X



【門田隆将】トリチウムを希釈しても放出不可という勢力は、なぜ日本海に大量放出し続ける韓国の原発を糾弾しないのか?  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/04/15(木) 18:32:40.33ID:j1pTTvxI9
門田隆将 (@KadotaRyusho)さんが2:59 午後 on 火, 4月 13, 2021にツイートしました。
風評被害を助長する報道が凄い。トリチウムをWHOの飲料水基準の6分1以下に希釈しても“放出不可”という勢力はなぜ世界中の放出、特に日本海に大量放出し続ける韓国・月城原発を糾弾しないのか説明を。韓国は良くて、それより圧倒的に数値の低い福島が“ダメだ”という理由は実に興味深い。是非ご教示を。

https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1381849392697597956?s=03

画像
https://pbs.twimg.com/media/Ey1QsuIUUAEjZa1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:33:15.52ID:0RPbg2dt0
なじぇ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:33:18.58ID:yARM+Ufq0
まずおまえは偽名使うなよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:33:31.20ID:08Xb77Ja0
え?韓国の原発って福島原発よりも汚染された水放出してるの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:33:47.00ID:JUuC/Ixr0
そろそろ韓国人にガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいと思う
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:33:53.90ID:jPCp+W170
馬鹿左翼は韓国の原発は絶対批判しない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:34:18.39ID:VKNksVMO0
テレビばかり見てると
この現実を受け入れられない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:35:04.67ID:Zfxb5fGS0
テレビのコメンテーターに
これ突きつけたら全力スルーするしかないもんな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:35:25.89ID:4Cc7Aah80
>>9
馬鹿左翼は韓国を批判しない
馬鹿右翼は日本を批判しない

俺は普通の人間だからどちらも批判する
原発は全て廃炉しろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:35:27.11ID:G0PSXOLT0
中国から正常に稼働してる原発と一緒にするなって突っ込まれてるやん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:35:40.86ID:0vtl+Pww0
>>13
孫正義は黙ってろ
髪の毛むしり取るぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:35:43.14ID:VOuOE02z0
>>4
そうだよ

それも何年も前からずーーーっとね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:35:56.66ID:p4eucJKq0
>>1
正論ですね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:35:59.09ID:rNoPLF990
普通にしてるけど

韓国兄さんを見習って
真似しようとする日本を止めようとするのはいけないことかい?

ネトウヨの言う通り原発大好き韓国兄さんのように原発動かして
汚染水放出したいの?
え?
まじで?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:36:08.50ID:r+tEw+wy0
反日左翼は鮮人が多いからねえ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:36:11.78ID:jG//qTED0
>>1
反日大首領孫正義に支配されたマスコミは
韓国の原発汚染水の海洋廃棄を隠蔽するだろう

日本のマスコミは反日の孫正義に支配されています
ちゃんと証拠があります
証拠はスマップを犬の肛門から出したCMです
日本の国民的アイドルを犬の糞にする異常な反日
それに対してマスコミは何の非難もせず
孫正義は絶大な金と権力をふるっています
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:36:13.61ID:JUuC/Ixr0
>>4
日本の原発では一次冷却水を濾過して循環させて線量を測りつつ時折排出してた

韓国はそういった工程を全く経ずに日本海に現在も垂れ流してる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:36:29.05ID:jQfmF9sb0
福島よりソウルの方が放射線量高いんじゃなかった?
放射性物質が練り込まれたマンションがあるとか。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:36:38.44ID:F6Fc/1pR0
>>1
テレビを見ると馬鹿になる
典型的な例だよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:36:50.39ID:ZK8z1Ynv0
韓国がやってるから日本もやっていいだろう、という論法で攻めるのは悪手だと思うぞ
あくまで処理水の絶対的安全性を訴えていくべき
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:36:55.22ID:IIhO00000
反日の朝鮮人勢力だから

