X



【国会】菅首相、処理水放出「復興に不可避」 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/04/12(月) 18:46:49.12ID:x0Twvft49
衆院決算行政監視委員会は12日、菅義偉首相と関係閣僚が出席して2016、17両年度決算について審議した。首相は、東京電力福島第1原発の放射性物質を含む処理水を海洋放出する方針を固めたことに関し、「福島の復興に避けて通れない、先送りできない課題だ」などと理解を求めた。

共産党の高橋千鶴子氏の質問に答えた。首相は「漁業者らに風評被害の懸念から反対の声がある」と認めた上で、「処分開始までの2年程度の期間に、安全性に問題がないことを国民と世界に理解いただけるよう努力したい」と語った。

(後略)

2021年04月12日16時18分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041200772&;g=pol
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:48:54.28ID:TNrTcUOk0
せっかく復興しようとしてるのに
福島の海に捨てたら風評被害が更に出るね
復興進めるなら東京湾に捨てたらいい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:49:46.45ID:Uil4ByIk0
マリエも出川にいかり放出
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:50:41.17ID:pDVGisTw0
>復興に不可避
とかさ、あのなあ。
そもそも俺は原発政策に賛成した覚えはないんだよ。お前らが勝手にやったんだろが。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:51:14.04ID:sZ2RdPb50
理屈に合わない事しか言わない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:51:22.11ID:BxWZsaIA0
環境問題なんだから今こそ小泉環境大臣の出番だろ。
セクシーに解決してほしい。
レジ袋なんてやってる場合じゃない。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:52:31.15ID:kvvS19jL0
 
復興で必要で安全な水ならとうにやってたはず
 
また口からでまかせ
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:52:53.71ID:E2KCrWND0
じゃ 俺も海におしっこするからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:54:03.03ID:6SCFo8sK0
当たり前だのクラッカー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:55:30.95ID:xOYKcRh20
 
 福 島 県 以 外 の 場 所 で 流 し て 下 さ い ね ? ス ガ さ ん !


 秋田県か神奈川県が真っ先に手を上げて下さい。てか秋田県か神奈川県で流すように強制して下さい 最低限、それだけはヤレよ ! 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:58:25.61ID:k4PjluKY0
仕方ないが原発はもう無理だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:59:22.87ID:R43TRz0X0
尾瀬に流せよ
あそこに東電の私有地があるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:59:38.69ID:mSs2z4B70
放出しようがしまいが福島産は買わないよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:01:18.87ID:e957sojd0
オリンピック直前に放出決めるとか、政府も本気でオリンピック開催できるとは思ってないんだな
これまでなら最低、オリンピック終了後まで結論先送りがデフォだったパターンなのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:03:03.01ID:TcrLcCUH0
菅首相は良くやった。
政治問題を扱うのが政治家の役割だ。
総理候補みたいに「ノドグロが〜」じゃ政治家じゃない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:04:21.38ID:omgTeZlb0
処理水を飲めとまで言わん

せめて処理水の風呂に浸かっていい湯だなを歌うくらいのアピールしろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:05:20.49ID:1uOCvgry0
復興のさまたげしてんのはてめえだろハゲ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:05:31.06ID:TdIwNOqC0
東京湾から放流するならギリ認めよう関東で使う電力の事故だからこれ以上福島を汚すのは可哀相だよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:05:37.45ID:j0jolYxd0
東京モンが責任を取るべきやろ。フクイチの最大の受益者やろ。
自分たちは利益、福島にはゴミと迷惑を投げ捨てるなんてダメやろ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:06:55.69ID:pokcnPd20
とにかく騒がないこと。風評被害は騒ぐことから煽られる。消費者はじきに忘れるから地元は、黙って魚を出荷し続けるほうが復興は早い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:07:03.07ID:V/FkRZtg0
セクシー出番ですよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:08:27.96ID:q4AFtooa0
汚染タンクはそのままキープだし
それどころかまた増える
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:08:36.46ID:aYuAB6qc0
悪貨(非科学)が良貨を駆逐する。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:08:41.85ID:Z5SAW3X/0
処理水放出後、東日本大震災復興を掲げる東京五輪で、福島県産水産物を提供して安全性PRするんだろ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:08:57.94ID:TcrLcCUH0
>>25
そうそう、その通りだ。
菅漢直人と枝野は処理水風呂に24時間使って
それから全部飲み干せ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:09:04.31ID:xOYKcRh20
>>31
いや別に

