X



【産経新聞】3月下旬大阪のホテルで池田市立池田小学校の校長や教員ら30人が懇親会、校長は口止め [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 19:59:34.75ID:wk0z0LoP9
大阪のホテルで教員30人が懇親会、校長は口止め
4/16(金) 19:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/472e4f17b2ddf37c35dea815ba702ba6db6fcf51

 大阪府池田市立池田小学校の校長や教員ら30人が3月下旬、大阪市内で会食をしていたことが16日、池田市教育委員会への取材で分かった。新型コロナウイルス感染拡大で、大人数での会食の自粛が呼びかけられる中、校長が「こういうご時世なので」と、参加者に口止めしていたという。現段階で感染者は確認されていないという。

 市教委によると、会食は3月24日午後6時半〜8時半ごろ、大阪市北区のホテルで開かれた。席と席の間にアクリル板を置いていたが、多くの教員が会食中はマスクを着用していなかったという。その後、十数人が池田市内の居酒屋で2次会に参加した。

 市教委の調査に、校長は事実を認め「軽率だった」と謝罪。大阪府内は2月28日までで緊急事態宣言が解除されていたが、市教委は「教育公務員としての自覚に欠けていた。あってはならない話で申し訳ない」と話している。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:42:16.25ID:3E6N+fPt0
チクった奴誰だよ?
パヨク教員か?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:44:41.97ID:Rl1r0ql40
>3月下旬大阪のホテルで池田市立池田小学校の校長や教員ら30人が懇親会

公務員の福利厚生の一環ですw
税金は使わにゃ損損
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:46:36.76ID:xnQkWmz40
>>46
アルコール中毒だから
本人たちは意識もしておらず否定もするだろうが
この状況で飲まずにはいられないのはアルコール中毒だからだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:48:54.41ID:zfm0ZFXr0
そうかの宅間のあれのことか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:58:25.71ID:CGv44NxA0
砂糖宅間がやらかした事件か?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:19:05.27ID:GpMKQt3q0
吉村と松井は何と言ってるの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:25:20.37ID:u6JxskZvO
あの事件から四半世紀経ってるし、良くも悪くも当時とはほとんど入れ替わってて事件を知る人なんてほぼ残っていないんだろうなぁ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:30:05.50ID:5OFXkpHU0
ネット回線繋いで会議練習にネット懇親会すれば良いのになぁ
まだまだ、これからも大阪危ないのに
教育者がネット使えないなら子供にも教えられないよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:42:41.41ID:QlNoaOWr0
校長 齋藤滋(去年も同じ)
前職は池田市・学校教育部長(3)と言う大幹部、取り締まる立場だった
たぶん次は教育長(特別職)か次長(この事件は関係ない)
人口10万

教頭 内村衛(去年は不明)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:48:00.66ID:bv+UtV060
コイツらって本当に教育者か?
最近は子供を学校に通わせるのは教育上よろしくないみたいだわ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:27:41.99ID:TgHd1VQh0
厚生労働省は何も言えないね
自分の所で感染者を出してるんだから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:29:06.27ID:LG3CxtgV0
密告天国のドサヨク国家みたいでやだねー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:36:24.92ID:jXEfeTWf0
地獄でも宅間にどつき回されている餓鬼共www
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:56:49.73ID:VowQDGts0
>>70
教員は大卒公務員最底辺の学歴だからな…。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:58:29.85ID:Gr+Iq2760
市教委は「教育公務員としての自覚に欠けていた。あってはならない話で申し訳ない」
後で市教委の関係者も同席とかオチがありそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:59:58.08ID:OVTgDKPL0
校長はクビ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:45:30.90ID:x5QeQ2i40
コロナで活動できないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰される事になるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:47:40.72ID:y3bKEU/a0
自民党と公明党の国会議員にはダンマリの産経が?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:49:29.84ID:y3bKEU/a0
>>88
捏造デマでトランプ支持バイデン攻撃した統一教会幸福の科学はどうなるの?
安倍政権の支持母体だったけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:04:59.77ID:e1IPudqi0
>>47
まあ確かに、大阪府庁と大阪市庁の方が人数少ないのに別次元でひどいね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:07:43.37ID:e1IPudqi0
>>68
>前職は池田市・学校教育部長
てことは、また維新かw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:04:07.03ID:hIAj4CeX0
同じく口止めして派手なパーティやってて写真週刊誌にまで載った
渡辺直美が一般の報道に載らなかったのは創価学会が潰したんだろね
本当に日本のガンだなあいつら
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:10:34.58ID:g+BoztZl0
校長「皆さんナイショやでw」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:13:21.87ID:qQyZioLS0
池田 池田 模範堂
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:49:24.59ID:avxu4GmE0
>>78
池田高校の最寄りの駅は阪急石橋、池田小は阪急池田、
近くもなんともない。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:21:29.75ID:S1hmsrnu0
緊急事態宣言が解除されていたのだから建前としては問題ない。
これが問題だとする根拠はなに?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:23:20.29ID:YFrQULu00
池田市長!
こいつらを処分しろ!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:02:34.16ID:i56hQAWu0
廃校予定だったのに、あの事件により「記憶に残したい」とか
わけのわからん理由で延命した学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況