X



【UMA】自宅前の木の上に危険な動物!?… その正体とは [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/04/17(土) 21:15:10.77ID:ck99TUNc9
【4月15日 AFP】自宅前の木の上に恐ろしい見た目の動物が居座っている──こんな通報を受けて出動した動物愛護管理員が発見したのは、何とクロワッサンだった。ポーランド南部クラクフ(Krakow)の動物愛護協会が14日、当惑した騒動の経緯をフェイスブック(Facebook)への投稿で明かした。

通報した住民は、必死な様子でこう訴えたという。「うちの前の木に2日間ずっといて動かない! 家の中に入ってくるんじゃないかと怖くて、みんな窓を開けられない。茶色くて、木の上にいる」

応対した動物愛護協会のスタッフは、猛禽(もうきん)類ではないかと示唆したが、通報者はイグアナに似ていると主張した。

そこで動物愛護管理員が現地へ向かい、ライラックの枝に問題の「動物」を見つけたが、それには「手足も頭もなかった」という。

「その生き物を助けることができないのは、明らかだった。謎の動物の正体は…クロワッサンだった」と動物愛護協会は種明かしをした上で、この一件によって動物保護に関する通報をためらう人が増えないことを願っているとつづっている。(c)AFP

■騒動の経緯が綴られたFacebook投稿

https://www.facebook.com/167663849915789/posts/4691666100848852

https://ktoz.krakow.pl/wp-content/uploads/2021/04/173604173_4691666060848856_5041617600373276291_n.jpg

2021年4月15日 13:10
https://www.afpbb.com/articles/-/3342244?cx_amp=all&;act=all
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:16:53.41ID:2wJUvfMF0
サナギだ。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:17:09.97ID:pUlilvam0
確かに謎のクリーチャーに見えなくもない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:19:21.04ID:bpTlREtB0
私ですね🐻
0008あみ
垢版 |
2021/04/17(土) 21:22:05.23ID:dGzg9XRN0
クロワッサンって言う動物がいるのかと思った、、。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:40:48.81ID:JLn8abQ70
たい焼きは海に飛び込み
クロワッサンは木に登る
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:44:54.00ID:To4VHCxI0
>>1
クロサワさん…では無いな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:45:39.20ID:Oq9bnP/L0
UMA味覚糖
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:46:30.64ID:uT4fJR2e0
誰かが鳥に餌をやろうとしたのか?
とポーランドの記事では推測されてるようだ

やたら大きいし、買ったもんではなく
焼きの時に融合合体した失敗作かもしれんな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:48:57.74ID:qryGRYqeO
黒和っさん お酒 もと 飲むか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:59:02.19ID:Djrvy6Qz0
>>16
サナギマンなの?イナズマンが産まれるの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:00:11.08ID:Djrvy6Qz0
>>35
俺のミニクロワッサンと交換して(´;ω;`)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:07:21.89ID:fFiTwI4/0
>>1
うっわークロサワッ!?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:12:10.33ID:w2Ei07UK0
拘束マニア
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:19:44.34ID:PP9HmJxq0
あー、これはあれだわ。
人に見られちゃまずい生き物で
クロワッサンってことにして真実を隠蔽したんだわ。
よくある手口だわ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:31:43.47ID:3yQ00QMU0
クロワッサン? UMA?

クロワッサンでUMAつったらアルフだろうよwww
いや、あれは宇宙人。メルマック星人かwww
あのアルフの鼻先はどう考えてもクロワッサンだよねw
昔から思ってるし、>1を見たらそうだろうとは思ったね。

んま、昔懐かしのドラマネタはともかくとして
日本の古言にも「幽霊の正体見たり枯れ尾花」なぞと
言ったりもするけれど、わからないものって怖いよな。
逆に言えばわかればそれはそれほど怖くないかもしれない。
人間はイマジネーションの生き物だからね。

そう、逆に言えばわからなければ路傍のクロワッサンでさえw
生活に支障をきたすほど怯えることだってあるのさ。
案外そういうことって我々も嗤えないか知らないね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:10:50.67ID:ReDbtHlP0
>>18
たしかにww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況