X



【食品】「市販のパスタソース」ナンバーワンはどれだ! 「青の洞窟 ボロネーゼ」を超える1位とは? ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/17(土) 16:50:24.59ID:jLsAMVZO9
スーパーのパスタソース売り場を歩いてみると、その種類の多さに驚かされます。ミートソースやペペロンチーノなどの定番ものから、カルボナーラやトマトを使ったクリーム系、たらこやきのこたっぷりの和風系など、より取り見取り。


 スーパーのパスタソース売り場を歩いてみると、その種類の多さに驚かされます。ミートソースやペペロンチーノなどの定番ものから、カルボナーラやトマトを使ったクリーム系、たらこやきのこたっぷりの和風系など、より取り見取り。

【画像:ランキング30位〜1位を見る】

 今回は、そんな市販のパスタソースの中で最も売れている商品について、ランキング形式で見てみましょう。今まで買ったことのなかったものを選んでみると、新しい発見があるかもしれませんよ。

(出典:ウレコン調べ/2020年12月1日〜2021年2月28日)

●第3位:マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

 第3位はマ・マーの「トマトの果肉たっぷりのミートソース」。2人前260グラム入りで平均価格(税抜)は131円と、かなりお手頃な商品です。トマトソースとしての特徴が強く、お肉の量はそれほど多くないので、「ひき肉などをさらに足して食べている」という人もいるようです。

●第2位:青の洞窟 ボロネーゼ
 第2位は「青の洞窟 ボロネーゼ」。1人前140グラムで平均価格は183円とややお高めですが、赤ワインとひき肉の旨みが引き出されたリッチな味わいです。「青の洞窟」シリーズのボロネーゼには、生クリームとバターを加えた「クリーミーボロネーゼ」や、ポルチーニが香るさらに高級な「GRAZIA ボロネーゼ」もあります。

●第1位:S&B まぜるだけのスパゲッティソース 生風味たらこ
 そして第1位に輝いたのは、S&Bの「まぜるだけのスパゲッティソース 生風味たらこ」でした。2人前53.4グラムで平均価格は144円。いわゆる“安定の味”で、ミルキーさは少なめのあっさりとした味。よりこってりした味が好きなら、同じブランドの「生風味たらこバター」もあります。小分けの刻み海苔が付いているのもうれしいですね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a1ae9f225c33decc903d4165afc71d3e2316424
3/29(月) 12:02配信


https://www.amazon.co.jp/images/I/91t0tf3ZaHL._AC_SL1500_.jpg

https://www.amazon.co.jp/images/I/81v4bpzSdWL._AC_SX679_.jpg

https://soloniwa.jp/wp-content/uploads/2020/01/Bolognese-comparison6.jpg

https://sm.r10s.jp/item/22/4902110374322.jpg

https://img.cpcdn.com/recipes/2378408/640x640c/da66d7ae2c66592d2a63b6f3a4c6042b.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=UopI4nTOiBA

