X



【docomo】「ahamo」の店頭サポートを有償で、契約問い合わせや端末故障 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 15:09:18.63ID:NnQiQ3MD9
ケータイwatch 島田 純 2021年4月16日 12:47

 NTTドコモは、オンライン専用の新料金プラン「ahamo」について、店頭での有償サポートサービスを提供し、ドコモショップでahamoの新規申し込み、料金プラン変更、機種変更、故障時の対応などを受け付ける方針を明らかにした。

ahamo提供開始後の課題
 ドコモは総務省が開催した「競争ルールの検証に関するワーキンググループ(第16回)」の事業者ヒアリングで、ahamoはメインブランドのプランとして提供するほか、他社に先駆けて発表したことから、廉価プランへの円滑な移行に大きく貢献しているとした。

 その一方、提供開始後の課題として、オンライン専用プランであるahamoは、ahamoを含めた最適な料金プランの案内が店頭で行えないことや、店頭での申込受付や故障時のサポートが提供できていない点を挙げた。

 これらを解決するために、店頭で有償のサポートサービスにより、ahamoの新規契約やプラン変更を受け付けする。サポートサービスの詳細については、後日発表が行われる。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1319080.html
https://i.imgur.com/6xUtexZ.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:10:43.86ID:VOM1XyJW0
有償でいいよ

ただしカネとる以上は責任があるからね
ニヤニヤ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:10:55.55ID:RlWhsPF50
「金取るの?」ってゴネる年寄りが押しかけて店内がますます混雑に
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:11:08.32ID:4ZQZKVcL0
もうあと何と何が故障してないで動いてるんだ?ここ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:11:08.52ID:269+c5850
docomoのままでええやんと言う
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:11:14.36ID:iVe8Q7Rv0
プラン変更も自分で出来ないほどに読解力が落ちてる事が異常
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:11:52.78ID:wO2KZmn10
1万は取れよ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:13:00.71ID:+iOrqt2R0
有償はそれだけで人件費元取れる料金にしてくれよ
使わない店頭サポートに利用料から取られるなんて嫌だからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:13:14.86ID:VOM1XyJW0
昔は支店で 携帯 投げれば交換してくれたのに じじい談
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:13:30.58ID:RRnjQlfT0
サポートなんかいらないんだよ
無いと死活問題になれば覚える
いちゃもん付けてくるやつらに折れるから国民が脳死になる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:13:36.45ID:OQGXN2P60
老人は何回も訪ねてくるから有料でいいだろ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:13:51.49ID:ONAWecnQ0
年寄りがドコモショップに押し掛けたんだろな
こうなるとキャリアメールも使えるようになるんじゃね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:14:06.47ID:wiYe3FRh0
>>2
ほんこれ
こりゃあかんは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:14:43.89ID:u5XcrCPi0
ahamoフックを公式サービスへ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:14:50.73ID:VOM1XyJW0
ハーティー割引はよ
例の人より
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:14:56.15ID:kJ/cw/lI0
そんなことより自由に5Gギガホプレミアのネット契約出来るようにして
ドコモで端末買う場合のみ可能って...
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:14:58.99ID:Ma6vd82s0
Win-Win
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:15:07.72ID:dEYefJ9x0
>>19
本当にな
馬鹿は相手にしちゃならん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:15:31.57ID:u5XcrCPi0
>>27
契約後に使えないと騒ぎ出すからな〜
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:16:12.52ID:ssCfiTAI0
ネット民はあのおじちゃん叩きまくったけど政府はあのおじちゃんの味方やったわけや

つまりおまえらはんにちやな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:16:30.23ID:NZKFlKXG0
これこそガチのアハモフックだろ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:16:51.63ID:2Sv3cjej0
>>2
結局この国の問題って国民がアホだらけだからなんだよなぁ
これに気付かない限り今のままなんだけどね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:17:33.59ID:LphbRRwC0
商売上手やなー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:17:44.27ID:AtjCB0Nh0
ビックカメラ店頭でのBICSIMが60分サポートパックが五千円
ドコモショップだと一万円くらいか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:18:02.99ID:66g+h8Zq0
情弱ジジババから
どんどん金とれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:18:36.39ID:+dY3QTBu0
ma aho
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:18:58.09ID:INGLfVrj0
思う存分ボッタクっていいぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:19:24.89ID:Jl9IWWZG0
アハモにするくらいなら店舗があるワイモバイルやUQにしたほうがいいんじゃないの
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:19:29.60ID:JhF3ng+80
家賃の高そうな広々したドコモショップでしょうもない質問にも丁寧に答えてもらって長々と手続きしてもらうならそりゃ高くつくわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:19:52.49ID:eQgA4rt+0
まだ申し込んでないけど
そんなに手続きが難解なの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:20:57.76ID:3s/ElfRn0
>>5
スーパークレーマーのジジイが店内で
「モノを売っておいてなんでこんなにサービスが悪いんだふざけんじゃねえ」
と大騒ぎし警察が駆けつける大騒ぎ事態が起きるだろう。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:21:55.22ID:DscRcnnk0
元新聞記者対策か
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:21:55.98ID:cMIiyQbB0
サポート1回限り30分につき2200円

サポート月額3300円
初回サポート時に入会可能・即日適用
但し、月5時間まで無料
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:22:04.52ID:INGLfVrj0
>>52
ドコモ内の移動だと大変なケースもたまにあるが基本的に簡単
ahamo専用スレ覗いて事前準備しとくといい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:22:27.34ID:hEZWH7+e0
アハモに変える意味がないぐらい高額にしたら高齢者は変えないか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:23:05.69ID:Aw9IzDcQ0
1件3000円ぐらいだろうな。

そのうちドコモ本体の契約時も、無償サポート有り無し選ぶようななるんじゃね?

無償サポート無しだと安いけど、ありだと高くなるとか、ちがう問い合わせ5件までは無償だけと、それ以上別途金かかるとか。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:23:34.14ID:QvQY6PUf0
今流行りのサブスク
相談時間無制限
月々6000円ぐらい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:24:03.84ID:QRMlh/fC0
みんな時間幾らで考えてるけど
新規申し込み、料金プラン変更、機種変更、故障時の対応など
の手続き完了時にサポート料〇〇円って感じじゃないの?w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:24:22.21ID:O8EnjeH20
>>2
システム開発をするような頭の良いやつに、頭の悪いやつの行動を予測することは難しいってことだよな。
だから後手後手の対応にならざるをえない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:24:47.27ID:ssCfiTAI0
>>52
いうほど難解ではないんだけど、サポート窓口が常にパンク状態に近いんで一度どっかでハマると誰にもサポートを受けられないまま難民化する
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:24:48.14ID:Q2qTmFpd0
docomoはじめからそのつもりだった感が(笑)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:24:49.24ID:RlWhsPF50
ドコモショップの前で「1000円でスマホの設定します」って看板持って立ってたら商売できるんじゃないか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:26:55.77ID:IL1wDJo40
ahamoに限らず店頭対応は全部有償にしたら?
そのかわり全ての手続きをネットでもできるようにして
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:27:04.83ID:ssCfiTAI0
povoとかラインモはそこまで不満爆発してないから、単純にアハもの用意不足感があるんだよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:27:20.18ID:oZHRdVTl0
月定額でやれよ
毎月3000円の1年契約で
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:27:48.14ID:NqhLibOy0
それでいいと思う。
と言うか、他のプランも全部そうして基本料安くしたら?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:28:30.43ID:+ile4Yis0
いいことなんじゃね?
ショップの存在意義と営利は有料サポートってことで
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:29:15.43ID:/QMIba+J0
>>1
出た〜ww

