X



【インド】 コロナの1日当たり感染者が初めて20万人突破、死者1038人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/15(木) 13:38:07.58ID:JRLLGJJc9
インド保健省が15日公表したデータによると、同国の1日当たりの新型コロナウイルス感染者が初めて20万人を突破した。

過去24時間での感染者は20万0739人と過去最高を記録。死者は1038人だった。

インドの新型コロナ感染者は累計1410万人に達し、世界で最多の米国(3140万人)に次いで2番目に多い。
死者は累計17万3123人となった。
https://jp.reuters.com/article/idJPT9N2H505A
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:40:53.60ID:h4+gixYU0
ヨガじゃ効かないんか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:41:21.70ID:sbocW7M90
>>1
そして世界へ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:41:44.82ID:3fw3bj3j0
ダイバダッタの教えか・・・
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:46:48.75ID:x+hxxjiQ0
五輪利権の呪いだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:47:23.04ID:Gkgtmbrg0
ドブ川で身体洗ったり
洗濯するような民族やで
ウイルスにも耐性ありそうなんだが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:48:54.57ID:956QuabI0
>>10
具合が悪い人がそんなに居ないから。
そんなに検査したけりゃコンビニ行って検査キット買ってこい
今なら4000円も出せばおつりくるぞ
唾液取って郵送すれば3日後ぐらいに結果わかるよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:52:31.78ID:UiTwgxa70
人口過密だし、そもそもマスクなんて金ないからしてないだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:53:34.94ID:2JyYI/5r0
>>14
ほえー
地球人口をいつの間にかインドと日本は抜いてたのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:54:01.19ID:SY/hD5C10
ワキガで感染
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:54:06.22ID:Cs77lWAX0
レインボーマンがおるな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:54:41.20ID:u1onck4b0
レイプ国家
レイプしすぎだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:55:24.50ID:BE550Kgk0
ガンジス川に浸かってたら大丈夫なような気もするが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:55:59.23ID:b3obXReL0
それでも医療崩壊が起きないインド
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:56:18.98ID:9Ya84lhU0
インドなら誤差だよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:01:39.52ID:WAtPtN/70
日本、島国なのに一人負けとか本当に死ね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:03:41.91ID:ClWbmaFM0
インドの少年の予言ってどれくらい当たってるんだろうか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:05:49.90ID:GJbyLyWi0
焼かないで川に流す貧困家庭がほとんどです。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:07:01.84ID:0SxVXCNs0
コロナ流行当初のインドのカレースパイスが効果ある!とかのスレが懐かしいwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:07:50.38ID:KJNYOdc20
何億人いると思ってんだw
誤差の範囲
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:07:57.21ID:69657B6O0
コロナ検査は実は簡単
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:08:55.72ID:YcWLKRSe0
世界で最多の米国(3140万人)

