X



【マスパセ】ピーチ機マスク拒否男・奥野淳也、また逮捕。マスクせずに入店しようとして店とトラブル、駆けつけた警官を殴った疑い ★6 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/12(月) 12:21:04.73ID:cC8O5bKZ9
 千葉県警館山署は10日、マスク着用を巡り飲食店とトラブルになり、駆け付けた警察官を殴ったとして、公務執行妨害の疑いで、住所職業いずれも不詳奥野淳也容疑者(34)を現行犯逮捕した。署によると、奥野容疑者は、航空機内でマスク着用を拒否して運航を妨げたとする威力業務妨害罪などで大阪地検が1月に起訴していた。

 奥野容疑者は「語りません」と供述し、認否を明らかにしていない。飲食店がマスクを着用していなかった奥野容疑者の入店を拒否し、トラブルになったという。

 逮捕容疑は10日午後0時50分ごろ、同県館山市の飲食店前で、通報を受けて駆け付けた館山署員の顔を殴った疑い。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20005063/

画像
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/12/mask-off1-1024x565.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618111922/
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:14:09.67ID:76UKrl9C0
>>365
おまえさんは天井止まりか。
そもそも意味が違うし。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:14:20.03ID:2RkQCM4u0
奥野<日本中マスクしてる奴らばっかりな中でマスクしない俺ってアウトローでカッケーwwww
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:14:52.26ID:Dwp+rMxv0
ピーチの時この基地外擁護してたやつ居たよな〜
ただの「俺は人とは違うマン」じゃねーかw
ピーチからしたら自分たちの正義が証明されてザマァといったところか
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:15:34.32ID:lC5s1Fia0
老害は飲食店でマスクせず同じ老害と喋りまくってるの多い
そんな老害共にワクチン優先って腹が立つね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:15:51.49ID:jnIoPXRR0
>>373
スーパーとか行くとマスクしてないガイジ結構いるんだけどな…
マスク付けてるのに顎まで下げてるアホなババアとかさ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:15:56.00ID:nKsuCaER0
嫌がらせだろ
普通にマスクしている姿も目撃されてるのだから
意図的にマスクせず入り注意されたら暴れるつもりだったんだろう
普通にマスク嫌いとか病気でしないなら
普段からマスク姿なんか目撃されてないよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:16:14.10ID:TS81DaM60
>>359
なんで禁錮刑?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:16:20.18ID:ODd411Ts0
飛行機は公共交通機関だからまだわかるが、飲食店にマスクなしで凸かけるとかただのアホだな(笑)
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:17:08.15ID:qj2M4oMh0
「これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ」
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:17:31.68ID:w46Qd4tu0
マスパセごときの事件で、大騒ぎするのはどうかと思うぞ。元法務大臣が捕まり、民主主義の根幹を揺るがす
事件を引き起こし、逮捕時に大立ち回りを演じるぐらいだからな。黒幕と噂されてる 僕ちゃん首相には何のおとがめがないのが
不思議。マスパセの事件より、こちらだろ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:18:06.81ID:nUm7UmCx0
なんでもそうだが資金が有るから繰り返すんだよ
財産没収しろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:18:54.57ID:8CE2gjtJ0
政府の要請なんか無視して県外旅行もするし聖火リレーも見に行っちゃうぜ
もちろんマスクなんかしねーってもうへずまりゅうと変わらないだろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:19:01.82ID:/WSFVkLJ0
ねずみ男のコスプレしたらめっちゃ似合いそう
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:20:17.10ID:YqRcb9yt0
なんらかの精神疾患を持ってるんじゃない?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:20:25.98ID:FaA6J5N70
SNSでも人気者みたいだし、論客として顔出しで色々出てるようだから彼もこういう行為を止める理由は無いのかもな。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:21:46.89ID:FUeNkpog0
>>374
メディアでは堀潤しか知らんな。「ピーチ側に問題がある」と。
そのときのマスパセのパアアアーって表情がなんとも
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:22:01.52ID:a/tioBlg0
なっちゃんスレ見てちょうどこいつみたいだなあなんて思ってたとこだ、タイムリーだなおい
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:22:27.86ID:VWGxJ39H0
灘高→東大法学部院卆→明治学院講師→コロナ禍で不満爆発
何に不満が?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:23:18.99ID:9hTnP9tE0
>>403
惨めな自分に不満
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:23:22.24ID:SQB9bU1h0
この犯人って確か関西人じゃなかった?
なんで千葉県の半島先端にいるのかね?
仕事してなさそう
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:23:54.77ID:wkApjfzQ0
こいつ
そもそも
顔が犯罪
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:23:55.16ID:ODd411Ts0
ピーチ奥野 → マスクなしで無理矢理入店しようとして暴れて逮捕
ホリエモン → 店のルールには従い、あとからSNSでボヤく

