X



【画像】透明に光る謎の球体・100個超 民家の敷地から発見されてしまう 1時間前には無かった… [Wata Logerm Ninlre★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Wata Logerm Ninlre ★
垢版 |
2021/04/17(土) 22:32:44.39ID:DIYnUoHM9
 謎の透明な球体が空から落下? 山口県光市三輪の民家の敷地で17日、直径1・5センチほどの透明な球体が100個以上見つかった。

 この家に住む山本秀行さん(72)が午後1時40分ごろ、屋根修理に来ていた作業員たちと雑談中、地面に光るものを発見した。ビー玉のような球体で、自宅の周りを探したところたくさん見つかった。弾力があり、ゼリー状で押すとつぶれ、においはない。透明の緑色の球体も交じっていた。1時間ほど前まではなかったという。すでにつぶれているのもあった。

 午前中は雨だったが、気象庁によると自然現象ではなさそう。正体は謎だ。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP4K74ZLP4KTZNB00G.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:33:54.92ID:JJaAWJjn0
消臭ビーズやんけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:34:16.72ID:vNy3PQHE0
>>1
>直径1・5センチほどの透明な球体が100個以上見つかった。
https://i.imgur.com/nIiX1PZ.jpg


なんやこれ・・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:34:32.09ID:jx6Bz31K0
消臭ビーズ的なヤツだろ
園芸用ビーズかもしれん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:35:04.66ID:cCSctv7E0
ハゲの集会じゃねえの
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:35:32.47ID:CckQqcX00
オリンピックとは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d
悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html
古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

バアルとは誰?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。
「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。
芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」

旧約聖書 モーセ五書 創世記 38章9−10節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98%2038&;version=JLB
オナンは、自分の子として育てられないような子どもなら、いらないと思いました。
それで、結婚はしましたが、いっしょに寝る時はいつも、子どもができないようにベッドの上に射精していました。兄の子孫になる子どもを産ませたくなかったのです
しかし、主がそんなことをお赦しになるはずはなく、結局、彼もいのちを落としてしまいました。
旧約聖書 モーセ五書 民数記 25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&;version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

警告3
古事記における最高神である天之御中主神の正体は、旧約聖書の創造主YHWH
オリンピックとはモーセの十戒で禁じられている偶像崇拝。悪魔バアル崇拝が新型コロナの根本原因
神の国の民・日本人が改心しなければ、全世界で神罰の嵐が本格化する
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:35:40.53ID:goxaOwhh0
ファフロツキーズ現象だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:36:06.63ID:UmTqOx/h0
消臭ビーズを誰かばら撒いたね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:36:24.23ID:Vr2JPiek0
詰替え用もあるよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:36:26.88ID:xpFCK4zV0
>>3
>>8
あれにたくさんの水与えると大きくなるよね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:36:38.45ID:Dc1Ljs6D0
宇宙人の仕業だな!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:36:50.14ID:Tpi9wtPQ0
ぷよぷよボールじゃないのか?
子供が最近作ってたで
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:36:59.60ID:jyI7S90z0
ゴイアニア被曝事故
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:37:05.63ID:kLEd/9ao0
>>16
ばあさんの仕業かw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:37:14.39ID:Vmtg1dtg0
これユーチューバーとかがお風呂に入れて遊んでた奴だろ
水で膨らむやつね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:37:14.74ID:YmtJdFJI0
あ、昔なくしたスーパーボールだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:37:19.09ID:fI9FcQeu0
横が公園
ガキが投げ込んだ
終了
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:37:44.90ID:+pnAHbeB0
これが何か知らない人の反応が可愛い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:38:12.75ID:Fl2nRyBT0
だから園芸用の保水剤としてある
消臭用とは違って肥料成分が入ってるのがあるし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:39:00.53ID:VOPWjGhO0
  

  _ノ乙(、ン、)_吸水ポリマー?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:39:04.85ID:acoZsIcP0
>>30
みんな死ぬぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:39:16.93ID:Tpi9wtPQ0
消臭ビーズだわ。カピカピになったやつ誰かがまいたんだろ
これでニュースとか平和すぎるだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:39:24.48ID:NI4k8Rd30
子供なとかが消臭ビーズぶちまけただけだろ。上に民家があるのでは?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:40:04.27ID:REukME2Y0
産まれる!産まれるぅぅ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:40:05.38ID:THhhLfLj0
産ませてよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:40:06.69ID:9rWn5QlP0
トイレにあるやつじゃん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:40:18.92ID:a5K9wy020
消臭ビーズなどが水で膨潤しただけ
大きくなって柔らかくなる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:40:41.02ID:WIzDfHdh0
>>16
これだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:40:58.59ID:U3grBVno0
エキノコックスの卵胎だよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:41:34.38ID:d2ut3f8B0
>>3
じっじのおむつのポリマーだろw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:41:48.31ID:WID9B/4C0
ガイガーカウンターで計測すべき。

