X



中国人投資家、苦境の旅館に食指 2月の相談2倍も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/04/18(日) 07:39:55.50ID:gKRwEup99
中国人投資家が新型コロナウイルス禍で苦境の旅館やホテルに食指を動かしている。宿泊施設の売買を仲介するホテル旅館経営研究所(東京・中央)では、2021年2月に中国人による買収案件の相談が240件と前年同月の2.4倍になった。大阪市の業者も増加傾向だ。中国人の豊富な資金は宿泊施設には魅力的だが、地域経済への波及効果や雇用維持に懸念もある。

「そんなに高く売れるんですか」。2月中旬、佐賀県の嬉野温泉(嬉...(以下有料版で,残り1188文字)

日本経済新聞 2021年4月12日 5:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOHD033S20T00C21A3000000/?n_cid=SNSTW005
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:41:14.14ID:C0MYjYkg0
さあ、

ネトウヨ、

守ってみろw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:41:43.51ID:wJjxq8ag0
来年にはコロナも終息するから今のうちに買い占めだな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:42:53.56ID:dnzHWL4o0
投資させるだけさせておいて、

戦争を始めて、

敵性国民の資産を国が没収、


とかやれる国じゃないもんなw


マヌケなクズキムチジョーコー国の東朝鮮(爆笑)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:44:58.84ID:BtymoGqu0
買収したシナ投資家が困ってるから大変だね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:45:38.61ID:Gl2O4Tm80
食べ物も残り物の使い回ししてそうで行きたくないな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:46:08.97ID:8GeIWTVm0
諸悪の根源はアベ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:47:00.67ID:N1ngUchX0
ほらこうなるんだよ

バカどもが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:48:07.91ID:DVSwuTSi0
中国人は金持ちだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:48:47.42ID:ICP9CXEz0
冴えない旅館を買ったところで出来る事なんて何も無い
辞めたいなら高値で売っとけ売っとけ
資金援助してもらいたいだけなら辞めとけ辞めとけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:54:06.23ID:hWbQQTeW0
円安だから買われるのが当たり前。
これが金融緩和の結果バーカ死ねっての。
愚者は体験に学ぶ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:57:05.01ID:CUTvS9B/0
オーナーが中国人で物見遊山中国人専用の旅館になるわけか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:59:08.18ID:CUTvS9B/0
例のアパは買わんのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:14:33.06ID:pQVwBYRy0
中国人に売ると中国人だけで売り回すから日本人の手に戻ることはないね。
日本人が購入は拒否すると思うよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:15:28.78ID:DcZRay7R0
こいつら自分達の国がウイルスばらまいてよくやるよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:17:55.60ID:o76Rafii0
エビデンスが無いっつってんのに、GOTO叩きまくった結果がこれですよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:20:33.58ID:AVoCBPQm0
>>1
創価公明のスクツ観光庁が・・ヨッシャ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:21:41.11ID:bbcZzoeV0
思いっきり買いまくってくれ。日本の土地の半分程度だったら買ってもいい。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:22:59.68ID:o76Rafii0
国立感染症研究所が調査した結果
GOTOトラベルは感染拡大の原因ではなかった、との調査結果が正式に発表されてるよな
何故かマスコミは全く取り上げないけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:26:06.96ID:asOX9rz40
中国人に売るのが移民孔明党の政策よ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:30:01.43ID:asOX9rz40
>>18
安く買い叩きまくるのが国策だからな
中国人=中国共産党が買ってるのと同じこと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:30:20.45ID:yBM5WWbG0
米中対立の激化で、露骨な中国寄りの姿勢を取り続けてる創価学会は、潰される事になるね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:31:12.66ID:/twCd7Er0
資本主義のあるべき姿だな。どんどん買えばいい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:32:03.57ID:83RIP9Kx0
>>17
そこで奴隷のように働く派遣労働者が日本人なわけね
三つ指ついて中国語で「ようこそいらっしゃいました」かよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:32:09.39ID:o76Rafii0
>>18
例えどれだけ規制したとしても、あの手この手で絶対に買う
日本人の代理人立てられたら終わりだし。
0048「由美子ちゃん事件」で検索しない基地害
垢版 |
2021/04/18(日) 08:32:13.30ID:GBmGmtfH0
>>40
・原爆2発で皆殺しにされた日本人にとってアメリカとは「由美子ちゃん事件」である、検索しないで、この掲示板にノコノコ来るんじゃないよ。

