X



【文春】聖火リレーに税金116億円を支出 47都道府県調査で判明 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/04/14(水) 19:10:21.14ID:Xhrg6PPZ9
新型コロナウイルスの感染が再拡大する中、日本全国を回っている聖火リレー。その運営経費は全国の自治体が負担しているが、その総額が少なくとも約116億円に及ぶことが、「週刊文春」の取材でわかった。全国47都道府県の公表資料(昨年度からの繰越額も含めた今年度の聖火リレー関連予算=パラリンピックを含める場合もある)や、担当部局への取材を基に算出した。

最も多額の税金が投入されているのが、開催都市である東京都。昨年度は聖火リレーに44億円を計上していた。内訳は警備、ランナー公募業務、看板の設置、区市町村への支援などだという。

一方、聖火リレーのスタート地点だった福島県。今年度は3月25日から3日間のリレーの運営などに、約2億円かかったという。

ただ、福島県には“特殊な事情”があった。五輪の1年延期が決まったのは、昨年3月24日夜のこと。その2日後の3月26日からスタートするはずだった聖火リレーも急遽中止となったのだ。

「沿道警備のキャンセル料として約2.5億円が発生しました」(社会部記者)

福島県は、組織委などにキャンセル料の負担を求めていたが、

「4月9日時点で、いまだに支援はありません。引き続き要請をしているところです」(福島県オリンピック・パラリンピック推進室)

聖火リレーに関する予算計上額の上位に並ぶのはその他、青森県(約4億円)、宮城県(約4億8000万円)、千葉県(約5億7000万円)、神奈川県(約5億6000万円)、静岡県(約5億9000万円)などだ。

多額の税金が投入されているが判明した聖火リレー。一部地域でまん延防止等重点措置が適用されるなど感染の再拡大も止まらない中、どのようなあり方が適切なのか。透明性のある説明と検証が求められる。

4月14日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」及び4月15日(木)発売の「週刊文春」では、五輪の1年延期を訴える西浦博・京大教授のインタビュー、菅義偉首相が狙う五輪直後の9月9日解散、経費負担を巡る島根県と組織委員会の衝突、聖火リレー事業を電通が数多く受注している理由、再び起きた聖火リレーの車両事故など、東京五輪に関する問題を総力特集している。

3時間前
https://bunshun.jp/articles/-/44781?page=1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:11:19.31ID:GAD9aMb70
ワクチン何人分ですか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:11:24.89ID:nNHWKwCg0
税金使ってコロナばら撒いてんのかい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:19.23ID:TGP3qikQ0
コロナ増えてオリンピック中止かもよ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:21.19ID:ZTVYzguV0
東京五輪関係者はマジで全員死んで欲しい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:33.77ID:IT31xKqK0
医療関係に回せたらなあ…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:47.58ID:MspQX5Cf0
 
頭ブッコワレテイル菅政権
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:53.83ID:qzagpWvq0
税金余りすぎだから余計なことに浪費する
もう既に税金は取りすぎ
下げるべき議論の時が来たな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:13:20.25ID:PQPda5ft0
ワクチン買えばいいのに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:13:20.94ID:OW68ZZ+S0
中抜きに中抜きを重ねてウハウハ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:13:23.15ID:Ms6EpBME0
その分
民間が
儲かって
潤う
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:13:57.88ID:iQ7S2ZNO0
聖火リレーやったとこ感染者増えてない?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:14:41.36ID:OW68ZZ+S0
あのポンコツトーチもいくらつぎ込んでいるかわからんくらい使ってんだろ
中抜きしまくり
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:15:23.52ID:c/VefbJl0
日本国のメンツが116億程度で保てたんだから、良かった良かった。
オリンピックが楽しみだな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:15:30.92ID:oZfTIIQL0
競技場の中だけでグルグルリレーってのも茶番で滑稽だわ

そもそも各地を走ってオリンピックの開催を知らせるのが元々だろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:15:31.06ID:rOI85pou0
これからまた増税だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:15:38.25ID:SZjpDEaY0
クソもったいない!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:16:13.76ID:EYhyV4NN0
でもコロナ患者は見殺しですw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:16:14.35ID:TOqWH9sC0
自民党は昭和30年(1955年)CIAにより結党される。

1955年の自民党結党にあたり、米国が保守合同を先導した緒方竹虎・自由党総裁を通じて対日政治工作を行っていた実態が25日、CIA(米中央情報局)文書(緒方ファイル)から分かった。
http://members.jcom.home.ne.jp/katote/0907OGATA.pdf

TVの父もCIAだから、メディア牛耳ってるのがCIAってこと。

公職追放後の役人なんかも上は全部工作員協力者だろ。

スパイのお仕事とは何だ?

他国の利益を奪い取る事だろ?

なるようにしてなった結果なんだから、国民が気づかなきゃならない。

上が堂々と公表されてる 米国のスパイ だってことに。

中、朝のスパイだけ警戒しててもダメなの。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:16:18.29ID:SBeImR/D0
政治家全員しねばいいのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:16:23.90ID:AiKQh5An0
でもおまいらじみんとうにいれるんだもんねwww笑える
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:16:27.69ID:3BhT8Bvh0
聖火リレーはマジで金がかかる
金がかかるのを正当化するつもりじゃない、こんなに金がかかるのだからやめるべき
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:16:43.21ID:wHDx+3zu0
>>1
「春の交通安全運動」やってるけど、タレント使ったり、電通にいくら払ってるの? 億単位じゃないの? 電通や芸能事務所に金払うために交通違反の反則金が使われてるんじゃないの?だからノルマで反則金とってんじゃないの?警察の人件費は税金だし「春の交通安全運動」は税金の無駄使い。

