X



【東京】横断歩道を渡る女の子を待つため…一時停止のバイクにトラックが突っ込み下敷きになり男性死亡 日野市 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/15(木) 08:55:46.23ID:fdeOkZVM9
※テレ朝

 東京・日野市で14日、横断歩道を渡る女の子を待っていたバイクがトラックに追突され、バイクの男性が死亡しました。

 警視庁によりますと、午後5時ごろ、日野市の片側1車線の道路でトラックが停止していたバイクに追突しました。

 バイクは横断歩道の手前で女の子が渡るのを待っていました。

 バイクに乗っていた60代の男性はトラックの下敷きとなり、搬送先の病院で死亡が確認されました。

 警視庁はトラックを運転していた森田穣容疑者(30)を現行犯逮捕しました。

 森田容疑者は「女の子に気付いたがバイクには気付かなかった」と話しているということです。

4/15(木) 6:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a180cf1551aee23881ce96e1128d2e8e5336b58

★1が立った時間 2021/04/15(木) 07:15:28.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618438528/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:57:01.69ID:6QNGhnHw0
「女の子に気付いたがバイクには気付かなかった」

そんなことあるわけねえだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:58:14.22ID:duhfzJUz0
教習所が悪い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:58:25.43ID:PgkzI9Nb0
>>3
まぁ、無いわな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:58:28.43ID:jJhvJf0e0
女の子に優しくして死ぬるのならば・・・・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:58:35.60ID:6ucfbuw80
「女の子に気付いたがバイクには気付かなかった」
つまり減速なくそのまま突っ込んだという事かエグいね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:58:38.97ID:8Xfra4/M0
こうゆうことがあるから、一時停止はひかえる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:58:46.47ID:mrKGTgYj0
女の子に気付いてるなら逆に怖い
急ブレーキかよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:58:58.92ID:1mbmOVND0
衝撃事故動画とか見てるとよく有るね
一つ目を回避して油断して二つ目で事故る
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:59:01.07ID:xQTD5CiQ0
これがあるから一時停止怖いんだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:59:12.86ID:UkRdko2O0
いや、それ渡ろうとしてた人を無視したって事じゃ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:59:17.36ID:afA+Qj/H0
バイクは追突されたら死に至る場合有るからな
左端に止めるようにね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:00:35.01ID:KruepNip0
>>3
女の子には気づいてましたよって言うと
罪が軽減されるような錯覚
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:00:39.43ID:endHNVr90
バイクは危険だから禁止にしたら?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:00:49.44ID:mmkyTrgT0
>>18
それだと思うわ
歩行者が見えても止まる気なんて更々無かったんだろ
バイクが止まる可能性なんて全く考えてなかったと思う
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:01:21.48ID:wxXO3TPN0
>> https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618438528/920
こわいから先に行かすんだよ
車が言ってきたら無視して絶対動かないか
その場から離れることすらあるな

ブレーキとアクセル間違えるような
車の前なんか無闇に行きたくない

自分の下手くそな運転を過信するなよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:01:27.24ID:NzuK5W260
片側1車線で横断歩道の女の子に気づいてバイクに気づかない状況ってどんな感じだ
エロい人AAにして説明してくんね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:01:43.83ID:6jNiWfi20
信号無い横断歩道で歩行者優先ってここ数年やたら煩くなったけど
現実に即してないんだよね
無駄に死人増やしてる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:01:55.54ID:d3m0whJ00
優しい男

エルフになれますように
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:01:58.74ID:+EJv+Jre0
横断歩道で停まってるのに煽ってくるようなバカがかないいる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:02:01.86ID:ruURREnd0
横断歩道に人が立ってた場合、必ずとまらないと交通違反だが
地域によっては流れによっては停まらない車あるのがややこしい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:02:09.94ID:Ou8isfAh0
>>3
ですよねー。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:02:11.63ID:H15S5bUK0
これに関しては法律が間違ってんだよな
歩行者が待つように改正すればいいだけなのに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:02:39.86ID:kFWnN2S/0
ヒノノニトン?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:02:51.20ID:jJhvJf0e0
>>27
「女の子」の事ばかりに気を取られてたんじゃね???
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:03:15.31ID:xQTD5CiQ0
深夜にバイクで赤信号で止まったら後ろから加速した大型トラックに追い越されたことあったわ
あれ左に寄せて止まってなかったら完全に轢かれてた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:03:22.43ID:Xaz2Hfq+0
>>3
ありうるよ
女の子に気づいていたならそちらに意識の一部持ってかれてるうえに、
午後5時なのであとはバイクの人の服装とか、ブレーキランプ点灯させてたかさせてないかとかで
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:03:30.83ID:aLQsjYHC0
>女の子には気がついたがバイクには気がつかなかった