糞商法www
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:29:18.29ID:vrbPOz910
うける
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:29:21.32ID:O8EnjeH20
将来的には、ahamoのようなオンライン手続きが原則のプランだけになって
店頭で手続きしたい場合は別料金が設定される形になるんじゃないの。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:29:51.21ID:OQGXN2P60
店の利益になるだろ。
一回 3300円で
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:30:27.51ID:NGHiSI210
店がないと使えないなんてやってるの
世界で日本だけだろ
アプリ入れることすらできないとかw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:31:37.88ID:hYatnKcL0
>>2
世界一iPhone売れてる時点でわかるやろw
馬鹿専用スマホ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:32:09.19ID:YT5+6E3d0
DOCOMOショップの専用窓口じゃなくて
脳死した専用ショップを作った方がいい
ガタイのいいやつを揃えて
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:32:10.99ID:RQ11dic/0
auのpovoはまるで話題にならんな
俺はauのガラケー持ちなんだが
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:32:47.27ID:6KazYt1r0
低次元側に合わせるなよバカが
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:33:10.23ID:p+fFL07E0
まあ、普通に店の維持費や店員人件費考えたら、時間2000-3000円もらわないとやってけないのは自明
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:33:15.68ID:crNUBSsE0
オプションでも良いからキャリアメール付くんならahamoにするわ
IIJ mioが予想以上に繋がらくなってきた…
キャリアメールが出来たら
通話メインのキャリア(docomo)回線のガラケーは2026年にスマホにする予定だから
その時IIJのデータ専用回線を解約して
docomoのギガライトで契約してる回線をahamoに移すわ

ガラケー1台&スマホ2台持ちから
スマホ2台持ちになるだけ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:33:32.86ID:4vCG24nM0
今日も郵便曲でじいさん騒ぎまくってたぞ

身分証明書で免許証出してたが有効期限切れ駄目です言われても顔写真載ってるしわかるだろと
お年寄りはこんなもんやで
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:33:51.50ID:x2XUo3OE0
予想を遥かに上回る馬鹿にサービスの水準を合わせてはならない。
「これでいいんだ」という馬鹿がつけ上がって激増する。
国力そのものが衰退するぞ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:33:52.32ID:50Q0sNL20
これは当然

カネ取るだけ取ってサポートしませんとか横暴の極みだわ

契約なんだから「責任」は提供会社にもある。責任には「使うことに対して、使えるようにする為」の責任も含まれる

auもソフバンも見習ってサポートするべきだよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:34:06.14ID:joK3TPh10
総額表示になったんだから11000円にすべき
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:34:12.08ID:HDVj6AfX0
>>73
なんだかんだ言って、この国ほどバカに優しい国はないと思う、
弱者切り捨てというマスゴミに踊らされるバカの多いこと多いこと。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:34:53.31ID:hEZWH7+e0
たぶんサポート料金を高額にしたら「また詐欺か!」とキレるやつが出てくる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:35:16.44ID:EM4yeAY40
>>53
韓国はもっと馬鹿だから。
話戻って、日本の問題は最長でも4年に1回国政選挙あるのにいつまでたってもまともな政治家選ばない日本国民のせい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:35:40.41ID:tWW2c7Lm0
5ちゃんは高齢化が酷いと聞くから、有償の価格をボッタクリとかいう書き込みがそこそこ出てきそうな予感
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:35:42.59ID:OQGXN2P60
3300円払ったら使えるかもしれないのに出せよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:35:59.69ID:x2XUo3OE0
>>126
だよな
無視するか、ドコモ本体のプランを勧めるべきだわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:36:40.62ID:UScYYhN10
アホの老害クレーマーから金取るのは正しいな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:37:31.14ID:50Q0sNL20
え?有償??

カネ払ってるのに??マジふざけんなよ二重取りじゃん

サポート代はケータイ代に含まれてるだろ

バカじゃねえの
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:38:28.58ID:3s/ElfRn0
怒ったジジイが夜中に盗んだダンプカーで店に突入し思いっきりバックで突っ込みそうだな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:38:33.99ID:LBje+2Ip0
そういうことやりだすと次は奥さんはドコモで自分ahamoの自称情強ジジイが奥さんのほうの問い合わせのついでに無料でahamoについてサポートしろとか言いそう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:39:00.85ID:AtjCB0Nh0
>>58
ドコモショップの事務手数料という名前がよくない
実質は全店同一顧客管理システム管理維持費用で
ドコモ側が全額持って行ってショップの取り分はゼロ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:39:10.00ID:v77jG1nY0
そりゃ故障した時もオンラインのみって無理だろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:39:39.09ID:YpjO3BzU0
これでいいよ

ドコモショップも生き残れるし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:39:42.98ID:4NXtNJYx0
亡国だ、亡国
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:40:32.41ID:YDE2bFyU0
草ァ!

なんなん?
元新聞記者だの、揉めてる人らは普通のプランじゃ嫌なんかな?

気になるのはスポット保守が可能かどうかって所か
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:40:43.21ID:CIRDFonp0
自分や家族で完結できない情弱は、契約するべきではないよ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:41:14.27ID:yWW6rIu40
有償だとしてもその為に人員割かれるじゃんか
1サポートは人員の日当分位にしろよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:42:04.35ID:ZGFeRXJn0
>>126
だよなぁ…
これは悪手だと思う。
店頭でのプラン申し込み1回1万円とかにしたら余計炎上するだろ。
どうぞ手厚い店頭サポートやポイント還元が受けられるギガホにお申し込みくださいってアピールすりゃいいのに。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:42:12.97ID:e966bQ9o0
>>139
3回繰り返し読んだけど
何言ってるかわからん
面倒いのでもういい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:42:21.85ID:crNUBSsE0
「金取ります」でショップ内で騒ぎ出したら、そっちがバカなだけ
元々ネットで完結出来る人向けのサービスなんだから

docomoとは別扱いなんだから、ちゃんと金は取ってよね
1回につき5000円〜で
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:42:29.63ID:wsDe866U0
総務省からの命令で3社新プランは来年夏までにキャリアメール使えるようにしないといけなくなったしな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:42:30.06ID:/KrPIezL0
やっぱり阿呆は使いこなせない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:44:21.93ID:+raPLGEe0
相談料1回 50,000円とかでおk
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:45:12.44ID:4oVEWDYW0
店舗をバラけずにひとつの店舗内で対応できるようにキャリアが連携すればいいのにな
地元の店舗なんてdocomo、auと近場にあるがいつ前通りかかってもガラガラだわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:45:16.70ID:4VH2n7Am0
ahomo
poverty












limeaefwa
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:45:19.85ID:gbu5EgNv0
全部ネットで手続きできるようにして
ショップのサポートが必要な奴だけ金払う
ahamoに限らず全プランそれでいい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:46:12.74ID:wukYbLMW0
むしろ、相応の費用を請求する形で、
対応することを示した方が良い。

費用を隠したりすると、景品表示法違反になるかもしれないが、
明示しておけば、トラブルも減るだろう。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:47:47.95ID:+Yrb/Y3d0
>>35

なぜアホになるか

@サービスにまかせっきり丸投げ思考で自立心がない
Aお客様は神様という間違った広まり

ガラパゴス民
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:47:59.34ID:5JxSPeKX0
老人中心に金払うから面倒くさいことは避けたいという人は結構いるはず
サービスに料金払うのは常識だし(チップの習慣のない日本は例外)
アハモは基本料だけどオプションでサービスを付けられると思えば良い
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:48:23.16ID:+Yrb/Y3d0
自作PCのマザーボード買って

NECに文句言うレベル
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:48:31.44ID:wVEwu07p0
ワクチン接種もコールセンターパンクしてWebで手続きしてくださいって案内したら年寄が
我々にそんなのは分からない、受けるなということか!ってブチギレてて大変らしいな
役所の責任者が「ご家族に手伝ってもらいながらネットで申し込んでいただければと…」って汗をふきふきインタビューに答えてたわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:48:39.00ID:N1yTY8cS0
楽天モバイルは3000円の有償サービス使って
初期設定やってもらった
面倒な作業全部やってもらって感謝している
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:48:56.24ID:EM4yeAY40
>>156
横からだけど文章変換しちゃる

