X



【共同通信】食べ物で悪ふざけ動画拡散 大分、焼き肉店バイト4人解雇 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 08:03:40.74ID:wk0z0LoP9
食べ物で悪ふざけ動画拡散 大分、焼き肉店バイト解雇
4/15(木) 21:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec40503bf5d612408ee195271109c754429a2551

 大分県内の焼き肉チェーン店で働く男性アルバイト4人が調理場でソフトクリームを機械から直接口に入れるなど、食べ物で悪ふざけをする様子を収めた動画が会員制交流サイト(SNS)に投稿されていることが15日分かった。動画はSNSで拡散し、インターネット上には批判が多数寄せられ「炎上」した。

 焼き肉店は「韓国苑」の別府店(同県別府市)。運営する大心産業は15日、不適切な行為だったとして、一緒に動画に写っていた19〜22歳の4人を懲戒解雇処分にした。

 同社は「感染対策に腐心する中、このような事態が起き誠に遺憾だ。従業員の指導を徹底する」とコメントした。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:05:27.69ID:x4QPGw/S0
ざまあ、チョン猿
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:05:36.94ID:66g+h8Zq0
韓国苑w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:05:53.64ID:YpjO3BzU0
まんま韓国www
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:06:02.03ID:zTpEHOFe0
田舎は一年遅れで流行るからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:06:13.29ID:lV7YOvSZ0
こんなのどこのバイトもやってることなのにな
運が悪かった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:07:20.38ID:VcSdNp6k0
だから外食には行かない方がいいよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:07:56.76ID:xkQXLgbE0
>>1
はい6万円
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:08:05.61ID:xc+q7X5S0
19〜22でアルバイトか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:08:12.81ID:MxUnM45Z0
>>4-5
ナイスwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:09:05.38ID:ClhUDOD90
流行に敏感な田舎土人
全国的に流行ったバイトテロに乗れてよかったな
何年遅れかも分からんが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:09:10.79ID:mlsnIfhW0
同じ事件を何十何百と見てきたはずの世代がまだこれをやるのが信じられん
潰しでわざとやってんのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:10:17.10ID:OuUmtzA/0
業務妨害で刑事告訴したほうがいい
もういい加減過去に何度も問題になってるのに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:10:20.47ID:+dY3QTBu0
感染症関係なく常識的にありえん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:10:55.56ID:A4HGnwXH0
韓国wwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:11:04.91ID:QiEIdOiA0
糞食いチョンの日常です
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:11:10.14ID:pEQGbedx0
tiktokに投稿してたらしいな
このところバカッターが収まったと思ったら次世代のバカが現れた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:11:13.56ID:VcSdNp6k0
>>13
するわけない
唾液付きソフトのまま
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:11:41.21ID:PAX+hcpA0
チョチョチョッ チョォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:11:50.23ID:VcSdNp6k0
>>28
普通に守られてるがな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:11:56.25ID:clLjYtxF0
正社員もこのくらい簡単に解雇できなきゃおかしいんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:11:58.13ID:1MTY99QR0
>>5
こんなん笑うわw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:12:00.20ID:BT4PTQUo0
韓国って名前がついてるんだから汚いのはしょうがないだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:12:33.57ID:A4HGnwXH0
>>11
悪ふざけもそうだが、皿に盛る前に床に落ちても拾って盛ったり
バイト云々てか外食なんかこんなもん。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:13:29.72ID:PAX+hcpA0
>>35
同胞を訴えるなんて人道に反するニダ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:13:39.04ID:iopk64j60
こういうのまだいたんだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:14:18.39ID:LORagkLa0
頭が小学生の時から成長しなかったんだね

