X



【新型コロナ】変異ウイルス「N501Y」、首都圏でも5月初めには8割超か。感染研 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/15(木) 05:35:37.77ID:tKnHUOSL9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210415/k10012975441000.html

感染力が強い、変異した新型コロナウイルスは、関西ではすでに全体の80%を占めていて、
東京など首都圏の1都3県でも来月初めには全体の80%以上が従来のウイルスから
置き換わるとする推定の結果を国立感染症研究所がまとめました。

イギリスで最初に確認された「N501Y」という変異のあるウイルスは、国立感染症研究所の分析で、
感染の広がりやすさを示す「実効再生産数」が従来のウイルスより平均で1.32倍高く、
これまでのウイルスから急速に置き換わっているとみられています。

国立感染症研究所が変異ウイルスを調べる検査の結果などをもとに、新たに示した4月13日時点での推定では、
大阪府と兵庫県、京都府の2府1県ではことし2月から変異ウイルスが急増し始め、3月中には半数以上が
変異ウイルスに置き換わったとみられています。

その後、4月初めの時点では全体のおよそ75%、現時点ではすでに80%を占めていると推定され、
この状況が続くと5月中にはほぼすべてが変異ウイルスに置き換わるとみられています。

また、東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県の1都3県では、3月中旬以降、このタイプの変異ウイルスが増え始め、
4月初めの時点ではおよそ10%でしたが、急速に増えつつあり、この状況が続くと5月初めには80%から90%が
変異ウイルスに置き換わると推定しています。

また、愛知、岐阜、三重、静岡の4県や、沖縄県でも5月初めには大半が変異ウイルスになると推定しています。

イギリスでは去年10月以降、同じタイプの変異ウイルスが急増し、ことし2月から3月ごろにはほぼすべてが
置き換わったとみられていて、日本国内でも同様のことが起きるおそれがあります。

国立感染症研究所の鈴木基感染症疫学センター長は「このままのペースでいけば、国内でも5月前半には
大半がN501Yの変異があるウイルスになると推測される。ただ、人の流れの変化など対策の効果は
考慮していないので、対策によっては今後データが変わってくる可能性はある」と話しています。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:13:15.26ID:eB/EOJ+K0
ワクチン効かない変異型が駆逐されるならいいじゃないかな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:18:03.29ID:vnhiTqmF0
大阪株とイギリス株が東京にて究極のマッチングを果たしスガノミクス株に進化すると言うのか…
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:25:08.90ID:9PfMY/YM0
ドラゴンボールで言えば、どういう状態?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:57:30.07ID:A28HTWsb0
ブラジル株より強そう?

@インド→詳細不明
2度目の感染爆発中。4月-6月は「死ぬほど暑い」時期。L452RとE484Qの変異とのソースも。

インド、1日のコロナ新規感染者20万人で過去最多 10日で2倍
https://www.afpbb.com/articles/-/3342290

【4月15日 AFP】インド保健省が15日発表した公式データで、過去24時間の新型コロナウイルス感染者が約20万人と、過去最多となったことが明らかになった。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:01:36.30ID:4gnaW8DH0
>>860
1日の新規感染者数は4月初めと比べると、2倍以上に増えている。インドの累計感染者数は約1410万人、死者は前日から1038人増えて17万5000人近くになった。(c)AFP
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:06:34.10ID:bHIVbQ3s0
>>856
そんなの分かるのかよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:07:09.58ID:bHIVbQ3s0
>>859
悟空がウイルスに感染したあたり
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:16:13.24ID:JTkiLE6k0
N501Y変異株は増殖スピードが速い株だから、感染すると
体内に急速にウイルスが増加する、ウイルス数が多ければ
感染者の移動した後はウイルスを体外に放出した環境ができる、
これが周りにまき散らし現象、ウイルスが生体を離れ死滅するまで浮遊する

このウイルス量の増大が感染率を高めてる原因だ、
感染の体内でも抗体ができる間もなく増殖が急激で重症化が速く
治療も手当ても間に合わない 活動が活発で最悪の変異株がN501Y変異株だ

これにワクチン予防接種もなく人口密度最大の東京で迎え撃つ最悪の状況だ
東京人は相当気合を引き締めて備えないと撃破されるぞ

人口が多ければ1人あたりのウイルス量×人口数分の総ウイルス量が特定地域にばらまかれる事になる
同じ株でも人口が多ければ強毒化したのと同じ感染拡大現象が起こる 
緊急事態宣言時、低感染で抑えていたはずの大阪を一瞬で感染爆増地域にした威力
元々が高止まり微増の東京は大阪以上の惨劇になるのは見えてる。

