X



【東京都】<小池知事の「東京に来ないで」が大喜利状態!>「東京から出ないで」「五輪は来て?」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/16(金) 00:16:02.25ID:QVZv8wXI9
東京都は15日、729人の新型コロナウイルス新規感染者が確認されたと発表した。

 小池百合子知事はこの日、記者団に「通勤を含め、(医療従事者などの)エッセンシャルワーカー以外の方は可能な限り東京へ来ないでいただきたい」と訴えたが、ネット上では「東京に来ないで」がトレンドワード入りした。

 ネットでは「東京から出ないで、だろ」「東京から来ないででしょう」「東京に来ないで だけどオリンピックは来て?」という大喜利状態から「またお願いか」と小池知事への不満の声が上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e951d99916ee17a8196d96ebb33c3cc3bc32084a

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210415-00000139-dal-000-4-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:17:45.53ID:E0J0Ox9i0
おもてなし → おいはらい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:19:47.81ID:Tnq5RNbA0
オリンピック来ないでマジでイラネ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:19:51.74ID:wJRuYsho0
東京は消費税50%にします
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:19:59.47ID:FEdAxQRK0
俺ら東京さ行ぐだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:20:09.41ID:3C6RA4SZ0
歌謡曲で一曲作っちまえ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:20:34.15ID:6XHXSMY30
ぶっちゃけ大阪から動くなって事だろ
埼玉、千葉、神奈川から人こなきゃ300万人人流抑えれるからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:20:46.04ID:FEPjuWUW0
トンキンゴーホーム
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:20:54.88ID:lLD14yXk0
東京から出ていかないで、東京に来ないで
と言えばまだわかるけど
来るなばっかりはクソすぎ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:21:52.15ID:SlV8fYUE0
オリやると大儲けできるんだろ?
そんなこと言ってないで
察してやれよwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:21:59.88ID:XsXrO6jB0
まだ国内問題だと思ってるバカ
さっさと羽田・成田空港に休業要請だせよ
いくら国内で抑え込んでもゆるゆる隔離の入国者がいたら無意味なんですけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:22:01.99ID:yg5gep7h0
互い様じゃないの?隣の神奈川にも都民来てるし都内にも流れてるし。あたかも東京だけが被害者みたいな言い方するからだめなんだよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:23:24.71ID:6XHXSMY30
>>15
それは間違いない
水際対策とかいって海外株入れまくり
感染研とか厚労省はわざとだろ
クラスターだしてるアホに
国民の緩みとか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:24:01.30ID:p0mXh8IR0
小池さんイキイキとしてるな
感染が増えてきたらとりあえず適当にやってます感出しとけば
支持率上がるからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:24:01.76ID:iktwb7LT0
五輪「じゃあやめとくわ」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:25:32.55ID:CsPKiuVj0
>>15
そんなことしたらオリンピック出来ないと思われるのが嫌なんでしょ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:25:47.39ID:njrRE5VZ0
あのぉ、柿生から鶴川に行っていいですか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:26:08.86ID:FpwY5nE00
海外から東京に来る奴を全員抹殺する気はあるんだろうか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:27:00.36ID:3gJikPdU0
東京のスタッフは 聖火リレーで全国に行かせてるのにwwwwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:28:09.96ID:ky6reAj10
小池「他県民は東京にコロナ持ち込むな」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:28:51.13ID:EOGxcMlu0
はるひ野住民なんですけど、永山に行きたいんですが…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:29:06.03ID:+occJpSF0
東海道新幹線沿線はどこもヤバいな
東京株、大阪株、ミックス株がばら撒かれてわやくちゃや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:29:46.48ID:ayb+S8aK0
>>23
柿生は確か横浜市緑区。
しかし隣の駅の鶴川って東京都になんのか?
いや、柿生よりよっぽど発展してるけど。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:29:49.64ID:p8zPz4ZR0
そこらじゅうでワイワイガヤガヤ騒いでるやつを何とかしろよ(笑)
普通に静かに移動してるだけの人をいくら抑えても、無駄(笑)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:30:00.98ID:C+QDlizS0
一番マシな知事ってどこの県だろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:31:00.71ID:0g0oqocz0
相模湖住民が高尾に買い物に行くのもダメ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:32:11.75ID:goyqHFd10
>>34
柿生駅は川崎市麻生区、鶴川駅は東京都町田市。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:33:37.41ID:vqEO5cP10
TOKYO KARADE NAIDE
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:34:05.33ID:1eeoo2gT0
>>1
御殿場かよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:34:30.56ID:yWPq6+ze0
プロスポーツも都内のチーム同士で
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:34:47.82ID:NIQ6geY10
>>34
新百合ヶ丘 川崎市麻生区
鶴川    東京都町田市
柿生    川崎市麻生区
玉川学園前 東京都町田市
町田    東京都町田市
相模大野  相模原市南区
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:35:23.16ID:yWPq6+ze0
都内在住の芸能人意外は、スタジオ出演はご遠慮ください
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:36:02.53ID:2We8kuIH0
菅首相が何もやらないで逃げ出したから
小池さんは大変だわ 頑張ってるね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:36:41.70ID:p8zPz4ZR0
まるで大阪が悪者みたいないい方やめろよ、恥ずかしいから(笑)
諸悪の根元は東京小池(笑)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:36:42.02ID:1cyVX+Fc0
オリンピック中止のメッセージだろ
隠喩だろwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:36:43.07ID:vqEO5cP10
お願いでなんとかなってたのが奇跡
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:37:39.78ID:UZPO2n3N0
とりあえず、小池都知事、伊是名夏子氏、安田大サーカス クロちゃん氏、
加藤紗里氏、マリエ氏、ウド鈴木氏の6名で
東京オリンピックに向けたコロナ対策について公開討論会を実施してほしい。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:39:34.46ID:ggCwxmzx0
オリンピックで無駄に税金使ってもう日本人はやる気も金もない
消費税50%確定。それでも生産性が悪く沈み行く国日本
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:39:46.35ID:GplBr2PP0
お・も・て・な・し → ひ・と・で・な・し
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:41:00.69ID:SlV8fYUE0
国民的さげまんだし?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:41:35.25ID:guv+k4tl0
小池でも五輪利権にはノーと言えないわけ?
0065巫山戯為奴 ◆Vsf8N2LvxI
垢版 |
2021/04/16(金) 00:42:19.81ID:pFUxVTAu0
知事なんだから警視庁で封鎖すりゃ良いだろうがこの糞ばばあ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:43:17.29ID:GXoF9WUi0
>>12
第四波は ワクチン接種者が重症化してんだよ
ワクチン強制の医療関係者な