これも電通が絡んでるんでしょ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:17:03.29ID:0VyzxB010
これが自民党だ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:18:06.09ID:uf0dPFbJ0
1人平均95円の負担か
安いカップ麺1個を支給した方がマシだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:18:30.10ID:4msrxNKq0
菅を○すべきだと思うが?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:19:13.37ID:5A6GpCRK0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票ox
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:19:22.04ID:oZfTIIQL0
ほんと!!ヒドい話だ!!!税金の無駄遣い!!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:19:36.41ID:sLK1C6B/0
本当にオリンピック開催したのならこういうセレモニーは省けばいいのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:19:46.40ID:ZvGyrS5F0
>>42
だが、コロナにお金はかけずに
お友達にチューチューされるのであった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:19:48.23ID:PJzidSjD0
コカコローナが出してくれるんじゃないの
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:20:21.04ID:9nx4QFV/0
税金納めてもこんな使い方されちゃ
いくらあっても足りんし
公共サービスはちっとも良くならない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:20:21.29ID:SBeImR/D0
池江ちゃんはじめスポーツ選手もグルだよな
どこまでむしり取りコロナ蔓延させるのか
元気と勇気はいらん マジでいらんわ 消えてくれや
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:20:59.52ID:juv9B/1Z0
こんな金かかるなら聖火リレー要らんやろ。
そもそも聖火って何やねん。
わざわざギリシャで火ィ着けて、有難い炎だか知らんけど日本に来たら日本の燃料と日本の空気で燃えとるだけやろ?
しかも日本のトーチや。
もう、どこにギリシャ要素残っとんねん!
創業江戸時代の鰻屋がタレを継ぎ足し継ぎ足しして来たタレ壺の中身の江戸時代要素殆どゼロやろくらいギリシャ要素残っとらんやろ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:21:12.14ID:47S4Nydh0
>49
あれかね出さないともらえないぞ。税込み7万1940円
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:21:12.26ID:owrGfI940
聖火リレーしてるようだが特に話題にもならず、オリパラが出来る保障もなくよくこんな金の使い方出来るな。
有事こそ活きた金の使い方してほしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:23:28.05ID:gLQhM2tM0
税金ちゅーちゅー美味しいです(笑)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:23:28.36ID:3nwrOXWf0
俺に任せてくれたら近所の運動公園押さえて300万でやってやるよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:23:49.09ID:ixgpqQNq0
116億くらいでグダグダ言われるならあと100億くらい抜いておけばよかった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:24:28.91ID:EI+IacxU0
ランナーはトーチを7万円で購入する権利が貰えてる
ランナーが買取らなかった場合は各地方自治体が買取れみたいなだっけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:24:42.21ID:NjPazMZf0
おまえらが選挙で支持したオリンピック(大爆笑)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:24:54.20ID:dZoj8bSX0
電通まる儲け
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:25:20.90ID:c/VefbJl0
>>60
ワクチンは先進国優先だから、日本はお金出しても、まだ買えないんだよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:25:25.39ID:44Jqjd7T0
>>54
禿同。

様々な番組のインタビュー受けてるの見る度にムカついてばかり。
なぜきんにくばかのせいで国民が犠牲にならなきゃいけないの?運動会無いとこいつら死ぬの??
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:25:49.51ID:eIwHLPTl0
税金の無駄使いとしか思えん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:02.43ID:nTYqEMZJ0
半分は天下り警備会社
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:12.13ID:GjDoG4Wh0
何でそんなにかかるんだ?
中抜きか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:15.77ID:cC1RYCx20
アベノマスクはその10倍・・・
1000億円超えだったね。

自民党と公明党の連立政権が諸悪の根源!
自民党は維新の会と連立すべき。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:28.09ID:3nEoj+y00
パンデミックに襲われているというのに
東京都や日本政府、JOCやIOCはふざけんな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:48.26ID:nwYLz7k/0
走るだけだろ。何にそんなに金がかかるんだよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:51.30ID:4h2dDfp70
その金で去年今年貧困で死んでいった若い女性を何人も救えたのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:54.46ID:jGRf2edO0
天下りの警備会社が儲かる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:27:52.64ID:IFH9ZehW0
その金を・・・
てかどんちゃん行列が自費で全部出せよ
なんで税金なんだよ

そりゃ足りなくなるわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:28:19.29ID:aj+CaKvE0
>>54
池江の池江による池江のためのオリンピックやぞ
みんな池江のレース見た後は感動しね涙流し、みんなSNSで呟いて世界に発信するんやで
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:29:09.25ID:tvggtV/Y0
超大作映画でも作る気なん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:29:09.71ID:comMO/WO0
議員報酬か小池のポケットマネーで払わせよう

増税して払うの禁止な
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:29:25.62ID:NdD5fENG0
例えば利権使って自分に何百万円入るようにするために無駄に何億円も使ったりするんだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:29:30.37ID:aMvQm2Hz0
税金使ってスポンサーの宣伝してないよなしてないよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:29:38.90ID:Ds4XR1Qj0
>>1
【東京五輪】東京五輪人件費「一人1日30万円」 組織委内部資料、実額は非公表
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617307627/

1時間の休憩があるとして、中抜きされまくった末端の奴隷は実働7時間で
9800円(交通費込)/1日w

濡れ手で粟の元請け不労中抜き派遣が、右から左に受け流すだけであら不思
議w 30分の1しか貰えない貧困奴隷は、生活保護申請した方がマシだろw

一般国民の貧困は、アコギな中抜き搾取アベンキ上級チョン民だけが公助で
潤うゲリノミクス大不況が原因なのだから、反日極左朝鮮カルト自公による
自助妄言や自己責任詭弁の責任逃れ歪曲に騙されてはならない!

俺は受ける必要に迫られてないけど、生活保護のススメ↓

【藤田孝典】「性風俗を辞めて生活保護を受ける」 新型コロナ禍を契機に新しい人生を歩み始める若年女性たちの闘い
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614847875/

生活苦で生活保護を申請する場合、家庭内暴力にあってましたとか長年音信
不通で親族とは絶縁状態ですとかいえば、扶養照会も逃れられるはずだ

それでも照会が必要だと福祉事務所の窓口で言われたら、「では、共産党の
事務所に相談してみますので、担当者様と責任者様のお名前を教えてくださ
い」と抗弁した上で、「田村憲久厚労相も、家族関係が壊れている場合は、
現在も照会を不要としていると説明されていますよね」と畳みかければ、申
請が通らない道理はない!

