X



【ゆるキャラ】「トリチウム」ちゃん爆誕 復興庁「親しみやすいように」★2 [和三盆★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/13(火) 20:51:39.37ID:NC8Wez0/9
復興庁は13日、東京電力福島第一原発の処理水に含まれる放射性物質トリチウムの安全性をPRする目的で作成したチラシを発表した。チラシには、トリチウムが自治体の広報で使われる「ゆるキャラ」のようなかわいらしいデザインのキャラクターで登場する。
 チラシでは、トリチウムが雨水や海水、水道水、人間の体の中にも存在すると説明。人間の体内で蓄積されずに水と一緒に排出されることや、海洋放出の際に濃度を大幅に薄めるため、海水中の濃度は基本的に水道水と同レベルになるなどと紹介している。

 復興庁の担当者はトリチウムをキャラクターとして表現した理由を「親しみやすさという意味が大きい。『善』でも『悪』でもない中間的な感じを目指した」と説明している。
 チラシは、復興庁のホームページに同じ内容の動画とともに掲載したほか、福島第一原発周辺の市町村などでの配布を検討しているという。(中根政人)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/97830
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/1/5/6/41569a80f225ca080c7102481bab671e_1.jpg
★1:2021/04/13(火) 20:09:53.44
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618312193/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:52:15.96ID:Prmrhsoi0
デーモン、コアくんは?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:52:46.83ID:hZZ4AuXJ0
もんじゅにはナトリウム子ちゃんおったな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:52:51.62ID:r3uXM36v0
もう気が狂っとるレベル
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:52:59.93ID:tUVxZDwx0
【悲報】ジャップの中枢、狂人に乗っ取られていた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:04.96ID:s4LFJvdS0
フェイクニュースかと思ったわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:24.08ID:xIqdagaW0
うわああああああああ、またやべえもん作りやがった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:39.67ID:d9ccFr8g0
アホかこいつらリアルにアホか
トリチウム水自体の放出はどうでもいいが、東電が本当に他の核種をちゃんと取り除いていないだろお前って
疑念が根本なのにそんなときにこんなんで逆撫でして

リアルにアホかこいつら
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:43.29ID:ALNtqpbL0
ジャップランドがバカしかいないことに絶望
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:59.31ID:z/4b6I5n0
薄めて捨てるだけの物に親しみを持つ意味がどこにある
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:03.07ID:SajzdKYT0
このデザインに7億ぐらいかけてそう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:07.56ID:hYdk5pX50
エイプリルフールは半月前やで(棒
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:10.91ID:Mxu+8SE10
すげえ!あからさまに頭おかしい!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:13.28ID:qij0LsrX0
うおおおおおお(゚∀゚)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:35.44ID:H97dQxD70
>>1
頭おかしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:47.30ID:xjo3pmoY0
>>1
いくらなんでもキャラクター作るとか頭おかしいだろ
漁業関係者は怒っていいレベルだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:48.70ID:GpBO7ZvX0
セシウムくん「・・・」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:01.31ID:11hJiMEh0
これが役人の考え方か
バカジャネーノ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:06.38ID:Mxu+8SE10
放射能のおそろしさがよくわかるな
ここまで頭がおかしくなってしまうんだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:14.03ID:DjTC369U0
2018年9月、トリチウム以外は除去できるはずの多核種除去施設で処理した放射能汚染水の80%でストロンチウム90やヨウ素129などが残っていることが明らかになりました


ヤベーこんなの安全な水ちゃうやん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:16.19ID:B0T7OQBY0
『善』でも『悪』でもない中間的な感じキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:16.61ID:qhLHpVXn0
まーた税金の無駄遣いか
五輪マスコットのミライトワで間に合わせとけ
トリチウムもミライトワも似たようなもんだろ
せっかく大金かけて作ったんだから使いまわせよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:19.64ID:R+hqMnVX0
o-157騒ぎの時菅直人は「こんなに安全だ」
とカイワレをカメラの前でもしゃもしゃ食ってた。

今度は平沢が原発の処理水をごくごく飲むべきだ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:19.99ID:2uaRFDmz0
ばかなのか。、。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:25.17ID:TvgMlmn90
前にトリチウムマーカーを個人輸入しようとして逮捕された奴がいたな
放射性物質で規制されてるからって理由
それを放出www
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:38.19ID:QfdknFri0
>>1
とりあえず飲んで親しめよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:40.59ID:7fuf+7iu0

おかしいw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:47.98ID:h/LquATM0
完全にセシウムさんのノリを国がやるとは😄😄😄😄😄😄😄😄
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:48.89ID:z/4b6I5n0
>>41
下水に流したら下水処理の負荷が増えるだろ
水としては十分きれいなんだから直接海に流した方がいい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:50.43ID:zvZMWw1W0
吐き気がする
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:54.69ID:OXgh5rzL0
>>1
マジあたおか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:17.11ID:gcPVGRA50
好きあらば税金の無駄遣い🥺
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:24.20ID:R/nWH7RP0
お前達がパンケーキで支持率爆上げしたんだよなぁ
なんか文句あるか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:32.14ID:YV3t38aR0
頭がオカシイ 狂ってる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:34.85ID:l7fT6myG0
エイプリルフールかなんかだとばかり
0095かるかん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:39.61ID:zLvOgtO+0?2BP(1000)

もうこれ復興庁じゃなくて宣伝庁だろ…
さながらナチスのプロパガンダ五輪だよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:41.66ID:wfk1djdM0
擬人化するにしても同位体まで幅を広げるといくらあっても足りなくなるぞ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:53.10ID:H97dQxD70
RT(ロシア・トゥディ)に投稿してやるよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:58.48ID:a8dEX4wk0
アホかもうちょっと真面目にやれ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:58.62ID:ifdOcTwt0
親しみやすいようにが通るならセシウムさんだってセーフやろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:58.95ID:xIqdagaW0
まーた、ゆるきゃら作って国民を洗脳しようとしてるよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:04.82ID:7nv6HD9g0
かわええ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:09.30ID:74lyixyn0
放射性物質を取り除いた所で消えるわけじゃあるまい
さて取り除いた放射性物質はどうすんのかな?土壌汚染に使うのかな?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:13.01ID:fK8zSinu0
これに血税をいくら使った?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:13.86ID:ujYS2GnV0
これがその昔日本を破壊した放射脳

という病かぁ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:17.41ID:z/4b6I5n0
>>88
下水に流すってことは下水処理場に行くって事だろうに
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:20.06ID:6NaPplZK0
【悲報】ジャップランド政官財全て終わっていた
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:28.02ID:MR3vFkpi0
久々に吹いたわ

キ チ ガ イ ガ ラ パ ゴ ス

老害はコロナって死ね!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:28.36ID:SajzdKYT0
1億円で発注して中抜きやろ
デザイナーの取り分は1万円とか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:37.18ID:uxaTOxgW0
>>70
酸素と結合して水になってるから
還元しないと使えない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:38.12ID:isKwXhF40
>>1
>>善でも悪でもない中間的な立ち位置を目指した

どう見ても体に良さそうなイメージなんですが。どう見ても善なんですが。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:45.28ID:Prmrhsoi0
デーモン・コアくんに比べれば、こんなもん戦闘力たったの5のゴミw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:47.79ID:SXOiSrnU0
すまんやはり日本人に原発は無理だったわ🥺
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:48.66ID:h6kWiSC30
かわいい
垂れ流しを許可しよう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:49.19ID:91cMA4bF0
安全だというなら議員や皇族、都民が使う貯水池のダムにでも薄めて流せばいい
安全ピールにはそれが一番
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:03.78ID:z/4b6I5n0
>>101
それは流す水じゃない。
放流するのためには再処理が行われる。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:08.51ID:5ZLaNJyG0
日本の国民は幼稚だからな
くまもんとかミニスカの美少女描いとけば大喜びw
バカにされまくるわな。精神年齢低すぎ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:09.90ID:J7z7/9100
原発村まだ生きていたんか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:13.17ID:QI08MtNr0
復興庁は税金の無駄
復興庁官僚と自民党議員とその家族、自民党支持者は毎日汚染水飲んで親しんでろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:15.99ID:Md4534Dw0
>>1
親しくなったら指が6本になったり脚が3本になりそう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:24.55ID:ujYS2GnV0
放射脳によるガンギマリヘブン
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:26.10ID:zvZMWw1W0
やっていいことと悪いことがある
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:34.84ID:hNBE2kij0
こんな自民で終わっていくならもういっそ最期は立憲に政権取らせて派手に爆死してもいいかもと思わせるくらいに選択肢がなさすぎる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:44.10ID:GpZkKTSH0
ただの3重水素だからな
いくら流そうが無問題
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:46.42ID:NC8Wez0/0
>>95
実質ゲッペルス省でいいべ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:47.69ID:R+hqMnVX0
水素エネルギーとして再利用はできんのかい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:51.27ID:NgntHSoL0
こんなアホなことにもデザイン会社や印刷会社が無料コンペとかやらされてんだろうな……
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:10.68ID:0+F2eW8m0
税金の無駄遣いしかすることないの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:12.23ID:ysgwdiKt0
むしろ挑発してんだろw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:32.90ID:ChcreNHU0
これは菅がニコ生で自身のことをガースーと言ってたのが、国民にウケてると勘違いしてるな?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:32.94ID:t43vA4iA0
ゆるキャラってのは遊び心だ
だが原発からの廃棄物ってのは遊び心で親しむような代物じゃないぞ
なんでこうも感性がおかしいことばかりやってんだ
わざと挑発してるようにしか思えん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:01.84ID:Xg7eu6yl0
狂っている
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:08.82ID:Mpg9jfLz0
>>1
マジか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:15.88ID:ptMGiPLC0
関係者全員銃殺の方向で
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:22.47ID:Ubq6mD/r0
おい、セシウム君作成者の関係者を洗え!
怨恨の可能性があるぞ!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:23.53ID:8Ip4Vs1b0
撮り鉄を馬鹿にして平仮名の看板たてたのと一緒だな
国民を馬鹿にしてるからトリチウムちゃんなんて出てくる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:25.54ID:6NaPplZK0
>>174
ナメてるけど消去法で自民党だろ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:34.27ID:z/4b6I5n0
>>148
全く意味不明
少なくとも下水処理場はパスすべきだろ
下水処理場に送る意味が全くない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:43.56ID:pM6vqXCl0
捨てるのは他の核種もあるんだろ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:47.78ID:R+hqMnVX0
家畜に飲ませて消費すればいい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:48.28ID:YC8yRvN30
原子力発電所が放射性物質を環境排出する場合、原子炉等規制法により、
一定濃度まで薄めなければ排出出来ない規制がある。
しかし再〇理工場では原子炉等規制法の対象外である。
再〇理工場で扱われるトリチウム、炭素、クリプトン等の核種も、
十分に濃度を薄めなければ排出出来ない猛毒性の核種である
原子炉等規制法の濃度まで薄めるとなれば、毎日百万トンの水が必要になる。
莫大なコストがかかる。原子炉等規制法の対象外の訳もこれにあると思われ。
(´・ω・`)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:53.16ID:X/SLe7+B0
高価な物資ランキング