『そういうことやりだすと、「妻がドコモで夫(自称情強)がahamo」の夫婦がいたとして、やがて妻がドコモに問い合わせの必要が発生した時に、横から夫が「妻のついでに無料で俺のahamoについてもサポートしろ」とか言いそう』
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:49:33.54ID:hFsfb8R+0
>>5
これがあるから前金制じゃないとな。
入り口でチケット買って入店、所定の時間で店員の前にカーテンが閉まるくらいやらないと。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:49:40.29ID:uVOSY63M0
オンライン専用
嘘でしたwwwwww
イキリアハモキッズ涙目だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:50:28.50ID:M3P6T7Rm0
しばらくの間ahamoを使いこなせない人で溢れちゃうのかな
って思ったけどお金がもったいないって言って行かないか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:50:51.36ID:8YUUor6Z0
ドコモショップもちょうどヒマだろうしwinwin
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:52:00.30ID:ZGFeRXJn0
>>176
いやー難しいと思うよ。
例えばLCCだったら追加サービスが有料だったりするけどさ…

機内食有料→わかる
ドリンク有料→わかる
座席指定有料→まぁ分かる
申し込み手続き有料→ハァ?
機種変更有料→ハァ?
ってなるって。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:52:07.82ID:dfrRRtlU0
どうでもいいからエコノミープラン早く出せよ嘘つきドコモ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:52:44.70ID:XsbeT3M20
有償でサポート受けるならahamoにする意味なしってか、場合によってはahamoより高くつく可能性も
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:53:00.62ID:CDkxnl5L0
>>4
もちろん責任には範囲があります
規約を読んでいないのですかw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:53:14.76ID:Q+2yFinl0
無能どものせいで料金が高くなってたと考えると腹立たしいな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:55:07.07ID:Z8QVsLFV0
故障手続きは仕方ないと思うがな
予備の回線とか移動機持ってない奴は詰むだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:55:24.82ID:8YUUor6Z0
こっそりドコモのSIMに変えておいても気づかないかも
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:55:43.39ID:hg6xmKA60
>>2
まあネットリテラシーは著しく低いわな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:55:51.92ID:a+Bcj9V50
>>195
腰を据えてちゃんとやらねえんだもん。5ちゃんのスレでも数行で長文とか言って読まねえし。劣化は年寄りだけじゃねえ感じ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:55:54.60ID:wukYbLMW0
>>195
だから、料金を払わせるべきなんだよ。
SIMの不良じゃないなら、
対応する必要がないサービスなので。
「自分の使っている端末の面倒も見てくれ」
などというワガママをいうなら、
はじめから、ギガホ/ギガライトという選択肢が用意されているのだから、
そちらを使えば良い。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:56:08.21ID:5JxSPeKX0
>>176
当然少なからずゴネる客はいる
セルフサービスの店でVIP気分味わう為に別料金払うと思えばいい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:57:00.79ID:XsbeT3M20
携帯使用はじめてからこのかた20年くらい経つけど、対面でしかできない手続き以外で対面カウンターにお世話になったことないな。
まあ、よっぽどのことがなければ自分で解決できる程度のトラブルしか発生しないってことだ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:58:43.97ID:wukYbLMW0
>>2
今のジジババがなあw
元々知識がない状態で消費の主役になり、
それに合わせて、業者が至り尽くせりのサービスをしてきた。
それが年を取っても同じだと思い込んでいる。
むしろ、年を取った部分、きちんと金を払ってしてもらうべきなのだが。

若い頃のままなんだよなあ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:58:49.68ID:OiojIt2V0
60分1万円 パネル指名料無料
オプション2つまでサービス
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:59:41.40ID:dyxpftso0
手取り足取り介護してもらわないと理解できない物を契約するなよ(笑)
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:00:01.71ID:6DEzfx1D0
ドコモショップで最近始まった、アプリの設定作業が1つ税込み1650円だから、まぁ設定開通で5000円から10,000円でやるんだろう
そして壊れたりわからないことがあったらまたその都度有料で受付すると
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:00:31.90ID:tWHEO+kX0
基本的に
ドコモ
ドコモショップ←ドコモと別会社
でahamoだとドコモショップに金が入らないから有料化なんだよな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:00:44.77ID:5JxSPeKX0
>>191
海外では商品代金以外に運んでもらうだけでチップ払うでしょ
スマホの操作してもらうんだから立派なサービスだよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:02:36.83ID:WuJUud5L0
>>35
若い者は結局新しいものに柔軟に取り入れてるからいいんだろうが、それ以外がね
それ以外専用の教育ってのをマトモにやるべき時なんではと思う
高齢者専門学校みたいなさ
新しい時代に対応する学校ね
年金生活してる老人専用に学校作ればいいと思うよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:03:06.86ID:XsbeT3M20
普通のプランならDSのLINE教室に参加できるよ。
人気でなかなか予約できないと義母が言っていた。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:03:24.62ID:CydlckzB0
社会の底辺貧乏人ホイホイ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:04:18.53ID:MX882E/p0
ジジババよりもわかった気でahamo安いぜ!って何も説明読まずにとにかく変えてみた層に使えるサービスと変えたら使えないサービスを説明する仕事だと思う
povoもラインモも含めて説明不要な層は最初からsimフリーなりキャリアでも既に自分に合った料金にしてる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:04:52.63ID:oteHYwnA0
流石の電電公社も、国民がここまでアホだとは想定外
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:05:01.60ID:R6kJTZcP0
いやいや、これでドコモユーザー後回しにされるんだったら
どうせかなり困った時だけしか行かないんだからahamoに変えよっかな
30分の応対で5000円程度なら全然ペイできるっしょ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:05:04.11ID:crNUBSsE0
なんでahamoが良いの??
MVNOと同じでケータイ補償サービスないよ
スマホが壊れた時は便利だよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:05:47.97ID:5GzuYbJY0
おれも玄関にアハモサポート有償って貼り紙しとくかな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:05:59.79ID:oteHYwnA0
30分5000円のワンプライスで
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:06:09.28ID:tWHEO+kX0
ahamoユーザーはドコモの客であるが
ドコモショップの客ではないと言うことを周知が不十分だから揉める
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:06:24.33ID:oteHYwnA0
>>223
SIMカードの挿し方
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:07:12.75ID:wVEwu07p0
>>196
電話でそもそも受け付けるな最初から全部ネットにしとけって意味だよね?
確かに俺もそう思う
半端に電話窓口なんか作るからダメ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:07:52.93ID:5JxSPeKX0
NTTは年齢層高いから介護は必要だよな
今までは介護料含んでたけど後から付けられるようにしただけ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:07:57.81ID:jVKS+BFj
「ahamo→ドコモ→ドコモショップ」
「なんで聞いたら金払わないといけないんだ?」
「おんなじ系列だろ?」
「例えば子供と両親と祖父母、同じ家にいるのに別々だって話はありえないよな?」
「有料ってのはそっちの都合だろ? こっちの都合も聞いてくれって話」
「企業努力って言葉を知らないのか?」
「俺らは客だぞ? その売上でおまえらの給与が支払われているんだからな?」

店員「営業妨害で警察呼びますよ?」

「チッ・・・だったら解約してやるよ!!」

店員「ここでは出来ません。これ以上の迷惑行為は通報としますよ」

「ごんなさい。助けて・・・お金払うから」
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:08:08.83ID:iH82Of810
教えろと言うやつに
サポートしていませんと断るより
サポートは有償ですと言うほうがやりやすいってとこだろうな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:08:26.24ID:DRBRC8ke0
ちょっとネット見りゃすぐ出来るのに
金の使い道間違ってるわ
ポイント狙いで昨夜手続したけど何ともあっけなかった
あんなのも出来ない奴は大人しくサポートマシマシのプランの契約しといた方が幸せだぞ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:09:30.46ID:6DEzfx1D0
>>224
でもその店頭で払う5000円が嫌だから従来プランと言う人間は結構多い
数年前ならMVNO行くなら2年縛りの違約金払っても安いはずなのに、違約金払うのが嫌でキャリアに残ってた人間が大多数だったのと同じ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:09:49.96ID:2KVa3w750
正しい対応だな
あの元記者のオヤジはどう思ってるの興味ある
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:10:21.13ID:ytGMz1VQ0
中途半端は良くない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:10:39.67ID:WV04UbR80
年寄りの情弱は本当に面倒だぞ。多少金貰っても割には合わない。
最低でも30分で5000円は必要
席着いてからな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:10:58.93ID:PlHUfmpv0
本末転倒やんww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:15:21.56ID:Ia9fIr830
>>205
それならいいんだけど
少し前に修理で近所のドコモショップ行ったら「dマガジンがー」とかずっとやってる人がいたから、気軽に行っちゃうかなって
子供がahamoにしてくれたけど今まで通りに使えない!とか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:16:53.47ID:5JxSPeKX0
>>249
確かにdocomoの矛盾はプランの一つに組み込んでしまった事だな
アハモバイルにしてサブブランドなら差別化は容易だった
でも追加料金になりますって言えば普通払うよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:17:02.71ID:dyxpftso0
バカと情弱から巻き上げるのが資本主義の基本と言うから、ドコモは資本主義の基礎を地で行ってるな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:17:13.83ID:B9OGQVV00
実際ahamoに変更するの大変?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:19:03.93ID:CU3Mz4dP0
また天然大物が釣れると良いね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:19:39.95ID:ESI9QF370
>>1
ドコモ:「アホな奴らをショップに呼び込むから各ショップはアハモじゃなくギガホを契約させるように」
各ショップ(加盟店):「了解」