アメリカでワクチン接種四割の州も重症が激増してる

>イスラエルの研究者は、ファイザーワクチンを2回接種した人は、南アフリカの亜種に感染する可能性が8倍高く、ワクチンを1回接種した人は英国の亜種に感染する可能性が高いことを発見しました。

>デンマーク=血栓多発でアストラゼネカ製ワクチン全面禁止

>テルアビブ大学とイスラエル最大の医療提供者であるクラリットの調査によれば、800人のCOVID-19検査の陽性結果をレビューした結果
>ワクチンを2回接種した患者では、変異体の有病率はワクチン未接種の患者の8倍であり、5.4%対0.7%であったとロイターは報告した
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:44:01.02ID:Er8hfBIv0
ゆりこは伝説のマグロ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:44:09.30ID:GXoF9WUi0
>>12
第四波は ワクチン接種者が重症化してんのよ
ワクチン強制の医療関係者な
アメリカでもワクチン接種四割の州で若年の重症が激増してる


>イスラエルの研究者は、ファイザーワクチンを2回接種した人は、南アフリカの亜種に感染する可能性が8倍高く、ワクチンを1回接種した人は英国の亜種に感染する可能性が高いことを発見しました。

>デンマーク=血栓多発でアストラゼネカ製ワクチン全面禁止

>テルアビブ大学とイスラエル最大の医療提供者であるクラリットの調査によれば、800人のCOVID-19検査の陽性結果をレビューした結果
>ワクチンを2回接種した患者では、変異体の有病率はワクチン未接種の患者の8倍であり、5.4%対0.7%であったとロイターは報告した
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:44:30.20ID:SlV8fYUE0
重症化するのは甘え
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:45:08.90ID:r2DKTmRM0
>>66
コストコ多摩境倉庫点は町田市なんだけど、相模ナンバーが大挙して押し寄せる
ああ、それでいいのか…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:45:24.60ID:WmJgoCT40
巨大利権オリンピックの為に下級国民どもは職を失って破産しろ
という事です
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:45:49.58ID:IfOx3lo+0
大喜利だったらタイトルの
五輪は来て
寒すぎて放送事故レベル
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:45:56.84ID:bEzI46pK0
五輪やるなら大丈夫なんだろ?
まだ危険性があるのに五輪はやるってこと?
責任問題としてどうなん?うちの会社ならパンパンやぞ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:46:12.15ID:SIHO1AFo0
小池『東京に来ないで』
俺も聞いた瞬間「は?」と思ったわw 何言ってんのよとwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:46:47.56ID:eK4xoHq20
即死するようなものでもないし腹括っていつも通りに生活して経済を回した方がいい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:48:08.21ID:3lYQJzzp0
東京から人を出すなの間違いだろうがコロナ拡散都市が
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:49:46.51ID:SIHO1AFo0
『オリンピックも来ないで』←これを行ったら小池は神
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:49:55.80ID:z5X8ESDK0
「(東京に来たら感染して地元に持って帰って危ないから)東京に来ないで」

正しいだろ。なにか問題でも?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:50:13.06ID:8eVNSjiW0
東京に来ないで東京から出ないで
けどオリンピックはやりますじゃ誰もお願い聞かないでしょ
ノーマルコロナの時は人流8割減にとか言ってたのに
より強い敵の変異種で前回よりユルユルとか馬鹿馬鹿しくて呆れる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:50:38.39ID:geLSYUJI0
>>1
小池バカタレが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:51:30.20ID:SIHO1AFo0
都知事は都民に向けてメッセージを発するのが当たり前。
都民に「他道府県へ行くな」くらい言ってみろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:52:17.59ID:XsXrO6jB0
小池が兵庫に帰ればいいだけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:53:10.93ID:G6v/N8dW0
東京のひとはオリンピックまだやりたいの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:53:32.28ID:VlIxc+ZJ0
ジオン軍としての発言だろ言わせんなよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:54:00.20ID:FLGQx2Yu0
いつもいつもだが、大都市圏で、これだけ増えるってことはビジネスマンがウイルス運んでるってのはあると思う。
一年位、新幹線を営業自粛させたら随分、マシになるんじゃないか。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:56:55.57ID:tKLax4Y/0
>>39
とりあえず今パッと名前の浮かばない県の知事がマシ。
批判の対象にならないくらいには平和な県だ。
名前の浮かぶ所でまともなのは聖火リレーを中止した愛媛県の知事かな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:58:42.52ID:PAw5NS400
発言を歪曲すれば「わが東京はこんなにも頑張っているのに田舎者どもがウィルスを運んできやがるせいで酷くなるんですよ。くさいくさい。しっしっ」という事をおっしゃったと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:59:18.74ID:NEV4yb430
五輪やるんだろ?
なら別に移動してもいいだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:00:15.27ID:VUf5ctee0
>>85
メッセージになっていないのが問題だわな
お願いににもなっていないババアの戯言で
もはや誰も聞く耳持ってくれないという
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:01:32.55ID:MGfzIpmx0
被害者ぶってんじゃねえババア
てめえが諸悪の根源だろうが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:03:11.35ID:/86ofv5U0
来ちゃだめ、体液が出ちゃう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:03:56.11ID:PYy2iqmu0
大喜利状態? 馬鹿じゃねーの?
バブルさえも知らないのかよw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:06:53.14ID:VUf5ctee0
だいたいね、東京に来ないでとか以前にね
お前そこに住んでんやろババア
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:07:25.00ID:VAFwzUwI0
何千人いったらロックダウンする決断すんのかね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:09:01.88ID:Wa8Hg3yd0
昔は小池どこまでやれるんだろうと期待した時期もあったが、こりゃ駄目だな。水脈のほうがまだ実行力ありそう。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:09:09.96ID:qAdsducQ0
コロナに感染するとヤバイの?
感染しないに越した事はないけど
騒ぎ過ぎじゃない?爆笑