14位 Gold(金)$44/g(1グラムあたり5700円)

13位 Platinum(プラチナ)$50/g(1グラムあたり6100円)

7位 Plutonium(プルトニウム)$4700/g(1グラムあたり47万円

4位 Tritium(トリチウム)$30000/g(1グラムあたり300万円)

3位 Diamond(ダイアモンド)$55000/g(1グラムあたり550万円)

転売ヤーの皆さん、はよ!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:53.78ID:MBcXgpC50
>>143
う〜ん…さすがに自民党だったら福一からおめおめと撤退して東日本は住めなくなってたろ
「やってる感」だけで運営してるから平時には口ばかり勇ましくても危機時には無能どころか有害な集団と化す
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:55.48ID:8ZHq/tji0
ちょっとキャラデザイン手抜きしたろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:02.88ID:QlCg7dmH0
昭和の脳の馬鹿の圧案と読む
木造船で北に送り返せよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:05.03ID:FH/YHiJg0
>>1
頭がおかしい
どうせ朝鮮系似非同和創価信者の官僚共が決めたのだろう
創価は世界一頭が逝かれてる世界一の反日集団だし
朝鮮密航系と似非同和は日本を壊す事だけが目的のテロリストだから
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:08.52ID:RnWp3Mrs0
復興省の連中で、福島に行って汚染水でも飲んで来い
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:15.92ID:Ko+ceXMV0
まあ、日本らしい
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:23.92ID:yrM229Sd0
これの費用税金www
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:34.31ID:K6Zijs1W0
関係者全員死刑にした方が日本のためにたると思う
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:38.64ID:R/nWH7RP0
う〜ん消去法で自民!w
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:39.30ID:WRy2UY6F0
日本人って本当にゆるキャラ好きよね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:40.19ID:Ubq6mD/r0
>>159
ヴィックスドロップのキャラと被る
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:41.51ID:z/4b6I5n0
>>158
物質の生成において完全にゼロってことはどんな場合であってもあり得ないけど
相当に低減できる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:45.12ID:R+hqMnVX0
この費用はもちろん東電が出すんだよな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:46.70ID:N4OQmKoJ0
>>1
「プルトニウムは飲んでも大丈夫!」

伝説のプルト君を思い出してしまうな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:50.58ID:VNLLSEavO
でも、電気自動車が普及したら
トリチウムの奪い合いになるんだろ?
電気自動車のトリチウムイオン電池とかで。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:55.26ID:HR7EPNmK0
撤回不可避案件
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:57.48ID:OVmFKaNO0
喧嘩売ってんのか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:17.50ID:LIFP+chZ0
あまり問題でないトリチウムに注目が集まるようにして
それ以外の放射性の物質は気が付かないうちに廃棄するのが狙い
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:19.33ID:ti8LWZjF0
日本国民は黒人以下WWWWWWWWWWWWW
こんだけ利権売国奴どもにバカにされて利用されても怒らないWWWWWWWWWWWWWWW
そりゃチャイナにのっとられるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:24.75ID:wbY7aZXV0
アホとちゃうんか
パーデンネン
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:30.62ID:em4aNVrW0
麻生「あの水は飲んでもいいと言われている」
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:39.83ID:24VgXrG10
でもコイツが大量にいたら恐ろしい件
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:41.01ID:SBvTi00U0
>>196
だなぁ
平時に勇ましいことばっかり言って恐怖も扇動したりして民心を集めるけど
緊急時にはとんでもないポンコツ
というか北方領土をロシアに献上してるしかなりヤバい政党だと思うわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:45.44ID:2cVhoqO40
マンボウはダメでこっちはいいのかよ
しねよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:49.23ID:ti8LWZjF0
日本国民は黒人以下WWWWWWWWWWWWW
こんだけ利権売国奴どもにバカにされて利用されても怒らないWWWWWWWWWWWWWWW
そりゃチャイナにのっとられるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:50.02ID:4ahv2Vk/0
フランスやイギリスの海洋放出の値がめっちゃ大きい
韓国もしっかり放出してるしな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:56.37ID:TvgMlmn90
国への届け出が必要な放射性物質「トリチウム」を使用した携帯電話用ストラップを
無許可で販売したとして、広島県の男女2人が逮捕された。

https://www.afpbb.com/articles/-/2419378

ふーん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:56.69ID:1ZJeJ8/T0
すっかり安心した
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:58.67ID:R+hqMnVX0
飲んだら意外とめちゃくちゃ上手いかも
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:01.42ID:X/SLe7+B0
>>223
祖国へ帰れよw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:03.78ID:ti8LWZjF0
日本国民は黒人以下WWWWWWWWWWWWW
こんだけ利権売国奴どもにバカにされて利用されても怒らないWWWWWWWWWWWWWWW
そりゃチャイナにのっとられるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:14.91ID:nptR42Sh0
バイキングで大きく取り上げてもらえ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:16.13ID:m6vqZvbK0
プルトくん以来だな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:24.17ID:X660ifhU0
>>1
サリンをさっちゃんと呼ばせたのと同じ手法ですね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:26.36ID:y+wXmLyi0
復興庁のお役人は、トリチウム水を皆で飲む→それをテレビで中継する、が一番のお仕事では?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:32.64ID:giZPAZ1/0
単なる三重水素やでw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:34.17ID:C2tkHRfx0
これ騒いでるの韓国と日本の放射脳サヨクだけじゃん
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:36.60ID:em4aNVrW0
麻生「あの水は飲んでもいいといわれている」

じゃぁ飲んでみろwwwwwwwwwwwwww
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:40.68ID:FKGra4EP0
三重水素っていうと三重県産の水素に風評被害が及ぶとか
考えてるんじゃあるまいな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:42.06ID:X/SLe7+B0
>>243
ハゲが治る!かも?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:50.18ID:uxaTOxgW0
流すのは本当にトリチウムだけなのかな
他のヤバい奴をドサクサで捨てようとしてるだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:50.37ID:h6kWiSC30
>>195
え、これ精製できないの?薄めて垂れ流すなんて真逆の事してんじゃん勿体ない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:54.91ID:SXOiSrnU0
>>226
それな🥺
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:56.96ID:TZX6uR4Z0
やってる感だけ出して耳障りの良いこと言うやつしか重用されないもんなこの国
そりゃ落ちぶれるわな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:04:04.21ID:6wDUrgaL0
例のビデオが問題になった後も六ヶ所村の動燃PRセンターではマスコットキャラクターとして使われていたよ

いつの間にかリストラされたようだけど

>>214
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:04:04.90ID:lNthrhXn0
>>208
その方法ならジタミが最初に消される
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:04:15.16ID:1ZJeJ8/T0
イルミナテイの武器は社会洗脳
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:04:25.71ID:giZPAZ1/0
>>261
飲んだらもう解決でいいんだなw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:04:43.19ID:FKGra4EP0
>>261
たぶん飲むぐらいの量なら十分に薄めりゃいいんだろうけど、
投棄する場合は濃度より総量が問題だからな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:04:44.24ID:YV3t38aR0
どんな組織にも狂人は存在する 100歩譲って、復興庁の中に、
トリチウムちゃんを提案したキチガイがいたのかもしれん

しかし、誰一人と否とせず、実行した復興庁・・・狂ってるだろ キチガイ庁だ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:04:54.14ID:9d+WT3SK0
こんなもの作ってバカじゃないのか
なめとるのか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:05.98ID:JOvxrIuq0
漁民が苦しんでる時にフェークニュース流すの
やめませんか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:09.85ID:yfqFzFe20
トリリウムちゃんwまたかよw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:15.08ID:qij0LsrX0
親しみあるわぁ〜
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:22.90ID:SbSOmx4D0
税金使って仕事する奴は大抵頭おかしいと思って間違いないですかね?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:24.36ID:rebseXAL0
世界よコレがシン・ジャップだ!!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:30.84ID:K2zCs0Nr0
サイコパス国家
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:35.45ID:wfk1djdM0
ほんで
凍土壁は
完成したの?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:49.01ID:X/SLe7+B0
>>288
実害ないし。
野党とマスコミによる風評被害だけ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:50.13ID:MBcXgpC50
>>233
まあ領土は最悪俺らと子どもたちが損するだけで済む
中国のジェノサイド容認路線の件はヤバい
あれ、禍根を残すよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:51.34ID:daU+i5R10
なんかワロタ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:06:01.58ID:rebseXAL0
そら原発もメルトダウンするわww
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:06:04.80ID:ZSiPVWN90
これはちょっと斜め上すぎるだろw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:06:07.51ID:RLqbpSuD0
ゆふ、こっちはお前がいなくて楽しいぞ!
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:06:10.35ID:E44DWx7D0
きた(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:06:14.88ID:yfqFzFe20
>>289
間違えた、とりちうむだった
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:06:27.76ID:l/hlW4g60
あやしいお米セシウムさんとたいして変わらんだろこれ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:06:39.18ID:BMim3GnO0
大丈夫