ドコモ:「有料でサポートするよ」
アホな奴ら:「分かった」

アホな奴らが店舗に行く

ドコモショップ店員:「アハモよりギガホがいいですよ」
アホな奴ら:「そうなんですか、じゃギガホを契約します」


LINE、在日ソフトバンク、NTT(NTTドコモ)は早く潰した方がいい

国民の税金で作ったNTT
NTTが国民の税金で作ったNTTドコモ

NTT(NTTドコモ)の資産7兆5400億円は国民のもの
NTT(NTTドコモ)の技術は日本のもの

NTTは国民の税金で作った日本の技術を中国に提供しまくる売国企業


NTTは中国と資本提携、技術提供した売国企業

NTT北京事務所 - NTTグループ
www.ntt.co.jp/journal/1308/files/jn201308028.pdf


NTTは上海通聯金融科技発展有限公司社との資本提携して日本の技術を中国企業に提供
www.nttdata.com/jp/ja/news/release/2013/082900/

あらま NTTデータまで中国企業と資本提携して日本の技術やデータを中国に提供

NTTデータも上海インフォーテック社と資本提携
https://paymentnavi.com/paymentnews/25798.html
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:20:10.77ID:BngWG7Iy0
>>261
1分で完了した

まぁでもSIMごと故障して認証コードすら受け取れない感じになったら利用価値はあるかもしれない
アハモオンラインにSMS認証が必要だったかは覚えてないけど
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:20:13.73ID:7Q0b3hr60
>>259
サブブランドのつもりだったんだろう
けど政府から文句言われたからドコモブランドだってことに無理にした
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:20:44.94ID:crNUBSsE0
>>244
あったのか
はじめは選択肢に入れてなかったからそこまで見てなかったわw
前docomoのスマホが壊れた時にお世話になったし、キャリアメールがオプションで付いたらahamoにしたいな
IIJ mioがとにかく繋がらなすぎる…
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:20:53.34ID:dprtailb0
サポートを別料金に分けただけだった
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:24:21.72ID:BngWG7Iy0
ドコモはファミリー割引関連など一部の手続きをWEBで完結させようと思うとめっちゃめんどくさい
書類送ってもらってこまごま10回線近く記入したり
それを3000円程度でショップでやってもらえるならアリかも
俺はプラン変更前に既に済ませたけど
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:25:13.19ID:dprtailb0
普通にプラン変更扱いにしたらよかっただけだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:28:04.21ID:kfzEh4J40
ジジババの問い合わせ一例
・赤い丸(未読通知)が消えない!消したい!嗚呼消したい!
・前はここにあったアレが無くなった!元に戻せ!(アレってなんだよ)
・電話できない!(機内モード)
・ラインが繋がらない!(モバイルネットワーク許可してない)
・不在時に荷物が届いたらしいがこれ以上進めない!どうすればいい!?(フィッシングサイトでガッツリ個人情報入力済)
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:29:09.73ID:WV04UbR80
>>276
auとかSoftBankのAndroidで対応バンドが少ないからかと
simロック解除すればどこの会社でも使えるわけじゃないって知らない人多い
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:29:15.55ID:CDkxnl5L0
>>197
窓口受付は有償なのは当たり前だろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:31:36.05ID:MI1yly/30
昔、神経の病の友人がiPhone使ってて、毎月の費用がものすごく高いからガラケーと格安SIMに変更したいって相談してきた。
それで有料だけど、店頭で初期設定してくれるBICSIMを進めて、その通りにしてちゃんと使えてて喜んでた。
でも、その後なぜかそれを解約して、自分で他のとこ申し込んで設定できなくて相談してきたけど、無視した。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:31:50.14ID:vApTMe/U0
今朝早速申し込んだがDメンバー?とか予め作る必要があってその手間のほうが面倒だった
免許証はともかく自撮りは必要か?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:32:36.57ID:hg6xmKA60
むしろ店頭サポート無料というのが異常すぎたわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:33:06.70ID:5JxSPeKX0
>>278
でも各社同じようなプランあるから逃げ道はあるでしょ
auは融通効かないけど中華ボルテ非対応ならワイモバ回線一択(ラインモ)
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:35:30.04ID:0f/8jdW10
店頭サポート有料1回いくらならまだしも
これ、店頭サポートオプション(月300円)とかで
永遠に搾取され続けるやつだろwww
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:36:19.22ID:UsPXA2Ak0
オンライン手続き限定プランの大前提がw
手数料が給料に反映するとしても僅かだから店員さん大変だわ
ドコモはこんなことばっかりやってるから、いつもスタッフ募集中なんですよね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:36:57.51ID:31hVWWpj0
説明されてわかるアホはマシなんだよ
真性のアホは「なにが分からないのか分からない」レベルなんだよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:38:07.39ID:Eca9fX1K0
povoでお客が暴れたって話は聞かないから
ドコモ選んでるやつは、馬鹿ばかりって事なんだろうね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:40:22.01ID:yWW6rIu40
しかしグッドネーミングだよなahomoってさあ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:40:39.91ID:ytmcfmd+0
>>1
ちょっと訪ねたいんだけど?とか程度でも
1万円はとれよ!
日本は人件費が無料という間違った認識が当たり前になりすぎ!
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:41:22.76ID:4tVao0o90
>>1
ドコモは代理店への補助金減らせるし
代理店は契約と違って高齢社会だから有償サポートは沸いて出てくるから
ドコモユーザーにいらないオプション付けなくてもよくなるしでいい感じになりそう
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:44:36.35ID:zCWS1GmN0
だいたいネットだけで完結できない手続きが多すぎる
全部の手続きはオンラインでできるようにしろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:46:09.56ID:vctzR0DN0
>>1
店頭サポート付き新プラン「ahome」として売り出せばいいのよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:47:48.42ID:NlRbTsIK0
>>295
これによって正常化する良い機会でもある
定額サポート込みプランがギガホとギガライトって位置づけになるだろうから、ahamo単体でサポートを受けようとすると高くつく仕様になるんじゃね?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:49:10.69ID:oLnbhU1W0
>>297
どこが?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:49:41.11ID:NtqpXGMv0
はいキター、有料オプション
結局、加入時に有料オプション漬けにして
あら不思議!月額料金、気がつけば前と変わらな〜い
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:52:40.90ID:Nw0WGYUw0
割り増し料金で良いよね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:54:11.32ID:DWV39b5/O
将来的にはahamo料金プランにサポートが必要ならオプション付けていってそれに応じて料金上がっていく感じになるのかな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:55:02.46ID:69Soopdq0
0570並の料金にする。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:00:12.52ID:GfFvc2Hb0
これ店頭サポートの初回初っ端に
「本来ならば店頭サポートが必要なお客様にはahamoをご利用頂きたくはないのですが
店頭で説明を受けないとご理解できないお客様ということですので
致し方なくサポートさせて頂きます」
くらいな慇懃無礼さでサポートして欲しいな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:01:47.00ID:/QMIba+J0
>>278
auの端末(SIMロック解除)をアハモなどで使ったらそういう事態になるの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:01:50.72ID:p+fFL07E0
あほオババやジイが、落として壊して詰むパターンが多すぎて、ドコモショップ側から泣きつかれたんだろうな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:01:55.57ID:Eca9fX1K0
60分1万5000円ぐらいが適正価格かな?
結構繁盛すると思うけど。
風俗みたいだけど(笑)
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:04:46.32ID:p+fFL07E0
>>315
自分の機種のバンドごとの対応がわからないのに、アハモにして2.1GHzしかつかまなければ、田舎はつながらなくなるわな