 福 島 県 以 外 で 流 す 

なら四の五の言わないわw お隣の宮城や茨城でもダメ 近所付き合いがイキナリ壊れるからw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:09:16.70ID:jd9Xw45B0
意味分からん。臭い物に蓋をするだけでしょ。
無能なら政治家辞めなさいよ。
それとも国民に厄を押し付けてるのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:10:11.55ID:j0jolYxd0
風評被害やないやろ。実害やろ。
福島はこの後原発のごみも処理することになるで。
東京で引き取ってやれや。国会議事堂の地下にでも埋めろや。
国策で推し進めて、あと責任だけ取れとかえぐいにもほどがある。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:10:14.69ID:Z5SAW3X/0
>>38
以前、大阪の維新が受入を言ってたから、東京と大阪でいいんじゃね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:11:19.82ID:ZEiVykBT0
東海トラフが目の前の浜岡原発をすべて解体だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:11:23.86ID:fkrKFUAp0
放射性物質トリチウムは低線量で
ガンを引き起こすのに

毒物を投棄するとかあり得ない

海をゴミ箱にした政府は
犯罪を超えた殺人戦犯です。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:11:26.27ID:qCEB1ksN0
白人に付け入られる隙だらけのバカタレ糞自民
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:12:45.70ID:D9VbJIQV0
>>23
期限決めた時はオリンピックが延期されるなんて夢にも思ってなかった
安倍さえ逃げられれば他はどうでもいいと考えてたんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:15:53.11ID:qUuzUCQa0
もちろんオリンピックは中止だな。
「アンダーコントロールなんて嘘でした」ってIOC総会で謝って来いよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:16:50.69ID:KJRAmjpn0
福島で放出したらダメだろ
安全だというなら福島以外で放出しろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:18:03.30ID:TcrLcCUH0
風評被害だけが心配なフグスマ漁民は、どうも支持出来ない。
「消費者の健康が心配だ」と言うならば、まだしもさ
消費者をそっちのけだもの。

フグスマ漁民の商売繁盛だけで
消費者の健康はどうでも良いってことだ。
安全より安心ってのは、安全より金儲けの意味だったんだね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:18:53.53ID:LMqcc4sC0
東京湾に捨てろよ
下水臭い東京湾も少しは薄まるだろ
そしたら五輪のトライアスロンも捗るぞw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:19:13.37ID:JLamOKqa0
復興なんて夢みたいなこと言ってないでフクイチ近辺諦めて核のごみ捨て場にすりゃいいのによ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:19:29.09ID:TcrLcCUH0
>>43
そう、菅直人と枝野は全部飲み干せ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:20:16.45ID:J5DHzrxq0
あれだけ時間あったのに、まともに相談もせずギリギリで言うとか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:20:26.78ID:NRdV8LkL0
>>9
民主党は・・・
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:20:46.12ID:qUuzUCQa0
>>48
まず原因を作った東電を責めるべきだろう
東電をすっ飛ばして、本質的には被害者である福島県民を責めるのは筋が悪い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:21:08.19ID:CdKupAUL0
東電はダンマリ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:21:17.78ID:xOYKcRh20
>>48
そも非破壊で全種放射能測定が可能で数値は当然出ないそれでも買い叩かれてるのに

オマエは「あー安全ならば、正当な値段で」、買い取ってくれる積もりか? w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:22:50.03ID:TcrLcCUH0
>>58
東電が保証してるだろ。
中国共産党みたいな対応してるとは聞いてないぞ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:23:18.08ID:qUuzUCQa0
>>51
枝野首相待望論か。

でも安倍の負の遺産を枝野に押し付けるいわれはないな。
そもそも停電の原因作ったのも安倍だし。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:07.78ID:TcrLcCUH0
>>55
原因作ったのは民主党政権だ。
自民が作って民主が致命傷にしただろ。

そもそも原発事故前は
原発に反対な政党は共産党含めて
どこもなかったんだよ(田原総一郎)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:10.71ID:xOYKcRh20
>>59
スマン >>48 で自分が言っていることと話が変わって何を言いたいのかさっぱりワカリマセンけど解説して貰えますか?自分の言明を w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:33.70ID:xOYKcRh20
>>62
>>そもそも原発事故前は
>>原発に反対な政党は共産党含めて
>>どこもなかったんだよ(田原総一郎)

福島第一原発第3号機でプルサーマルを強行したことに対して疑義を呈して贈収賄事件を捏造されて福島県知事を追われたのは、佐藤栄佐久

オマエ、少しはモノを知ってて書き込んでいるのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:31:36.48ID:fkrKFUAp0
自民党政府と東電が
ご用学者と一緒になって
国民に隠していることがあります。

