X



【尾身会長】「第4波に入った」大阪は災害レベル [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/15(木) 20:16:08.05ID:Rhdw520/9
 新型コロナウイルスの変異ウイルスによる感染が全国に広がってきた。コロナ対策を厚生労働省に助言する専門家組織は14日、大阪府や兵庫県に続いて、東京都や愛知県などでも変異株が増えてきたと指摘。対策分科会の尾身茂会長は衆院厚生労働委員会で「第4波に入っているのは間違いない」と述べた。

 コロナの感染状況について「第4波」と指摘した尾身氏は、感染が拡大する大阪府について「緊急事態宣言を出す可能性は十分検討する必要がある」とも語った。

 日本医師会の中川俊男会長も定例会見で「第4波だと思う。だんだん高い波になってきている」と述べた。「先手を打つ意味では、状況によっては早期の緊急事態宣言発令も必要だ。結局発令するなら、できるだけ早く発令するほうが効力を発揮する」とも語った。

 一方、菅義偉首相は参院本会議で「全国的な大きなうねりとまではなっていない」との認識を示した。その上で「政府としては強い警戒感をもって対応すべき状況にある」と強調。15日にも関係閣僚会議を開き、新たにまん延防止等重点措置を適用する自治体について協議する予定だ。

 厚労省によると、変異株による全国の感染者数は、3月31日〜4月6日の1週間で839人増えたが、7〜13日の1週間では1525人と、前週の2倍近く増えた。2月から4月13日までの累計では3564人になった。

 都道府県別にみると、大阪府は7〜13日に273人増えて計770人、京都府は76人増えて計146人。東京都は増え方が最も多く319人増の計418人になった。愛知県は67人増で144人。厚労省が都道府県ごとの変異株のスクリーニング結果を集計した。

 全国の新規感染者数も増え続けている。10万人あたりの新規感染者数は、4月13日までの1週間は大阪府71・32人、沖縄県56・92人、奈良県39・02人、兵庫県38・11人、宮城県26・58人、東京都24・74人だった。田村憲久厚生労働相は専門家組織の会合で「予断を許さない状況だ」と話した。

 また、急増する大阪府の重症者数について専門家による今後の予測も示された。1人が何人に感染させるかを表す実効再生産数がいまより3割下がるという最も楽観的なシナリオでも、4月26日ごろには大阪府が確保している232床を大きく超える400人以上になるという。出席者の一人は「災害レベル」と危機感を示した。

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/06d969d5b66cce74ae6f599289514535c8614a53
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:16:47.99ID:SCjK3Dz60
恩義
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:17:23.90ID:sckDbwBG0
ダイハン、ザマー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:17:53.29ID:wWvYimeO0
 
超絶ウルトラ後手後手菅政権
 
いきあたりばったり吉村
 
大阪は悪夢✕悪夢
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:18:24.47ID:i5oHrlbh0
大阪のアホ吉村はテレビ出るのが忙しいのでコロナは放置しま
0009国家社会主義ファシズムの家ゲバ左翼
垢版 |
2021/04/15(木) 20:18:45.13ID:hohyY8DL0
こういうのを〇〇〇〇〇〇〇といいます。
おれは忙しいので退散します。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:19:01.74ID:9m5/LNHc0
 
 
自民党が移民党はネットのデマ
野党の方がはるかに積極的なのは、NPOのアンケートから明らか
立憲の主張は、出稼ぎの外国人を薄給で働かせるのを法的に取り締まって、定着外国人を増やそうというもの
それを都合よく切り貼りして、自民党を移民党としている

NPO法人移住者と連帯する全国ネットワークは、参議院選挙にあたり「移民政策についての政党アンケート」を実施しました。
6月30日までにいただいた政党からの回答を公表いたします。政党の皆様には、ご協力を御礼申し上げます。
ソース元・SMJ移住連のホームページ


人種差別を禁止する法律を制定すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


移民基本法を制定すべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない
共産・賛成


外国人の家族帯同を認めるべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない
共産・賛成


技能実習制度は廃止すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


外国人の地方参政権を認めるべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない(マニュフェストに認めるって書いただろw)
共産・賛成


移住労働者権利条約を批准すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


自民党よりも立憲はすべての項目で前向きの回答をしている
さらに、立憲のどちらでもない、は信用しづらい
立憲自体、外国人参政権には賛成であるのは周知のことなのに、その部分でどちらともいえないと嘘を吐いているうえに、
共産党やその他の野党と選挙協力もするため
移民に関する各種法律にも賛成の意見に引っ張られることになる
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:19:50.79ID:sSoOxyUh0
自衛隊を出して大阪を封鎖しろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:19:50.81ID:5bKzH1Eb0
いや、まだうねりが今一つでしょ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:19:56.93ID:WPrzHJz90
心配なのも不安なのもわかるが
尾身は一旦お休みしたほうがいいように思うわ
ヒステリックになってるよな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:19:58.69ID:b/MeCkrZ0
お遅えわ!若者を悪者にする後出しゴミ野郎が!!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:20:22.27ID:joGspxCc0
余り大袈裟に言い過ぎると誰も信用しなくなるよね
営業やってた頃の昔の上司がクレームある度に製造に向かって
客がぶちギレてますみたいなこといい続けて誰も信用しなくなってた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:20:47.81ID:DYqUyf7z0
>>1
大阪人なんてバカしかいないから壊滅でいいよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:20:49.93ID:5u/QgAYp0
この人が関わってきた現場はもっと話を聞いてくれたんだろうな
現内閣はまともに聞く気がない
驕りすぎて途上国より下だわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:21:03.66ID:gvvkGQxV0
>>1
力"ー、、、現時点で第4波とは承知して…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:21:39.36ID:s0oj8+U80
もう対策とか全部やめればいいじゃん
そしたら勝手に感染してそいつら死ねば街はきれいになるだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:22:48.23ID:X4Do7vGS0
コロナで名を挙げようとする政治家は潰れろ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:22:53.78ID:5SLzev7M0
もう変異株増加ペース東京が一番じゃないご愁傷様
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:24:21.01ID:yWkU9OAr0
もう尾っぽの身はだまってろよ
決して大きなうねりじゃねぇんだよ
しゃがれた顔しやがって口数多いじじいだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:25:02.89ID:FVgWbqb70
変わるべきは国民じゃなくて医療体制とコロナへの扱いていつになったら分かるんだ
去年の平均寿命上がってましたってニュース出たらいい加減気付くかね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:25:17.51ID:WAQVv1GN0
まーた、お爺ちゃん出歩かないでよ
もういいでしょ、同じことしか言えないし
いい加減に後進のために特養に入ってよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:25:39.94ID:tclHcpxr0
カンボジア政府は14日深夜、首都のプノンペンなどで15日から28日までロックダウン(都市封鎖)を実施すると発表。

大阪も急げ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:26:25.69ID:mK68n6cm0
>>1
そうならないようにするのがあんたの仕事じゃないのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:28:19.51ID:b/MeCkrZ0
トンキンピッグまであと100日の昨日に発表しなかった理由はわかりきってるよねw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:29:00.41ID:muzqKbV90
「ジジババを閉じ込めろ」
「病院でクラスター出すな。偉そうにほざいてる医師会がクラスター対策できてない」
「老人施設を死守せよ」
これ以外の対策は要らん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:29:07.67ID:sYusuHOf0
大阪に限らず、非常事態宣言を解除した時点でこの未来は容易に予想できた事。
全国的にワクチンが行き渡り、新規感染者が安定して減るその日までは
こんな状態を何度も繰り返すのは分かっていたからね。
何度も相応の対処をしていくしかない。
つか、タミフル・リレンザみたいな治療薬が出てくるのはまだまだ先なのかな?
インフルエンザ並みに体力さえあれば薬でサクッと治せる様になるといいんだけど。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:30:59.74ID:Jl+4BrvM0
ひゃはー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:31:14.66ID:SmsqrnUb0
菅は災害放置で外遊を選んだ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:31:53.26ID:Y2/221bN0
検査絞りの元凶はゴミ会長

最初から検査絞りでやってきたから
もうワケ分からん状態よ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:32:54.18ID:GBq2/2nA0
大阪、今日だけで重症者が38人も出てるしなあ
一般病棟からの重症病床間借りも35に増えて
既に災害レベル
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:33:40.32ID:1GLxhc840
地震や台風と同じだと主ってんの?
人災だよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:33:41.81ID:Jfunlf5p0
バカwこれから二波だw
数字操作しといて勝手に決めんじゃねーよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:34:24.48ID:4YrODBQW0
>>4
尾身会長の発言じゃないよ
騙されてはダメ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:34:28.83ID:zsg44MauO
何もしない吉村大阪府知事
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:34:46.39ID:4b1/PFLy0
大阪というか2府4県の人口当り陽性数が東京を超える勢い。
これもう大阪市と兵庫6市の蔓延防止じゃ止まらんでしょ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:35:07.98ID:beG8IZ9T0
東京で1500人出た時も休校にすらならなかったんだからロックダウンとか夢のまた夢
オリンピックやるのに封鎖なんかするわけねーだろwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:35:27.54ID:HRLbIWTd0
兵庫県民見とるか?
対岸の火事と違うで
兵庫県知事選挙に維新自民推薦候補が出よるで

「兵庫県を災害レベル」に破壊されて行政サービスも医療も教育も仕事も「滅茶苦茶」にされるで

気概見せろよ兵庫県民
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:35:51.11ID:VnoGMWF+0
トンキン、旅は道連れやで…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:36:58.35ID:JJtKZMJW0
>>20 信用も何もこの感染拡大っぷり見りゃ当たり前のことでしかないぞw