ほぼ10人に1人が罹患してんだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:13:34.64ID:qsKKm6Xl0
突破(どどん!)って書くとなんか良いことのように見える
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:09.61ID:QVUImQFY0
国産ワクチン打ちはじめて結構経つよな
数が足りないのもあるのだろうがワクチンそのものも効かねえのかな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:20:11.98ID:XMnVbpVA0
絶対そんな少ないわけない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:21:21.30ID:3g5tZChJ0
インド人は計算得意だから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:24:03.58ID:sbocW7M90
>>40
ワクチン本格化する前から南ア株投入してくるウイルスだしなあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:25:19.54ID:9r/UV5zn0
まけてっぞ大阪
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:26:32.69ID:9r/UV5zn0
>>37
今の時期増水するんだよな
ガンガン人が流される
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:28:45.74ID:VnoGMWF+0
武漢だけだった頃が懐かしいわ、ものの見事にパンデミック
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:30:00.13ID:R3ehVFdB0
インド人もビックリ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:30:52.66ID:1J9hgpQx0
そういや、インド屋台のYouTuberの人はインドに戻ったんだろうか?
日本に一時避難してたまでは見てたけどそっから知らん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:31:48.91ID:R3ehVFdB0
>>50
人の移動が少ないから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:32:53.62ID:d7GwN77g0
インド人とか全員コロナで死に絶えてもいいよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:33:56.76ID:4S5qkLSI0
>>30
でもインドが全部PCR検査で診断してるわけでもないんじゃないの
アメリカでも流行がひどいときには患者に接触してて熱があったらはいコロナですみたいなこともあったと読んだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:45:29.24ID:WMjQwKyZ0
この前10万越えって聞いて驚いたばかりなんだが(´д`|||)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:50:32.66ID:Q+WnmWNS0
>>1
インドですら一日千人 余裕やな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:53:08.61ID:ioEPegAb0
インドは去年の流行で9億人が感染して
集団免疫獲得で収束したんじゃなかったのか?
デリーの抗体検査で2万8000人のうち56%以上が抗体を持っていたらしいけど
やっぱり免疫逃避型の変異株に再感染とかしてるのかな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:57:15.05ID:sbocW7M90
>>62
マナウスでも失敗してるし免疫学習に依る対策は無理なウイルスなんだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:59:47.81ID:qpOGHJS30
全ての人が十分な治療を受けられているとも思えないのに死亡率が低いな、
何かのスパイスが重症化予防になっているんじゃないか。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:01:16.75ID:tC7p23o40
不潔ガンジス川に住むインド人免疫最強説は
間違いだったか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:01:24.80ID:6rfPqm3H0
>>64
スラムの人は死んでもカウントされないからね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:04:10.62ID:YFExMn0U0
検査を増やしただけだろ 1日に100万人検査できる体制はすごい
ワクチンだって、日本よりはるかに接種率高いしな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:04:42.14ID:6rfPqm3H0
>>52
つぼわさんでしょ?まだ戻ってないはずだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:19:27.37ID:fUYHOwjM0
検査設備が汚染されているとしか思えない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:37:07.31ID:ENIqdPlm0
1日数十人年寄りが死んだだけで大騒ぎの日本
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:59:59.49ID:uX21vYAI0
まあ、インドの人口は約13.7億人も居るしなぁ
1日20万人と言ってもパーセンテージに直せば全体の0.015%にも満たない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:15:53.61ID:csMgMJUu0
インドは二重変異株でアジアのマナウス化してる
そのインドからまだ入国させてる日本(笑)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:53:54.98ID:ustcyw3A0
>>76
戦国時代の「敵の総数は!」「およそ!5万!(ほんとは5000くらい)」
このノリでしょ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:30:26.56ID:SI5YLhsG0
大阪や兵庫で出回った小瓶と同じだねー。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:43:20.86ID:F/aJPIBm0
どっどっ土人のクラスターw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:36:58.86ID:Qku4/ylP0
>>77
国民の平均年齢は27歳です
日本より20歳若い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:52:14.45ID:PveZKia20
伝染すマハラジャ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:30:32.58ID:f6YOA2jb0
インド+216850
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:58:04.34ID:AM/+b2pf0
インドって一つの州に1億とか居るから僅かなもんだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:01:44.98ID:DZ9u0Dz40
カレーが効くとか言われてたのに
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:03:47.39ID:CaIRC6ix0
>>8
こんな完全に破滅な数字が出てから騒ぎ始めろとか正気かよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:05:36.33ID:CCbhEgUS0
>>20
一万億人とか、いってる小学生いたな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:06:59.43ID:rNJveg0D0
>>13今ガンジス川で三密してはる、俺は目眩がした。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:07:32.03ID:rNJveg0D0
>>46負けるわい、こんなもん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:09:05.48ID:rNJveg0D0
>>57下手したら40万行くぞ、流石は中国と並ぶ巨大人口国家や桁がちゃうわ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:09:57.59ID:rNJveg0D0
>>50暑いから、風邪やぞこれ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:59:39.88ID:0NlJQ4I/0
検査場の消毒やってなさそ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:49:52.28ID:er3Hhoux0
スラムにいる人間は検査なんかしないしされないだろ。そしてほぼ全員がコロナ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:01:27.11ID:hoNxwuvB0
https://i.imgur.com/Blr9S16.jpg

