X



【ハイブリッド戦争】中国の台湾侵攻の「手本」 ロシアが奪おうとするウクライナで試される米政権対応 見過ごせば中国がマネ [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/04/14(水) 12:45:24.60ID:3YslS+BI9
中国の台湾侵攻の「手本」 ウクライナで試される米政権
産経2021.4.13 17:57
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210413/mcb2104131757024-n1.htm

https://www.sankeibiz.jp/images/news/210413/mcb2104131757024-p1.jpg
緊張が高まるウクライナ東部地域を視察したゼレンスキー大統領(手前)=9日(AP)
https://www.sankeibiz.jp/images/news/210413/mcb2104131757024-p2.jpg
ジョー・バイデン氏の人物像

 【ワシントン=黒瀬悦成】サキ米大統領報道官は12日の記者会見で、ロシアがウクライナとの国境地帯やロシアの実効支配下にあるウクライナ南部クリミア半島で軍部隊を増強させている事態を「懸念する」と述べた。米安全保障関係者の間では、ロシアのクリミア半島併合やウクライナ東部での軍事行動について、中国が将来の台湾侵攻や尖閣諸島(沖縄県石垣市)占領に向けた参考事例にしているとみられており、バイデン米政権は決然とした対応を迫られている。

 サキ氏は、ロシア軍の行動を「侵略行為だ」と明言した上で、今週ブリュッセルを訪問するブリンケン国務長官およびオースティン国防長官が北大西洋条約機構(NATO)加盟国との協議で議題として取り上げることを明らかにした。

 先進7カ国(G7)外相も12日に共同声明を発表し、ロシア軍部隊の増強は「脅迫的で(情勢を)不安定化させる行為だ」とし、「ロシアは挑発行為をやめ、直ちに緊張状態を緩和すべきだ」と訴えた。

 声明は「ウクライナの独立と主権、領土保全への揺るぎない支持を改めて確認する」とも強調した。

 ロシアの行動をめぐっては、「インド太平洋地域重視」を打ち出すバイデン政権が、ウクライナ支援や欧州安保にでどこまで関与を深めてくるかを試す狙いがあるとみられている。

 一方、中国は2014年のロシアによるクリミア侵攻で当時のオバマ米政権を含む国際社会がロシアの行動阻止に向けて積極的に動かなかったことに着目し、国際社会との全面衝突を避けつつ台湾統一や尖閣諸島の占領、南シナ海での覇権確立の方策を探る先例にしているとの見方が強い。

 特に中国が重視するのは、軍事的威圧に加え、外交やソーシャルメディアを駆使した情報心理戦、サイバー攻撃などといった複合的な手段で相手国を揺さぶり、なし崩し的に戦略目標を達成する「ハイブリッド戦争」の手法だ。

 米軍関係者は「中国による台湾侵攻のシナリオは、ロシアのクリミアでのハイブリッド戦争に影響を受けている」と指摘する。それだけに、バイデン政権が最近のロシアの動きに有効な対抗措置を取れなければ、ロシアだけでなく中国に対しても誤ったシグナルを送る危険が極めて高い。