感染した人のその後はどうなのよ?爆笑
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:12:30.28ID:VUf5ctee0
東京に住んでる東京都民に
東京に来ないでメッセージ出してどーすんねん

このバカ都知事は…お前どこの知事や?やわ
0110ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/16(金) 01:13:29.69ID:SnaxGrxw0

0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:14:04.50ID:Wa8Hg3yd0
>>106
細かい数字は分からんが、脳血栓が少々、嗅覚味覚障害(数ヶ月で完治)がある程度の人数、陰性後に再度陽性も少々。他、肺の機能障害など。実は発症中より後ん9ほうが断然恐い。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:15:10.92ID:Wa8Hg3yd0
>>111

> >>106
> 細かい数字は分からんが、脳血栓が少々、嗅覚味覚障害(数ヶ月で完治)がある程度の人数、陰性後に再度陽性も少々。他、肺の機能障害など。実は発症中より後ん9ほうが断然恐い。

すまん、後遺症な
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:15:13.54ID:C72KfdwE0
東京ころ奈「ここ俺の特等席な」
0115巫山戯為奴 ◆Vsf8N2LvxI
垢版 |
2021/04/16(金) 01:19:34.92ID:pFUxVTAu0
21世紀少年みたいに東京封鎖して

東京だったっけ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:24:33.80ID:/MU/KUIu0
こんな話するほど、東京の先三日のコロナ感染者数が上昇する事を知っているんですかね。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:26:46.23ID:KgsJMUb60
>>112
どうしたら「後遺症」を「後ん9」と打ち間違えることになるのか、
さっきから悩んでしまっている私を助けて
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:27:38.34ID:thf4zbmb0
>>39
当初、コロナを駆逐した、和歌山県知事だな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:32:08.01ID:L5e0uDqc0
西武線の秋津駅どうすんだ?
〜上りホームを端から歩くと200メートルで東村山市・所沢市・清瀬市を跨ぐのだが。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:32:29.65ID:ViHmy1Jj0
★★★ 



日本政府は中国代表を


東京オリンピックに参加させるな━━━━━━ !!!



★★★
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:32:53.63ID:k3ru5KV60
>>2
おもてなし → やくばらい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:33:28.93ID:YDRBJEHg0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

62798573
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:34:20.44ID:YDRBJEHg0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

350639
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:34:56.97ID:YDRBJEHg0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【韓国与党議員】「日本の原発汚染水放出、全人類にとって許されない罪」「周辺国と共に共同の対応方案を準備していく」 [4/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618310180/

+2370+
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:38:16.90ID:GXoF9WUi0
>>112
>>111
後遺症煽ってるのはワクチン利権だし
ほとんどアビガン副作用
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:39:18.56ID:sylCiSu80
茶化してる場合じゃないぞ
本当に人の移動を減らさないといつまでたっても終息しない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:40:20.13ID:gaDzYoh50
は〜人がいる コロナもある 自動車かなり走ってる
スーパーも混む 飲食店もこむ
満員電車毎日ぐーるぐる

俺らこんな東京いやだ 俺らこんな東京いやだ
田舎へ出るだ
田舎へ出たなら コロナばらまいて
東京レベルにしてやるだ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:50:16.41ID:VSP52a1j0
>>127
「終息しない」
そのとおり 人間ごときの力で終息なぞさせられませんよ
もはや受け入れるしかないのです
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:56:53.26ID:oxFAO7q10
来ちゃ行けない場所で五輪やるの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:59:08.51ID:EccQ7WIm0
小池はPCR検査を拒否してるからな、検査しないから感染者も自分の感染を確認できない
完全に小池はコロナ感染拡大を後押ししている
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:16:07.74ID:CusF5Fyp0
>>2
おもてなし → おしはらい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:37:23.76ID:sQKgpXUh0
出ないで、とも言ってるのに切り取りでウキウキする奴はガイジ

https://www.fnn.jp/articles/-/170112#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:44:17.41ID:67zaj1gQ0
こんな愚かな知事は初めて
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:45:13.57ID:aUVydobn0
>>63
「でも」じゃなくてモロ利権側だろw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:47:27.58ID:HBIDVM520
こんな無能が知事やってるときにコロナ来たとか最悪。猪瀬あたりならもっとうまくやれたろ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:48:24.49ID:79jl/nlz0
なるほど、じゃあ、オリンピックもやるなよな