輸送中にこぼれたセシウムを大量に含む汚染水を吸着させたポリマーかもしれない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:42:38.85ID:KtB3e8Ur0
デーモンコアです
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:42:49.10ID:H25QghyU0
こんなのニュースにしちゃったのかよ・・・
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:43:15.95ID:qNbZwf9X0
元々あったけど気づくまで気づかなかっただけかと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:43:29.45ID:Vmtg1dtg0
>>75
ニュースが無いほど日本が平和なんだね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:44:18.84ID:6G9UqcvT0
>>51
80年代に在米だったが
ハイタイムズにポリマー使用で
栽培って既に出てたなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:44:23.70ID:yyJyFOLd0
雨降って誰か捨ててたやつがふくらんだんやろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:44:28.66ID:a5K9wy020
まあ色ついたのもあるから明らかに人工物だろうな
せめて透明なのだけとかじゃ無いとニュースにならんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:44:59.70ID:LAj1Er5X0
ピースメーカーって映画やとそんな感じの色の核物質やった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:45:08.89ID:luPZj/Jo0
ショーンコネリーの毛が生えててびっくりしたザロックのやつか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:45:16.87ID:DQoF3dfJ0
>>16
近所の人が雑草増やそうとテロったのかな?w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:45:39.85ID:yoL6xDPn0
消臭ビーズに擬態した宇宙からの飛来物だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:47:06.38ID:9z3EtqQq0
>>75
こんなのがフクイチの近くの溝で見つかってな
漏れを防ぐためにぶち込んだ高分子ポリマーじゃねえかとか云々
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:47:13.16ID:OQDG4gic0
落ちてた場所の周囲は柵やら壁じゃん
そしたら真上しかないじゃん
天使の落とし物じゃん
魂じゃん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:47:30.93ID:+pnAHbeB0
都会って砂が手軽に手に入らないのに、土嚢どうやって用意してんだろってふと疑問に思ったら
これ使ったやつがあって感心した
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:47:35.34ID:L0pA+Gwe0
このスレに書き込んだ奴は全員死にます
つか早よ死ね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:48:29.02ID:0dL/DpXF0
左右の奴の目つきが怖いのはなぜ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:48:29.76ID:txOK82L70
不滅のあなたへ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:48:48.65ID:aa4K1RZJ0
彗星が通過するときに消臭ビーズを落とすことがある
また、流星と一緒にオムツの吸水ポリマーが落ちてくる これらを総じてスターゼリーと呼ぶ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:49:01.98ID:UCVd48AW0
>>1
すぐ分かる

これ水で膨らむポリマーの玉w
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:49:06.31ID:JLn8abQ70
>>3
それだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:49:17.65ID:1FE5poPb0
これネズミの卵だぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:49:25.42ID:f0UAbQ6r0
オムツとかに入ってるやつじゃないのか。
雨で水吸ってデカくなっただけでは。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:49:41.28ID:EHeyVeEb0
子供のお風呂グッズで売ってるやつな
膨らむスーパーボールみたいな名前
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:50:39.22ID:H25QghyU0
ちょう日新聞
記者募集
応募資格「一般常識が有れば年齢、学歴不問」

人事部「全然集まらねー、応募資格が厳し過ぎるのか?応募資格から一般常識を外すか」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:51:15.67ID:rR0SA3la0
>>1
わぁい!わぁい!
すげー!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:52:15.01ID:J8Xyv7nJ0
>>9
これだろうね

干からびたものが、水分で、
大膨張するよね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:52:20.41ID:cHOaeDmF0
>>7
排出されたシェット燃料?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:52:34.84ID:LV64xTQZ0
>>64
それ言おうとしてたw
ボケた父がおむつを風呂場で洗ったら、
ぷにぷにのポリマーが大増殖した
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:52:59.75ID:MEooaQC90
>>1
朝日だろ
米軍機から落下?とかのミスリード作戦
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:53:07.16ID:qzlv7OVx0
水でふくらむジェリーボールだな
午前中雨だったとわざわざ書いてるところをみるに、記者もわかってるだろ
ドヤ顔のおじいちゃんまで撮りやがって
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:53:37.34ID:cmmqUmnM0
朝日新聞クオリティだなぁ
韓国には消臭ビーズが売ってないのか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:54:37.54ID:i1HjLUCk0
渡り鳥がゲロ吐いたんじゃないの

確か海外でも似たような現象があって、徹底的に調査してたような記憶が
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:54:51.28ID:04bsMmTa0
昔探偵ナイトスクープであったな
庭に変な光る柔らかい球があるっていう依頼
消臭ビーズやったわw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:55:08.19ID:rZMFilP30
>>3
膨らむの知らない人居るよな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:55:08.59ID:WbU/HDpQ0
子供のころこういうの拾ってきたら親に無茶苦茶怒られたわ
それはカエルの卵だった
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:55:36.43ID:i22xGgja0
このネタ、定期的に発生するけど原因はわかってないの
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:55:45.56ID:Eut05emW0
>>7
完全に消臭ビーズやなw
カラカラに乾いて小さくなったら水吸わすとそうなる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:56:12.02ID:2JdSU8Ww0
カッペwwwwwwwwwwwwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:56:25.31ID:Da+WOn/20
エキノコックスに寄生された人の脳や腸から
ああいう透明球体を摘出する手術動画あるよね
腸からは透明な粒々が大量に出てきたりする
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:57:00.64ID:PP9HmJxq0
これはクジャクの卵だわ。
見たことあるもの。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:57:08.32ID:jxO84Y/k0
それエイリアンの玉子だぞ!
何で潰すんだよ!宇宙戦争に引き金になるかもしれないのに!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:57:37.39ID:rfSdjoin0
>>1
ムーの出番だ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:58:12.71ID:I2fGSBeC0
さては蜂に刺されたな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:58:37.91ID:IygcH4Mw0
>>41
きれい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:59:29.20ID:Fl2nRyBT0
>>153
庭で発見だから消臭用じゃなくて園芸用のだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:59:50.15ID:QIFtsdGc0
亀の卵じゃん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:59:50.49ID:+R8O1W6m0
猿脅しのパチンコに付属してるビー玉のような気がする
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:00:21.46ID:XZxp4vaM0
>>1
山本和行(25)なら知ってる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:00:37.87ID:6+hiicaD0
どうすんだよ、大事にしちゃって。
今更、実は消臭ビーズでしたなんて恥ずかしくて言えないし。