以上
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:37:18.56ID:mFNJLjum0
みんな大好きがウイグルガー論法
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:37:31.20ID:r9djHjiS0
>>32
原発事故直後に
韓国ソウルのアスファルトから異常な線量の発覚して笑ったな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:37:33.94ID:Ykm8iw2L0
トリチウムトリチウムうっせぇわw

問題はトリチウムじゃなくて除去できてないその他の放射性物質じゃん

問題点をすり替えるな

つーか福島の汚染水を日本近海に流したい勢力が何者なのか?
こっちの方が気になるわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:37:34.18ID:60qy81850
また門Qか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:37:35.45ID:jG//qTED0
>>1
反日大首領孫正義に支配されたマスコミは
きっと日本の陸地が放射能で汚染されるように
世論誘導するだろう

日本のマスコミは反日の孫正義に支配されています
ちゃんと証拠があります
証拠はスマップを犬の肛門から出したCMです
日本の国民的アイドルを犬の糞にする異常な反日
それに対してマスコミは何の非難もせず
孫正義は絶大な金と権力をふるっています
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:37:39.94ID:ps9lRmgF0
中韓のは原発事故のデブリ冷やしてるわけじゃないからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:37:40.23ID:0d/IkSNz0
こいつ論点がおかしいというか馬鹿なんだろうな。
反対する人間はあくまでも日本は出来る限り放出
しないで、海洋汚染を避けるべきと言う主張だろ。
韓国が放出していることを批判することとは別問題
なのに何でこういう馬鹿な考えをするのか。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:37:41.79ID:fetfoDPK0
韓国に原発なんてあるんだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:38:07.42ID:wAgb3fNd0
>>1
ゴキブリパヨクにとって


共産圏の


放射能は


キレイな


放射能だからなww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:38:11.42ID:IIhO00000
>>13
恩知らずのクソが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:38:16.58ID:u3cOX4YI0
大体チョンがルール守る訳ないだろ、、、、そもそもの議論がおかしい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:38:23.63ID:o+Zs34w20
チョン原発がお漏らししてたらジャップ原発もお漏らししていいの?
ジャップはチョンなの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:38:27.53ID:gyRghCMe0
>>1
シャア「ふん。テレビばかり見てる馬鹿だからさ」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:38:40.63ID:7ZIw76XT0
韓国が文句言っているのが笑える

あいつら知的障碍者しかいないのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:39:02.53ID:FDh7WKhp0
基準値以下でも文句言うのが シナチョン反日民族

なぜなら爆発したから(笑) データ一切関係なしwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:39:41.52ID:wWvYimeO0
 
 
台湾も反発キター!

日本政府が東京電力福島第1原子力発電所の敷地内にたまり続ける処理水の海洋放出を決めたことを受け、行政院(内閣)原子能委員会(原子力委員会)は13日、「遺憾を表明する」との声明を出した。
 
 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:39:41.66ID:JUuC/Ixr0
>>48
福島の汚染水処理は置いといて、

放射線を帯びた水を「日本海」に垂れ流し続ける韓国人はガソリンぶっかけて皆殺しにせなアカン
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:39:47.50ID:Y2/Bl7aO0
>>1
韓国の排出水にはトリチウムは含まれるがストロンチウムやプルトニウムは含まれて
いないんだよ
それらが含まれるのは福島のように事故由来の冷却水の場合
ストロンチウムやプルトニウムはIAEAでさえ海洋放出は認めてない
それら放出禁止物質をトリチウムと一緒に流そうとしてるから問題になってる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:40:15.62ID:muzqKbV90
こうやってウヨサヨプロレスに持ち込んで中韓コネクションの侵略性を希釈し続けてるエセ保守がこいつ
中韓系帰化人の保守への浸透も支えてる

反対してるやつは中韓の犬で断定
そんだけの話
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:40:16.52ID:jlmmAVfl0
そもそも処理水は冷却水では無いから他の核種を含んでいる
そして海洋放出を検討してた時に外部検査機関がタンクを調査したところ
8割のタンクから基準値越えのトリチウム以外の核種が見つかった

