X



【速報】小室圭さん側「解決金」を渡す意向 婚約を嗅ぎつけ週刊誌に触れ回りつきまとった無職の金銭要求男(代理人は週刊現代記者)に★26 [スタス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/15(木) 12:07:58.84ID:l1u9BCuD9
※NHK
※スレタイは完全に客観的な事実のみで構成。

※注意※小室さん達への不当な誹謗中傷や風説の流布はやめてください。続くようであれば継続スレは中止します


“金銭問題 小室圭さんが解決金渡す意向” 代理人弁護士
2021年4月12日 19時33分

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまとの婚約が内定している小室圭さんの代理人が、12日、報道陣の取材に応じ、母親と元婚約者の男性の金銭問題について、小室さんが解決金を渡す意向があると明らかにしました。

眞子さまと小室さんは、4年前、婚約が内定しましたが、週刊誌などが「小室さんの母親が元婚約者の男性と金銭トラブルになっている」などと相次いで報じ、その後、宮内庁が結婚に向けた行事の延期を発表しました。

これについて、小室さんは、今月8日、母親と元婚約者の男性の金銭問題について詳しく説明する文書を公表しました。

12日は、小室さんの代理人の上芝直史弁護士が取材に応じ、文書について、「これまでの対応を見える化するということと、経緯の説明と訂正を目的にしていて、金銭トラブルをクリアするためのものではない」と説明しました。

そして、基本方針としていた十分な話し合いによる解決は難しいとする一方で、元婚約者の男性に支援を受けたことは間違いなく、小室さんも母親も一貫して感謝の気持ちを持っていると述べました。

そのうえで、「今の時点では、話し合いというよりも、小室さんが元婚約者の男性に解決金を渡す形で解決する意向がある」と明らかにし、小室さんがこの点についても眞子さまと相談していると話しました。

小室さんは、3年前から、弁護士資格の取得を目指しアメリカ・ニューヨーク州のロースクールで学んでいて、ことし5月に卒業したあと、ニューヨーク州の司法試験を受ける予定で、現時点で帰国や記者会見の予定はないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210412/k10012970741000.html

■偏っていない客観的と思われるネットの意見

4 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/04/14(水) 06:58:36.83 ID:1VSRSJBQ0

>>1
ほんと正確なスレタイ

元婚約者の金銭要求男のほうが異常に思えるけどなあ

・友人が死んだあとに金銭的支援をちらつかせてその奥さん口説く
・女の気持ちをつなぎとめるために金を貢ぎ続ける
・ところが急に理由も告げず一方的に婚約解消する
・返さなくていいと言った金を後から返せと言う
・皇族との婚約話が出てきたとたん週刊誌に売り込んで騒ぎ起こす
・週刊現代の記者を代理人に任命して小室サイドとのトラブルをこじらせ続ける

こんな薄汚いクズとしか言いようのない卑怯な男を「恩人」だとか持ち上げ支持し、
親の金銭や生まれ育ちを理由に子の結婚を妨害する日本国民って一体何なんだ…

前スレ

【速報】小室圭さん側「解決金」を渡す意向 婚約を嗅ぎつけ週刊誌に触れ回りつきまとった無職の金銭要求男(代理人は週刊現代記者)に★25 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618442136/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:09:29.72ID:p13Bt9rI0
名誉www毀損
汚名だろん
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:09:36.73ID:nOLucTJH0
>>912
いや、大竹しのぶが良いだろう、前言を翻すようだが。
あと、主人公はフィギアスケートの名前忘れた人が適役だが、
演技の経験は無いか
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:09:39.81ID:xJgkOymjO
借金か贈与かの問題よりも他人から金を都合してもらっておいてその相手を気遣えないのがダメ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:09:48.25ID:D+F/rxIs0
>>5
詐欺師は被害者のことをストーカー扱いするのは定番。

法律にも著しい不備があり御用達法案になってます。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:10:21.60ID:gad1t9sX0
>>896
ネチネチぐだぐだで何度も読むの止めたわ
あれで去年11月から練ってた文書だって信じられんわ
最初好き放題書いても最終的に当たり障りないとこに持ってくもんだけどな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:10:23.60ID:R1IoO3+D0
>>899 恋愛で相手を見つけ、それが一般人の家族に評価されるかはまた別
勘当されるとか、国際結婚がらみなんかで結構あるらしい
K君も日本人の普通のメンタルと違う面があるし
そういや、カナディアンインターは韓国人が多い、ってネットで見た事あった
校庭も保健室もないビルが学校
だからインターでももっといい環境を求める親子だと、結構転校してしまうとか。
メリットは、親が英語できなくてもok w
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:10:24.29ID:WtKAd/Q40
>>1
問われているのは「人としてどうなの?」という一点
kkはバカでゴミクズだということが露呈しただけ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:10:43.11ID:No6CHMtK0
>>936
イメージダウンて何が?
解決を望まず
雑誌記者にネタを売ってること?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:10:46.93ID:nOLucTJH0
>>917
今頃、贈与税を払ったということは、もらった当時は
贈与と認識してなかったんだろう。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:10:54.58ID:gzZ7XjH/0
>>939
ブリンスではないじゃん
女性宮家も皇女も狙ってたんだろうけど 
白紙にしてほしい
こんな縁談祝福もできない
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:11:13.84ID:dwavWafa0
コイツ皇室滅ぼす気か?
結婚したらマジで終わるぞ‥‥
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:11:35.48ID:p13Bt9rI0
今頃贈与税はらったの?
やっぱ借金だったんじゃね?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:11:37.28ID:fcJSvqHB0
>>953
宇野昌磨は、練習や努力で頑張ってきた人だから、小室役なんてさせるのは失礼だよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:12:05.13ID:0Nz2dI2o0
>>140
ありがとう
キモすぎ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:12:16.20ID:L3/aS70a0
>>798
第二の慰安男問題
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:12:26.89ID:wdKldxd+0
>>803
いいえ、嘘つき一家という非難の声を忘れてはいけませんわ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:12:40.10ID:R1IoO3+D0
遺族年金も200マソぐらいは不正受給ぎわく
そして留学費用は、独断でフィアンセアピールして数百万ゲト
人のカネがポリシー、武勇伝なんじゃね?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:12:41.49ID:NDB+QkZ30
>>942
日本の象徴天皇制に大きな影響を与える可能性があるからな
それだけの公共性がある以上 名誉毀損とかは微妙じゃないの?

眞子・小室案件を 国難と指摘してるジャーナリストもいるしね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:13:04.37ID:a6vIa0c/0
>>954
しかも眞子の意向ってのがビックリだよね

まあ眞子はカメラマンに自分を美しく撮れって言っちゃうくらい何でも他人のせい
っな性格らしいから、期待するだけ無駄
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:13:14.79ID:xEUVJLHz0
>>960
28p文書
> [注16]
> なお、贈与税を負担しているのかという報道がありますが、母は贈与税を納付しています。
> それまでは贈与税を納付する必要があると思っていなかったのですが、報道の後に知人から
> 贈与税は納付しているのかと聞かれたことがきっかけで、念のためにということで納付しました。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:13:27.33ID:ppWO9Ox50
どう考えてもこんなのをいつまでも掴んでる眞子が悪い
いい年して、自分の立場わかってなさすぎ=秋篠宮夫妻が異常
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:13:34.80ID:0GaftjHR0
>>943
君は文春の音声聞いてないな
元婚約者はやるなんて一言も言ってないと主張してるし小室母もお金頂戴では無く借りたいと連絡してるメール文も出てる
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:13:40.93ID:Kv+vxhRc0
>>755
数年後弁護士軍団から支払い請求されたりしてね
KKは「弁護はボランティアだと聞いております」って280ページの小室文書が書かれるw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:13:41.41ID:p13Bt9rI0
要はカリパクよね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2021/04/15(木) 14:13:43.00ID:dbWJOhTP0
>>827
ずっと奥野法律事務所あたりかなと
思ってたけど、一昨日横浜の友達と話してて、○○ねずのなんとか教会に小室母が40年以上入信してるとかで、将来は広告塔に利用するつもりで今は援助してるのではと噂されてると聞いたよ…信者がこのスレで擁護書き込みに参加してるのでは勘ぐってしまうレスが増えた
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:31.35ID:0Nz2dI2o0
>>165
いらないわ
ただのアゴ出しデブスニートだろ最早
敬う気になれないわ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:35.46ID:NDB+QkZ30
>>980
あのスタイルでやるなら
どうせなら納税証明書のコピーも添付してほしかったなw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:36.75ID:xEUVJLHz0
>>981
結婚を反対されてないし、宮内庁がこの時期の発表がよろしかろうと言った
嘘を100回言う国の人?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:48.42ID:ppWO9Ox50
>「贈与を受けたのだから返さなくてよい」
>「もらったものだから返済しなくてよい」  などと主張しているというのは誤解であり、
>「私や母がそのような主張を公にしたことはありません」


音声データ(2013年8月)

>元婚約者 「それで、返す意図はないと。」

>小室 「あ、すいません。返すというか、もともと贈与を受けているという風に認識しておりますので。」
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:51.21ID:tp/U9nNA0
>>931
事実を提示しても名誉棄損になるよ

今回は公的利益に関することなので
例外なだけ。

橋下をxxxだといった週刊朝日は異常だったよ。さすがに。
赤色を背景色にして黒字の表紙で
週刊朝日はいつから差別雑誌になったのかと
びっくりした。
暴露内容が公的利益とほぼ全く無関係だった。
単なる人格否定だった。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:56.75ID:9o4HaQHP0
>>937
元婚約者が優しそうってマジで思ってる?
呆れたわ
優しかったらバツ2にはならないよ
こんなに胡散臭い男は居ない
小室も大変だね
まもとはと言えば母親が付き合ったからわるい
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:58.64ID:gzZ7XjH/0
庶民に寄り添わない人が皇女も女性宮家とかで残るのはやめてほしいわ 
親子の野望なんて知らんし  
皇族の方々も阻止してほしい
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:59.33ID:7tqYc7X+0
そもそも神奈川県警が保険金殺人を立証せずに野放しにしておいたから
敵が増長して、こんな大規模な国家的陰謀まで企ててしまったのだ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:59.69ID:hqvPy5Y90
10月に結婚は既定路線みたいよ。今ガス抜きさせてオリンピック後、発表。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:15:22.09ID:NDB+QkZ30
>>165
もう不要 どんなに愚かで自分勝手かよく分かった
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:15:24.48ID:R1IoO3+D0
>>140 この親子で水商売でも経営したら、やり手で似合ってそうなのに
公務員の父、万年筆職人だかのA氏
皇族のマコと、かたぎのステイタスが欲しいんだろうなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況