ここは、ムーに出てきてもらって
宇宙人に関わりある事にしてもらうか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:00:53.11ID:13WtYKTt0
>>23
屈折率が違うと見えます。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:01:04.63ID:ccf5hpdu0
精子だろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:02:30.98ID:+pnAHbeB0
子供が水でくっつくビーズを水の入ったペットボトルに沈めて「綺麗!」とか言って遊んで
一晩放置してたやつがこれになってて笑った
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:03:12.65ID:muzDtfaO0
大事に育てると妖精さんが生まれるよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:03:23.05ID:da3s64890
>午前中は雨だったが、

消臭ビーズ以外なにがあるんだよ?
それともマジレスしたらダメなやつ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:03:30.49ID:L/raigqY0
乾いた消臭ビーズを庭に撒いてただけだろ

雨降ったから水吸って元の大きさに戻っただけ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:03:30.76ID:oGtVSJKw0
>>1
ツイッターでつぶやけば
すぐに消臭ビーズって教えてもらえたのに
無能
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:04:47.09ID:We/joJ1r0
>>1
こういう洗剤があるが、臭いがないということで違う。ただ、似たようなものだね。水に溶けて消えたんだろう。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:05:41.73ID:LaDnusDt0
朝日もこんなのを記事にするのかよ
町内の回覧板レベルだわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:05:53.56ID:OIwAI21J0
俺のとっておき教えるか

消臭ビーズを使い終わったら水で洗い水加減を調整してイクラ位にする
オナホに入れてさあ出来上がり

受精させまくれ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:06:50.25ID:5rgxtpRf0
これ初見だと凄いびっくりするよな
見たこと無かったらカピカピの消臭ビーズがあんな膨らむとは思わんもんな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:08:19.81ID:QLKsErKD0
粘菌
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:08:33.14ID:6eDvZaX90
なんだっけこれ!似た事件過去に海外であったよね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:08:34.94ID:423dqNT70
一旦乾燥して、米粒みたいな大きさになった消臭ビーズが落ちていた場合
雨が降ってしばらくするとこんな姿になるよね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:08:46.82ID:GcjIKXU60
>>165
孫が遊びに来た時に落として行った説
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:08:53.83ID:4UXZMlHb0
一発でハイドロカルチャー用のアレって分かった俺はつまらない人間
この爺さんの宝物を見つけたかのような表情
いつまでも心は少年のまま
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:09:10.61ID:hJNQrWJv0
朝日がまたやりやがったなw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:09:45.05ID:fzOdq7Q30
食えるんやろか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:10:02.07ID:YwIA0mVh0
>>3
それじゃろ
雨が降るたび透明の球体が現れる現象が起きて、結局吸水ポリマーの工場があって何かしらで周辺の民家に散らばった事件あったな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:10:15.79ID:XQHXJ46T0
>>23
屈折率が違うと見える。