それは人間のたった1つの細胞内のDNAには
77億個以上もの水素原子が関与していること。

例えばトリチウムを1msv分体内に取り入れた場合
この水素原子とトリチウムが置き換わるので人間は簡単に致死量に到達してしまうんです。

ご用学者の育成は
本来学者が目指すゴールではないです。
なのに自民党政府がこうした真実を歪めた社会をつくるので
ついに学者が激減してしまいました。

国を貧しくする政権は、日本から排除しないとならないと思います。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:33:23.22ID:zXJqKT0I0
>福島の復興に避けて通れない

まだ復興する気なんかあの土地を
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:33:23.28ID:TcrLcCUH0
>>66
「原発」に反対したのか?アンw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:34:45.73ID:TcrLcCUH0
>>67
トリチウムを1msv分は
タンクで何個なの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:34:51.49ID:xOYKcRh20
>>67
「トリチウムを1ミリシーベルトぶん体内に取り入れた場合…」

オマエ自分で書いてることの意味が丸で分かってないんだから、これ以上は書き込むなw 恥かくぞ? てか、かかせるぞ? w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:35:59.20ID:feaJWjNS0
とりあえず、旨そうに飲み干してみろよ

医療従事者に先んじてソッコーでファイザーのワクチンを接種するぐらいだから、無理だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:37:13.49ID:xOYKcRh20
>>69
おつかれさん

次回は「自分が最低限何か語れるネタのスレ」で頑張って下さいね? w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:37:17.94ID:TcrLcCUH0
>>74
そう、そうだ、
菅直人と枝野は取りあえず全部飲み干せw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:39:43.11ID:mzgX036R0
フクシマ産www
オワタw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:41:02.16ID:Qi1QFfrW0
別に何処の湾に放出してもいいよ
海外じゃ普通に行われているんだし
輸送でコストが掛からなければ東京湾だろうが瀬戸内海だろうがどこだっていいよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:43:21.14ID:k/Dh6IEb0
>>78
海外で事故原発の処理しきれてない水放出したことなんてないと思う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:46:02.19ID:TcrLcCUH0
>>79
民主党政権が
世界初をやっちまってるからな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:48:10.41ID:h1AL2PkF0
逆だべ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:50:09.45ID:YAbT2Cqa0
いや、海洋汚染が拡大して
復興不可能になるから
禁止する
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:50:57.59ID:1uOCvgry0
メルトダウンした事故原発と海外の通常原発がだす汚染水は全くの別物海外は参考にならない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:52:07.89ID:YAbT2Cqa0
>>78
この低知能が
燃料が露出、溶出している冷却水を
海洋放出した国は未だかつて無い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:54:01.46ID:YAbT2Cqa0
これを許したら
ストロンチウムで東日本の海は死ぬ

コンクリートにして
荒川の堤防にするしかない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:57:11.02ID:jd9Xw45B0
東電の責任を福島や日本国民に失礼にも擦り付けてるでしょ。
責任取るまで忘れないよ?
ほんと極悪非道だな。放射能無効化の研究せい!高給貰ってる場合じゃないぞ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:57:44.91ID:O2IN4VHc0
東京湾に捨てろよ
そうじゃないと、筋が通らない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:57:45.58ID:3Lj/qP770
流せ流せ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:59:43.49ID:ue1uHLJc0
おまえが飲め
飲めや
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:01:43.80ID:omgTeZlb0
「もう五輪ムリだからとっとと流すわ」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:04:07.64ID:YFzPCkwt0
メキシコ湾の原油流出事故でダメージ喰らった生態系を全部日本のせいにするつもりだろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:06:40.41ID:hGK5hRPE0
霞が関に導水して有効利用しろよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:11:33.75ID:/fsJvIH10
は、放出
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:13:30.56ID:HVZysuXu0
無限に貯めるのはできないが、不安を払拭するには、複数の検査機関にサンプルを渡すべきだろう。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:14:19.24ID:B568x6p40
福島原発のまわりには、まだ膨大な敷地がありますよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:14:57.16ID:fkrKFUAp0
>>71
政府東電は
フクイチ事故前の規制数値10倍の濃度で

なんと30〜40年間は
垂れ流しです。

要するに水素原子とトリチウムが
置き換わることで
人間は簡単にガンになるのです。

この間たくさんガンになって死にますよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:16:46.26ID:B568x6p40
「関係者の理解なく処理しない」という県民との約束を反故にする菅政権。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:17:37.41ID:s6gC7IQ90
>>1
「福島の復興に避けて通れない、先送りできない課題だ」