キグルミ KIGURUMI - たらこ・たらこ・たらこ Tarako Tarako Tarako

https://www.youtube.com/watch?v=Ji_v2uBJTYA&;t=41s
キューピー パスタソースたらこCM集
2021/04/15(木) 07:02
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618437770/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:53:18.07ID:GWCJ/gDT0
 ⍤⃝ 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:53:59.29ID:/+hqIIa00
当方34歳、嫁31歳、娘3歳の3人家族。
結婚時に親が一軒家を建ててくれたのでローン無し。
個人の貯金が当方2000万弱、嫁500万弱、娘が学資+αで300万弱
世帯年収は1200万ちょっとくらいだが、居住費が要らないのは本当にデカい
保育料が4〜5万くらい掛かるし、年2〜3回の旅行等で出費もそこそこ多いが
それでも年間400万は軽く貯金出来る。本気出せば500万はイケる
ドケチでお金貯めたいなら結婚した方が貯まるぞ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:54:15.53ID:2ZxQ1zwz0
青の洞窟のGRANZIAは美味かったな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:55:16.00ID:9rWn5QlP0
通はパスタに塩だけかけて食べるねん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:58:49.89ID:dmLTj3NN0
本物のペペロンティーニだな
「にんにくと唐辛子」だけのシンプルな味
市販パスタソースはお口汚しだな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:59:03.57ID:ozUDduta0
はごろもミートソース缶が
30位以内に入ってないって
何この広告的ランキング
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:00:22.96ID:qyoMk58M0
落合シェフのやつはおいしくないぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:01:52.06ID:mdkBFh450
キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て  やで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:02:58.24ID:MoW92YRZ0
売り上げNo.1のパスタソースがそうだろう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:03:47.16ID:qqbYxB6u0
7のナポリタンが意外にいいんだよ…最近7は叩かれてるけどさ
安いし材料が全部野菜でその手の人に安心
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:04:43.75ID:rtIlBgzE0
ナポリタンで美味しいレトルトソースがないなと思っていたが、よくよく考えたらナポリタンって料理自体がゲロマズだったw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:04:47.25ID:I2N6rQSU0
三島食品 ゆかり
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:06:38.32ID:nuYMLR7e0
どれも大味でレトルトの臭みがあってマズイよ頭ワイてんのか
缶のマミーだかなんかのはマズい中でもまだ食えるほう
パウチのはまじでどれも臭い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:06:50.43ID:I2N6rQSU0
>>36
ナポリタンはパスタの範疇ではなく、日本料理の焼きそば文化だと指摘する人がいる。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:07:06.57ID:E23sYYQY0
にんにくのガーリック状のやつ使う
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:11:28.33ID:iIzw58Jf0
最近やたらとあちこちで売られてるけど誰も手に取らないレガーロシリーズは
ここでもやはり不人気で前スレでも出てこなかったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:11:48.47ID:2ZxQ1zwz0
>>37
永谷園の松茸のお吸い物のスープパスタもいける
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:13:08.36ID:BkB7E+bY0
オリーブオイルで軽く炒めて「ヒマラヤピンクソルト」をガリガリやって食べてる。
シンプルで甘味を感じる粗塩で美味
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:13:42.80ID:WzmTLfmC0
青の洞窟の蟹のトマトクリーム食べたけど、激的に美味しくなかった…
お店で出てきたら残しちゃうほど…

あれなら自家製ペペロンチーノの方がいいや
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:14:36.20ID:JjtsGI2v0
ボンゴーレなら簡単に出来るぞ、あさり1パック100円だし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:15:24.47ID:IuKQxTjQ0
混ぜるだけシリーズの明太ペペロンが好きだったのに、終売してしまった・・
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:17:29.65ID:WghL4VIq0
青の洞窟ちょっと塩辛いねん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:17:59.00ID:Ft7I8KR10
完結タイプなら、マ・マーのボンゴレか山菜きのこソースをどうしても選んでしまう

食べなれたチープな旨味がたまらんのよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:20:12.99ID:8LCnL7Nd0
>>49
青の洞窟ポモドーロが旨くなかったんでそれも試してみたが確かに微妙だね
しかもほぼ具無しだからそのままだと食ってて虚しい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:21:30.50ID:AkmBdd140
>>7
醤油バター最強
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:23:04.89ID:E5syJwXj0
市販のパスタソースのスレで自分で作るソースのことを延々と語りだすやつって人格障害か何かを抱えてるんだろうか?

