X



【読売新聞】「N501Y」変異型、山形でも検出…全都道府県で確認 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/04/18(日) 21:44:44.26ID:/N4fwro99
「N501Y」変異型、山形でも検出…全都道府県で確認
4/18(日) 20:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfb9f58d60df2a60cce1b6554642c12cb06b7909

 山形県と山形市は18日、県内の新型コロナウイルス感染者2人から、変異したウイルス「N501Y」が検出されたと発表した。県によると、全国で山形県のみこの変異ウイルスが確認されていなかった。

 このうち1人は3月下旬に発症。感染経路は不明という。既に退院している。もう1人は今月上旬に発症。発症前2週間以内に「N501Y」が流行している県外の地域に往来していた。現在も県内の医療機関に入院している。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:46:53.40ID:aCtQ8VjM0
感染経路を調べない日本は解決しない
終わらない

日本の政府は日本人に対して対策はしない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:47:03.42ID:AA6tBlch0
いつもより欲張りになる、あの日に着たい
http://gtyzd.serveftp.com/
u
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:49:57.15ID:FPUFiN/U0
ワクチン効くんだろ?ならぜんぜん心配ない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:52:05.18ID:9npbN28O0
ベトナム人大量日本拡散がトドメだな


スペイン風邪を大惨事にしたのも、第一次世界大戦の兵士の移動

コロンブスが新大陸で原住民を壊滅させたのも、原住民が白人の持つウイルスに免疫力がなかったから

人が移動すればするだけ伝染病は凄い勢いで拡散されます
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:52:21.91ID:DrgsR4NL0
>>5
ワクチン打った病院でクラスターが発生してるのだが?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:52:26.49ID:PFjG771K0
おら、サクランボ大好きなんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:56:38.77ID:y12hXtY30
>>1
東京でも50%がN501Yになったらしいな
どうなることやら
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:57:57.32ID:VTzc2ADW0
この株茨城も多いんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:59:03.11ID:l7ox21xo0
どうも吉村です
看護師貸してもらえないでしょうか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:01:14.70ID:kGFU9Dq10
>>16
22〜24日位かな…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:01:57.35ID:I67qNhZv0
変異型って言うよりN501Y改の方がカッコよくね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:02:25.57ID:z+Kuxnf00
「VOC(Variant of Concern:WHO暫定分類・注目すべき変異株)-202012/01」 または
「B.1.1.7系統」または「20I/501Y.V1」英国 ・・・・・
・・・・・もとい「大阪株」(©小池百合子東京都知事)が47都道府県制覇とな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:03:45.38ID:HOgp27wt0
ガースーは経済のためと言いながら
コロナの流行を長引かせて日本経済にとどめを刺そうと思ってる
それしか考えられない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:04:11.42ID:njUXQ7wc0
>>9
マジかよ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:05:12.81ID:nImFP7Il0
ワクチンが利かないE484Kのほうがヤバいのにピタリと報道しなくなったな、小池の圧力入ったか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:06:48.41ID:W63OZVKE0
市中感染が主だから経路は不明。
他の都道府県への移動自粛で時短は解除でどう?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:11:20.72ID:njUXQ7wc0
>>29
実はブラジル株だったりして。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:11:50.70ID:4JyU/V2V0
>>23
E484K日本型変異に対してワクチンが効かないとテレビで言ってましたね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:15:05.55ID:o2laxczQ0
パカパカの携帯かよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:16:21.35ID:4JyU/V2V0
>>36
N501Y変異がイギリス型
E484K変異とN501Y変異の二か所変異がブラジル型
N501Y変異がなくE484K変異が東京で発見されたので
世界から日本型変異と呼ばれ始めたとテレビで言ってました
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:19:26.85ID:dhEEQ2m60
>>1
大阪株が日本全国に広がったのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:20:12.81ID:vdzZTem70
国内どんなに頑張っても外からどんどんと変異株入れてしまう
酷い話だわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:21:02.79ID:aGfo86nq0
地方から見ると非常事態だよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:21:14.84ID:ta7lUk7/0
大阪ウイルスがついに山形にも上陸か
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:26:02.20ID:4JyU/V2V0
>>49
東京で発見された日本型変異と呼ばれている新型の感染力は
イギリス型やブラジル型の感染力はなく通常と同じ
だがワクチンが効かない再感染もするのが厄介か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:26:50.07ID:C6Fid/7o0
早くワクチン打って収束させないから、変異ウイルスがバラまかれちゃったじゃないか。