誰か、落語にしてほしいよ。
話がころころ変わって、オリンピックのオチもつくから、
名作落語が生まれる悪寒。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:53:15.64ID:aUVydobn0
このドタバタっぷりを
コロナの前から五輪反対派だった宇都宮健児とかはどう思ってるだろうなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:05:30.25ID:CNOCc5N+0
>>2
ワラタ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:10:28.80ID:f6YOA2jb0
去年のGOTOと同じなんだよ
自粛しろって言いながら
オリンピックはやるっていう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:11:46.16ID:OG7Iig4C0
相変わらずの言葉遊び
マスゴミもいちいちこんなの報道するなよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:13:03.34ID:f6YOA2jb0
>>106
死ぬ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:18:14.76ID:CpJJ1RK60
コロナをなめてるからGOTOやオリンピックなんだよ!
国と一緒で国民もその態度でいいのでは?
審判は選挙で分かる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:19:59.07ID:lbYKYHiX0
ほんとうに案のないやつだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:21:24.36ID:sFGkjUoa0
>>1
おっしゃー関西広域連合は関東に乗り込むかーw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:22:50.25ID:uywxjp0x0
>>9
ボンゴレ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:28:29.16ID:sFGkjUoa0
これは百合子のツンデレやぞw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:30:33.87ID:7v7P4yAz0
東京人に民度なんてものは存在しないのだからしょうがないねw
同じ日本人として恥ずかしい

そもそも東京や東京人なんてのは馬鹿にするぐらいで丁度いいからなw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:31:14.21ID:z67xixzL0
だから国民全員に数万円配って
みんなで一丸となって自粛頑張りましょう!くらいやらないとダメなんだよね
もう気持ちの問題なんだから
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:35:18.67ID:oasiENkw0
東京から出るな って言ってるのに
菅総理自身が東京から逃亡してるし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:39:27.70ID:kN/yUKn20
イギリスの血栓症て報道されんよね… ワクチンAZ製なのに
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:43:33.16ID:Uo0ZMC3Q0
【東京都】
<小池知事の
「東京に来ないで」が大喜利状態!>
「東京から出ないで」
「五輪は来て?」

山田君!山田君ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー座布団一枚上げて!!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:57:32.17ID:CF6uFifc0
>>1
「東京へ来ないでいただきたい」というのなら、聖火リレーの走者も都内に入れるなよ
もちろん、東京五輪に出場する予定の選手たちも同様
自分で東京五輪開催を否定する発言をしたのだから責任とれよ、糞小池
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:38:29.85ID:cxECCv2i0
・・・・
東京へはもう何度も行きましたね
君の住む美し都・・・・
っていう歌があったのを思い出したが
タイトルが「東京」っていうんだね。
今知ったわ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:20:36.27ID:yBhX5esT0
電話会議システムがあっても、対面会議を開催して地方民を呼びつけるからな、こいつらは。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:23:24.73ID:vlx9RRqX0
東京五輪、中止決定か…
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:29:47.89ID:lAsJ8IWp0
ここで待っておいで すぐ解除するよ
言われたように そのままで ここにいるのに
ハゲかかってふらり 嗅覚なくってふらり
歩きだして そのせいで なおさらコロナ

1年2年は風邪のうち まさかと笑って待てば
3年4年はハゲのうち 数えて待てば
5年かければ 人は貌だちも変わる
ましてやパリピましてや都民 今日もトーキョー百合子
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:32:30.65ID:u3op9tjA0
>>9
東京土民は返れと言うことだな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:37:10.98ID:tGB3VCeL0
セクロスでもしてんのか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:37:32.39ID:ddYzPqH80
>>1
東京オリンピック敗北宣言
残念だよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:37:41.03ID:S3W+XSje0
五輪開催でマンションの値段は上がってたよね
それを購入した人たちは、五輪が中止だとマンションを高く買わされて
後は関東圏で震災を待つだけで、踏んだり蹴ったりじゃね
そういう人いるだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:40:30.98ID:aaxdFIIT0
海外五輪選手 「東京なんかいくわけないだろが!」
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:51:02.12ID:1oJ0d8Ze0
この婆さん、去年のGWは「今年GWだけは我慢してください」とか言ってたよな。
で、今年は?
自分の手綱さばきの失敗を都民に押し付けんなよ。まずは「ごめんなさい」だろ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:04:38.29ID:aaxdFIIT0
自宅で仕事の人も
皆不安だろうなぁ・・・

業績落ちるところ多いだろうし
自宅で仕事でも干される人は絶対いるだろう。
仕事の指示がほぼ全くなくて
査定で最低にされて最終的に解雇とかな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:08:36.15ID:jsaiBAKf0
>>7
勢いで作ってみた

一番:
来ないで お願い来ないで
あなたが嫌いな わけじゃない
だけど今だけ 来ないでちょうだい
人が 人が死んでるの
ベッドが ベッドが足りないの
緊急事態とか 医療崩壊とか
五輪命の 今はもう
そんな言葉を 聞きたくない
だからお願い 来ないで今は

二番:
来ないで お願い来ないで
外国人も 大好きよ
だけど今だけ 来ないでちょうだい
怖い 怖いわクラスター
怖い 怖いの変異株
パンデミックとか ロックダウンとか
カタカナ好きな 私でも
そんな言葉は 耐えられない
だからお願い 来ないで今は
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:10:42.53ID:CkOIFMLC0
>>23
ゆりこちゃんのおねがい、聞いてね はーと💖
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:10:49.18ID:xXngu0i60
外国人の入国を許してる時点で本気で対策する気がない、つまり対策しなくてもいいんだよ
政治利用のパフォーマンスに使ってるだけ
みんな気にせず遊び歩け
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:11:40.47ID:aaxdFIIT0
堀江はテレワークに移行して
誰が仕事していないかが明確になって
9割くらい不要社員になるといっていたな

