X



【訃報】アニメ監督の小林治さん死去。享年57。「BECK」や「NARUTO−ナルト−疾風伝」などを手がける [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/18(日) 15:34:28.50ID:uCcMgA0H9
https://news.livedoor.com/article/detail/20047728/

「BECK」や「NARUTO−ナルト−疾風伝」などを手がけたアニメ監督で
イラストレーターの小林治氏が逝去したことが分かった。57歳だった。

今年1月からツイートが停止していた小林氏のツイッターアカウントが18日、
約3カ月ぶりに更新された。「小林治 57歳 昨夜天国へ旅立ちました。
2年前から腎臓癌と闘ってきましたが、ここにきて残念ながら力尽き…」と報告した。
公式ツイッターアカウントは、「まだまだやりたい事、作りたい作品があったのが心残りです」として、
「きっとまた生まれ変わって良い作品を作るぞ!アディオス」と故人へのメッセージをつづっている。

小林監督の訃報について、業界関係者たちが追悼コメントを出しており、
アニメ映画「この世界の片隅に」で知られる片渕須直監督は
「おさむちゃん。何だよ、どこへ行ってしまったんだよ」と思いを吐露している。

小林治 @osamukoba
https://twitter.com/osamukoba/status/1383583055521017858

小林治 57歳 昨夜
天国へ旅立ちました。
2年前から腎臓癌と闘ってきましたが、ここにきて残念ながら力尽き…
まだまだやりたい事、作りたい作品があったのが心残りです
きっとまた生まれ変わって良い作品を作るぞ!
アディオス。永遠の23歳より
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:35:18.28ID:vX455Xn+0
アニメ関係者て早死にだな

宮崎駿を除いて
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:37:36.19ID:KO13e0F60
だれ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:38:21.83ID:wbLBOtMW0
南米の人だったのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:42:01.09ID:oo81+ofH0
死後世界って人類最高の発明品だよな
立証もできない代わりに反証もできないんだから死後世界はある事にすればいいのに

日本の生臭坊主は要らんが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:50:55.30ID:nfEYgyew0
フクシマ以降セシウムが腎臓に溜まってるんだよ
関東でも尿から普通にセシウムが検出されてんだと
つい最近も小木と伊達が泌尿器系のがんになってたな
ホンマにがん激増してるわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:00:16.87ID:TieIAxUX0
マジかよ
若いな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:00:24.84ID:TvaWfNj+0
輪廻転生




















0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:04:02.53ID:cROLaXBg0
コロナかセシウムか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:08:47.52ID:inmu/iGn0
グレンラガンの作画崩壊で有名な人だよね?
まぁ時間も予算も無くって監督に丸投げされたんだろうけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:07.62ID:uZWzfVGM0
小林よしのりだとよかったのにな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:54.07ID:30lXg7hw0
>>14
基本ですわな
0027腐った饅頭
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:00.76ID:DlTQXUNl0
スレタイの作品は漫画を映画にしただけじゃん。

オリジナルなのは無いの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:04.45ID:ZfICrnB40
10年前にどっかのイベントに出てた金髪メガネのオッサン?がんだったのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:34.75ID:P77KmbuYO
この人はどんな作品でも自分の作画スタイルを押し付けてくるタイプだったな
典型的なのがグレンラガンの作画担当回だったけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:59.27ID:Z6BnqyEH0
まじかよ
SNS見た感じ、私生活はぶっとんでそうだったけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:19:24.93ID:Xs24CMVV0
早死に多い職業一覧
力士
スポーツ選手
レスラー
漫画家
プログラマー
アニメ制作関係
中小零細の者地区
声優
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:19:44.38ID:3cslp5We0
クリーミィマミやきまぐれオレンジロードの監督ってこんなに若かったっけ?
と思ったら同姓同名の別人だった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:20.42ID:O9LHqX1QO
>>4
追い込む側の方だな
神経図太いんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:06.41ID:zK5w79S30
>>19
平仮名だと同姓同名多いな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:24:40.16ID:ad6RPnfH0
>>37
アニメも実写もクソだったな
まぁ原作自体がハロルド作品の中で下の下やろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:24:50.08ID:gP6R5GSs0
アニメ監督やってた小林治は他にもいるから紛らわしいな