これで、トリチウムだけでは無いことがはっきりして批判受けてるのに
未だにトリチウムだけがーとか言ってるのは池沼レベル
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:40:22.32ID:FAxuA10m0
そりゃ、事故を起こしていない安全な韓国を始めとした他国の情報とずさんな日本の情報では信頼度が違うということを見抜かれてるからだろ。本当の日本の汚染水濃度は発表と乖離してるんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:40:30.19ID:6nv9HX7F0
>>49
同じ問題
なぜなら海は全世界の物で、問題は放出する放射能の量
ならば放出量の多い国が少ない国を非難するのは間違い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:40:34.41ID:IIhO00000
>>15
ちがう
自分がやってるのになんで反対するのか?だ
バカチョン
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:40:38.37ID:b+/UrzDW0
そもそも韓国の排水を調べて
その数値を紙にデカデカと書いて
国会で説明しない菅がすべて悪い
プロレスやってんじゃねーぞ死ねよ菅
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:40:47.64ID:o+Zs34w20
>>60
そこにプラス12種類の核種が含まれてるのがジャップ原発汚染水な
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:40:47.92ID:4w5brYod0
正常な原子炉のまわりをまわってる水と
溶解した原子炉の中にたまった水を同じ名前つけて
同じだから大丈夫だ!とかいうのはアホだと糾弾されてるだけだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:40:49.46ID:zQzVfM1d0
>>1
あっちは正常運行してる原発の処理水
こっちはメルトダウン事故原発のデブリ冷却後の汚染水
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:41:00.72ID:YUFL1ln90
チョンも経験すれば分かるようになるかも知れないが無理だろうな
ちゃんとメンテして法は守れよチョン
爆発したら滅亡だよ
そこに滅亡と消滅が有るんだよチョンさんよニダん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:41:05.08ID:DUfKZPuD0
「こまったときの 韓国だのみ」
 
もんもん^^
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:41:27.88ID:IIhO00000
>>74
客観的な根拠を示せ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:41:36.94ID:i0eFdEMm0
トリチウムだけが問題じゃないの
矮小なオツムで問題を必死に矮小化しても駄目なのよねw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:41:41.81ID:odadlwDk0
>>70
それ逆。
日本の排水は、ストロンチウムやプルトニウムを完全に取り除いた処理水。
逆に韓国は、そういうのまで含んだ汚染水をそのまま垂れ流ししている。
0090ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/15(木) 18:41:45.80ID:eO4JnrFL0
韓国は次に文句言うから
まず自分の国の日本を正してからだ

韓国の話題に移りたかったら
さっさと襟を正せ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:41:56.02ID:TNoePgk90
通常運転と事故処理物は違うし。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:42:02.33ID:NjKQQ4QI0
またウイグル話法か
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:42:08.75ID:SLPo8slr0
つか毎日沿岸に糞尿撒き散らしとるやん
あっちは下水処理施設無いし
韓国海苔食うてうまーやらまいうーゆーてるアホはあれ糞まみれてわかって食うてんか?w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:42:20.04ID:wfvFRE4S0
「今まで他のところがやってたのをずっと批判しないできた」ということを前提にすると
「それはやっても問題のない範囲である」と解釈するのがまともな知性の持ち主
そして、その理論に当てはめた結果、日本も大丈夫だと解するのがまともな知性の持ち主

それなのに、日本がやろうとしたら突然ふぁびょーんするんだから、じゃあなんで今まで言ってこなかったの?となるのは当然すぎる話
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:42:28.03ID:IIhO00000
とりあえず、半島とはまともにやり合う意味がないことがまた示されただけのこと

無視して話を進めてよし!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:42:43.12ID:wAgb3fNd0
>>4
韓国の



放射能汚染水が



安全なら



飲んでみろよクズw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:42:54.82ID:o+Zs34w20
>>89
取り除けてないって東電自身が言ってるのにこのガイジほんとガイジ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:43:01.91ID:XgL22GXx0
トリチウム以外ガーはIAEAが来る現実をどうするんだろう
終わったあとに買収されたとか定番の妄想垂れ流しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況