X



【インド】沐浴楽しすぎワロタ�� ヒンドゥー教の聖地ハリドワール、大祭で巡礼者が殺到(動画あり) [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/04/13(火) 21:27:08.26ID:epA1FYAP9
(CNN) インド北部ウッタラカンド州にあるヒンドゥー教の聖地ハリドワールに12日、ガンジス川で沐浴(もくよく)しようとする巡礼者らが押し寄せた。

ヒンドゥー教の大祭クンブ・メーラーに合わせた世界最大級の巡礼行事で、今年は新型コロナウイルス感染拡大のため延期されていた。

12日中の人出予想は500万人。警察によると、早朝から少なくとも65万人が沐浴に訪れた。

警察幹部はこの日の見通しとして、川岸の15カ所で常時、1万1000〜1万8000人が沐浴するだろうと述べた。

インドは先月以来、新型ウイルス感染拡大の第2波に見舞われ、先週からは特に第1波を上回る勢いで感染者が急増している。保健省の集計によれば、12日に確認された新規感染者は16万8912人と、6日連続で過去最多記録を更新した。

ハリドワールは巡礼者らの感染リスクを抑えるため、車と人の集中やマスク着用ルールへの違反を検知するカメラを設置し、1万5000人の警備要員を展開した。

だが同警察幹部によると、群衆の流れを止めようとすればパニックになる恐れがあり、マスクのルール違反も多すぎて取り締まりは不可能だという。

巡礼者らはハリドワールに入る前にオンライン登録を済ませ、健康状態を証明する文書を提示する。流行地域から入る場合は検査での陰性証明が求められ、交通の要所では抜き打ち検査も実施されている。

それでも市内では、今月1日に大祭が始まってからすでに2209人の感染が確認された。

https://www.cnn.co.jp/storage/2021/04/13/00c002d7bf6c608052e89324ed48a2bb/t/768/432/d/01-kumbh-mela-haridwar-0412-super-169.jpg
沐浴の準備をする信者ら=12日/Money Sharma/AFP/Getty Images

2021.04.13 Tue posted at 16:25 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35169273.html


■関連スレ
【インド】 ワクチン製造大国のはずが 「在庫切れて接種できない」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618237811/

【インド・コロナ死者】 遺体安置所いっぱいで電気火葬場増設 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618307861/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:33:03.16ID:Ccjw5U/b0
クンブメーラー昔行ったけど若い女性は服のまま河に入ってずぶ濡れだったなみんな笑顔で楽しそうだった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:35:43.36ID:AuOhzp3L0
コロナもイチコロだよ!

もしくは

コロナでイチコロだよ!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:44:03.63ID:owtHluym0
コロナ「うわっきたね。ほか行くわ。」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:51:26.11ID:e4VcZUW60
ヒンドゥー教徒の票欲しさに沐浴解禁した哀れな末路
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:10:24.65ID:XeIuSNyf0
>>1
ハリドワール行った事あるよワイ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:17:44.74ID:BdzhPk2k0
>>1
全然楽しそうじゃない
そもそもインド人ってニコリともしないけど
なんでだ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:22:16.15ID:MO35ev1k0
死体は流れて来るしウンコはプカプカ浮いてる横でこいつら水浴びするんだよな
しかもその水でカレーを作るから日本人じゃすぐ腹をくだす
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:40:04.97ID:MO35ev1k0
インド人が手でウンコをぬぐうと聞いてからインド人とは握手はしないことにした
あとウンコふく素手ででカレーも食う
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:41:11.37ID:Zg9Wvq8W0
>>1
宗教はコロナのいいカモだなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:21:59.67ID:hU7NQJRB0
>>19
自由と繁栄の弧を担うQUADの同志だろ
堅く握手しろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:35:24.87ID:PCdVHn9f0
>>21
食事は左手だっけ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:39:39.08ID:sBu1IE5s0
リシケシの近くだったよね
インド腹立つけど行きたいw
明け方どこかはやってるチャイ屋行くの好きだったな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:53:09.78ID:UyHtXzOn0
コロナ死者もガンジス川に流してるん?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:54:02.78ID:IU86k0Zp0
楽しすぎワロタっていのはこういうのだろ
東京サマーランド動画が世界で大人気
https://youtu.be/inA-36YRV0Y
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 02:30:55.91ID:hU7NQJRB0
Haridwar MahaKumbh 2021
https://www.youtube.com/watch?v=HqtG3Oaa6Uc
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:01:43.46ID:vsbB+6WA0
ガンジス川のランブルフィッシュ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:26:02.09ID:/DxVQCU40
密です
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:54:09.94ID:ctIlZc/K0
沐浴なんかより家に風呂設置して普通に毎日 入浴していつ神に召されてもいいように身綺麗にしとけや
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:55:01.46ID:mzutProv0
外道大集合w

外道はサンスクリット語のtirthika=tirtha→今日ではガートghatと呼ばれる階段状施設、
を作る人、を訳した物。
ガンガーで沐浴する事の功徳を長々と述べたヒンドゥー教徒(仏教も広義のヒンドゥー教の一部ではあるが)に
対して初期の仏教徒は
「そんなにガンガーの水が有難いなら毎日ガンガーの水を飲ませ水浴びさせているうちの牛馬はさぞかし立派に悟りを開けるだろう」
と答えた。
そう言う事を言っているから本地インドで仏教が滅んだとも考えらえる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:40:05.38ID:SXpAcUlu0
>>17
東京湾や東京の河川に比べたら綺麗だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況