X



黒岩知事 小池知事の「東京に来ないで」要請に「笑っちゃいました」「無理だと思う」 [どどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/16(金) 16:10:04.08ID:aw1SgWkQ9
 神奈川県の黒岩祐治知事が16日、読売テレビ・日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」にリモートで生出演。東京都の小池百合子都知事が15日、定例会見で「エッセンシャルワーカー以外は東京に来ないで下さい」などと呼びかけたことについて、「実際問題、無理だと思います」と述べた。

 15日の会見前に、小池知事から電話をもらったという黒岩知事は「『エッ?!ここまでやるんですか?』って、私、笑っちゃいました」とやりとりを明かし、「(新型コロナウイルス対策では)これまで1都3県一体だ、って、緊急事態宣言とかも一緒(4都県が一体)だと思ってやってきました。それが、東京−神奈川の間で、もう通勤すら(東京に)来ないで下さい、って言われて、エッ…ってビックリした」と苦笑。

 黒岩知事といえば、今年3月上旬、緊急事態宣言の2週間延長が決まる舞台裏で、小池都知事からの埼玉県知事、千葉県知事への“ウソ”の根回しがあったことを暴露。小池知事に抗議を表明したいきさつがある。

 司会の宮根誠司は「これなんか、デジャブなんですけど」と前回の“バトル”を暗に示唆しながら苦笑。「黒岩知事、今回は納得されたんじゃ?」と聞くと、黒岩知事は「実際問題、無理だと思いますよ」と苦笑いで返し、事前に電話連絡はもらったが、『東京に来ないで』要請については、完全に納得はしていないことを態度で示していた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/2235f96af38ab99ac411e51eaeb748d32ecd68e4
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:50:41.89ID:Hndnd+U50
当然です。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:54:25.11ID:EYa5pquJ0
多摩川に架かる橋を全部爆破すれば良い。
川を渡ってくる人間を射殺すれば良い。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:56:33.19ID:EYa5pquJ0
>>23
東京の盲腸
ここを神奈川と東京の関ヶ原とすれば良い。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:34:00.80ID:MOSodzK80
東京都の最新ゲノム解析4/5〜4/11
従来株は16.3%
E484K45.9%
N501Y37.8%

変異株が83.7%

4/12〜4/18で
ヤバイデータ出とるんやろなあ…

東京都福祉保健局 の中の 医療・保健 の中の 感染症対策 の中の 都内の変異株の発生割合
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/screening.html
都内の変異株の発生割合(東京都健康安全研究センターによる調査)

新型コロナウイルス変異株の都内での発生動向を把握するため、東京都健康安全研究センター(以下、「都健安研」という)では、N501Y変異株だけでなく、E484K単独変異株の検査も行っています。変異株の広がり状況をいち早く捉え、効果的な対応につなげていきます。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/screening.images/screening0415.PNG
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:13:52.70ID:faZhx4mX0
>>894
カッペは来るな
どうせ新宿の地下で迷子になって泣くだけだw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:15:00.04ID:aDuXmoIg0
笑ってる場合か、アホが
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:43:17.92ID:xmteYNcI0
東京に住んでる姉が
実家の神奈川の
親の様子を観に来れなくて
困ってる
介護のレベルが上がってしまった
というのに・・・
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:59:57.68ID:1vfwQ42W0
朝生で小池に騙されて出演してしてフルボッコにされたの根に持ってるんだろ黒岩
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:06:02.51ID:/hvEB+/R0
問題ない。

遷都で解決。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:07:14.92ID:HHp/hj8A0
黒岩が
小池にわざわざ絡むと
勝手に自爆するのは鉄板ネタですか?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:10:40.97ID:RP0kQlj30
日本から田舎をパージして多摩川とか国境にすれば良い
田舎を養う負担がなくなると東京は豊かになる一石二鳥
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:14:58.68ID:AV1d8flX0
遷都しちゃえ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:23:00.62ID:2y0X80Wx0
ムリなことへの責任転嫁ですね
為政者が責任の集中砲火を避けるためによく見る手法です
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:36:08.65ID:iC8lMTdn0
東京に依存している神奈川が悪い
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:22:40.24ID:1xQ7ik2H0
仕事で電車に乗ってる人は仕方無いから、せめて通学での電車利用は禁止すべき。
学校は全てリモート授業にするか、もしくは
生徒も教師も全て学校に寝泊まりさせて、
学校の敷地から一切出てはいけない事にすれば。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:37:10.26ID:DzD/BGiP0
聖火リレーは、高知県で行われたとTVニュースは伝えている。

「東京には来ないでください」by小池都知事
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:40:20.88ID:DDHxJcyt0
風見慎吾乙
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:10:04.45ID:UI/ffS3y0
私も笑っちゃいました
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:19:20.55ID:LqNK5WYj0
安倍が悪い・・・
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:11:51.14ID:28uQpbxb0
クラスタ―発生さw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:03:08.77ID:28uQpbxb0
そりゃ呆れるさwww
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:07:08.17ID:l/fImC0a0
通勤電車は県境の駅でいったん止めて、全員の体温検査と消毒を行って車両を入れ替えて運航するべき。

何も考え無しで従来通り直通運転とか言語道断。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:15:27.72ID:3Pfqc/Cp0
>>912
来んじゃねぇよゴミ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:54:25.80ID:JmyJuqVz0
町田市の人民が都内から出ずに都心へ行く方法


町田ターミナル→(神奈中バス)→多摩境

多摩境→(京王線)→新宿



どうよ!!
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:34:04.62ID:7fDDU8H30
不可能や。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:44:35.07ID:7fDDU8H30
無理です・・・
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:05:19.76ID:7fDDU8H30
小池の相手するのも秋田わ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:25:20.26ID:G7ZxUQks0
全部止めよ。
それしか対策無い。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:46:20.65ID:G7ZxUQks0
わしは首都圏に住んでないので
悪しからず・・・
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:47:22.47ID:dh1MzLeX0
うーん、でもそれくらいしないとオリンピックは危うい
まあ、当事者じゃないから気楽だが
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:48:08.38ID:E/gSQRzd0
>>942
多摩川渡るまで何回神奈川県に入ると思ってんだよ、、
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:24:14.73ID:G7ZxUQks0
トンキンはもういいさ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:31:32.17ID:5rmm/6we0
むしろ黒岩で笑ったわw
ただのペット犬で調教されてるわw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:24:13.24ID:B0+XHQ2G0
>>53
ちゃうねん
神奈川県民は都知事の選挙権ないからどうでもええねん
投票する人間の顔色伺ってるから大阪も失敗した
大阪府知事と東京都知事は衆愚政治の人格化
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況