変異ウイルスはワクチン効かないんですよね???

出遅れて収束の機会を失って、どうすんのよ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:27:21.97ID:cpvEJHS70
全国で出てるならもっと急速に増えそうじゃね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:30:39.23ID:dq/VZ0g/0
山形にも大阪株が侵略してきたか
変異株がない地域はやばいぞいっきに広がる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:30:54.86ID:4JyU/V2V0
>>54
N501Y変異がイギリス型
E484K変異とN501Y変異の二か所変異がブラジル型にたいして
ワクチンは効くようです
東京で発見されたE484K変異にたいしてはワクチンは効かないようですね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:32:54.87ID:4JyU/V2V0
今回、新たに東京などで見つかっているのは、484番目のみに変異があるタイプです。
この変異は、感染力については従来と変わらないとされていますが、ワクチンが効きにくくなったり、
再感染しやすくなったりする可能性が指摘されています。
この新タイプは、東京の変異ウイルスの感染者のうち約半数を占めていることなどから、
海外では『日本型』変異ウイルスなどと呼んで、注目しているところもあります。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:33:34.70ID:q+XHfVrH0
大阪と1番人的な距離がある、とは思えないんだが
直行便もあるし、不思議だ
キットの使い方、今日まで間違ってたのかと疑ってしまう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:33:56.72ID:146oOwiI0
最初のパカパカ携帯がN501だったっけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:39:17.86ID:4JyU/V2V0
N501Y変異がイギリス型
E484K変異とN501Y変異の二か所変異がブラジル型
これらに対してワクチンが効くので
ワクチンを打てれば問題ないはず
東京の変異感染者の半数の日本型にはワクチンが効かないので
これらの人を特に隔離した方が良いのではなかろうか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:42:59.36ID:eBXV4wkc0
空港の防疫が出来なかったから拡がったんだな
帰国者、入国者は強制的に2週間隔離しておけば良かった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:44:47.77ID:W3OdmExm0
仙台のせいなんだろ?山形県民www
また自主検問やれよwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:52:31.40ID:chd4s0LQ0
NHKで変異型はワクチンの抗体が1/10しか有効じゃないと放送してた。
想像以上に効果が激減していて驚いたよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:57:02.75ID:beIDpIGr0
去年の1月に最初に日本で確認されたのが武漢型
去年の3月から欧州型が入ってきて拡大した
今回のイギリス変異型で大きく分けて3種類目

今後も半年から1年ごとに新型が出てくるのかねえ
もしかしたらワクチンもいたちごっこになるのかもしれない

インフルエンザもワクチンがあるのに毎年大流行してたように
新型コロナもワクチンでは抑制できないだろうという小林よしのりの予測が当たってるかもしれないな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:57:04.04ID:4JyU/V2V0
>>71
これですか?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210402/k10012953111000.html
東京都の小池知事は、都内で確認されている変異した新型コロナウイルスについて、
「東京では、大阪で確認されている『N501Y』の広がりは確認されておらず、
『E484K』株が約半数を占めているのが現状だ。
特に、大阪で確認された株のほうが感染力が強いとも言われている」と述べました。
ワクチンが効きにくい?
「E484K」は新型コロナウイルスの変異の一つで「スパイクたんぱく質」のアミノ酸のうち、
484番目のアミノ酸が変化していることを意味しています。
この変異があると抗体の攻撃から逃れる性質を持つと考えられていて、再感染しやすくなる
可能性やワクチンが効きにくくなる可能性などが指摘されています。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:57:24.31ID:gC8ohvyJ0
オリンピックで世界中に拡散や
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:58:04.37ID:piPfl2r60?2BP(5000)