 リーカー米国務次官補代行(欧州・ユーラシア担当)は12日の電話記者会見で、「ロシアが無謀かつ攻撃的な行動を取れば代償を払うことになる」と強く警告した。

関連
【独占】塹壕へ向かうウクライナ大統領、CNN記者が同行 ロシアは国境に大軍集結(動画あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618336412/
【香港紙】米国が台湾防衛に乗り出せば、中国の最初の攻撃は在日米軍基地の空港(嘉手納基地)を潰す 米軍機が嘉手納に不在でも★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617039847/
日本と中国の海軍力を比較するとやばい【日本軍事情報】
https://www.youtube.com/watch?v=hOFxPwMpr6w
【米国】<米軍司令官証言の現実味>「中国は6年以内に台湾侵攻の可能性」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616990790/
https://globe.asahi.com/article/14305417
【大手米紙】米軍が台湾防衛の兵棋演習を何度やっても人民解放軍に負ける 質問に中国大使は「誇張だ」 米国防総省は無回答★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617010593/
【国性爺合戦】台湾、中国が侵攻なら最後まで戦う
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617840780/
【台湾】「中国の言動は矛盾」と不信感 台湾、軍事活動活発化に/中国、米駆逐艦の台湾海峡通過に「誤ったシグナル送る」と非難 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617868041/
【米中】米軍がミサイル防衛から方針転換?大慌てで対艦ミサイル大量調達 近い将来中国軍が射程外から米空母機動艦隊を撃滅可能★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616386209/
【シーレーン】米イージス駆逐艦、中国空母と並走 米誘導ミサイル駆逐艦が中国空母を追跡しそして大胆な写真掲載
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618234033/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:49:21.34ID:+97X7bf/0
バカトラが消えて
ようやくまともな
アメリカになったと思ったら
さっそく舐められてて草
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:51:35.77ID:t/EKvD/z0
ウクライナって昔はソ連だっのにw
今更武力で取り返そうとかw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:54:06.67ID:7tRImqK50
2012年に大規模な反日暴動があった時、日本は中国から距離をおくべきだったね。
安倍政権は、逆に中国への依存を深めてしまった。

政治の責任は、非常に大きいんじゃないかな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:00:04.51ID:Pq/dnoea0
>>2

元はロシアだな

フルシチョフが気前良くあげちゃっただけで
ウクライナがロシアを裏切ったのでとりもろしただけだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:01:42.05ID:zJ0Trdg80
このコロナ禍でウクライナに侵攻とか、
プーチンは「火事場泥棒」の申し子なのか?

ロシアって火事場泥棒得意だよね。北方領土もそうだし。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:04:57.19ID:dvGkxj100
そもそも台湾は今でも中国領だから
だから独立とか言ってるわけで
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:13:23.26ID:7tRImqK50
>ハイブリッド戦争

この掲示板を見れば、よくわかるわwww
戦争は、すでにはじまってるだろ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:16:33.10ID:Dc57fjVs0
>>1

ロシアなんか関係ねぇわ!!

中国は、もう南シナ海でとっくに

着々と占領したわ!!

オバマのせいでな!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:19:08.35ID:Lwa+bbnu0
中国は
ハイブリッド戦を「超限戦」と言って
何年も前から台湾と石垣島に対する軍事作戦を練りに練っている
これを知らない日本人が多い

中国共産党は世界のガン細胞のようなものだと俺は確信してる
二階など論外だと思う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:23:12.31ID:Im8ln2hm0
>>9
沿海州を「講和の段取り付けてやるからよこせ」で分捕ったし
シベリア抑留とか何の根拠も無いどころかポツダム宣言に反する上に民間人まで拉致とか
火事場泥棒は得意と言うより遺伝子に刻まれた本能
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:26:01.28ID:m81FJP+10
ウクライナは西欧の喉元
そんなとにロシア軍がいたら落ち着かないだろうな
喉元にナイフ突き付けられてるようで
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:40:18.10ID:NASO1BIp0
>>8
実はフルシチョフは民族的にはウクライナ人。

ちなみにフルシチョフの前任であるスターリンはグルジア人(ジョージア人)だし
スターリンの前任であるレーニンもユダヤ人でロシア人じゃない。
悪名高きKGBを作ったジェルジンスキーもポーランド出身のベラルーシ人。

つまり、ソ連の蛮行にロシア人は関与しておらず、むしろ虐げられた側だった。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:42:10.02ID:NASO1BIp0
>>9
>>18
黙れや、ジャップ!火事場泥棒やったり、女性をレイプしたり、民間人を虐殺してたのはお前ら、ジャップやで。