1975年に刊行された『日中友好運動史』を読むと実に多くの日中の国民・政治家・財界人・知識人などが涙ぐましい努力と熱意で友好の歴史を営々と築き上げたか分る。

日中友好は日中国民にとって次に来る両国の子供たちのために、まさに悲願だったのだ。
日本軍によって惨殺された家族への血を吐くような想いと怒りを封印して、
中国は平和憲法の戦後日本国民の信義に賭けたのである。
http://esashib.com/asia02.htm

●日本軍靖国英霊兵士は海を渡りが侵略強盗殺人を続け2千万の中国人を惨殺し国土を破壊し続けたが
中国だけは超巨額になるはずの戦後補償を請求しないと決めた。
日本国民の戦後の信義と平和の意志に希望を託したのだ。

山崎豊子の『大地の子』を読んだか?
中国は、関東軍がゴミのように置き去りにした多くの日本の子供残留孤児を育て上げてくれた。
1964年に当時の周恩来首相が日本との国交回復に向け日本チームを構成した。
周首相は対日請求権放棄を主張した。
1965年5月に訪中した自民党の宇都宮徳馬議員に次の事項を伝達した。
▽中国は他国の賠償で自国経済を建設しない
▽戦争賠償を敗戦国に課すのは第1次世界大戦後のドイツに見るように平和に有害だ
▽戦争に責任がない世代に賠償を強制するのは不合理だ。

https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12519005292.html
日本軍が占領し多くの家族を惨殺し国土を破壊した国にサンフランシスコ条約で補償が言い渡された。
当時の金額でビルマ720億、インドネシア800億円、フィリピン2000億円など多くの国に賠償をさせられた。

●沖縄で焼き殺した日本人の頭蓋骨を多くのアメリカ兵が土産に持ち帰った、
下町の女子供だけを焼き殺すために特殊高度爆撃で一晩で10万都民を焼殺した東京大空襲のアメリカ人の残虐、今も沖縄辺野古で腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使役して日本国民を半殺しにしながら軍事基地建設強行している日米安保の残虐さ、
戦後平和日本人に希望を託してくれた中国人の温情と比較してみるべきだ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:33:56.70ID:/twCd7Er0
>>37
まあ感染者追うこともできないやつらに何がわかるのかと。 変異株なんて完全に渡航者じゃん。人の流れを止めなかったから流行になったというのは明白だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:34:29.77ID:o76Rafii0
GOTOトラベル叩きまくって結局中国に日本企業を買わせるお手伝いしたヤツ、責任取れよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:37:55.41ID:w4lDTYzI0
中国人皆殺し
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:38:08.26ID:tgODnrWJ0
Gotoじゃなくて旅館に給付金配れば良かったのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:39:04.09ID:83RIP9Kx0
中小企業を潰して中国含む外資に日本を切り売りするのは国策だろ
諦メロン
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:39:35.54ID:bhgCz6370
中国人の買い方はウザいよ
例えば、2億円というと買いますよ。
値段を下げろ、だったら500万を値引きします。
いやいや、1000万は下げてくれないと
分かりました、1000万下げますよ
やっぱり、他にも候補があって同じような物件で16000万だから、2000万は下げてください。
分かりました!これで最後ですよ
2000万下げて、18000万で
やっぱり、他の12000万の物件を買いますので、止めます。

こんな感じ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:40:21.65ID:DSWu6Mci0
侵略···
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:43:12.80ID:Ad1UraRw0
中国人は商才あり
日本人も少しは見習え
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:43:19.24ID:xZsrLANC0
ほんとうはそこまで円安じゃないんだけどなー
元というクズ銭を信用しすぎだと言いたいがw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:44:26.02ID:o76Rafii0
>>49
知らないヤツが多いが、GOTOトラベルは名前から生年月日、住所まで全部国に提出して(旅行者全員、赤ん坊に至るまで身分証明書の提出が必要だった)、GOTO参加のホテルや旅館は国から徹底指導され、管理された中の旅行だった
ホテル側も感染者出したら営業停止だし、感染対策必死だったよね
だから当然、感染者のトレース(行動追跡は容易だった)