いま現在、共産党と犬猿の仲である反社朝鮮ヤクザ維新の橋下でさえ、幼少
期の実体験から、貧困による生活苦から脱するための権利である公的救済を
役所の窓口で理不尽に断られたときは、「共産党を利用すればいい、共産党
の事務所に頼めば解決してくれる」とか恩知らずな発言してたからなw
i.imgur.com/GnN45cP.jpg
i.imgur.com/wehYd9Q.jpg

ここで注意しないといけないのは、間違っても反社極左極悪朝鮮犬作ヤクザ
公明の反日バカルト創価チンピラを頼らないこと!

【報道しない自由】母親とママ友、創価学会員だった!赤堀「餓死児の香典は学会に渡した」 母親、赤堀に誘われ入信 福岡5歳餓死★7
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615501730/
>
>赤堀容疑者は碇容疑者を“洗脳状態”にして夫と離婚させ、碇容疑者が受給
>していた生活保護など計1200万円ほどを搾取していたとされる。

頼るなら、幼少期に貧困から助けてもらいながらも、常に共産党と敵対して
いる橋下が言うように、共産党を頼った方が後腐れがない!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:30:25.16ID:QwbaUe3N0
松明一本一億円くらいするんか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:30:30.27ID:o6S8Sr4z0
キャンセル料もらえないまま今年もやるって知能遅滞じゃん  県庁が
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:30:38.26ID:L5lAy+390
宗教やろ。信徒が金出しあってやるなら好きにしたらええけど
なんで国が肩入れせなあかんのやろなぁ。あほくさ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:30:44.39ID:PQPda5ft0
俳優の山本耕史さんが新型コロナウイルスに感染したことが13日明らかになった。所属事務所名義のお知らせが掲示された。

聖火ランナー山本 耕史 さん
笹尾山登山口4月4日(日)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:30:58.71ID:Ds4XR1Qj0
>>1 
【東京五輪】東京五輪人件費「一人1日30万円」 組織委内部資料、実額は非公表
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617307627/

1時間の休憩があるとして、中抜きされまくった末端の奴隷は実働7時間で
9800円(交通費込)/1日w

濡れ手で粟の元請け不労中抜き派遣が、右から左に受け流すだけであら不思
議w 30分の1しか貰えない貧困奴隷は、生活保護申請した方がマシだろw

一般国民の貧困は、アコギな中抜き搾取アベンキ上級チョン民だけが公助で
潤うゲリノミクス大不況が原因なのだから、反日極左朝鮮カルト自公による
自助妄言や自己責任詭弁の責任逃れ歪曲に騙されてはならない!

俺は受ける必要に迫られてないけど、生活保護のススメ↓

【藤田孝典】「性風俗を辞めて生活保護を受ける」 新型コロナ禍を契機に新しい人生を歩み始める若年女性たちの闘い
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614847875/

生活苦で生活保護を申請する場合、家庭内暴力にあってましたとか長年音信
不通で親族とは絶縁状態ですとかいえば、扶養照会も逃れられるはずだ

それでも照会が必要だと福祉事務所の窓口で言われたら、「では、共産党の
事務所に相談してみますので、担当者様と責任者様のお名前を教えてくださ
い」と抗弁した上で、「田村憲久厚労相も、家族関係が壊れている場合は、
現在も照会を不要としていると説明されていますよね」と畳みかければ、申
請が通らない道理はない!

いま現在、共産党と犬猿の仲である反社朝鮮ヤクザ維新の橋下でさえ、幼少
期の実体験から、貧困による生活苦から脱するための権利である公的救済を
役所の窓口で理不尽に断られたときは、「共産党を利用すればいい、共産党
の事務所に頼めば解決してくれる」とか恩知らずな発言してたからなw
i.imgur.com/GnN45cP.jpg
i.imgur.com/wehYd9Q.jpg

ここで注意しないといけないのは、間違っても反社極左極悪朝鮮犬作ヤクザ
公明の反日バカルト創価チンピラを頼らないこと!

【報道しない自由】母親とママ友、創価学会員だった!赤堀「餓死児の香典は学会に渡した」 母親、赤堀に誘われ入信 福岡5歳餓死★7
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615501730/
>
>赤堀容疑者は碇容疑者を“洗脳状態”にして夫と離婚させ、碇容疑者が受給
>していた生活保護など計1200万円ほどを搾取していたとされる。

頼るなら、幼少期に貧困から助けてもらいながらも、常に共産党と敵対して
いる橋下が言うように、共産党を頼った方が後腐れがない!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:31:10.44ID:5rvYnf850
>最も多額の税金が投入されているのが、開催都市である東京都。
>昨年度は聖火リレーに44億円を計上

ドームツアーが決行できるな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:31:42.05ID:nu6KWt3K0
島根の聖火リレー難癖とは何だった
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:31:57.66ID:QeEICnTx0
ポンコツトーチは1980円
予算は150億はくだらない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:31:59.28ID:1BNWq31t0
聖火リレー見たけど警備は凄かったな10メートルごとに警備員がいて
リレーーコース以外の関係ない場所にも案内人みたいなのが立ってたし
あれ人件費だけで相当使ってるわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:32:25.96ID:jx+ZPFOs0
>>84
悪名高い五輪アプリのほうは?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:32:39.98ID:Weonl8KR0
やっぱり聖火リレーはヤバかったか

聖火ランナー
山本 耕史 さん
笹尾山登山口4月4日(日)