横断歩道の前で止まっているバイクを下敷きにするくらいだからこのトラック運転手はバイクが無ければ女の子も弾いていたと思うわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:03:47.32ID:wxXO3TPN0
歩行者が譲って来たことを迷惑と感じるようなメンタルの車なんて何するかわからない
行くのを待って正解だよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:03:53.07ID:1YdgGKRv0
またトラックバカか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:03:59.87ID:aLZ46GQn0
女の子が自分のせいだと思わなければいいけどね
トラウマものでしょ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:04:06.59ID:atrxgfAC0
脳死運転してました

赤信号でも突っ込んでそうだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:04:07.57ID:6jNiWfi20
信号機と歩行者用の押しボタン付けろよ
信号無しの歩行者優先状態のが間違いなく危険だから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:05:00.40ID:oQFI/5bV0
見通しの悪い場所でポツンと止まってるやつがいたら怖いだろうなぁ。。とは思う。
バイクはリアフォグ標準にするべきかも。
後方の路上まで照らすようなやつ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:05:05.59ID:OI7LblO10
それだと女の子を轢き殺すつもりだったと言ってるようなもんじゃないの
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:05:09.13ID:2ikfA6Zu0
前見て走ってて気付かない訳が無い件
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:05:20.41ID:dtrSKJtj0
バイクが周りの景色と同化して見落としたんだろ

よくある話
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:05:22.41ID:6ucfbuw80
つか女の子って何才までが女の子なのかな
近年だとおばさんでも女子とか使うし
報道だと中学生までくらい?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:05:25.10ID:JwlgzKpL0
馬鹿はこれが信号でも突っ込むから、横断歩道はーとか議論しても意味ないぞ
俺は信号待ちで普通に止めたら、ガス欠寸前で必死にガススタ探してた馬鹿車にノーブレーキで突っ込まれた
信号の先にガススタの看板見つけて歓喜のあまり信号と俺のバイクを見落としていただたと
アホなのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:05:26.70ID:xrD5Tnmj0
歩行者に譲るのは素晴らしいんだが、チャリにまで譲るのはやめろや
挙句一時停止側の車にも譲る奴とか、道交法理解してんのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:05:27.65ID:mbRx+JnT0
バイクは急に止まれるけど、車は厳しい
特に大型だと
横断歩道って見えにくい所も多々あるし、もっとド派手に色つけて欲しいわ
遠くからでもわかるように
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:05:52.77ID:iEkVrxuf0
>>3
まぁ女の子は動いてて、バイクのオッサンが止まってたなら、人は動体の方に意識がいくからな