こっちが監督やったのは
BECK
Paradise Kiss
魔法遣いに大切なこと〜夏のソラ〜
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:01.93ID:XqdG+BT+0
>>10
死後の世界を信じれば今の世界を本気で生きなくなるジレンマ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:26.84ID:owqmO1Ed0
どろろのあれか 酷かったな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:34:02.24ID:5u0Ig8v60
>>37
バンド好きだったからそっち経由で知って見てた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:34:04.12ID:noGtsUiP0
ソラみてました ご冥福をお祈りします
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:36:48.84ID:95yYXtZS0
日本昔ばなしの名物キャラの人じゃない方の人
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:37:22.73ID:vtSA2egw0
ろくなアニメがないな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:37:38.51ID:BdV5wnK10
難波安組やすき焼きやコーヒーの動画でとても楽しませてもらった
御冥福を
https://youtu.be/k-ywzTWfxS8
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:38:47.24ID:cjwGmrTm0
自分の世代はルパン三世やど根性ガエル、日本昔ばなしで凄く上手かった同名アニメーターを思い出してしまう
80年代にアニメージュとかでこれまた上手いイラスト投稿してた同名の人は後にプロになったと聞いたがその人とも違うのかな
(新)どろろは観てた
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:19:22.43ID:xE3EVNP/0
やっぱりグレンラガン4話のやつじゃんwwwwwwwwwwwwww

こいつが縦読みに気づかず、排除してた縦読みの否定意見を自分の掲示板に掲載したのはワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:21:42.14ID:AnUSTidi0
ナルトの人か
海外で惜しむ人多そうだね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:24:08.89ID:YvypQuin0
いまは死というのは永遠の別れだけど、この先タイムマシンが出来たら
生前の故人に何時でも会えるから死も別れではなくなるよね。
そう考えて大事な人の死の悲しみからうつになるのを堪えてる。
(´・ω・`)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:35:00.60ID:sHxVR6ll0
コロナで活動出来ないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰されるよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:41:05.86ID:SqcgG7XO0
>>71
そんなもんが未来に発明されたら
未来からきた人が今の時代にいっぱいいるはずだろ?
そんな話聞いたことないが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:45:05.90ID:lIuMHfbS0
23歳ってどういう由来?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:51:49.48ID:SekYuCY30
>>71
普通にあの世があると言う考えでいいと思うけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:55:30.17ID:AoPy7Oir0
野郎が死ぬのはめでたいおめでとう!万歳!
どんどん死ね野郎死ぬのはめでたい!万歳!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:02:20.10ID:nLpYAUYB0
ナルトって何が評価されてんのかわからん引き伸ばし意味不明な作品だよね
ご冥福をお祈りします
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:42.84ID:2YIBS8xy0
57は若過ぎる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:15:52.13ID:fV+e07bl0
天国へ旅立ちました、か。
そう信じたいけどな。天国に入る者は少ないのだよ。
 以下は世界で知らないのは日本民族くらいと言われてる
あまりに有名だから、座右の聖書で確認しておけよ。
 
マタイによる福音書19章23〜24節
イエズスは弟子たちに言われた、
『まことに私は言う、金持ちは天の国に入りにくい。また言う。
金持ちが天の国に入るよりは、らくだが針の穴を通るほうがやさしい』
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:16:34.03ID:jcxSA0Nk0
あー…10年以上前に仕事で一緒になったことある人だ…
なにやらお気に入りらしい女性ギタリスト…金髪のバカボンみたいな子に声優をやらせると言って連れてきてデレデレになって喋ってた
彼女が録音ブースに入っていくと満面の笑みをニヤニヤうかべブツブツと独り言を言いながら勃起しとった…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:17:36.25ID:ORwmT7d00
>>4
え!?
そんな日本アニメの発展とは無縁の名作アニメばっか作ってるオッサンをアニメ界の代表扱いすんなよアフォ

笹川ひろし(84)ヤッターマンシリーズなど1970年代から80年代にかけて多数のテレビアニメ監督
杉井ギサブロー(80)タッチなど数多くのあだち充作品を監督
芝山努(80)ドラえもん劇場版を20作以上監督
りんたろう(80)銀河鉄道999や幻魔大戦など多数の劇場アニメを監督
富野由悠季(79)ガンダムなど多数の日本をロボットアニメ大国にしたレジェンド
高橋良輔(78)ダグラムやボトムズなどリアルさを追求した傑作ロボットアニメを多数監督
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:04:58.31ID:ISFeacBQ0
若いな
アーティストは短命な人が多いよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:38:50.98ID:9mDGRjMl0
高校の時に文化祭であった人だと思う
当時第三学区某都立高校
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:12:26.61ID:1smCpepV0
これはビックリだわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:25:57.18ID:NzXHsdI60
NARUTOは誰が作ってもヒットしたろうな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:28:25.59ID:kpsqENL50
恐るべし!

フクイチの放射能!!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:06:04.13ID:TLc8sbcl0
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:00:11.36ID:2QcFeX3p0
小林治@osamukoba
>久しぶりに自分が演出したグレンラガンを見たけど、結構面白かった。でも、絵は癖が強過ぎるよね。
>書き方も変わってるし。
>
>パンストは向田さん、ダンタリアンは堀くんが作画監督だからね。
>正しい選択だ。
>グレンも作画監督が僕じゃなければ、、、ね。
>
>人は経験で色々学ぶんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況