俳優の山本耕史さんが新型コロナウイルスに感染したことが13日明らかになった。
所属事務所名義のお知らせが掲示された。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:32:41.74ID:7Ia+f1hO0
詳しい内訳教えてくれ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:32:57.74ID:rR7PNlTH0
いつもの手口で入れ食いwww
自治体当たり2億だから積算したらそんなもんだろ
東京だけで警備込み数十億だし、他は一億行ってないだろ
これが高いか安いかの判断材料は本文に無し
どころか「透明化を求める」だけで、てめえで立証する気さえなし
ただ見出でパヨクが釣れるだけ

シュールなのはw
同じ口で、なぜオマイラはコロナデマに騙されるのかって記事も出してるところwww
アジテーターの典型手口使ったのと同時に
これ自覚無いんじゃなくて、何かのテストじゃないのか?w
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:33:02.57ID:QwbaUe3N0
>>81
運営費が税金ばっかで
スポンサーからの金はナイナイされてんのか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:33:09.09ID:QeEICnTx0
ほぼ中抜きとキックバックだろうよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:33:11.33ID:5099r7LB0
>>5
115億9800万くらいはパソナ電通への事務手数料みたいな死に金
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:33:28.16ID:r/sRg6pF0
もうバイデンとの首脳会談に期待するしかない
外圧でしか動かない

vs中華には全面協力するんでバイデン頼むぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:34:03.72ID:NIy2t16Y0
>>103
ニュースで大阪のやつ見たけど、無観客でなんであんなにぞろぞろ行列やってんのって感想しかなかった
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:34:10.57ID:4rD2eFZX0
大阪なんて公園貸し切って関係者だけで聖火リレーしてぐるぐる回っているだけだったのにな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:34:40.30ID:JodHyIlT0
こんな簡単に億の金が各自治体でポンポン使われてるのかよ。どんな内訳なのかが重要だけど、感覚的には半分以下で賄える気がするけど…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:34:48.32ID:rR7PNlTH0
バカッター活動家さんたちがさっそく脊髄反射してるけどさ
長野の時も江田五月か質問が出て、各県に聞いてで終わってるからねw
議会制民主主義体制転覆のネタには筋違いが過ぎる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:35:27.47ID:+p1GpOpM0
あほなことに、日本全国走り回るからな。数か月掛ける。総距離がいったいどれくらいになるやら。
人が多く出ると仮定するならば。数十m単位に警備員1人いるだろう。くらいで足りるんかね?
んで、警備員1人当たり1万円くらいか?
実働数十分だけど、集合、安全のための説明・確認etc・・・1日仕事になるでしょうな。
まあ、簡単に数十・数百億乗るよねえ・・・
成田から直でオープンカーで行けば、1日で済むってーのにねえ。
えっ?人力じゃないって?ギリシャから日本まで人力だったのか?

全く、森のポケットマネーで支払えよ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:36:15.72ID:47S4Nydh0
沿道で生卵を持ってお待ちしております。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:36:47.34ID:5rvYnf850
東京の予算、44億円は
スタッフは1000人規模で
東京ドームでライブ1週間分ぐらい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:37:55.43ID:eqQPmCvx0
な、消費税上げてもその分無駄使いするのよ自民党は
で、金がないからまた消費税上げるて話になるのよ

国民の金を使ってるて意識がないのよ自民党には
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:38:39.03ID:kMrlN88d0
>>4
嘘ついてでもとにかくやることを通したもん勝ち
予算なんて後から好きなように膨らませ放題

これが日本のお役所の至るところで起きてる
特に政府主導のプロジェクト
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:39:22.48ID:xPa0Q3CS0
今の文春って、週刊「赤旗」みたいなもんだからな。
勝手にやってろって。

もう週刊「赤旗」に用はないから。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:40:40.99ID:Ml/73CrN0
>>39
カネだけじゃない、段取りつけるための議論の時間、人的リソース・・・
自治体は、そういう余計な手間をワクチン接種の下準備に回せたろうに
害悪だよ、この時期の聖火リレーなんて
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:41:19.54ID:5pgpDEpL0
金のためなら平気で日本人を殺す反社企業電通
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:41:25.64ID:dgzagNS40
>>104
だって創価絡んでますもん。このままじゃ学会の思う壺ですよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:41:31.51ID:n5BFF6L40
なんで東京のイベントに俺らの税金使うんだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:41:34.28ID:exuwuymr0
コロナ拡大してる中でよくやるよな。
霊長類最強とか言われてる脳筋が、アホ面下げて走るイベントに116億とか笑っちゃうわ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:43:13.64ID:5rvYnf850
東京の44億なんて頑張っても使えきれない
大規模なマラソン大会で
スタッフ1〜2万人使うクラスでも
全体で数億だぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:43:51.61ID:mcxTILIG0
>>1
島根県知事が一歩先行く先見の明があることは皆さんお分かりですね?
島根県は日本の良心。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:44:10.18ID:Lyx1on8w0
>>1
自治体が聖火リレーを通じてPRするための宣伝費でしょ。
一自治体当たり3億円くらいなら妥当だし、コロナが無ければ費用対効果は安い方だよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:44:58.90ID:GK01Yc+g0
歴代アスリートは許す
地元の名士的なランナーは許せないな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:45:03.09ID:3KtGk/f/0
それにしてもアベノマスク400億の破壊力よw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:46:41.25ID:lLpzoBDv0
>>113
アメリカに鉄槌下されてようやく無条件降伏するまで止めない国だもんな
本土決戦まで考えてたらしいし上級は国民の命なんて虫けら位にしか思ってないんだろう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:46:42.70ID:mA76uNvF0
五輪なんて選手の自己満足大会なのに、なんで国をあげてやる必要があるのだろうか。
オリパラ合わせてたかが1ヶ月の大会なのにね。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:47:32.08ID:xPa0Q3CS0
>>144
だね。記事にも全自治体の総額とあったわ。
いつもの印象操作ってわけか。