管理職とか実際いらないのが殆どになるだろう。
今必死で管理職はテレビ会議しまくっている。
テレビ会議で一日つぶすことできるから。
会議用の資料を週3日作って週2日はテレビ会議がメイン。
1年間ひたすら繰り返して、仕事をやってる感をだして時間をつぶす。

いずれ会議自体が利益を生み出していないとして
削減されていくだろう。
そうなると役員部課長の殆どの首が飛ぶ。

実務系の人間しかテレワーク時代には残らない。
人間関係が極度に薄くなるので人間関係で生き残るのは不可能。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:12:56.95ID:vTDejKTz0
>>178
良いと思う
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:17:27.61ID:lAsJ8IWp0
>>183
都営なんて雑魚だから営団、JR、私鉄とめないと意味ない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:26:36.19ID:hF/mNZ6r0
>>178
誰かに曲付けて貰ってYouTubeで公開
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:28:51.63ID:VsrcrMsS0
こんな非常時にオリンピック関係者を呼ぶなんて狂気の沙汰だね。
日本はフクシマの原発事故で死んで、オリンピックで二度死ぬのか。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:29:24.16ID:8sdd1YKs0
東京がばらまいているんだよ知らんのか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:35:35.48ID:Z/XiN8OK0
再選選挙が早すぎた
コロナ事前選挙運動になったんだよな
逃げ切りかコイツ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:38:38.68ID:zEJqHvW90
>>177
ほとんどの人は言われた事しか出来ないからな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:43:24.79ID:HW+dBlDp0
東京と言った時、それは23区限定だから。
町田や多摩は対象外だからなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:45:27.51ID:N9lI+Eni0
お前が言う大阪株も東京人が招き入れたやつだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:46:08.58ID:7K2NFFA90
行楽シーズン
すぐ増えるに決まってる
言うても無駄
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:53:41.48ID:kVWhA5Fu0
>>189
怖いのは今後の怒りの天罰だな。何が来るのか。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:54:12.53ID:dEYefJ9x0
もうすぐゴールデンウィークだぜー!
ヒャッホーウ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:54:52.40ID:37vDc05k0
「どっかいきなよ〜」
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:01:45.58ID:HeZ6gLAk0
もはや馬鹿にされる対象でしかない小池
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:03:13.60ID:cwWZPJzK0
もう壁で囲まないとダメじゃね?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:07:00.95ID:DF1qU9T00
このオバチャン、1回地獄絵図見ないと解らんのかな?
都民が咳き込みながらバタバタと倒れ死んでいく光景を。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:11:45.52ID:vUAVUvxe0
来るなと言っても来るバカな他県人
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:12:01.06ID:EIWMFWyX0
関西人in東京〜
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:13:30.25ID:LAHmZbSc0
東京肺炎
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:14:43.89ID:+oug8L630
>>78
お前、命令されたいの?
バカも大量に含む相手に、お願いしてる人達の辛さなんて
バカのお前にはわからんのだろうな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:17:30.72ID:ASfKa/7v0
航空や高速鉄道の発達で世界中が繋がったことの弊害だよな。パンデミックのパラドックスなんつって。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:17:42.74ID:+oug8L630
>>171
エッセンシャルワーカーを分からないと
こういう間抜けなことを言って笑われるという好例

本人はカッコいいことを言ってるつもりなのが
物悲しいね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:20:36.38ID:1OEGCJOz0
西の大軍から江戸を守るには箱根で迎え撃たなきゃだよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:22:22.09ID:EjMFV2n30
五流コピーライター小池ばあさん
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:23:21.70ID:FOKDdY+j0
感染者ダントツのトンキンが何言ってんだかwwwww
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:23:48.07ID:hDcX3cnk0
大阪国民は東京入国禁止って条例作ろう
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:24:19.66ID:w2y1Zvp+0
>>1
お前が出てけ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:25:11.66ID:mF6J7Cdj0
東京からばら撒いといて、よくこんな事言えるな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:29:29.52ID:tAeK1nKv0
>>219 その東京に遊びに来る地方民がいるからよ

地方にはコロナは風邪とかコロナ舐めてる奴いないと思ってたら大間違いだぞ

1回目の緊急事態宣言の時も地方から沢山人が着てたぞ
東京では報道されてて都民はあきれ果ててた
しかも若い奴だけじゃなく家族旅行で来てたりするからな

なお、日本は東京ではなく「北海道から感染拡大している」
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:30:02.98ID:G/xvCY4Z0
とうとう感染者数も誤魔化し始めたか?大阪の約半分ってあり得んだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:30:47.99ID:CGv44NxA0
オリンピックは絶対開催しろ
だから東京へ行くのも問題ない
東京出るのも問題ない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:32:43.08ID:3lYQJzzp0
まあ全てが利権と汚職まみれの東京オリンピックだからコロナウイルスには感謝だよな中止の理由になるし
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:32:58.09ID:JEtBPvbk0
>>220
ほうほう
つまり地方民がコロナを持ってトンキンにくるからトンキンが何度も感染者爆発してると?
トンキン民は悪くないと
馬鹿かお前は
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:37:13.36ID:szAlC6m+0
>>221
用事で渋谷に行ったら凄い人出で驚いてた
地方と比じゃない あれで半分とか奇跡
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:39:13.13ID:sNJvrT+o0
エッセンシャルワーカーとか横文字使うのも神経逆なでするんだよな