第3波までのウイルスと同じ株と見誤っての甘い対策はやばいだけだ
もう3蜜、マスクうがいも不十分でもはやN501Y変異株には通用しない。大阪がその実例だ。
別の手がなければ変異ウイルスにやられるだけ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:29:14.39ID:JTkiLE6k0
元々関東以北で猛威を振るった「E484K」は現行既存ワクチンの効果が薄いといわれ
元々感染を抑えていたはずの大阪神戸を激変させた「N501Y」は、増殖活動が活発で
ウイルス量が体内で増加し、感染増を引き起こし、感染者も重症化する速度が速い
米国で猛威を振るった西海岸LA変異株の「L452R」は沖縄で米軍経由なのか増殖中
これは、アジア人の免疫抗体が効かない株だという

とにかくウイルスは生体細胞に憑りついてから覚醒し、増殖時に普通に変異を繰り返す
変異の場所もランダムで変異株の亜種が多数、いとも簡単に生まれる特性だ。

これ自体がウイルスが免疫抗体をすり抜けて生き延びるサバイバル戦略でもあり
人間側からは根絶しにくい厄介な性質だ 姿を常に変身しながら生き延びるシステムだ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:36:07.54ID:/QgjO4kd0
プーチンはコロナの真実を知っている。

プーチン氏、自宅に「殺菌トンネル」で厳戒態勢
https://www.cnn.co.jp/world/35155471.html

ロシアのプーチン大統領は新型コロナウイルス感染を予防するため、自宅の入り口に「殺菌トンネル」を設置した。

16日付の国営RIAノーボスチ通信が伝えた。プーチン氏は現在、モスクワ郊外ノボオガリョボの邸宅にこもり、数少ない対面式の会合以外はビデオ会議システムなどを通して執務を続けている。

同通信によると、トンネルは通過する人に「細かい霧」を噴射して消毒する仕組み。

ロシアのペスコフ大統領報道官は4月、プーチン氏と面会する全ての相手に新型ウイルスの検査と現場での距離確保を求めるとの方針を示していた。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:37:27.40ID:2JiUsko00
>>6
同意
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:38:34.57ID:WgwV5zkW0
>>866
プーチン大統領の感染防げ…露大統領府、接触者隔離のため予算92億円
2021/04/05
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210405-OYT1T50179/

 英BBCのロシア語版によると、露大統領府と関連機関がプーチン大統領の新型コロナウイルス感染を防ぐ目的で、2020年に少なくとも約64億ルーブル(約92億円)の予算を獲得していた。感染に対するプーチン氏の強い警戒心を示したと言える。
BBCは3月末、予算書などに基づき報じた。この報道によると、大統領府はプーチン氏と直接接触する可能性のある人に約2週間の自主隔離を求めている。隔離はプーチン氏が露南部ソチの公邸に移る際などに使う専用機の操縦士や客室乗務員らにも課されている。

 予算の約9割は、隔離される人が滞在する保養所の借り上げ費用や大統領府付属病院の支援費が占める。プーチン氏が露南部でスキーに興じる際、医師がモスクワから出張するための費用も計上されているという。

 報じられた予算について露大統領報道官は、政権中枢の感染予防を目的にした「極めて通常の対応だ」とした。プーチン氏と4月7日に対面での首脳会談を控えるアルメニアのニコル・パシニャン首相は4月初めから自主隔離に入っている。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:42:43.29ID:KzcQEIdj0
>>860
【インド】 ガンジス川に大勢の巡礼者、2日間でコロナ感染1000人超 [影のたけし軍団★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1618664856

0021 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/17 22:18:11
神様もコロナには勝てないね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:46:13.09ID:JVQiewhQ0
>>869
【愛知】キリスト教復活祭、延べ130人が大声で歌いクラスター 知事「不用心で無防備だ」 [アリス★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1618375086

0021 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/17 22:18:11
神様もコロナには勝てないね
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:46:16.74ID:F/Z2BOTG0
致死率の高い強毒性の新株が出て来ても特に手は打ちません。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:51:13.81ID:Ns/8uzdL0
>>411
本人任せがダメなんだと思う
感染症だからやらない人がいると大変なことになるのに
現状がその結果
なぜやらないのか不思議
自由な国だからの発想とは違うレベル
放置は本人の自覚の問題というよりは政府の怠慢だと思う
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:55:03.92ID:dC76cTlI0
こういうのを見ていると、家畜でやる殺処分が感染抑制に最も有効だという事がよくわかるなぁ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:56:09.53ID:qiaf7TfT0
このままではワクチン前のイギリスのような惨事になるよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:10:46.14ID:Y6wACAlc0
迷惑な活動家