週刊「赤旗」らしいw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:47:42.32ID:ODuBpJaZ0
えええーーー
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:48:16.76ID:ODqm8Ivf0
こういうカネの使い方して、
増税しようとするから怒りがわく。
自民公明維新は終わってる、
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:48:28.05ID:I8W+hm6U0
リレーだけでこんだけかかってる理由を、当初のコンパクト開催を踏まえた上で
説明していただきたい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:48:38.35ID:qKTHjwg40
コカコーラに請求しろよ無脳
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:49:15.98ID:bF6hptZl0
これこそボランティアにしろよwwwwww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:49:19.49ID:wZU6LYd/0
>>1
半分以上が広告代理店のフトコロに入ってるんかなwwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:49:25.75ID:r2dC3NfB0
そら聖火を絶やさず安全に届けるにはそんくらいかかるだろ
消 え ち ゃ ダ メ な ん だ か ら
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:50:20.35ID:Ez8+bUb40
かーちゃん!
金無くなった

増税
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:50:27.43ID:lB/HAGzb0
もうワザとだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:50:46.55ID:CqpXVhKu0
もうさ、オリンピック自体が無駄だよね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:50:50.47ID:v8OKmFnB0
>>1

さっさと主犯安倍の逮捕死刑をやらないから

いつまでもこうなる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:51:10.98ID:lJ3nEL9i0
流石だ森喜朗
政界の錬金術師
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:51:33.34ID:3KtGk/f/0
組織委員会の借りてる虎ノ門ヒルズの賃料は年5億だっけ?
まぁてめーの金じゃないもん、財布の紐ゆるんじまうわなぁ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:51:40.73ID:v8OKmFnB0
>>168
基本、主犯安倍です。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:51:58.80ID:S3r/Ms4a0
中抜き100億円
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:52:10.04ID:rroOt4r30
>>1 週刊文春の取材でわかったというのはウソではないが、
週刊文春が47都道府県にきいたのではなくて、
財務省あたりから情報をもらったんだろう。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:52:13.51ID:opCgA4Lw0
この税金でコロナ対策ももっと出来たし、それが初期の段階できちんとされてれば、オリンピックだって理解をもう少しは得られただろうに
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:53:24.03ID:lLpzoBDv0
もう文春位しか日本のメディアは機能してないからな
今日もゴルフの松山が会見で金メダル狙いますとか突然話していて言わされてる感満載だったw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:54:04.10ID:5rvYnf850
東京の44億は異常値だが
東京以外は、数日間と考えて数億ならおかしくもないな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:54:38.69ID:TyCdLmrC0
コカコーラ予算
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:54:52.22ID:HOEHgZ5m0
安いじゃん
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:55:15.13ID:3KtGk/f/0
>>179
マジレスするとその金でコロナ対策すると出てくるのがアベノマスクだからどのみち絶望しかないw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:56:43.56ID:am+6XPjC0
飲食にアクリル板や空気清浄機買って配ったり
一般人にリモート用の通信費用補助したほうがよかったね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:57:35.98ID:aYVx0EBh0
学術会議の年間予算10億円に発狂してたネトウヨはダンマリ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:57:37.30ID:nZ2HASPI0
何と馬鹿らしい
二度とオリンピックなどしないでくれ
税金取ることばっかり力を入れ使う方は
容赦なくバンバン使う
おかしいよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:58:13.38ID:FNqF1RWN0
具体的な支出先は何なの?
警備のオッチャンなんて1日8000円いけばいいほうだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:58:26.12ID:h9MrFlOg0
まぁ五輪も無観客でやって何%かはTV見て外出控えたらそれで効果はあるにはあるな
スポーツ選手的にはあった方が良いだろうし
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:59:55.60ID:tYD+bVyg0
老朽化していくインフラを放置し
ただ走るだけで何も残らないお遊びに116億
頭イッちゃってるわこれ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:00:43.25ID:sj3AFRJu0
中止にしていれば良かったものを
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:00:49.94ID:DenFVEuY0
好きな様にしてもいいぜ!
ウサギの国民だし声を上げるなんて事は絶対に無いからな。
もっと湯水のごとく無駄遣いしても一向に構わん。
それでも明日は普通に出勤する。
それが日本人。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:02:07.54ID:lJ3nEL9i0
>>188
中抜きしてるやつ、正当な努力して
全うな中間マージン抜いてる所以外
適当な名目で逮捕すれば良い。
今は無理でも、後々出来る様になるさ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:02:19.29ID:fCv3fZmk0
>>4
コマンドー
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:02:25.31ID:DcKHAxjD0
右から左に紙を流す奴らが金のほとんどを持っていき、現場で実務にあたる者にはその日暮らしの生活費しか支給されない美しい国 日本
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:02:29.56ID:lLpzoBDv0
>>189
自国のワクチンの開発費に充てたりイスラエルみたいに
倍額で購入して接種も行き渡ればもう少し風向きも変わったが
もう決まった事だからと路線変更しないで五輪とか儲け優先ばかりやってるから反発しか起きない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:04:12.69ID:yTR4XeAP0
某巨大代理店が8割持っていくんだろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:08:47.08ID:N+AA+mAj0
>>1
開かれもせんオリンピックにどんだけ税金捨てるねん…。責任者を公開処刑にしろや
いやマジで
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:09:18.32ID:73X5iVgF0
スポーツコメンテーターもこんなのにはダンマリなんだよな
もうねスポーツなんて税金で何もするな
企業だけに任せろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:09:44.26ID:w+T77vOe0
これに警察や自治体職員の動員費用は入っていない 実はそちらが遥かに大きい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:10:19.00ID:B2fO1hn30
何本聖火作ってんだよ
もったいないだろ。。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:11:10.75ID:7SGyxc0T0
この金で若者の自殺を防げる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:11:59.29ID:oitjXbe90
止められないわけだな
自民党しね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:12:12.32ID:73X5iVgF0
これでcmでオリンピックは美しいとか
誘致からして金まみれ
エンブレムも金まみれ
女性委員増やして総数も増やす
いくら税金が投入されるのだろう
そして税金が足りませんって増税
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:12:27.71ID:v0lnQlcc0
>>1
去年のうちに東京五輪を中止しておけば聖火リレーのようなくだらないイベントに余計な税金を使うこともなく、その分を感染対策に回せていたものを…
日本国内の感染対策が後手後手になったのもすべて東京五輪のせい
五輪やりたさに規制を緩くしたり、感染者が増えているのにもかかわらず緊急事態宣言を解除したりと、最悪の方向にばかり進んでいる
東京五輪のような疫病神は一刻も早く中止してしまわないと、日本社会が崩壊してしまう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:13:33.40ID:gPFW7y2Y0
飲食店「え?俺らより少ないしw」
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:13:46.09ID:rQJMFe9A0
何か問題でもありますか?
ベッキーのラインの情報をどこから入手したのか怪しい文春
反日記事ばかりのクズ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:14:08.22ID:48chNXJq0
金儲けイベントとして始めちゃったからな
今更やめます取り分0円ですとは言えんだろうよ
意地でも撒くだろうな