医療・福祉、農業、小売・販売、通信、公共交通機関など、社会生活を支える仕事

ってしっかり言ってみろよ、該当しない職業の方がすくねぇわ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:42:15.61ID:DTKcN3Y30
新幹線を新横浜で折り返し運転すればいいだけ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:48:44.77ID:8o/cDu240
ロックダウンもできないなら黙っとけ
全て意味無し
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:49:52.07ID:wgqchI8R0
>>1
緑のおばさんは横断歩道にでも立ってろよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:56:30.67ID:cxECCv2i0
>>230
なるほど。。。
いいアイデアだ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:10:23.58ID:2nWRB1SC0
>>91
名前の浮かばない県の知事に共通してるのは官僚出知事というのが挙げられるよね
官僚はポピュリズムに左右されないからな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:13:07.20ID:ESSdJeOa0
近県ベッドタウン奴は来んなってことだろ
通いたいならその都道府県に住むなり泊まるなりしてろよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:17:42.18ID:KVPTcnOj0
>>48
新百合(麻生区)→柿生(麻生区)→鶴川(町田)→玉川学園前(町田)→町田の順番

つか、今ちょうど鶴川を通過している@ロマンスカー
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:18:42.21ID:+PbxsMF30
東京へはもう何度も行きましたね
君の住む美し都
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:25:46.36ID:KpodOp100
緊急事態宣言をもう良いだろと言うとこから更に半年。それ位やらないと収まらない。
それをGotoとかやってる歴史的無能馬鹿政権。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:30:19.61ID:L/fETwJm0
県境に城壁を建てよう!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:38:55.16ID:hVBZXKdK0
>>245,246
町田からの流民は南多摩尾根幹線で阻止
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:38:57.17ID:njrRE5VZ0
>>246
町田駅からバスで多摩境まで行き、京王線で多摩センターへ。
そこからモノレールで高幡不動に出て再び京王線で新宿に。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:39:58.19ID:T9D5fCLp0
これから大阪で起きる地獄を見てようやく大衆が現実を知る
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:44:06.62ID:3p/f4tlN0
埼玉と千葉。都境に長城でも建てるのか?
跳んで埼玉だ。埼玉ホイホイを仕掛けるのか?
小池あほなのか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:44:57.06ID:ZO2lHrRJ0
百合子ー恥ずいから帰ってきー
みんな待っとるでー
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:44:59.06ID:L/fETwJm0
>>246
八王子経由やな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:45:48.51ID:pv5zSlkN0
五輪以外の矛盾
野球は通常通り開催=通常番組は潰れる
工事も日曜もなく作業の上に振動=大声で喋る。大笑いする
都民が湘南海岸へ向かう定期
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:46:29.91ID:yvRmS4E50
ソロキャンプやサーフィンもいい季節だろう。
潮干狩りとかよ、外で蒸れなければ問題ない
むしろ太陽の光浴びたほうが健康的。
アウトドア系娯楽が流行るわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:49:27.05ID:d/QjkoXV0
>>249
2週間後は地獄っすか?新しいっすねw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:50:58.78ID:nzyl6G1f0
>>11
正論!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:07:22.64ID:5RCrofzy0
>>249
東京は既に大阪以上の惨事なんだろうな
その実情を知ってる二階が五輪中止も選択肢なんて言っちゃったわけだ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:50:17.11ID:iGMVk6U20
なんだ東京は京都の真似してぶぶ漬け攻撃するようになったのか?wwwww
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:04:23.86ID:25abrzSV0
馬「皆さんには何か一言いっていただくと小池さんが「東京に来ないで」と返しますので、それに対してもう一言言ってください」
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:14:49.98ID:iGMVk6U20
アメリカ・中国・イギリス・ロシア等の大国
「東京に来ないでと言ってるからじゃあうちらも五輪参加やめさせてもらうわ」
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:16:53.34ID:pbJj6Gv60
>>23
越境禁止!!!
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:18:28.08ID:ev0Z4G5p0
3月末ののぞみは首都圏に旅行に来た風のカップルだらけだった
あと雛祭りの翌朝の下りも都内でパーティーやった帰りの関西のホスト風情だらけでフイタw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:20:42.04ID:k4ZBNUus0
若者を応援しよう
若者に感染広げてもらって五輪中牛に追い込むのが日本の為
五輪やりたいんで緊急事態宣言出せない
検査も絞る
五輪がある限りコロナと戦えないからな
若者頑張れ
日本、世界をを救えるのは若者だ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:21:50.24ID:tlNwpybJ0
コロナ対策で足で引き戸を