どこをどうとったら連日1000人越えしてて
医療崩壊してあらゆる病気の中症以上の治療が出来る病院が実質大阪から無くなってる状況なのに
大袈裟と思えるんだよ

しかも1000人越えって検査しに来た人の中での1000人で大阪府の総感染者数じゃないからね
最低でも3日間で3000人として、その3000人は検査受けようと思う前は野放しだからコロナばらまいてるということよw

過剰に怖がるのは良くないが、君みたいに過剰に楽観的なのはもっと良くない

いや〜君みたいなのがいるから感染拡大するんだろうねw
お気楽さんいらっしゃ〜い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:36:58.78ID:/ZcruwvB0
知事は切腹しかない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:37:46.76ID:Y2/221bN0
感染初期に「日本独自のクラスター検査」とドヤ顔で話してたのが懐かしいわ

クラスター発生した時だけ濃厚接触者を検査するけど、他は放置という大雑把な作戦
こんなアホな作戦は日本だけといういい加減な手法
今やそのクラスター検査も感染者が増えすぎて放棄したという体たらく
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:37:59.36ID:nI3mNCsQ0
まだ緊急事態宣言でどうにかなると思ってそうだなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:38:37.02ID:xb16ndV20
pbs.twimg.com/media/EypmjJaUUAAI-X6.jpg
pbs.twimg.com/media/EypmjJUU4AARko9.jpg
pbs.twimg.com/media/EypmjJZVoAE-2ZM.jpg

3/28 紙屋町 地車修理入魂式
3/28 生之町 地車昇魂式
3/28 吉井町 地車修理入魂式
4/11 中之浜町 地車修理入魂式
今後↓。さあ、どうなる?
5/2 春木中町 地車修理入魂式
5/2 笠松町 地車修理入魂式
5/2 八田北町 地車修理入魂式
5/2 春木町 地車新調入魂式
5/16 五門 地車新調入魂式
5/23 極楽寺町 地車新調入魂式
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:38:52.33ID:5/CN+iU00
大阪は人工600万人もいるのに、1000人ポッチの感染者数でそれはないよ
バカじゃないのか
それとも、検査数が少ないのを認めるのかね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:39:17.01ID:dYx2MKs80
>>8
自由権が優先する限り日本じゃ無理でしょ。ロックダウンしたいなら、憲法改正するか、無理やりに付帯事項付けるか、得意の憲法解釈を変えるかしないと。
どれをやっても正義の人権弁護士や市民団体が政府を告訴するけどね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:40:14.26ID:8G1IdEpS0
>>11
ネトサポの人ですか?
技能実習生と称して実質的な移民を導入しているのは自民党(移民党)。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:40:47.12ID:jOttBkSv0
菅「尾身うっせーな日本だと文句言われるからアメリカで本場のステーキ食ってこよ」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:40:52.86ID:0XUOM80V0
>>35
今日は年金支給日だったから、明日から年金を手にした老人が街中に練り歩くぞ
カラオケに喫茶店、コーヒーショップ、スーパー、ショッピングモール、フードコート、
デパート、居酒屋、立ち飲み屋、串カツ屋
酔えばマスク無しで大声で盛り上がり、友達とはマスクしてるとはいえそこら中で長時間
歓談ときたもんだ
困ったもんだ今の高齢者は
数が半端なく多いうえに外出自粛の要請しても聞く耳持たぬ
きつく注意でもしようものなら怒鳴り返す始末
早く逝ってしまってくれよ
そもそも高齢者が感染症で死ぬなんて当たり前のことだったのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:41:15.45ID:xhLO9h+n0
オリンピックを睨んで、政府は一斉休校や一律給付はやらないだろう
年度替わりでもあるし

どうにもならなくなって、6月頃により強い自粛要請
そして7月の夏休み前倒しで一斉休校かな
「どうにもならない状態じゃないもん!」と強弁して、ワクチン接種が行き渡るまで粘りそうな気もするが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:41:45.73ID:8G1IdEpS0
>>1
スガに忖度させられていてある意味被害者
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:41:53.22ID:8aL6lE720
尾身の脳内が災害レベルだろ
お前新型インフルエンザの担当で
無知無能無策で解任されたの覚えてるぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:42:03.74ID:bdgMbYWi0
さっさと10万人くらい感染して、後遺症ヤバいのきて、本格的に絶望的な状況にならねぇーかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:42:37.68ID:JOCA7Eq90
>>79
フィギュアも
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:42:54.21ID:7MOhF3ZV0
大阪ラクーンシティ コロナゾンビが君を襲う!!!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:43:12.60ID:KCILYn1T0
>「第4波に入っているのは間違いない」と述べた。
結構ふみこんだ発言じゃねーの

逆にスダレは意味がわからんw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:45:01.26ID:KCILYn1T0
つーかスダレもさ
このまま五輪に突っ走ろうとしても
5末ぐらいにとんでもない数値になってるぞw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:45:26.16ID:1S7JyXye0
大阪は災害レベル
大阪は災害レベル
ゆえに
東京オリンピック中止します。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:45:36.43ID:7EnRKezD0
マスコミが騒いでいるだけで大阪はいつもと変わらない風景
バタバタ人が倒れたらホンマもんと認める
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:45:42.72ID:XrSNekkA0
>>4
権力無いからしかたない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:45:43.30ID:l5zsFAnQ0
うおおーーー、変異株率90%越え、大阪、神戸で2000が見えてきたやないかーー
ほんまに強毒大阪株やばいて、ワクチン供給どないなっとんねん
はよワクチン接種なんとかせんとえらいことなるでーーすがぁーーーー

大阪の変異型なめたらあかんて、何とかせんと他県に越境どんどん広がるわ
N501Yに効果があるファイザー製ワクチンを選択と集中で
大阪地区で重点投下し接種してイギリスの様に押さえんとあかん。

感染者が増えてもーたらワクチンの意味も効果もなくなるで、今やらんとやるべき時はもうないわ。

今、大阪での蔓延を鎮静化させへんかったら
全国に伝播して、ワクチン未接種の地域はドミノ倒しの様に壊滅するで、
ほんまに、ほんまにやばいで

陸海空、電車も道も空も普通につながっとんねんで!どっこも封鎖してる分けちゃうねんよ。
こんなん放置してて大阪だけで終わるわけないやん、全国すぐやわ。
今のうちに大阪で封じ込めて、全国への飛び火を止めへんと。

すがーーー、緊急課題は今はこれやろーー すがーーー

全国に拡散せんように「大阪でくい止めろ!」やーーー、
ワクチンを大阪府民に至急手配し接種しいや。動けや。働けや。働けやーーーー
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:46:40.88ID:8gWBrDNl0
元は安倍の責任
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:47:13.68ID:8gWBrDNl0
>>89
死ぬのは関西の老害だけだからいいことだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:48:41.06ID:/ZcruwvB0
大阪は全国に責任取れ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:50:11.06ID:KCILYn1T0
>>94
お前「春節welcome」も知らないの?

文字通り本当ここからはじまった
そして未だにマスコミはこのことを批判してない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:51:15.32ID:tQKlAYlF0
>>92
大阪を封鎖しないとすぐ全国に広がるだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:51:28.88ID:Eg9Nd1Wn0
いつも思うんだが、なんですだれと言うことが違うんだ
このあたりが国の不信を増長させる
国民殺してでもオリンピックやるつもりなのに近しい人間の口封じもできないの
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:51:53.02ID:KCILYn1T0
マスコミって安倍を批判してるようで批判してないんだよな
・消費税増税
・慰安婦協定
・春節welcome

その気になれば内閣総辞職になりそうなネタが山のようにありながら
それにふれない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:52:24.71ID:l5zsFAnQ0
ひとごとじゃないぞ、日本人のほとんどがワクチン接種してないいま
強毒大阪株が本格拡大したらあっという間に東京も感染者が爆増するぜ

N501Y変異株の旧株との相違点は、

・感染後体内での増殖率が異様に強い

ゆえに

・感染者から他人への感染率が高い(体内からウイルスが多いのであふれやすい)
・感染者の体内での増殖が速く、重症化が速い

〇感染力が強く重症化が速い
すべては増殖率、繁殖率が高い元気な株なのだ!