日本には四季と変異コロナがある
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:06:42.50ID:wfk1djdM0
やるならもっとどぎつくエロいのを用意しろよ
日本ならできるだろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:06:48.18ID:mDwYrfqw0
>>1
完全にキチガイやんけ復興庁
親しんだらアカンやつやろボケ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:06:50.40ID:AAktFVSR0
この国の舵取りは完全に狂ったな。
欺瞞もここまでくれば大したもんだ。

東京に移住しないと殺されかねんな。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:06:56.50ID:FKGra4EP0
>>307
うん、だから照明の原材料の線源に使うっていうのは
充分にアリな話だと思うんだが
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:06:57.88ID:6CuYkiRf0
いずれ核兵器ちゃんとか作りそう
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:01.75ID:R+sKfAez0
テラカワユス
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:02.15ID:A/dCMue70
トリチウム水
ラドン温泉みたいにホルミシス効果あるのかな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:01.89ID:K6Zijs1W0
衰退国の末路
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:03.45ID:pK9Qnvge0
ちょっと面白いものを見つけたので拡散等していただけたらw
www.bbc.com/japanese/topics/cyx5k201n3qt
これがBBCニュース本家
ところがLINEニュースになると…
news.line.me/issue/oa-bbcnewsjapan/0j33osw4josl...
なんと、処理水→汚染水に勝手に書き換えww
まるでBBCが汚染水と書いてあるかのような工作
まぁ運営会社のお里が知れるというやつですなw

ツイッターはアカウント持ってないんで誰かばら撒いてみてほしいw

https://imgur.com/cSJRZtZ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:05.20ID:l8J1+Ek10
〜フクシマ処理水に大量に含まれているトリチウムの真の危険性とは〜

自然界にも存在するトリチウム(三重水素)の真の危険性は、トリチウムが放出する弱いベータ線よりも、
トリチウムが化学的には水素と全く同じ挙動をし、DNAを傷付けることにある。
フクシマ処理水にも大量に含まれているストロンチウムの発ガン性、催奇性等が強力なベータ線に由来するのとは対照的だ。

水素は、水の構成元素でもあり、生物のDNAを構成する主要な元素でもあるが、
生物はトリチウム(三重水素)と通常の水素の区別ができず、
トリチウムは水素としてDNAの原料として容易に細胞の中のDNAに取り込まれてしまう。
DNAに水素として取り込まれたトリチウムは、ベータ線を放出してヘリウムに変換する際、
DNAの2重らせん構造を破壊するため、ガン、白血病、奇形などを発症する確率を飛躍的に高める。

太古から自然界に普遍的に存在するトリチウムについても、
生物が有するDNAの自己修復機能には限度があるため、
トリチウムもまた、ストロンチウムや紫外線などと同じく、
ガン、白血病、奇形などの発症を促す最大要因のひとつになっている。

通常運転状態の原発からは大量のトリチウムが大気中に水蒸気として恒常的に放出されている。
現に北海道の泊原発周辺では原発稼働後にがん死亡率の顕著な増加が観察されている。
泊村と隣町の岩内町のがん死亡率は泊原発が稼働する前は道内180市町村の中で22番目と72番目だったが、
原発稼働後は道内で一位が泊村、二位が岩内町になった。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:10.86ID:isKwXhF40
責任者誰よ?デザインした人はトリチウムちゃんだと知ってたのか?これに税金何億かけたんだ?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:24.83ID:BMim3GnO0
復興庁の飲料水に使えよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:43.48ID:VmiS2SNq0
親しみ?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:51.38ID:ujYS2GnV0
そりゃこの期に及んで支持率4割の政権に

なめられる国民も国民だろ?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:01.27ID:XqjHYRYc0
>>1
バカじゃねーの?
そんなもん作ってる暇と金あったらさっさと汚染水止めろよw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:02.86ID:Py6uRFsp0
大昔もキャラクター作ってプルトニウムは安全とか言ってたな
日本政府は気狂いか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:02.94ID:R+hqMnVX0
ボトルとかに詰めてトリチウム水としておみやげで売ればいい
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:05.75ID:o4TmXZgY0
>>259
せやな
β崩壊(=β線を放ち続ける)でヘリウム3へと変わる半減期12年↑の放射性物質だし安全よな

>2001年には、英国ブリストル海峡での二枚貝やカレイの体内に、高濃度のトリチウムがあるとの論文が発表されている。
>海水の濾過が不十分であると、トリチウム水以外のトリチウムが加算され、生物濃縮が過小評価されうること等、トリチウムおよび濃縮率の測定問題等が指摘されている
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:07.53ID:X/SLe7+B0
>>307
腕時計の針にも使われてる奴ある
蓄光のよりも明るいので見易い
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:15.65ID:ryI9rXbE0
福島のおいしい水のパッケージにトリチウムちゃんを採用。
こんなニュースを見たくはない、マジでイカれてるぜ自民党
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:16.95ID:PUM+t2ve0
これが東大卒の官僚が考えた政策か
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:19.68ID:ejBvPTfY0
和むわあ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:22.84ID:ujuz7w1E0
日本国民を馬鹿にしてる。


日本老害政府は死ね。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:41.27ID:eF+X+xqt0
ストロンチウムちゃんのモチーフは
ヘドラがいい
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:41.61ID:Z26VgfMX0

0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:45.79ID:9d+WT3SK0
これおもしろいと思ってるのか
頭いかれてるだろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:51.33ID:Oxw833Nz0
>>7
やっぱりこうなるワン
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:55.27ID:ttalP0WV0
バカだろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:56.00ID:BYpS4ctZ0
実際安全だから世界中の原発で垂れ流しているわけだろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:09:06.43ID:Eo1TXDt00
>>83
原発事故後の復興PRのために、国や福島県が電通と結んだ契約を調べたところ、2011年から2018年までの7年間に、240億円もの費用を支払っていた。
環境省に次いで多かったのは、復興庁の13億9,328万円
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2394
「平成30年度 放射線等に関する情報発信事業」という資料がある。電通が復興庁に送った実施PR事業の報告資料だ。
見ると、電通がありとあらゆるメディアやチャンネルを使って「風評被害」を打ち消すための戦略を実行していることがわかる
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4745/
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:09:11.12ID:XqjHYRYc0
で今度はコロナちゃんか?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:09:14.47ID:8HHsUsL70
日本は北朝鮮やミャンマーよりはマトモだとは思うが、中国よりマトモだと云えるのかは微妙な線の国になってしまってるな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:09:14.53ID:rebseXAL0
ジャップのガイジレベルだけ突出してるよなw

東アジアぶっちぎりのキチガイ国ジャップランドwww
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:09:15.62ID:L7MsU7Ha0
>>241
ハハッ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:09:19.37ID:oj2GlTIB0
野田佳彦が、2009年ごろ
「12兆円以上の金が毎年天下りに支払われてる!
シロアリを潰さない限り日本は滅びる!
と叫んだ。
奴らを殺さなければ池袋轢き逃げ事件は、何度でも起こる。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:09:26.57ID:oCfJJXwi0
これで年収1000万w
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:09:38.23ID:MBcXgpC50
>>336
まぁあいつら目線から見れば身内、お友達、上級国民様御用達の電通に金回すのは第一優先順位だから
俺らやお前ら下級国民にやる金はねえんだわな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:09:43.23ID:3xMkufjd0
世界よ これがニッポンだ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:09:43.73ID:AAktFVSR0
復興なんざ頼んでもないのに、復興税などと
勝手に住民税と所得税にがっつり上乗せしやがって、
やってることは誤魔化しと税金漁りだからな。
すごいわw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:05.93ID:UnABotTf0
>>376
当たりw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:08.36ID:WYIhLR8k0
4月1日はもう過ぎたぞ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:08.44ID:5OEelXBd0
>>1
中国や韓国から垂れ流されてる処理水のトリチウムちゃん濃度はどのくらいかな?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:09.05ID:XAoaO5nH0
んー
政府がやたらと飲める飲める言ってるから
ヤバいんだろうな、としか思えん
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:18.70ID:MxzZZIBc0
わー!かわいい!トリチウムは安全かもしれない!とはならんだろwww

これは子供向けに洗脳しているプロパカンダやね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:22.52ID:FfrVD0s/0
この国の終わりだ
そんなゆるキャラ作って親しみとか言語道断
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:29.52ID:VJyNHxFw0
美味しいお米セシウムさんを思い出せ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:30.04ID:xTDeTWeO0
萌えキャラにしろよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:35.69ID:aK+t3ErS0
この神経がわからん
日本も終わりか?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:36.05ID:rebseXAL0
これで夏のボーナス大幅アップ間違い無しwww
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:57.26ID:SBvTi00U0
>>310
中国もミャンマーも容認だしかなり酷い
というか自民と維新の議員がIRで中国の企業から賄賂もらってたでしょ
ヤバイよこの国
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:11:05.11ID:eF+X+xqt0
さてと
現政権は在日に支配されていて
明確に純日本人を殲滅しにかかっている