・日露戦争では日本軍が慣例となっていた宣戦布告も無しにロシア陣地を攻撃した。(これが国際社会で問題となって1907年の万国平和会議で討議、その10月に署名され成文化された)
・ロシア人の捕虜6万人以上を日本に抑留し多数の死者を出した。(全国に故郷に帰れなかったロシア兵の墓がある)
・ロシア革命の混乱に乗じてシベリアを侵略し、日本兵が数百人のロシア人を虐殺。(イワノフカ事件)
・ロマノフ王朝の金塊を強奪して日本に持ち帰り金貨にした。(大阪の造幣局に記録あり)
・ロシア皇帝ニコライ二世(当時は皇太子)が来日した際に警備の警官に切りつけられ重傷を負うという、あり得ない不祥事もあった。(大津事件)
・満州では日本兵がロシア人女性をレイプした上、子供を生ませ人体実験に使っていたことも米国人ジャーナリストによって明らかにされた。

つまり、非人道的な行為を働いていたのは日本人だったということ。
とは言え、鬼畜米英がやった数々の蛮行に比べたら、日本がやったことは些細なものだけどね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:48:08.92ID:NASO1BIp0
>>1
力による現状変更を許さないと言いながら、イスラエルによるゴラン高原(シリア領)の強奪を黙認するユダメリカ。

ちなみにアメリカは自由の国ではなく、ジュー(JEW=ユダヤ)の国と呼ぶべき。

共和党も民主党も背後にいるのはウォール街であり、誰が大統領になろうが経済格差は広がるばかり。

中国が一党独裁ならば、アメリカは二党独裁で大差無し。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:52:45.93ID:7tRImqK50
>>21
お前は、バカだろ?


なんで国に帰らないの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:00:11.45ID:NASO1BIp0
>>24
アメリカが仕掛けたプラザ合意という名の金融テロで日本経済は崩壊、失われた10年は20年になり今も続いてる。

実際この20年間、日本は全く経済成長してない。
http://mtdata.jp/20190516-1.jpg

にも関わらず、諸悪の根源であるアメリカではなく、無関係の中露韓を叩くネトウヨは愚かだわ。

2015年、韓国人は駐韓アメリカ大使のリッパートをメッタ刺しにした。
2018年、中国人は北京のアメリカ大使館に爆弾投げ込んだ。
2021年、日本人は何をすべきなのか考えとけよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:01:45.34ID:EFOyheri0
よーわからん記事だな
アメリカがいつも同じ行動をとるとは限らないはず
クリミア侵攻を見逃しても、台湾侵攻には牙をむく、という事はあり得るはず
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:03:30.79ID:EFOyheri0
>>25
中国大使館に爆弾を投げ込めばいいのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:04:45.28ID:FEm/xuJ70
パクる事しか能が無いのが支那豚
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:08:12.62ID:NASO1BIp0
>>27
そろそろ目を覚ませよ、アメポチアホウヨ。

アメリカの植民地である日本は、自動車などの工業製品を輸出して アメリカを相手に多額の黒字を計上してきた。
ところが黒字は日本円ではなく、米ドルを使って決済され、そのままアメリカの銀行に預けられていた。

だからアメリカはいくら日本を相手に赤字を出しても平気だった。
アメリカの銀行に預けられたドルを、アメリカ国内で使えばいいからだ。
日本は名目上は債権が増え、お金持ちになったが、そのお金をアメリカの銀行から自由に引き出して自分の国で使うことはできなかった。
お金の使い道は預金者ではなく、アメリカの中央銀行が決めていたからだ。
そしてもちろん、アメリカの市中銀行は国内の人々に貸し出した。
アメリカ国民は日本から輸入した品物で生活をたのしみ、
しかも支払った米ドルも アメリカの銀行に吸収され、アメリカのために使われるわけだ。
こうしてアメリカ経済はMicrosoft、Intel、Google、Apple、アマゾン、Facebook、テスラなどを成長させどんどん発展した。

一方日本はどうなったか。
たとえば日本は商品を輸出してもその見返りの代金は米ドルでアメリカに蓄積されるだけだから、
国内にお金がまわらなくなる。どんどんデフレになり、不景気になった。
仕事がきつくなり、給料が下がり、ますます必死で働いて輸出する。
ところが黒字分の代金は、米ドルのまま名義上の所有としてやはりアメリカ国内で使われる。
こうしていくら黒字を出しても日本は豊かになれなかったが
赤字を出し続けたアメリカは、これを尻目に繁栄を謳歌できたのである。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:08:58.17ID:1REo9r6x0
>>1
マネ
モネ(´・ω・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:09:56.29ID:Lwa+bbnu0
>>25
自由のない一党独裁体制の
中国共産党などガン細胞で増殖すれば世界は終わると俺はみてる。