開けられるグッズ買ってみた


コロナ関係なしに

両手が塞がっている時便利だわ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:24:08.98ID:iGMVk6U20
でも小池は「東京から出ないで」とも言ってるぞ。
よってトンキン民の好きな京都に行けないね。田舎侍には来てほしくないけどw
ご愁傷様でした。トンキン民。
by 京都出身者
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:24:45.98ID:k4ZBNUus0
部活動自粛も聖火リレーやってるのにって言われるしな
全て五輪のせいなんだよな
若者に感染広げてもらって五輪を中止してもらわないと
何もできない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:29:11.00ID:ec98Gt1O0
東京人が都内で遊んでる分は良いんだよ
無菌生活の田舎っぺが、東京人と接触すると一発で感染や
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:30:09.36ID:k4ZBNUus0
五輪を中止にしなきゃ
日本人の心が一つにならないんだよ
部活にしろ聖火リレーやってるじゃんだし
東京に来るなたって五輪で外人来るじゃんとなる
自粛しろ、聖火リレーやってるだろって言うことを聞かないからな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:31:37.65ID:PH9gGZIS0
>>11
公約も何一つ達成してねぇし、ホント言うだけレディース総長だよな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:32:10.25ID:zcEt1MXP0
お前らが東京から出てばら撒いてたのになーに言ってんだ?バカ小池
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:32:12.66ID:ec98Gt1O0
トランプに来日してもらい
東京を塀で囲もう
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:32:13.23ID:PVGc4fN50
>>6
打つ手はねえ
客はいねえ
選手はひとりも走ってねえ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:33:55.13ID:zcEt1MXP0
>>271
トン菌はやべーからな🤣
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:34:00.74ID:P/FzReJf0
女帝「鬼は〜〜そと、 福は〜〜うち」
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:34:08.22ID:k4ZBNUus0
政府のだれか忘れたが
ちょっと前は
皆さんいいんですか?五輪出来なくなっちゃいますよ
って言ってたんだぜw
調査で国民がの開催を望んでないと分かって言わなくなったがw
五輪出来なくなりますよいいんですか?w
どうそどうぞw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:34:51.08ID:hc3lyuqY0
五輪中止なら
東京に来ないでは有効だよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:35:41.38ID:Uea3NfXV0
>>227
パパ活や立ちん坊の若い女が多かったよな
4月から東京に出て来たやつの声がデカイこと
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:36:05.65ID:zcEt1MXP0
>>279
別に東京五輪なんてどーでもいいしな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:36:10.02ID:PH9gGZIS0
>>53
「うちわ会食」提唱した兵庫の井戸はこの閉経メス狸を引き取った上でどっちも政界引退してほしい
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:37:15.01ID:k4ZBNUus0
全て五輪のせいなんだよな
緊急事態宣言出せないんで
東京に来るなと言い国民を分断させる
何が平和の祭典だよ
こうやって、国民を分断させて五輪やるのが狙いなんだよ
踊らされるなよw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:42:13.32ID:zcEt1MXP0
>>1
テメーらが動くんじゃねーよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:42:35.59ID:roCIAmui0
>>1
飛行機止めろよ
聖火リレーやめろよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:45:39.12ID:k4ZBNUus0
聖火リレーでさえ密でやって対策できてない
そいつらが五輪の対策できる訳ないだろ
聖火リレーでさえまともに開催できない連中だぞ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:50:29.10ID:AhxYif8d0
ここまで一番の矛盾発言
自分で気づいていないのか???
これで知事とは聞いてあきれる
五輪、聖火マラソンは完全OKとか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:52:01.87ID:JwQqYUDY0
国と都は国民にどれだけ犠牲をしいれば気が済むのか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:53:32.82ID:KLrAFkwS0
オリンピックやめるんだったら自粛してあげるよーんwwww
やりますとか言ってるんだったら旅行行くわ。

都民国民を舐めるのもいい加減にせい。
一年間なにやって来たんだボケ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:57:40.02ID:MaENpgMU0
聖火ランナーは通ってよし!ということでみんなたいまつを持って通勤することとなるのであった
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:57:57.44ID:CJRzqPTw0
横浜線と小田急線は成瀬と相模大野の手前で折り返し運行して!
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:58:16.06ID:jDJs0pBb0
これ「(大阪人は)東京に来ないで」だからな
以前の「大阪株」発言から続いてる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:59:03.18ID:fTQzUQ8P0
まわりの何人も4/1付で大阪や仙台に異動(単身赴任)になった。そいつらに「戻ってこないで」って言ってるんだよ。
ただまぁあんな言い方じゃ、みんな週末には戻ってくるけどねw

そもそも日本人や在留資格外国人は現時点でも自由に入出国できるわけで、帰ってくるなって言っちゃいけない法律でもあるんでしょうね。(ちなみに空港検疫では、毎日10人くらいが陽性)
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:29:35.89ID:cxECCv2i0
>>34
>柿生は確か横浜市緑区。

アホすぎて爆笑ものだわ。www
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:31:29.73ID:BJ66rio00
参加者の各自国競技場でヨーイドンしてリモートでやればいんじゃねえのお
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:35:48.21ID:luKIZfvd0
毎日上京してる労働者が怒ってんのか
地元で仕事探せよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:37:42.99ID:cxECCv2i0
>>23
いいよぉ〜。
柿生から相模原市町田区だろ。
県内移動だ、問題なし。www
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:15:00.83ID:EkO6tfCV0
今回は横文字思い浮かばなかったのか?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:45:05.16ID:tJO0AVwj0
地方「東京・大阪の奴は来るな」
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:54:52.08ID:vUAVUvxe0
緊急宣言中の毎日の都内への満員電車、都内渋滞での他県ナンバー

宣言中でさえ控えなかったんだからいい加減自粛しろって事だな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:59:32.43ID:UlH62vYY0
練馬から新座行くのと江東区行くのとではどちらがリスク大きいんや?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:06:14.96ID:CdpH87IU0
>>307
そりゃもちろん新座よ
県境越えることでコロナは活性化するからな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:50:14.88ID:USJ1Ywvu0
小池と都庁は全て正しい。邪悪なのは都民。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:52:28.72ID:I8qoFZQQ0
丸の内30km圏内は全部東京都にすれば解決では?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:55:55.57ID:3vdO0dxa0
>>313
地方民からすれば、そっちかな。知事や政府に文句ばっかり言ってる気がする。
知事や役所がウイルスをばらまいているわけでもないしね。
テレビではマスクしない都民の映像がさんざん流されているせいもある。
病床ベッドの問題はあれど、そもそも医療従事者が少ないという根本があるし。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:32:38.12ID:kfeBIB1a0
来るなと言ってるのに毎日大量に来てる周辺県の奴等が1番邪悪
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:38:26.54ID:Q4OJYrh/0
外交を見てると、きな臭くなってる見たいだから
関東には近寄らない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:37:43.45ID:x5QeQ2i40
五輪以前に、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰される事になるよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:38:45.32ID:Dz0jyAzB0
オリンピック来て 笑った
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:17:43.49ID:yWpsl0Ho0
五輪無理やろ?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:03:53.21ID:GzC4sMI00
>>178
敏いとうとハッピーアンドブルーに歌ってもらおう
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:14:07.29ID:xYEpZbHM0
>>1
安倍政権の“罪”を振り返る …「責任」は軽くなり「政治の言葉」は信頼を失った
https://www.jiji.com/jc/bunshun?id=43060 
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:57:01.73ID:rUa2P0bA0
>>325
私祈ってます〜
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:36.69ID:g5rLbhWr0
免疫力をあげれば感染は拡大しないのに、免疫力をあげる方法を周知しない無能な医師会のせいだろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:24:54.04ID:Hndnd+U50
笑えないw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:11:05.71ID:CYPMVJxm0
来るなと言ってもわざわざ来て感染拡大
まさに低民度
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:14:28.37ID:cDtRkFC40
江戸時代みたいに関所でも作るのかね。
私鉄は相互乗り入れで東京を通過で
千葉の鼠園に行く人もいるよ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:28:37.55ID:9qIXL0yA0
島国だから国境を封鎖すれば、変異株が入らなかったのに。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:04:38.53ID:6c1/QX8s0
明日から満員御礼電車通勤w
0335ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/18(日) 15:39:29.45ID:5jIugfMe0