これは純日本人対在日シナチョンとの内戦である
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:11:12.42ID:SAm9dr780
この国はもう終わりだろw
モラルもそうだが色々と崩壊し過ぎw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:11:14.25ID:wfk1djdM0
恥タンと乱タンも一緒に登場しますか?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:11:34.09ID:V0FILsJY0
日本人の皆様
そろそろ
いい加減おっきした方がよくない
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:11:47.59ID:mE0YC6br0
もっとやれ(笑)
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:11:51.43ID:ujYS2GnV0
デモクラシーは民度が低いと成立しない

つまり日本国民の民度が低いから間違った権力者を選んでしまうんだぜ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:11:57.09ID:rKTsWHb20
緑は欧米で毒のイメージが
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:11:58.44ID:rebseXAL0
ネトウヨのアクロバット擁護まだぁ?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:12:00.68ID:ZSiPVWN90
まー

水素の仲間だよ!もともと海水にも含まれるよ! 
っていっとけば誤魔化せるな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:12:21.95ID:jHMG1+1L0
トリチウムが安全と申すか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:12:24.95ID:o6azNt680
ジャップ役人終わり杉
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:12:26.57ID:ejBvPTfY0
ふざけた国へようこそ
戦死者が泣いてるよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:12:27.40ID:BDl+Xmcr0
どーせ御用学者がカリウムの同位体みたいなもんですよとか吹き込んだんだろw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:12:28.71ID:sxxo8sUE0
>>1
トリチウムふりかけは?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:12:54.11ID:ChcreNHU0
せっかくやるならこんな中途半端なことやらないで最近はやりのウマ娘にあやかって原子娘ってアプリ作ればw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:12:55.62ID:uxaTOxgW0
復興庁の馬鹿役人はコレのキャラグッズを持って福島漁民に説明に行け
逃げんなよ?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:12:56.51ID:XAoaO5nH0
>>413
モラル崩壊してる政府の言い分なんか信用できないわな
責めて安倍を起訴してから言ってくれって感じ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:01.74ID:B0BQrGlR0
ひらがなで学園物にすれば一発当たるっぽいな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:09.14ID:IWLLWhBT0
ストロンチウムの検査もしろよ
トリチウムで矮小化してんじゃないよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:23.05ID:jvfrKllh0
>>16
トリチウム以外の物質は?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:23.91ID:R+hqMnVX0
トリチウム水を蒸発させたらどうなるの
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:42.71ID:Ko+ceXMV0
村の長閑な風景みたいな、よくあることです
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:46.93ID:wfk1djdM0
>>430
アイソトープな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:58.85ID:McbZdhRp0
メルトダウン君もお願いしますね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:59.57ID:z/4b6I5n0
>>441
金がかかる
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:14:00.51ID:K6Zijs1W0
関係者は苦しんで死ねばいいと思うよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:14:10.49ID:SaMq22Il0
ヤバい毒物に親しんでどうするんだ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:14:18.06ID:EFq8Uz5h0
ここまで世論を必死に誘導しようとしてるの見ると
政府や東電なんか信用出来ないわ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:14:30.25ID:E7pZqpsu0
体が光るシンプソンズ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:14:35.22ID:ZSiPVWN90
>>425

バナナと同程度です!
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:14:41.67ID:2cVhoqO40
イラストレーターは河童に謝れ!
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:14:55.74ID:MOV0hGzn0
バカにすすぎ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:14:56.62ID:pjdlNIxc0
単純なバカだよなあwww
頭が悪すぎ。またアホな広告代理店にバカ高いカネを払って作って貰ったのかい?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:14:56.80ID:0C4s6HKo0
>>453
正直令和納豆レベルだよなこの国
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:05.03ID:I9BOjYVu0
髪の毛禿げて鼻血出るのか?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:07.33ID:XAoaO5nH0
>>443
マジで現時点での自公政権は中国共産党と同類レベルで見てるから
爆発しないだけマシって感じで一切信用できん
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:08.06ID:SaMq22Il0
マンガで国民を洗脳

北朝鮮みたいな国になってきたな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:16.85ID:ZDfRwxsQ0
なんかもっと頭いいやついないの?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:18.58ID:Qa781ryi0
>>1
思ってたより不細工で萎えた
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:27.54ID:E7pZqpsu0
さあ、魚介類のたたき売りスタートだな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:33.51ID:D+dhweiw0
>>1
国民をおバカな人扱いかよw
GO!GO!選挙 と似たようなものを感じたw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:34.35ID:2cVhoqO40
マンボウも許されるべき
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:42.29ID:ujYS2GnV0
靖国の特攻隊にこの有様を見せたら
菅政権を攻撃してくれるんだろうな

あっミャンマーw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:43.33ID:pr4fy1us0
平壌運転やぞ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:45.29ID:I9BOjYVu0
アトムやウランみたく手塚プロダクションに発注しろ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:16:00.15ID:2pIOSijS0
大真面目なんだろうか
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:16:00.45ID:ryI9rXbE0
因みに小泉環境相は、何かコメントだしてるのかな?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:16:06.34ID:ZSiPVWN90
>>429
>薄めて流すと何の意味があるの

ウンコをそのまま食すよりは
1トンの水で薄めたほうがよくね? って感じ
摂取濃度的な気分?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:16:23.52ID:E7pZqpsu0
やるときには後腐れなくスパッと全放流な
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:16:29.11ID:ntrEvO6s0
ストロンチウムちゃんはよおおおおおおお
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:16:57.67ID:CTNBO1JX0
>>1
これで何億中貫したの?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:17:16.40ID:Ko+ceXMV0
蔓延防止も
マンボウちゃんで啓発すればよかったのかもw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:17:29.95ID:1mgc7JtK0
自民党に投票したことがある奴ww
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:17:30.66ID:j81myCXn0
これは飲みたくなるデザイン
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:17:42.96ID:E7pZqpsu0
大阪がコロナで騒いでいるスキに
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:17:45.32ID:yT/FGAS70
>>483
千葉県民に迷惑だろ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:17:55.97ID:VlWoV+NV0
これは安全w
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:17:57.33ID:em4aNVrW0
>>374
プルトニウムは安全と言ってた外国の学者はプルトニウム水を飲み続けてすぐに死んだんだよね

そいつがプルトニウムを最初に発見した学者だったかは忘れた
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:17:59.39ID:UVMCY/X30
日本学術会議が何やるところか知らないが異議を唱える学者さんはやっぱり減らしちゃいけなかったんちゃうの??
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:18:14.37ID:mWhEoozo0
やっぱり自民党はキチガイカルトだわ
こいつらだろマンボウとかふざけた言葉流行らせて批判緩めようとしたの
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:18:15.88ID:uy7UIxlp0
>『善』でも『悪』でもない中間的な感じを目指した

編集者から「キャラが立ってない」とダメ出しされるやつ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:18:18.25ID:Y7JOB/4R0
トリチウムは人間の体の中にも自然界にも存在している!垂れ流しても全然悪くない!
 

詐欺師の詭弁
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:18:21.05ID:cZMLOdL30
完全に国民を舐め腐ってるな
すごい
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:18:31.32ID:wfk1djdM0
ずーっとみてるとウーパールーパーっぽく見えてきた
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:18:57.15ID:XAoaO5nH0
>>483
とりあえず自分もそれ
政府と東電の安全、飲めるってデータをもって福島だけで処理を終わらせようとする意図に納得できん
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:18:59.71ID:XqjHYRYc0
>>348
まあでも今はトリチウムを使った「夜光塗料」はほぼないわな。
それを文字盤に刷毛で塗ってた女工が放射線障害で続々死んだから。
ライフルスコープにもレティクルを光らすのにトリチウム封入したものがある。
今時のLEDと違って微かな光りかたなので、本気の暗闇の時に邪魔にならない。
ただ今現在民生では無いだろうし、軍用としても使用してるところ少ないんじゃないかな。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:19:05.28ID:WppHDCFK0
可愛いから許した
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:19:17.08ID:iEjdRReb0
なんかもう、、ワルイ声出して笑っちまった。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:19:17.71ID:Oipb87pr0
>>1
カッパの子供の子供ってかんじ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:19:22.54ID:61LQcrxy0
デザイナーはどこの誰でおいくら万円で発注したの?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:19:33.32ID:H+dkCdwn0
エイプリルフールはもう終わってるんだがなあ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:19:35.96ID:/GkP2JpT0
かわいいトリチウムちゃんを大阪湾に流そう
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:19:43.92ID:rebseXAL0
ジャップはバカだからこれで納得するだろwww
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:19:47.66ID:MakGR0FD0
>>1
こんなくだらない事を老人たちが何十人も集まって考えてると思うと日本の未来は暗いね
しかも税金から高給もらってんだぜ…
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:03.29ID:VS0K7zHF0
不謹慎すぎる

福島県民は怒っていい
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:06.08ID:gHenxTZw0
上級って本当に国民を池沼くらいにみてるんだな。
現実逃避がすぎるますよw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:16.30ID:jHMG1+1L0
トリチウムは紙1枚でもふせげるが内部被曝したらくらうんだよなあ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:16.59ID:9txQ+GaR0
 >>1
なめてんのか?
0536!ninja
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:20.30ID:BjzxyfbAO
>>487
ああ しかも支那と競ってかなりの濃度でな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:26.48ID:Mp/2ruHY0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









これがジャポンスタイルってやつかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:26.60ID:SBvTi00U0
>>465
俺もだわ
爆発しても情報統制したりプロパガンダ打ちまくってなかったことにするレベルだと思ってる
公文書も改ざんされるか、シュレッダー行き
中共笑えねぇわ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:38.50ID:/lit2UCs0
うわあああああああああ
日本終わったわwwwwwwwwww
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:44.44ID:RUqCJSeO0
なんだったらそのトリチウム、濃縮して利用させてもらうか
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:52.82ID:/yXIwtJ40
これはマジキチw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:21:06.38ID:MVPacLw80
早く東京湾に流さなきゃ��
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:21:13.10ID:aSqwSpBj0
みんな、ちゃんと理解しているかい?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/CnItV6i.jpg
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:21:29.42ID:GTXcB8iY0
>>1
とりあえず東電と復興庁 スダレハゲは飲めよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:21:38.08ID:ujYS2GnV0
尊皇攘夷公武合体思想は正しかった

そろそろ東京幕府潰して朝廷に政を返そう
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:21:50.81ID:caVps2X00
311当時、プルト君が流行ったなw、で、このデザインにいくら使ったんだ?
誰の縁戚関係のなんちゃってデザイナーなの??
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:21:52.71ID:Tl94rjp30
コロナちゃんも頼む。
亜種があるからグループ作れるやろ。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:21:56.77ID:orJRqF6o0
日本の役人は基地外級に低能になったんだなw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:22:00.25ID:hS6JIIOJ0
ほんと今、止めるやつ居ないのな。
オートマチックに上に上がれるからか…
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:22:23.61ID:lFk8zoyo0
税金使って何やってんだよ、クソ役人
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:22:37.91ID:OYKnH2jC0
汚染水の放流は神の一手なんだけどね
放射能が含まれた海水が日本を囲むと
コロナが終焉するんだよ
どんなウイルスも放射能には勝てない
お前ら楽しみにしとけ
びっくりするくらいにコロナが終わるから
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:22:39.31ID:imOM6ys70
おおさかコロナくん(なにかヘン!)
みたいなのも見たいな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:22:41.15ID:W/8854D+0
ジャップは何でもキャラクターにする癖があるな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:22:43.46ID:84E2y9J70
ウンチちゃん
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:22:54.79ID:OunAdIer0
フクイチ4人衆も作れよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:22:57.43ID:QlCg7dmH0
これが昭和の限界だわオズらが
ぱーーんとキレキレ

オズらがづらとって謝罪しろ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:22:58.96ID:ehfzJM2u0
利根川にトリチウムちゃんを放流してより親しみやすい存在にすればいい
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:23:13.03ID:m+oKT+HD0
多数の負傷者だけでなく間接的に多数の死者まで出した原発事故を愚弄するような不謹慎さ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:23:25.04ID:XY+Szqb40
流すのは良いとして騒ぎが面倒だから沖に出て流したらいいのにな。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:23:32.16ID:tdE630OO0
幼稚なジャップしか騙せないぞ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:23:33.29ID:lbYRGUP40
>>100
”死”だが?
なんでおまえら他人事でヘラヘラ笑ってんだ?いつも
おまえら末端が真っ先に死ぬんだぞ?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:23:38.70ID:FfXHh1jY0
他にやる事あるでしょうよ…
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:23:40.08ID:GrXYMCB20
海洋放出は震災前もやってたし今でも世界中がやってることだけど、このキャラ作るのはキチガイ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:23:53.18ID:61LQcrxy0
下から上がってきた案なら、いくらなんでも途中で却下されてるだろ
多分お偉いさんの誰かが言い出したんだな
「可愛いゆるキャラでイメージアップだ!(ドヤァ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:23:58.14ID:SKPSQTVh0
吉村くんはやめてくれ。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:00.51ID:/X2pSPz40
>>521
コロナ脳といい、自粛警察、マスク警察、
正に猿レベルだろ。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:02.22ID:MVPacLw80
>>578
もちろんだ��
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:29.93ID:TZsXwTbp0
昔は役人は優秀だと思っていました
国民をバカにしすきだろ、ゆるキャラですよー怖くないですよって舐めすぎ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:33.77ID:QuMXiHel0
日本国政府が率先して全世界にSNSで拡散し貴重なご意見をうかがうべきだね
当然総責任者は総理で
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:35.30ID:oiU2icEu0
発狂してるアホ
「舐めてんのかー!!!」
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:44.83ID:UNnAVXO10
中国や韓国は
これをみて

トリチウムの決定は
日本の国民が、悪いのではなくて
日本の官僚が、悪いのだなと

だいぶはっきり、理解するだろうと思う
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:47.54ID:X660ifhU0
オウムはサリン製造中、サリンをさっちゃんと呼んだ。
恐怖心と罪悪感を失くさせるためである。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:53.10ID:7+FGwbxs0
攻めてくパターンやな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:55.86ID:WppHDCFK0
水中で角度あるから分からんけど
異常に胴体長い可能性もあるな
身長2mクラス
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:57.38ID:ZSiPVWN90
>>531
>上級って本当に国民を池沼くらいにみてるんだな

まあ、日本人の8割は三重水素って言ってもわからんと思うけどねw
個人的な感覚
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:25:12.99ID:j81myCXn0
アンパンマンのパクりっぽくて美味しそう
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:25:21.84ID:61LQcrxy0
逆に心配になるわ
困難で誤魔化さなきゃならんほもヤバいのか?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:25:28.99ID:wfk1djdM0
>>545
これはわかりやすい
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:25:34.24ID:01ZQgena0
セシウムちゃんと夢の競演
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:25:43.02ID:rebseXAL0
バカな国民に選ばれたバカな政治家がバカな官僚を使ってバカな国民から吸い上げた税金をバカみな事にバカみたいに使うバカの国ニッポンwww
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:02.15ID:ujYS2GnV0
日本が終わってるのではない

英国式の依法官僚制による東京幕府が限界を迎えたのだよ

小室直樹の言う通りになっただけだよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:05.27ID:8/O+vfUo0
上から下まで馬鹿というか元々こんなレベルの国民www
だから自民が何十年も続いてた
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:10.17ID:zNhHFboP0
中抜きちゃんも作ってよ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:31.13ID:XAoaO5nH0
>>595
一番政治に敏感なネラーの空気が激変してる
リアルに反映されるまで誤差は有るけど、また政界が動くよ
少なくとも自公安定はもう終わりが来てる
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:43.58ID:VlWoV+NV0
古来から我が国は目に見えない恐怖に名を与え形に現してきたではないか
文句言ってる奴じゃあお前達は実物の河童を見たことがあるのかと
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:45.95ID:84E2y9J70
ウンチくんとかチョンチョンくんはダメというくせにw
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:47.75ID:OunAdIer0
ストロンチウムちゃんも
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:49.59ID:sh9mgb0z0
魚介類から攻めて来るとは恐るべし外道政府
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:52.24ID:tdE630OO0
本当にトリチウム以外の核種が完全に取り除けると思ってる?
飲料水にしろとは言わないが生活用水として使いたい?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:58.44ID:rebseXAL0
中国よこれが民主主義ニッポンの底力だ!怖いか?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:27:08.11ID:Ko+ceXMV0
>日本マジでお終いかも

いや、結構前からある日常風景でしょ。しってるくせにい
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:27:27.23ID:+L+Qq0lp0
>>1
害の有無は別として

国民なめてるだろ?w
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:27:33.30ID:oiU2icEu0
トリチウムをキャラクター化したことで怒ってんの?
なんで?ばかなの?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:27:42.29ID:SKPSQTVh0
世界から総スカン喰らうぞ。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:27:59.03ID:rebseXAL0
this is jap
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:28:03.80ID:N3gvhwco0
被災地バカにされてんぞ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:28:22.83ID:WS/2yyQp0
税金いくら使ったのー?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:28:38.82ID:UVMCY/X30
>>592
そういやこないだ若手の官僚がどんどん逃げ出してるニュースあったなぁ
Fラン政治屋に付き合いきれないんだろう
東大の頭脳はクイズ王に行ちゃうし笑
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:28:44.43ID:SvjdmHT50
ゆるキャラフェスにこいつが政府代表で出て来られても反応に困るやろ😨
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:28:50.43ID:FzVCmZ+K0
アへ 「アンダー!!コントローーーール!!!!」
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:24.35ID:WppHDCFK0
安全性のPRなら良いんでないの
親しみやすい
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:28.44ID:hUBHfU+E0
トリチウム?なんかよくわからない怖い

三重水素?よくわかんないけど水素の一種なら別にいいんじゃない
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:32.69ID:cc2PVGiJ0
ディストピア映画みたいな国になったなあ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:59.50ID:B7pf+0Zr0
>>574
それは虚構新聞の社主に失礼だ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:30:00.24ID:84E2y9J70
便通ちゃん
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:30:09.06ID:oiU2icEu0
なんだただの放射脳かよ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:30:35.93ID:ujYS2GnV0
東京幕府が限界を迎えた今

朝廷に幕府を返す時が来ただけの話だ

次は京都辺に幕府を開こうや
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:30:52.20ID:ayJEncVX0
安全なんだから善でいいだろ
なんで中間なんだよ
そういう所が風評被害を生むんだよ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:30:54.71ID:QuMXiHel0
SF小説ファンならディストピア実現に身もだえしてるよな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:05.60ID:2Cn4BQat0
>>620
対抗馬があまりになさすぎるし他の党も政権握るの嫌がってるからなあ
今回の選挙も勝てると思ってると思う>自民
かと言って自民に俺は入れないけどな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:16.18ID:gevaGXB80
トリチウムは生物濃縮されないし、海水で希釈される
生物濃縮される核種とは別物
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:35.56ID:3OIhQNrB0
もう有害物質全部ゆるキャラにしちゃえよw
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:39.89ID:MzJNcPev0
太平洋に放出するっていうのに朝鮮が文句言ってきてて笑う
お前らの原発からのトリチウムの方がよほど濃いわボケ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:50.45ID:GxM4Zyn70
>>1
死ねキチガイ政府
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:32:07.32ID:vJ8VaiIY0
>>16
間違ってはないんだろうけど信用出来ない奴にこんな資料渡されても納得は出来んな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:32:11.42ID:ZSiPVWN90
ホルミシス水素と名付けよう!

