1730人、昨年9月2日以来最少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618187072/
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:17:58.73ID:lCiYC0+d0
コロナ死者数は公表しても、ワクチン死者数は公表しないという、はっきり言って不公平だよね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:17:59.33ID:ArgBMKsI0
何と空間除菌能力90%以上を実現!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:20:40.65ID:X1GJl2Aw0
イギリスの1日の死者
9/11 6人
10/11 66人
11/11 596人
12/11 428人
1/11 530人
2/11 679人
3/11 181人
4/11 7人
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:45:01.56ID:bMkuH2pl0
こうしていつも日本だけ取り残される構図になっていくと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:13:35.06ID:JhOjjRdQ0
同じ首相でも日本とは全く違う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:17:56.83ID:JhOjjRdQ0
同じ首相でも日本とは全く違う
日本は、自公政権になったころからどんどん落ちぶれ始めたね
https://www.globalnote.jp/p-data-g/?dno=8870&;post_no=1339
0100sage
垢版 |
2021/04/12(月) 12:21:45.90ID:kXPODLbN0
日本はトロい、ショボい、マヌケだからな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:29:54.32ID:87669CkL0
>>3
ばらまくワクチンがねーんだよアホ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:31:08.04ID:XOLjPdqv0
>>3
厚労省がワクチン買い付けに失敗してるから
接種出来ねンだわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:36:55.86ID:L2l4nziM0
>>1
日本の方がたくさん死んでるんだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:37:58.17ID:3Ks98QdI0
また日本は敗北したんだね

しかも大量にあるのはアストラゼネカ製
隣の国と一緒・・・
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:39:29.49ID:mJsmmhOZ0
>>3
確保も遅いが摂取の速度が圧倒的にトロイよな
なんだかねこの国は
デジタル社会が進む30年間を老人中心のアナログ人材が主導してきた末路かね
未来の繁栄のためにはコロナ終息より老害死滅の方が大事かもしれんな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:41:02.23ID:+YxJF9yx0
もうみんな死んだんだろ可哀想に
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:45:02.26ID:SbtwqvUZ0
>>29
でも今までもロックダウンしてるけど減らなかったらからな ただ、解除してどうなるかは見物になる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:32:33.93ID:IcYpV4lJ0
収束ではない
終結だな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:49:21.49ID:Egxvsd/U0
イギリスは何度かロックダウンして飲食店閉鎖学校閉鎖などやってる割にロック破りのロック野郎が多いせいで効果が限定的
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:50:54.83ID:ipYD9NKV0
ロックの本場だから素直で従順な人ばかりじゃない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:58:24.93ID:zAXxiw/D0
アメリカもワクチン接種のおかげでほとんどICU集中治療室の使用数がないんだってな

先進国日本は?今日もスダレガイコツハゲ総理大臣が再び感染拡大するとはとか言ってたじゃん 
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:18:12.71ID:s5U+yy6M0
すげーわ

はやく

ワクチンをください
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:49:47.33ID:bMkuH2pl0
>>111
リーマンショックのときも日本への打撃は軽微だと言い放って
いまだに抜け出せてない有様です
舐めプして政治の力で最下位
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:23:37.80ID:P/IlW1DN0
率としてはイスラエル波の接種率だが
同程度にまで重症者減らせるのだろうか?
アストラゼネカだけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:48:54.60ID:PwVxdlgI0
ワクチンの効果なのか季節的な要因なのかまだ全然わからないよね
ワクチンを最もたくさん接種したのはアメリカで既に3000万人以上打ってるけど
いまだ1日の死者は1000人〜2000人ってところだ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:55:21.94ID:UQGdy2TW0
イギリス感染者めちゃくちゃ減ってるな

え、もしかしてこのワクチンインフラが蔓延すればコロナ騒動って終息する?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:55:44.26ID:T4NAYD9m0
ワクチン効果ってよりパブ閉めたり高額罰金の効果じゃね?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:58:42.00ID:T4NAYD9m0
>>126
ワクチン打ってたら感染してもしばらく重症化しないだけ
新しい変異来たら次第にワクチン効かなくなって
元の重症化率や死亡率に戻る
その度に新しいワクチン作り続けられる国だけ生き残る
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:04:26.52ID:cu2mwxKN0
1回接種を優先し過ぎると中途半端な抗体を持った人が増えて
ワクチンの効かない変異株が出やすくなる危険があるらしいね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:05:06.00ID:5JX22Ssv0
水面下でE484K付の英国株が爆誕してるはず
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:07:53.36ID:jKEuZQKM0
アストラゼネカでも十分効果あった、て事だろ。

効果 >> リスク
まんまじゃん。さっさと承認しろよ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:25:51.73ID:FtTBzq0d0
>>122
今週からイギリスは国民全員が無料&郵送で
週二回ウィルス検査を受けられるようになるそうなので
今までとは別のフェイズに入ると思う
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:27:32.70ID:PwVxdlgI0
>>134
フランスもかなり接種してるけど、減る気配がないでジリジリ上がってる状態
まだワクチンの効果は未知数とみるのが正しい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:47:14.12ID:k9mG+GGK0
ワクチン期待したいけど

日本は年寄りが多すぎるので

コロナで駆逐してからで良い

政府の方針だから

年寄りが駆逐されれば

ひきこもりもニートも連れて逝ってくれる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:50:56.55ID:tCo1t77Q0
自国でワクチンも作れないしすべてが遅い日本って
イギリスと比べたら先進国ではないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況