X



【お前が言うな】ロシアが処理水海洋放出を批判 「事前に近隣諸国と協議なく残念」  [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/14(水) 10:16:41.07ID:3SwejpEH9
 日本政府が13日、東京電力福島第一原発の処理水を海洋放出する方針を決めたことについて、ロシア外務省のザハロワ報道官は同日、日本が「(事前に)ロシアを含む近隣諸国との協議が必要と考えなかったことは残念」と批判する声明を発表した。

 声明では「漁業を含む他国の経済活動に支障を来さないよう期待する」としている。

 声明によると、海洋放出がもたらす環境へのリスクについての評価など日本政府の情報開示は不十分だと批判し、「深刻な懸念」を表明。その上で日本政府に対し、処理水を放出する海域でロシア政府がモニタリング調査を実施するのを認めるよう求めた。(モスクワ=石橋亮介)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20022256/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/1/e1e6c_1509_50fd7a76_bb088930.jpg
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:21:15.57ID:bkzwW+720
チェルノブイリみたいに石棺にして大地を汚染し続けるか
福島原発のように海洋放出で海を汚染し続けるか
背に腹はかえられぬといってもどちらの道も良い方法ではないね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:23:48.01ID:POFyJHyx0
ロシア中国韓国
陣営が決まったか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:24:11.99ID:U12R5+1a0
バイキン、強盗、バカの相手を真面目にやっていても無駄
好き勝手やってる奴らが批判なんぞ聞かん
こちらも勝手にやりまーす
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:24:19.15ID:BjYC2mO10
アホの日本なら今後は協議に応じるかも。応じるどころかこちらから打診しそう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:29:43.76ID:3hVqqKcS0
ロシア、中国は公表なしに黙って放出するだろうな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:01:23.86ID:wxtWJPBl0
福島が特別になっている問題はトリチウムじゃないからだろ
トリチウムは放射化した水にすぎん。ヨーロッパの原発なんかの正常な炉心の熱を奪った排水では「トリチウムしか含まれる可能性がない」。

福島の溶融した原発からの水を濾過後の排水を「溜め続けられない。トリチウムしか無いから排水します」とは信頼性が異なるから同盟国以外反応はアレなんだよ。

ロシアが問題なのはアメリカを意識して核関連技術を生かした軍事運用を汚染より優先すること。
(潜水艦の小型原子炉の事故の時の排出を問題にすると原発の事故の排出は桁数が遥かに大きいから、いくら対岸が日本の日本海ロシア沿岸で排出していても比較対象には悪手だぞ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:03:09.59ID:CzXTo56f0
>>1
IAEAあるだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:05:56.97ID:MdD7Kr3b0
日本海に潜水艦の原子炉捨ててたとか聞いたことがあるが
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:06:07.75ID:cM469bCD0
ロシアの残念という表現は、不本意ながらも日本が勝手に決めていい案件だと認めている。
韓国は存在しない権利を要求してくる。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:06:57.68ID:jsESlnlT0
つ日本海に廃棄した原潜
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:41.90ID:ilnwedmn0
>>23
露は僻地用に作った原子力電池が管理されておらず金属泥棒に分解されて核物質大気露出事件が多発してる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:28:01.90ID:YOKZr3oC0
日本の周りって敵国ばかりで大変だな。
「うちも海に流してるからOK」って言ってくれないし。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:48:20.42ID:A5FyX/CE0
なんでロシアが太平洋側でモニタリング調査すんねん
目的が違うだろ絶対
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:51:29.05ID:W8wd5+wr0
日本海に原子炉捨ててたのはどこのくにだったっけ?
処理費用は日本が払ったんじゃなかったか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:06:00.70ID:+XiYFiXj0
原潜を日本海に投棄していた国に言われてもな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:13:04.24ID:vJJtH5++0
>>1
良スレおつw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:14:16.38ID:TNOlGcId0
北方領土四島を返還したら止めるって言えばいい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:14:51.68ID:YO41Ltfb0
>>1
原子炉を海洋投棄した上に処理費用が無いからと日本から援助してもらったくせに
ロシアは恩知らず恥知らずという点で韓国と同レベルだな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:23:02.75ID:iWbpLg2F0
許可などいらないのでぜひ目の前まで来て調査してください。全く正当な行為だから。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:34:36.23ID:iWbpLg2F0
ぜひ来てバカな黄色い猿を指導、監督していただきたい。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:26:12.67ID:6Md/5qio0
1回でも協議開いたら負け。

金出さないと承認しないって言われるし
強引にやろうとしたら、協議蹴って強行すると言われ
国際社会での印象が悪くなるだけ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:50:29.45ID:sHBZE5+y0
>>1
▼▼ニュース速報+自治によるスレタイルール▼▼
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:53:27.12ID:qLK6EmFy0
戦勝国にゃ逆らえんて
これを理解出来なかったのが東北軍閥
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:54:56.80ID:gm8lSeL70
日本の処理水海洋放出、隣国は反発もドイツ専門家「最良かつ最も安全な方法」―独メディア
https://www.recordchina.co.jp/b874887-s25-c100-d0052.html

反日キチガイだけが騒いでいるってバレちゃいましたね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:58:23.34ID:m55hcYKW0
ロシア、中国、韓国、放流してる国の皆さんが揃って批判ってどうなってるんや
もしかして自国民には公表して無いのかな。
韓国の皆さんも日本大使館前で、海は繋がってるんだぞ とか抗議してたし 
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:09:58.54ID:qzhYrcqW0
ロシアはチェルノブの事件後に雨に打たれるとハゲになった人に補償すべき
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:24:07.91ID:lhFPAJ6z0
ロシアの原子力潜水艦不法投棄を改めてクローズアップすべき時か
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:51.39ID:eohybO6v0
アメリカ以外も賛同してる。
原発保有国が処理水を海洋放出するのは昔からやってる事。
ちなみに韓国と中国の海洋放出量とトリチウム濃度で比較した場合、日本政府が発表した数値の方がはるかに下なんだが(笑)

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618332746/735
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:17:28.95ID:me/lTmxe0
>>1
日本海に廃原子炉や廃核物質を投棄していたお前らが、何を言っているのやら
大気圏内核実験で死の灰を地球規模でばら撒いていたお前らが何を言っているのやら
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:33:47.00ID:/a2NUEi80
>>128
なんでやねん
通常運転中の原子炉だって冷却水中に溶け出した金属やらの放射化でトリチウム以外の放射性物質含まれるし、燃料のリークゼロなんてのもなかなか難しいから結局は核燃料由来の核分裂生成物も含まれてるよ

結局それらを浄化して使ってるわけで

何より、再処理してるところなんかは再処理工場からその辺が出てきてるわけで
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:05:11.83ID:LD/dEwvg0
原潜の垂れ流す放射性物質どうなってんだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:33:28.80ID:xcYkhyGw0
何で日本様が露助如きにお伺いたてなきゃいけないんだ?ああ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:04:58.54ID:FHrp2TPp0
ロシア退役原子力潜水艦解体協力事業「希望の星」

http://www.tecsec.org/?page_id=271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況