三枝の国取りゲーム
501Yチームのパーフェクト達成キタ━━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:59:18.71ID:4JyU/V2V0
>>72
イギリス型に対してワクチンは効くんですよね
効かないのは東京で発見された日本型
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:02:16.49ID:njUXQ7wc0
>>41
東京株なるものがあるって言われてるのは知ってる。
ただ千葉山梨埼玉でブラジル株が出ている中で東京だけ違うとかワロスってだけ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:03:52.75ID:Em6dQGW60
>>76
山形が最後だったかwwwwwwwwwwwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:06:33.09ID:EnMI6qhd0
こっちではコンパニオン呼んで宴会やったおっさんどものせいで
いきなりN501Yクラスター大爆発だわ
それまで数日おきに1人2人程度しか感染者出てなかった田舎なのに
いまだに宴会や会食をやめられないおっさんどもが一番死んで欲しい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:11:29.15ID:p1Qaw5i20
>>77
東京で年末に爆発的に感染者が増えていた
あの辺りで東京にイギリス株が蔓延
イギリス型は地方に拡散し東京ではハイブリッド種が誕生
こう考えるのが自然では
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:16:49.92ID:5Kr07Uk30
N501Yが他の変異種を駆逐してくれた方がいいんとちゃうん
 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:19:43.47ID:njUXQ7wc0
>>84
二重感染二重変異株が出るくらいだから駆逐はないかもね〜
それどころかご当地南ア株(?)爆誕まである
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:20:52.56ID:MAJ8FZ0f0
各県で変異が拡大中!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:21:43.36ID:4JyU/V2V0
>>83
N501Y変異がイギリス型
E484K変異とN501Y変異の二か所変異がブラジル型
N501Y変異のイギリス型とE484K変異とN501Y変異の二か所変異にはワクチンが効くらしい

N501Y変異がなくE484K変異が東京で発見された日本型に
ワクチンが効かないと報道されてますね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:22:59.59ID:V7evW/gw0
>>86
RNAは四つの塩基(AUGC)の並びで、それが三文字一区切りでアミノ酸を意味している
該当する三文字(コドンという)の変異が起きると、意味するアミノ酸も変わってタンパク質の変異体が出来る
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:25:38.72ID:UA0rGVdc0
>>5
ワクチン効くけれど感染力めちゃくちゃ強いので未接種の人がいるとそこで広がる
喉や肺の症状も強くて辛い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:51:36.12ID:nImFP7Il0
>>79
取り合えず東京で流行ってる変異型は全部N501Yが入ってきてる!て印象操作に入ってる感じやな小池とかマスゴミとかを見ていると
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:51:48.47ID:jk6pfdxT0
山形は感染が長続きせん。今日はたったの6人
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:03:30.12ID:ig24sB/q0
>>91
そんなことはないのでは?

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210402/k10012953111000.html
東京都の小池知事は、都内で確認されている変異した新型コロナウイルスについて、
「東京では、大阪で確認されている『N501Y』の広がりは確認されておらず、
『E484K』株が約半数を占めているのが現状だ。
特に、大阪で確認された株のほうが感染力が強いとも言われている」と述べました。

「E484K」は新型コロナウイルスの変異の一つで「スパイクたんぱく質」のアミノ酸のうち、
484番目のアミノ酸が変化していることを意味しています。
この変異があると抗体の攻撃から逃れる性質を持つと考えられていて、再感染しやすくなる
可能性やワクチンが効きにくくなる可能性などが指摘されています。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:03:44.64ID:ydsKruwM0
>>91
ぶっちゃけ484単独型ってフェイクで実は凶悪ブラジル株じゃねえのかって思ってる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:10:57.93ID:Tnkwhcbl0
俺的速報w
ソースはおれの妄想