「ノーマスク集会」の国民主権党が、いろいろと一線を超える存在になっていた
https://hbol.jp/233479

平塚正幸という東京都知事候補だった人も繋がってますね。っていうか、あのクラスターフェスを呼び掛けた人。平塚正幸は日本母親連盟の杉田穂高(アメノウズメ塾)の推薦を受けて立候補したのだとか。アメノウズメを見に行ったら、小川榮太郎をシェアしてました。
https://twitter.com/lovelovesarah/status/1292454731994918913?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:14:27.83ID:aj0ui1um0
>>875
ナカムラクリニック
内海聡先生の講演会”内海塾”に参加してきた。
先生のフェイスブックはフォローしているし著作も何冊か読んだことがあるが、先生の肉声に接するのは初めてのことだった。
先生は、フェイスブックや著作において、強烈な”毒”を吐くことで有名である。キチガイ医を自称し、「日本人全員死ね」とか言うことは、多くの人がご存知かと思う。
で、実際に会った先生も、イメージ通りの人でした^^;
いや、ある意味それ以上だった。奇をてらうポーズとして言っているわけでもなく、挑発的な意味を込めて言っているわけでもなく、本当に軽蔑をこめて「死ね」と言っている。
講演でこのように言っていた。
「うちのスタッフは知っていることだけど、『死ね』というのは私の患者相手にも普通に言います。1日に5回くらいは言ってるんじゃないかな、
『〇〇先生の提唱する理論でサプリを飲んでいるんだけど、治りません。何を飲めばいいですか』みたいな、依存的な患者ばかりだよ。もうね、『死ね」っていうしかない笑」
https://clnakamura.com/blog/5633/

うつみか!
なぜ医師免許持っていられるのかがわからない。
知人はこいつに殺されたと言っていい。
抗がん剤を否定されたあげく!激怒
今度は子どもを殺す気か!!!
https://twitter.com/_1087642081852/status/1292457218873294848?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:23:21.21ID:abmc+taG0
家庭内感染で家族4人コロナになりました。自宅待機中です。夫が38〜39℃台の熱が一週間以上続いていて今日SPO2測ったら90〜91でした。保健所へ連絡したら会話できて意識がしっかりしてるなら大丈夫と。呼吸苦が有ったりチアノーゼになったらすぐ連絡してって 感染を待って、次は重篤化を待てって
https://twitter.com/LnRdzT0wZZfROso/status/1382945444129513473?s=19

続き
夫と連絡が取れ、看護師さんに測定してもらってSPO2 92、体温39℃だそうです。救急車呼んでもらってって夫に言いましたが、保健所に連絡して医師に相談すると言われたそうで話すのもしんどそうであまり細かい話は出来ませんでした。代わりに保健所に電話してもずっと話し中です。

看護師さんから返事がないと言うので、ホテルに電話しましたが個人情報保護で看護師には一切取り次げないとの事。様子見て欲しいとお願いしてもそれも無理。連絡取りたければ保健所通してと言われ保健所にいくら電話しても繋がらず。死んでても仕方ないって事ですか?と聞いたらそうですねって

3時間経って医師から電話が入り、多分肺炎起こしてるから入院になるけどいつ入院できるか分からないとの事でした。とりあえずは良かったです酸素吸入して点滴してもらったら少しは楽になるだろうし頑張ってと電話を切りました。昨日SPO2が90と報告した時点でその判断して欲しかったです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:25:28.20ID:TmVCvpLJ0
>>877
保健所→重症を受け入れている病院は100%以上みてますし、中等度受け入れ病院が重症みてる上100%以上みてますし、SPO2は90切るのが続かないと入院は厳しい現状です。自宅の患者さんがしんどくて救急車よんでもSPO2が90以上で呼吸苦がなければ、入院先が見つからず一旦引き上げてもらっている現状です。

夫の入院は無理みたいです。せめて診察とお薬の処方をお願いしましたが、ホテルでは何も出来ないそうです。酸素吸入どころか、薬も貰えず、解熱剤飲んで自力で治して下さいと言うことみたいです。