全国に広まるのは時間の問題
ロジステックスを平常運航で何も封鎖してないのだから当然東京もOUT
あっという間に凌駕される
病床の準備も何もできてない
のんびりしているほうが異常だよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:52:45.57ID:T1D0q16s0
実効再生産数Rtが1.3って、1.3*1.3*1.3倍になる、で合っていますか?
テレビのグラフのパネルが対数グラフになる?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:53:11.45ID:nI3mNCsQ0
中等症の病院で溢れだすのも時間の問題
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:53:25.02ID:XW1VNyDR0
>>97
大阪で猛威を奮っている変異種は英国由来だけど、それが昨年の春節に日本に入ってきたの?
もしそうならその根拠を教えて?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:53:26.11ID:A0ic0MlN0
【速報】大阪府過去最多の検査数‼


〔4/15〕検査16,750件
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:55:19.43ID:KCILYn1T0
>>107
子供かw
台湾がそうであるように
日本は海外からの感染経路を徹底的にシャットアウトするだけでよかったんだよ

それが安倍が春節welcomeして
マスコミがそれを批判しないもんだから
「無制限に」海外からあれこれ入って来てる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:55:25.08ID:l5zsFAnQ0
大阪神戸を笑ってる余裕はないぞ
明日は我が身
もっとひどいことにもなるぞ人口多いんだから
N501Yは欧州で猛威を振るった実績がある株
舐めてかかったらえらいことになる
気を引き締めろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:55:39.52ID:20LXs39c0
バカンサイ人や大阪腐民なんてものは日本の癌そのもの。

こいつらが東京に来ないようにオーサカとかいうバカばっかりの場所を今すぐ高い塀で取り囲みなさい!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:56:03.41ID:SZkB/SpW0
まあ自分達で火を付けてるようなもんだけどな
ほぼ人災
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:56:23.28ID:ok4umvfR0
ガースー「まだまだ(^^;」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:56:47.61ID:5SLzev7M0
もうすでに大阪より東京の方が変異株増加ペース早いて書いてあるだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:57:02.69ID:gZYgKim30
いつまでたっても後手後手政府
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:58:05.53ID:A2DHzFC00
口を使っての会話を控えてと呼びかけるべき。  
ノーマスクで喋りまくってる若者とBBAをなんとかしないと。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:58:12.95ID:KGYjR66y0
大阪民がんばれー
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:58:22.08ID:iUKpEU3l0
>>1
ガースー留守だからハッキリ言うチャンスだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:58:30.18ID:l5zsFAnQ0
N501Y自体が感染の中でまた独自に変化するからな
ウイルスというのはそう作られてる
増殖時に変異が付きまとう

大阪から東京に来てまた変異したら想像を絶する
自体もありえるのよ
新型N501Y変異株
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:59:10.85ID:tbg6ok+90
どうするんだよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:59:15.39ID:4+9i6Qd60
大阪は人災
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:59:19.32ID:hc71nwle0
米国外遊に出かけた菅総理と言ってる事ちがうじゃないですかぁ!
バイデンに、「全国的な大きなうねりとまではなっていない」と説明してオリンピック招待予定なのに
政府見解と異なるのはまずいのでは?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:02:49.93ID:sbocW7M90
>>1
第4波来たら解散総選挙だっけ?w
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:03:01.80ID:XW1VNyDR0
>>112
そういえばその後中韓に入国制限かけたら批判した立憲民主党って党がありましたね。

いずれにせよ今の状況には関係ないんじゃない?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:03:05.39ID:Dbov1Hne0
これは災害レベル竜だけど最初のワクチンマンだからな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:04:26.13ID:hn0MPtFC0
関西大病波

毒系の上位スキルみたいやな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:04:47.97ID:KCILYn1T0
>>129
???
俺は与党だ野党だを問題にしてるんじゃない
「海外からの入国者」をシャットアウトするだけでよかった
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:06:48.89ID:uwotIOoP0
カンボジアなんてずっと押さえてたのに、ワクチン打ちだしたらダメになったよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:08:00.79ID:F4Q8GHgT0
過去最大でも、災害レベルでも、緊急事態宣言ではないのでうちの会社では在宅勤務は認めない、と総務に言われた。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:08:12.81ID:Y2q9rnBo0
いいからさっさと出て行けって、お前らは。

何で超過死亡者数の説明を一切しないんだよ、クソ詐欺師どもが。

お前らが経営している病院に行く日本人も激減するだろうな、

必死になって騒ぐ以外に何かお前らが役に立ったのか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:08:14.69ID:5UqeKXCl0
>>113
同感
首都圏も緊急事態宣言の準備しといた方がいい
後真面目に空港封鎖するべき時期だと思う
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:09:17.28ID:5UqeKXCl0
>>135
地道に空港封鎖でやった方が効果ありそう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:10:21.26ID:8G1IdEpS0
重症者は”自宅療養”?!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:10:30.89ID:Bg7Tov6O0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票bds
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:11:57.74ID:Gj8M9HWj0
>>114
願ったり叶ったり。
鈍足東京政府には付き合いきれない。
壁でも検疫でもすべきだ。
勝手にオリンピックでも開催して小池と心中してろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:12:05.36ID:Y2q9rnBo0
本当に何でこいつらが突然仕切りだしたんでしょうね、
能力もないくせに偉そうに口だけ出してきて本当にうっとうしい。

お前らが発言し続けたければ結果を出せよ、うっとうしい。

騒いで経済を妨害するだけなら朝鮮人だって出来るんんだよ、
こいつらがやってる事はそのレベルだろうが。

何が日本人が一丸となってだ、まず手前らがリーダーに相応しい能力の
持ち主である事を証明しろ、役立たずが。

まさかガリベンテストで証明とか言い出さないだろうな?
ガリベンテストでもどうせ大したことないんだろうがね、こいつらは。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:13:27.71ID:6znciytL0
人数が多いわりには亡くなった人はどうなん?
大阪は連休までに収束に向かってる。連休にやばいのは東京
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:14:30.66ID:zI2lmAai0
>>1
SAVE OSAKA,FROM ISHIN!!!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:14:38.25ID:v9tBEK140
>>139
まずは新幹線でしょ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:14:54.09ID:Y2q9rnBo0
本当に何が”第四波”なのか、お前らはいい加減に”波”の定義を言えって。

次は第五波がきて、第六波が来るのか? なんだそりゃ。

本当にお前らは知恵遅れか、ろくに説明一つなくやれ第二波、第三波、第四波だ、

本当にうっとうしいんだよ、お前らの詐欺トークは。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:15:13.30ID:XW1VNyDR0
>>146
まだ減少傾向ないし、重症患者も一定数増え続けるだろうから、処置できない重症患者が発生すると思われる。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:15:31.35ID:sVwXCq9u0
関西弁のやつ見たら近寄らない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:16:08.54ID:sVwXCq9u0
五輪前の大事なときに、何してくれてんの…
関西人最悪だな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:16:39.02ID:r5R74edY0
>>1
わかってたこと
というか
勧送迎会卒業旅行シーズン前に宣言解除とかばらまく手伝いしてくれって政府の意思表示だから
その通り国民が動いただけで特に驚く要素も災害と呼ぶ要素ないよね
人災と呼ぶならわかるけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:17:52.31ID:Y2q9rnBo0
感染者数が1000人って、問題になるのは感染者数じゃかくて

重症化率や致死率、そして医療機関の対応能力だろ?

さっさと5類にしろって、本当に。

お前らは命が大事とかわめくのならコロナだけじゃなくて

他の病気で普段からそういう発言をしろ。お前らがインフルエンザで騒いだ事があったか?

目立ちたいだけの朝鮮チンピラは本当にうっとうしい。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:19:36.03ID:BkbQ7q1V0
尾身っていま、自分が神になった気分なんだろうな
そりゃ終わってほしくないだろうなコロナに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:20:09.36ID:4aseg28L0
先に解除しちゃったところにワッと人が集まっちゃったんだろね、開放感と共に。
緊急事態宣言の解除は個別にしないほうが良いと学習できたね。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:21:15.63ID:mOgAjJ5i0
大坂にワクチン集めて打て
今はそれしかない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:22:53.63ID:Y2q9rnBo0
お前らはインフルエンザが猛威を振るってた時に
命が大事とか発言した事あるのか? ないだろう。

何でコロナだけ突然必死になって騒ぐんだよ、
しかもお前らは騒ぐだけで国民にどう対応すべきかアドバイス一つ
まともに出来てないよな?

俺は食うものから行動から全て適切にアドバイスしてたからな、
”黙食”も俺のアドバイスの一つだしな。

本当にはお前らは医者やめろ、うっとうしい。
お前らには経済はおろか、専門の医学ですら発言する資格はないよ。
なんせ論理的客観的な議論すら出来ないし、自分達に都合が悪い事実は
無視するんだから幼稚園児や小学生レベルだろ?

確証バイアスという言葉を理解していないお前らが大学を出ている事自体、
俺には信じられませんね。
前川とかいう男の息子みたいに不正入学したんじゃないの? こいつら。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:25:52.69ID:O/38c7A/0
今日も大阪から観光バスが来てた
コロナ感染者が比較的少ない地域(大阪と比べたら全日本だな)だから安心して来てるんだろう
こうやって田舎にも広がるんだよなぁ…
自分が感染するのは嫌だが他人に感染されるリスクは考えない自分勝手な行動だと思う
バスの中だってリスクがあるわけだし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:26:18.21ID:vk5YcUQY0
言ってくれよ。五輪なんてやるべきではないって。
0165◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2021/04/15(木) 21:27:01.53ID:Scu97fuy0
去年の傾向を見ても、春先から感染者が増加する
おそらく、暖かくなり薄着で外に出歩くようになる、行楽や陽気で気分が緩むことが一因だろう
去年はこの時期に緊急事態宣言を発出して感染拡大を抑え込めたが、
手をこまねいていては五輪どころではなくなる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:48.23ID:AHDQsHgO0
天皇陛下の御言葉お待ちしております。
事実上の玉音放送。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:40.52ID:Y2q9rnBo0
医師資格や医学部の質についても見直すべき時期でしょうね。
この国は政治経済だけでなく、医学ですら”ヤブ”が増えすぎなんだよ。

「日本は全治三年」とかとんでもない出鱈目をわめいて恥とも思わず
未だに財務省にへばりつく麻生太郎とこいつら、どこに違いがあるんでしょう?