【意味】
先に垂れ流すか、後で垂れ流すかの差だ
諦めろ
そもそもお前ら福島県民が、風評被害ガーとか言って
国を相手に損害賠償請求や生活保障を求めなかったのが悪い
自己責任だぞ



という意味です
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:17:56.19ID:gdWAxzIl0
復興に必要なことだなんてわかってるんだよ
どうして必要なのか説明しろ
結局どこから流入するか特定できず
延々と流出量を制御できなかったからだろ
起きることは仕方ない だが説明しろハゲ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:18:51.13ID:B568x6p40
#汚染水の海洋放出決定に抗議します
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:19:03.57ID:fkrKFUAp0
>>72
政府に近いエセ専門家は
まったくあてになりません。

真の専門家はこう言いました
「海に流れた放射性物質は
やがて雨となって再び地上に降り注ぐ」

たとえ海産物を避けても
人々は放射能の雨から逃げられないんです。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:19:29.42ID:mgPSv3Dc0
他に解決策がないなら、やっちまえよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:20:01.13ID:fpq2OiBj0
復興しなくてもいいから海に汚染物質をまき散らすな。
福島で出したゴミは福島で処分しろ。
内陸部に穴掘ってそこにまけ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:20:46.98ID:6gg2UKEW0
復興すんな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:20:51.23ID:0mAOH4Vm0
いわゆるアンダーコントロールってやつですね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:21:07.64ID:Qbnne6KP0
>処分開始までの2年程度の期間に(略)国民と世界に理解いただけるように努力したい
これって結局、菅さんは「もう知らね」ってことじゃない。
そもそもこうやって動き出したら「2年かけて」」なんてことはできないよ。
今年の秋のIAEA総会までに地元や漁業者の同意を得るともに
国際社会での多数派工作を成功させておかないと
「こんなのじゃダメ」という結論が出てしまうと考えるべき。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:22:05.32ID:d1zD/4870
小泉んとこのバカ息子は、なんか言って来ましたか?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:22:23.25ID:z/DG2RjA0
おお、トンキンがいやなら秋田の水田に流せやwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:23:09.23ID:TcrLcCUH0
>>99
だからさ、誤魔化すのはやめようよ。
トリチウムで1msvはタンクで何個分だ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:27:38.57ID:s6gC7IQ90
>>111
少なくとも、オリンピックという世界から注目されているタイミングでやることじゃない
そうしなかったということは、もう復興なんかやる気ないってこと
田舎出身なのに田舎に冷たいやつだよなこいつww

ていうか、福島の人らはいつまで自民に票入れるつもりなの?
この党じゃあ絶対復興なんかしてくれないよ
現に震災後に優先したのはオリンピックじゃない
ここまでやられて自民に票いれるとか、生粋のマゾなんじゃない?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:29:46.88ID:kX/W39Yj0
2年間は保留なのね。
決定と同時に流すみたいな印象だったけど。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:30:45.41ID:Fiu65Wus0
維新の橋下君は大阪が引き受けると言ってた
タンカーで運んだら 費用も大阪たこ焼き負担
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:31:13.92ID:Dmc7ayy90
汚染水は日本全体の問題だよ
福島の復興云々で全体が犠牲担うより
福島全体を買い上げて原発関連廃棄物特区にしてしまえばいいよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:31:21.65ID:6SzewimG0
海に汚染水撒いて何を復興するんだよ
言われて都合の悪いことが広まるのは風評被害とは言わんし正直に何やろうがどうしようもありませんて言えよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:32:20.74ID:IuJduDYo0
コイツは人を苛立たせる才能があるな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:33:27.51ID:IuJduDYo0
復興に必要だと言うなら国会議事堂の水道水にすりゃいいだろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:34:14.39ID:Qbnne6KP0
>>120
政府が方針を決定したところでやるのは東電だから訴訟リスクがあるうちはやれない。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:43:46.71ID:BFMz+ChJ0
>>126
お前鋭いな!