親の躾もなってないし
劣悪遺伝子なのかな
先祖家系がわるいのかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:14:38.79ID:8WZ0B0lT0
>>1
大分県別府市
韓国人留学生が多い
 ↓
日本で唯一韓国ウオンを使える市
まだ使えるの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:15:07.65ID:UEcq5Y0h0
かえって
消毒されたんやないけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:16:12.24ID:WZejW4vU0
知能欠陥した遺伝子だと気付かず
体だけ成長すると大変だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:18:14.89ID:kBc5Uziu0
動画撮ったヤツが悪いw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:18:48.73ID:QynrM0vb0
ペッパーランチ事件よりまだマシ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:19:48.56ID:/1CXtf0V0
これ韓国人どう思うんかね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:20:50.47ID:+QRQHtWP0
歴史は繰り返す
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:21:18.82ID:PAX+hcpA0
>>55
何で問題になってるか分からないニダ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:22:40.96ID:w4OpddY90
焼き肉バイトなんて頭悪い奴が遊びながらやる定番バイトだぞ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:22:50.74ID:bVub80S70
>>55
この4人のアルバイトはネトウヨニダ!
韓国苑の評判を落とそうと仕組んだテロ行為ニダ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:22:56.11ID:lV7YOvSZ0
こんなのかわいいもんじゃん
これが気になるならそもそも外食なんかしない方がいいよ
もっと不衛生な行為がたくさんあるから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:23:30.43ID:hP45kGQN0
飲食業界なんて常に人手不足そうだし、クビになっても次のバイトをすぐ見つけられるんだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:23:54.05ID:PA3UX9VG0
謝罪って
べつに客へは迷惑かけてないだろう
これくらいの悪ノリなんて学生のバイトはみんなやるし
一回注意したらもう次やらんのだからクビにするのも大人げない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:25:01.90ID:VzEoRis70
道徳の授業でSNSでの事件とかやれよ
あんな文章読んでないで実際映像あるしいい教材
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:25:13.17ID:8WZ0B0lT0
>>1
業務妨害
3年以下の懲役か50万円以下の罰金
損害賠償
被害金額を請求
 ↓
経営者が在日だったら被害届無し
4人がチョンだったら逃げる
4人がチョンだったら通名報道
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:25:15.02ID:hvVrEIxN0
焼肉なんか殆ど韓国系の店なんだから焼き肉屋に行く奴は反日売国奴のパヨク
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:25:57.80ID:PNCum87O0
焼き肉食いてえ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:26:18.41ID:fbtQj3Zy0
リスクと面白いを天秤にかけて
面白いを取るなよ...
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:26:27.82ID:9GPUIcCU0
パヨチョン「日本人のせい」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:26:47.44ID:fbtQj3Zy0
今どき厨房にカメラある店も結構あるのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:27:13.13ID:VcSdNp6k0
>>77
ないわ
もう見たくない
家でやろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:28:01.41ID:f3CyTXpZ0
今までこういうの散々起こってるからもうさすがに採用時に誓約書とってるだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:28:25.35ID:zkhd4TaM0
久々のバイトテロ
チェーンでがっつり損害賠償請求してやれ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:28:59.39ID:keIi+rk50
https://www.kyureki.com/player/106960/

昨日は急にアクセスランキング5位以内になってたみたい
今は戻ってるけどw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:30:31.22ID:x4QPGw/S0
まあ、ヒトモドキチョンの店なんて、パヨクしか行かないからなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:31:21.93ID:gtmOcPlK0
こんな店行きたくねえw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:31:56.19ID:gkug+9680
>>87
こう言うことをやるのが馬鹿しかいないからでは?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:32:02.35ID:t/cWtJy30
な?韓国だろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:32:08.21ID:nIKj97+m0
今の大学生は50年前の小学生よりバカと言われてる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:32:08.76ID:J/l7EyJk0
>>74
食材となる牛肉は同和利権だしな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:32:28.04ID:sBptgEmt0
肉屋に喧嘩を売るとはいい度胸してんなあ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:33:36.49ID:1S2Jnn4O0
>>18
普通に日本人が多いと思うよ

テレビと教育がすっかり乗っ取られて、
今の10代は韓国への好意と日本への憎悪を刷り込まれたクルクルパーばかりだよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:35:14.10ID:QCs0zE1l0
悪ふざけはどこでもあるとして、SNS投稿の結果を想像できないほど、
19歳から22歳の従業員はアホなのだろうか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:35:42.31ID:QYfSagiw0
>>1
>焼き肉店は「韓国苑」の別府店