0336ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/18(日) 15:40:13.91ID:5jIugfMe0

0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:50:32.08ID:G+q/v0Zz0
シャウエッセンを食い入るようにマジマジと見つめながら、おマンボウを欲しがる百合子
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:32:54.27ID:7XjWeOmZ0
>>1
【東京五輪】IOC「五輪で感染拡大したら、それは日本政府の責任だ」 [ボラえもん★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618763418/
 国内での世論調査で“開催不支持”が過半数となっている東京五輪。
イギリスからの視点では開催100日を切った現状はどう見えるのか。
IOCへの取材経験の豊富なロンドン在住記者がIOC関係者に取材したレポートをお届けする。

(中略)

 IOCは4月14日、国際通信社などに限定した小規模のオンライン取材の場をセッティングした。
日本のテレビ局や新聞社が招待されていなかったこともあり、国内ではほとんど報じられなかったが、ここで内容を取り上げたい。

■国内で“ほぼ報じられなかった”IOC重鎮の発言
 取材に応じたのは、東京大会の準備状況を監督する調整委員会のジョン・コーツ委員長と、クリストフ・デュビ五輪統括部長だった。

質疑応答の中で、筆者はコーツ氏に尋ねた。

「五輪期間中や大会後に日本で感染が拡大したら、誰が責任を取るのか」

 選手やコーチ、メディア、ボランティア、民間警備員ら全ての関係者を含めると、大会参加者は10万人を超えるだろう。
こうした巨大イベントの開催により、新型コロナの感染拡大リスクが高まることは誰の目にも明らかだ。
仮に五輪開催によって日本で感染が広がった場合、IOCは責任を取る覚悟があるのか、という問いかけだった。

 コーツ氏の答えは明確だった。以下に全文を記す。

■「Covidへの対処は日本政府、東京都の責任」
「大会前後や大会中のCovid(新型コロナ)への対処は日本政府の責任であり、程度は下がるが東京都の責任になる。
IOCとしては、感染拡大や日本国民と(選手ら)の接触を最小限に抑えるため、
政府や東京都、大会組織委員会との合意の上で可能な限りのことをやっている。その部分には責任がある」

 感染予防策に関してはIOCが責任の一端を負う一方、実際に感染が広がった場合は日本にだけ責任があるという趣旨だ。
IOCにも責任があると認めてしまえば、最悪の場合、大会後の補償問題に発展してしまう可能性もある。
コーツ氏の発言は開催国への配慮を欠き、「五輪反対派」の反発が強まりかねない言い回しでもあったが、これが本音だろう。
 
(以下略、全文はソースにて) 
https://number.bunshun.jp/articles/-/847802?page=2
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:39:29.21ID:5mmGsIQ40
エッセンシャルワーカーじゃないから休みます言うて休んでたら確実に首飛ぶでしょ
働きに行かない分の日額を東京都がワイの口座に振込んでくれますの?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:45:36.00ID:67uHLGvb0
>>39
北海道知事
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:31.55ID:67uHLGvb0
「東京来ないで」と言いながら
福島県の聖火リレー式典に居た
小池百合子のみ不気味です
全てが矛盾だらけです
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:50:45.13ID:+9ifV/MC0
各国の選手団に言ってるんだろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:53:33.47ID:ACTEMFhn0
>>340
バカかお前
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:57:26.52ID:67uHLGvb0
>>324
むしろオリンピックと全く別物の違う目的の偏りがちの公平性の無い
全く違う大会だろ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:00:19.18ID:67uHLGvb0
>>304
小池百合子は事情は高卒ですよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:09:18.29ID:67uHLGvb0
たかが東京知事だよ
東京来ないで
福島県の聖火リレー式典に居た
小池百合子に疑問視しています
矛盾だらけですよね
東京知事が福島県に居たのか
東京来ないでと言いつつ小池百合子は福島県に居た事は矛盾だらけ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:04:59.42ID:mYM2aJDl0
エジプトの母校とオンラインミーティング開いて
ラマダン中は夜8時以降の会食禁止!
密にならないようにソーシャルディスタンス
2メートル確保!日本に来ないで、とでも仰ったらいかがかしらね。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:07:09.35ID:jRnCoSeV0
オリンピック前にGOTO再開するよね?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:26:08.83ID:GdsjvRc10
エッセンシャルってまだあるんだな
なおエメロンとバスボンは既に生産中止されてる模様
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:21:13.70ID:vrOTv1PL0
>>348
東京出て二週間誰とも接触せずに引きこもるんならいいんじゃない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:41:25.62ID:lJMLuG9r0
>>276
評価する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況