震災ビジネスなんかも同じ仕組み
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:15:44.96ID:iKY/Cpo20
コカコーラの金はどうなってるの
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:16:00.35ID:OHBnis9T0
これが国民の懐がますますコンパクトでさびしくなる五輪の正体
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:16:45.37ID:gJJIcJR20
コロナ対策に使えば良かったね
助かった命もあったね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:19:36.42ID:Rh84Qiog0
通りで自民党支持してる奴らがリレーに立候補してた訳か
かなりの報酬貰ってるなこれ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:25:37.40ID:OO3Ypohy0
どうやったらわずかな時間に
こんなにかかるんだ。
警備員に時給100万円払ってんのか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:27:01.34ID:lj8+2zTQ0
あれもNAKANUKI、これもNAKANUKI
あれは電痛、あれはHAKEN
デストピアジャップランド!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:27:46.34ID:OO3Ypohy0
島根だかの知事言ってたけど
自治体が身銭きってんだろ
狂ってるわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:30:58.74ID:uZT0lTTo0
コカコーラの金でやってるんじゃないの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:31:40.20ID:mz8kuBJ00
いつものこれ。
腐りきった社会が戻る可能性はある?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:31:58.41ID:7y4OYbGs0
素敵な国だなあ
ありがとう自民党
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:32:26.23ID:cRWdDFGs0
聖火リレーを辞退した人たち
マジで尊敬する

危機管理能力がある人が今求められるよね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:32:50.02ID:3vRRHQma0
くっそしょうもない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:33:09.33ID:3+ix+Awa0
>>1
コカ・コーラとかTOYOTA、NTTは聖火リレーにただ乗りしてるの?

大会スポンサーで金出してるのは分かるけど、地方自治体にただ乗りって変じゃないか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:37:23.00ID:qRj6fUiq0
こんなにやりたい放題の自民党を支持してるのはアホ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:39:17.34ID:Ov2Fwrvv0
まさに打ち出の小槌だな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:40:35.00ID:wvxdmZK10
>>144
47都道府県だから2億とちょっとだよね
なんでそこがすぐ思い付かないんだろうって奴らばかりが大騒ぎしてるw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:42:05.50ID:OO3Ypohy0
>>267
例えば青森でどうやったら4億かかるの?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:43:11.68ID:kCyTCklF0
スポンサーの金だけでやっているんじゃねえのかよ
じゃああの目障りなチンドン屋の行列はなんなんだよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:55:09.96ID:oTYOLs430
俺はわかってたよ
13年にtokyo!と言われて
レスリング太田とかがガッツポーズしてる時に
日本の終わりの始まりだと
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:56:41.81ID:oTYOLs430
>>279
訂正
アーチェリーね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:57:02.51ID:Njd6bnOq0
47都道府県各々が必要に応じてお金を出したんだろうし、その総額ならそんなもんじゃないかね?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:57:24.27ID:oTYOLs430
>>279
また間違えた
フェンシングね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:57:57.04ID:kHFqENNl0
47都道府県回って116億円で
済むとは思えない。
聖火リレーも電通が絡んでいる
のなら、実際は300億円位かかっていて過半額184億円は電通の利益ではないのか。

つまり116億円は各自治体の公表した予算額で隠れている184億円は五輪組織委員会から巧妙に払われる予算額だと思う。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:00:03.22ID:rKpjwzkQ0
沿道に見学客が溢れたら経済効果あるなら問題なし
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:03:09.27ID:hDZ69bYO0
まぁつまり今大会にはまとまったカネを出せるスポンサーなぞいない
69兆円とかいう数字が出てる五輪費用は都民持ちで?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:11:54.98ID:NXR4h5a70
>>287
その理屈だと「福島原発だし福島県民にメルトダウンした責任取らせろよ」っつー理屈が通るんだよね┐(´∀`)┌
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:18:06.33ID:dfoOjDP/0
>>8
それで増税増税いってるんだぞ。
そらいくら増税したところで糞無駄使いが多いのだから意味がない。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:45:45.03ID:G41QKQDm0
こんな金あるなら、コロナ関連にもっと使えよ
欧米や日本の脅威があり、国内でも反乱が起きてるのに、
海軍予算を削ってまで、でかい宮殿を再建させた清の西太后より酷い所業
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:47:51.60ID:+M6Jzrrs0
静岡県でさえ約6億!!!!!