バイクも端っこで止まってたんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:06:02.13ID:1YdgGKRv0
トラック禁止にしろよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:06:02.50ID:F0YkwMdQ0
オラも昨日横断歩道歩こうとした所でアベックが乗った車に引かれそうになったから急いで歩道に戻ったよ。
後続車が止まってくれたけど、アベックは笑って走り去ったわ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:06:03.58ID:NzuK5W260
>>47
なんと、事故った車両の真横で冷静に通報してる女の子が!
まぁありえんな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:06:04.91ID:/GEUwPCu0
横断歩道で車が止まらないってのは
長い間の習慣みたいなもんだからな
そういう風潮の中で生きてきて意識変えるのが難しいのは分かるけど
あらゆる屁理屈繰り出して正当化するのはおかしいぞ
数年前にイングランド行ったんだけど
横断歩道渡ろうとしたらほぼ100%車が止まるから逆にヘッ?ってなったわ
映像でしか知らないけどインドとかベトナムとか道路で車とかバイクがカオス状態
あれ見て土人だなって思うだろ
でも、あっちじゃあれが普通だからなんとも思ってないんだよ
日本の交差点で車が止まらない事情も他の国から見れば土人に見えるんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:06:22.56ID:lLak8GcA0
信号の無い横断歩道で歩行者が渡るのを待ってる時に後ろからクラクション鳴らすバカとか死んでほしい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:06:41.65ID:fdus+Ntk0
なんでバイク見落とすんだよw
物理的に有り得ねぇよ
これ故意だけど見落としたって言ってるだけだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:07:00.08ID:SgeVy3kA0
女の子を守ったんだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:07:00.39ID:MSaZFRPZ0
雨が降ってたとはいえ午後5時なら明るいだろ
バイクに気付かないって前見てないんかい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:07:11.06ID:JwlgzKpL0
>>54
別に違法じゃないからな
円滑な交通の判断がそれぞれで違うだけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:07:28.06ID:LPIYRp5s0
>>31
都内はだいたい停まらないものと思ってる
それか停まってくれても列の最後の一台とか
ありがたいんだか正直意味無い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:07:50.99ID:ruURREnd0
>>3
女の子は横断歩道を渡ろうと立っていた
トラック野郎は女の子は確認したが、停まる気なし
女の子みてたからバイクに気づかなかった
という注意散漫、交通ルール無視野郎ってことかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:08:11.92ID:OI7LblO10
バイクはこれがあるから信号だろうと止まるときは極限まで左端にいる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:08:31.45ID:KiQ+3Ot50
女この子に気付いてたなら尚更止まる気なかったから罪重くなるだろw
この言い訳するのって止まらなくてもいいと思ってるからか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:08:35.42ID:wxXO3TPN0
>>62
車カスが土人だから誰も信用してないんだな
アジアのつもりで暮らしてるから先に行かせる
イギリス人だってインド行ったらそうするだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:08:39.17ID:ruURREnd0
>>68
夕方だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:08:40.93ID:X6bTogvS0
交通安全運動週間にこれですわ
警察がなめられてんだよ
決まったところでスピードと携帯の取り締まりしかしてないから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:09:28.10ID:GBq2/2nA0
>>27
急停止しようとしたバイクを撥ねた後に横断歩道の女の子に気付いたんじゃね?
オラついて車間距離を詰めすぎるとありがち
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:09:56.89ID:6jNiWfi20
>>46
現状まだ運転手がルールを妄信せず柔軟に対応してるからだろ
もっとやれってなれば絶対無駄に事故増えるから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:09:58.31ID:aeMTnpQi0
これが有るから迂闊に止まれないんだよね
子供の頃から横断歩道で車が止まってくれた事なんて一度も無いし、俺も絶対に止まらない
それが仙台クオリティ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:10:00.87ID:JwlgzKpL0
>>70
最後の一台でも確実に道路の交通を遮断するという大事な意味がある
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:10:08.22ID:ngrPA+ox0
警察の責任大だろやらないと罰金で
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:10:12.35ID:ruURREnd0
>>70
マジか、うちのところは気づいたら100%停まるわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:10:47.84ID:zHfQzzgj0
バイクはもっと目立つようにディスプレイしたほうがいいんでないかね
からだのまわりに魔方陣が浮かび上がるとか
守護霊が可視化されるとか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:10:54.56ID:EGu5A7Ej0
>>3
ないとは思うけど、
歩行者をトラックが認識し減速していたところ左側からバイクが死角から追い抜き
前方に出てきて停車したところを轢いたとか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:11:03.50ID:9+zANr6K0
女の子は彼女で反対側に停車してた彼氏のバイクに向かってたのかと誤読解してしまった
ただの横断歩行者なら別に女の子とかいう情報要らない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:11:10.61ID:2ikfA6Zu0
>>83
都内と言っても色々あるからなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:11:20.02ID:JwlgzKpL0
>>79
ドライバーがルールを盲信したら横断歩道の事故は激減するに決まってるだろ、アホなのかお前は
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:11:20.35ID:5015fX9I0
トラックはまず停まらないから。赤信号と一時停止以外は
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:11:21.70ID:nvoFERtJ0
年齢が逆なら叩きまくってたけどこれなら問題ないな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:12:17.55ID:gRK6Bq9J0
今、横断歩道の取り締まり多いのにね

止まらないドライバー多くて止まったら後ろからクラクション鳴らされたことあったよ

4月は新一年生いるから、より注意して運転しないといけないよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:12:25.82ID:oQFI/5bV0
>>51
本当によくある。
特に年配だと地味な色を好むからなぁ。。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:12:36.13ID:JwlgzKpL0
>>88
信号無視の車の事故が一件あったら、信号なんて危ないから止まるべきではないとか言い出す馬鹿なの、おたく?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:12:41.18ID:OE0dqaEi0
どうせスマホ運転だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況