徹底的に管理された中で、宿泊施設の経営を応援するのと比較して

現在は身元も国に提出してないヤツが、
管理されない中で対策指導されない旅行をしている
「GOTOなくても旅行に行けばいいじゃん」とか言ってるヤツらは、意味不明だよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:47:09.30ID:3EfhxooT0
えー商売になる?
コロナ禍が続いて世界情勢が不安定になったらもう以前みたいに
中国人が大量に押し寄せるインバウンドが復活しないと思うんだけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:48:36.67ID:bbcZzoeV0
>>43
うーん難しいところだね。
日本の正常化を阻止するためにも創価公明はアメリカにとっても必要だと思うが。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:48:42.67ID:xsHe0k660
我是Mr.没有
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:50:28.43ID:o76Rafii0
>>62
中国が情勢不安になってヤバいから、アッチの富裕層が全力で「元」を海外不動産や株や、ビットコインなんかの暗号通貨なんかに変えまくってる
沈む船から逃げ出すネズミみたいに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:50:49.89ID:myf56fzf0
>>1
創価利権で中国人に利益供与とか凄まじい売国奴だなw
GoToにイートと飲食店に協力金で日本国民の税金が全部吸われる
新しいスキームだなw
国土交通省管轄で中国に税金垂れ流しの新しい手法。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:51:27.12ID:31xPi7Ac0
中国人だけ旅館に投資は怪しい
まるでコロナ終息スケジュールを知ってるかのようだ
あっ察しw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:51:31.71ID:BeUEpyiZ0
な、こいつらは今必死になって日本経済を破壊しようと
感染者数とかわめいているクソスパイとグルなんだよ。
もうこいつらとは戦争なんだから、これくらい見抜けなきゃね。

こいつらはこうやって日本の旅館を乗っ取って
中国人や朝鮮人の活動拠点にしてるんです、本当に笑えませんから。
日本だけじゃない、アメリカでもヨーロッパでもどこでもそういう事をやってるんです。

イタリアなんか中国共産党が警察を派遣してるんですから、中国人地区では。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:54:47.15ID:kYVZWwD/0
>>68
資産なんて共産党内の力関係一つで簡単に没収されるからね
共産党の幹部ですら資産や家族を海外に逃がしているよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:54:57.66ID:pveBd/0r0
売ればいいんじゃね?
日本が有利な法整備にしとけばいいだけ
現に中国はそうやってここ数十年やってきてるだろうが
逆手に取って上手くやらない方が馬鹿だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:55:15.58ID:uAFWipqJ0
外国人による土地の権利売買と占有権を排除出来れば無問題
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:55:27.85ID:BeUEpyiZ0
来た来たとかじゃなくて、もう中国人と朝鮮人とは戦争しかないからね。
まずはこそ泥自民とスパイ小沢民主、両方なんとかしないとね、早急に。

とりあえずアメリカ政府が圧力をかけてくれていて在日米軍もいますが
連中は堂々と売国活動をこの状況でもやり続けてるんですから。

こいつらは何でも戦争に利用するクソのような悪魔なんだといい加減に理解しないとね。
柳井や損正義みたいなのがうじゃうじゃいるという事です。

あいつらが中国人を引き寄せている”ガイド役”なんだから当然ですがね。
とにかく私もさっさと行動しないとね、癖になっちゃってますがそんな状況じゃないからね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:58:00.59ID:H3ApWT8P0
GoTo反対のネトウヨは売国奴、ネット保守動画とネトウヨ=カタワ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:59:51.37ID:H3ApWT8P0
GoTode金を使う一般日本人が愛国者、ネット保守動画とネトウヨはゴミ虫
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:00:57.68ID:GLGBZnWk0
私たちは買われた展でもひらいてろよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:00:59.26ID:ugR+MRY60
まもなく「中国の歓楽街」ですね。風俗も治外法権に(笑)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:02:40.87ID:H3ApWT8P0
ネット保守動画なんてその時その時オナニーして見せるだけのカタワ詐欺師に過ぎないのに心酔してるネトウヨのド低能ぶり
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:19.26ID:BeUEpyiZ0
本当に尾身とか西浦とか釜萢とか小池とかいうのもよくこんな状況で
感染者数がどうこうわめけるよね。
スパイだと疑われて当然だよね、この状況だと。

中国人と朝鮮人はUnlimited Warを仕掛けていると何度も警告していて
アメリカ政府も最大限の警戒をし始めているというのに何でああなるのか?
結局こそ泥自民や朝鮮カルトは私の人生の回復にも全く協力しませんでしたしね。