知らないくせに、サポートなしプランにネット申込みしたから、自業自得
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:05:47.80ID:SMCAP4Xe0
ギブアップ早かったな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:07:45.27ID:HpiBhpaq0
何でも独自で出来もしないならジャパネットにしときなさいよめんどくさい
アクオスセンス3が出てたよ?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:08:40.36ID:HR1bSz5V0
>>319
ショップ網再編への代理店からの反発が想定以上に強かったんだろ
これで県庁所在地くらいにしか置かない事態はとりあえず避けられた
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:10:06.98ID:JRuUgS+S0
>>2
見当違いですね
そして、その思考がアホかとしかいえませんね
今回、端末が対応端末でも不都合が生じていたりする中では、ネット接続環境を複数もっていなければ手のだしようもない状態になるもので
チャットというのも、非常に非効率な文字入力で時間も手間もかかり、意思疎通も会話よりも極めて難しい
このような脆弱なサポート体制のみと言うのが駄目だと言うことが露呈しただけの話です
自分は大丈夫と言う思いあがりをしてトラブルになってはじめてわかるでは知能が低いとしかいいようがありません
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:11:09.05ID:+9mm1VmI0
>>2
年寄りから金ふんだくるために決まってるだろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:11:43.94ID:+9mm1VmI0
>>319
違う違う、最初からこの予定
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:15:48.86ID:5JxSPeKX0
実際のところeSIMどころか物理SIMでさえ挿した事ない客が殆どだろう 安い料金に引かれてショップに行ってフックされた問題があったからオプションサービスにして店頭契約出来るようにしたんだろな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:18:36.32ID:+9mm1VmI0
30分5000円くらいとればいいよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:18:50.27ID:BAjItMoE0
新たなビジネスモデルの誕生か
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:18:55.19ID:NlRbTsIK0
>>323
まぁ機種代込みで税込3980円だから、安いと言えば安い
オンラインじゃない代わりに自宅契約や電話でのサポートを100円でやるとか考えれば(MNP限定ではあるが)
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:21:02.86ID:Kiuy5rim0
>>330
普通に値段つけると、10分1500円前後かなあ。
ビジネスの普通の感覚。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:21:19.35ID:GfFvc2Hb0
>>327
当初は若者向けを打ち出してたが直ぐに言わなくなったから
料金だけ見て食いついた情弱ジジババ相当いたんだな
それで方針転換したんだと思うわ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:21:23.87ID:YE8QMNjN0
チェンジは何回まで?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:22:55.51ID:dSmM/7l10
武田「ahamo最高」
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:23:35.90ID:+9mm1VmI0
>>338
docomoはまだガラケーの年寄りいっぱいいる
月1000円のガラホにされるよりahamoのがいいもんな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:23:42.12ID:Kiuy5rim0
>>64
弁護士もつらいねえ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:23:55.88ID:jl1rs9pu0
回線と端末販売の完全分離してメーカーが国内フルバンド対応simフリー作れば情弱もmvnoとかに移行しやすくなるんだけどね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:24:54.17ID:UBwUkKSE0
>>337
まあそうだろうなあ
機種変更に1時間以上かかるジジババ相手に1案件いくらは無理だよな
でも仮に10分1500円なら機種変9000円かあ
そうすると「早くしろ早くしろ!」って急かして後で「聞いてない!」も多発しそう

老人介護ってしんどいし実のある職業じゃないよな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:25:21.82ID:yQrqVZrO0
ネットで4月1日にギガホプレミア申し込んだのにいまだに適用されない
どうなってんだろうか?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:26:26.07ID:Kiuy5rim0
>>345
ある種の社会実験だったんじゃないか?

勉強してまっせ、おゃくさんも勉強してや、と。

どこにどういうコストが掛かるかはっきり知らしめるとしたら、悪いことじゃない、くらいな面もあるだろうし。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:27:31.48ID:5JxSPeKX0
総務省の料金値下げ指示からのサブブランド禁止からのアハモフックけしからんからの店頭契約OKの流れ
ガースー暗躍してる(各社も続け)
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:27:47.93ID:eM871BKq0
全ては楽天で良かったんだな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:28:54.94ID:UBwUkKSE0
>>345
それが有料なのが嫌ならahamo行かなきゃいいだけでは
代替機種貸してくれsimの差し替えは自分でやるから、くらいじゃなきゃ
ahamo入っちゃ駄目だろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:29:29.36ID:UP47pSsP0
>>254
PC、水回りの点検だけ  で3-5000円です
尚腐ったリンゴのサポ費用二十年前確か電話30分で3000円だぞ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:30:11.04ID:+9mm1VmI0
>>347
高齢者割引きあんだろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:32:28.78ID:HElSgh3s0
>>289
単に,人気がないだけじゃね?
povoと言う名すら
お年寄りは知らんじゃろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:32:29.04ID:mum50A5o0
トラブるとコスパ劇悪
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:32:36.03ID:l0d+49EA0
新規申し込み、料金プラン変更、機種変更はいらないと思うけど
ここがドコモショップの儲けの本筋なんだろう
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:33:21.48ID:DDI3zlmY0
ちゃんと料金取るならいいよ
巡り巡って、自力で解決しているユーザーが費用負担してるってならなきゃいい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:34:20.28ID:X07bn8lm0
バカみたいにぼられますように
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:36:06.08ID:2rz1Z/aM0
有料だと逆に炎上しないか?
値上げしたほうがいい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:36:33.72ID:+9mm1VmI0
>>289
年寄りのNTT信仰なめんな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:37:19.58ID:UP47pSsP0
クソリンゴが昔やってたみたいにサポ有料チケットでも売れよ
一枚で30分ご利用できます。時間過ぎたら延長チケット払わないと途中でもぶったぎりますと
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:37:35.86ID:+9mm1VmI0
>>363
古いスマホだとahamo契約できないんだってさ。
そもそもらくらくスマホは大丈夫なんだろか。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:37:45.58ID:3X+BXFYl0
>>367
ゲーム機は全部ファミコン現象
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:38:18.15ID:7ZE7TVtd0
最初から店頭サポート、無償有償とアナウンスするよりも
「やってみたけどアカンかった、誠心誠意改善させてもらいます」
って態度の方がウケがいい。
有償スキームも念入りに準備済み
さも大急ぎでやりました感で出してくるけど

ポスターとか意図的な誤字脱字、印刷ズレとか
さらにそれをネットで炎上、ネタにするのも仕込み計算済みや
手のひらで踊らされてるんやで
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:38:34.78ID:Oa+hpNV10
これでギガホも薦めやすくなって
一石二鳥
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:42:01.14ID:Vukfyohu0
委託販売店に利益渡さないと今までの悪さをリークされるからな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:43:57.65ID:JRuUgS+S0
>>366
元からなかったサービスを増やした時、
料金はかわらないのなら
自力で解決しているユーザーが負担なんて事は元もとないですよ

