X



【車】中国製EV、日本に本格上陸 佐川急便が7200台採用 ★8 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/14(水) 08:15:33.27ID:Szp6OTYh9
※日経新聞

中国の自動車・部品メーカー、広西汽車集団が小型商用の電気自動車(EV)を日本企業に供給する。SGホールディングス傘下の佐川急便が国内での配送用トラックとして7200台採用することを決めた。EVの普及で先行する中国製のEVが日本に本格上陸する事例となる。

広西は中国南部の広西チワン族自治区柳州市に本拠を構える。供給するEVは軽自動車サイズの商用バンで航続距離は200キロメートル以上。配送拠点から配達...(この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。)

2021年4月13日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC136SH0T10C21A4000000/

★1が立った時間 2021/04/13(火) 19:50:13.72
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618346868/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:16:17.63ID:LHG9CO9z0
数年後に故障します
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:16:35.49ID:JZR7nBMW0
中国にコロナ前に旅行行ったけど、
無音のEVみたいなカブつぽいバイクに歩道で乗って走ってた人多かった。音がしないから危なっかしい感じだったけど、日本は既に置いてかれてる。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:16:47.73ID:U/geCSne0
佐川は今回採用するEVのコストを明らかにしていないが、現状のガソリン車の軽ミニバンの130万〜150万円を下回る水準とみられる。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:16:59.09ID:/MUP29Gj0
別に壊れなきゃ中華製でも構わないわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:18:06.32ID:jDzRQdQv0
結局ネトウヨはデマばらまいて日本の技術を遅れさせた売国奴
売国企業を応援して中国の益にしてたしな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:18:24.93ID:rySPPugp0
何処かに性能表載ってないかな?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:19:12.25ID:AHBxjiKd0
技術力が要するエンジン車じゃ太刀打ちできないから
仕方なく技術力が低くても作れるEVで勝負せざる得ないのに
何故か技術力でホルホルする馬鹿な中国人が集まるスレ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:19:39.48ID:KVGhIP6E0
ネトウヨ怒りの撤退戦www
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:19:50.00ID:7KWnMlKx0
導入は決まったけど、整備・メンテするとこが決まってないけどな
日本切込みの為に1台50万円切る値段だよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:19:50.81ID:r6JHjlLi0
>>15
そりゃネトウヨなんて愛国者でもなんでもなく、
都合の良い物語でおなに〜するだけのゴミだもの。
証拠に、食と職に関しては極左にすらなる。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:20:17.38ID:6OAZx2PI0
ちょっと個人でも
欲しい気がするw
車中泊できそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:20:19.70ID:qOXmHdCr0
パソコンもダメ
家電もダメ
携帯もダメ
半導体もダメ
飛行機もダメ
ワクチンもダメ

次は自動車か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:20:23.77ID:URdsK+fS0
ヤマトも佐川も下請けの軽しか来ねーしどうでもいいわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:20:35.94ID:y3qNwC8s0
佐川の要求してる仕様はとりあえず満たしてるんやろ
経年劣化なども考慮に入れてると思うが
どうなることやら
ここでバカにしてる奴多いけどな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:20:48.93ID:yOoWTDk/0
>>20
ガソリン車の技術なんてもう需要ないよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:21:09.36ID:DIwD/sKQ0
2030年までに7200台、年間800台
CO2削減たったの1割
爆発、電池切れの配達遅延リスク
バッテリー廃棄問題

