実質「99%」の重症病床運用率…医療崩壊迫る大阪 吉村知事は「一般医療の一部制限」を要請へ [puriketu★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/04/12(月) 18:55:28.33ID:QOP1bjd79
1週間前からまん延防止措置が適用されたものの、感染者と重症者が急増している大阪府。

10日、過去最多の918人の新規感染者が確認されました。

先週、1日に15人〜20人程のペースで増加していた重症者が、11日は30人増加し、現在、重症者は203人で過去最多となりました。

府の発表によると、受け入れ準備ができている重症病床205床のうち188床が埋まっていて、運用率は91.7%となっています。

しかし、現在、15人の重症患者が軽症中等症の病床に入院しているため、運用率には入っていません。

この15人が重症病床に入れば、運用率は99%となり、医療崩壊が目前の状況に…。

12日、大阪府の吉村洋文知事はこう語りました。

【大阪府・吉村知事】
「本日医療機関に緊急の要請をしました。重症の治療をしてくれている医療機関に対して新型コロナ以外の一般医療の一部の制限を要請します。
それによってコロナの重症者の病床を確保する。中身としては、急ぎではない予定の入院や手術は延期、救急の受け入れ体制の重点化を、
コロナ重症患者を受け入れている病院に要請します」

急激なスピードでやってきた第4波によって、医療が未曽有の危機に瀕しています。
https://www.ktv.jp/news/common/php/amp.php?id=b28d117e_d1b1_4a43_9d0e_3621df677c96
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:46:12.21ID:VinPQUnW0
実際にはコロナ患者を受け入れていない病院の方が多いから
多くの人には関係無いんだよな。

困るのは大きい病院に入院している人、癌治療で入院している人なんかは
院内感染が起きると怖がって退院するって聞くし。
後は、救急で運ばれるような怪我、病気になるとアウトだね。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:59:04.87ID:6PNuiiQ00
>>1
去年医療崩壊した大阪を指摘して
データ共有して気をつけようって言った大村を
違法スラップリコールで
維新が組織的に 大村の政治生命殺しに行ったんだよな
維新は犯罪者の集まり

大阪のバラエティ番組もそれに加担してたし
ほんと死んで欲しいね キチガイ染みた大阪の番組は
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:59:49.12ID:4T3vq8oA0
もう暴動、革命起こすしかないだろ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:07:37.18ID:p3Jqzs+V0
こんなんでオリンピックやろうとしてる国ってキチガイだろ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:08:56.77ID:JgQuImad0
維新支持してる大阪民がアホだったな
知事がハンサムってだけだった
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:22:43.62ID:V8r+o3jL0
移植は全部怖い医療です
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:29:13.93ID:mXmaBBIM0
海外型の本気ロックダウンをしないと止まらないぞ。
バタバタ野垂れ死にしてから慌てだすのか? 
ここからの急増分は全員まともな医療は受けられないのだからな。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:55:47.11ID:b0KSH8Cm0
早く一回目の緊急事態宣言の時と同じ対策、休業要請、一律定額給付金配布をやらないと変異株の猛威は衰える事はない
1日1,000人以上の感染者数とともに重症者数の増加は容易に想像できる
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:50:03.76ID:rHDp98rR0
オリンピック中に東京もこうなるの?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:53:21.77ID:rHDp98rR0
志村けんや岡江久美子に次ぐ有名人は
大阪から生まれそうだね。
日本中が一気にお通夜ムードになって
ようやく流れが変わるというパターン。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:57:06.43ID:OuowfiVg0
ここまで追い込まれて蔓延防止等重点措置しかやらないって頭湧いてるだろイソ村。
ロックダウンやるぐらいしか対策ないし。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:41:40.77ID:uZ2x4VrE0
病床を確保するため、黒岩知事は、緊急性の低い手術や入院を延期するよう要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/58cc0a394ac26df83fac83072490dd0f3343b8a2

黒岩がとった対策
・入院基準スコア制で入院させない
・濃厚接触者を追わない

医療従事者と保健所職員の負担軽減^^
隠れ感染者?そんなの知らん
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:03:52.68ID:/k2ge0IB0
たまに一般病院にコロナみさせろ、まだまだベッドあるやろ、経済回せって言ってる人いるけど

一般病院にみさせてコロナの重症病床を増やせって事は、コロナの医療の質を下げろってことと一緒
欧米がやってるのくらいの医療レベルに下げるってこと

自粛しない人は医療崩壊して自分がそんな対応されても文句言うべきじゃない
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:06:02.80ID:/k2ge0IB0
吉村さんはいち早く大阪で重症病院作ったりしてすごい有能だと思う
あれでたりたらいちばんよかったけど、医療の質を下げられないような今の日本じゃ無理かな
厚労省とかもっと上が動かないと
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:14:04.97ID:9nKzfs/E0
専用病院も作ったのに足りなくなるとか
もう酒類提供店は閉めるか、酒類以外を出して静かに食べるかぐらいしなきゃダメじゃね
酒類はせめて屋外テラス等で、グループは4人までとか。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:16:30.44ID:V5U+gPqd0
クズ吉村が大阪府民を殺した
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:28:47.64ID:FcLDgZ3p0
もう維新じゃなければどこでもいいのよ
あまりに酷すぎる
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:19:06.06ID:JIsxLOOm0
>>1
コイツはさ、なんで頭が下げられないんだ?