在日の店でバイトしてる在日4人か
納得
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:38:34.69ID:9KHr15Pl0
>>79
君はやってないとしても
若者のバイトが多い飲食店なら必ずそのうちの誰かがやってるよ
動画撮影して更に世界に公開までする奴は希少だけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:40:04.47ID:OgkWjQ6s0
店名隠すなよ
テレビも扱えよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:41:04.82ID:vsRXPOHJ0
>>65
だよな
こいつらはDQNというよりスポーツ部のノリだわ
廃棄はもったいないから食べたとかいい子だし
普通は客が箸つけてるかもしれないから食べたくないよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:41:42.36ID:EKLKKv4W0
店がこれに起因して潰れない限り損害賠償は請求は出来なそうだけど、これ以上のことをやってる可能性を考えると懲戒解雇は妥当だな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:42:56.28ID:PA3UX9VG0
非難しり騒いでる方も大げさなんだよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:46:53.22ID:lV7YOvSZ0
>>111
よほどの高級店は知らんけど他は似たようなもんよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:51:21.50ID:AkuyoUy+0
>>2
これ
きっちりやった方がいいぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:59:55.89ID:EKLKKv4W0
>>128
月の売上が減るとか明確に損害が出ないと無理だよ、機械に口つけてるわけでもないから買い換えるほどでもないし消毒で終わりだろう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:09:28.89ID:C4hGuE8X0
>>110
ザイニチがザイニチを雇うとは思えないんだが
ザイニチにとっても一番信用できないのはザイニチだし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:09:53.16ID:rpAYbyGJ0
本国の飲食店では客の残し物の使い回しが当たり前
この程度の不衛生行為は本場から見たら問題にもならないんだろうな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:12:42.59ID:MiM4DW900
大分県だろ?
後々たとえ機材取り替えたとか言ってもそれ嘘だからな?w
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:19:09.02ID:5f7fajOq0
この店もおかしいんだよな。
こういうことが起きないようにスマホ持ち込み禁止とかずれてる。
店名に韓国とかつける時点でお察しってことか。
おかしな店にはおかしなやつらが集まるってことだな。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:25:50.51ID:fY0pG/go0
>>141
雇うだろ
カスゴミを見てみろよ
在日朝鮮人だらけだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:29:02.17ID:HJzF1jWI0
店名インパクトありすぎる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:31:26.39ID:8ixTh6zK0
最近は健常者に紛れて軽度の池沼が普通にいるようになってるよな!
健常者を装ってる軽度の池沼で、コミュ障で処理されてるだけで!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:38:08.31ID:yJmexpz10
こんなのわざわざ撮って人に見せる馬鹿な
何もしなきゃ知らぬが仏で終わったものなのに
まあ、韓国嫌いは店名から行くことないからどうでもいいけどね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:41:00.65ID:8ixTh6zK0
なんというかソフトクリームを口に垂らすって発想は、俺が小学生だった時の発想でも
たぶんなかったな!ろくなことでももっと実用的で利益になりそうなことを考えてたな!
試食を何回も並びなおせばお腹いっぱい食べれるんじゃないとか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:55:54.73ID:WKoX1Hm/0
業務妨害で被害届出して経歴に傷つけてやりゃいいのに
解雇しただけじゃ仲間内の武勇伝にされるだけでしょ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:56:52.50ID:e3TG4QsC0
別府とか観光客激減で飲食ダメージ喰らってるのに焼肉屋バイトテロ…潰れるんじゃないか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:02:30.85ID:H2MeXJ0t0
何で自分で監視カメラを回す
そして、オナニーを見せるw

やってることが
イソジン吉村やん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:08:10.27ID:SzV5BaBs0
昔地元焼肉チェーンにあった食べ放題ソフトの盛り方がわからなくて小皿に出したら、今度はすぐに止まってくれなくてどんぶり飯みたいなばにらそふとになったよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:09:44.91ID:SzV5BaBs0
>>127
食べ物製造の一人親方だけどこういうの怖くて
若い奴雇えない。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:12:47.85ID:kMIh1QzD0
市川が言ってた この世の中バカなことほど狂気の沙汰ほど面白いと 楽しいんだよな危険な行為は お化け屋敷、ジェットコースターみたいなもん わざわざリスキーなことに首を突っ込む 脳汁が出るからなパチンコや競馬みたいに こーゆーのはなくならない ミャンマーみたいに虐殺、内戦しまくってる国もたくさんあるし愚かな生き物
人間だから仕方ない 
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:16:07.41ID:txznNIFU0
廃棄を食べるのはいいと思うけど動画撮るのはアホだな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:32:51.92ID:MJhkjSeB0
>>39
本番はこれからだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:38:36.86ID:NMPDLGnT0
>>11
汚した皿で出すバカもいる。しかも、中から見て笑ってる。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:50:41.53ID:WEmKafqC0
若い人は解雇されてもすぐ他が見つかるからな
やったもん勝ち
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:30:06.92ID:AI57JJS+0
昨日の夕方、一連の愚行を伝えた後に店の外観がドーン
自分の中ではそこで終わった話だ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:54:22.66ID:L6SW5j/30
大分って韓国人に人気の観光地だよね
どーせこの焼肉店も新大久保にあるようなのと一緒でしょ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:06:19.72ID:QCs0zE1l0
別府といえば多様性で有名な土地柄
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:24:41.86ID:bjwljQkJ0
ジャップ大好き低俗バラエティー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:25:59.75ID:lKgb1eJy0
> ソフトクリームを機械から直接口に入れる

本国じゃそういうプレイがあるんだろうな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:28:21.51ID:YJypY2w/0
>>1
解雇だけじゃぬるいわ!しっかり社会的に厳しさを教えてやれ!損害賠償払ってもらうべきやな!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:29:10.65ID:xKl+LzKK0
>>1
解雇だけでいいの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:30:23.11ID:Vx9tiypB0
店名が悪すぎやねん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:31:11.07ID:vjVSUPW90
韓国苑てKの法則じゃんw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:30:33.15ID:6SGIm5zU0
>>193
まぁそう熱くなりなさんな
使う方も使われる方も同類ってこったわなw
0201まとめ
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:20.40ID:JnhdrzZu0
>>192
想像しちゃっただろ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:50:55.89ID:ZzDteFal0
クソチンさ〜
だいたいふざけて汚いマネするのクソチンだよな
ま〜んもいいけどクソチンも少しは自覚しろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:16:14.95ID:hi/LreS50
食物は大事に!

 h t t ps://11.dtiblog.com/o/onapet/file/onapet_pic269a.jpg
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:18:37.21ID:/mBeK8580
別府 焼肉 韓国w 以前は町中が朝鮮人だらけだったしなw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:18:57.92ID:ptFswCPC0
店が店だけに、さもありなん過ぎて・・・www
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:53:43.45ID:I2N6rQSU0
大分で最大手だったとすると、系列店も含めて被害は甚大だろう。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:29:49.17ID:HLY00QCT0
バイトに懲戒解雇ってあるの?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:36:50.34ID:e1lC0yAi0
バッカでー
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:45:11.69ID:ngcWRG550
実は生クリーム製造機は一番食中毒が出やすい、悪ふざけではすまない
バイトしてたとき毎日閉店後に機械分解して消毒させられた
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:10.83ID:qbG/uGq40
こんな店名で入る人って相当な情弱だろうから問題ないのに
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:53:12.43ID:6ZcEDzKk0
大分県内の大学・短大

大分大学
別府大学
立命館アジア太平洋大学
大分県立看護科学大学
日本文理大学

大分県立芸術文化短期大学
別府溝部学園短期大学
大分短期大学
別府大学短期大学部
東九州短期大学
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:53:18.16ID:ti6KFid00
損害賠償請求はしないんだな。まだまだ世の中あめーな。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:58:45.99ID:x5QRaAoq0
まあ未だに暴走族とか走ってそうな地域だしなぁ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:58:50.04ID:I2N6rQSU0
>>218
公表された通りなら、保護者を呼んで話し合いだから、何らかの補償という話になるのだろう。
示談できるかどうか。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:05:08.94ID:lOxh+Hez0
アルバイトごとき、懲戒解雇になってもダメージないんじゃ…と思うかもしれないが、
次の就職のときに効いてくることがある。

「賞罰」については、履歴書に「賞罰」の欄が無ければ書かなくてもいいし、
店で売ってるような標準的な履歴書には賞罰の欄がない。
しかし会社指定の履歴書があり、そこに「賞罰」の欄がある場合には書かなくてはならない。

ただこれも議論があり、懲戒解雇は刑事罰ではないから、賞罰の欄に書く必要はないという主張もある。

決定的なのは、次の就職時に
「前に別の仕事をしていたかどうか、そしてその仕事を辞めた理由」
を聞かれたら、その場合には「懲戒解雇された」旨を伝える義務がある。
もしそれを怠ると、発覚した際にはそれもまた懲戒解雇の理由にできる。

正社員になろうとするとき、懲戒解雇のことを告げるか、
もしくは隠して就職して、いつ懲戒解雇されてもおかしくないという立場に怯えながら働くかだな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:05:26.37ID:hQOmZs190
中華料理店は昔からそこら中にあって入ることもなんの躊躇もないけど、韓国料理店って馴染み無さすぎて入るのに抵抗が無茶苦茶ある
入ってもせいぜい焼肉店くらいかな、それ以外は在日認定されそうでたとえ仲間内の食事でもやんわり断るわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:09:47.07ID:ndm8uEQb0
1万歩譲って、仲間内でふざけて調子乗ってこんなことするのはワカランでもないかもしれんが
それをSNSに乗っける意味がいつまで経っても理解できん
しかも何回も大騒ぎになってるのにも関わらずだ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:38:58.71ID:gnzyIl5I0
>>3
動画に撮ったり、誰かに流したりアップしたりしてないだけで
悪ふざけ程度の気持ちでやってる連中は大勢いるだろうね。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:49:59.69ID:gnzyIl5I0
そもそも何で管理責任を負える人を誰かしら配置しないんだろ?
厨房動画にしても小売り店動画にしても
バイトらしき若い連中しかいない状況ってのが理解出来ない。
良い意味でも悪い意味でも若いってのはそれだけでバカなんだから、
企業はお目付け役を配置しないとダメだよ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:07:31.57ID:ch8Kr2160
>>227
バイトリーダーは居るだろう。
たまたま休みでもバイトリーダー代理が責任を負う
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:19:40.08ID:SSZbtU6h0
なんかやらかして起こした問題の損害賠償する契約書にサインしてたらアウトじゃね?
今どき、アルバイトの雇用だってそのぐらいやるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況