自力で解決と言っていられるのは、自力で解決できるだけもので
本体の初期不良にしても、自力では手の施しようはないです
そんな時に、ネットを別にもっていなければ、ネットしか受付しませんと言うものなら自力でやるには
新規でネット環境がでてるものを買わなければならないとなりますから
ネットしか対応しませんと言うものは、極めて問題のあるもので、それをよしするようなものではないです
自分が困る事になります
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:44:57.14ID:+9mm1VmI0
古いスマホは3G電波掴もうとするから使えないんだってさ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:48:13.19ID:jsl2AXmn0
ほら始めた
シェアの奪い合いなんだからオンライン専門とかやるわけない
あほの奴にはこれが理解できなかったようだが
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:48:23.89ID:dxcKkCkV0
アハモにしようと思ったらギガホプランを登録させられた件はどういうメリットがあるんだ?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:48:35.53ID:7Qymw5ge0
>>380
本体の初期不良なら本体の交換の手続きをすればいい
回線をahamo1つだけ、スマホ本体をahamoでの購入1つだけ、なんてことバカしかやらんよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:48:44.76ID:c/guYcLo0
やばい (^-^;
いつの間にか ahomo って
刷り込まれてるわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:20.70ID:3X+BXFYl0
>>383
強い弱いよりも無知な方が偉いみたいな日本の謎風習が悪い気がする
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:01.49ID:JRuUgS+S0
>>386
ネットが他にできなければ、できないでしょ
馬鹿しかやらないとか、そんなのはあなたがお金をもっているからで、食べるものがないならお菓子食べればいい、食べれるものをもってないなんておかしいというのと同じ傲慢な考えたですよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:24.62ID:UP47pSsP0
スマホが台頭してきた頃、それまでろくにPCも弄った事ない低能がこぞって買って、なんかよく解らないから(ガラケと同程度しか)あんま使ってないってのを身内も引っ括めて聞いてバカには高度なもん要らないのにと思ったもんだ
それが十数年経て一切自分で学ぶ気のない老い耄れにまで売れば暇さえあれば窓口来るようになるわ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:32.01ID:+9mm1VmI0
>>389
サービスに対する対価を請求するのは正しい
でも、ボケ老人にiPad7台?だか契約するのはおかしい
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:34.28ID:l0d+49EA0
>>358
障害者割引ならあるが、高齢者割引なんて聞いたことがない
期間限定だったとかじゃないの?
正式な割引の名称は何?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:52:59.59ID:zjGe+j8x0
手とり足取り教わらないと何もできない、
馬鹿とボケは誰かに金を払って教えてもらえば良い。
受益者負担の原則。
何も教わる必要の無い人に、馬鹿にサービスする費用を負担させるな。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:53:37.55ID:7Qymw5ge0
>>392
は?
ネット環境が他になければ契約しろよ
1回線だけ端末が1つだけなんてリスクを考えたら普通はやらねーよ
ahamo1つしかなくて端末1つだけなんて奴は金がないんじゃなくてリスクをリスクと考えてないバカなんだよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:53:54.38ID:cQAlh+c10
後進国じゃっぷ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:56:09.28ID:jsl2AXmn0
>>398
言ってねーよw
しかも爺さんの炎上でこれはネット専門だからって叩きまくってるのに
どの口でそんなこと言ってんだよw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:57:33.18ID:+9mm1VmI0
>>395
シニア割とかじゃないの?
10年くらい前だと思うけど、紙の請求書見たらそんなような割引きあったよ
まだガラケーなんだけど、多分20年くらいプラン変えてない
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:57:34.88ID:hxkioLwK0
>>403
いやドコモショップで受け付けないってことはない対応を考えていくと言ってたよその爺さんはその対応が始まってないのに押しかけてるのだから当たり前じゃん批判されるのは
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:57:37.06ID:UP47pSsP0
>>399
ネットで手続きするもん使うのに一回線なんているのかよ
普通他にwifiで使えるサブなり最悪駆け込める満喫ないと詰むだろ
何もしなくても請求だけくるのに
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:58:31.90ID:6j5NkLdN0
ていうか
これだけ苦情とかわかりにくいとか散々言われてんだからさ
詳しく細かく「〇〇について」とか「〇〇を理解してなかったから」みたいなデータ大量に取れるだろ
なんでそれを公表したり解消するためのコンテンツ作らないの?
QアンドAとかヘルプ見ても適当で簡易な説明しかしてないのはたしかに問題あると思うわ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:59:23.20ID:UP47pSsP0
>>404
端末一万以下で買えるがそれすら出来ないホームレスみたいなのは携帯なんていらないだろ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:59:35.20ID:5JxSPeKX0
スマホってコンピューターだからね
音声SIM挿してるから電話かけられるだけで
携帯電話と思ってる老人には敷居が高い
でもショップで端末売ってる以上面倒見なきゃね
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:01:31.09ID:IObiev0e0
ええやん
ショップは相談料で儲けるビジネスモデルに変更しろって
ahamo発表の時から俺は言ってた
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:02:09.55ID:NVVmnN0B0
>>410
入ってねぇよw
お前自分でコンビニ経営して聞いてみw
含まれてるから必要なだけ買ってくれなんて言えないからw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:04:44.99ID:/QMIba+J0
普通にドコモ契約してた方が安上がりってことだろww
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:05:09.75ID:7Qymw5ge0
>>403
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f821b0f88fcc468dcfc5e57307820f2986c37973?page=2

ショップでの対応に関して井伊社長は「基本的なコンセプトがオンライン」としつつも「(ahamo契約を希望する人が来店した際)ダメですという応対は絶対にない」と、今後対応策を練る方向性を示している。


12月4日の発表の時点で既にこう言ってるんだが
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:07:08.18ID:QZrnJaMM0
>>415
若くてもバカはバカだからな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:08:00.27ID:UP47pSsP0
>>420
アホモ中村みたいなのが一過性としても、メール使えなくなっただのデータが消えただのでアホモのアホが駆け込んで殺到するのが年内で収まれば早いんじゃね
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:08:04.02ID:6j5NkLdN0
年寄り向けのらくらくスマホとか汚い商売やってんだよ
このアプリは無料です、と言い切って200個セットとか入れさせて使わせようとして
「あまりインターネットやられないなら1番安い1ギガで充分ですね」て契約させて
知らぬ間に500mb追加で500円オート課金設定
みたいなのいまだにやっとるがな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:09:34.03ID:QZrnJaMM0
>>422
1インシデント5000円くらいでいいだろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:10:09.95ID:vQiIL2Wy0
次に噴出する問題は周波数問題だろうな
ここにもSIMロック解除すればどこのキャリアでも使えると思ってる奴多そうだし
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:10:28.20ID:UP47pSsP0
>>428
老人スマホはアプリでカスタマイズできないはずだが
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:11:10.35ID:jsl2AXmn0
>>433
あの時点でアハモの処理の一部はドコモショップでも対応してた
だからドコモショップでアハモの契約を切ってドコモで契約して
新規のスマホを買えたんだよ
処理ができなきゃこんなことはできないから
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:12:09.36ID:7Qymw5ge0
>>436
ドコモのらくらくスマホは1〜3のみGoogle Play非対応
らくらくスマホPremiumとらくらくスマホ4以降は全てGoogle Play対応
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:13:25.33ID:6j5NkLdN0
>>436
なんかシリーズで1234てあって昔のはアプリいれられなかったみたいね
けど最近の3とかmeてのは普通にグーグルPlayストアも入ってて色々できるよらくらくスマホでも
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:13:36.24ID:UP47pSsP0
>>432
いやー高い銭湯チケットだなあ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:14:13.13ID:7Qymw5ge0
>>437
ahamoユーザーの操作が分からないという相談ではなくahamoからギガホへのプラン変更なのだから店頭対応はする
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:15:50.51ID:NVVmnN0B0
>>418
お前なぁ、実家コンビニで立ち上げ前からやってるんだよ
お前こそ思い込みで言ってるの丸出し
本部直営と個人経営は全然違うって事も知らないレベルだろうなw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:16:21.83ID:GRzOpNUf0
>>21
キャリアメールはMNP利用者向けに有料で持ち運びできるようにしろという総務省の方針だから
MNP利用者向けに有料提供されればahamoにも有料提供されるでしょう
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:16:24.81ID:jsl2AXmn0
>>442
お前できない言ってたじゃんw
アハモで買った携帯を一括で支払いするのもドコモショップだったし
アハモで買えないスマホをドコモショップで買ってから
アハモに移動することもドコモで推奨してた
だからあの爺さんの行動は全く批判されるようなものではない
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:16:31.49ID:tGB3VCeL0
新規契約以外はどんどん有料化すればいいよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:16:32.36ID:ViwhWl3O0
>>131
JKが10年前に契約したことを突っ込めよ(笑)
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:17:14.94ID:ebDft/zq0
また負けたのかw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:17:36.44ID:UP47pSsP0
>>438
中身増やしたのか
2、3年位前のどっかの老人電話のスペックみて、4Gって随分メモリ積んでんだな?と不思議がってたら本体だった
バカでかい文字と音以外通常と同じならジュニアぽんでいいだろうもう
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:18:28.20ID:lz/gK21/0
機種変更やプラン変更はいいけど故障時の対応は安心感があるから嬉しいかな