たしかに毎日デブリに放水やってるし
そこでたくさんの放射性物質が生成されてしまう。

つまり収束なき海洋投棄となる
そもそも凍土壁もインチキw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:47:06.92ID:C8M+pp7K0
金がもったいなからでしょ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:56:29.64ID:6EZqxyOP0
そんなに放出したけりゃ東京湾に放出しろ
>菅
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:56:31.77ID:F/rw6zww0
>>1

汚染水放出するのが仕方ないのなら、受益者の東京湾でやれ。
福島は今でも魚から基準値を超える放射性物質が出て、出荷出来ないんだ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:04:41.68ID:Qbnne6KP0
>>141
そういうの何回出しても無駄だよ。
福一の処理水は世界でも福一にしかない特殊なモノだから
世界中の原発の排水とは比較のしようがないの。
だから、今回の正式決定を受けてIAEAでの議論がようやく始まるところ。
排出基準なんかもその過程で決まるから今ある排出基準と比べても無意味なの。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:06:31.18ID:xOYKcRh20
>>141

「 風 評 被 害 」

どんだけ世の中舐めてんだオマエみたいな世間知らずは?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:08:56.46ID:Qbnne6KP0
>>132,>>142
元々「2023年の夏にはタンクを置く場所がなくなる」という話だったからねえ。
ただ、そういうキャンペーンを始めてからもう作らないと言っていたタンクを
政府が方針決定に踏み込んだ途端に新たに作ると言い出したの。
>>132の言う空いているスペースに作るんだろうけど、それが2023までの予定に最初から入っていたら
「もう作らない」」と言ったのがウソだし、入っていなかったら「2023年夏に一杯になる」がウソだったってっこと。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:11:30.67ID:X0+6TgFa0
ハゲはダメだね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:15:41.37ID:RphtbDWs0
>>8
ほんとにそう思う
他国なら当たり前で垂れ流してる現状をちゃんと言うべき
野党の風評被害を一掃できるのに
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:17:22.40ID:5l/dB5it0
プルトニウムとかストロンチウムとか、そういうやばいのがうじゃうじゃ混じってるんだろ。
そんなもん、海に流すなよ。
またクソ官僚の屁理屈にそそのかされてるんだろうけど。
今回のコロナを華麗に対応してたら、少しは信じるけど、だれが信じるかよ。
PCR検査もワクチン接種もまともにできない、しかもいまだにオリンピックに固執するような政府と官僚。
GOTOやCOCOAやアベノマスクで中抜きしまくりでもう完全にガバナンスも倫理も正義も崩壊してることの露呈した政府と官僚。
誰が信じるかよ。どうせ自分らの利益優先で、またズルいこと考えてんだろ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:18:34.26ID:fkrKFUAp0
プランクトンが放射能収集

結局生物濃縮されて
高濃度のマグロやクジラが食卓にのることになる。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:20:55.13ID:mAQWraM10
タンク永久ぞ増設
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:22:01.53ID:IdodbLWR0
どのくらいのペースで放出するかによる

常識だが10%の食塩水を100倍に薄めてそのまま全量放出しても
出ていく塩の量は変わらない

まさかとは思うが薄めれば大丈夫と思っている低能は確かにいる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:22:25.41ID:N5MBH52R0
前日の放出決定スレにはくっそ擁護派がいたけどランサーズ案件やったんか
世界ではうんたらかんたら言ってたけど日本の話してるのになんで世界の話してるんやろうと思って見てたわ
希釈して放出するってのが希釈する水がもともと海から来てるのに希釈したところで濃度が上がって行くだけなのに希釈する意味がわからないんだが、希釈するとなんか変わるの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:23:55.18ID:IdodbLWR0
>>156
即時の放出するなら希釈する意味は全くない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:24:36.79ID:TcrLcCUH0
>>153
日本近海のプランクトンだけだよな。
放射能と放射脳を収集するのは
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:27:14.90ID:5l/dB5it0
安全っていうなら、菅と取り巻き官僚どもがまず美味しく飲んで見せろよ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:28:34.40ID:tsXOdI7W0
福島の復興はもう諦めろよ
福島のために世界を敵に回して処理水放出すんのかよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:29:51.82ID:+vh7gS0t0
グダグダ言わずに、自由民主党の国策として全世界に胸を張ってやれよ
野党に聞くな、これこそ独断で閣議決定して自民党の名の元に責任を持ってやれ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:30:19.08ID:jZtGb5be0
NHK国際で 英語で汚染水ばら撒くってよ!って言いふらしてたのはごめんなさいしたの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:31:22.18ID:fkrKFUAp0
>>115
何も誤魔化してない
むしろ今あるタンクを流すと