プラザ合意のみが原因で日本が30年に渡り停滞しているわけではない。
むしろバブル崩壊後の政策失政による。
OECD先進国のなかで日本の失政はもはや明らかだろう。俺は元凶は
財務省と経産省と族議員だと思っている。あとは経団連やケケ中のような
元御用学者から閣僚になったやつ。非正規やら消費増税と利権構造そして原発事故。すべて
つながってる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:16:10.04ID:ob2erKzS0
米国が民主党政権のときはチヨロイと思われてる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:25:29.97ID:NASO1BIp0
>>31
正真正銘のCIAスパイ(岸信介)が首相になり、その孫(安倍晋三)まで首相になれた日本はアメリカの傀儡国家であり政策決定権は持ってない。

もしアメリカに逆らうようなことがあれば田中角栄元首相のように失脚に追い込まれる。

これ以上のアメリカ国債購入を拒否した中川財務大臣もアメリカに抹殺された。
あの泥酔会見の直前、中川さんのワイングラスに薬を入れた実行犯は
正真正銘のCIAスパイ正力松太郎が作った読売新聞・日本テレビの記者「越前谷知子」「原聡子」と特定されてる。

https://stat.ameba.jp/user_images/20190724/20/sunsunsunsunsunsunsun/49/9b/j/o0600040014511587346.jpg?caw=800

ちなみに歴代首相で唯一、アメリカからの命令書(年次改革要望書)の受け取りを拒否した鳩山由紀夫元首相は
この直後からホワイトハウスからルーピー呼ばわりされ、電通CIA傘下のマスゴミもそれに追随、何の落ち度もないまま辞任に追い込まれた。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:53:01.86ID:/WpwEzh40
台湾:民主主義の確立した国家 
中国:チャイナチス中国共産党というテロ集団が暗黒独裁支配している危険なエリア
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:04:49.34ID:h3ioJ/nG0
>>26 そっちの前提もあるが、戦術的に模倣してきそうだみたいな話なんじゃないの? 
サイバー戦が意外に怖いね、デマ攻撃程度でなく、金融システム崩壊など狙える可能制すらあるからね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:13:37.95ID:5nJCYT9K0
Qアノンの陰謀論を信じちゃうのが一定数いる時点で日本もヤバい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:20:22.25ID:9D+DIXX/0
西側は露に制裁するべきかな
輸出入禁止
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:25:11.31ID:9D+DIXX/0
露が全ての元凶
19世紀は英露の覇権争い
20世紀は米ソの覇権争い

全ては露の南下から始まった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:28:27.14ID:bBljX04q0
↓以下五毛わきまくり
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:30:09.85ID:POFyJHyx0
>>39
当時は英仏も植民地拡大していたし
海洋国家としてはイギリスに同調するけどさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:37:25.94ID:9D+DIXX/0
2019年上位5カ国
ロシア輸出、蘭10%独7.1%土4.9%
ロシア輸入、独10.7%米5.6%伊4.5%仏4.2%