アメリカヨーロッパの状況だと多少厳しめの政策でも仕方がありませんが、
衛生管理がしっかりしていて超過死亡者数もマイナスに触れている日本では
少々警戒を強めたとしても現状維持で全く問題ありませんからね。

こいつらはキチガイだよね、ただ目立ちたいだけの朝鮮人じゃないの?
実際にそういう系統の顔の人ばかりだけどね。
ハゲ方もそっくりじゃない、この前発言してた誰だっけ、あれ、
釜萢敏という人と西浦という人、ハゲ方似てない? 

満州ハゲじゃないの?あれ。こんな言い方が良くない事はわかってるが
なりすましだと疑われて当然の状況だからね。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:50.41ID:x7wkHbE40
維新のせいで災害だよ
どうすんだよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:53.04ID:BBiW8iib0
大阪やけどまだ周り誰も感染してない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:32:38.23ID:VFTjxvUN0
毎日芸能人の感染者が報告されるな
観測気球として支柱感染を測る目安になりそうだ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:33:21.17ID:arTu2bly0
>>171
大阪や東京は同じマンションやアパートでコロナ感染者が出てもわからないってよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:34:03.81ID:1gSDZYfJ0
医師会とかテレビに出てるコメンテーター医師が偽善者そのもの
かといって責められるわけでもない
国が予算つけないと
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:34:49.46ID:oFNPYsV60
もし開催されるとしたら
オリンピックの頃に東京で1日1万越える第6波が来るような生活をおくりましょう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:34:52.82ID:9EiIVSzm0
菅犯よう殺っとる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:35:34.37ID:x7wkHbE40
>>175
別に中国が悪くないとは言わないけど
今大阪で蔓延しているのは変異株だからね
どちらかというとイギリスだろう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:36:34.03ID:arTu2bly0
>>177
命懸けの政治への抗議やね

今大阪や東京の人出が減らないのは抗議の意味もあるかもなー
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:38:30.35ID:GY36z/Yb0
電通創価って中国から何人日本人を減らせるかという指示でも受けたのかね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:38:45.36ID:Y2q9rnBo0
冗談抜きで満州族が中国を統治していた清の時代は”ハゲ文化”だからね。
清の官僚はみなもれなくハゲだったんですから、強制ハゲね。

それはなぜだったのか? それは満州族が満洲ハゲを目立たなくする為だった、
私はそういう大胆な仮説を立てています。

満洲ハゲとは何か? 満洲人特有のハゲ方ってあるんですよ。
漢人は満洲人のハゲ文化のことを馬鹿にしていたという記録も残っています。
辮髪(ベンパツ)というらしいですね。満洲族のハゲ文化はね。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:39:39.12ID:arTu2bly0
国家議事堂の前で焼身自殺するより
仲間とわいわいコンサートや食事を楽しんだ方が感染拡大にもなって
政治への抗議になるよな

命を賭ける意味では一緒だし
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:40:18.83ID:a0AIGfbX0
結局西浦が復活している大阪w
K値はいずこw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:42:42.57ID:arTu2bly0
>>184
京大は獣医の宮沢ばかりに喋らせたら
コロナ死者が増えた時に集団訴訟される可能性がある

ま反対の西浦にも喋らせないとヤバイ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:44:07.94ID:x7wkHbE40
>>185
元凶は中国でも
いま日本でイギリス型変異株(大阪のはこれだろ?)が蔓延した元は
ロイターの記者?が経過観察期間中に出歩いたのが原因と
どっかで読んだぞ

中国はどんどん批判すべきだけど
それでも中国のせいでない部分まで批判するのはおかしいだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:44:50.11ID:JeuVZtwt0
フィギュアスケートやってんのはいいのか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:46:17.10ID:arTu2bly0
>>188
普通ならウイルスは変異したら弱毒化するもんだが
イギリス変異株は致死率が1.6〜1.7倍になってるから
やっぱそういう方向にデザインされたウイルスじゃないかと疑惑がある
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:46:46.17ID:y/9oocfH0
たしかに
スガにもいってやれ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:48:25.46ID:arTu2bly0
フランスは国全土で1日の感染者が6万人超えるまでロックダウンをしてなかったから
日本も真似をするんじゃないかな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:50:49.75ID:q5RqCPGq0
「もうすぐや、もうすぐできるんや」と去年さんざん自慢話を聞かされた大阪ワクチン
イソジン、大阪モデル、「日本のK防疫」と胸を張り、集積された雨合羽20万着

それらに踊った結果がこの惨状
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:51:49.61ID:i7sqAK+t0
吉村人災拡大中
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:52:53.38ID:x7wkHbE40
>>193
変異して強毒化するウイルスとかほとんどないよね
なんにしろ、イギリスはこのウイルスを抑え込んだのだから
イギリス真似るしかないわな
つまりロックダウンとワクチンだ

>>195
どうせマネするなら成功例をマネしてほしい
失敗例をマネるとかバカげている
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:54:17.08ID:Y2q9rnBo0
https://hajimete-sangokushi.com/2018/11/14/%E6%BC%A2%E6%B0%91%E6%97%8F%E8%BE%AE%E9%AB%AA/

この記事を読んでもらえればわかるように、
おぞましい満州族は辮髪という薄気味悪いハゲ尻尾の髪型を
漢民族も含めた全中国の官僚に強制するわけですが、
こいつらがコロナ詐欺で今押し付けてる事もそれと一緒でしょ?

満州族の辮髪強制とこいつらの薄気味悪い対話のない経済破壊の強制は
同レベルでしょ? 和田氏はそれを”正義中毒”と表現してますが、
私には満州族の辮髪強制に見えるんですよ、こいつらが満州族に見えます。

こいつら、冗談抜きで満州族のなりすましじゃないかと疑ってますからね。
清が滅亡した時にそういうのが流れてきたらしいからね。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:55:09.10ID:v3uijsEH0
尾見会長は政府内部にと止まりって居ながらも、きちんと警告を出しているのに、政府はダメだな。
今一度、国民一人当たり20万の給付金出して1ヶ月ロックダウンしろや。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:55:34.81ID:sApoLnYr
http://t.livepocket.jp/e/comic1bssp

代替コミケやるんだけど
ビッグサイト貸し出しするんだ小池さん?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:57:45.34ID:hdsZEHXy0
大阪は緊急事態宣言どころじゃないぞ
東京が緊急事態宣言相応、大阪が緊急事態宣言+αでもやらないと無理なレベル
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:58:20.61ID:Y2q9rnBo0
だって顔もそんな感じでしょ?

日本人でこんなハゲ方してる人、俺はあまり知らないんですよ、
身内にもこんなハゲ方の人たちはいないしね。

西浦とかいうのも釜萢敏という人も満州族のなりすましなんじゃないの?
私は本気でそう疑ってしまうんですよね、こいつらの行動パターンを見ているとね。

ただ必死になって自分の意見を押し付けてくるだけで
自分達に都合の悪い数字は一切無視、満州族や朝鮮儒教の文化ですよ、それ。
学問を語っていい人間の文化ではない。

本当にあんなのが京大教授とか日本も滅茶苦茶になったよね。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:58:24.17ID:H/jVeslh0
気にしなくてもいいレベルだろうが
騒ぐんじゃあねえ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:58:54.56ID:T5w553yZ0
SUGA「認めねーよ!」
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:02:01.73ID:gCwhITjy0
>>200
コロナ禍で対策の長やって自分の意見が通って、てことだろ

尾身がそういう人間ならな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:03:54.73ID:gCwhITjy0
>>205
お前がハゲ一族でハゲ確定なのは分かったから
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:04:48.70ID:6Sjtk7Jv0
>>1
阪神大震災以来の大災害やでこれ
しかも人災や
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:05:19.40ID:Y2q9rnBo0
ハゲ方で人のことを判断するのは良くない事ですし、
それくらい私も幼稚園児じゃないので言われなくてもわかってはいますがね、
この人たちは既にマイナスの判断材料にしかならない事ばかりしているので
そういう風に思われるのです。

だってこの人たち、まともにコロナ対応でも全然役に立ってないでしょ?
ただ必死になってロックダウンとかわめいてるだけでね。
そもそもロックダウンって言葉、囚人を強制収容する時に使う言葉なんですが、
この人たちは言葉一つまともに選べないんでしょうか?