まあ反射光も見えるだろうがね。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:10:39.12ID:QL6SazXl0
>>3
わかる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:10:56.40ID:7aw1yoim0
光市か…
田布施の秘宝つまり南朝天皇の宝物だろう
(´・ω・`)
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:11:18.99ID:IA5h4gSm0
これ気象操作が疑われた地域の残留物としても海外で紹介されてたね
最近晴れたと思ったらすぐ雨降ったりちょっと気象変だし
操作されてるのかも・・・かも・・・
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:11:37.54ID:iFJvJbUW0
やばいもんかもしれないのに消臭剤だよーとか平和ボケすぎるだろ…
地雷であそんでるインドの田舎の子かよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:11:40.57ID:zl4+jLOI0
そこら辺に歩いてる奴に聞けば答えがわかるようなことをわざわざ記事にして騒がせようとしてるのか…
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:12:08.09ID:8Vb4ltZt0
もうちょっと泳がせろよ…
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:12:31.81ID:XKtqlxfFO
>>123
となりにいつも 玉なんて 信じられないのさ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:12:39.29ID:L/raigqY0
>>230
大丈夫だよ、ヤバいものだったらみつけた爺さんすぐ死んでるだろうし
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:12:53.47ID:39wOY66P0
こりゃ韓国人のアナルパールですな。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:13:14.04ID:9N17kfcc0
>>54-55
良いぞ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:13:17.98ID:Br2GOdcc0
>>182
また楽天か
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:13:33.19ID:p9XQSJRH0
安いから良く食ってるわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:13:45.00ID:YvPGADPJ0
こういう話前もなかった?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:14:15.73ID:+AzsG7tJ0
時空のねじれで異次元から降ってきた吸水ポリマー
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:16:01.51ID:39wOY66P0
金玉落としてしもた。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:16:00.93ID:Bzp0P1oJ0
えぇ!ちょうど1000個?!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:16:05.18ID:8bbiUFIc0
山口には100円ショップもないのか…
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:16:13.14ID:h77foTKo0
死臭を消すビーズだね 俺は屋根裏に撒いた
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:16:55.83ID:W+iARf0b0
こんなのがニュースになるのか山口県は平和だな
詐欺とか騙されやすそうだから気を付けろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:16:59.41ID:gfUo0tzU0
これは恥ずかしい記事w消臭ビーズがニュースになったw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:17:04.76ID:iiC/38en0
朝日新聞にはアホしかおらんのか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:17:36.39ID:39wOY66P0
>>200素晴らしいですな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:17:38.79ID:XeKRA2tz0
100均で売っている植物栽培用のジェルポリマー
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:18:11.95ID:OnrusPvy0
中国で女性たちがピンク色のぐにゃぐにゃした変な生き物出たって騒ぎになったことあったじゃん。
てか、あったんだけど、正体はオナホっていうオチだった。
発見時の写真まであったんだぜ、手のひらに載せてたブツの。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:19:04.14ID:gfUo0tzU0
自分は逆に玄関に落ちてた乾燥した消臭ビーズが大量の虫の卵かと勘違いしてビビりまくりました
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:19:28.13ID:39wOY66P0
>>265
これはヤべー。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:21:58.39ID:kLKOXhub0
除湿ビーズだろうね、度々こういうニュースが話題になるから毎度のこと
問題は誰が撒いたのだろうけど
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:22:35.01ID:1a4zIZ+r0
>>1
一時期、空から小魚が降ってきたりおたまじゃくしが降ってきたりと騒動になったな
その少し後が311だったっけ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:24:08.81ID:39wOY66P0
なんだこの玉っころは😱
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:25:16.58ID:qI39yB4Q0
>>236
こんなに素敵なレディが玉持っててくれたのに
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:25:54.43ID:T08Bq5fx0
>>283
・ガチで能力がない
・功名心が妄想をよび陰謀論でめがくらんだ
・途中でほぼほぼ気づいたが差し替えの記事を書くのが面倒なので見ないふりをした
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:26:12.77ID:39wOY66P0
産みやがったなキサマ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:26:13.41ID:qwoYaSfI0
>>7
うん、消臭ビーズとか水栽培とかお祭りの景品とかで使われてるやつやね。
乾燥して2ミリくらいの粒になったやつが、誰かがこぼしたとかゴミから漏れたとかでここに落ちてて、雨で膨らんだのでしょう、
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:27:55.12ID:1U/IOaZ90
ついに生まれるのか…
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:28:31.51ID:2yTBbQWs0
>>192
ザ・ロックはほんと名作
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:29:03.42ID:39wOY66P0
>>297
これはメシアの卵ですよ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:30:46.29ID:r1HkSUi20
>>16 解決!解散www
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:31:01.89ID:rnPmWn2M0
>>24
俺もこれ思い出すわ
放射性物質を光る宝石みたいなもんだと思って食卓に置いたりしてたんだっけ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:32:02.35ID:r1HkSUi20
>>1、砂浜の雲母を砂金と思って、なんでも鑑定団に出演したパターンwww
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:33:52.72ID:CDLXuCAB0
どう見ても誰かが捨てた消臭ビーズだろ
こんなの記事にすんなよ…
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:34:03.81ID:6+hiicaD0
>>283
いや、待てよ。
記者わかっていて取材したのかも。
今はクリックして記事を見てもらうことが大事だから(広告などで)

記事の中身はどうでも良くて
インパクトある記事を載せることが重要
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:34:31.72ID:OWHf3C2M0
2個はオレの金玉
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:35:52.84ID:TWYhlwUW0
>>283
一回でも多くクリックしてもらえれば金になるんだから気付いててもやるでしょ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:37:12.07ID:wFlrhlwC0
えっ、これはビー…嫌、何でもない
物凄いニュースだよw
俺は絶対に悪くないからな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:37:24.42ID:Ykd8/XxY0
宇宙刑事シャイダーのかぐや姫みたいな話かよ。
フーマの作戦にやられるぞw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:37:26.60ID:6V17y4070
観葉植物の奴、俺も使ってるわ
乾いてるとゴマ粒みたいにちっこいけど、水吸うとおっきいぷよぷよになる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:39:13.47ID:q36YEASt0
科学部門については朝日はまともだったはずなのになんでこうなった?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:39:24.96ID:LS8Hsr6X0
>>1
中国が変な実験やってるんじゃね?
変なウイルスを入れて飛ばしてきてるのかも知れないし
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:39:41.47ID:dbsH5JpW0
小学生の時
消ゴムを細かく刻んで、天井に向かって投げると前の席の奴らに広範囲で攻撃できる遊びしてたやつ俺だけかな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:39:57.78ID:9l+bdb9R0
新聞記者ってのはアホでもなれるんだな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:41:55.88ID:r1HkSUi20
海外でもゼリー状の物体がとかあったがポリマーかw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:42:13.88ID:fX/rOXjK0
>>321
なんとなくフィリピンのテロ組織に拉致され、身代金出さないと、
謎の放射性物質を撒くぞ!と脅されている図に見えなくもないw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:42:25.45ID:5aNR7YAa0
>弾力があり、ゼリー状で押すとつぶれ、においはない。透明の緑色の球体も交じっていた。1時間ほど前まではなかったという。すでにつぶれているのもあった。

