X



【速報】二階氏、五輪中止も選択肢。「これ以上無理だということだったら、すぱっとやめないと」★2 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/15(木) 12:27:18.15ID:szPeUMxH9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041500605&;g=pol

自民党の二階俊博幹事長は15日、TBSのCS番組収録で、東京五輪開催により
新型コロナウイルスの感染拡大を懸念する声があることについて、
「これ以上無理だということだったら、すぱっとやめないといけない。
五輪で感染をまん延させると、何のための五輪か分からない」と指摘した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618455322/
1が建った時刻:2021/04/15(木) 11:55:22.12
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:13.46ID:rTCwq33S0
二階はたまには真っ当な意見を言うんだな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:17.01ID:Qj2em5Ag0
>>71
お決まり文句をお決まりで返すが

「それとこれとは話は別」
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:18.01ID:oPgCHL5g0
中止しないと、東京がコロナでいっぱいになり、
国会の爺さんたちも死ぬからね。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:20.72ID:rUBo764w0
自民党の中で二階だけが唯一正気とか
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:24.43ID:rNQdxfJm0
>>501
滅びるよ
健全は体と心が強い精子を作る
このままでは日本人の精子は劣化して低能力国民になる
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:25.80ID:Gz3onTxt0
>>810
主犯安倍と電通に発注されたランサーズ的レスの典型例w
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:27.43ID:3DQmHR4y0
>>1
選挙対策か?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:31.48ID:cm/5sP030
タイミングの問題はあるが
GOTOには多くの事業者の生活が掛かってるからな
五輪より優先されるというのは政治家として当然かと
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:33.02ID:4d2/AQQv0
>>806
こんなのとかwww
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:34.27ID:SYtHn/WJ0
中止にした方がいいわマジで
アスリート以前に日本人全体の命がかかっている
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:41.66ID:eSegwIg70
さすが二階さん
オリンピックのために死にたくねぇよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:42.24ID:tCOGFEML0
>>829
二階よりアホな政治家まだまだおるんやね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:43.98ID:31ejvJEM0
中止したら自民の支持率が上がる
野党は五輪やらせとけよマジでw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:45.21ID:T7oLYS2W0
バイデン「世界の人々のためにも中止しましょう」

菅「わかりました」

二階「俺の言った通りだろう」
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:45.46ID:wXLbxdo90
大会委員会のお給料今日締めだからか?w
報酬しっかりもろて逃げまっせ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:50.76ID:aNfbMmfY0
もっと早く判断せんかい

政治家だろ
一般人でも、中止すべきと見てるわ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:52.59ID:P3NKCISD0
開催するか中止かはIOCが決めるんやでw

政府も東京都も権限ないから
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:58.38ID:X1BrMbiR0
さすがに選挙を意識し始めたな
まともな発想
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:59.22ID:VkfWgyCr0
「これ以上無理だということだったら、すぱっとやめないといけない。
五輪で感染をまん延させると、何のための五輪か分からない」

二階最後の良心やで、ネトウヨはありがたく聞いときなさい
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:59.31ID:DsylSqe20
>>728
冬季は規模も小さいし
室内多いし、厚着だしマスクとかつける競技も多いしな
これがアシストならかなり邪悪だなw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:01.34ID:D2+ynXyf0
Gotoで感染を全国に広げたおまえがオリンピックにだけは厳しいんだな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:01.50ID:HsLv7T6P0
珍しく老害がいいこと言ってるwwwww
初めてじゃね?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:02.31ID:2+k8+86y0
アリバイ作りか?
スパッとした意見を君が言い出したら?
自民党内ではだれも逆らえないと聞くしさw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:06.76ID:eRFNkdS80
責任誰に取らせるか水面下で動いてそう
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:09.97ID:WUo0U7Jv0
感染拡大してるのに他国が選手派遣するものか。ワクチン打つとか突然いいだしたのもそれだろ。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:14.94ID:SZdxNu5l0
>>1
おいおい二階再評価の流れ来てる?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:21.12ID:Gz3onTxt0
>>787
釣りを覚えたランサーズw
主犯安倍からの支払い減らされるぞ?w
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:22.06ID:y4qCcPur0
北京五輪は中止になるわけないじゃん
ボイコットもないよ
末端議員が言ってるだけだろ
ボイコットするなら各国もう表明してるって
世界もおきゃ様中国様、世界の覇権ほぼ手に入れてるし
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:22.22ID:KO7dV2hS0
消費税もすぱっとやめないといけないね
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:23.58ID:oPgCHL5g0
>>853
開催したら上皇陛下も感染するかもね。
そして、おかくれに。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:26.28ID:gsx2OZQT0
2階が初めてまともな事言ったぞwww
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:27.79ID:XUdTo4xw0
いきなり選挙モードになっててワラタ
必死すぎだろw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:27.96ID:6hz5fp0T0
日本じゃまだワクチンも全然打ってないのに、何で出来ると思ったんだろう
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:32.58ID:jYWiG0Zw0
>>1
お前の政治活動も早く中止しろ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:34.24ID:hzdulG/e0
>>737
アメリカはじめ各国のTV局は、オリンピック中継をやるために
放送枠を開け、スポンサーを用意して待っている。
7月のTV放送スケジュールやスポンサーなんてとっくに確定済みで、
変更はきかない。
オリンピック中継が無くなったら
・ その時間に何を放送するの?(しかも何十時間も)
・ その放送に現在のスポンサーはスライドしてくれるの?
・ スライドを拒否されたら返金しないといけないし、
  今から新たなスポンサーなんて見つかるの?
という問題が、世界中のTV局で発生する。
中止の場合の違約金は数兆円を超えるというのは、そういうわけ。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:36.71ID:T7oLYS2W0
バイデン「世界の人々のためにも中止しましょう」