本当に自分よがりの幼稚な共産主義者の思想はおぞましいからね。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:05:32.18ID:6S5Fa3j30
まちがい→災害レベル
せいかい→吉村が呼び寄せた人災
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:06:26.00ID:9qvgMvVz0
>>4
政治的な判断は政府がするもんだろw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:07:10.02ID:gCwhITjy0
>>212
カルト工作員=ハゲてこと?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:08:41.42ID:cq/xNuil0
このままマンボウで放置しておいたら
禿総理がアメリカから帰国した頃には
大阪東京ともに間違いなく医療崩壊してるだろうな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:08:43.80ID:x7wkHbE40
>>208
いや普通の日常を送ってはダメだろ
変異株が蔓延しているんだから

ロックダウン3か月と広範囲のワクチン投与が必要なんだよ
そういうレベルだ
認識しろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:09:22.10ID:VKQdj5ns0
専門家の存在自体は何の意味もなかったな

彼らの言うシナリオは実現不可能なものばかりだし
抑え込みなんて最初から無理な話だったんだよ

まあ、政治家の無能っぷりを非難したくなるのも分かる
だれがやっても結果は大差なかったと思うぞ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:11:52.09ID:R2YCoydK0
去年の今頃って公立の小中学校でもリモート授業やって
教師たちが「悪戦苦闘しながらやってます」ってドヤ顔してるニュース流れてたけど
今こそもっかいそれやればいいんでね?
なんで学校に集めて対面で授業することに拘る?
こういう時のためにやってたんだろ?あれ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:11:52.41ID:PQNdXImh0
>>26
そう、それ。
好きにさせてくれればそれでいいよ。
コロナ脳もただのカゼ派も自分のことは自分が決める。
他人に口を出さない。
当たり前のことだ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:11:54.43ID:x7wkHbE40
>>220
いや、去年の4月の緊急事態宣言を実施した責任者は神がかっていた
あれが正解だった
あのあと、がんばってその路線を維持していたら
いまごろニュージーランドみたいに勝ち組だった
オリンピックも開催できた

誰かは知らんが
あの路線を変更させた奴が
最大の戦犯
許すことはできない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:13:47.09ID:Sbsu5uAp0
しかし、海外に比べて弱いな
この程度で
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:14:38.14ID:gCwhITjy0
>>221
政府がfランでぶっちぎりで頭悪いから


もちろん韓国より遥かに下が移民党内閣
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:16:23.80ID:FXV0JxCd0
海外に比べて桁違いに少ない感染者数で医療崩壊騒いでるのってどうなん?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:16:33.67ID:gCwhITjy0
>>224
2月の会食三昧コロナ対策0から始まり
仮病で終わった安倍が何だって?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:17:40.66ID:Ieej09fb0
もう政府無視して行動したほうがいいんじゃないかな
今の政府全くあてにならんし寧ろ感染広げてる側だし
臨時に医師会が指揮取っとけ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:18:42.87ID:x7wkHbE40
>>233
第一波を完全に鎮圧し
第二派でも医療崩壊もさせず死者もほとのど出さなかったんだから
安倍は神だよ
仮病とかどうでもいいわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:21:05.61ID:KkEVDMKu0
菅総理大臣は蔓延してないとおっしゃってるのに

0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:22:20.36ID:Y2q9rnBo0
とにかく私も激怒してるのでね、何度も言ってますが。

そりゃ激怒して当たり前でしょう。過去のことを思い出して整理するたびに

例えようのない怒りがこみ上げて来ますからね、謙虚さの欠片もない

クソのような連中の事でね。

とにかく私も後は行動するだけなのでね、こいつらも本当に無能ですが

釣られずにさっさと清算して人生を回復しないとね。では。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:25:38.05ID:mLrXY5ZN0
そもそも4派なんて来る前に
ワクチンが行き渡っているはずだった

各国のワクチン外交にも翻弄されっぱなしだろうし
無能政府にはウンザリだね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:26:56.78ID:nXrnS12e0
菅は来てないって言ってたじゃん
専門家などいらないと思うよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:26:58.59ID:IAJUTcUP0
まだ緊急事態宣言レベルじゃないんでしょ?
へーきへーき
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:28:28.88ID:ibPqi/uu0
そもそも第2波はあったのか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:29:22.34ID:x7wkHbE40
>>243
地方の保健所長も地方の知事も
第四波来ていると明言している
誰もが第四波来ていると思っているんだよ

菅以外で第四波来ていないと言っている奴とか
見たことないわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:30:24.30ID:IAJUTcUP0
第四波なの?
んじゃ、規制される前に飲みにいかな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:30:24.40ID:F3Ry45fx0
>>1
人災レベルだ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:30:28.78ID:ugAXExVT0
>>1
うん、こんなコメント俺でもできる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:30:45.65ID:gLm4kb0d0
聖火リレーなんてやってるからだよ
緊張感0
まぬけ
しね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:32:50.21ID:oAQ404zK0
災害レベル「鬼」
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:33:00.31ID:kOSyffSB0
まだ災害レベル鬼くらいだろ
神まであるから先は長いぞ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:33:20.27ID:x6BQKLLH0
第2波と第3波は?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:33:38.57ID:8UV4JJgL0
そんな中首相はアメリカ観光
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:35:11.75ID:A2LBuUqD0
コロナが怖いと騒いでるのは
保身とPCR利権とワクチン利権が絡んだ人、
観察者効果の騙しに引っかかってる人だからな。
尾身会長は保身と利権だろうな。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:36:16.21ID:bh0StiIq0
バイデン「大丈夫?ワクチン少し分けようか?」
菅「全国的な蔓延4波がどうだらこうたら」
バイデン「・・・」
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:37:30.77ID:9+cM/Lhu0
こら、うがい薬、

大阪府を災害レベルの状態にした責任取れ!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:38:09.49ID:x7wkHbE40
>>256
トランプが辞めた今では
世界中でコロナをここまで軽視している為政者は
菅とボルソナロだけだと思うぞ

バイデンなんかは世界一、コロナを怖がっている為政者だ
会談どうなるのかね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:40:52.99ID:v726wXd80
現実は第108波まであるんだけどな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:41:48.06ID:DuidgGnu0
第4波に入った…

知ってた

俺でも分かる…
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:56:24.52ID:mDimsYtw0
あれ?
完全に収束してんじゃなかったの?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:59:40.07ID:D8r46ngf0
GOTO大好きお友達政権のスガに比べれば、下痢で退場の安倍は、随分マシに見える。
逆に言えば、今の日本は実質政権不在の危機的状況だろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:00:03.18ID:RvyMN2nm0
アベウェルカム災害
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:00:30.43ID:WtZdppB90
全部、嘘!
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:46:07.31ID:CAa7E/gL0
大きなうねりになってない、って意味不明だな
大都市で感染爆発したまさに今から、
全国に蔓延するのに
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:51:29.69ID:ngrPA+ox0
いつからニホンの政治家はキングボンビーとスリの銀次みたいなやつだらけになっちまったんだ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:58:35.07ID:V+DY9czJ0
だんじりで集まったヤツ全員特定してペナルティ与えてみろよ。
効果絶大だぞ。でも怖くて出来ないだろ。結局責任逃れで
行政の仲間内で騒いでるだけなんだよ。自分さえ感染しなければ
世の中どうなっても良いってのが正直なところだろう。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:02:40.59ID:NKlK8Lud0
知ってる。変異型はロックダウンしてさえ手遅れなのも知ってる。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:02:43.82ID:CkbvU6er0
長距離往来自粛が必要?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:05:22.74ID:5/J9YeNr0
>>61
ほんまになぁ
兵庫県民は維新嫌いやけど、兵庫県の田舎の爺婆は自民党大好きやから困ったもんや
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:13:10.51ID:2/bh/yzs0
ここにきて一気に民度の低さが出てきたな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:16:22.88ID:zEzRzW6Q0
>>1
最近、尾身さんの言葉の調子が強くなってきたよね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:17:03.67ID:1B5xBY9K0
>>30
第1波って、波じゃないよね(笑)
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:17:28.57ID:DzdMx/1d0
なんで学校はオンライン授業意地でもやらないわけ?
分散授業もやめたよな?
子供を感染させようとしてるん?
間接的な殺人だよな、もうこれ
0285c
垢版 |
2021/04/16(金) 00:18:17.45ID:NFmjGp2D0
>>284
オンライン授業小学校でやってるよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:18:17.88ID:+XLYNIhz0
野球サッカーUSJは止めへんやでぇ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:19:04.32ID:DzdMx/1d0
>>285
うちんとこはやってない。私立なのに
感染しても大したことない、って言ってる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:19:48.91ID:AUi0Ll4W0
>>284
オンライン環境がない家庭が多いから
スマホだけじゃきついし
スマホすらない家庭もありそう
Wi-Fiない家も多そうだし
大学生はPC持ってるのが当たり前だし
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:20:48.02ID:DzdMx/1d0
>>288
一部の底辺に合わせて
全員地獄いきとかやめてほしいな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:25:59.64ID:8z56QsZ00
>>268
そうだよ、安倍さんが辞めてから首相なんて居るのか居ないのかわからない位に存在感もないし、政府は何もやっていない様に見える
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:27:54.04ID:8AwuOzLb0
二階さん息してるかな。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:28:32.41ID:XRzMC6U90
普通、オリンピックをしたいなら、検査しまくって絶対感染を封じ込める勢いで厳しく対処すると思うんだが逆なのな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:29:12.99ID:TNq2fl9Z0
ちょいと尾身さん、  
いい気なものね♪
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:30:03.88ID:okyGq0Ue0
後手後手のスガに三度目の緊急事態宣言の決断は無理

肝っ玉が小さいのが顔見ているだけで分かるだろ、すぐに目が泳ぐし

その癖、オリンピックは強行開催して歴史に名を残したい虚栄心が強い
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:32:33.52ID:Ux8Hkyla0
災害レベル「虎」
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:38:25.38ID:ONlWMogm0
災害っていっても地震や台風と違って疫病はピークがよくわからんからな
でも瘧は文字通り疫病って感じで何度も感染したら
免疫ぶっ壊れて死んでいくようになるんだよな
しかもしばらくすると型が変わるから同じ薬は当然効かないので
別の治療法を毎回模索しないといけなくなるし
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:39:45.80ID:s0+Id8ca0
感染者なんて誰も気にしてないぞ阪神強いから
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:21:16.87ID:mFTx3y8r0
いくら進言発言しても、ゆーこと聞いてくれないし、悪化すれば責任を取らされるだけ。思いきって分科会と縁を切って、モーニングショーのコメンテーターでもやってみては?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:10:01.23ID:TSj70Bsy0
くだらないバカみたい
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:11:47.40ID:Vx9tiypB0
このジジイほんとウゼえな
お前は高齢なのでワンチャンあるけれども
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:13:40.19ID:nOHOwieE0
尾身は反日隣国と何か関係してるのか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:23:25.21ID:MPmX/y340
そんな事言ったって若者はコロナ慣れして聞かないよ
対面授業に戻ったし、昨日も大学の後は飲み会で大盛り上がりだったよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:25:34.53ID:MPmX/y340
>>284
日本人は平等じゃないとダメなんだわ
PCと無縁の家庭も多い
使い方教える手間が大変すぎる
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:33:16.13ID:fm1fW7kc0
>>293
バカだよなw豪州がそれで成功しているのになwww
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:41:06.27ID:X8CroJbe0
このオッサン、凄い反日じゃねーの
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:42:11.98ID:gCOZGXJR0
歯医者に行かないから
何をやっても無理だろう
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:46:33.20ID:gCOZGXJR0
出歩く若い人ってそんなに死に急いでもったいない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:47:02.78ID:yDn1KOjC0
維新クオリティがもたらした人災って事?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:48:02.41ID:vvAa5hBU0
イギリスのボリスジョンソン首相が、いち早く変異株は1.7倍の感染力があると深刻に発表し、自国にも他国にも脅威を伝えたのに