バカじゃねーのwww
ジワジワくる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:42:35.71ID:j2Kud0Xc0
>>265
うまいぞ、食え!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:43:14.99ID:E0YxQZFB0
魔界塔士の竜宮城だろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:45:21.14ID:MUGasV+40
しかし園芸用のポリマーとは言え、何で敷地のあちこちに散らばってるんだ?
それに自分や家族が買ってきてたなら普通に分かりそうなもんだろ
カラスがどっかからくわえてきて、落としてるとか?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:45:43.04ID:Anw+xVTS0
カエルの卵や
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:48:51.32ID:FnMh5+yX0
>>1
どうせなら「数時間前にオスプレイが付近の上空を通過していた」くらいまで吹いてほしい
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:52:24.52ID:jQwrVLXz0
ドデカ無香空間のパチモンやろ。
ドデカ緑はないからな。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:53:18.18ID:cN72g1Nm0
昔あった20円のガチャガチャのカプセルじゃね?
スーパーカーとかヤマトの消しゴムのヤツ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:54:06.31ID:cQOvFOPQ0
緑色の粒だから消臭用じゃなくて園芸用のやつだよね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:56:10.28ID:GsOmegKP0
>>9
こんな素人でも分かるようなこと怪現象みたくニュースにするとかw
取材力の無さを晒すアホはどこのメディアよ?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:56:52.30ID:JhWxDH2F0
このネタ秋田 
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:57:29.39ID:A6Qa8Zxv0
高分子吸収体だろ
これ撃ち出すおもちゃの銃があるんだよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:59:18.24ID:tTJxrlat0
スターゼリーだよね
隕石由来の複雑な有機物であることが証明されれば
地球の生命の起源が宇宙から降ってきた根拠となる

…だがそれはまだ先の話である
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:00:03.92ID:asItXnDq0
>>1
痛いニュースでやれ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:01:34.03ID:5DWx75c90
文章で読んだだけだと何か害のある虫とかの卵か?めっちゃ気持ち悪い!と思ったけど
画像で見ると消臭ビーズ的な何かだなw

この前見たクイズ番組で説明下手な人が何を説明してるか当てるって問題が出てたのを思い出した
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:01:46.27ID:7crv0FPh0
干かり(ひかり) 光(あかり)  
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:02:44.43ID:8N2dNQNf0
こういうしょうもない事象を糞田舎の連中はガン首揃えて不思議だねーと首をひねるのか。
これだからモノを知らなさ過ぎる奴らに近寄りたくないんだよ。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:08:30.05ID:iSiOpzVj0
瀬戸内は雨が少ないから畑に保水剤撒いたりしてる。
近所の農家がドローンで撒いた保水剤が風で飛んだと見た。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:10:29.65ID:qqHkJ9O10
>>392
マジで?今雨降ってるから外に置いてみる!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:10:56.23ID:M7OAU7gW0
嫌がらせで消臭ビーズ捨てられてやんの
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:11:10.81ID:RLnq1aZK0
探偵ナイトスクープだったか珍百景だったか忘れたけどその類で定期的に
これネタになるよね。ただ故意に誰かが捨てないと突然現れるとか
ありえないと思うけど
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:12:24.10ID:nBx0KSLs0
>>41
占いできるサイズだなw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:15:22.12ID:oa/xNWaW0
僕たちのvalue
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:15:58.12ID:sqw6TMtL0
ゴメン
やってもうた
オラが未来から持ってきたやつ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:22:04.60ID:tZXTCcK90
プヨプヨボールの仲間
雨で吸水して膨らんだだけ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:27:09.27ID:vp76G8GB0
この老人ども揃いも揃って謎とか笑える
実にくだらない
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:33:29.32ID:+bGfyupx0
ゲルを誰が捨てたかだ
都会なら勝手にポイーする香具師もおりゅやろーし不思議ではないが
住民にそんな消臭の使った記憶がないとなれば一応事件だ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:35:24.70ID:VAVNodgT0
そんな事より去年の仙台だったかのデカイ気球みたいなのはなんだったんだよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:38:09.79ID:X64e21830
>>1
よくある防臭剤やん
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:43:03.49ID:X64e21830
脱色したタピオカだよな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:44:05.58ID:X64e21830
>>417
夏場の旅行中家をあける時に助かるよな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:44:42.56ID:X64e21830
>>421
除草剤は発癌性が強いからあまり使うなよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:45:48.92ID:X64e21830
汚染水で東京湾に生まれた巨大化したメダカの卵子
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:46:29.94ID:X64e21830
ゴジラの子供のミニラがでてくる卵
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:47:29.92ID:X64e21830
>>426
可愛いヤギっ子を飼いなよ
癒しになるし女子らが触りたがってよってきてモテモテになるよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:47:32.30ID:lAN3Ped/0
>>3
だなw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:48:33.36ID:7d50Fue+0
ポリマーの吸湿材だろ、これ
これが記事になるとかどんだけ馬鹿ばかりなんだよ?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:48:54.68ID:X64e21830
>>426
この子
https
://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/05/news004.html
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:50:38.58ID:IOSFx6Ku0
今、俺んちのトイレに置いてあるぜw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:53:21.13ID:bK4kbLL30
・・・朝日って真性のアホやな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:55:12.34ID:/4uuRFtZ0
>>7
これはアレだろ。観葉植物のやつ。
ホームセンターとかDAISOでも売ってるよw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:58:11.96ID:MBzF+g580
>>154
反○に囲まれたオレオレ詐欺被害者みたいな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:06:28.81ID:AuegMgYI0
>>386
確定キタコレ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:06:38.85ID:Lasfs9Y50
>>79
感染酷くない地域はのんきでうらやましい
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:09:47.91ID:d6ayaPne0
>>386
答え合わせが早すぎる(´・ω・`)
僕にも謎解きの時間をくれ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:10:06.13ID:5TOJSHEI0
消臭ビーズってカピカピになるけど、水で戻してまたプルプルになったら繰り返し使えるの?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:14:41.68ID:CipgXN98O
>>412
老人だし知らないんだから仕方ないだろ
こんな老人相手にマウント取って優越感浸れるような底辺ゴミジジイのお前のが哀れで笑えるわw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:20:55.26ID:Kl5JzPdl0
お前ら消臭ビーズ連呼し過ぎ。オレだけが知っている感がいかにも50過ぎたジイさんだわ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:21:57.67ID:aooiooJc0
なんだよまたUFOネタかと思って
すっ飛んで来たら消臭ビーズやんけ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:22:34.60ID:AnV+j+fu0
うちの母ちゃんも雨上がりに庭で拾い集めてたわ
気持ち悪い気持ち悪い何このブヨブヨ!とか言って
かおり玉か消臭玉でも捨てただろと確認したけど
確かに捨てたけどこれとは違うとか言って納得してなかったな
て言うか何で庭に撒くんだよ
意味分かんねーよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:23:15.46ID:Lwe48DZs0
>>94
どこからそういう発想が出てくるのかね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:23:47.87ID:1jLLlmSl0
どこから来たかが問題
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:24:47.39ID:34o717/u0
消臭ビーズとか園芸用のポリマーとか言ってる連中はバカなのか?
そんなもんで記事になるわけねえだろ
足りない頭でも少しは使って考えろってんだよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:25:39.83ID:Lwe48DZs0
アリエク覗いたらあほみたいな値段で大量に売ってるなw