規制数値の10倍の濃度を
30年〜40年垂れ流しって
教えてあげてるのに。

あなたが思考停止してるだけ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:32:06.03ID:tsXOdI7W0
>>162
環境大臣、この件については何のコメントも出さんな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:32:49.14ID:Qbnne6KP0
>>164
政府が方針を決定してもそれでできるということにはならないからねえ。
やるのは東電だから東電が企業としてやれる環境を整えられないならいつまでたってもできないし
それ以前にIAEAの場に移った議論で世界を納得させられなかったら海洋放出自体を断念するしかない。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:33:56.33ID:N5MBH52R0
>>157
だよなー、時間かければ浄化されそうだけど東京湾の汚れ見てたら無理だよな

>>167
ノドグロの話し始めそう
いいんですか!?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:35:08.04ID:wlEoqOSa0
>>1
そんなもん決める前におまエラー移民党を追い出す


仮に決めたとしても政権交代で撤回させる


人類に対する罪を重ねるなよ

自民党さあ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:37:41.21ID:wlEoqOSa0
>>156
ネトサポ=カルト工作員=統一系な?

ネット社会では常識になりつつある
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:41:13.22ID:jZtGb5be0
ゴジラってこうやって生まれる?
0174あみ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:47:03.25ID:J9TrmDDU0
ガースー、トリチウム水を飲むコマーシャル

いかがでしょう?
好感度上がりますよ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:49:26.64ID:MBv03yjq0
五輪金メダルの副賞に100トンを差し上げて
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:50:09.31ID:mWC+kY4k0
事故原因を作った東電職員の飲料水にすればいいだろ?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:51:19.13ID:BY0Esxqu0
復興五輪でトリチウム水放流って
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:02:45.84ID:Ttk7SR+x0
英断
悪夢の民主党政権の尻拭いさせられて自民も気の毒
民主党政権が責任持って10年前に決断すべきだった
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:04:24.40ID:kk0+EYO90
>>182
でもさあ、どう考えてもその悪夢の民主党政権っていうほど悪いと思えないんだよね。
今より日本人は豊かだったし。

今ほど日本は世界で負けてなかったよな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:05:08.14ID:GjLZnpgY0
なんなのこの政党は?
この10年で処理水の再処理とかで放射線量を減らす努力もせず、貯めるだけ溜めて限界来たから放流が当たり前かのような言い草
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:11:59.51ID:ykeCK5Lf0
十年以上経っても復興進んでないのに(復興税まで取って)

復興を盾に取るような言い方は卑怯

たぶんこの人たちの母国は日本ではないからこんなことが平気で言えるのだろう
原発村の正体は北か中国では?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:12:43.60ID:wGIcUoJO0
スダレハゲ

一気に放出するぜええ!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:48:11.62ID:zOo0XhSn0
>>183
円高がいい塩梅に効いて原材料を輸入品で賄うことの多い外食産業がかなり活気付いていたからね
外に出かける切っ掛けとしてはやっぱり大きいよ、こういうのは
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:01:39.43ID:L0QJkjic0
もう、いっその事各国から日本に水爆を落としてもらって日本民族と土地を無くしたらいいんじゃない?日本がなくなれば世界は平和になる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:37:37.46ID:TcrLcCUH0
>>189
もの凄い不景気だっただろw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:41:34.37ID:TcrLcCUH0
>>194
でも神様は3年で民主党を野党に戻したねw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:42:18.55ID:TcrLcCUH0
>>195
IAEAは放流しろと言ってるよ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:44:02.17ID:KhY73Ywo0
アンダーコントロール失敗ってこと?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:45:03.35ID:huWCStdxO
セクシーちょん次郎「環境がープラがー増税します」

日本人「汚染水垂れ流しはおkなのか死ね」
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:45:48.63ID:TcrLcCUH0
>>198
このまま放流しないと
アンダーコントロール失敗になるよ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:45:50.18ID:KhY73Ywo0
>2年程度の期間に安全性に問題がないことを国民と世界に理解いただけるよう努力したい

2年間、自民党のセンセたちが生活用水&飲料水として利用することだな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:47:31.93ID:KhY73Ywo0
>>200
放流するってことはアウト・オブ・コントロールですよ
つまり制御不能
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:48:09.16ID:TcrLcCUH0
>>202
放射脳や反日のマスゴミや運動体が
蔓延ってるからね、武漢と一緒に。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:48:41.74ID:aYuAB6qc0
神社と鳥居を建てて「ご利益水」にしてみようよ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:48:53.04ID:CEEToNIE0
原発事故という実害がおきたわけでさ

復興とかいうなら国会と省庁を福島に移転しろよ
安心安全なんだろ

ほんと口先ばかりですわ
しかも他人に押つけばかりしやがる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:51:27.49ID:kk0+EYO90
>>205
キミが言ってる反日の「日」って何?
少なくとも日本国民ではないよな。
日本国民はどんどん貧困化してるんだから
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:51:31.78ID:CEEToNIE0
問題ない水というなら議員と役人が飲んで消費すればいいだけだろ
なぜわざわざ海に捨てるんだ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:51:46.02ID:KhY73Ywo0
アンダーコントロールのおさらい

「私が安全を保証します。状況はコントロールされています」

「汚染水は福島第一原発の0.3平方キロメートルの港湾内に完全にブロックされている」

「でもやっぱ流すわwwwww」←New
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:52:46.76ID:vPxRmBCu0
癌や白血病が増えてるけど.....
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:53:08.70ID:W0yFRbaO0
東電が安全を保証できないと言ってるのに流すなよアホかこのハゲは
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:54:06.20ID:KhY73Ywo0
自民支持者が一気飲みすれば解決
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:55:25.81ID:R3lfBJkUO
原発と核燃料サイクルで電気代がタダみたいになるんじゃないのか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:55:29.86ID:ehCPXP5K0
>>1
全く持って意味不明

そんなに垂れ流したきゃ東京湾に流せよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:58:58.48ID:VoHtiN540
どこの国も同じ位かそれ以上のものを放出しているけど
漁業関係者もそれを知っていても風評や実害で反対するのは当然
そして原発事故を起こした国でやることには批判は当然
だけどどこかで決断は必要だったと思う
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:00:17.91ID:fEuNBD0o0
>>215
責任者の民主党と支持者が飲むべきだ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:02:53.42ID:fEuNBD0o0
>>220
原発事故起こしたのは民主党政権で国じゃない。
民主党政権が善管注意義務違反をしでかした。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:04:43.26ID:jKrNcRZv0
>>1
国会と官庁の飲料水にして、安全性を証明して欲しい
そうすれば風評被害もなくなる
菅総理には是非汚染水をゴクゴク飲むパフォーマンスして貰いたい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:04:57.40ID:7XpJJZFsO
>>215,>>221
いや、おまえら移民党・層化公明党・移民主党の

中韓同和系グローバル売国新自由主義ネオリベ自公民3党が責任とって飲めよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:07:27.61ID:U7ufXNvQ0
>>220
それ、どこの国のどんな原発?
ググっても出てこないし

2019年の検査では除去されるものさえ除去できていないとか出てくるわけだが
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:07:37.48ID:m/H4RIdb0
処理水に何がどのぐらい含まれているのか包み隠さず正確に公表するべき
話はそれからだ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:11:16.26ID:xJ1hto5f0
もうええやろじゃんじゃん流してしまえ
漁師は東電で雇え
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:11:49.37ID:uJQdVtyu0
なんでも復興を出しに使えば理不尽な話が通ると思ってる官僚の入れ知恵かよ
じいさん騙されるな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:14:50.12ID:ywcC4xzY0
安全なら東電の社内でトイレや食堂で利用すれば良いじゃん
オリンピックでも利用して世界に復興と安全性のアピール
利用が面倒なら東京湾に流せよ
安全なんだから大丈夫でしょ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:21:34.72ID:U7ufXNvQ0
そもそもアンダーコントロール発言は五輪招致のための発言なのに
五輪直前に、やっぱ海に流しますとか基地外というか腹が座り杉というか
絶句もんです
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:22:37.97ID:r91zOHc50
10年間なにやってたんだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:25:36.89ID:u9dICv3R0
処理水がなくなったところで、除染で出た廃棄物の最終処分場は
受け入れる自治体なんかないだろうし
原子炉本体の廃炉は、実際のところ不可能だろうしで
処理水ごときで進まない「復興」なら、成し遂げられる事は永遠にないよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:02:25.75ID:+Ri+Tgrt0
レジ袋は何て言ってるの?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:05:25.71ID:zUHj+7Yj0
老い先短いと無敵だな
なんて奴をリーダーに持ち上げてしまったんだ
お前らよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:22:02.28ID:pEGnwosY0
>>193
麻生政権末期はな
あのアホみたいなナイアガラから復帰していったところだわ
第二次安部政権辺りからは国内投資が勢い落ちて外資ファンド頼りの出来高による取引値になっちまったがな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:16:23.38ID:ap4XqI2X0
>>6
実際の関係の有無はどうでもよいのです
放出は復興に不可避なのです
そう決めたのです
これしかないのです
この道しかないのです
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:23:36.82ID:6PzVJkQ70
>>239
電力業界からお金を引っ張るまとめ役以上の意味はないよ。
安倍さんが生きている間に原発の新設なんて無理だもの。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:26:15.67ID:efuFHChr0
まぁどうしようもねーんだろ
残された選択肢はどこに放流するかくらいだな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:26:30.93ID:BQsCrHuO0
安全なら国会議事堂と官邸と議員宿舎で飲料用に使えばいいじゃない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:26:28.93ID:+TDTRHig0
>放出にあたっては、トリチウムの濃度を国の基準の40分の1、WHO=世界保健機関が示す飲料水の基準では7分の1程度に薄めるとしています。

飲用基準でも問題ないならスガが毎日コップに1杯飲めよw
それから首相官邸に内堀と外堀掘ってまずはそこに流し込めw
それくらいできるだろ?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:31:53.53ID:kRMc6wYN0
地元民を無視した復興?
住民投票するように自治体に働きかけてみれば?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:40:14.72ID:KovP6gx/0
批判してる人はどうしろと言ってるんだろう
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:41:52.46ID:r91zOHc50
>>251
東電の経営者と国会議員が毎日飲み干せばいいと思う
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:43:24.92ID:yoCu6aHN0
>>253
ジャップは隠蔽してストロンチウム垂れ流すよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:44:28.91ID:yoCu6aHN0
>>251
双葉町は放射能貯蔵湖に改名。
復興なんて必要ない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:45:00.62ID:HU4Fip6R0
なんで急に復興にからめてくるの?w 狡猾だなあw

自民と東電の大失敗のしりぬぐいのために避けて通れないって言えよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:46:34.59ID:pU96tbOg0
>>258
五輪に向けて『仕事をやった感』を示したいからだろ? こんな事をするんだったら、
これまででも十分出来てる。福島辺りの魚は増々食いたくなくなるけど。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:49:35.49ID:kTK0Pvbe0
文在寅起死回生のチャンス到来だな

でも今回話題の放水より、韓国の原発が日常的に排出している
冷却水の方が汚染濃度が高かったんだっけ?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:56:09.98ID:DUj1sFcI0
無能で無責任なすだれハゲ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:11:25.57ID:rqQM9Bci0
海は世界中とつながっています
海水は蒸発して雲となり雨が降ります
海流や大気の対流で地球上を駆け巡る自然のメカニズムがあるのです
放流地だけの問題にとどまらないのです

まし、安全ならばあなたの故郷や自宅の生活水にしてはいかがですか?
従来の浄水コストが浮きますよ?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:58:46.44ID:pU96tbOg0
>>264
氷の壁って、結局成功しなかったんだっけ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:16:42.82ID:fEuNBD0o0
>>266
はい、条約違反発見。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:19:52.06ID:fEuNBD0o0
>>264
民主党政権がしでかした、世界初の原発事故だから
対策が教科書に書いてるわけじゃないんだよ。
試行錯誤しかない。

それが嫌だというなら、団塊と無党派は
民主党政権にしなければ良かったんだよ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:21:33.93ID:fEuNBD0o0
>>261
文だけじゃなく、反日の放射脳マスゴミ在庫にも
チャンスが訪れた。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:38:22.29ID:Lqjt3lpg0
.
.
東北の全漁業組合は汚染水をタンクに詰めて

東京湾に垂れ流すいやがらせをするしかないなw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:49:14.90ID:pU96tbOg0
>>270
原発を建設しまくったのは自民党だろ? それにこの10年は自民党政権だったんだけど、
何か対策をとったのか?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:36:51.56ID:4+653etb0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票by
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:41:59.88ID:kqAT8ohq0
当たり前のことに10年かかってる。日本はアホや。
断じて行えばという信念の奴はだーれもおらへん。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:47:13.53ID:rqQM9Bci0
>>274
そのときに大地震でも大丈V!のんて太鼓判押したんだよな

で、大地震が来たら原発施設に逃げ込めばいいよみたいな知ったか話を文化人がしてた
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:22:17.60ID:73X5iVgF0
>>2=>>9

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:28:53.43ID:aMSVzXyw0
>>1
何言ってんだこいつ

核垂れ流して復興とか東北なめすぎ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:41:24.29ID:M6pkh5vB0
>>274
311以前に、原発に反対していた政党はない。
自民から共産まで、全政党が賛成だった(田原総一郎)

特に共産党は、科学的社会主義とうそぶいているから
科学技術は日進月歩で進んでいく。

だから原発もいつか、誰にも安全に出来るから、
むやみやたらな、反原発と言ったことはない。
そういうのは反知性だとして退けている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています