X



【国連】国連、処理水放出に「深い憂慮」 福島原発で特別報告者 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 11:49:33.50ID:c56AeI+X9
東京新聞2021年4月16日 09時18分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/98477?rct=national

 【ジュネーブ共同】国連のボイド特別報告者(人権と環境担当)らは15日、日本政府による東京電力福島第1原発処理水の海洋放出決定に「深い憂慮」を表明した。

 ボイド氏らは「汚染された水が海洋に放出されることで、日本国内外の人々の人権を無視できない危険にさらすことになる」と批判。「海洋放出以外の選択肢もあると専門家は指摘しており、今回の決定には失望させられた」としている。

 処理水に含まれる放射性物質トリチウムについて「今後100年以上にわたり、人間や環境を危険にさらす可能性がある」と懸念。日本政府に「海洋環境を保護するなどの国際的な義務の順守」を求めた。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:08:27.35ID:mPyBtTf80
福島第1原発の「汚染水」にはトリチウム以外に12の核種が残留
ヨウ素129の半減期は約1570万年、セシウム135は約230万年、炭素14は約5700年

「通常の原発でも海に流している」も誤解を招く
ALPS処理水と、通常の原発排水は、まったく違うもの
11核種は通常の原発排水には含まれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d37736b9ae8d9d4f590d32e368f669858ed1b47
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:08:28.31ID:ekN1o65V0
国連はどうでもいい
APECだかIKEAだかいう原発専門のほうに聞け
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:09:00.20ID:icqT6CJQ0
人権弾圧国→叩き難い
常任理事国→当然叩き難い

だから日本みたいな国叩いて得点稼ぎしなきゃいけない身分
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:09:01.37ID:GmVDh/Na0
>>81
そう
土俵は国際的な宣伝戦
日本国内なんて意味ないし関係ない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:10:02.92ID:gNjMfOtV0
国内で土地買収してタンク無尽蔵に増やすのと
国際司法裁判所で多額の賠償金払うのと
どっちか選べ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:10:10.28ID:32t9LvQW0
100年経ったらトリチウムほとんど無くなるだろが
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:10:22.22ID:NTgQdYJo0
>日本国内外の人々の人権を無視できない危険にさらすことになる」と批判

えっ?
脅迫してる?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:09.51ID:B1z0TyXC0
>>100
意見のひとつってことでおk?
例えば安保理で欧米と中ロで対立した案件で、中露側の意見を言ってるとか
それだと安保理の決定事項とは全く別だよね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:11.22ID:hf2w39Py0
>国連のボイド特別報告者(人権と環境担当)

反日パヨクが好き勝手できるヤツ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:34.90ID:fRIDeIJg0
例の慰安婦報告の国連人権機関だろ
民間の野心的デマ生産の連中だろ

朝日(慰安婦)NHK(天皇裁判)で日本国内工作員の仕業だと判明した機関だね
最近は実態が世界にしれてきて権威はほとんどゼロだよ
日本にいられなくなった詐欺師連中が国連職員になる可能性が高い。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:41.18ID:ichrokcy0
>>68
このボイドって奴は原子力の専門家か?違うよね?

特別報告者って国際法を学んだ奴らが専門外の事に首を突っ込んで国連で箔付けしようとしているパターンばかりじゃん?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:45.19ID:Syj3102n0
トリチウムの半減期は12年くらいだろ
100年とは放射線0まで下がるまでってことかn
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:45.21ID:D7mxbFtT0
中国韓国ロシアの汚染水は綺麗だからセーフとか、日本は分担金9割削れ。敗戦国のヒラ加盟国だから問題ない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:46.40ID:k56S77Jk0
>>28
戦勝国で作った機関というより連合国そのものだよ
国連の英訳を見てみやう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:46.34ID:NTgQdYJo0
>>108
>国際司法裁判所で多額の賠償金払うのと

どういう根拠法で?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:12:11.93ID:GmVDh/Na0
太平洋に面した国から一斉に補償を求められ、身ぐるみ剥がされかねない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:12:27.46ID:mPyBtTf80
国際原子力機関(IAEA)
本部はオーストリアのウィーンにあり、トロントと東京の2ヶ所に地域事務所、ニューヨークとジュネーヴに連絡室がある。
【指定理事国】アメリカ合衆国、イギリス、フランス、ドイツ、日本、カナダ、オーストラリア、スペイン、ロシア、中華人民共和国、インド、南アフリカ、アルゼンチン

IAEA 事務所:東京 指定理事国:日本
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:12:29.09ID:jh02K6kJ0
これ日本人が差別されるぞって脅してるの?

 ボイド氏らは「汚染された水が海洋に放出されることで、日本国内外の人々の人権を無視できない危険にさらすことになる」と批判
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:13:21.99ID:Fd8Xyni90
特別報告者って国連にまったく影響力のない奴だぞ

ぶっちゃけ適当に名刺作って名乗っても問題ない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:14:11.55ID:L9HQ2CC60
超汚染水
内部被曝
早死にリスク爆増

哀れw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:14:13.13ID:n6BZsUW90
頼るとこが中韓の息のかかったここしかないんだろうなw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:14:15.00ID:PxrTTBwx0
>>118
金ばかり払って、国連に持ち出せない日本がマヌケなだけだと思うがね
自民党の無脳では、日本人の不愉快は永遠に続くだろね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:14:36.73ID:NTgQdYJo0
>>128
それもよりによって人権とかw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:14:57.90ID:DFdrlSzg0
>>2
アホなのは日本政府だろ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:15.01ID:he050A6A0
日米首脳会談にあわせて中国の息のかかった役人がシャシャリ出てきたんだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:22.14ID:OShgDz+V0
こんなローカルな事案に国連がいちいち日本を貶める声明を出すってw
国連って思っていた以上に中韓に巣食われてんだな。
主に中国だと思うけど、国連は完全に中韓のプロパガンダ機関に成り下がったね。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:30.01ID:d3b1CfUJ0
こんなバカな発言を国連を名乗ってやるなんて国連の恥だろこれ(w
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:32.87ID:L9HQ2CC60
原発爆発放射能お漏らし

哀れw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:52.20ID:yQ+gZmRs0
やべーのは燃料棒を冷やす一次冷却水
それを冷やす二次冷却水がありトリチウム水は二次冷却の水

日本の水は燃料棒の被膜すら壊れて中身の燃料と直接触れた奴だからだぞ
だから通常にはない除去できない核種が水に含まれてる

これを大丈夫と言い張るにはもう東電を信じるしかないレベル
https://i.imgur.com/gZAWoia.jpg
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:53.93ID:GmVDh/Na0
特別報告者だろうが特亜の使者だろうが、各国のメディアに乗せられ、それぞれの国民がそれを見る
国内の話じゃないのだよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:54.31ID:EVyMKYTq0
ジャップは人類の敵
(´・ω・`)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:16:02.78ID:ichrokcy0
各国がトリチウムを内包した水を海洋放出していることすら知らず、まさか半減期すら理解してないようなボイドというバカの糞レポートがニュースに成るて頭痛くなってくるで
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:16:08.20ID:NTgQdYJo0
>>134
だからウイグルチベットでやりたい放題だよねー
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:16:32.70ID:226qkVl40
>>海洋放出以外の選択肢もあると専門家は指摘しており
どんな選択肢なの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:16:47.48ID:eIABFkao0
ついに国連からも懸念が出たか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:16:57.41ID:PxrTTBwx0
放射能とか人権とかどうでもいいんだよ
相変わらずお花畑ばっかり
日本が攻撃されてる
でも、日本には反撃する能力がゼロ、アハハ
それが現実、アベスガみたいな無脳を選んでるとこうなるんだよ
0148sage
垢版 |
2021/04/16(金) 12:17:02.71ID:kCOyID1q0
????  処理してすごく希釈するから大丈夫って言ったよね?


頭大丈夫か?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:17:03.31ID:NTgQdYJo0
>>141
国連総会で公式に主張して欲しいわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:17:14.18ID:JoV6LiS/0
>>80
まあた国連脱退やろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:17:14.56ID:dEivit1K0
>>1
最近ようやく確信が持てたが、この「特別報告者」ってヤツは例外なく全員ネタ枠なんだな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:17:28.50ID:W9bNqm5A0
かまへんかまへん
困るのは東北土人どもだけや
遠慮なくドバーッといこうや😃😃😃
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:17:47.90ID:Nszr7tfj0
>>1
未だに、「国連」って見出しに入れれば、真実だと信じさせることが
できると思っている時代遅れの新聞社と通信社。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:17:51.89ID:ZIT4z0CV0
最終的にはお偉いさんの口に繋いで肛門から出すって
濾過システムが出来れば問題は解決出来なくても
国民の怒りは静まるであろう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:18:01.06ID:GmVDh/Na0
>>145
水なんだから凍らせればいいじゃん
あるいはセメントに混ぜてコネコネすれば出てこない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:18:09.00ID:cH2v6s950
IAEAも認めてるんだろ。
どういう事ですか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:18:10.58ID:mPyBtTf80
海放出、太平洋の島国も「懸念」
https://news.yahoo.co.jp/articles/407c814bb3555a5b81d1de7846dbab9fffd413c7

太平洋の島しょ国で構成するオセアニア地域の協力機構、太平洋諸島フォーラム(PIF)のテイラー事務局長は13日、日本政府が東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を決めたことについて「深い懸念」を表明し、独立した専門家が再検討するまで放出を延期するよう求める声明を発表した。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:18:13.85ID:L9HQ2CC60
大本営「原発は安全!爆発してもアンダーコントロール!」

信じるやつ池沼なの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:18:23.16ID:NTgQdYJo0
>>80
こんなんだからアメリカも分担金払わんわな
支那が代わりに払えばいいのにね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:18:25.97ID:QV+/tDdD0
これ日本が全世界の敵だろ
どうすんだよジャップ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:18:44.29ID:ichrokcy0
>>139
逆だバカ
トリチウムは一次系
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:19:15.70ID:CBw3ZM9p0
日本にしか意見できない国連w
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:19:25.90ID:BDoyRVXq0
特別報告者って映画のエキストラみたいなもんだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:19:56.78ID:OKJK6Ff20
国連の関連機関であり、中韓が加盟しているIAEAが容認した放流なんだけどね。
科学的知見のない人権組織の発言には説得力無い
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:20:02.15ID:GmVDh/Na0
>>161
全部補償する羽目になるで
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:20:44.46ID:mPyBtTf80
国際原子力機関(IAEA)
本部はオーストリアのウィーンにあり、トロントと東京の2ヶ所に地域事務所、ニューヨークとジュネーヴに連絡室がある。
【指定理事国】アメリカ合衆国、イギリス、フランス、ドイツ、日本、カナダ、オーストラリア、スペイン、ロシア、中華人民共和国、インド、南アフリカ、アルゼンチン

日本はIAEA創設時からの指定理事国であり、日本人の天野之弥が事務局長を務めたなど関わりが深い。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:04.57ID:W1xTeHrh0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:08.43ID:Q8xiUxdT0
すっかり存在感無くなったな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:13.94ID:PxrTTBwx0
宣伝戦のボトムアップだな
小さい所から始めて、大きく育てる
そしたら、アベみたいなアホが公式に日本の責任を認めるまで育てることができる
2年後に放水とか言っても無理だね
やるのなら今日からやればいいのに、無脳には分からないんだろな
なんでもかんでも先送り、行動力実行力ゼロ、それが自民党
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:21.03ID:2JPP/+1r0
こいつ世界中の原発がトリチウムを海洋放出してることを知らなさそう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:27.11ID:L9HQ2CC60
>>171
ネトウヨ「WHOは信用できない!」
ネトウヨ「IAEAが言ってるんだから安全安心!」
掌腱鞘炎なってるだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:27.51ID:d3b1CfUJ0
※風評被害を広めることにより福島の復興を遅らせ福島の人々の苦しみを
長引かせようと国を挙げて執拗に努力してきたゴミクズ国家韓国

福島県の食品は魚介類はもちろん農産物に対してもすべて放射能検査
が行われ、検査に合格したもののみしか出荷されない。

この安全が証明された福島県の食品に対し、
「福島の食品は危険だ!危険だ!」
と喚き続けて風評被害を拡散しているのが馬韓国だ。

笑わせるのは、この馬韓国が福島の食品を一切輸入禁止にして、
食卓に上がる心配が全く無いにも関わらず、
「福島の食品は危険だ!危険だ!」
と世界に向かって喚きたて、国を挙げて全力で福島の風評被害を世界に
執拗に拡散しようとしていることだ。

このきちがい国家である馬韓国は、福島県だけでは飽き足らず、福島から
遠く離れた海の無い群馬県の農産物海産物まで輸入禁止にしている。

EUの食品輸入規制緩和 浮き上がる韓国の異様さ
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/191029/mca1910291955020-n1.htm
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:49.17ID:MuvAjCZN0
>>139
二次冷却系にトリチウムダダ漏れなら、不味いだろ。






美浜発電所3号機2次系純水系統でのトリチウムの検出について
 美浜発電所3号機(加圧水型軽水炉 定格電気出力82万6千キロワット、定格熱出力244万キロワット)は、美浜発電所3号機事故により停止中(第21回定期検査中)ですが、8月23日、管理区域内(補助建屋)ホット化学室で、定期的に実施している、1次系純水の放射能濃度(トリチウム)を測定するためのバックグラウンド※確認のため、2次系純水※の放射能濃度を測定したところ、通常は検出限界値未満であるトリチウム※が微量検出(約7.87×102Bq/cm3)されました。なお、1次冷却水に通常含まれるγ核種は検出限界値未満でした。(前回、8月5日の測定ではトリチウムは検出されていない。)
 このため、直ちに中間建屋や管理区域内(補助建屋)への2次系純水の供給を停止しました。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:53.47ID:Ao4EHz+I0
国連は中国そのものだから当然
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:22:09.41ID:Q8xiUxdT0
ボイドとかフェイクニュースじゃねえのか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:22:36.47ID:7lDschfn0
当然ですよね。
世界中の原発はトリチウムを含む排水を流していますが、
今回の日本の排水にはストロンチウムなども含まれて居ますからね。
世界の原発がどうのこうのとかいってる人は、その事実から目をそらしています。
都合のいいことしか見ない人は愚劣ですね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:22:40.86ID:mPyBtTf80
海洋放出決定で台湾当局 反対と遺憾の意を表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bfa3f776280863b8da5b5040f80e8910e8966a1

台湾当局は日本政府が福島第一原発の処理水を海洋放出する方針を決めたことに対し、反対と遺憾の意を表明しました。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:22:42.66ID:GmVDh/Na0
国連で賠償決議案が通ったらどうするんや?
また脱退?w
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:23:03.31ID:NTgQdYJo0
>>179
>ネトウヨ「WHOは信用できない!」

科学的根拠がまるでない事ばかり言ってたもんなw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:23:19.72ID:6e+WZ7KU0
>>165
そりゃそうだろ
論点がいくつもあるけどさっぱりわからないわけで
まともに処理できたものなら放流出来るけど東電調べで現状3割だぞ?
まともに出来てるなら放流可
まともかどうかわらないから放流不可
全く矛盾してない
原発政策において政府と東電の何が信用できるのか懸念が無い方が不思議だよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:23:42.53ID:FXiGsRCe0
1.大手メディアはほとんど問題にしていないが、「ALPS」で取り除けないのは、トリチウムだけではなく、
それ以外にもヨウ素129、セシウム135、セシウム137など、12の核種は除去できない。

2.自民党の「処理水等政策勉強会」の代表世話人・山本拓衆院議員がこう言う。

「断っておきますが、自分は原発推進派です。菅首相も支持しています。
ただ、原発処理水に関する報道は、事実と異なることが多いので、国民に事実を伝えるべきだと思っています。
 東京電力が2020年12月24日に公表した資料によると、処理水を2次処理してもトリチウム以外に12の核種を除去できないことがわかっています。
2次処理後も残る核種には、半減期が長いものも多く、ヨウ素129は約1570万年、セシウム135は約230万年、炭素14は約5700年です」

3.さらに「通常の原発でも海に流している」という報道も、誤解を招くという。

「ALPS処理水と、通常の原発排水は、まったく違うものです。
ALPSでも処理できない核種のうち、11核種は通常の原発排水には含まれない核種です。
 通常の原発は、燃料棒は被膜に覆われ、冷却水が直接、燃料棒に触れることはありません。
でも、福島第1原発は、むき出しの燃料棒に直接触れた水が発生している。
処理水に含まれるのは、“事故由来の核種”です」(山本拓議員)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:23:55.21ID:LsaI5LTK0
唐突に出てくる「特別報告者」
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:24:01.87ID:XhNw5rGV0
>東京新聞
いつ国連の方から発言あったの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:24:14.86ID:PxrTTBwx0
まあ、アベスガ自民党には現実処理能力は無いよ
なんでもかんでも先送り
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:24:20.78ID:2soy7RJY0
クソの役にも立たない国連の言うことなんて無視でいい
国連が事態の解決に1ミリでも貢献するのか?しないだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:24:24.53ID:rO9Ks0+50
>>1
国連て、チャイナの占領下にあるとこやね
こんなもん、もう必要ないわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:24:40.29ID:zMN/heFb0
>>1
国連じゃなくて国連機関に所属する人権屋の一人が専門家でもないのに
文句言っただけだ。背後にシナか上下朝鮮のロビー活動があるのだろ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:24:49.84ID:L9HQ2CC60
>>188
脱退からの再占領だな
常任理事国による分割統治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況