これ、卵パック種まきに使えるな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:26:33.76ID:C6gF0DW00
聖書にも出てくる愛菜ちゃんかなんかだろ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:27:44.79ID:3ZhAisQD0
>>16
管理人さん僕はレインボーでお願いします
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:27:50.36ID:AtR0Fi8k0
>>1
センスのないスレタイだな。
元記事のまま立てろよ、カス記者。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:27:50.77ID:/8KVzAuz0
>>16
だからその物体が何故この地球上に存在するのかって話だよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:29:01.09ID:y0JkgPYt0
むしろホムセンやダイソーのポリマーごときを
新聞記事にしてしまう朝日新聞がヤバい

日本のマスゴミの人材不足が深刻
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:29:44.20ID:CRVuW35W0
だいぶ前に探偵ナイトスクープでやってたネタやろwこういうの恥ずかしくねーのか?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:34:53.25ID:txTcj5Gq0
>>7
消臭に使うやつじゃん
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:35:42.59ID:29iKAVnU0
おむつとかの吸水ポリマーじゃないの?
使用済みのばっちいやつかもしれないから
触らないほうがいいと思うよ・・・
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:37:22.89ID:wnctPtQY0
>>7
Amazonで売ってるぷよぷよボールかな?
水かけると膨らむビーズが昔ちょっとだけ流行ってた
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:38:09.76ID:qqHkJ9O10
>>475
使用後オムツって中身こんなブツブツになってるのかなぁ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:40:01.33ID:2p/1Fd+G0
欧米でもっとでかいやつがばらまかれてただろ。なにかにつけて日本はスケールが小さい
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:41:05.80ID:jBqJP4V70
>>16
コレだな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:49:05.50ID:iJXK1o2B0
ヒキガエルがそろそろ卵産む時期かな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:54:18.55ID:x39xvOne0
無香空間の球じゃないか?
あれ、流し台に捨てたら巨大化していてびっくりしたことある。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:10:25.90ID:ii5xy7h90
ガチで謎の球体で危険性があるとか思ってる奴は病院行け
映画ってより漫画やアニメの見過ぎのオタク特有のメンヘラ脳になってるから
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:19:50.20ID:QPPdSvsy0
>>487
ザ・ロックと呼ばれる脱獄する事も侵入する事も困難な孤島の刑務所にテロリストがVXガスを持って立てこもった
テロリストの要求を呑まなければVXガスをミサイルで市街地に撃ち込まれて市民が犠牲になる
過去唯一ザ・ロックから脱獄した事がある終身刑の受刑者に協力をさせて特殊部隊とニコラスケイジがテロリストを倒しに行く
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:44:24.01ID:MWBmTbUd0
謎の球体といえば去年東北の上空を漂っていたあれ
正体不明のままどこかへ飛んでいったんだよな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:54:39.57ID:fX2WNxt60
>>1
恐らくですが・・・
風で舞った消臭ビーズだと思います。
高分子化合物は、水を含みすぎると、手で簡単に割れてしまうので