うーん、このゴミよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:21:17.06ID:9yslO2C50
佐川の末端配送だとストップ&ゴーが滅茶苦茶多いからカタログスペックの航続距離が200km有ったとしてもギリギリだろうな。バッテリーがヘタって来たら辛そうだ。
あと、充電時間はちゃんと取れるのかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:21:27.98ID:S1RMLmQy0
日本で金回さなきゃって考えがないからどんどん日本が衰退していくんだよ
自分たちでクビ絞めてることになるってわからんのかね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:22:45.42ID:vNF1B2FB0
地方だと最寄りのガソリンスタンドまで車で30分なんてケースがザラ。これは人口減少だけでなく、車の燃費向上でガソリン需要が減ってスタンド経営が苦しくなっているのもある。そうなると、電線1本で充電できるEVを選ぶユーザーがどんどん増えるのはやむを得ない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:23:05.73ID:ktu7exPm0
>>30
日本はEVの時代はこないという前提で開発を行っているからね
世界一の技術を持つハイブリッドが頼みの綱
トヨタは水素自動車に力をいれている
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:23:27.26ID:qKVF5obb0
また中国に先越された
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:23:44.06ID:RUYOXJJD0
>>23
確かに空調はどうするのかね?
空調使うと航続距離が半分以下なんだろうけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:24:07.22ID:+lcEklXD0
日本の自動車産業がEVに積極的でないのは、
下請け孫請けの雇用を破壊したと思われたくないから・・・・・
全員生かそうとするから全員死ぬ。
切り捨てられるところをスパっと切り捨てられるところは強い。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:24:13.30ID:L27NReRn0
>>26
佐川って自前の整備工場と協力店持ってるから余裕だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:25:01.71ID:aG7YnPjK0
政治上の確定って凄く不安定だよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:25:11.51ID:bRmyibB10
>>61
爆発してんのはテメーんとこの原発なんだよなあ汚染水垂流しやがってwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:25:22.23ID:r6JHjlLi0
>>53
EUや中華がEV以外使ったら犯罪者にするってのに?
それだけでもEVがマジョリティになって
ガソリン車なんて1/80市場のためのオーダーメイドになりさがるんだが?
1/80って、学年に1人いた巨デブのための体操服だぞw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:25:25.40ID:aSBWlYBY0
単に電池とモーターをつないでいるだけなら、廃棄の問題だけだけど、アメリカみたいに、
制御ソフトはネットで更新、とかだと、ビッグデータを盗まれることになるな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:25:28.15ID:6OAZx2PI0
>>16
>全長:3395mm
>全幅:1475mm
>全高:1950mm
>最大積載量:350kg
>定員:2名
>最高時速:100km/h
>航続距離:200km以上
>タイヤサイズ:145/R12
>その他仕様:衝突被害軽減ブレーキ、後退時被害軽減ブレーキ、
>バックソナー、バックアイカメラ、自走事故防止装置、
>ドライブレコーダー、運行データ・車両データクラウド管理、
>ウェアラブル端末による健康管理、タブレットナビ、
>太陽光発電パネル、台車収納スペース
>https://www.lnews.jp/2021/04/n0413403.html
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:25:36.42ID:JYl/YLI80
  

   _ノ乙(、ン、)_>>53 全固体電池待ちでしょ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:25:45.50ID:ktu7exPm0
>>33
航続距離50キロ?
いやいや日産リーフが450キロじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:25:53.50ID:MZQMRJrk0
>>53
かつての一体型PCの二の舞みたいなの見せられてるのよ?SUV?w
装備を乗せに載せて単価上げすぎたころに需要の変化やってきて
ゴミになる?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:25:59.40ID:9/pcaJ3w0
50マン出して2、3年で捨てる車と200マン出して軽く10年はもつ車どっちがいいかって話だな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:26:57.83ID:KeEJUuUq0
個人ならまだわかるが日本企業が自国に金使わなきゃあかんだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:27:00.53ID:bRmyibB10
>>79
進化途中の最新EVにどんどん乗り換えられるのはでかいだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:27:35.91ID:aSBWlYBY0
カメラがついているとなると、米軍基地や自衛隊基地、海保の拠点とかの配送が増えそうw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:27:43.43ID:ktu7exPm0
>>38
ガソリン車じゃなくて日本の技術力が高いのはハイブリッド
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:27:46.37ID:bwLyZK1l0
ネトウヨなら佐川から配達されたら受け取り拒否が当たり前

断らないネトウヨはエセ愛国者の反日売国奴。パヨク確定
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:27:55.13ID:9/pcaJ3w0
>>85
長く乗るつもりないならいいのかもなー。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:27:55.38ID:cawyjN//0
日本と台湾設計を中国に作らせてるわけでこれに文句言ってる奴はiPhoneとかも使ってないよなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:28:05.13ID:bRmyibB10
>>83
なお日本は中国の無限倍原発を爆発させている模様www
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:28:25.66ID:yOoWTDk/0
>>87
ハイブリットなんて一番需要なくなるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:28:35.58ID:qU+ya2VI0
佐川を始めとする反日企業のリストを作って
欧米を始めとする世界各国に不買運動を広めようぜ
特亜と取引する反日企業は世界の敵なんだ
いまこそ世界がひとつになって
日本のために反日売国企業と戦うべき
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:28:36.16ID:MZQMRJrk0
>>85
従来車はますます単価上がりそうだしな・・・
センサー系装備載せたうえ今度は情報通信インフラも乗るし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:28:36.29ID:gO38oM7+0
2台目3台目にevって感覚の人が多そうだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:29:15.38ID:Zsfq9Buz0
性能低いだのすぐ壊れるだの言って酸っぱい葡萄やってるやつは
今がスタートラインでこれからさらにガンガン改良されていくっていう点は見事に無視するんだよなー
スマホも家電もなにもかもぜーんぶそれで取られちゃったのに学ばないねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況