東大出た方がバカでしたーwww
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:24:31.56ID:fgOeTf4P0
なんとか江戸の仇を長崎での心境で
ウロウロしてるんだと思う。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:24:47.18ID:wkApjfzQ0
>>409
堀江も東大文学部中退だけどな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:25:12.55ID:oep2201X0
こういう奴は強制的に福島の原発で働かせればいい
もちろんマスクどころか防護服も無しで
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:25:25.20ID:DHyHKsD30
どうしてもビール飲みたかったのか
ビール飲むネズミとかかわいいでしょ
千葉は色んなネズミいて羨ましい
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:25:46.98ID:974vK3oU0
>>328
勾留してないのに保釈てナニ?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:25:57.02ID:GzWlOVDD0
安くて美味しい店を狙って出没しとるな
奥野は「安い」が大好き 格安航空・格安ホテルのバイキング
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:26:54.94ID:rXue+Fmf0
有名人すぎるな、すごい
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:27:41.40ID:tL4IO9Xu0
イオンモールで働いてるけど、マスクしない奴ってほとんどが男なんだよな
おっさんや爺になると高確率でノーマスクだったり顎マスクだったり鼻出しマスクだったりする
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:30:34.98ID:7Khgrjtv0
法学部って必要かね
みんな法学研究より司法試験に受かりたいんでしょ
だったら専門学校化すればいいじゃない
試験に何人受かりましたとか競ってる学部って他にないでしょ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:31:23.36ID:T63wB3Xa0
射殺しちゃってもええんやで
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:31:31.21ID:EzpbWJvE0
>>271
たぶんそれは自宅で、貸ビルとかいくつもあるんだろうな。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:33:27.17ID:DSU/tw/x0
酷すぎて関係ない分には
ちょっと面白くなってきた
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:35:48.01ID:aiWKCUwv0
この人のせいでマスクしてない人がみんな同じようなやばい人なのかな、と思ってしまうじゃん
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:37:14.26ID:1b89SgOA0
>>424
その理屈なら医学部もそうなるな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:38:09.43ID:Yt5RUHEF0
顔が気持ち悪いからもうニュースにしないでいいわ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:38:09.71ID:vwUnae8H0
口を開けないよう縫い合わせとけ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:38:09.83ID:xC4fC8600
バカはよくお店の中を公共の場とカン違いするんだよね。
お店の中はお店の管理下なのでお店の言う事を聞くしかないのにね
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:39:13.81ID:1b89SgOA0
>>406
韓西人だから半島に行きたがるんだろ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:40:43.67ID:1Fmh4+lx0
こやつのTwitterみたらピーチをフォローしてんのなw
ヤベェw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:41:15.86ID:elRn+ei60
マスパセではなくね?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:41:36.56ID:LYQErfgh0
そのうち世の中こういう経歴持つ奴を自動で排除する流れが出来て来ると思う。
それだけでもその施設はウリができる。

例えば会員制。
別に年収や性別や学歴は必要ない。
単にこういう経歴がない事を証明すれば利用可能にする。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:43:29.31ID:JW6FlT1U0
>>38
その頭の良さを仕事に生かさず、くだらないブログの為に使う。これは令和の日本には一番必要ない。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:43:41.99ID:k2FsIsGP0
知り合いの大学研究者も、口を開きゃ相手の揚げ足取りでどうでもいいことで絡んでくる変なやつで嫌われてる
本人は理路整然と相手の論理の間違いを指摘してるつもりらしいんだが
似たタイプじゃないかな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:43:45.72ID:Ya4N1X0h0
民事では訴えられてないの?
いろんなところで営業妨害しまくりだよね
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:43:51.39ID:ODd411Ts0
>>436
殴るレベルでなくとも掠っただけで公務執行妨害は付く
その前に警察呼ばれてる時点でアウトですわ
普通拒否されたら帰る
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:45:26.51ID:JW6FlT1U0
>>37
これでマスパセ信者も一気にアンチに回ったな
もう味方なんてパパしかいない
友達もいないだろうし、残り約50年の人生、無人島で生活しててくれ。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:45:53.91ID:HcZXRLYd0
動画見たけど、渡されたマスク投げつけるし客も突き飛ばしてる。
公妨の送検が終わったら再逮捕されるぞこれ。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:46:14.42ID:JW6FlT1U0
>>37
是非ボクシングの世界チャンピオンと戦って欲しいw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:47:23.64ID:b/mgSLbz0
ここまで徹底的にマスクしないのなら許してやれよw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:47:31.38ID:Xe0B/LCK0
>>37
何しにこの店行って暴れたのか
弁明あるなら聞いてみたい
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:49:08.16ID:+39Xw8NC0
そんなに刑務所に行きたいのかあ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:49:19.14ID:JW6FlT1U0
>>409
日本の恥だなw
東大って世界から見たら、日本の最優秀な大学って認識なんだろ?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:50:44.64ID:Xe0B/LCK0
どこかから金もらって故意にやってんじゃねーのか?
こうやって暴れてくれるとマスク完全義務化ワクチン接種義務化もやりやすくなる
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:50:54.25ID:+39Xw8NC0
>>461
日本ではトップだけど世界だと中堅あたりだから犯罪者続出でも特に驚かれることはないよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:52:59.46ID:HnJmJPEJ0
>>261
府中刑務所に収監で刑務作業がいいかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況