日本人だけは感染しないよーと現実逃避する政治家たちに、日本はボロボロにされていく
大阪のスピードを見て危機感持たない自治体は、みんな被害にあうよ
日本は休校すら決断出来ない恐ろしい国
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:48:39.11ID:X8CroJbe0
>>308
後々に何か判明してくるかもな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:52:08.50ID:VsrcrMsS0
1年遅れのニューヨーク化だね。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:52:15.71ID:Pj0B5tcN0
第4波なんてふざけた事してんのジャップランドだけだろw
これ何派までやるつもりなんだよw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:04:23.13ID:5nH6k4p60
つーかさ、3波の緊急事態宣言解けて3週経たずコレ(しかも独自早期解除)ってさすがにすげ替えないとダメだろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:05:56.33ID:BgPPg5xc0
「緊急事態宣言を出す可能性は十分検討する必要がある」

「緊急事態宣言が必要」
って違うの?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:48:35.94ID:W1vcOGY00
専門家会議作って意見しろと言う
から意見してるだけだろうにw
禿げは専門家など相手にしない
だから尾身先生と話が合わなくなる
尾身先生が反日とか頭大丈夫?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:54:54.22ID:nbWrEF0h0
>>224
海外から外人いれた時点で無理でしょw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:59:18.70ID:FZ4uQXAQ0
>>279
公明が反維新候補
元副知事に流れるやろな
井戸も維新自体は大嫌いやったからな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:11:00.05ID:kBc5Uziu0
一年経っても全く進歩しねえよな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:16:07.44ID:pQnpC7r50
大阪は消毒だー
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:24:30.37ID:Xsd9Apir0
>>328
この板の保守はよく言ってるだろ

医師や弁護士、日本学術会議、官僚、教師は売国左翼
普通の日本人の医師は高須クリニックぐらい
東京五輪中止は中国の陰謀、中止理由がわからない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:29:00.12ID:zOt02wiN0
後々2波も3波も気づかなくなるくらいの大きな波きてんだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:30:30.73ID:yvRmS4E50
帰国する総理を待ってものは、緊急事態宣言だよ
もう止まらないどころか爆発だよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:35:09.46ID:YckNHFE10
俺でもできそうな仕事やな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:36:12.95ID:dSmM/7l10
スダレ「違うはボケw」
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:36:54.65ID:CytGtYZS0
在日を駆除しなかったのが最大の要因。
感染した在日が日本人を道連れにしようと積極行動したから感染爆発が発生した。

コロナ禍=在日禍
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:38:09.09ID:rhNAhIuV0
外に飲みに行けないから社内で宴会するバカが続出してる。蔓延も時間が問題。何か良い方法はないものかと
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:41:13.13ID:MGvXaA3b0
国民も高度医療に対応出来ない脆弱な医療レベルに呆れてる部分もあると思う。
1年間経っても、一部の病院でコロナ対応してる状況ご続いてる印象。
多くの国民は自粛マスクしてるのに、医療体制確立やワクチン確保が遅いことに苛立ってると思うよ。
ロックダウン出来ないなら、飲食やターミナル小売店の休業要請するしかないだろ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:42:40.01ID:QRdW0Y5J0
感染者数の先行きを不安視する人が胸に刻みたい宮沢孝幸10の霊言
https://www.youtube.com/watch?v=QKaj_dti-50

哲学入門チャンネル
本日は私が宮沢先生が行った予言の中でも素晴らしいものを厳選しました。
其れを紹介させていただき皆さまに宮沢先生がどれほど偉大であり
日本を代表する京都大学で教鞭を取るにふさわしいか、
大阪のアドバイザーとして素晴らしい成果を出せたのかをご紹介いたします。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:44:14.42ID:cwlaaRTM0
この大阪医療崩壊がちょうど東京に訪れるのが灼熱熱中症地獄のオリンピック開催期間あたり
ボランティアなんて文字通り命がけ。倒れても病院搬送される見通しゼロだろ、これ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:53:19.04ID:uh97DyLB0
>>222
萩生田のアホに言え
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:59:56.58ID:Jz1VAmJ+0
大阪は吉村洋文による人災な
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:00:40.30ID:er3Hhoux0
>>11
安室奈美恵と戦ってたり、創価の集団ストーカーと戦ってたり、なんか変な執着を示すコピペ人間と同じ気配がする。
むしろネトサポではあるまい。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:02:15.75ID:MuQbun5V0
災害レベルでも自治体に放り投げて何もしないのが自民党クオリティー
千葉県が台風で大停電してる時にはスピード不倫の今井絵理子を防災担当政務官にして千葉県人も激おこ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:02:52.40ID:1KfhmJHm0
>>1
騒ぎすぎ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:03:42.78ID:Jz1VAmJ+0
菅が18日までアメリカ
今現在は第4波には当たらないと明言

吉村は会見やテレビでヤバイヨヤバイヨと騒ぐだけ
(菅の訪米が終わる)19日以降に緊急事態宣言の要請改めて検討と明言

クズだな2人とも
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:06:09.09ID:emxul3tQ0
地方の田舎だけど
大阪ナンバーの車をよく見かける
今、出かけてこなくてもいいのに。。。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:07:11.18ID:VSP52a1j0
吉村大阪府 (人口880万人) 新コロ感染確認大阪府民 府内医療提供状況。

府内入院治療中患者数 1422名  ← 異常にすくねーーーーw

ホテル宿泊療養 入所府民数  894名 ← 異常にすくねーーーーw
国費1500円弁当を入所者に毎食提供されているか不安です。
吉村の大阪府民嫌がらせで菓子パン2個 又は 具無しパック焼きそば 又は スーパー198円弁当にすり替わってないか心配です。

自宅療養中 新コロ感染大阪府民数  6326名 ← 多すぎだろ。 吉村 大阪維新から新コロ治療見捨てられた大阪府民が多すぎます。

入院、療養調整中 2298名 ← 多すぎだろ。 調整して治療開始遅らせている間に、無駄に大阪府民が症状悪化 中等症化 重症化 感染死量産体制ブラックホール状態となってます。

以上、吉村によって新コロ生き地獄府となった大阪府の劣悪な新コロ感染被害大阪府民の悲惨な医療提供状況でした。

大阪維新 吉村は880万大阪府民を不幸にして、不健康にしている。穏やかな日常生活を過ごす事すら困難な事態となってます。

吉村が880万大阪府民の平和だった各家庭 各世帯を破壊し、穏やかな日常 ささやかな幸せ 平和な日常生活を完全破壊しました。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:07:58.24ID:x2Oj3Blm0
大阪 磯の陣
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:10:45.53ID:x2Oj3Blm0
大阪府長を横山ノックに戻せ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:13:18.55ID:VSP52a1j0
大阪の重症者最多261人、病床使用100%超 現場「すでに医療崩壊」

患者数が重症病床数を上回り、病床使用率が事実上100%を超える状態が続く。
患者の急増に病床確保が追いついておらず、軽症・中等症病床を運用する病院では、重症化した患者の転院先が見つからない影響も出ている。
現場からは「すでに医療崩壊は始まっている」との訴えが上がる。

 軽症・中等症患者を受け入れている大阪暁明館(ぎょうめいかん)病院(大阪市此花区)。入院中の高齢男性患者が重症化したのは9日のことだ。
患者の受け入れを調整する府の「入院フォローアップセンター」に、重症病床のある病院への転院を依頼したが、転院先が見つかったと連絡があったのは13日。
自発呼吸が難しくなった患者のため、気管に管を入れるなど重症者向けの対応を5日間にわたって迫られた。

府は、重症病床の使用率がおおむね85%を上回った場合、重症病床に転院させず、軽症・中等症病床でそのまま治療を行うよう要請。
6日以降、軽症・中等症病床で重症患者を診るようになり、15日時点で35人に増えている。
府は同日時点で、実際に確保した重症病床(241床)にいる重症者数(226人)を基に病床使用率を93・8%としているが、この35人を含めると重症者数は261人。患者数が病床数を上回っている。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:13:58.16ID:6R94AnCE0
最初はまだ政府よりな感じだったけどこの状況にあってはだいぶ言葉が強くなってきたな
その意味は考えたほうが良さそうだ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:17:15.88ID:etuhQy3K0
森の宣言からの人災自民五輪2020の開幕の聖火だろこれ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:19:25.96ID:WswyB1rM0
おい、イソジンがあれば万全じゃなかったのかよ?
大阪府民はみんなでイソジン飲んで治せよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:20:28.99ID:7FFbXs0i0
それでも時短と自粛しかやらないんですねわかります
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:20:37.21ID:WswyB1rM0
>>360
五輪の聖火は無数の屍の上で燃えてんやで
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:22:01.20ID:0OFC79VG0
東京が1日に2万件ぐらい検査やったら倍はいるでしょw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:22:20.23ID:uftOPzdT0
>>358
病床増やせとか言ってる奴多いけど、
大阪見ればわかるように調子に乗って感染増やしてたら追いつくわけがない
発想を変えろ
橋下の言ってたように「家で寝てろ」とバチーンと言うのが正解なんだよ
特に若者はな
若者はコロナでは死なないから治療不要、医療従事者の手を煩わせる必要はない