本当にどうしようもない”こそ泥”たちだからね、今国会議事堂にへばりついてるのは
こそ泥みたいな連中ばかりですから。

とにかくアメリカ政府もあからさまに
「中国人の投資活動を厳しく規制しろ」と言ってくれましたからね、
流石にこそ泥自民もやってるふりくらいはしないと不味い事になるからね。

本当に最悪だよ、こいつら。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:11:58.10ID:aEaXae670
47の日本乗っ取り開始:
・中国人投資家、苦境のXXに食指
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:18:17.52ID:QRXgHfoe0
>>26
チャイナの客なんか来ないよ
中華はバカだから買った古い旅館のリフォームすらしないんだぞ

今あちこちで朽ちて廃屋みたいになってるが
オーナーがバカ中華だから対策も打たないんだ
地方で問題化してるわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:18:40.34ID:z2RwT/h80
中国様お買い上げありがとうございます。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:19:23.56ID:LciLd18Q0
地元民すら知らない胡散臭い地方中小零細よりも大国に管理してもらった方がよかろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:25:36.92ID:5PAGo16W0
外国人に土地売るのやめろ
売るにしても永住権持ってるやつが住むための土地くらいに規制しないと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:43.97ID:rHycVu6h0
>>90
儲からないと放置してさっさと資本を引き上げる
後には廃屋しか残らない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:54.25ID:gfTLtNML0
投資した金を返さないと不動産を貰います>>1
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:40:01.25ID:iN/ZpG5P0
最終的にシナ人の資産は国が没収する仕組みを作るべきだな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:42:51.27ID:5O9LO02R0
埼玉の嫁の実家の土地売って都内に二世帯建てたけど思ったより高く買ってくれたのが中国人だったは
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:47.76ID:GnN5zao90
>>3
ネトウヨさんも馬鹿左翼さんも関係ないよ
日本人みんなで日本を中国人の手から守ろうよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:04:19.68ID:LimhLNZ20
今後、旅館やホテルは、ド田舎ツーリズムに走る。

つまり、過密を避け、小数の良客を隠れ家のような
閑静な古民家でゴージャスなサービスを提供する。

あるいは、貧乏人向けに、山中や海岸付近に
テント村を建設し、いわゆるグランピング向けの
総合サービスを提供する。

ポイントは、首都圏都内の高級レストランで失職した
凄腕シェフを雇い入れ、そういうド田舎の別荘地を
主戦場として活躍してもらう。 つまり、三ツ星級の
美食を提供する。

今、海外旅行に行けなくなった顧客層が
そういう一点豪華サービスを提供する
国内リゾートに集まって来てる。

古いびたゴミ屋敷みたいな旅館ホテルは
シナに売り払って、その代金で国内リゾートの
再構築を推進中だわ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:05:34.34ID:o3Y+C0RU0
こういう投資は問題ないだろう
安全保障に絡む案件が問題になるわけよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:06:29.55ID:Sj5sohja0
これ冗談抜きでやめさせろよ
誰のせいでこうなったと思ってんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:06:41.41ID:qKkUWQEp0
中共侵略モデル
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:21.97ID:qKkUWQEp0
火事場泥棒とも言う
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:35.82ID:Sj5sohja0
本国で土地の所有って認めてるの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:08:47.61ID:TCKeMapf0
これから先観光で日本にお金は入らなくなる
中国人の客のために
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:10:20.53ID:LimhLNZ20
法制の改正で縛りを加えるしかねえだろ?
または、安全保障上の問題として
政府がカネ出して、最悪の事態を回避する。
日銀がゴミ円札を刷れば良いww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:11:24.38ID:RZqIH3gp0
実際は中国からの直接投資というより海外からの直接投資は少ない。
逆に日本の海外への直接投資はアホみたいに多いが。