メーカー製PCはどれがいいか論じているスレで自作の優位性を語りだしても相手にされないだろw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:23:21.65ID:2Pfd/mEl0
青の洞窟発売当初のやつが不味かったからそれ以来たべたことない
最近のやつは美味しいのかよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:24:17.45ID:mQeudY1t0
カルディの塩レモンソースにサバ缶(できればサヴァ缶のバジル味)+玉ねぎスライスがおすすめ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:24:46.73ID:xlZEBc5W0
レトルトのカレーは食えなくなった
冷凍カレー食ってるよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:26:59.35ID:t8eho+dQ0
行列シリーズのポモドーロが1番。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:28:46.22ID:IzWYuAlD0
一位はSBでいいんだけど、ペペロンチーノじゃねーの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:30:25.51ID:hqDSsSPC0
塩が一番美味いな。
唐揚げの下にひいてある奴が結構好きw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:30:52.37ID:WzmTLfmC0
>>67
わかるwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:31:25.10ID:VfP2Syjy0
>>40
>にんにくのガーリック状のやつ使う
どんなんなん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:31:45.86ID:CtnmzIGj0
ジェノベーゼを青臭いというやつはなんなの?
自家製じゃなくてプロが作ったやつがそんな匂いするわけねーだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:32:40.49ID:2PcyHkE+0
3位はマッシュルーム入りがいい
麺は湯切りしただけじゃなく
オリーブオイル 鷹の爪 ニンニク でソテーしたほうがおいしい

高級タイプのミートソースは香味野菜入りがダメ
ほのかにセロリの香りがするから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:33:56.64ID:E5syJwXj0
前スレからそうだが、S&Bの「行列」シリーズってのが勝手に独り歩きしてるな。
書いたやつも読んだやつも違和感もってなさそう。
本当は「予約でいっぱいの店」シリーズなんだがどっちでもいいや。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:35:47.84ID:cRrfmhSx0
>>22
これ探したけどうちの街、売ってる店なかった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:37:38.45ID:PWlnfBat0
青の洞窟って何食べたか忘れたけど、それはマイチだったな
落合シェフの予約でいっぱいシリーズのアラビアータとボロネーゼは好きだな

あとS&Bのたらこは確かに旨いけど、他のメーカーのたらこは食べたこと無いから
他と比較してどーなのかはわからん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:38:07.29ID:O4i5Y8kI0
>>75
タマネギやらピーマンやら炒めるのがめんどいけど美味いな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:38:53.13ID:cSLWchDK0
超にんにくペペロンチーノというやつがうまい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:39:26.91ID:890mi+g00
コロナになってから2位の青のボロネーゼ100食は食ってるから、相当貢献してんな
ボンゴレ赤とのヘビロテ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:39:36.39ID:QCZpG/gF0
>>79
スパイスコーナーに袋で売っている店もある
この容器のは沢山有り過ぎて使い切るのが大変
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:40:32.11ID:c7H1YCJ60
一人分ずつ小分けの混ぜるだけ系が便利
一人暮らしだし洗物も少なくて済むしな
二人分レトルトや缶入りはついぞ買わなくなった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:46:47.83ID:uctryVi50
西友ブランドのミートソースが安くて美味かったが、大改悪されて量が少なく高いやつに変わりやがった
ふざけるな西友!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:46:48.22ID:9rWn5QlP0
>>79
amazonで売ってる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:49:47.33ID:KeEjtBij0
青の洞窟のシリーズはどれも俺の口に合わない
似たようなシリーズなら予約でいっぱいの店の方が俺の口に合ってる
あとカゴメのマンマミーヤのシリーズはトマト好きにおすすめ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:50:39.43ID:cCSctv7E0
たまには奮発するかって青の洞窟や予約一杯を買っても、結局こんなもんかって思って絡めるやつに戻る。この繰り返し
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:51:12.42ID:qaAuTyI50
なんつーか、旨いことは旨いんだけど、素人が自宅で盛り付けるとイマイチしっくりこないんだよね。
レトルト特有のチープ感と言うかなんというか、とにかくパッケージのようにならない。
盛り付けの仕方かな?皿の種類とかかな?そこらへんをわかりやすく解説したプロの手法みたいなものがあったら知りたい。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:57:45.31ID:BZVWEd6PO
まあ、トマトケチャップで軽く炒めたナポリタンが最強ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況