はっきり言って無駄遣い
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:48:26.56ID:6TyIYlM60
日(きちがい)本
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:49:52.16ID:6TyIYlM60
国(まぬけ)民
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:52:15.36ID:OO3Ypohy0
1日に一億以上かかってね?
絶対におかしい
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:54:13.97ID:UhRH4pY50
はあ〜税金のは無駄。国民の8割はオリンピック反対してるのに、なんで無駄に税金使うのかなー。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:54:38.32ID:7ApVvOiZ0
>>258

このコロナ渦でも浮かれまくって聖火リレーに参加する奴って無知なエゴ野郎としか

思えない。こんな陳腐な「聖者の行進」に巨額の税金つぎ込むのは異常だな。

どうしても走りたけりゃ参加費3万円ぐらい払って勝手に走ってればいいのにw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:00:52.84ID:ZmY1Q/en0
オリンピックを擁護してるやつは電通の回し者国賊
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:01:44.19ID:9A6pNDIR0
やっぱり利権金権だったかwwwww
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:02:54.33ID:/aIyIVjT0
税金使ってるのに放映権とか設定されてるのかよw
スポンサーなんて税金使って興行してんのけ?
中抜き屋のためのリレーなのかこれw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:06:42.00ID:jvtvjYhD0
スポンサー企業が負担すべき広告費を税金で立て替えてるようなもんだろ
ホント終わってんなこの五輪
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:29:33.38ID:/aIyIVjT0
会計不明瞭すぎてもう制御不能でしょ。
真のオリンピック全会計額みたいわw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:44:19.16ID:0IqBXllu0
コレが何か問題なの?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:54:00.18ID:r/J1ddzA0
ボッタクリキャバクラの上を行く
中抜きオリンピック
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:54:48.48ID:r/J1ddzA0
聖火リレーだけでこのブッコミw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:57:21.64ID:+M6Jzrrs0
血税Wなんだと思ってるんだろう
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:20:15.72ID:G41QKQDm0
第4波でも、中止になりそうもないし、
南海トラフまたは首都直下の地震かWWV起きなきゃ駄目かなあ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:33.25ID:x/8pThR10
>>1
🚨既に様々な「変異株👹」が全国的蔓延の兆しを見せてると言うのに、何が🏃オリンピックだ💢💢💢

もうホントこんな呪われた「利権コンドーム💑五輪」など、国民の為にも中止❎する以外に方法は考えられないと思うわ!!税金の無駄遣いばかりだし🔥

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年もし強行開催したりして
国内で日に日に増えてきている新型コロナや【変異株🔥】でもまた全国的に爆発的💣💥蔓延でもしたら一体誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ💕)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから、先ずそれを言ってみろってーの!!

大体が◆💲賄賂招致疑惑💴◆のある東京五輪・パラリンピックなど元から中止させるべきだったんだよ!

◎今からでも遅くないから、汚ない💱利権や💴不正金にまみれた“東京五輪(通称・電通🐷五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先♨」がモットーのスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉に全て回すべき!!

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を聴いて下さい)!

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:51:43.55ID:MLen4Nd40
文春は政府より強い力の人達に
守られてるね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:53:17.84ID:tJMn/g7Q0
中抜きリレーw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:53:42.96ID:SWP5G21e0
これに比べたら真子さんの持参金なんて微々たるもんじゃね?
一応子供のころから公務でつまらない式典に出したりして働かせてたんだし
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:57:29.11ID:MLen4Nd40
>>330
電通とか小物とは違う力だよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:33:32.21ID:v5addUFQ0
>>1
兵庫県にも抗議したが
兵庫県職員は7割テレワークという名でおサボりして引きこもる緊急事態なのに聖火リレーは税金で絶対にやると言いがった
撤退的に各県庁で自分の自治体に抗議すべきだ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:35:42.86ID:VU8Wm22L0
五輪なんて絶対できないのにリレーだけ強行する理由
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:36:14.16ID:scVz4u8f0
その分コロナ担当の医療従事者に上乗せして渡せよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:52:01.83ID:BLUl5Vhp0
>>261
正解かつ正常
文句言ったくらいで叩かれてるのが異常
福島みたいにドタキャンで踏み倒されるとかどう考えてもあり得んから
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 01:57:06.28ID:znjFs4N20
国民への給付はしぶりまくって他のことには思考停止でじゃぶじゃぶ税金使いまくり
まぁ自民がどうせ勝つからしょうがないよね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 02:35:00.85ID:X8wQ+mgY0
>>1
生卵投げつけたれや
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 02:39:56.21ID:YjaehwRz0
聖火リレーを辞退した人たちを心から尊敬し、たたえます
中止した愛媛県も素晴らしい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 02:43:33.70ID:h0RSwsLf0
公道のランニングにどう使ったのかな
コカ・コーラ社にお金払って出演してもらった?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 03:30:18.17ID:Kgejmlqy0
マジで誰も望んでないのになんでこんな税金使うん?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 03:35:29.46ID:mjkeG9rc0
ISに料金を支払って、JOCとIOCを殲滅してもらうほうが安上がりだろうにね〜
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:36:09.42ID:FLfQbqHR0
たかが1億なんだったらその1億私にちょうだい
たかが1億なんだろうから
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:46:28.20ID:2NBQ1wLi0
協賛スポンサーの金だけでやるならあのパレードは仕方ないが、自治体から拠出してあの抱き込み宣伝聖火はイカンやろ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:20:45.24ID:I1iYYrpR0
コンパクト五輪どこいったw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:00:07.26ID:OvSOQ2xD0
某地方自治体「ウチは去年の五輪関連予算で申請しております」
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:02:31.93ID:23nu2U/U0
一方コロナ対策に奔走させられている医療従事者には税金で買った電気で建物を青く光らせて応援
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:03:08.62ID:PROM81+00
いかに島根県知事が正しかったかよくわかる
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:27:40.82ID:l/3yZn/T0
電通利権ピック関係者全員キチガイ