これワシが考えたよ!
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:32:21.40ID:+UK1D6LQ0
>>574
虚構新聞の主催者が
あり得なさすぎる事件が現実で起こりすぎて頭抱えてるらしい
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:32:25.04ID:dJvpdw5h0
病系?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:32:31.65ID:jUqaBug60
福島煽りまくりやん
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:32:54.83ID:qSABrKA/0
Eテレの「はなかっぱ」みたいだな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:32:56.48ID:/ebyoCR40
不安が増幅される造形やな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:33:06.15ID:QgzoZeZa0
セシウムさんを笑えねーな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:33:26.92ID:fb71Wbre0
復興庁明日は抗議の電話鳴りっぱなしレベル
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:33:31.06ID:H6p9Zybi0
これで何億円飛んだんや
必要不可欠なもの以外公務員が使う金は国民投票で毎度
信を問うようにせえや
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:33:34.29ID:61LQcrxy0
>>673
コロナちゃん!
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:33:53.09ID:p1hy0ljD0
ジャップの低能っぷりワロスw
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:03.21ID:GgPthruO0
>>1
>「トリチウム」ちゃん爆誕
シャレになって無ぇ・・・
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:04.15ID:SKPSQTVh0
玉川の見解聞きたいな。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:04.35ID:/lit2UCs0
>>16
放射能は細胞を傷つけますが、細胞には修復機能があります

これを東海村のあの人に言えるのか・・・
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:11.24ID:WppHDCFK0
アニメ化希望
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:23.62ID:qyzRkiHD0
本当に頭がバカになったんだね。日本の役人って。
いやまじで。これでいいなら、わいせつちゃんとかノロウィルスちゃんとかコロナちゃんもだすだろう。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:30.96ID:8UPraH3/0
>>677
そう
もはやこれの信用のなさは政治不信と直結してる
さんざんやらかして限界まで政治不信を積み上げて信用しろって方が無理
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:34.82ID:jAk5DJvu0
頭いかれてんな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:42.29ID:VYnBQuup0
あやしいお米セシウムさんの作者も
10年先を行き過ぎていただけでセンスそのものは間違ってなかったんだな
なにせ不謹慎どころか政府お墨付きの発想なんだからな
むしろ誇らしい
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:50.71ID:fZpNGA020
普通、トリチウム取り除く技術開発とかに予算つぎ込むよね?
ゆるきゃら?

いやぁ〜、日本のオワコン感ぱねぇwww
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:52.48ID:z/4b6I5n0
>>671
デブリって地中に埋まってる奴だろ?
そりゃ回収は終盤になるのが当然
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:53.43ID:wXYrWb2h0
トリチウムを話題にさせて安全とワイドショーで流させて
トリチウムだけをスケープゴートにするのが狙いなんよな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:54.54ID:AIxMqh6L0
電通なら朝鮮人思想だからうなずけるわ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:58.49ID:rEPUvBGv0
トリチウムちゃんはカカシ役でプルトくんもセットで流すんやろ?🥺🥺🥺
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:35:07.89ID:+UK1D6LQ0
東大卒京大卒を
何人も集めてこれですよwwwwwwwww
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:35:11.91ID:/GkP2JpT0
>>691
事実だから
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:35:49.46ID:TJPNsS/o0
>>698
再処理用の車が壊れてストロンチウムとか残ったままタンクで保存してるよ
もう相当量が漏水して周囲へ流れてると思うけどな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:35:51.76ID:E7CttzQC0
プルトニウムちゃんは、
もちろんセンターポジションでアイドルゆるキャラデビューだよな?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:35:57.44ID:ifNhARp+0
こういうのって怒られるからやめようって誰か止める人いなかったん?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:35:57.99ID:ASA9WhjN0
流石にこれ太平洋側でトライアスロンやりますって言って入ってくれる奴いるの?
陸はコロナ海は放射能って隙なさすぎだろ・・・
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:36:03.34ID:kX646zJJ0
気が狂ってるな
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:36:11.58ID:cF2tURMW0
ウランちゃんがアトムとコバルトと一緒に、ひと言↓
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:36:27.69ID:/lit2UCs0
トリチウムの注目を集めて別のものを流そうという魂胆だと思うw
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:36:39.50ID:qyzRkiHD0
これさ、ちょっと、頭わいとんかレベル以上、斜め上やろ。
これを決済したんか。復興庁の課長とかは?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:36:43.59ID:OunAdIer0
なおみ「アニメ文化のアジア人を虐めないであげて」
???「トリチウムちゃんだよ〜」
なおみ「・・・」
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:36:47.29ID:61LQcrxy0
>>737
そういえば、そいつらが先にいたなw
さすが手塚先生
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:36:59.53ID:dmojLWcM0
イメージ操作やごまかしばかりに躍起になって本当しょーもな
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:37:01.56ID:+L+Qq0lp0
知り合いのイラストレーターは1画当たり1万円もらえたら御の字言ってたからな
いくら予算使ったか見ものだなw
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:37:07.19ID:QuMXiHel0
アメリカに続いて日本でもオーウェルの『1984年』が流行すると嬉しいな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:37:44.78ID:g69O0nTz0
楽し〜い仲間〜が〜
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:37:45.28ID:wDsNXVMw0
どんな経緯でこんな企画ができたのか知りたいwww
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:37:51.35ID:SKPSQTVh0
オリンピック諦めたなコレで分かった。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:37:52.56ID:cF2tURMW0
ココロ優しい♪

ラララ科学の子♪
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:37:58.17ID:hNBE2kij0
外国からみたらただでさえ案件なのに、当事者である日本の政府がこんなことしてたら叩かれる要素しかないじゃん
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:03.69ID:TWdIYCnW0
>>1
花カッパにしか見えないんです
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:22.02ID:qyzRkiHD0
単に好奇心から、これの決裁文書をみたいわ。
とりちうむちゃん決定ついて で課長、部長、局長で、
はんおしとるんか、お辞儀しながら
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:22.75ID:KZ6YS/zv0
核実験行ってた時代はプルトニウム、ストロンチウムが今より多かったから
実績はあるけど東北産は環境被害受けるね
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:27.61ID:8UPraH3/0
ぶっちゃけ地方的に全然関係ない奴らがこんだけ憤ってるんだから、地元の怒りは計り知れないな
むしろこんなものは知らないほうがいい
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:38.07ID:8HHsUsL70
>>733
そういう人を10年かけて排除し終わったのだろう
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:55.24ID:cO/GU46D0
>>1
かわE
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:39:00.46ID:1AEoZQX/0
ストロンチウムくん「おまえだけ ずるいぞー」
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:39:03.85ID:eY0XE7Ll0
でんこちゃんは!?今何してるの!?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:39:24.72ID:e0fyFBr20
福島バカにされてんなw
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:39:30.08ID:KZ6YS/zv0
風評とかいうけど
政府がまさにその被害を増やして傷口をえぐろうとしているんだから 東北民もなめられてるねw
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:39:31.80ID:VYnBQuup0
>>747

BIG BROTHER IS 
 WATCHING YOU
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:39:43.47ID:+UK1D6LQ0
スガ「でも次も自民党が勝つもんねーwwww
へへーんだwwww
くやしいか?くやしいか????wwwwwww」
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:39:54.46ID:ujYS2GnV0
東京幕府が続く限り似たような事件は次々起こるさ、そろそろケジメ付けないといけないのさ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:39:57.51ID:R/nWH7RP0
https://www.meti.go.jp/press/2021/04/20210413001/20210413001.html 4月13日に決定した基本方針において、ALPS処理水の処分の際には、2次処理や希釈によって、トリチウムを含む放射性物質に関する規制基準を大幅に下回ることを確認し、安全性を確保することとしていますが、上記の経緯から、規制基準値を超える放射性物質を含む水、あるいは汚染水を環境中に放出するとの誤解が一部にあります。
そうした誤解に基づく風評被害を防止するため、今後は、「トリチウム以外の核種について、環境放出の際の規制基準を満たす水」のみを「ALPS処理水」と呼称することとします。

https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASP4F2SX0P4DULBJ00Q.html

今回政府が決めた海洋放出による処分では、海水で薄めてトリチウムを基準を満たす濃度にして放出することになった。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:39:58.98ID:XAoaO5nH0
>>669
政権交代がある、とかは自分も思わないよ
ただ現時点で自公がもう中共化してるのに気づいてるのは圧倒的にネラー
メディアが世間で選挙の風を吹かせない中、どれだけネット民の票が動くかなーって感じ。
ぶっちゃけビジウヨでも、既に野党すり寄りが始まってるフシはあるんだけどね
虎ノ門系じゃないビジウヨ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:40:01.56ID:JcN1Xaur0
親しみわ沸かないけど変な笑いは出るw
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:40:30.10ID:VUTorHNj0
ウイルスのコロちゃん(^▽^)
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:40:36.04ID:+UK1D6LQ0
>>767
熟女風俗
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:40:46.43ID:e0fyFBr20
汚染されたトリチウムを摂取できるのは麻生とネトウヨだけだから
さっさと飲み干せや
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:40:46.47ID:SBvTi00U0
>>663
三本の矢とかアベノミクスとかトリクルダウンとか言ってた頃は未来に希望が持てたんだけどね
まさか8年くらいやってここまで落ちぶれるとは思わなかった
全力で日本を衰退させてたのかと思うくらい
安倍の成長戦略で観光立国とか言って中国依存してるしわけわからん
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:41:08.62ID:TPqXes8S0
トリチウムを燃料とする核融合炉は、安全性と環境汚染性から見て、極めて危険なものであり、トリチウムはわずか1mgで致死量になり、約2Kgで200万人の殺傷能力があると訴えています。