夫が入院させて貰える事になりました 容態が悪化したのかS事情は分かりませんが救急車で搬送されたとだけ電話が有りました。誰か分からない様な絞り出す様な声で詳しくは聞けませんでした。これで一安心、私もゆっくり眠ります。色んなアドバイスと励ましのお言葉、本当にありがとうございました
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:26:54.20ID:/hDOacQQ0
>>715
イギリスのワクチン接種完了者は人口の12.54%
殆ど何の関係もない
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:29:26.48ID:0EvqTiR/0
>>17
1ヶ月完璧にロックダウンして
海外からの人の流れを徹底して抑えられればこのウルスは過去のものになる
それをやったのは中国で今じゃ当たり前に経済活動が戻って好景気
海外から木材を買い漁るもんだから日本の建築業は輸入材がなくなって大パニックになってるよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:34:48.54ID:/hDOacQQ0
>>17
イギリスのワクチン接種完了者は現時点で人口の12.54%
ワクチンとか何の関係もない
ニューモの宣伝みたいな詐欺宣伝を真に受けるな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:35:39.86ID:njUXQ7wc0
>>1
調べたら484もついてたりして
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:39:59.64ID:PV9Ha0uv0
スガがいないうちに尾身先生ロックダウンしちゃってよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:05:14.18ID:PP6K1KAr0
>>421
 【パリ=谷悠己】欧州で英製薬大手アストラゼネカ製新型コロナウイルスワクチンに
血栓の副反応がある可能性が指摘されていることを受けて、接種を停止する国が10
カ国を超えた。15日にはドイツやフランスが予防的な接種停止を発表。世界保健機関
(WHO)は16日に欧州連合(EU)の医薬品規制当局(EMA)と対応を協議する。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/91936
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:37:46.59ID:oGno+LZ00
3月は特段の事情で入国してきた外国人が多すぎなんだよ
入国制限しないから感染が収まらないんやで
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:48:32.07ID:dx38KFBU0
政府がやることは、イギリスで成功した方式
都市完全ロックダウンとワクチン接種率の増大、いまはこれしかないだろ。
しかしこの2つともできないのが今の日本の政府と地方自治体。最悪。

逆に個人レベルでやることは、旧株でやった3蜜、換気、3C(手洗い、うがい、マスク)だけではNG
変異株への対抗策は、
ロックダウンに対応する個人行動は、
・人と接触しない、・会話しない、・人のいるところに近寄らない、
・外出や接した場合、家をクリーンルームにしてシェルター化する。
・掃除、洗濯を徹底的に部屋が汚いのはNG、
・帰宅時は土足禁止、ウイルスは玄関までで完全に止める。
・衣服は玄関で着替え、室内に持ち込まない、
・帰ったら手洗いは不十分、全身シャワーと衣服の着替え、脱いだ衣服は部屋に持ち込まない
・室内に外から持ち込んだものを直接入れず場所を決め遮断する。

室内にウイルスを持ち込めば、家庭内クラスターの原因になるからだ。
はたして個人でこれが毎日できますか?
できなければいづれ感染するということ。

これがコンプリートできなければ変異株は早晩蔓延するということ
それだけ人間の普通の営みでは、防御不能で簡単に感染する仕組みだということよ

増殖時に変異を繰り返し姿を変えまくり、正体をつかませないうえに
人間らしい普通の行動様式で、簡単に感染するようにできているのがウイルスの生態

人間の増殖を止めるために意図的に作られたターミネーターのようなもの

N501Yはそんなコロナの中でも活性度が高く元気で体内増殖速度が猛烈スピード
感染力も重症化速度も変異可能性も高い強毒株ということよ

これはもう神の意志なのかもな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:46:59.44ID:Hndnd+U50
えらいこっちゃやん。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:26:25.54ID:Hndnd+U50
やばいっすねえ・・・
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:29:45.09ID:Jmy/86lC0
アフリカ株が特に日本人にやばいらしいな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:03:37.26ID:Hndnd+U50
お先真っ暗。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:06.43ID:93q0vim20
ただの風邪、あるいは存在すらしていない。
騒いでいる連中はサンクコストが大き過ぎて、今更何でも無かったと認めたくない連中。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:34:24.41ID:sHxVR6ll0
コロナで活動出来ないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰されるわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:53:15.04ID:28uQpbxb0
怖いよ。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:44:02.55ID:ZetbTpAS0
AI予測では今週中に東京の感染者数は大阪と拮抗する程度にまで急増し、
さらに来週には再び大阪を大きく上回るらしいとか。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:45:22.15ID:28uQpbxb0
おそろしい。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:48:04.91ID:28uQpbxb0
あげようか。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:48:34.31ID:Wx8zueJG0
こんなんでオリンピックやろうとしてるのがほんと滑稽w

選手間クラスターが起きたら全部日本国の運営や管理のせいにされるのに
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:17:30.00ID:q814UTlb0
N501Y、恐るべし。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:19:00.49ID:FjW0nEhb0
日本政府「ワクチンを摂取しない、リスクを取りたがらな国民が悪い」
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:35:16.60ID:NzGJYQNQ0
深夜に路上でアイス回し食いとかテレビでやってたし
病気だからとかやむおえない場合を除いて路上飲食飲酒は罰金で
変異株の感染力は危険すぎる
家庭内感染が増えてるから空気清浄機とフィルターと電気代に補助金出せよ
ODAはみんなワクチンにしよう
ワクチンうって変異して新型ワクチンうって変異してとなってしまう
インフルエンザなんかより比べ物にならない感染力と免疫回避力と重症化しやすいのに
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 20:48:36.30ID:28uQpbxb0
勘弁してくれよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況