>>954
ば〜かw
元々信号が無かった横断歩道なんて、そこまで車も歩行者も多くない所が殆どだろうよ
だから車が居なくなってから渡れば安全だし、そうでない場所なら尚さら押しボタン式信号機設置した方が明確だし安全だろって話してんのが分からんのか?
検討違いの歩行者優先なんてした結果が今回のような事故だろうに
そもそもお前ら歩行者は都合の良い時だけ道交法引き合いに出すなら、お前ら歩行者も横断歩道以外の場所では横断すんなよって話になるぞ?
信号守るのは当たり前として、横断したきゃ面倒でも横断歩道のある場所まで行って渡れ、横断禁止で歩道橋設置されてる道路はちゃんと歩道橋渡れよ
それらがきちんと守られてから、横断歩道で歩行者いたら停車して歩行者に譲れとか主張しろボケ
現実に則してないアホな法律を盲目的に信用した所で必ずしも安全性や利便性が保証されるわけではないんだよ