もう自民は解体しろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:29:07.16ID:pQwbBwYz0
経済雇用対策にはどこまでもケチるのに、糞利権へのバラマキには躊躇なしw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:31:09.95ID:yX+yUEUd0
アベノマスクに比べると随分少なく済んだな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:20:24.49ID:vhv2dXWG0
死の行進
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:40:27.75ID:a8M3Ti5/0
はぁ、発熱外来&検査場を全国に400ヵ所作れる金額やんw
なんで検査体制を整えないのかな?
バカなの?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:41:12.07ID:9OYziJWr0
大金が出るから病められないんだわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 10:05:01.53ID:9rI3BjRF0
政治家と電通が儲けるためのオリンピックw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:21:59.24ID:bHHTbofO0
スポンサー収入でまかなうはずだったのでは?
なんでコーラの宣伝にぜいきん使ってるん
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:10:25.64ID:z88YIHDM0
上級国民にとってはパンデミックも五輪も全ては中抜き天下りのためのネタでしかないんだね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:08:49.77ID:9zw85upo0
>>372
意味分からんよな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:10:44.67ID:k4PuP7YF0
減税にはびた一文使わんのに。
本当税金払うのアホくさいね。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:12:11.86ID:gKbFT5uD0
>>1
> 多額の税金が投入されているが判明した聖火リレー。

いかにも今初めて知ったみたいな書きっぷりだが、島根県知事が聖火リレー中止を云々してた時から税金投入はわか了解きってたこと。

何を今更言い出す??
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:13:28.03ID:dIJLqYwM0
>>1
税金の無駄づかい
こんな利権運動会二度とやるんじゃねぇ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:14:28.75ID:dIJLqYwM0
>>125
ランナーは自業自得
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:14:55.94ID:Q647/1MV0
そのうち155億くらいが使徒不明
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:19:29.99ID:l/K6Zojd0
電通「うまー、ウハハ」
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:20:49.50ID:JauNfc7y0
>>1
国家の威信をかけたプロジェクトなのに
予算少なすぎ数兆円規模で盛り上げるべきだった
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:32:27.36ID:B+5AVfbS0
どこがコンパクトなオリンピックだよ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:08:59.85ID:IZI/vNV60
>>384
もうそういうの古いよ。
北朝鮮とか戦前の日本みたいな考え方。

北朝鮮見て国家の威信すごいなあ、と思う?思わんでしょ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:32:49.71ID:YmPto9jv0
>>1

隙あらば税金強盗の反社極悪キムチヤクザといえば、外患誘致反日極左朝鮮
カルト自公維希幸、中抜き売国創価パソナ維新ヤクザ老害糞アベンキ竹中、
濡れ手で粟の随意契約土建屋ヤクザ、反社アベンキ昭恵朝鮮電通マスゴミ、
反日帰化キムチ国賊糞アベンキ天下りバ官僚、特高創価中世パチンコップと
いった反日CIA子飼いの密入国糞チョンばかり!
 
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:33:20.95ID:YmPto9jv0
>>1
【競泳】「池江璃花子」が電通の頼みを断れない理由 兄が電通に入社で…
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599823348/


電通「池江の池江による池江のためのオリンピックに仕立てていく」
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618406349/
>
>“池江璃花子の復活は僕のおかげ” 増長する「なべおさみ」のオカルト療法
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:33:54.09ID:YmPto9jv0
>>1
【競泳】池江璃花子、パワーストーンの天然ウラン鉱石(北朝鮮産)を肌身離さず持ち歩く「放射線が血流に良いんです」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618450719/

北陽虻川似の反日アベンキ昭恵朝鮮電通ごり押しブス池江は日本人共通の敵


堕ちたエロスイマー・瀬戸大也 電通系の所属事務所が『このニュースを扱うな』と報道関係各所に圧力か
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601097767/
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:40:40.61ID:YmPto9jv0
>>1
数百万もの日本人が犠牲になった前の大戦を主導した加害側の薩長反日帰化
キムチ極左勢力の亡霊が右翼を騙り、戦後も反日CIAの手先として暗躍し
ている現実!反日朝鮮統一教会極左自民の安倍真理狂清和会とプロレスを演
じ、疑獄事件の風化を図るアベンキ昭恵朝鮮電通麾下の反日朝鮮メディア、
芸能界における異常なまでの在日占有率も、決して偶然ではない!


アメリカ(CIA)が在日を使って日本を支配している件
www8.atwiki.jp/youtheshock/m/pages/118.html
>
>全ては敗戦後、GHQにより日本解体後、アメリカ(CIA)が在日コリ
>アンを政財界や電通など次々に送り込んでいた事が原因だという。
>
>つまり、アメリカが朝鮮人を使って日本を支配しているのだ!
>
>直接的に支配してしまうと、日本には反アメリカという憎悪が根深くなっ
>てしまうだろう。
>
>そこで日本に占領されたりして恨みが強い韓国に目をつけた。
>
>かつて大英帝国が少数民族の華僑を使ってアジアを統治していたやり方と
>同じ 。
>
>これを間接統治または分断統治という 。
>
>アメリカの忠実な家来として韓国があり、アメリカ・韓国の家畜として金
>を搾り取られる為に存在する日本人。


【自民党】安倍総理に「電通違法献金発覚」
hanabi.2★ch.net/test/read.cgi/hikky/1425455222/


【悲報】我欲の祭典!リオの安倍マリオ制作に費やした費用、8分間で12億円だった。
hayabusa8.2★ch.net/test/read.cgi/news/1472224252/


↑反日安倍下痢チョンも石原チョン太郎もアベンキ昭恵の朝鮮電通に委託↓


【自治体/催事】東京五輪招致のプレゼン映像(10分間)は製作費5億円 [12/09]
anchorage.2★ch.net/test/read.cgi/bizplus/1260362157/


国「電通は働きやすい企業だぞ」
hayabusa8.2★ch.net/test/read.cgi/news/1477467031/
i.imgur.com/MBYldlZ.jpg
i.imgur.com/40E288u.jpg
>
>電通はこれらをクリアしたとして07、13、15年の3回認定されていた。


すべて反日朝鮮統一教会極左自民党の大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞
パヨク極悪反社安倍下痢チョン政権w 反日仮病極左糞パヨク安倍下痢チョン
は、どこまでも隙あらば税金強盗の朝鮮電通麾下在日マスゴミとズブズブw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:10:29.59ID:49a7QuAB0
もうこの国はダメかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況