西側が制裁するとロシアはやばい
そして中国に飲まれる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:43:12.25ID:9D+DIXX/0
経済制裁をしてウクライナ危機をずっとさせた方がいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:45:32.82ID:b7Dr1I0j0
確かに中国の人工島基地化も香港もロシアのクリミア半島支配も
今では誰も忘れ文句言う奴はいなくなった
台湾もそうなるな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:09:10.43ID:tIr+a1660
>>1
>>2
現実の深セン
https://i.imgur.com/VOxTXLy.jpg
https://i.imgur.com/DTpPkoa.jpg
https://i.imgur.com/kWrJOXt.jpg
https://i.imgur.com/qFyjeUO.jpg
https://i.imgur.com/zSZu6AZ.jpg
https://i.imgur.com/4pH1bE1.jpg
https://i.imgur.com/VM1aCjR.jpg
https://i.imgur.com/gDTmXqA.jpg
https://i.imgur.com/DElGFX3.jpg
https://i.imgur.com/CDEcRsS.jpg
https://i.imgur.com/43zrgnC.jpg
https://i.imgur.com/nZiru7G.jpg
https://i.imgur.com/CIayFOA.jpg
https://i.imgur.com/yD1WnIN.jpg
https://i.imgur.com/YZ9ZNFo.jpg
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:14:57.10ID:T9RtmQ5i0
ロシアがウクライナ東部を侵攻併合したがってるとか産経の大嘘
プーチンはウクライナ東部を自治州にしてウクライナに組み入れることが目的
そうすればウクライナが欧米に接近するのを自治州を通して阻止することができる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:18:33.49ID:me/lTmxe0
アカとナチスは、暴力による現状変更が大好き
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:31:03.16ID:svqK1/bz0
台湾とウクライナとはぜんぜん違う。
あそこはそもそも、東部はソ連の時代からロシア人が移住している。
ウクライナ政府がロシア系を弾圧したから、ロシアの介入を招いた。
ロシアを悪にしようとしてももう遅すぎ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:30:27.35ID:HkCBi1d60
>>44
全世界から今も非難されてるんだが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:45:36.54ID:8+z0fJUn0
>>53 南沙はミサイルで簡単に潰せるから、何か有事あればついでに潰されて終わりだろうな 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:51:39.00ID:uBioNmvr0
また<トランプとプーチンがディープステートと戦う正義>に騙されたアホネトウヨが跋扈しててワロタ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:52:17.51ID:g9AlRUJ+0
プーチンに乗せられて台湾を取るほど中国はバカではないwww
罪悪感を薄めたくてけしかけてもムダwww
哀れなロシア信者www
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:55:08.65ID:g9AlRUJ+0
ウクライナ東部を自治州にするだけ(キリ)

前からずーっとやってますよねぇwww
クリミアの水不足電気不足に
自治州じゃ足りませんよねぇwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:00:03.57ID:qTh3Ng6D0
>>44
ならねーよ
元々ウクライナ系が少なかったクリミア半島のみを掠め取ったのと
ハイテクサプライチェーンの一角を担ってる、先進国並の民主主義で2500万人の台湾人が住んでる土地をまるごと奪おうとするのでは全く違う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:01:10.73ID:NASO1BIp0
>>53
全世界(笑)って国連加盟193ヶ国中の何ヶ国なのか言ってみろ低脳。

ちなみにイギリスが提出した中国非難決議に賛成したのはわずか38ヶ国しかないぞ。
英連邦加盟国の半分も離反したブリカスに人望なし。

クリミアにしてもEU加盟国でもプーチン支持してる首脳は何人もいるし
G7の首脳経験者でもベルルスコーニと鳩山由紀夫はクリミア併合を容認していて、ロシア政府の招きで現地を訪問している。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:09:07.32ID:NASO1BIp0
>>52
クリミアは帝政ロシア時代にオスマン帝国から割譲されて以来、ずっとロシアの領土だぞ。
だからクリミアには移民するまでもなくロシア人しかいなかった。

何故それがウクライナの領土になったかと言えば、ウクライナ人であるフルシチョフが書記長だった時代に勝手に自国のものにしてしまったからだ。

ウクライナ時代もクリミア自治共和国としてウクライナ本国とは一線を画していて、待遇も悪かったから住民はロシア復帰を決めたのだ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:09:59.51ID:8+z0fJUn0
>>60 それは多数決の乱用であり誤認による誤算だな 
単に国数で算定して、それで多数ではないなどとしている、中国算術という詐術だよ

極東まで艦船を出せる国の動向を見て、そちらを重視しての認識が優先するはずなのだが
中国は何故かアジア・アフリカの小国など主要な艦船も何も出せない国を数として勘定して、悦に入っている
 