やばくね?
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:41:24.43ID:T7dS6HrF0
これって猛抗議案件じゃないか
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:41:38.03ID:RS5beIyU0
どうせこんなもんにすら


『億単位の税金』


が浪費されてんだろ?知ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:41:45.27ID:2jCvOBuc0
トリチウムちゃん遠洋の日本海溝付近に放出すれば影響少ないのでは?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:41:51.88ID:z/4b6I5n0
>>777
アホかお前
人体は通過するだけで物質は消滅しない
水素は蓄積もしない
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:42:04.87ID:7IijDTI20
まあこれで良いんじゃないのとは思う
絶対に安全という嘘をつくよりはよっぽど
でも今さら信用されないので10年かもっと前からやっておけば
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:42:11.72ID:6AzlFEQX0
トリチウムちゃん「ここが大阪湾ですか?住みやすそうなところですね!イソジン知事ご招待ありがとう」
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:42:15.27ID:BoawDMXG0
セシウムくんも作れよ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:42:16.00ID:3TyJA+8Y0
安倍総理になったら電通は解体されるとか言ってたのは何だったのか
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:42:19.87ID:VUTorHNj0
放射性物質はお友達(゚∀゚)
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:42:39.62ID:/0QKqkAt0
風評被害ちゃんも作っておこう
漁業関係者全滅ちゃんと
新型コロナで国が滅亡ちゃんも急いで準備中です
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:42:57.45ID:84coiKxa0
正気ではないな・・
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:43:07.25ID:z/4b6I5n0
>>816
人間の体積より多くの水を人体の中にとどめておくことはできない
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:43:23.73ID:Wgquz3XO0
復興に財源使えよ
これこそ無駄遣い
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:43:52.65ID:+UK1D6LQ0
電通とか博報堂とかのボケナスの懐に入ってるんだろうなこういう金・・・
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:44:02.78ID:cfOptiDu0
この道場は合気会本部の上の人間に守られてるなどとほざいてる自称合気道プロのクソ合気道屋
コイツは生徒の前でエラそうにつまんね〜話をするけど周囲の道場から嫌われてるから

仮にも道場主がつるんで嫌がらせをするなんてよ財団あ法人合気会お前ら頭おかしい
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:44:19.56ID:5n2FhDuP0
>>574
虚構新聞は滋賀、大津の星
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:44:48.83ID:JUKG5o+50
>>16
来月号ではもっと踏み込んでほしいな。

ロシアの海洋放棄とか中韓のお漏らしとか、福島の比じゃないのをご紹介。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:45:13.22ID:5n2FhDuP0
>>817
傷つけるんやん!
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:45:25.76ID:ujYS2GnV0
政権交代がどうのってレベルじゃない

依法官僚制なのに家産官僚制をやっているから次々と醜態を晒すのだ

しかしこれを許したのは明治維新後デモクラシーを受け入れた日本国民自身なのだよ

筋としては幕府を朝廷に返上すべきだろ



 
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:45:26.58ID:zJYwhrUd0
デザイナー10万円。デザイン会社90万円。代理店9895万円(政治家へのキックバック9000万円)の配分な。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:45:39.59ID:BrEGnK+y0






0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:45:55.99ID:yWrT78nQ0
こんなくそくだらないことにじゃぶじゃぶ金使って
財政赤字だから国民には金を出しませんだからな

終わっとるわ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:46:02.56ID:BcoCxu5y0
頭イカれてるだろこれ
お前らこれでも次の選挙はやっぱり自民なの?
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:46:33.09ID:BAhYr88B0
海洋放出はまあ良いと思うんだけど
悪ふざけはやめていただけませんかね?
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:47:24.65ID:z2ZAOiMD0
>>16
β崩壊については一切触れてないんだな
外殻に当たる電子は崩壊によって飛散しβ線としてα線よりも減衰せずに広範囲へエネルギーを放射し続ける
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:47:38.59ID:sx3tqOhO0
またクレイジージャパン言われるのか
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:47:50.57ID:5n2FhDuP0
>>839
動くわけない
事故後、未だに産地とか気にしてる人がどれくらいいると思ってる?
皆無に等しいよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:47:56.97ID:j2hoL4zt0
震災から3年経った頃かな?
国道6号→国道4号あたりをトラックが猛スピードで走ってた
積みにはドラム缶、汚染水を研究施設かどっかに運んでたんだと思う
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:48:11.79ID:IKPA7Ubj0
またまたお漏らしもんじゅちゃん
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:48:18.47ID:Kj/INiU90
東海テレビ
「ぴーかんテレビのダミーテロップみたいな名前ですねー。弊社ですらダミーなのにこの人たちは何を考えているんでしょう」
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:48:18.64ID:BrEGnK+y0
安倍晋三記念ゆるキャラです
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:48:41.16ID:61LQcrxy0
バケツでウランちゃん!
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:48:45.99ID:XAoaO5nH0
>>839
ガルちゃんとかもいつの間にか自公批判高まってたわ
でも、安倍が辞めてもしばらくあほくさい擁護多かったから
全然頼りにならん情弱共だけど
まあ、次の選挙はテレビは、もう風を吹かせれない
そういう中での初の選挙って感じ
あくまでも有権者の個人での情報収集能力がカギというか
スタンドアローンってやつ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:48:46.20ID:IKPA7Ubj0
>>10
おもらししまくりだったし、ビデオは修正されてたよな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:49:05.34ID:luSUTbTI0
反発が大きいからゆるキャラ化してごまかそうとしてね?🙄
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:49:25.34ID:8uwncvhw0
政府発表だとトリチウム水は基準値以下だから安全なんだよな
NHK見てたら風評被害とか言ってたし
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:49:33.32ID:UM85jc8V0
絶対に許さない
絶対にだ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:50:11.83ID:BcoCxu5y0
>>1
怪しいお水トリチウム君
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:50:28.94ID:UM85jc8V0
キャラが欲しいなら
あさりに言え

ていうかもう
ラジヲマンがある
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:50:33.75ID:BrEGnK+y0
>>867
まんぼう

というヌルい発音も同様
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:50:55.19ID:bEF+ALdr0
福島第一原発では、ALPSや他の浄化装置で速度を上げて処理を急ぎました。その結果、敷地境界の放射線量は低減できましたが、一部の放射性物質は告示濃度限度を超えたまま残されています。

これまで、ALPSについて「トリチウム以外の放射性物質を取り除く能力がある」と説明されてきたために、ALPS処理水にトリチウム以外の放射性物質が含まれている状況について、ALPS浄化能力を疑問視する声が出ています。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:50:55.43ID:dhw7IxsR0
無害どうこうじゃなく、薄めようが何しようが東京ドーム1杯分の汚染水を海に撒くんだろ?
トリチウムちゃんとかふざけんなだし!
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:51:12.89ID:EWGCh8yq0
こういう世論誘導する時点でトリチウムは危険な放射性物質って言っているようなもんだなw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:51:46.82ID:rR8ZzY/50
すごいな。虚構かと思ったらマジなのか。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:52:02.82ID:IjckY1wX0
食べて応援?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:52:07.43ID:/hluiAgf0
本当に日本人を小馬鹿にしてるよな、満洲派閥のなりすまし政府は。

何がトリチウムちゃんなのか、こいつらはやる事なす事嘘まみれの幼稚園児だからね。

こいつらが作る煽り言葉もネトウヨとかリスカブスとかコドオジとか薄気味悪い

幼稚な言葉ばかりでね、本当にこいつら子供レベルの知能しかないんだろうと思うよ。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:52:23.28ID:cFD/a3Di0
>>870
ちなみにイギリスの原子力施設のセラフィールドでも同じようなことを英国政府は言っていた

牛乳の出荷停止はあくまでも予防措置
しかし30年後にその害は公表

現在セラフィールドでは通常の3倍とされる
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:52:41.01ID:4/oUh0Ie0
敗戦間近の狂気感が漂うな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:52:53.76ID:/yPC0wCq0
>>16
小さな文字で
「放射線は細胞を傷付けますが、細胞には修復機能があります」って必死になって隠してるのバレバレだなw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:52:58.93ID:pXnnLZs+0
そういえば、でんこちゃんって消えたな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:53:20.94ID:bEF+ALdr0
ALPS処理水にはトリチウム以外の核種もたくさん含まれてまーす(笑)
誰だよトリチウムだけだと言ってるのは!
あー嘘が専売特許の自民党政府か!
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:53:45.58ID:mEboueU50
麻生とゆかいなネトサポの
トリチウム試飲会はまだですか?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:53:45.85ID:tX+8dKc10
税金で遊ぶな!
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:53:57.40ID:z/4b6I5n0
>>884
浄化能力に疑問の余地はない。
トリチウム以外の成分の多い処理水は処理量を優先した結果生じたもので、
再処理待ちでタンクに蓄えられている。
タンクに蓄えるだけでもある程度放射性物質を減らす必要があったためそうなった。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:53:58.56ID:geOvC/ka0
コロナを格下げしようとしたのと変わらんな。
社会的な位置づけさえ変えりゃ何やってもいいとかフザけんな。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:54:03.95ID:61LQcrxy0
>>901
悪徳商法のパンフだなw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:54:06.49ID:ujYS2GnV0
そろそろ出来事に一喜一憂するのを辞めないと、政権のプロパガンダ素材に使われるだけだよ