大阪は冷静さを取り戻せ
なんで今になって吉村がパニクってるんだ?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:23:27.11ID:VSP52a1j0
今 吉村大阪府の完全支配地域である 吉村人災新コロ生き地獄府( 大阪府 )において、

変異した変異吉村 大阪維新株(「N501Y」)の感染被害を受けた大阪府民8600名は
薬一錠貰えず、医師 看護師と接する事もなく テメーで新コロ変異株治せや扱いなのです

縄文時代 原始時代 野良犬 野良猫のように、
自宅に引きこもってテメーの自己免疫で、変異吉村 大阪維新株(「N501Y」)の病と闘え、
重症化しても感染死しても新コロ後遺症で生涯苦しんでも吉村大阪府はしらねーよ。
と言う酷い処理 扱いされている一般大阪府民が現在8600名も居るんです。
(自宅療養中 新コロ感染大阪府民数6326名+入院、療養調整中 2298名)

人口880万大都市自治体大阪で1400名ぽっちしか、新コロ変異ウイルス感染の入院治療を受けることが出来ないのです。

これが吉村大阪府の現実 吉村 大阪維新支配地の住民サービス 医療サービスの真の姿なんです。

 
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:24:39.59ID:uftOPzdT0
>>362
自然災害じゃなくて人災だからな
同情の余地なし
なんかしてやる必要もない
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:24:55.75ID:UwMo7s7S0
尾身総理とか言ってた連中どこ行った
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:26:38.20ID:7K2NFFA90
次はロックダウンしか無いやろ
効果薄れてきてるし
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:27:37.68ID:uftOPzdT0
>>365
感染を防ぐためにやるべきことはその2つだからな
しかし、大阪はあえてコロナを怖れず経済優先のスタンスを取ったのだから貫くべき
今になって急に騒ぎ出した吉村が異常
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:28:24.93ID:Q7SJ/nDL0
まあ、人災だよね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:29:14.08ID:b/M+fO0i0
ワクチン接種も緊急事態宣言も全く不要
感染者抑え込みに成功している台湾を真似すれば良いだけ
絶対にやらないだろうけどなw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:32:15.27ID:GNuU4k800
>>373
従来型の100馬力のものに対抗する仕様だからな。
マンボウにしても緊急事態宣言にしても。

変異型の170馬力に対抗しようと思ったら、
従来型仕様で対抗しても70馬力分取りこぼす。

よっぽどのことをしないと止まらんだろう。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:32:55.65ID:T9D5fCLp0
冗談抜きで今までで最大の危機的状況なんだが、
マスメディア含めて理解してないな
馬鹿の与太話に付き合って遊んでられる状況じゃ無いぞ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:34:15.09ID:b/M+fO0i0
>>375
間違いなく人災だ
主要マスメディアの「感染者数」煽りに一喜一憂して集団ヒステリーを起こしている思考停止の情弱大衆による人災
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:37:36.60ID:pv5zSlkN0
尾身がコロナをばら撒いた戦犯である
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:39:18.28ID:V08/aR7w0
大阪は人情の街だから大丈夫ですよ🤣
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:46:58.03ID:7K2NFFA90
飲食休業命令くるんか?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:52:02.20ID:MW1cKY/w0
コロナくん<吉村はんはむちゃくちゃようやっとる
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:55:55.17ID:exJ6IecQ0
>>379
その点大阪は冷静で、科学的知見に基づいた冷静な判断を促す番組も多かったのに、
なぜ最近になって急にコロナ騒ぎに巻き込まれたのだろうか・・・
なぜだと思う?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:03:46.16ID:VSP52a1j0
NHK 容体が悪化した患者の転院が困難に 重症者が病床数上回る 大阪
2021年4月15日

大阪府で重症患者の人数が病床の数を超える中、
「コロナ専門病院」として中等症の患者の治療に当たっている病院は、容体が悪化した患者の転院先を見つけるのが難しくなっていて、危機感を募らせています。

病院では、患者の酸素吸入量を増やすなど必要な対応を行いながら、転院先が見つかるのを待っていますが、
このままでは中等症の患者を受け入れられなくなると危機感を募らせています。

十三市民病院の西口幸雄病院長は
「府の調整部署に電話すると、『10人待ちです』と言われ、重症患者対応の病院でも空きがなく、受け入れが難しいのが現状だ。
今はもう、重症化したら自分の病院で治療を続ける覚悟はできている。
しかし、中等症の病院で重症患者を治療しはじめるとすぐに病床が埋まってしまう。
そうすると最後は感染者が入院もホテル療養もできなくなり、

自宅で亡くなる人が続出するのではないかと懸念している」

と話していました。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:18:00.69ID:jV3GvX6G0
>>389
科学的知見?
K値とか?w
上久保なんか日本のコロナは年内で終息するとか断言しちゃって
日本の誇る理系(w)の科学者があれだけ盛大にはずしたら、
そりゃ科学なんか信じられなくなってパニクるだろうてw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:20:57.44ID:VSP52a1j0
吉村大阪府 吉村人災 変異吉村 大阪維新株市中蔓延により、新コロ感染治療以外の府内拠点病院での医療提供 事実上停止 吉村大阪府 全て医療提供が脳死状態に 

4/16 日本テレビ 【スッキリ】

大阪・病院事務長明かす実情・医療体制に危機感
NNN調べでは、大阪府の新規感染者は過去最多1208人。
大阪府HPによると、重症者数はきのう261人。
大阪暁明館病院では中等症患者が重症化するも転院先が見つからず、HCUで人工呼吸器を管理した。
看護師不足のため新規入院(新コロ入院以外の通院治療 入院手術)を一時中止した。
大阪コロナ重症センターでは全30床のうち18床を使用している。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:25:51.33ID:gjphVhSf0
>>100
当たり前だ
マスゴミと安倍は「反社仲間」だからな


安倍主催のサクラの会で反社だらけだったの、忘れたのか?w
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:26:29.95ID:VSP52a1j0
新コロ以外の通常医療体制崩壊 

国民が重症 命を落とす10大国民病 事故 怪我等の通常医療治療も吉村の人災により崩壊か?

新コロ感染以外の通常医療体制維持も吉村 大阪維新に破壊されて、
大阪府における平均寿命年齢 健康寿命年齢が激下げとなる。
助かる命も今後救えなくなる。救急救命医療そのものが出来なくなる。と危惧する声が大阪府内の医療関係者たちから悲痛な声が上がってます。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:29:59.26ID:e25z6yDY0
ここから重症者が増えていくから地獄だよ
東京も後を追うことは目に見えてるし
はあうんざり
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:32:53.62ID:oxt1gctw0
>>390
>自宅で亡くなる人が続出するのではないかと懸念している
うわぁ…
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:34:31.32ID:a+aFV7oz0
まさか東海や中国四国地方に患者を回すとかするの?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:35:37.46ID:f5P9ZGmg0
自衛隊とか
医療資源に関わることを
大阪が食い潰すぜ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:36:53.73ID:f5P9ZGmg0
医療資源が大阪に食い倒される
食い倒れ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:37:04.99ID:l0HnjLrP0
緊急事態宣言は東京が1000超えないと出さないでしょ
休業要請に踏み切るにはマンボウでは無理だ
というか緊急事態宣言は一度出すと2ヶ月は続くから五輪は中止になるかも
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:37:51.84ID:a+aFV7oz0
>>404
来週には超えそうな勢いだけど
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:39:10.15ID:gnERB5290
「専門家の意見を聞いてから」と専門家の意見を重視して先送りするくせに、
専門家が先に意見を言うと、「まだ様子を見てから」と専門家の言うことを聞かない。

それが吉村はん。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:39:10.58ID:8RmlIYy/0
>>398
そういうのは恐らく病院にいても死ぬ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:40:08.53ID:SIHO1AFo0
イギリスの医学雑誌に掲載された論文で「他のアジア太平洋の国々と異なり、日本は新型コロナウイルスを封じ込めていない」、
「限定的な検査能力とワクチン展開の遅れは、政治的指導力の欠如に起因している」って指摘されちまったぞ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:41:09.81ID:oxt1gctw0
>>1 4月15日現在
■軽症中等症患者受入医療機関等において、治療継続をしている重症者数35人
■重症者数計261人
■大阪コロナ重症センター(17人/18床)
http://www.pref.osaka.lg.jp/default.html
数日で300人超えてきそう
なぜ自衛隊に災害派遣要請して大阪コロナ重症センター30床をフル稼働しない?
2度目の災害要請は吉村知事のプライドが許さない?
そんなプライドより患者の命、医療関係者らの負担減だよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:41:28.99ID:H2MeXJ0t0
イソジン吉村よ

政治家を早く辞めて
お笑い芸人やれよ
もうネタはイロイロ作ったやろ?