田んぼや排水管等に入った場合は、量にもよりますが、パンパース1つで新聞記事に載るぐらいには、一大事なことが起きます。(´・ω・`)
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:56:07.05ID:IWFIfEG30
はるか昔に探偵ナイトスクープのネタになってたような
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:59:37.31ID:uC3lc8QL0
>>483
見も蓋もないなw
やっぱり読む価値ないね朝日新聞は。

何処かの主婦がキムチ作りで町興しとか書いてる毎日新聞の方が読む価値あるよね。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:13:20.98ID:+ziqS0oP0
なんだただのVXガスか
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:23:51.91ID:+hJKdVKv0
>>3
終わらせるの速過ぎ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:26:07.97ID:V+fS87yc0
こういう正体不明の物があったとして、一体何処に連絡したり通報すればいいんだ?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:28:03.03ID:9KddRLRZ0
>>507
とりあえず警察かな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:28:19.33ID:+hJKdVKv0
>>477
ならないよ。ってか、おむつの中に球形な物を入れるわけないじゃん
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:32:26.11ID:+bhiW3PK0
5ちゃんで3レス解決するような簡単な話が、なんで全国紙の記事になるんだ?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:36:34.67ID:+bhiW3PK0
専門家によると、異世界から召喚されたとみられるスライムの一種で、放置すると
直径1メートルぐらいに成長し、冒険者を襲うこともあるという。まだ小さいうちに
発見されてよかった、と胸をなで下ろしている。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:37:31.46ID:xyYZm9b30
書き込ませてくだーさい
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:42:04.04ID:PMo/Swuj0
スライムが異世界から転生したらスライムでした
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:46:10.69ID:ptpXCKQ70
どうも土壌の保水剤みたいね。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:48:43.23ID:2IpbeJgP0
朝日新聞か
まーたKYみたいに自演じゃないの?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:58:47.47ID:Ia6BQNq40
ちょ、消臭ビーズやろ 朝日新聞て学級新聞以下じゃん
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:59:30.47ID:Ia6BQNq40
>>514 これなー
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 04:01:48.48ID:vOcmORHF0
この家を狙え的な目印?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 04:32:06.79ID:WfTIVSW80
ボクはジェッター、1000年の未来から時の流れをこえてやってきた。
流星号応答せよ...ん?糞尿加工処理ビーズをどこかで落としただと?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:20:32.20ID:MVulWnN70
シリコン製のハーバリウム、つまり手芸用品とみた!
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:18:37.32ID:wvVwLZWi0
「瓶詰めあずにゃん」で検索
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:20:00.73ID:y6OPSEMS0
中国かどっかで誰かが川に打ち捨てた肌色オナホをこんなふうにニュースにしてなかったか?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:33:48.88ID:/s84QA/Q0
航空機のトイレから流れてきたんかな
いまだにトイレを空中で捨てる機がるとは思えないけど
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:35:54.88ID:5O2GRX3u0
朝日新聞筑豊支局長
こんな人でも、ここまでのし上がれます
記者名書いてあったけど、晒すのも気まずくなるレベルやなw
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:02:59.61ID:O18U8J4T0
ドラゴンボールか
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:09:30.11ID:AQDQ6qYU0
これ言われてる、他のニュースを隠すためのニュースかな
オタマジャクシ降ってくるのみたいな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:32:58.64ID:VHA4mPLQ0
>>1
なんだ?これ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:36:39.80ID:aCYvJ/7f0
>>568
本気で記事にしてるんだったらアタマ疑うよね。
そこいらにいくらでもあるのに。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:49:02.61ID:FsNlRGHn0
>>1
この朝日の記事って、TOCANAとかと同じようなオカルトコーナーなのか?
関連記事にムー編集長のコラムとか並んでるんだけど
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:52:52.94ID:vhFJ2CRt0
使い捨てカイロにもたまに紛れてる
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:53:33.21ID:raT5MAsC0
>>3
だよねww
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:54:36.23ID:/C0oGREq0
>>3
これ思った
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:07:18.43ID:lG0J5U3Z0
>>571
死…
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:12:09.73ID:foOD4xWu0
スカリー呼んだら来てくれるん
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:29:05.35ID:AdxaWJtF0
捨てられていたモノが雨でふやけたんだろ
乾燥剤とかトイレの臭い消しのツブツブとか
近くに容器とかなかったの?
後はキノコ、何かの卵、粘菌、そんなとこか
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:41:02.07ID:w1nKDtIx0
吸水ポリマーにしろ、よくまぁ外に散らばってるわな
でもこれだと、プラスチック食べてるって言われても肉眼で確認できないプラスチック吸って体内に取り込んでそうだわ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:44:18.90ID:00ahCcrR0
これカエルの卵だよ、田んぼ縁の用水でよく見かけるやつ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:45:36.82ID:rSaCZVOg0
それ、消臭ゼリーや
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:50:56.36ID:qAzOCi870
これ、小さい時に誤って水道管に流したら大変なことになるから気をつけてね

というか、いくら地方ほのぼのニュース枠とはいえ無知過ぎやしないだろうか
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:57:26.46ID:t9QfbkXx0
記事になってるってことは記者だけじゃなくチェック係や編集長も知らなかったってことだぞ
朝日新聞大丈夫か?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:28:48.88ID:Q7NYbEBb0
こんな記事が社会面や地域面に載るわけないやん。
虚構新聞のネタだよ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:55:17.98ID:f5DEGapn0
アカヒの中国共産党へのアシストですね
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:56:21.15ID:3nlYMdaz0
>>570
でも見方を変えたら

記事をクリックしてもらうことには成功しているぜ。
閲覧数それなりにあるだろw

今は記事を読んでもらうのではなく表示してもらうことを
第一に考えている気がする。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:56:38.64ID:FLeOYWTO0
う〜ん、
これはハゲが悪い
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:59:10.53ID:QZjaOO8S0
無香空間 だっけ? お徳用サイズ?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:03:00.44ID:lI3jn0hd0
以前、探偵ナイトスクープであったな。
園芸コーナーなんぞで家庭菜園用に販売されている保水剤。
雨で水を吸うと膨らむ。キラキラしている。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:38:47.16ID:Uv4CPjaz0
>>550
マンションとかだと要らなくなったとき土を処理するのも
足りなくなったとき土を持ってくるのも大変
そもそも部屋に土を入れるのに抵抗ある人もいる
これなら要らなくなったらすぐ捨てられる
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:55:10.29ID:T8Jy0T0v0
これすげービックニュースじゃん
地球外生命体か
やべーやべー
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:01:20.26ID:vzrM0vJv0
これです。


ジェリーボールってなに?
まずはこちらの写真をごらんください。
これがジェリーボールです!メーカーによって「ぷにぷにボール」とか「ゼリーボール」、「クリスタルボール」などと呼ばれているのですが、基本的に同じものです。
ジェリーボール マジッククリスタルボール ぷよぷよ 【色:レインボーカラー】ハイドロカルチャー(観葉植物)/DIY ガーデニング/水耕栽培/培養土類

一般的には観葉植物を植えるなどの用途に用いられているようです。
ビーズ状の硬くて小さな粒が水に入れて一晩置くと、ぷるぷるのゼリー状になるというなんともテンションのあがる雑貨。
↓ 1ミリくらいの固くて小さな粒です。プラスチックっぽい。
↓ これくらいの量を水に入れて一晩置いておくと…
↓ 水を大量に吸って膨張
↓ 水の中に入れるとさらに幻想的!
比べてみると、かなり水を吸って大きくなっているのがわかります。
見ているだけでも癒されるぷりぷり感。
さらに、光に当たるとキラキラしてノスタルジー全開。
0619国家社会主義ファシズムの家ゲバ左翼
垢版 |
2021/04/18(日) 11:04:45.97ID:zFPFZeV90
玉より人相が
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:05:46.84ID:G1DtCp4n0
なんかニュースにするほどでもないみたいな人多いが、
これ、嫌がらせの類じゃないの?そう思うと怖い
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:09:03.16ID:Ev0DXeah0
>>7
粉々になった宇宙人?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:13:16.82ID:ESXQTJHf0
危うくなんだこれミステリーに持ってって恥かくところだったな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:15:09.74ID:X7oSCt750
作業員がおじいちゃんをからかってマスコミに連絡しましょうって言ったら本当に来ちゃって、マスコミも悪ノリしたんじゃない?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:25:07.08ID:T8Jy0T0v0
地球おわりの始まり
やべーやべー
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:29:17.32ID:XE9a7YUg0
>>618
ウシガエルのオタマジャクシ で画像検索してみ(ボケ潰し)
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:34:05.97ID:AzgE/nWB0
子供なら分かるけどいい大人がこういう得体の知れないものを素手で触ったりするなよ
南米のセシウム事件知ってるだろ?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:01:24.34ID:0AdEyJoi0
>>1
朝日新聞って馬鹿すぎてキモいっていうか怖い
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:45:26.75ID:gs3ouCUz0
光市ってよく知らんけど平和だなあ・・・
こんなところだと凶悪犯罪も起きないだろうし住んでみたいわ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:12:49.31ID:SsMXPmNq0
>>1
知的障害者
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:27:33.70ID:ub2l+0AG0
>>21
ネット時代になる前は、それでオシマイ。
いやそうしておかないと非国民にされた。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:46:11.87ID:mURRpXkj0
庭に落ちてた乾燥してちっさくなってるビーズになんらかの液体がかかって1時間しておっきくなったんやろ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:21:19.42ID:yXl5HXh+0
それエイリアンの玉子だぞ!
何で潰すんだよ!宇宙戦争に引き金になるかもしれないのに!
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:42:03.95ID:2j+OvoWL0
アケチくん
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:48:53.63ID:sBHbzgwM0
やよいの魂。。。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:51:44.76ID:6G54paXZ0
こんなのニュースにすんなボケ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:39:34.00ID:GyZ26TMf0
消臭ビーズって水入れたらもっと膨らむのかな?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:44:51.98ID:9PXLSFud0
記事を書いた垣花なるひとは
朝日新聞筑豊支局長とのこと
多分吸水ポリマーの類だと思うが
何の調査もせずただ見たまま聞いたままを
記事にして正体は謎だでしめる
もう朝日は廃刊でいいだろう
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 15:21:41.21ID:wDXltDEL0
ハイドロビーズだろ、普通に考えて。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:04:13.38ID:pkWmUlD00
光子生命体の死骸にしてはしっかりしすぎだわ
給水ポリマーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況