でも、それより先にサポートチャットつながらない問題を解消してほしい
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:18:48.73ID:jsl2AXmn0
>>443
お前のとこ袋有料なの?
まったくお前コンビニにこと知らないじゃんw
袋なんか利益から出す
有料になる前じゃこんなの商売の常識だぞ
ちなみに俺も小売り関係者な
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:19:12.06ID:3ufxUmi20
情弱から金を取る新しい方法を思いついた感じだな
この程度で躓いたジジババは素直に従来プランにしときなさいって
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:34.84ID:7Qymw5ge0
>>446
例えばソフトバンクユーザーがMNPしたいとドコモショップに行く
この時点ではその人はドコモユーザーではないがドコモショップで手続きしてもらえる
同様にahamoユーザーもギガホへのプラン変更なら店頭で手続きしてもらえる
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:23:52.94ID:rjdooJqV0
有償でサポートしますよと言って店舗に呼び寄せて乗り換えさせる気満々だろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:24:07.26ID:jsl2AXmn0
>>458
それじゃドコモは手続きはしない
MNPの番号をユーザーに取らせてからな
それと爺さんの行動に何も問題無かったと言うことでいいんだな?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:24:44.79ID:UP47pSsP0
>>457
折り畳み式ので、一度目は3日位で突然充電出来なくなる初期不良、二回目は一ヶ月過ぎた頃突然ボタン一切反応しなくなったのがある
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:26:08.29ID:6j5NkLdN0
おまえら実際にショップ行ってみ笑えるから
「こちらのSDカードもセットで契約されますとお安くなりますよ32GBので1万円、お孫さんの動画とか撮られるならこちらの128GBとかオススメですね4万円」
とか平気でやってるからな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:27:41.61ID:7Qymw5ge0
>>460
なあ爺さんって中村仁だろ?
Garaaxyならどれでも一緒だろと非対応機種で契約して使えないと騒いで使えないことについて店頭に対応を求めたんだろ?
どう考えてもこの爺が狂ってるだろ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:28:26.14ID:GRzOpNUf0
サブブランドのままだったらこうはならなかっただろうけど
総務省がauとソフバンに注文付けた直後の発表で
急遽メインブランドに取り込んだから、こうなることは見えていたでしょ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:28:30.29ID:JRuUgS+S0
>>450
?、なんで商品開発がでてくるんですかね?
コンビニの製品は自社製品のみではないですよ
コンビニであろとなかろうと、経費の払いを売り上げに求めないで経営はできません
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:30:28.31ID:ZbKwUtlk0
養分は養分しとけよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:31:20.38ID:UBwUkKSE0
>>462
ジジババの介護しても一銭にもならないのに販売奨励金はどんどん削られるから
そういう阿漕な商法に手を出さざるを得ないので>>1みたいなサポート有料化の流れは非常に健全
取るべきもの取って健全化させたほうがいい
0473!omikuji
垢版 |
2021/04/16(金) 18:31:51.22ID:USu9FFsv0
一万円とるといいよ
バカを見るとはこのこと
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:32:15.76ID:jsl2AXmn0
>>471
時系列であの時にもうドコモでスマホ変更してから
アハモに移動はドコモが推奨してたんだが?
逆張り言ってるのはお前が知らないだけだろ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:32:19.19ID:5JxSPeKX0
ネットショップの値段知らずに
docomoショップで高い付属品買わされるのは
ユーザー車検とディーラーでの車検の違いに似てるな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:32:20.73ID:JRuUgS+S0
>>465
あのおじいさんは使えない事について対応を求めていませんね
していたのは、状態を聞いている事と、なぜと言う話をしているだけですね
チャットへの問い合わせもやっていたり、それなりにする事をした上ですね

なんにしても、誹謗中傷は犯罪ですよ
そうした犯罪行為はやめましょう
犯罪者になってはいけません
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:32:37.80ID:HElSgh3s0
>>457
ガラケーの液晶が突然真っ暗になった
昨年末のことで、おおいに困った
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:35:32.29ID:UP47pSsP0
>>462
家電量販店で開通待ち時間に周辺機器やアクセサリコーナーはあちらですってお勧めはされるがギラついて売り込まれる事はないな
その時代時代で1000円位で買えるSDカードをドコモならドコモブランドだの書いて5kとかで売ってて驚愕した事はある
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:38:22.36ID:d1UvQ1Lc0
実際ネットだと聞けば誰か答えてくれるってのもあるんだろうが
手取り足取りなら金払ってが本来だからなぁー
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:39:15.99ID:Kji5hVXX0
ドコモ様がショップ生き残りのためPCデポ化を認めるということだろう
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:43:16.06ID:rjdooJqV0
ほらねお爺さん、こうやって有償でサポート料金を払うぐらいなら
ギガホプレミアムに乗り換えた方が長い目で見たら結局お得なんですよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:44:28.50ID:JRuUgS+S0
>>481
それ不思議なんですよね
有償が当然なら、ネットで聞いて答えてくれた人にお金払うべきでは?なんですがしないでんすよね
ネットで、おしえてくんになって教えてもらおうとする事はよくて、店では悪い

ネット乞食になって情報をただでもらっておいて、そこから知った事を、まるで自分の功績というか、自分前から知っていた事のように
偉そうに受け売りする恥をしらない方がいたしりますけど、そう言う人って、どれも傲慢で態度でかくて他人をさげすみ誹謗中傷する方だったりするんですよね
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:46:37.03ID:5JxSPeKX0
>>485
サービスとシェアを混同してない?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:46:50.84ID:hxkioLwK0
>>485
不思議でもない相手が金銭要求してないし同意の上教えてくれるのと相手が対応してないと言ってるのでは違う
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:47:17.34ID:zraeOB3v0
予想以上にジジババが殺到したんだろうな…
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:49:14.61ID:UP47pSsP0
>>483
サポートチケットが一万円で三回なんですよぉー
ギガホプレミアムシルバーマスターコースですと何時でも窓口対応致しますぅ
一万五千円ですが保険と思って頂ければ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:49:31.58ID:UBwUkKSE0
>>485
ジムでコーチングしてくる迷惑なオヤジが多いので、コーチング禁止にしてるとこが殆どだが
そういう奴がいるからってジム所属のトレーナーに無料で教えて貰おうとするのか?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:50:56.09ID:JRuUgS+S0
>>487
都合がいい時はシェアですかね?

>>488
それは、乞食根性ですよ
所であなたは、ネットで他人に受け売りでない有益な情報出しているんですか?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:51:03.21ID:HR1bSz5V0
同じNTT傘下でやってる0570商法を応用して手続きの順番待ちの時間にもチャージ料金を取りそうだ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:52:06.52ID:UP47pSsP0
>>488
あくまで善意であって、聞けばそんな酔狂な人間が必ず答えてくれるわけでもないし即答されるわけでもない
本体的な故障は自分で解体して治したいからもし先達がいて足跡を残してくれたらと探すもの
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:52:54.47ID:5JxSPeKX0
>>496
じゃあ試しに店員にシェアしてよって頼んだらいいんじゃない
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:54:36.21ID:JRuUgS+S0
>>493
いみふですね
おしえてもらって有益だった時、自分はお金払ってからいいましょう
ネット乞食になっている自分に向き合いましょう

>>494
だからなんですか?
ネット乞食はネット乞食ですよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:55:31.00ID:UP47pSsP0
>>498
フイタ
これ何年前?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:56:08.99ID:cirzUE860
今ニュースでやってたけどサポート代3,300円らしいぞ
月額なのか、一回なのかはわからんが。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:56:30.47ID:5ZvQjSOf0
>>502
店員は「時間」で金をもらっている
情報で金をもらってるのではない
店員の時間を消費させずに情報を得るなら無料でサービスを受けられる
具体的にはその店員のプライベートの時間に聞けばいい
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:57:47.22ID:QZrnJaMM0
>>440
技術系スタッフの1時間雇用コストを考えれば妥当だろ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:57:49.32ID:Kji5hVXX0
金を取ってしまったらそれに見合うサポートしないと怒りを買うぞ
ショップ店員って技術的な質問には何も答えられず技術といえば要らないプランやオプションに加入させる技術しか無いのに
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:59:42.44ID:UBwUkKSE0
ID:JRuUgS+S0
こういうのがショップ窓口や医者行って「ネットではこういってた!」って白い目で見られる中高年なんだろうなあ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:00:39.53ID:UP47pSsP0
>>510
人語が通じてなさそうな老い耄れを納得させる技術か
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:01:24.51ID:JRuUgS+S0
>>506
つごうのよい切り分けですね
まずは、ネット乞食に自分に向き合いましょうよ

