X



【東京五輪】菅首相「開催に向け感染防止に万全尽くす方針に変わりない」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/15(木) 20:25:51.11ID:USdHBRjz9
[東京 15日 ロイター]

菅義偉首相は15日、バイデン米大統領との初の対面での首脳会談のため訪米するのに先立ち記者団の取材に応じた。
自民党の二階俊博幹事長が五輪中止も選択肢と発言したことに関連して、政府として開催に向け万全を尽くす方針を改めて強調した。

二階氏の発言への受け止めを問われ菅首相は「二階氏もその後、安全安心の大会の開催に向けてしっかり支えていく考え方に変わりはないとのコメントを出されている」と指摘。
「政府としても、開催に向けて感染防止に、万全を尽くして行くのは変わらない」と述べた。

日米首脳会談では「バイデン大統領との信頼関係を構築し、自由・民主主義・人権そして法の支配、といった普遍的価値で結ばれた日米同盟を更に強固なものにし、
それぞれの国の関心事項について幅広く議論をしたい」と語った。さらに「自由で開かれたインド太平洋の実現に向けて日米のリーダーシップを世界に示したい」と強調した。

新型コロナウイルスの変異株増加など感染再拡大を受けて、まん延防止等重点措置の適用を要請している愛知県などについて、
菅首相は、16日に専門家の判断を踏まえ、加藤勝信官房長官が主導する形で適用を判断すると述べた。

報道によると、政府は15日、まん延防止措置を愛知、埼玉、千葉、神奈川の4県に追加適用する方針を固めた。
https://jp.reuters.com/article/tokyo-olympics-suga-idJPKBN2C21ES
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:15:35.48ID:7O/nRnVf0
まだやる気なんかい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:08:00.56ID:RTI0qzT80
壊れたレコード
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:59:55.51ID:aqHSL4kK0
自分達はやりたい放題して国民には自己責任
愚民騙して国民に情報戦仕掛けて与党に入れさせる気だろうが
楽しみにしてろとしか思わん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:46:05.11ID:Pfhoqmhe0
のどが痛い
まさか…
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:35:43.54ID:Pfhoqmhe0
国民には「自助」ばかり
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:34:07.46ID:4Wd5pKe40
マヌケスガ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:23:45.55ID:hRcKxV/y0
>>1
🔥日本国内では最も恐ろしい変異ウィルス「N501Y」が大増加中←NEW

👹これが東京利権五輪への軌跡👹
・招致における票買い賄賂疑惑🤑
・スタジアム設計やり直し🤔
・コンパクト五輪を謳って詐欺選出(当初8299億)→結局、史上最高額五輪(3兆)
もちろん全国民の血税です💸
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
・聖火台設計忘れ🥴
・ロゴ盗作👻
・奴隷ボランティア😱
・クソダサユニフォーム🙅‍♂
・メダル資源乞食🧟‍♂
・糞尿垂れ流し大腸菌💩
・若手現場監督過労自殺💀
・炎天下での灼熱対策→陣笠&打ち水&アサガオ&遮熱道路&降雪マシーン🥵
→ことごとく失敗
→結局、都民の道楽のケツ拭きを札幌がやることに…(札幌民可哀想)😂
・新国立競技場から人骨☠
・コロナで延期👋
・組織委員長女性差別発言👨‍🦳
・聖火リレー辞退者続出🆖
・セクハラ大臣が新委員長就任👄
・コンドーム使い放題ラブホテル"選手村"オープン🛏💖
・開閉会式演出担当者の豚発言🐷


《結論》
コロナ禍で国民が困窮し日々の暮らしにも苦しんでるような時に
上級国民の為の娯楽でしかない利権五輪運動会なんか全く必要ナシ!!

【全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、🌸この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🌸🌸🌸🌸🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:46:18.04ID:jh1gzODV0
一度でも万全を尽くしたことあったか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:59:29.39ID:dJAIPpzR0
ワクチン以外になにか万全な方法を見つけたの?言ってみて!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:15:07.53ID:ROMXFpLT0
最近はお手上げの事を万全っていうの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:27:22.77ID:PvH0PbYc0
毎日、変異型輸入して何言っとる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:04:10.09ID:YhUn5Dy20
インド、フィリピンの変異は危険
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:33:13.22ID:uuVrt+Cn0
 

トンカス「とにかく大阪が悪い」


 
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:02:31.64ID:JTA6j7KC0
「人類が新型コロナに打ち勝った証し」
から
「世界の団結の象徴」
に変えてきた
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:33:26.55ID:h3hpyNv00
「万全尽くす」ってより「万策尽きた」の間違いじゃねえの
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:50:05.06ID:8g3BVKhV0
オリパラなければ感染拡大防止は万全にする
つもりは無いのか?全ては開催する為のリップ
サービスに過ぎないのか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:11:21.64ID:qKvAvEoT0
そもそも万全尽くしてねえじゃん安倍もジジイも言葉だけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:58:34.97ID:z6MKiaHU0
五輪ありきで右往左往
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:43:09.42ID:1xoQrHxh0
「万全を尽くす」って発言が既に精神論なんだよなあ
戦後生まれなのに頭の中が旧日本軍で笑えない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:37:18.10ID:z6MKiaHU0
牟田口の訓示みたい
インパール作戦の
「弾がなければ手で殴れ。
手がなくなれば足でけれ。
足がなくなれば歯で噛みついていけ。」
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:45.98ID:gqr8Ph8w0
2階総理に歯向かう気か
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:56.86ID:N8UkmPLu0
万全を尽くした試しなし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:04.40ID:3rp4V9Dr0
今から対策したって焼け石に水じゃん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:55:51.50ID:tUYKNH0P0
>>8
俺も中止フラグにしかみえないw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:01:29.99ID:2Wyfh3pA0
何かやったんか?
入国者もまともに管理できてないって聞いたけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:06:34.30ID:45E5WoeJ0
2トップがバカだからどうしようもねぇわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:09:17.91ID:ZtUoKWhL0
具体的にどうするのか?聞いても
記者の質問無視したみたいな
どあほな態度とるんだろうな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:45:16.87ID:HsmlFxSO0
「そのご指摘は当たらない…」
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:45:57.00ID:5lvyrsX00
なんで政治家ってのは常にまわりくどい喋り方すんの?煙に巻こうとしてる?
はっきり「開催に向け感染防止を確実にする」くらい言えねえのか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:46:47.68ID:0st2xrSg0
>>150
言質取られると責任追求されるから
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:53:14.12ID:5lvyrsX00
責任取る気がないなら最初から開催強行するなクソハゲ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:00:27.30ID:C24ot4400
国際バイオテロリスト
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:04:30.25ID:g1q+lkIJ0
自分だけ既に2回ワクチン接種済み。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:17:31.66ID:+SXnRfYb0
五輪出場選手に横取りされそう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:19:11.91ID:RRcK7lXo0
具体策は?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:23:04.90ID:bQ8zb24C0
今までも万全なんか尽くしたことないのに
何言ってんの?
コロナ禍に老人同士で会食する呑気な首相さんよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:31:28.34ID:YlvZZBBw0
>>158
大和魂
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:34:39.59ID:5CNzSV470
安心安全な大会など絶対に無理だと気づけよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:12:45.92ID:lOuMVODo0
インドやフィリピンで変異型が大流行なのに五輪とか
危険すぎる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:37:53.03ID:tniMBBLd0
晒し上げ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:03:30.67ID:AzuJLu5Z0
>>1
てめえいいかげんにしとけよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:35:25.20ID:32fHeFAa0
ボランティアを集められないでしょうね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:11:07.39ID:idNq6T3u0
流石に時間切れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況