菅「わかりました」

二階「俺の言った通りだろう」

国民「やっぱり自民党に投票します」
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:41.66ID:D2+ynXyf0
Gotoもすぱっとやめろ
これ以上は無理だから
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:46.98ID:P+HAoJ630
やるにしても
世界中が本試合と思っていない
歴史的なしらけた大会だよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:47.43ID:Gz3onTxt0






0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:51.19ID:Wa/M4UO60
聖火リレーがアホみたいじゃん
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:53.72ID:7PHt/WYN0
>>857
クソザコ精子しか出せないお前が心配することではない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:53.80ID:KPv9Rl/o0
自民党としての体裁を保ちたいだけのプロレスだろ ま、惨敗だけどネw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:54.56ID:GuqU+N260
そしてメディアが一斉に中止論に同調する展開へw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:56.74ID:qggKDRFi0
だからたった2週間しかやらない五輪でなんで感染蔓延するんだよw 
原因がほぼ飲食に限られてるのに、外食は時短、満員電車もセーフでなぜ海外選手はアウトになるんだ?
選手村に安全に迎えて隔離して競技できるようにもせず、ただ危険だから中止とか
ワクチン優先も考えないとかマジでボケてんじゃねえの
五輪がアウトだったらGOTOなんか不可能だろ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:58.83ID:qVNML6so0
>>58
〇反対派
自民党支持者の7割以上
五輪強行コロナ拡大で五輪の恩恵以上に余計リスクな晒されたり損害を被りそうだから
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:59.22ID:8xCOw/tp0
もう甘い汁は吸い切りました!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:01.19ID:npkrQ9mc0
教科書に載るな。二階俊博本能寺の変みたいな感じで
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:09.28ID:FSm2JNAj0
>>663
日本の真の総理。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:16.77ID:4d2/AQQv0
あとはIOCパフォーマンスだけだな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:21.78ID:Qca6O9Kw0
五輪よりGOTO優先
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:23.32ID:oPgCHL5g0
>>889
選挙対策かな。
強行で大流行なら、自民党はまた野党だし。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:23.48ID:mM4kCGdp0
五輪中止とか言ってる奴は日本を経済滅亡させたがる中韓人だろ
まともな日本人なら無観客でもやるべきだと考える
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:23.94ID:/xyOAWAM0
>>745
お前のような爺さんが勃つわけないじゃん
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:27.45ID:MJPBhHXu0
Gotoもな。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:35.26ID:P5g3fwbF0
ゴーツーは進めて五輪はやめるのか
田舎ばかり儲けて東京は潰そうという魂胆だな
許せねえ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:38.25ID:SAprZKdv0
男だったらスパッと決断しないと女々しいのはうんざりだからね
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:45.81ID:gsx2OZQT0
>>919
トンキンざまぁw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:47.28ID:kFbET2O/0
100日後に死ぬ五輪
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:50.45ID:6j4FWCtB0
>>830
御前会議じゃね?すでに大阪大空襲から東京大空襲。原爆寸前の状態で本土決戦を叫ぶ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:51.07ID:+0k29L2j0
これは複合災害回避ルートあるか?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:56.20ID:qvzIQ4nZ0
【速報】
二階自民幹事長は番組収録で東京五輪で新型コロナ感染拡大懸念の声があることに「これ以上無理だということだったらすぱっとやめないといけない。五輪で感染をまん延させると何のための五輪か分からない」と述べた

ただ、二階氏は番組内で「五輪を盛り上げることが日本にとって大事だ。大きなチャンスだ。成功させたい」とも述べました。二階氏の発言について同党幹部は「五輪中止という状況にはならない。開催する」と発言を打ち消しました。


はい撤収
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:53:03.71ID:93auFzko0
>>1
おっ、中国から指令がきたんだね
「北京五輪を人類がコロナ克服したオリンピックにするんだ、いいね二階」
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:53:06.82ID:+xSdEYIn0
GOTO利権より中国様が上
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:53:09.51ID:q8ga2dzj0
直ちにこれ以上無理ということはない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:53:09.73ID:9dpKSSI50
IOCがやるって言ってるんだから、参加各国にコロナをお持ち帰り頂けよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:53:19.10ID:CVCll7Ts0
コロナ対応が上手くできていれば開催できたかもしれんが
全てが後手後手だったので仕方がない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況