現中国はそういった中国算術という詐術によって世界を騙せていると考えているようだが、
そんな詐術的算術に酔っている中国こそが、自らその算術に騙されているというのが、この現在なのである 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:12:21.13ID:nfpEpIOs0
ポーランドが最前線になるだけ。

とはいえ、ドイツ国防軍がカスすぎて、いまやチェコ以下なのであてにならないのだが。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:13:27.71ID:m5YlJVPp0
中国にしてもロシアにしても、民主主義じゃ無い国はいつまで戦争を繰り返すんだろう?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:14:48.36ID:tv2EnlKV0
>>1
日本が核武装して中国に核兵器使うしかない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:16:08.95ID:NASO1BIp0
>>50
CIAが作ったエセ宗教団体「統一教会」と関係が深い産経新聞は反露が社是だからね。
ロシアを貶めるために日常的にフェイクニュースを垂れ流している。

ネトウヨのバイブルと呼ばれる反露小説「坂の上の雲」も産経新聞の社員だった司馬遼太郎が書いたもの。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:20:57.72ID:NASO1BIp0
>>64
アメリカは自由の国ではなく、ジュー(JEW=ユダヤ)の国と呼ぶべき。
共和党も民主党も背後にいるのはウォール街であり、誰が大統領になろうが経済格差は広がるばかり。
中国が一党独裁ならば、アメリカは二党独裁で大差無し。

人口の三割を占める貧困層は病院にも学校にも行けないアメリカ。
かたや医療費も教育費も無料のロシア。
米露どちらが基本的人権(社会権)を尊重しているのかは誰の目にも明らか。
0069国家社会主義ファシズムの家ゲバ左翼
垢版 |
2021/04/14(水) 18:22:07.64ID:RolGwgg50
良スレ認定
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:24:03.75ID:WAuWu/xZ0
これは違う、もともとソ連の一員のウクライナ、親ロシア派が多数いるのだ。
ロシア下の国のほうがいいという声が大きければ、ロシアはそれに答えなければならない。
そういう人々を放置することこそ問題だ。
ロシアの一員として存続したい人々がいれば、受け入れるべきよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:24:20.43ID:NASO1BIp0
>>62
世界的にみたら中露などレッドチーム(反ユダヤ勢力)が圧倒的多数派。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/08/Palestine_recognition_only.svg

むしろ国際社会から孤立しているのは欧米とその下僕である日本などブラックチーム(親ユダヤ勢力)だぞ。

ちなみにユダヤがイスラム教や共産主義を敵視するのは
利子を禁じるイスラム教や国家が福祉を担う共産主義が台頭すると
ユダヤ金融(銀行業・保険業)が儲からないから。

香港デモの裏で糸を引いてるのもユダヤ。
金融しか食い扶持がないイギリスで最大の銀行はHSBC=香港上海銀行だからね。
つまり、デモの目的は民主主義なんかじゃなく、ユダヤ金融の既得権益を中央政府からを守ること。
だからデモの参加者は富裕層の子供ばかりなんだよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:25:36.97ID:hnrwAXuv0
ハイブリッドとかごまかしてるが、要するに米軍の兵の犠牲を少なく、
代わりに英米の国益のために動く現地のアホ民を犠牲にするってことだからな。
ウクライナも香港も英米に踊らされて自らの身にリスク引き受けた現地民が一番アホ。
英米はただ安全にロシアや中国の国力削ぎたいだけで現地民の運命なんてどうだっていいのに

どんなに兵器を開発しても地道な調査や扇動は人間の力が必要
でも米兵を犠牲にするとアメリカ国内の世論がうるさい。だから現地の不満抱えたアホを利用
それが21世紀の戦争w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:27:41.15ID:NASO1BIp0
>>73
「分割して支配せよ」はアングロサクソンの統治技術の一つ。
統治者が被統治者間の人種,言語,階層,宗教,イデオロギー,地理的,経済的利害などに基づく対立,抗争を助長して,
後者の連帯性を弱め,自己の支配に有利な条件をつくりだすことをねらいとしている。