橋下みたいに嘘泣きの一つもして見せろよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:38:52.61ID:bpQeSMto0
吉本興業の年寄りが次々逝くのか
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:41:09.28ID:EXrDjrTz0
これはわが身に実害ありまくりで許せない
これほど政治家を最悪だと思ったことはない
飲み屋に金配る暇あったら国境封鎖と都市封鎖しとけよって思う
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:43:39.09ID:bpQeSMto0
ここは日本やで
真面目に検査や感染者を報告するアホおるかいな
吉村がコロナはゼロやと言い張るだけで終息するんやw

大阪にはコロナはもうありまへん。その一言を言う勇気がないだけやろw
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:17:26.55ID:fARpP2in0
タクシー運転手とかの身分や年収の低い奴は危篤でも放り出して年収の高い人を受け入れるべき
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:48:13.62ID:BJUjR9ew0
最低と思われた民主よりも劣悪
サッサと辞めてくれよ吉村
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:51:23.56ID:Py6uRFsp0
大阪の医療機関は1年以上も何やってたのかしら
文句言ってただけなの?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:53:56.11ID:eQBmTzAg0
(´・ω・`)なにを恐れる必要があるだろうか?
救急車呼んでも来ない 病院入院できないだけじゃん
持病がなくて 運さえあれば大丈夫
(* 'ᵕ' )
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:16:06.56ID:ubUi5zSu0
せやかて、オリンピックだぜ?祭りだよ祭り
祭りだってのに、自粛だのなんだの、無理やろ
祭りだぜ祭り、祭り!オリンピック!!

それで大阪民浮ついてるのが悪い言われても頭くるわいな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:30:46.36ID:tGcSWt+U0
>>566
ガンや腸閉塞や複雑骨折で入院してる患者と
コロナ患者を同じ部屋のベッドで見る事になるからな

普通の病院の設備は、そこまで感染症に強くないし
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:33:41.34ID:31QQEAex0
電車の乗車率みたいに300%まで大丈夫なんだろ?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:33:47.68ID:tGcSWt+U0
>>561
松村邦洋やハチミツ二郎は殺しておけばよかったな
ハチミツ二郎なんかエクモに繋がれて1ヶ月もベッドを独占してたんだし
あと千代大海あたりも

この時期にキャバクラ行くバカは迷惑なんだわな
昼にカラオケ行く老人と同じで
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:35:51.35ID:tGcSWt+U0
>>554
エクモなんて台数限られてるし、回せる人が少ない
日本は今まで奇跡的に感染症の被害がなかったから
感染症に弱いんだわ
感染症や呼吸器のドクター少ないし
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:39:27.47ID:iSMd+j1J0
会食した人や居酒屋で感染した人は、自宅待機させて入院させるなよ。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:41:32.25ID:Qg5Ull1d0
橋下元知事とか
ここ最近の医療のこと呟いてるのかな?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:43:36.69ID:Qg5Ull1d0
>>567
医療の質下げたらダメだろ
人材確保が難しかったんだな、、、
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:46:50.61ID:eMsxjrgF0
>>1
入院やなしに普通に外来くるんやからそれらをとめるのは無理やろ。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:46:58.84ID:Qg5Ull1d0
>>581
同じ病棟とか
感染症の患者さんと腸閉塞の患者さんを同じにしろとか
無知は罪だって言葉を思いだすよね
感染症って言葉の意味を知らないのかね

感染症は感染症病棟や専門知識ないと医療従事者に感染したら
それこそ本当の医療崩壊おこすよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:47:34.11ID:S52bRmXn0
選んだ知事がまずかったな
今からでも有能な職員たちで何とか乗り切って欲しいな
知事はもう放っておけ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:49:28.36ID:SBLgHfbv0
>>2
飲み屋でウェーイして感染拡げた奴らが実質的な人殺し犯
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:31:41.73ID:AgbDYj9C0
というか、俺カメラマンだけどイベントがまた今回のマンボウで吹っ飛んで去年もほとんど飛んでして、というかサービス業はほとんど吹っ飛んでるのに、頑なに飲食店と観光だけ助けるのは何?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:03:43.36ID:iLZF/wnx0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票kj
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況