インドの感染拡大はアメリカを超え世界最速ペースに。
worldometersの集計では4月15日の新規感染者数は216,850人。
 前日比 +17,281人(108.66%)  先週比 +84,957人(164.41%)

懸念されるのは、昨年11月のアメリカよりも急な傾斜をグラフが駆け上っている点。
インドはアメリカの人口の4倍ということもあるが、
このままアメリカと同レベルまで感染爆発が深刻化した場合、
1日で100万人超という事態も現実になってくる。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 02:49:31.99ID:fujn/SSa0
でも医療崩壊はしない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:15:14.60ID:7/RjCR3H0
インドはつい最近まで、一部地域で集団免疫達成と言われていたり収束傾向だったのが
ここにきて複数の新たな変異株が猛威を奮ってるらしいけど、早く詳細明らかにしてほしいな。
どうせ日本にも入って来るんだし。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:48:56.66ID:sqk9qUP30
もうここまで感染拡大したら抑えようがないだろ・・・
耐性のある人間だけ生き残るサバイバルゲーム状態
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:09:20.62ID:SZ1xVZrz0
てか、アメリカの3000万超えにビビった
10人に1人は感染してるんやな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:19:34.99ID:JauNfc7y0
>>1
マスコミの嘘を広げるためのただの数字
実際のコロナは風邪と同じ
花粉症の方が有害だよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:26:04.07ID:9d51M09b0
カレー食ってるとそこそこ効くからでも実際は瘧の治療できるほどでもなくて
発見を遅らせる程度でカレー禁止ってのやったら把握数は倍以上になるんじゃないか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:51:19.09ID:GBZKjJtO0
インド人って黒人なの?なんかちょっと違うけど。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:24:59.06ID:ja1EqE110
4月16日の新規感染者数は233,943人。
 前日比 +17,093人(107.88%)  先週比 +89,114人(161.53%)

【新規感染者上位5州】
1. マハーラーシュトラ州   63,729人
2. ウッタル・プラデーシュ州   27,360人
3. デリー首都圏   19,486人
4. チャッティースガル州   14,912人
5. カルナータカ州   14,859人

[人口10万人あたりの上位5州]
1. デリー首都圏   98.3人 (19,486人)
2. ラクシャディープ連邦直轄領   64.7人 (44人)
3. ゴア州   60.2人 (927人)
4. マハーラーシュトラ州   52.2人 (63,729人)
5. チャッティースガル州   51.9人 (14,912人)
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:25:48.49ID:x5QeQ2i40
コロナで活動できない上、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰される事になるだろうわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:28:01.42ID:JNn+oFU10
インドいつの間にそんな事に…

インド人は、ガンジス川で鍛えられてるから
ウィルスや菌に強い
だからコロナも大丈夫

とか言われていた頃が懐かしい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:51:28.64ID:5qzIuKHg0
4月17日の新規感染者数は3:30(JST)時点で244,695人と既に過去最多を更新。
直近7日間の平均をとっても201,559人→1週間で約141万人。

>>113
そう思うのも無理はありません。
https://i.imgur.com/luKbsRL.jpg
2月以降の日別感染者数(7日間移動平均)をとったグラフですが、
拡大の兆候が見え始めたのは2月中旬頃。
それでも3月中旬までは緩やかな増加にとどまっていました。
ところがそこからよもやの急拡大。

2月17日  11,212.29人 
3月17日  27,141.57人 (前月比 242.07%)
4月17日  201,559.00人 (前月比 742.62%)
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:00:46.33ID:gBBbcICa0
カレーがコロナに効くって話もあったのに
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:07:31.01ID:l91/xlI40
インドは集団免疫に達したんじゃないかというニュースがあったばかりじゃん。
なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況