過去の植民地経営,支配にしばしば用いられ,イギリスのインド統治はその典型とされる。
現代でも,国際政治の分野だけでなく,国内における選挙 (都市票と農村票の分離) ,労働組合 (第1,第2組合の分裂) の対策など,
対立の契機を含んだ集団の制御に適用できる。

つまり世界中で起きている紛争の種を蒔いたのがまさに鬼畜米英。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:28:44.08ID:8+z0fJUn0
>>71 結局は陣取り合戦なので、西側としての対ロシア策として、穀倉地帯ウクライナなどをロシアに渡してロシア強化はさせたくないわけよ
何が正義か?の問題などを言っても、殆ど仕方ないっていう話となるね  
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:30:25.25ID:WAuWu/xZ0
ウクライナの住民次第で、ロシアに併合でいいだろう。
もともと同じソ連邦だよ。
外圧で分断統治でおかしくなってるだけ、統合したほうが国民が
幸せになれるならそのほうが良い。
外国の圧力に左右されることこそ問題だよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:31:02.93ID:WMZHQEpk0
ランクルは装甲車用に作り直すなら評価する

ゴリラガラスくらい標準装備してやれよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:32:18.88ID:5A6GpCRK0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票mt
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:32:41.84ID:ob2erKzS0
>>34
よ、ルーピー!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:34:54.38ID:lGVEYY360
いいかげんに核を使ってほしいんだよねえ

あれから70年だぜ
もうエエやろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:55:04.28ID:svqK1/bz0
>>61
わいは東ウクライナのこと言うとるつもりなんだが、冒頭の「あそこ」が誤解を招いたな。
クリミアについては、あんたと同じ見解。
クリミアはソ連お得意の配置換えで住んでたタタール人が追い出され、
入植したんだから、ウクライナ人の土地やない。

クリミア問題がロシアの侵略とか騒ぐやつはアホだし、
そもそも、ウクライナは米国に騙されて、ロシアいじめに利用されてるアホ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:56:04.73ID:mBkN3iB70
人類の敵  中国共産党(´・ω・`)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:57:25.19ID:WAuWu/xZ0
ウクライナの親ロシア派次第だろう、これの合意があればロシアは動く
で、平和が保たれる。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:07:25.98ID:NASO1BIp0
>>75
ウクライナが無くてもロシアは小麦の輸出量で世界一の農業大国。

ちなみに親露派が多い東部は穀倉地帯ではなく工業地帯。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:09:21.97ID:QWj9OPNE0
>>84 ロシアに余力を与えたくないってことでは、結局同じではないのかな 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:23:16.10ID:NASO1BIp0
>>85
アメリカの策略で親米政権になったグルジアもそうだがロシアとの経済的繋がりは変わらない。

ゼロか100かで欧米に付くかロシアに付くかなんて単純な話じゃない。

ウクライナなんて首都キエフじゃ普通にウクライナ弁(語)を使わずロシア弁(語)で会話してるしな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:30:37.37ID:QWj9OPNE0
>>87 旧ソ連の衛星国家群だった東欧諸国が西側に取り込まれていったように、結局はロシアとの関わりが減少していってもおかしくなさそうだけどね 
ロシアは実際に現在クリミア問題で経済制裁されており、そっちに付いても余り発展性はないようだが 
ロシアの恐怖支配に仕方なく繋がれているという要因も大きいのではないのかな  
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:50:47.95ID:3p7aasjL0
>>88
ポーランドとルーマニアは国民国家が芽生えて100年程度で反ロシアになったが
それ以外の国はだいたいが米ロと互いに距離取ってるくね?NATO加盟国でもハンガリーやチェコなんかは一線を画してる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:59:25.41ID:NASO1BIp0
>>88
お前、馬鹿だろ。ロシアの恐怖支配なんて存在しない。
何故ならばソ連の悪行はロシア人以外によって行われていたからだ。