あなたの事と言う話ではなく、ネットニュースも同じですね
5chのニュー速1つ、タダでみせてもらっていてお金も払わないでいたしりますね
新聞買うなり払うべきですがしませんね
ネット乞食ですよね
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:01:44.59ID:NOpzh++60
>>510
金払う奴はアホしかいないから
高い手数料払ってアハモ契約してくれって事よ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:02:13.98ID:JRuUgS+S0
>>508
都合かいいんですね
ネットの申し込みしかできないahamoだったと言うものなのに、ネットとリアルを混同(笑)
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:02:43.95ID:GRzOpNUf0
ショップでの新規契約事務手数料3300円(オンラインショップは無料)だから
ahamoもショップで手続きするなら同額頂きますといったところか
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:03:02.61ID:UP47pSsP0
>>512
二十年近く昔だから詳細は忘れたがとにかく交換して貰った気がする
二台目は窓口持ってったら多分基盤だろうと預かりで修理
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:03:05.09ID:SC6MSO4i0
サポートの姉ちゃん連中がボランティアでやってるわけじゃあるまいし
ただでサポートなんかできないと理解させるとこから始めんとな。
理解を拒否して店頭で発狂する人はいるんだろうが。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:03:38.43ID:4HJjtqi70
>>1
Docomoはキャリア契約の顧客からはラインなどのアプリ引き継ぎ1つに付き1500円取ってるから、ahamoの窓口対応となるとその倍くらいの金額になりそうだな。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:04:49.37ID:JRuUgS+S0
>>514
はいはい、誹謗中傷しかできないぐらい痛かったんですね
誹謗中傷は犯罪ですよ(笑)
犯罪者になって大変ですね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:04:57.35ID:BA3069VF0
>>516
俺もスマホは疎いが、YAMADAでiPhone12買った時、データー移行のオススメYouTube教えてくれたのでそれでやったわw
お任せでもいいけど、お金かかるのでジジババ向けと教えてくれたわ。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:05:33.10ID:QZrnJaMM0
>>522
店頭で暴れる行為がどれだけの社会的コストを背負うのか
この際だからクレーマーたちにしっかりと認識させるべきだろう
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:05:34.42ID:UP47pSsP0
>>516
まあ妥当だな
こんなバイトなら俺も始めようかな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:07:11.72ID:JRuUgS+S0
>>516
あー、細かくここまでメニューにするって、これはすごいですね
トッピングするとすごい金額になりそうですね
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:07:59.42ID:5JxSPeKX0
ジジババの資金力(年金)舐めんなよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:08:11.90ID:5ZvQjSOf0
>>517
人を働かせるためには賃金が必要になるってことがわからない?
店員は給料を受け取ってサービスカウンターに座ってるの
あなたに与える情報に金銭的な価値があろうとなかろうと店員の時間を奪うって行為が有料なの
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:09:51.40ID:chQmNkBP0
>>216
時代は繰り返すのよ。今は若者でも次のムーブメントにはついていけなくなって同じこと言われるんだよ。声だけは大きい老害って。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:11:38.68ID:qSXSgxSq0
>>1
5chでキャリア組を散々煽ってアハモ移行を促してた工作員どもはこれが目的だったのかなw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:13:50.30ID:Dn/2fRLY0
iijmioのギガプランの俺高みの見物
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:18:50.45ID:5JxSPeKX0
でもぶっちゃけアハモは攻守最強だからな
数年後海外行く様になってesim対応したら楽天と
組ませたいわ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:24:47.78ID:YOAK0jxI0
これでいいよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:28:02.69ID:UP47pSsP0
やっぱりドコモなんて使うもんじゃないと改めて
高い、古臭いで取り柄が応対くらいしかなさそうなのに老い耄れが群がってパンクしてるとか選択する意味なし
通常生活圏ならauで快適だし
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:49:13.96ID:JD/qHRcL0
>>498
しかも差してるだけでなんのデータも保管されてない
たまに年寄り連中のスマホの調子見てやるとそんなばっかりやで
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:51:25.38ID:nJbAar2s0
わしがやりにくいなと思うのはポイントの引き継ぎと登録してるメールアドレスかえるのがなー。
ドコモのメールのみやすいからグーグルとかのは見にくくて…アドレスもアハモは最後がアハモになるの??
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:07:04.79ID:VGYSySsm0
この調子だとオプションで
キャリアメール有りになるかも
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:10:45.90ID:HX4nNBan0
まぁしょうがねえよな
ジジババの相手何時間もしてたらいくらかかってるんだって
家族が教えてもあーこれはショップの人大変だなって思うものwww
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:14:15.40ID:y914N9FY0
3300円らしいな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:18:15.91ID:cKGopTBI0
>>2
Appleはアホでも使えるスマホやPCを作ってるけどスゴい事だよねw
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:21:55.90ID:UP47pSsP0
>>556
Yahooのブラウザ版は見やすいしフォルダ分けも出来ていいよ
大事なのは定期的にバックアップ必要だが
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:36:32.90ID:EguNlEmb0
自分で調べない、考えない、学習しない底辺が
さらに金を吸い上げられて、ドン底で這いつくばるようになるな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 02:22:14.35ID:xOScnTR00
だからさー値下げしたのにこうやってセコイことするからたたかれるんだよ
お客様目線になれよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:57:37.46ID:s+NGa2wV0
別会社MVNOでいいのに低能大臣が本体でやれとか間抜けなこと言うから。
日本の産業や技術発展とか考えることができずとにかく金払える人間の分もみんな値段を安くすればいいとか、超絶志の低く超絶短期近視眼の総理とかかが政権取るとこういうぐちゃぐちゃになる。
通信料金下げるより遥かに先にやること大量にあったのに主要政策に入れるとかあまりにもアホすぎる。悲惨なワクチン状況見ろよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:10:09.68ID:AeKNvFsV0
>>573
こんな馬鹿がくるから有料にして敷居高くしないとな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:22:13.42ID:wVmhOhbC0
対価は払わないとな、慈善事業じゃあるまいし
サポートしてやったところで払う月額が
サポートなしでやった人間と同程度じゃ割りに合わないだろ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:59:46.66ID:UWa5gDcR0
>>576
同僚のスマホが突然死んで初めてDSに駆け込んだ話を聞き、
確かにそうなった時の駆け込み寺が無いアハモはどうしようもないなと思った
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:51:38.85ID:7HYtluox0
契約の仕方がわからない奴は何がわからないかもわからないしわかろうともしないのがな
MNPすらわからないのも居るから
ならまずは手持ちのそのスマホでそれをググれよと
誰でもみんな最初は無知だったけど自発的に調べるなり人に聞くなり一つずつ疑問点を潰していったわけだ
わからないわからない言う奴は何故そんな単純なこともやれないのか自分はそれがわからない
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:38:54.05ID:nJxsY8yp0
>>580
MVNOって日本語でいうと仮想移動体通信事業者だぞ
回線事業者がドコモつまりは自前で回線持ってて他社から借りてないのにどこが仮想?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:37:32.44ID:u++IozCX0
>>580
ちゃうよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:01:48.61ID:bnb7gDVS0
ジジババとかスマホ落として壊すんだから素直にギガホ入ればいいのに
本体一括で買うと10万くらいはすぐ飛ぶぞ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:18:07.63ID:wiGgmXvu0
>>580
😰
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:28:39.12ID:4wE4R8kT0
>>580
色々と名前を連ねてるのに、1つもMVNOが無いのクソわろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況