ヨシムラ新喜劇はオバ様がたに大人気になるやろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:43:36.23ID:weOv+wtQ0
緊急事態だと府内の辺鄙な土地まで巻き込むから重点市だけにしたいって知事が望んだマンボウも使い物にならないなもう諦めましょう
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:44:40.60ID:fx/K7G+V0
バチーンは災害
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:47:10.91ID:oxt1gctw0
災害か… 細かいことはぶっ飛ばすが、立憲らにやらせたほうが、
立憲らの主張をもう少し使うべきだったか… 反省
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:47:49.42ID:kHPXwoU90
(`・ω・´) < 今日で国民全員が感染したことを確認致しました なので不要不急の外出が許可されました 私はこれから病院です
 
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:52:11.55ID:5vZ2HMx70
>>411
重症病床に入るべき患者さんが適切に対応されているなら
使用率運用率ともに100%超えてるじゃん… 医療崩壊
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:52:39.23ID:qUTDL3m/0
いっとくが、実は東京も感染爆発してる
なんで感染者が少ないかって、検査数が少ないから
つまり感染者数を検査数減らすことで調整してるんよ

ウソだとおもうなら、東京と大阪の検査数グラフ比較してみ?
大阪のほうが検査数が1.5倍くらい多い。
(正直、きのうじっくり比較してビックリした)

東京なんて、ひどい日だと1日検査数2000以下の日もある
12月〜4月のグラフを見ると、あきらかに検査数が右肩下がりで下がってる。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:23:36.32ID:VSP52a1j0
吉村人災新コロ生き地獄府(大阪府)の今 

”大阪NHK記者が感じる救命救急センター医師の危機感

地域唯一の救命救急センター
この病院は、東大阪市を中心とした地域唯一の救命救急センターです。
30床の病床を持ち、命にかかわる事故やケガ、病気の対応にあたってきました。

新型コロナウイルスの感染が拡大して以降、救命救急の機能を維持しながら、ICUを割いて、
人工呼吸器や人工心肺装置=ECMOが必要な重症患者を専門に受け入れています。

「救うことができる命を失うことに」
こうしたなかで迎えた“第4波”。

今月13日には大阪府の1日の新規感染者数が初めて1000人を超え、3日連続で過去最多を更新しています。
重症患者の数も急増し、すぐに入院できる病床の数を上回りました。

“第4波”の状況を尋ねると、山村所長から一通のメールが返ってきました。

病床そのものは増やせても、それに対応する医師や看護師がもはやいないというのです。
(山村所長からのメール)
「患者の増加に伴い病床を増やそうにも、医師や看護師が不足しています。
大阪府にはスタッフの確保要請をしていますが、難しいとの返事でした。
このままだと、適切なタイミングで適切な治療を受けることができない患者が増え、救うことができる命を失うことにつながると考えています」
患者の入院先がなくなり、医療にかかることができないまま命を落としてしまう患者が出てくる可能性がある。

悲痛な訴えが記されていました。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:27:51.53ID:VSP52a1j0
吉村人災新コロ生き地獄府(大阪府)の今 

”大阪NHK記者が感じる救命救急センター医師の危機感 2

「このままでは救うことができる命を失うことにつながる」
これまでも繰り返されてきたことばですが、今現実のものとなりつつあります。
これ以上、病院の努力に頼るのは限界だと感じています。

今月8日。
東大阪市の府立中河内救命救急センターを取材で訪れると、看護師たちが意識のない患者に必死の呼びかけを続けていました。
患者は挿管され、口から延びた管は人工呼吸器につながっています。
意識のない患者の中には、40代や50代の働き盛りの人たちがいます。

これまでのところ「まん延防止等重点措置」では、感染者の増加に歯止めをかけられていません。
重症病床はすでにいっぱいです。

「このままでは、救うことができる命を失うことにつながる」

このことばを、これまで努力し続けてきた病院側だけに負わせてはいけないと感じます。

感染が拡大し続けて病院ベッドに空きがなくなると、コロナだけでなく、事故にあったとき、病気になったとき、医療を受けられなくなるのは私たち(大阪維新利害関係者以外の870万大阪府民)です。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:30:15.57ID:R+ONcuwv0
災害レベル 虎 ぐらいだろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:31:39.73ID:RIbIPKvd0
悪意を持ってバラ撒く奴が出る以上
何やってもムダ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:36:02.95ID:hAAvT2Li0
吉村や辛坊が重用してた京大の宮沢はどうしてるんだろ
「ピークは過ぎた」とか言ってたこと全て外れてるんだけど
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:58:29.03ID:pqjyVOmv0
阪神震災を超えつつある!
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:11:02.50ID:a9VX7/yo0
オリンピックのイメージのために緊急事態宣言を出さないのか?
東京都が解除したのが聖火ランナーが始まる直前だった
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:13:25.36ID:uNLCQx840
東京はアウトブレイク前夜や。この大阪の変異型なめたらあかんよ、

はよ何とかせんと、他県にも広がっていくで
N501Yに効果があるファイザー製ワクチンを
重点的に大阪地区で接種強化とかしてイギリスの様に抑えるとかが必要策。
感染者が広範囲に増えてもーたらワクチン接種の意味も効果もなくなるで
今それができんとやる時期を失うことになるけど、それが今できひんのやから深刻!
イギリスはロックダウンとワクチンで改善した、同じ株やで、
いま即日本に必要なのはそのセットや、これしかないんや。

第4波の主流株N501Y=イギリス型変異株=大阪株は、
増殖力が強力で感染力が強いし重症化速度がめちゃ速いから舐めるのはほんまに危険や。
今までの株とはちゃうんやて。医療ボロボロになるで。
大阪での蔓延を鎮静化できひんかったら全国に伝播して、
ワクチン未接種の日本はドミノ倒しの様に壊滅するで、ほんまに、ほんまにやばいんやて。

電車も道も空も普通につながっとんねんで!毎日感染地区と交流してるんやで日本中。
ロックダウンもできへんで、
こんなん大阪だけで終わるわけないやん、全国いくわ。
今のうちに大阪で撲滅しといて、全国への飛び火を止めへんとほんまに日本壊滅や。

すがーーー、がーーーすーーー、外遊してる場合か、緊急課題は今はこれやろ 
全国に拡散せんように「大阪でくい止めろ!」やのにーーー、愚図なにしてんのんじゃああーー
ワクチンを大阪市民に至急手配し接種しいや。働けや愚図。

尾身さんも小池はんも、自粛要請や人流の押さえや3密はもうええて。
そんなんで済むのんはもうとっくのとうにフェーズが終わっとるで
馬鹿の一つ覚えみたなこといつまでもやっててもあかんて、
変異型ウイルスには通じへん 
ロックダウンできず、ワクチンなしの無防備日本は地獄と化すわ

うおおおーーわかっとんのんかーーーー!!!!
東京も対岸の火事でぼーーとしよったらあかんでーーーすぐ来よるでーーー
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:13:49.04ID:ec98Gt1O0
>>245
海外では、まだ1波も終わってない論も有るわ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:14:43.61ID:53bIl3C70
>>1
だけど
観客入れて野球やるし

今日も観客入れて

フィギュアスケートを大阪でやりますが?

本当に災害なの??
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:15:36.62ID:ec98Gt1O0
どうせ、中共のスパイが世界中で撒いてんだろな

こいつ等、疲弊した国を平気で軍事侵略真っ最中だろ?
EU企業、土地も買い漁っとるんだと
中国、滅んで欲しいわな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:18:12.55ID:JoV6LiS/0
>>1
オリンピック中止からの

ロックダウン
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:18:25.14ID:b/14eNwK0
ミッキー「USJ早く閉めろ」
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:19:45.56ID:iG8Y0Dw/0
箱物は用意してるのに、中で動く人が逼迫してるんだから
日本医師会が起こした人災だよね。
どうしてくれるの。他人事じゃなくて尾身会長の責任ジャネ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:33:25.48ID:1g+K6ThC0
これ人災だろ
府知事が云々のレベルじゃなく、大阪人がみんなで引き起こした人災
腐った大阪を象徴しているよね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:01:14.19ID:v3jCTINa0
ワンパンマンかよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:02:01.48ID:CkbvU6er0
まんぼうの効果確認してる余裕あるように思えないけどなあ。

みんなが他人事にしないで当事者意識もてばいいだけ、は理想論過ぎるし。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:02:53.14ID:CkbvU6er0
いつか、自衛隊に頼んだのは、大阪だっけ?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:14:32.07ID:ihJTHPAb0
>>1

お前ら医師会はこの二年間何やって来たんだと
単に危機感煽るだけで、民間病院に協力仰いだのか?
災害レベル?少なくとも俺の周りの病院はデカいが
コロナ入院患者一人も入れていないぞ?どうなっている?

医者の癖に科学的(統計的)事実も無いGoToのせいに
するだけか?何もしないなら未だしも、足引っ張って何やって
いるんだよクソが
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:16:26.28ID:vQt/a1ks0
なんか頭悪そうなハゲがコロナをうねりじゃないとか言ったばかりのような。
まあハゲより医者の見立てが正しいだろ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:05:01.86ID:NqxAV7H20
>>453
コロナに対応出来ても
今は吉村が感染拡大させ続けてるからな
いずれ感染するよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:18:13.53ID:p7AxL0fw0
この人の立場で「もう大丈夫」なんて言えるわけない
だからこの人の言うことを本気で受け止めたらダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況