あのスターリンもグルジア人(ジョージア人)であり、その副官として大粛清を指揮したベリヤも同じ。
スターリンの前任であるレーニンもユダヤ人だし、スターリンの後任であるフルシチョフはウクライナ人でありロシア人じゃない。
このフルシチョフが当時ロシア領だったクリミアを自国に強奪したのが、現在になって紛争の種になっているんだよ。

ちなみに悪名高きKGBを作ったジェルジンスキーもポーランド系ベラルーシ人。
つまり、ロシアが周辺諸国を支配していたのではなく、周辺諸国がロシアを蹂躙していたのがソ連という国家なのだ。

尚、プーチンが国民に人気なのは彼が純粋なロシア人であり、エネルギー権益を独占していたオルガリヒ(ユダヤ財閥)を追い出して、ロシアの国富を取り戻したから。
ユダヤに政治経済を牛耳られてる欧米がプーチンを執拗に攻撃しているのもそれが理由だよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:08:28.49ID:NASO1BIp0
>>90
ポーランドが反露なんて大嘘。
ワルシャワ駅の券売機なんてポーランド語とロシア語とドイツ語だしな。

特にアングロサクソン(イギリス人や同国系アメリカ人)はポーランド人を露骨に馬鹿にしているんでイギリス人やアメリカ人を嫌い、同じスラブ系のロシア人に親近感を感じる人が多い。
そもそも、歴史上はポーランドが先にロシアを侵略してるんで、被害者ヅラ出来る訳がないんだよ。
ポーランドはリトアニアと組んでモスクワ攻略してるからね。
ドイツはヒトラー、フランスはナポレオンもロシアを侵略してるし、侵略者である西欧諸国がロシアを悪者に仕立て上げるとか笑止千万。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:48:03.25ID:Qf6EA5rI0
日本が北方領土近辺で自衛隊ウロチョロさせろよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:59:28.38ID:kUaAxnA50
中ロが組んだらヤバいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:04:05.64ID:hBYBasGd0
もう南シナ海で手口を覚えたから、その流れで広げてくるだろうな
派手なドンパチ起こさなければ介入できないのは目に見えてるからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 02:39:31.08ID:GlTc4A0V0
軍事百科事典( 間接侵略 ) web.archive.org/web/20111014190237/http://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
間接侵略とは、軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、不正規な手法による侵略行為の総称である。
> ○間接侵略を支持する層の勢力拡大
>  諜報機関だけで間接侵略を成功させるのは難しく、相手国内で主体的に間接侵略を
> 成功させるために行動する層を拡大させる必要がある。
> ・相手国内に滞在する自国民(自国内多数派の民族)を増やす
>  外国人労働者・外国人留学生・外国からの移民受け入れの拡大などの政策を
> 執り行わせるようにして、相手国内に大量の自国民(自国内多数派の民族)を滞在させるようにする。

> ●間接侵略の実施
> ○特定領土を狙った間接侵略の場合
>  その特定領土に対して、大規模な移住を行い、地元住民よりも移住者が多くなった段階で、
> 住民投票を行い、相手国からの分離独立を決議させる。


【元陸自最高幹部が警鐘】中国が「クリミア併合」方式で尖閣、沖縄を支配する未来 [ウラヌス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609676210/
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:25:19.89ID:SS9Yl7Wj0
>>29
馬鹿すぎる 理解してないからそんな荒唐無稽な話になる

巨額の対米黒字を、アメリカがドル売って円買いして決済したらどうなる?
超円高になって、日本の輸出は止まる
実際にプラザ合意後、2年で260円から120円まで円高が進んだ
日本の円高不況の原因だ
日本は必死に円売りドル買い、米国債を買ったんだよ
この後に行き先のない円が投資先を求めてバブルが起こった

デフレはさらにその後の話だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:15:09.64ID:4fCdzO8z0
嘘こけ。
ウクライナのネオナチが、ロシア人を迫害したことは無視かよ。
何世代にも渡ってその地に暮らし、ロシア語しか話せないのにロシア語を禁止にされたら、親露的になって当たり前だろ。
自称保守(爆笑)アメポチ新聞よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況