JRの線路工事で人手が多過ぎて、工事が全く出来ない見込みw
各地で仕事暇になった奴がタダ働きで大量に人が入って来るも、
「俺ただ働きなのに給料払いたくない。追い払いたいw」
「電車載ってる奴でムカつく奴がいるから電車止めたろ」
「路線単価あげて徹底的に金むしったろ」
などの理由で作業員同士で工事妨害が発生している模様w
関東の人脈で採用すると、層化や宗教団体、日教組や一部利権団体の関係者がどうしても
キックできず、大阪から作業員を連れて来る事になりそうとのことw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:15:35.47ID:ig24sB/q0
>>94
この報告はフェイクだと思っている(or思いたい?)わけですね。
https://www.tmd.ac.jp/med/mlah/new_for_patient/about_nCoVMutantPCR.pdf
2 報 東京医科⻭科⼤学病院における新型コロナウイルス変異株 PCR 検査 (2021.4.12)

【ポイント】2021 年 4 ⽉に⼊り、当院でもイギリス型変異株(N501Y 変異あり、E484K 変異なし)
が検出され始めた。⼀⽅、3 ⽉と同様に、主流は E484K 単独変異(免疫逃避型)であり、従来型
(N501Y 変異なし、E484K 変異なし)の⽐率は少ない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:24:43.33ID:vF4t9iRL0
N501か
昔ガラケーで使ってたな
確かNECだよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:29:14.61ID:ydsKruwM0
>>96
山梨千葉埼玉でブラジル株出てるのに東京だけ出ない合理的な説明があるんならそれ信じてあげるよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:34:01.82ID:ig24sB/q0
>>98
フェイクだと思いたいのであれば一人で勝手に思っていてください
知ったことじゃありません
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:34:06.96ID:z8nAJ+kk0
山形ならマットで撲滅すればいいだけヤン
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:35:50.94ID:ydsKruwM0
>>99
キレててワロタw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:38:28.14ID:ig24sB/q0
>>100
山形のマットですか
28年前?古いことをw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:42:57.69ID:/1PxHgbv0
>>98
>>96
フェイクってか両方あるんじゃね?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:46:43.78ID:ydsKruwM0
>>103
微レ存的にはあるかもね〜
世界に類を見ない!なんと!484単独型w
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:48:36.12ID:14CyYBBv0
亡国のスダレハゲ「未だ大きなうねりになっていない」w
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:50:38.85ID:ydsKruwM0
>>1
【終焉】新たな「インド型二重変異株」、英国で検出される 教授「ワクチンが効かない可能性さえある」 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618759916/

【コロナ】 インドの二重変異ウイルス 韓国で初めて感染確認 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618740696/


┌→ ┐
↑🦠↓
└← ┘
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:54:53.19ID:ydsKruwM0
>>103
両方あるんなら東京でブラジル株の報告出ねえかな〜w
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:10:04.33ID:FLSWSdPL0
甲子園球児が運んでるとはまさか言えんだろう。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:10:42.74ID:/1PxHgbv0
>>104
ブラジル株の方がイギリス株より感染力が強いとすれば今の陽性率とか感染者数等諸々おかしくね?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:12:00.82ID:ydsKruwM0
>>111
つうか静岡変異株への厚労省の隠蔽工作知って以来オフィシャルの数字が実態を反映してるとは思ってないw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:30:42.58ID:XODturE80?2BP(5000)

>>110
本当はウイルステロなんだろうな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:33:22.78ID:siZGnBzo0
昔の携帯かとおもたわ
NはNECだったか…覚えてない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:48:47.84ID:kRypfAHM0
>>112
まだ数年は続くからね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:36:45.66ID:tjJlnTLa0
東京の数字がおかしいな
少なすぎる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:52:15.13ID:fOCWPoNA0
途絶えたのも含め1000以上に変異してるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況