清和会の目指す社会はリバタリアニズム
であってそれを支持し続けたのは日本国民なのだからな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:54:27.20ID:ZomWIwfh0
>>809
絶対に安全ってのも思い込みで当時のパンフとかの文言見るにそんな事言ってないんだよな
さらなる安全を「目指して」とかそういう言い方になってた
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:54:59.88ID:aSqwSpBj0
>>907
まいんちゃnの黄金水なら直飲みで逝けます(´・ω・`)
https://i.imgur.com/dcOcgke.jpg
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:55:07.82ID:/hluiAgf0
日本人は騙されないようにね、偽日本政府の真実は

由緒正しい天才日本人を迫害に追い込む”侵略朝鮮人”たちに乗っ取られてるという事です。

こいつらは日本人じゃなから「子供だまし」という日本の言葉も知らないんでしょうね、

クソ安倍も麻生太郎もそんなのばっかり。

民潭総連に挨拶を欠かさない志位とかいうのも日本人のふりをして

何かと戦ってるように思わせてますが、”共産党”と名乗ってる時点で日本文化の敵ですからね。

東大を出た男が共産主義がやった事も知らないとは言わせませんからね。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:55:24.13ID:rThj4NrG0
桜花ちゃん 回天ちゃん 伏龍ちゃん
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:55:32.90ID:BcoCxu5y0
>>885
薄めたってトリチウムの量は同じなんだよな
気づかないバカが多すぎ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:56:03.88ID:bEF+ALdr0
総量で考えなきゃ駄目!絶対
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:56:18.38ID:BAhYr88B0
>>913
言うほどリバタリアンでも無い気がするんだよなあ
リバタリアン的に行くなら同性婚とか
選択的夫婦別姓なんてさっさと通ってなきゃおかしい
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:56:23.84ID:hUVHR6K50
異人たちとの夏的な・・・
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:56:24.06ID:2Cn4BQat0
トリチウムじゃなくてその他の核種がちゃんと除去されてるかが心配されてるのにそこらへんはスルーなのな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:56:25.46ID:Ko+ceXMV0
コロナちゃんw

ぼくちゃん風邪なんだよ。そんなに強くないの、みたいなw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:56:50.59ID:19UUylXI0
>>901
それよりも「原子力発電を行ってる国はこれだけあります!」とか何の関係もない情報に枠を大きく割いて誤魔化してるところに笑うわ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:57:18.57ID:BIsK2eu+0
>>1
でも有害なんだ?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:57:41.24ID:QuMXiHel0
>>888
自公議員率が多い地域に使うのがいいね
特に乳幼児
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:57:41.70ID:mEboueU50
>>916
【悲報】自民党さん、質問通告の内容を事前にネトサポに漏らしツイッターで叩かせていた。野党「じゃあもう通告なんてしねーよ!!」 [158478931]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571200824/

思ったより酷かった

とらニュースで高橋 洋 一がこんな発言
「私も森 ゆうこ議員の質問通告見ました。すごい細かく要求していた。役所のほうから12日に見せてもらった」

民間人に国会議員の質問をあっさりリークするって酷すぎるな



米山 隆一
@RyuichiYoneyama
森議員の質問通告を元財務官僚の高橋洋一氏が質問していない内容を含めて公開・批判した事に対する原口議員の抗議です。
当然と思います。質問通告の「態様」は「秘密」とは言い難いですが、内容は「秘密」と言ってよく漏洩した官僚は、
国家公務員法に定める守秘義務違反で、厳罰に処すべきと思います。

原口 一博
@kharaguchi
米山先生、いつも的確なご意見に多くの示唆を頂いております。
この質問通告漏洩事件では、詳しく語ってくれた高橋氏には、感謝しております。
通告漏洩は、誰がいつどうして行ったのか?森議員は、国家戦略特区問題、原発問題はじめ厳しく追及しました。
質問されては困る人たちがいたとしか思えません。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:57:54.41ID:61LQcrxy0
開き直って萌え萌え美少女キャラにしたら、ワンチャンオタクは手のひら返してくれるかもしれない
別方向で炎上するかもしれないがw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:58:20.56ID:Ko+ceXMV0
最近の太陽電池の環境破壊を見てると、
安全にコストかけたうえで原発のほうがマシと思ってるんだけどね
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:58:23.08ID:SikARBAy0
この国は滅びる
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:58:56.30ID:XAoaO5nH0
>>930
昨日だか、安倍が原発新増設推進議連とかいうわけわからん団体の顧問になってなかった?w
少なくとも減らす気なさそうだぞ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:59:30.09ID:/hluiAgf0
スパイ小沢民主なんか論外ですからね。レンホウとかスパイそのものですから。

科学をろくに理解してないなりすましのスパイが”科学”とわめいて
優秀な科学者を叩く、こんな事が放置されているのが偽日本ですから。

そして、日本をそこまで滅茶苦茶にした元凶は
全てこそ泥自民の満洲派閥の連中にあります。

田中角栄という日本史上最悪の売国総理を誕生させた原因も他でもない、
当時の自民関係者たちと岸伸介ですから。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:59:30.11ID:BHAbvn4b0
>>348
古い腕時計は大抵夜光に使われているね。
ロレックスの文字盤のSWISSのところが、T-SWISS-Tになってるのは
トリチウムを使用してるよ。
でも、古くて光らないんだよ。。。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:59:46.74ID:ujYS2GnV0
>>924
多分似非保守ナショナリズムをチラつかせるのに丁度良いのだろう  

だから平気で金融緩和と緊縮財政を両立出来るのさ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:00:04.72ID:yOZTEjPf0
>>3
滅ぶ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:00:30.67ID:+XSo6ly+0
頭いかれてんの?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:00:35.50ID:yOZTEjPf0
復興庁ええやんwww
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:00:59.06ID:BcoCxu5y0
>>880
いくら放射能ばらまいても国民を洗脳愚民化したから誰も文句言わない、と言う意味で
アンダーコントロール
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:01:01.20ID:iFPr6J9k0
>>1、だからトリチウムと復興がどういう繋がりなのか説明しろ!
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:01:14.47ID:FK4/QlRW0
いや基本的には忌むべきものでしょ
何考えてんだ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:01:21.09ID:yOZTEjPf0
これにはパヨク激怒wwwwwwwww
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:01:44.79ID:XAoaO5nH0
>>955
安倍ちゃんにぶら下がってる経産省官僚どもの
新しい利権見つけちゃったかw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:01:56.82ID:BcoCxu5y0
うわあこれは大急ぎでぬるぽしないと
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:02:01.54ID:irnRVmnv0
>>938
太陽光パネルは壊れてもたいしたことないか知らんが
原発は壊れたら数百年にわたって人間を苦しめる
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:02:49.92ID:tJdDZK8i0
>>1
絶対落とすから。
覚悟しておけ腐れどもが。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:03:17.46ID:tJdDZK8i0
>>966
がっ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:03:17.54ID:+XSo6ly+0
>>960
>>962
こマ?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:05:10.67ID:IwsgKOIi0
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします

まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策をxz
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:05:13.15ID:8uwncvhw0
トリチウムって薄めても毒なの?100倍に薄めた塩酸飲ませた教師が怒られた問題あったじゃん?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:05:26.26ID:E7CttzQC0
ストロンチウムちゃんとプルトニウムちゃんはゆるキャラユニットのリーダー格だよな?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:05:26.42ID:QVaoi7mX0
雰囲気で乗り気ろうとしてるね
海外には通用するかなー?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:05:39.92ID:BcoCxu5y0
怪しいぬるぽトリチウムちゃん
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:05:49.62ID:irnRVmnv0
>>975
人間ってヤツを地球さんはどう思ってんだろうな
まあウジムシやゴキブリなんてもんじゃねえな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:06:12.00ID:XAoaO5nH0
>>983
どう見ても国内向け
その国内ですらこういう茶化しは通用しないw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:06:16.23ID:8npWksPb0
狂ってるぜ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:06:22.71ID:Ko+ceXMV0
まあ、日本では10年以上の伝統をもつ実績がある手法ではあるよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:06:55.02ID:BcoCxu5y0
>>980
薄めてもトリチウムの量は変わらない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:07:00.53ID:EJ5Ck0KV0
セシウムやストロンチウムは測らずに流すんだっけ
だとしてもちゃんと描いてやれよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:07:31.50ID:/hluiAgf0
復興庁って、復興しなきゃいけないほど日本を滅茶苦茶にした
こそ泥自民の泥棒のような姑息な手口で日本を乗っ取った
侵略者たちが堂々と居座ってるのに復興もクソもないからね。

クソ安倍や麻生太郎もスパイ官僚と一緒に「日本を騙して乗っ取ってました」と
認めなきゃいけない時期ですからね、ここまでスパイまみれだって暴露されてるんですし。
というか、もう開き直ってるんでしょ、まあそれも予測できた事です。

とにかく私も体調が芳しくないのですぐに動きますので本当の日本人にはご協力頂きたいね。
こいつらに殺されないように速やかにご協力頂きたいね。

朝鮮人はいよいよとなったら何でもやってきますからね、
何度も何度も恩を仇で返した挙句、国宝級の天才日本人なんかいらないと
言い出すのがなりすましの朝鮮人ですから。

本当におぞましい国だよね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況