現実には日本が海外の企業不動産を買いまくってる程には、海外は日本のを買っていない。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:11:34.23ID:+0FJjsGt0
旅館なんて当面の運転資金にも困ってるところが多いから
中華が本気で欲しがっているならポケットマネーで買えるくらい安い
潰れることを考えたらその方が良いんじゃないの
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:13:55.93ID:Haj/aD4d0
≡≡≡, 、 ≡≡
≡≡ ( ゚д゚) ≡≡
≡≡/ `^Yヽ≡≡
 ̄ ̄|-|___i__| ̄ ̄
   U|:::::i:::bヘ 
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:15:00.15ID:2vcaitC70
潰れたのと同じじゃないか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:18:37.88ID:HJSa6uWj0
閑古鳥の旅館なんて買ってどうするんやろ? 勝算あるのかな?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:25:15.37ID:7os3p31t0
反日国家の人は建物は買えても土地が買えないようにして欲しい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:25:18.73ID:HuC1QdLz0
>>56
言い値で買うなんて池沼でしょ?
というのが中国人
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:26:17.21ID:qwSQnGAw0
なるほど。日本人観光客に救わせても、中国資本に救わせても、二階にはうまい汁が垂れる仕組みか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:28:46.90ID:qwSQnGAw0
>>56
面倒くさすぎる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:31:15.33ID:SgaTUxHO0
北海道や京都などは買いまくられている。中国は日本の国を乗っ取ることをかなり前から
計画していた。台湾より日本が最終目的だ。日本は簡単に乗っ取られる国だと思われている。
日本人は国防に疎すぎる。天皇家も例外ではない。男系で繋がる秋篠宮家を潰そうという
勢力が暗躍している。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:37:46.29ID:eE9oYNdp0
資本主義だからな。米国のビジネスホテルなんか、中国資本とっくに増えてる
ワイがブルックリンで泊ってたホテルは、おそらく、中国の人が経営
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:53:02.76ID:inZJbFSG0
>>1
外国人の不動産購入は規制しろよ


殺すぞ二階
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:58:12.10ID:IEcLi8H50
宿泊施設買っても従業員の質が悪けりゃ収益なんて見込めなくね?中国人経営者でも従業員の質が良けりゃどうでもいい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:01:07.29ID:6k/cbyIR0
支那豚所有の旅館には行かない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:02:05.91ID:nTUSoKTs0
>>135
じゃあ俺が行くわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:05:29.99ID:PNHZkU6Q0
日本を救ってくれるのはジャップじゃなくて中国人だったよ。。。orz
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:08:50.61ID:KsDyIGUV0
>>90
伊豆のハトヤじゃないけど、老朽化した鉄筋コンクリートの大型ホテルが、
団体旅行受け入れには最適だな。
こちらの方だと、メンテナンスノウハウもあるだろうし。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:17:47.24ID:AtPorFiP0
中国人投資家は日本の不動産を保有できない法律を作れ。
あとから実質的に中国人投資家の所有であることが判明した場合は、没収する法律を作れ
全然差別じゃないよ。
日本人も中国の不動産は所有できないだろ。
相互主義さ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:18:00.17ID:n1h+urcMO
外国からの投資だ
アベノミクスの目指したとおりじゃないか
ネトウヨとリフレ派ちゃんは文句を言う資格がない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:33:32.12ID:y2p6YMR00
買い叩かれて中国人経営者に中国人コック、
中居も中国人でいい子いるよー商売もしつつ
客も中国人…地獄だわ
0150sage
垢版 |
2021/04/18(日) 12:46:05.64ID:ho8Ftqna0
>>37
そもそものデータに信頼性無いから根拠とするには薄い
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:58:49.32ID:o76Rafii0
>>150
国立感染研究所を否定するねらーカッコイイw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:01:15.23ID:o76Rafii0
あれだけ興奮してGOTOトラベル叩きまくってムリヤリやめさせたくせに
外資が日本企業を買ってる事実が知れてもダンマリかよww
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:08:21.76ID:WhjxlmO80
今安く買っとけばコロナ明けたら大量の中国人動員して大儲けできるからね。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:09:31.46ID:qKkUWQEp0
火事場泥棒で外国を征服していく中国人
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:12:27.04ID:lI3jn0hd0
>>1
批判は、放置大好き、旧態依然、老害優先の日本政府へ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:17:51.47ID:YMMKQnjf0
 
コロナ騒動はこれが目当てだろ

だから言ったろ

マスゴミはシナの犬

コロナはタダの風邪
 
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:18:53.29ID:YMMKQnjf0
 
コロナ騒動はこれが目当てだろ

日本などの経済を潰して、中国資本を入り込ませる

だから言ったろ

マスゴミはシナの犬

コロナはタダの風邪
 
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:20:54.40ID:W5KGIome0
コロナ前に傾きかけた旅館が中国人投資家に旅館の再生を任せて
中国人が好きそうな趣味悪いホテルに変わった密着取材をテレビで見たけどあの旅館どうなったかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:41:47.79ID:My47NXHe0
>>50
コロナが流行する最中にgo to トラベルなんて、120%アホがやること。
あっという間に感染拡大してしまった。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:47:21.97ID:iNWG0Cfr0
このレスは関連するスレ全てに貼り付けています。

このLINEの件で、公明党、れいわ新撰組、立憲民主党、維新の会、日本共産党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を野党議員らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が審議拒否のままというのは本当に危険なので
公明党、れいわ新撰組、立憲民主党、維新の会、日本共産党を解党させる必要があります

・親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・公明党、れいわ新撰組、立憲民主党、維新の会、日本共産党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・帰化外国人には投票しない(特に地方市町村議会選挙)

国会、地方議会、双方からとにかく、公明党、れいわ新撰組、立憲民主党、維新の会、日本共産党を議会から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです dr
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:48:42.64ID:6ngA3wNa0
バスとかタクシーお土産屋から何から何まで中国人経営になるんだよw
日本人はそこで下働きだw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:49:43.99ID:jceXR38T0
この中国人業者の為のGoToトラベル・イートみたいなものだから。
そりゃ2Fがしつこくやりたがるわけだよ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:53:22.04ID:4mUCb5NZ0
南沙諸島のシナの人口島見てみろよ
人が3、4人ようやく乗れる岩がほんの4、5
年で滑走路付の巨大な人工島だぜ
地方から旅館とかの宿泊施設や土地買われて
田舎は全てシナ人の物になるぞ
何も規制しない自民の糞政府
どうすんだ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:57:24.73ID:Oe6eXfVf0
民主主義国でもない中国資本を無制限にうけいれる自公政府は
中韓スパイだってわかんだね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:15:52.35ID:o76Rafii0
>>160
データ見てるのか?
GOTO トラベル始まったら逆に感染者減ってるんだが。
そしてGOTOトラベルが停止して4か月経ったいま急激に増えてるのは、どうやってGOTOのせいにするのか?

医師会でさえ全力でGOTOのせいにしたかったのに、結局「エビデンスありません」だったのに
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:15.19ID:G1/eGMjU0
売っちゃえ売っちゃえ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:48.01ID:AUX1V2pH0
アメリカが言ってきた。
中国人とビジネスするなと。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:38.24ID:LPW7ARlf0
何でもかんでも買い取って日本人が気づいたらすでに外国地だらけになっていたという
実際もうかなり侵食されてるからな
大都市圏は優に及ばず地方も、、、
自民、公明が何もいわない、施策も何もしないに等しいからな
血税ばかり取りやがって
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:50.55ID:RYUFypFq0
買収は経済管理ビザの取得のため
twitter でコロナ禍で入国してるのは経営管理ビザだと話題になってる
国民に自粛させながら経営管理ビザで入国させてる感染拡大させるどうしようもない状況が今。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:34:59.11ID:+rQGo47w0
>>123
商売じゃなく軍事拠点を増やすため
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:37:08.19ID:RZqIH3gp0
GOTOが始まったから減ったのではなく、ウイルス性の風邪が減少する夏場にGOTOキャンペーンが始まっただけ。
夏場が終わったら、当たり前のように激増開始。

ただし変異型が広まる前の話で、感染力上がった現在のコロナでは、この夏場の減少が起こるかどうかが怪しい。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:37:51.36ID:32eT8IkJ0
その世界って、
「1円や諭吉さん一枚などよりかはいくらなんでも高い値を付けさせて頂きます」
これで天使で、
んで国内に天使などいないって認識でおkとは違ってきてんのか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:32:38.41ID:ZtoBCcFg0
オーナーならいいんじゃね?
経営判断だろ?
レベルも従業員も維持できないけどな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:47:24.09ID:UMVYh/840
五輪中止決定したら買いまくりだな中国人
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:56:19.42ID:8+kOk2t50
旅行業界のウイグルだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:11:21.47ID:mYM2aJDl0
GHQ の日本消滅100年計画も、いよいよ仕上げの段階か。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:23:15.50ID:Wd8Vm1170
斜陽業界をチャンコロに買わせて心置きなく潰せばいいよw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:27:45.34ID:6Qyg9TkN0
来年には、飲食チェーンの大半が中華資本になってても驚かんよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:40:25.77ID:HF8tNVtf0
>>33
だからgoto
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:44:57.37ID:eTsJsjNV0
チャイナマネー旺盛すぎるだろ
絶対回収できんぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:58:48.73ID:ONO3Abws0
日本国の弁護士さんが
中共の方々向けに日本企業買収セミナーやっているという
記事を見たような気がするな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:08:40.44ID:y0hLIUjD0
>>90
事情通とみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています