IOC重鎮に本音を聞いた「五輪は開催する」けど「感染拡大なら日本に責任」… 埋まらない世論との溝、海外メディアも悲観的なまま [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/19(月) 00:22:27.94ID:DP+CQi9q9
国内での世論調査で“開催不支持”が過半数となっている東京五輪。イギリスからの視点では開催100日を切った現状はどう見えるのか。IOCへの取材経験の豊富なロンドン在住記者がIOC関係者に取材したレポートをお届けする

東京五輪開幕まで4月14日でちょうど100日となった。本来ならば開催国では機運が最高潮に高まり、自国選手たちの調整ぶりやメダル獲得予想に大きな注目が集まる時期だろう。しかし、「ウィズコロナ」で初めて行われる今回は状況が全く異なる。人々の関心は、「五輪をやれるのか、やれないのか」にある。

世論調査では大半が今夏開催を疑問視
 毎日新聞などが3月に行った世論調査では、東京五輪を「予定通り開催すべき」と答えた人はたった9%だった。朝日新聞が4月10、11日、東京五輪・パラリンピック開催について3択で尋ねた世論調査の結果は、「今年の夏に開催する」が28%、「再び延期する」は34%、「中止する」は35%。日本では今なお、大半が今夏の開催を疑問視している。

 五輪を象徴する聖火のリレーは、新型コロナウイルスの感染予防により日本各地で変更を強いられている。4月13、14日に大阪府で予定されたリレーは、公園内で一般の観客を入れずに実施。4月21日に松山市内で予定していたリレーは中止された。聖火リレーさえまともにできないのに、選手だけで1万人以上が参加する五輪ができるのか。多くが不安を抱えるのは当然だろう。

悲観的な海外メディア、変わらぬIOCの姿勢
 海外メディアの論調も悲観的なままだ。

 英BBC放送は未曽有のパンデミックに加え、「性差別発言」による森喜朗前大会組織委員会会長の辞任や、女性タレントへの侮辱と受け取られる企画案によって開閉会式の演出責任者を辞任した佐々木宏氏をめぐる騒動、五輪の準備の場になる各競技のテスト大会開催に悪影響が出ている現状などを踏まえ、「東京大会が『課題に直面している』と言うのは、かなり控えめな表現になる」と皮肉たっぷりに報じた。

 米紙ニューヨーク・タイムズは「一時停止ボタンを押し、五輪開催を再考する時が来た」と、より直接的に記した。

 筆者は1月31日付の当欄の記事で、「大会中止は検討していない」と言い続け、本音を隠すようなIOCの姿勢に疑問を投げかけた。手札を全て明かし、やむを得ない場合は中止もあり得ると開催国や世界に伝えることが、コロナ禍でビッグイベントを開こうとする主催者のあるべき姿だと感じたからだ。

 残念ながら、IOCの姿勢は現在も全く変わっていない。

 IOCは4月14日、国際通信社などに限定した小規模のオンライン取材の場をセッティングした。日本のテレビ局や新聞社が招待されていなかったこともあり、国内ではほとんど報じられなかったが、ここで内容を取り上げたい。

4/18(日) 17:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d33042dff5e9e4747d1eb0dfe25d4a633329a04
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:23:18.87ID:DP+CQi9q0
国内で“ほぼ報じられなかった”IOC重鎮の発言
 取材に応じたのは、東京大会の準備状況を監督する調整委員会のジョン・コーツ委員長と、クリストフ・デュビ五輪統括部長だった。

 質疑応答の中で、筆者はコーツ氏に尋ねた。

「五輪期間中や大会後に日本で感染が拡大したら、誰が責任を取るのか」

 選手やコーチ、メディア、ボランティア、民間警備員ら全ての関係者を含めると、大会参加者は10万人を超えるだろう。こうした巨大イベントの開催により、新型コロナの感染拡大リスクが高まることは誰の目にも明らかだ。仮に五輪開催によって日本で感染が広がった場合、IOCは責任を取る覚悟があるのか、という問いかけだった。

 コーツ氏の答えは明確だった。以下に全文を記す。

「Covidへの対処は日本政府、東京都の責任」
「大会前後や大会中のCovid(新型コロナ)への対処は日本政府の責任であり、程度は下がるが東京都の責任になる。IOCとしては、感染拡大や日本国民と(選手ら)の接触を最小限に抑えるため、政府や東京都、大会組織委員会との合意の上で可能な限りのことをやっている。その部分には責任がある」

 感染予防策に関してはIOCが責任の一端を負う一方、実際に感染が広がった場合は日本にだけ責任があるという趣旨だ。IOCにも責任があると認めてしまえば、最悪の場合、大会後の補償問題に発展してしまう可能性もある。コーツ氏の発言は開催国への配慮を欠き、「五輪反対派」の反発が強まりかねない言い回しでもあったが、これが本音だろう。

 筆者はさらに、3月上旬に日本オリンピック委員会(JOC)の山口香理事がテレビ番組で訴えた思いをコーツ氏にぶつけた。

 山口氏の言葉は次の通りだった。

「私は(IOCが)国民に安心、安全ということを言うのであれば、『最後の最後でどうしても駄目な時は当然、中止もあり得ます』ということを言うべきだと思います。『どんな状況でもやる』と言われると、たとえば頂上が目の前にあるから、こんなに天候が悪いのに、荒れているのに、命がけで(頂上まで)行くんだと言われているのと同じ」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:23:48.45ID:DP+CQi9q0
「少し面白い」で片付けられてしまった
 山口氏の発言への見解とともに、五輪中止を全く検討していないのかを尋ねると、コーツ氏はこう答えた。

「(大会中止の検討は)全くしていない。組織委や日本(政府)、東京都、JOCも検討していないことを知っているので、そういうコメントが出るのは少し面白い。我々は(JOCの)山下会長から全面的な支持を得ている」

 山口氏の意見は、「少し面白い」という表現で片付けられてしまった。

火消ししたものの二階幹事長が“世論に同調”した
 4月15日には、自民党の二階俊博幹事長がテレビ番組の収録中、感染拡大によって「これ以上とても無理だということだったら、(東京五輪を)すぱっとやめないといけない」と発言。司会者から「そういう(中止の)選択肢もあるか」と問われると、「それは当然ですよね。オリンピックで感染をまん延させたら、何のためのオリンピックか分からんですよね」と言葉をつないだ。

 二階氏はこれまで、五輪開催に強い意欲を示してきた。今年初めには「自民党として開催促進の決議をしてもいいくらいに思う」などと述べていただけに、今回のテレビ番組の発言は異例の見解として海外メディアにも速報された。本人や周囲はすぐに火消しに走ったが、与党幹部が初めて世論に同調する意見を公にしたのは興味深かった。

 日本国内でも「第4波」の到来が鮮明になり、五輪開催への危機感がいよいよ強まっている表れとも読めた。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:24:03.97ID:DP+CQi9q0
現時点で北朝鮮以外は不参加を表明していない
 開幕まで100日を切った今は、バッハ会長の言葉を借りれば「ラストスパート」。今のところ不参加を表明しているのは北朝鮮だけで、他の国・地域が追従する動きはない。開催国の世論とは裏腹に、世界中のスポーツ界は五輪開催を歓迎し、東京行きの準備を進めている。

 夏の祭典は、開催国が不安を抱える中で開幕を迎えようとしている。

 開会式で聖火台に火がともり、コロナ禍の逆境を乗り越えた選手たちが日々、晴れ舞台で死力を尽くす姿を目の当たりにした時、日本や世界の人々はこれまでの大会と同じような気持ちで感動を味わえるだろうか。筆者には分からない。

 ただ、はっきり分かることもある。8月8日の閉会式で聖火台の火が消える瞬間、「今夏にやってよかった」と開催国の大半が思えたならば、五輪は大成功だったと言えることだ。その時を迎えて初めて、「東京五輪は長いトンネルの終わりの光になる」というバッハ会長の言葉を、私たちは実感を持って受け入れられるようになるのではないか。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:24:49.80ID:ScS/Wfj40
やることは決まっている。

{菅}
これ、
よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:25:17.02ID:rxU0iAmT0
世界中のコロナを集めて最強の変異株を作る祭典が東京コロリンピックなんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:25:37.23ID:6pQVjOQe0
どいつもこいつも上級どもは他人に責任を押し付けるのが上手いな
そうやって伸し上がってきたんだろうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:25:47.97ID:8Dq4vVJb0
ジャップ猿がジャップ政府とIOCに死刑宣告されてて草
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:26:13.79ID:+GZEkDEf0
感染拡大って日本国内の話だろ?
そりゃ日本の責任だわな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:26:46.44ID:cUf4R4n20
まんこうなるわな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:26:47.69ID:4BFMnL3Q0
2Fが怒ってマジで中止になるかもね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:28:03.67ID:F/KLeVrV0
五輪の儲けは電通と関係者で独占。感染などの損害が出たら税金から払え。
なんて言われてはいそうですかと行くわけねーだろ。
五輪に関しては主義主張や支持してる政党で開催の賛否が分かれてる訳じゃなくて
度を越した銭ゲバ共に多くの普通の人が怒っているんだよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:28:06.81ID:8Dq4vVJb0
>>11
ワクチンが主要国でビリなのも別にIOCのせいじゃないからな
全てはスダレじじいと厚化粧ババアによるジャップ殺戮ゲーム😂
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:28:47.85ID:ckMsI3Py0
エンブレム佐野のころから、ケチがついていた
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:32:27.71ID:BNq/Wbfh0
コロナに負けた事を証明する感染オリンピックになりそうw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:32:54.71ID:dfEbD+y+0
>>18
開催国決定の瞬間に安倍と森元が旗振ってはしゃいでるところからドン引きしたわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:33:01.88ID:A7n2qIbz0
参加選手と連れてくる関係者にワクチン接種を日本政府の責任で行い、それでも一定の確率で感染するので週1できれば毎日PCR検査か、どうせトーピング検査で採血をするからそれを使っての新型コロナウイルスの抗体検査が現実的かも。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:33:37.29ID:ydcaD6a50
日本だけでやればいいんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:34:21.51ID:Cm3jUBqI0
感染拡大なら日本に責任>意味不明w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:36:25.41ID:nmez5ktU0
はい、中止確定!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:38:51.62ID:UsIc77X70
外国人は一切入れずに、
形式的に開会式と閉会式だけやればいい。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:41:19.16ID:z8nAJ+kk0
開催するが何か問題あったらすべてにほんのせきにん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:41:57.68ID:z8nAJ+kk0
ぴこーん!
開会式するやろ
で次の日閉会式すればOK!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:43:30.62ID:D0Q2iLtZ0
そう 政府の責任だ だから中止すべきだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:43:36.84ID:z8nAJ+kk0
猛吹雪の冬のエベレストに上るようなもん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:44:04.09ID:z8nAJ+kk0
あ八甲田山の再現だわこれ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:44:19.35ID:eYfGm4hb0
オリンピック開催してコロナ感染拡大したら日本の責任とか言うIOCの重鎮が来日したらぶっ殺そうぜ。
何が平和の祭典オリンピックに責任問題だよ。聞いて呆れるぜ。
このIOC重鎮ぶっ殺して死体にガソリン浸み込ませて聖火台に放り込もうぜwww
この地球上のどこのだれがこれまでにコロナ感染症で責任を取り賠償しているんだよ。
このIOC重鎮はマジでキチガイ、日本の土を踏ませるな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:45:26.38ID:R/OKP2De0
>日本と東京が責任をとることになる

あれー?札幌は?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:45:30.57ID:z8nAJ+kk0
開会式でIOC重鎮に金属のウシに入ってもらえばエエヤン
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:45:45.88ID:nmez5ktU0
>>26
もちろん選手もな
形だけやった事にすれば良い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:46:39.80ID:RL2HIIoV0
無責任なIOCは潰れてよし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:47:39.88ID:nUhn1KPC0
 




>>34 五輪カルト!!!!

オマエ、朝鮮人だろ!




 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:48:35.44ID:YnQrpKaV0
日本に決定権ないので開催後の全責任はIOCだろ。
日本は場所貸してやるだけ。
嫌なら辞めろ。そもそも迷惑なんだから。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:49:35.68ID:nUhn1KPC0
 




>>23 土人!

五輪と万博は、都市ごとに開催が世界のルール!

東京都だけに、全責任がある!!!!




 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:50:23.88ID:yHCJBBMo0
我々日本人は全ての責任を負う所存です
五輪開催は日本の悲願ですからね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:50:25.69ID:nUhn1KPC0
 




>>41 土人!

五輪と万博は、都市ごとに開催が世界のルール!

東京都だけに、全責任がある!!!!




 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:52:12.71ID:nUhn1KPC0
 




>>41 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!
公安に通報している

五輪と万博は、都市ごとに開催が世界のルールだ!
東京都だけに全責任がある!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:52:57.40ID:VLJlND1T0
海外も含めて世論が悲観的になればなるほど開催された時の賞賛も大きくなる。困難に打ち勝った五輪を
演出出来るからね。日本のコロナって超過死はマイナスだったりして大したこと無いし、このままでは
普通に開催出来てしまう。反対派はそれこそテロでも起こして阻止しないと負け戦確定になるわ。まずは
世論を楽勝で開催できるという方向に変えて、そこからのテロだわ。東京五輪阻止派の勝機はそれしかないよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:54:15.17ID:nUhn1KPC0
 




>>43 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!
公安に通報している

五輪と万博は、都市ごとに開催が世界のルールだ!
東京23区だけに全責任がある!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:55:00.38ID:nUhn1KPC0
 




>>46 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!
公安に通報している

五輪と万博は、都市ごとに開催が世界のルールだ!
東京23区だけに全責任がある!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:55:13.10ID:ooRurrDA0
日本は安全を配慮し中止を宣言したいが
決定権はIOCにあるので英断を願う

が正解だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:55:39.69ID:nUhn1KPC0
 




>>39 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!
公安に通報している

五輪と万博は、都市ごとに開催が世界のルールだ!
東京23区だけに全責任がある!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:56:06.83ID:nUhn1KPC0
 




>>49 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!
公安に通報している

五輪と万博は、都市ごとに開催が世界のルールだ!
東京23区だけに全責任がある!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:56:46.17ID:nUhn1KPC0
 




>>38 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!
公安に通報している

五輪と万博は、都市ごとに開催が世界のルールだ!
東京23区だけに全責任がある!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:57:29.09ID:RzA5SOwz0
イイねぇ。もう少ししたら三密を避けながらオリンピック中止を祝って生ビール(大)で乾杯だな!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:58:16.83ID:Bxr6tQeS0
「意志の勝利、民族の祭典 2021 東京オリンピック」
という映画を作って大会の大成功をアピールした方がいいと思う。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:00:19.81ID:aCfOlZ9k0
>>54
弘道会乙
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:01:07.12ID:3QE7SNHg0
>>1
新型コロナは脳みそが大好き。ハッピーハイポキシアで感染者の人格変わるぞ。
血中の酸素飽和度(SpO2)が90%の低酸素状態で、ルンルン気分で外出するなんて、心がコロナに乗っ取られてる。
脳が部分的に溶けてるから説教無駄。後遺症が怖いからアルコール手もみなど予防が肝心。
血中酸素飽和度をしらべたほうがいい。

◆神経合併症(1)COVID-19の回復段階では脳の微細構造や機能の障害が生じ,記憶障害や嗅覚障害に関連する
中国からの前方視的研究.COVID-19から回復し,感染から3か月が経過した60名と対照39名に対し,
神経症状の有無を評価し,さらに拡散テンソルイメージング(DTI)と3次元高分解能T1WIシーケンスを行った.
結果として,55%(33/60名)が神経症状を呈しており,かつ嗅覚皮質,海馬,島皮質,左ローランド海綿体,
左Heschl回,右帯状回の灰白質増加等の対照群にはない広範囲に及ぶ脳微小構造異常などが見出され(図3),
それらの異常所見の一部は記憶障害や嗅覚消失と相関していた.
以上より,COVID-19の回復段階での評価で,脳の微細構造および機能障害を認めること,
つまり脳への長期的影響が生じうることが示唆された.
EClinicalMedicine. August 03, 2020(doi.org/10.1016/j.eclinm.2020.100484)
https://blog.goo.ne.jp/pkcdelta/e/295400c74253f803363080792ea6bc37

【モデルナ社】 「南アフリカ型の変異ウイルスには、予防効果が6分の1に減少した、
改良型ワクチンの開発に取り組む」
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611588072/
予想よりちょっと早いけどワクチン更新の時期が来た。来年かと思った。

だいぶ先だけど変異に強い人工中和抗体の治療薬が出る ACE2に似せて作ってある人工抗体
新型コロナウイルスの中和製剤開発へ、結合力を100倍高めたACE2 MONOist 2020年12月07日
monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/2012/07/news010.html

Therapeutically administered ribonucleoside analogue MK-4482/EIDD-2801
blocks SARS-CoV-2 transmission in ferrets
https://www.nature.com/articles/s41564-020-00835-2
モルヌピラビル 核酸アナログ製剤(ウイルス RNA ポリメラーゼ阻害薬)
アビガンの発展版の錠剤
変異ウィルスにめっぽう強い
動物実験で24時間後に新型コロナが消える

今年の2月に小市民ができることは
犬猫用イベルメクチンをアリエキスプレスで手に入れ予防で飲む。
私は飲んでみて平気だった。
//ae01.alicdn.com/kf/H1eef7b39256148188c5c8d022d36cce0w/100-ivermectin.jpg_Q90.jpg
ノーベル賞の大村氏「治療薬迅速に」感染状況に危機感
安価で重い副作用なしのイベルメクチン、重症化を防ぎ致死率低下の効果報告
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611314578/
イベルメクチンは Aliexpress で Ivermectin と検索すれば出てくる。

「ニクロサミド」、や「ニタゾキサニド」など
//www.watakyu.jp/archives/8168

治療としての試験なので4時間毎にうがいと点鼻と点眼をしています。
//www.bioresearchcommunications.com/index.php/brc/article/view/176/159
9割近くの人が3日で治っています。600人規模での試験なのでわりと信用できるかと。
//pbs.twimg.com/media/ErZClX9WMAMTZKn.png
あい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:02:08.09ID:3QE7SNHg0
>>58
新型コロナ、肥満で重症化リスク上昇 ワクチン効果に影響も 米研究 CNN 2020.08.28
www.cnn.co.jp/fringe/35158759.html
血糖値が高いと白血球が砂糖焼けしてウィルスに対する防御力が弱くなる。
ワクチンは、ウィルスと戦う実戦標的を与え、安全な模擬戦で稽古をつけてくれる。
白血球が砂糖焼けしてしてると、武芸を学び取ってくれないのでやせる必要がある。
政府がBMI30以上が優先接種の対象になったので無理に標準体重までやせる必要もなくなったが。

ワクチンの最低限度の役割は重症化を防ぐことだ。
中国ワクチンやアストラゼネカの評判が悪いが、重症化を防ぐ点では役に立ってる。

なるべくやせたほうがいい。
「マルチビタミンミネラルを3倍」と「3時間ごとに安いビタミンB剤1日分の分量以上」、
「味噌汁と大量のビタミンC」飲むと比較的楽に絶食ダイエットできる。車運転と高所作業だめ。
20kg以上やせた絶食明けに白米うどんを大量に食うと鳥取城のリフィーディング症候群で死ぬ。
//youtu.be/5GpwGMPgHX0?t=1959
味噌汁とビタミンB剤は鳥取城の死を防ぐ。なるべくなら絶食明けはチョイ高い日本蕎麦がいい。

イベルメクチン 大村教授「非常に有望」
米国チーム「初期症状進行を抑え重症者回復を助ける驚異の薬」日テレ2020年12月11日
イベルメクチンは金さえ払えば一般人にも合法的に手に入る治療薬。

構造式に枝がいっぱいあるイベルメクチンは、十徳ナイフみたいで
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/contents-commerce/form/article/2020/09/26/5f6f3161c4b64.jpg
https://www.genome.jp/Fig/drug/D00804.gif
構造式の複数の枝が同時に相乗効果で効いてるのかもしれない。
1度飲むと薬が体からなかなか抜けないので予防薬としてもいい。副作用も少ない。
阿修羅像がたくさん刃物を持った状態の猛毒なのに、人畜無害なのがすごい。
Covid-19に対するイベルメクチンの新しい作用機序として、3CLpro酵素活性の完全な阻害を示した
//www.nature.com/articles/s42003-020-01577-x

Aliexpress(アリエキスプレス)で動物用の Ivermectin(イベルメクチン)を売ってる。
人間用は売り切れで誇りを捨て妥協すれば買える。
Avermectin(アベルメクチン)は濁り酒みたいな未精製の醸造液なので効くことは効くけど、
醸造後に精製された焼酎のような Ivermectin(イベルメクチン)がいい。

人間用は1錠12mgなので
予防なら1週間ごとに1錠
治療なら1日おきに1錠飲む。
動物用は1錠5mgなので
予防なら1週間ごとに3錠
治療なら1日おきに3錠飲む。
//f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210116105823_434e726f4c654d386b7433367636664a.jpg
ここから抜粋。
//osf.io/wx3zn/

I-MASK+ COVID-19初期治療プロトコルだね
//covid19criticalcare.com/wp-content/uploads/2020/11/FLCCC-I-MASK-Protocol-v4-2020-11-22.pdf
体重60kgでイベルメクチン12mg
症状あり場合、初日と3日後の2回服用。
重傷者の場合、初日と3日後、それから一週間おきに1回、10週間継続服用。

イベルメクチンをしばらく飲んでなくて、
4月9日、急に舌の奥の根っこに異物感が出て、緑茶を飲んでもだめだ。
ペット用の中国産イベルメクチン錠剤を舌に置いてサ湯で溶かしながら飲んだら、治まった。すげー。
カリンの砂糖漬けに似た効き目だ。これからペット用中国産イベルメクチンをノド薬にしよう、
(緑茶とイベルメクチンの飲み合わせは悪い。イベルメクチンが無効になる。)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:04:52.60ID:3QE7SNHg0
>>58
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210419002346_6a4a7864.gif

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326015244_4a6c693471615a714f6e.gif
大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
悪い女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、気分を切り替えて、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。

女がバイオで富裕層の金持ち坊ちゃんの信用を勝ち取るにはだ。
無料でバイオ実験を鼻につかない程度に手伝ってあげる。
特にピペット作業や無菌操作を代行してあげると金持ちは喜ぶ。
//www.thermofisher.com/jp/ja/home/references/gibco-cell-culture-basics/aseptic-technique.html
//www.youtube.com/watch?v=WmXVnkbaPtE
お金持ち本人もピペットや無菌操作を習熟したい。
金持ち側がやりたいと言い出したときは、女がやったほうが早いと思っても、やらせてあげる。
辛抱強く金持ちのバイオ実験が終わるのを待ってあげる。
思いやりで赤紫色の培養液に殺菌剤の抗生物質を混ぜ「無菌実験成功」と喜ばせると、かえって怒るよ。
無菌で培養する訓練なのに、赤紫の半透明な培養液に殺菌剤を入れたら、訓練にならないだろ。
教育を受ける権利を主張する。

金持ちの実験を手伝ってお金がもらえるかというと、もらえないと思う。学生同士の人間関係だからね。
もしも、私が口の軽いバイオ女に金を渡したら、私は不良や教授に叩かれて、私は卒業できなかったろう。
性を切り売りするなら、長期休みに風俗店で稼いだほうがいいと思う。風俗店に雇ってもらえたらの話。

女が男に損させて求婚するって、私を愚弄するのとは違い、子孫繁栄行為を愚弄してる。
私を愚弄するだけなら、結婚の要素を抜きに、不良や教授と同様に悪いことをすれば事足りる。
女が男に損させて求婚するって、田舎娘の恋愛観だと、嬉しいサプライズ行為になるんだろう。
不良や教授が女の顔色を見て、不良や教授が私に損をさせて、私を無職にする。
私は、結婚に含みを持たせる女に、甘い顔をして、不良や教授に叩かれて、災いに巻き込まれた。
情報端末を持つ義務のある時代なら、私は女に不利な証拠を保存して、大学へ教育権を主張したろう。
今の人にとってスマホの無い時代の人間関係の様相は想像つかないだろう。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:05:46.23ID:UEsGtVYT0
アホばっかりで草
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:06:32.48ID:QtYCm3jq0
こんなリスク背負ってまでオリンピックやる意味無いだろ。IOC様責任ないで気楽なもんだし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:07:06.35ID:uYTAa5fj0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条(一部略)】

@外出前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:07:16.23ID:uYTAa5fj0
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも2〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:07:25.53ID:nUhn1KPC0
 




>>64 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!
公安に通報している

五輪と万博は、都市ごとに開催が世界のルールだ!
東京23区だけに全責任がある!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:08:00.09ID:nUhn1KPC0
 




>>65 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!
公安に通報している

五輪と万博は、都市ごとに開催が世界のルールだ!
東京23区だけに全責任がある!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:08:03.13ID:UMvmd9n80
他人が体動かしてるの見てるだけで感動できる
歪んだアホを消した方がいい

この世に不要
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:08:07.26ID:6nmDWGvp0
尖閣か竹島でやれや。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:09:57.78ID:4HQ4l1jG0
IOCに開催の責任があるのは当たり前でその責任から逃れることはあり得ない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:11:42.02ID:ke9oiZWG0
IOC逃げたw

主催者が逃げた以上、これで堂々とI五輪中止できるな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:12:04.73ID:bTfbI/f00
責任なき指導者
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:12:14.69ID:0wQlZHIG0
IOC「五輪は開催する、しかし感染拡大なら日本の責任(やめとけって…)」

日本「絶対開催する(IOCサンキューw)」


駄目だこりゃ…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:12:31.57ID:EVeLrwvy0
【米NBC】東京五輪聖火リレー「偽善や害悪、ばかばかしさを際立たせ、五輪に向けて突き進む日本の縮図。聖火を消すべき」
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/general/news/202103260000605.html

【東京五輪】 米NBC 「五輪はパンデミックを悪化させかねない。 開幕時に日本国民はワクチン接種を終えていない。 聖火消すべきだ」
https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/general/news/202103260000605_m.html
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:12:42.88ID:UuTqZ/m40
オリンピック景気なんて期待するからだよ。
いつまで経済波及効果を狙ってるつもりか?
視野狭窄に陥ったら、目的を確認しないと・・・

来日するアスリートを感染から守り、純粋に競技会として開催すべきだろう。

その為には聖火リレーなどのイベントを中止して余分な事を一切排除するしかないと思うがな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:15:01.71ID:EVeLrwvy0
>>83
銭ゲバ・オリンピックて、最近だよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:15:38.38ID:EVeLrwvy0
>>84
NBC SPORTSの放送時間に合わせる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:16:30.40ID:EVeLrwvy0
IOCトーマス・バッハは人類の敵
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:16:30.58ID:NBNRMa7Q0
無観客で日本選手以外は自国からのリモートでやれ。コロナ禍での新しい形ってことで。
コロナが収束したらまた記録競えば良いじゃねーか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:17:33.94ID:XpbCyPuf0
>>82
おまえらが違約金を放棄すれば喜んで中止してやるよ。
ウイルスを培養したのは、お前らの汚いキスハグ習慣だって自覚を持てよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:18:58.04ID:RxOtAo5D0
>>1
自民党と公明党の国会議員とその支持者が全責任をとるんだろ?

当たり前の事だ

政治責任を知らないバカ国会議員に教えてやるがまさに今度が政治責任だよ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:19:12.98ID:EVeLrwvy0
>>90
いやNBC Sportsは保険かけてるから大丈夫らしいよ
違約金はデマ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:20:27.26ID:DEdcUyCA0
IOCや日本政府が喧々諤々遣ってるけど
当の各国それぞれの競技団体は派遣の意志や準備は全く伝わって来ないわよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:20:39.01ID:EVeLrwvy0
ヨーロッパの王侯貴族って、貧乏なんだ
オリンピックが中止になったくらいで困るんだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:23:12.12ID:OxC/gM4m0
そりゃIOCには責任ないよ
文句言ったってしょうがない
責任取らせようがない
日本がリスク背負ってやる意味なんか利権のためだけ
日本がダメージ受けたって知ったこっちゃないんだよ五輪利権屋は
五輪利権コネクションは朝鮮コネクションが非常に濃いってのは常識だろ既に
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:23:45.88ID:EVeLrwvy0
>>97
日本のヤクザが中止だといろいろ焦げ付くみたい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:23:54.77ID:H6YPF4nZ0
>>68
ているのさ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:25:25.73ID:EVeLrwvy0
菅首相の息子が新国立競技場を受注した大成建設だもんな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:29:30.42ID:EVeLrwvy0
IOCって人類についたダニみたい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:30:20.08ID:8x1WzdaK0
IOC「利益は全部俺達が独り占め、損は全部JAPに被らせるから無問題」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:33:22.10ID:XpbCyPuf0
>>99
最終的に違約金は税金から補填されるので、
一般納税者が被害を受けるんだが、
きみは納税していない朝鮮人?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:33:30.76ID:f5nuTfun0
デマ吐きパヨク在日ゴキブリ「コロナウイルスで東京オリンピックは中止です。」
開催委員会「どれだけコロナ感染者が拡大してもオリンピックは開催することが決定した。」←今ここ

パヨク在日ゴキブリの”逆神”マジですげえなwww
こんだけデマ流して菅と自民党叩いたのに、すべて逆効果になってるw
このままだと衆院選も自民党の勝ちで終わりそう…w
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:34:37.89ID:XmkmsDfh0
変異体の侵入を止められないのなら今からでも中止するべきなのかね
でもその場合も全部が日本の負担になるわけだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:37:20.98ID:9yI0ht940
日本でオリンピック開催に興味なかったけど、今はもはやオリンピックという言葉もイベント自体も嫌いになった
IOCは金数えしかしてなくて伝染病が流行っても知らん顔。ろくでもない人間が運営してるんだなって印象
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:38:07.67ID:DPR3nPc50
日本は自己責任の国ですよ
コロナにかかっても日本は悪くない、マネジメントできてない選手個人が悪い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:39:46.67ID:p7W2+fZL0
10月10日に戻してくれよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:39:49.05ID:sV+vp3en0
日本人はアホだから責任全部押し付けても
オリンピック開催する
外国の人間から見たらカモだよ

中止して賠償金踏み倒すぐらいキレないとダメだな
舐められっぱなし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:40:49.19ID:Md1f1gKQ0
選手団がボイコットするしかないな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:45:07.00ID:tPxdtr7l0
入国時に一筆書かせて全て自己責任にして強行かな
それすらやらずに全力で国民に負債負わせようとするのが日本政府なのだがw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:45:20.09ID:lrH/MWZa0
>>113
そりゃ強く出れば関税や武器をちらつかされる存在だしな
ジャイアンとのび太の関係
イキるならジャイアンを盾にイナゴ勢でしかない他国にイキった方が賢明
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:49:22.40ID:B0nrthwI0
金の事とか選手の気持ちとかもあるけど、冷静になって考えてみれば
日本の状況がどうってより
世界見たらまず無理だべ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:56:24.71ID:nUhn1KPC0
 




>>76 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!
公安に通報している

五輪と万博は、都市ごとに開催が世界のルールだ!
東京23区だけに全責任がある!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:57:05.87ID:nUhn1KPC0
 




>>114 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!
公安に通報している

五輪と万博は、都市ごとに開催が世界のルールだ!
東京23区だけに全責任がある!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:57:41.19ID:nUhn1KPC0
 




>>103 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!
公安に通報している

五輪と万博は、都市ごとに開催が世界のルールだ!
東京23区だけに全責任がある!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:59:52.32ID:nUhn1KPC0
 


  

>>76 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!
公安に通報している

五輪と万博は、都市ごとに開催が世界のルールだ!
東京23区だけに全責任がある!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:04:58.22ID:tPxdtr7l0
碌でもないの誘致する輩と白い目で見るそれ以外の人との構図だが輩側に政治家がいるからな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:05:33.43ID:XbWcIsQP0
責任者関係者の誰も自分が猫に鈴をつけるのはやりたくない状況now
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:07:29.66ID:JFOuP/mJ0
>>1
中止にすると日本が賠償金を払う?
開催しても参加国の選手が感染したらそれぞれの国に日本が賠償金を払うのか?
ひどい話だな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:15:22.39ID:oxBvtBW20
>>127
日本がやりたいと言ったから(招致したから)
日本でやってやる、そのつもりで段取りしてるんだから
キャンセルするなら賠償しなさいよくらいの感じなのかね
これ賠償むりそうなもっと貧乏な国だったらどう対応したんだろ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:20:19.55ID:OPeU4CsL0
お前らにも責任あるやろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:23:41.23ID:UR4ZMBhH0
無観客ならお前らも文句ねえべ
日本が今まで掛けてきたカネの回収も全て放棄するとか

アホか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:25:19.98ID:1HsFNkXF0
コロナ禍は今のところ誰のせいでもないんだから違約金とか徴収しないで無期限延期ってことにすればいいのにな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:26:19.44ID:zXbnfeUH0
この状況で賠償金という話にはならないだろ
もしなっても踏み倒せよ
日本は2度とオリンピックなんかに出なくていい
むしろ日本が主導でオリンピック潰してやれ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:28:19.41ID:LbCMUMoE0
泥沼地獄五輪
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:30:46.27ID:pfjT5sAp0
もう一年延期しよう。
来年ならワクチンも行き渡るから、確実に感染が減る。
夏季・冬季五輪同時日本開催で。
ジェノサイド国家にはやらせない。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:33:05.90ID:kh1fN7kE0
>>133
興行保険の免責事項に該当
IOCは既に金を使ってるから開催しないと放映権を返金できない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:33:18.19ID:vSB9VzGO0
>>137
勘弁してくれ
都民だがもう五輪なんか懲り懲りだよ
他国でやるのすら見たくもないわ。。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:33:49.38ID:YcZX9Srf0
だから日本はコロナを抑えて開催できる環境を整えることを最優先にしなければならなかった
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:37:53.40ID:LV0Ikoep0
ごみくそな人の命よりお金のが大事だから絶対開催すべき
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:40:11.70ID:Y3Tq298d0
もうやめろ
聖火リレーなんて話題にもならへんやんけ
大阪株の話ばっかりだ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:40:55.73ID:UR4ZMBhH0
>>1
いいね。
IOCには
「日本国民が反対するせいもあって開催できない」
との姿勢取ってもらった方が
反対ばかりしているアホ日本人の目も覚めるだろうし
いいと思うよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:42:01.56ID:IWvUCxpg0
IOCはええな
コロナ対策の金は日本に出させて感染させた責任も日本にとらせる
放映権料ゲットで美味しいとこだけいただきバッハ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:45:28.64ID:1y1lVz210
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


6789795
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:45:44.91ID:1y1lVz210
海外の三流マスコミの意見なんてどうでもいい 。
日本の売国左翼マスコミが海外に火をつけて回っているだけだし。
重要なのは、日本国内。
日本国内ですでに、売国左翼と在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す流れは確定しているのだから、それですでに決着ついてる
まず日の丸を貶めた売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこむ法案が可決するし

勝者で多数派の保守は笑いながら負け犬の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるので、
負け犬の売国左翼と在日チョンはタップリと泣き喚いて、勝者の保守を楽しませてねw

もう売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄堕ちで決着ついてるのに、
薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽w

もう売国左翼=刑務所送りの日本の政治的な流れは確定している
売国左翼と在日チョンがどんなに無様に泣き喚いても、おまえらはごく少数しかいない負け犬の少数派
日本の圧倒的多数派は愛国派なのだから
.
9279857
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:46:08.24ID:1y1lVz210
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

622987
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:46:17.95ID:1y1lVz210
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/

62349524
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:46:49.65ID:1y1lVz210
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

92798+157
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:47:50.56ID:1y1lVz210
渡辺直美の件とか本質は売国左翼マスコミと在日チョンがどんな手を使っても東京五輪を中止に追い込みたいってだけであって、
売国左翼マスコミと在日チョンからみたら東京五輪を叩き潰せるのならネタはなんでもいいんだから、
乗せられて真面目に容姿差別議論とかしてる奴って馬鹿じゃないの?

+798
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:25:57.27ID:X6e5uGm50
ザハ競技場の呪いだよ
ザハのデザインで国立競技場を建設してたらこうはならなかったんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:06:43.81ID:Ui2kbpyP0
無選手大会でも、形式上やったことになり、東京都は賠償義務を回避できる。

それでいこうぜ。クズIOCに対抗するには。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:07:46.26ID:Ui2kbpyP0
IOC=悪魔
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:40:14.68ID:etN2x8+S0
五輪延期もNBC無傷 巨額放映権料 支払い大部分は大会実施時
https://www.sankeibiz.jp/macro/amp/200326/mcb2003261700033-a.htm
もう一つの朗報は、五輪を放映する放送局は、大会が実施されるまで支払いの大部分を行わないことだ。国際オリンピック委員会(IOC)のディック・パウンド委員は、IOCが当初受け取るのは費用の5〜10%のみで、大部分の支払いは大会実施時まで発生しないと説明した。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:41:19.46ID:etN2x8+S0
>>164
IOCは、この放映権料が欲しくて仕方ない。
開催するまで支払われない。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:43:50.40ID:tidXbpAu0
オリンピックやるのに自粛要請なんて茶番に付き合うつもりない。明日も来週も積極的に風俗にスロットに飲み会と遊びまるよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:45:26.71ID:6/sTtYsm0
コムロのチ●ポが欲しくてしかない馬子が、「責任は元婚約者にある。国民は反対するな」とおっしゃるようなものか。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:52:39.14ID:rK6vN0z30
中止はありえないんだよ。IOCの理事や役員、各国代表の役員らが日本での性接待に胸を踊らせて待ってるからね。あと選手も日本人女性との性交渉を楽しみにしているし。仮に中止になったとしても2024年にずれ込むだけ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:58:34.62ID:WTCYmxFJ0
これは

★人体実験なんだよ

IOC WHO が注目してる。

どの人種がどれだけ感染して死亡したり後遺症になるか。

★東京五輪=人類史上最大の人体事件

生物兵器関係者にとってはまたとないチャンスで★狂喜してる。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:00:21.08ID:nKAp0UBI0
責任のなすりつけあいが始まったな
こういう見苦しい醜態をさらけ出すのを待ってたんだわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:02:02.74ID:ssNh9w+c0
感染者何人増えようがオリンピックやらせてください!だからIOCもサポートよろしくぅ!
てスタンスでいってる以上は日本が責任取るのは当然だべ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:05:31.63ID:dN5cGChN0
人間なら責任を取れるけど、倭猿は責任取れないだろ(ww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:09:59.27ID:mry/F1dk0
記事タイトルで既に怪し過ぎる。
いよいよ何一つまともじゃないな。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:11:45.46ID:CBGYtEN00
それ以前のインバウンド、GOTOも酷かったよね
外国人労働者からの賃金中抜き、
感染者数を増やしてワクチン購入のバックマージン、
目的はそんなところか?
オリンピックは今の時点で開催を決定し、世界から批判を浴びている事は最早どうしようもない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:16:03.49ID:jnIs80dD0
日本国内でさえ全然ワクチン行き渡ってないのに何が五輪だよ
普通に考えて無理じゃん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:18:37.76ID:CBGYtEN00
政治がカネに汚いのはどの国もそうだろうけど、
日本はその程度が酷過ぎるんじゃないかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:18:59.22ID:FwPdMUhJ0
中止決めるにせよ誰が決めるかなんだよ
ヘタレ日本人に一生どころか次に東京五輪開催できるまで叩かれる覚悟があると
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:20:30.24ID:CBGYtEN00
医療システムはおそらく壊滅して国として機能しなくなる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:21:32.78ID:iGQ8A6hq0
病院でも医者でも止められない感染症を日本の責任にするくらいならば
IOCは開催中止を宣言しろよ。何故開催させるんだ?
感染拡大するに決まっているだろう。安全に行えると考える方が現状を無視してるよ。
日本から帰国した選手団の帰国後検疫隔離を厳密に行って
各国は自国国民を保護するしかないだろ。
日本国内においては一定数の感染者が出ることを防ぐ手立てはないぞ。
IOCが安全対策があるというならばそのように指導しろ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:21:36.58ID:obgYKR+L0
>>181
金に汚いのがバレバレなのに自民党議員だと擁護される。
税金使ってネトサポ雇ってるからね。
どこまで汚いんだよ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:22:48.59ID:obgYKR+L0
>>186
>病院でも医者でも止められない感染症を日本の責任にするくらいならば
>IOCは開催中止を宣言しろよ。何故開催させるんだ?

安全に責任をもつ開催国の日本が、安全に開催できま〜す!と言ってるからだよ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:23:55.29ID:CBGYtEN00
マスコミが権力に買収されたか迎合したか、
こうなると原発メルトダウンの様に必ず悲惨な失敗を招くね
古くは太平洋戦争、第二次世界大戦もそう
リスクを顧みないフェーズ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:24:46.72ID:qYI3lNt90
どうせそうだと思ってた
どのみちインバウンドは期待できないんだからやっても利益は見込めない
だったら思い切って中止の判断しないと賠償金まで払わされるから損害額がどえらいことになるぞ
それこそ元凶の中国でさえ待ってましたとばかりに莫大な損害賠償請求してくるだろうね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:25:21.21ID:CBGYtEN00
今医療に出来ることは抗議の集団離職しかない
医師看護師の皆さんは良く考えて行動してください
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:25:27.28ID:iGQ8A6hq0
>>137 短慮
あと1年?ふざけるなそんな体力は都にも国にも選手にもなかろう?
それに恥の上塗りになる可能性すらある。来年開催できるほどに
コロナが収束している可能性と収束できていない可能性を考えてみろ。
今起きてる変異型をどこまで抑え込めるか、希望がないんだぞ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:25:41.99ID:3GnGK+zf0
小池の政治生命ピーーーーーンチ、その他推してる元政治家もな
そいや石原慎太郎ってまだ生きてんだっけ?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:27:02.06ID:Dsa25DxL0
IOCから中止をさせる理由もないしな。IOCからしたら損しかない
極東の黄色人種がどうなろうと知ったこっちゃなかろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:27:11.07ID:FwPdMUhJ0
中止した場合どうするか
おそらく日本は二度と夏季五輪招致する気にならないだろう
これがある限り敗戦級の十字架を背負わされる懸念は消えない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:27:24.50ID:PhxU0/n30
>>1
オリンピックをやれと脅されてやったらやったで結果は日本のせいだとか、シナリオとして日本滅亡計画としか思えない。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:27:40.98ID:iGQ8A6hq0
>>143 それこそお金が大事ならば開催中止の一択しか残されていない。
なぜならIOCは開催後の感染拡大の責任を日本に押し付ける気でいるから。
どれほどたくさんのお金があろうとも賄いきれないだろう。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:28:05.26ID:CBGYtEN00
結局日本は戦争を反省していなかったし、過ちを繰り返してはならないと固く誓ったわけでもなかったんだね
だが政治のコアに外国人のルーツを持つ人か少なくなく、この点は政治による侵略の側面はあるのだろう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:28:08.50ID:k9xy+PDR0
色々と契約は有るだろうし雁字搦めでオリンピック中止には出来ないんだろうけど。

この状況で他国ならどうするだろ?
アメリカやフランスなら?

契約なんて後からでもひっくり返すと思うんだよね。
この状況なら当事者以外は誰も文句言わないと思う。

日本は思考停止しすぎ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:28:44.63ID:m2W3Xa9l0
>>192
今まさにワクチンの効果を見てるところで
しかもおそらく各地域で感染者は再び増加に転じようとしてるところだからな
ここぞという集中した場面なのにどんちゃん騒ぎしようぜってのはどう理解したらいいかわからんわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:31:38.78ID:YDVYEZAQ0
コロナまみれになって、みんなで一緒に地獄に行こうや
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:32:05.30ID:FwPdMUhJ0
>>200
どうせ二度と招致しない、のであればやって破滅級のズッコケでもかます方がいいだろう
中止したらやってればってifにいつまでも引きずられる、日本人のメンタルとしてな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:35:00.00ID:A0Rppo6y0
国内で量産する技術が無い
海外で買いそびれる
少し買えたワクチンは医療従事者にも行き渡らない
どうやってコロナと戦うんだ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:35:14.02ID:k9xy+PDR0
愛知で復活祭の宗教行事で大勢集まってキリスト教信者がクラスター発生させてたじゃん。

信者にとっては欠かすことの出来ない大事な行事なんだろうけど、
宗教行事だからってこの時期大勢集まって馬鹿じゃねーの?と思ったよな?

冷静に考えればオリンピックも一緒じゃね?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:35:51.39ID:CBGYtEN00
昭和18年1943年9月学徒出陣(@明治神宮外苑競技場)、昭和19年1944年10月神風特攻隊位かな
学徒とはオリンピック選手、聖火ランナー、ボランティアかな
神風特攻隊は医師看護師その他医療従事者が綺麗に当て嵌る
既に相当数の感染死は出ているね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:36:17.56ID:ZLFdQ33G0
感染拡大していても、「『感染拡大している』とまでは言えないギリギリの瀬戸際」
だと強弁するという、「大本営発表」という国技があるので、責任は回避できる。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:36:21.07ID:fojOJa2c0
大量発生して、又にぱんのせいに、、
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:37:01.56ID:oKv/u6QQ0
日本の責任て言うけど、
実際開催してクラスターを起こして選手や関係者を次々に感染させたら
世界は日本だけじゃなくてIOCにも責任の目を向けると思うよ
何のための世界機関なのかの存在意義も問われるかもしれない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:38:41.71ID:iGQ8A6hq0
>>196 オリンピックそのものを廃止したらいいんだよ。
IOC解散www
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:39:32.51ID:CBGYtEN00
蔓延後の蔓延防止策発令とか…
先手先手の隠蔽が丸見え、
愚かさは限度を知らない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:40:06.93ID:t9QLKtDV0
うちの親戚なんて選手村が近くて怖いから五輪中は空屋の実家に避難するってよ
こんな五輪かつてねーだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:41:40.59ID:vAZrDnyN0
>>196
事実敗戦している。
現実と向き合い、事実を認めようとしていないだけ。

コロナ観戦のハブ拠点となった日本開催が人類社会を破壊しました。
でもオリンピックは悪くない。

そういうオチまでは読みきれた。
失敗が約束されたごりん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:41:54.96ID:CBGYtEN00
総理大臣の資質に尽きる
感染は新たな局面を迎え医療は逼迫破綻、
安全に五輪を開催出来るだけの見込みが無く選手関係者の健康を保証する事は困難、
これだけ言えば良い
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:45:37.31ID:EG/PNXmu0
ワクチンがギリギリ間に合わないね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:50:30.78ID:U57DmSDx0
>>1
>IOC重鎮に本音を聞いた「五輪は開催する」けど「感染拡大なら日本に責任」…

ザクンナこの野郎!!!
演るのはおまえら! 全責任を負え!!!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:51:21.65ID:7O5jXbkO0
いいえIOCの責任です
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:53:33.87ID:CBGYtEN00
五輪利権に群がった政治家の顔をよく覚えておきましょう
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:54:35.14ID:ZxnGgO/E0
菅総理は秘密裏にアメリカに『米国選手団を五輪に派遣しないで欲しい』と交渉してるのではないだろうか?
アメリカ人の出ない五輪は成立しないから日本の責任でなく中止できる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:55:28.21ID:wOrmj0Fh0
IOCとか五輪関係者らは
金にまみれた屑どもにしか見えん
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:58:33.85ID:bsbHUDbz0
>>1
日本に華持たせようとしてるのは理解できる、欧米はじめアジアでは日本が先進国家の雄だからな
しかし、日本はこれに奢りを感じてるのかよくわからない
利権だけで突き進んでるのか?
金なんていままで湯水のごとく無駄遣いでドブに捨て放題の政府だからな
結局それ以外の可能性は大きいとみる方がいいと思う
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:59:18.37ID:qbXXSHPq0
>>1
インパール作戦の頃から何ら変わってない政府
菅と二階が無能なことは十分知れ渡ったから
誰かこの老害を止めてくれ!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:59:37.99ID:CBGYtEN00
五輪開催決定のタイミングと変異株蔓延が比較的近いというのはウイルス戦争のニュアンスを感じさせるが、
推移を見れば予測の範囲内とも言える、
政治家、五輪関連メンバーの頭脳をきっちり読み切ったタイミング、
中国も日本も世界に不要という事かな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:00:33.87ID:L5Rsziqq0
日本政府も、組織委員会も、自由移民党も
本音では東京五輪を中止したいんだよ
でも、言い出したら巨額の補償金やら損害賠償を請求されるからできないんだよ

IOCとチキンレースをしているのさ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:03:05.16ID:UaB7frua0
無観客かワクチンパスポート持ってる人のみ観れるか、どっちかしかないな。
選手関係者ボランティアは3日に一回は検査で。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:04:37.13ID:CBGYtEN00
チキンレースは頭が悪い人はやっては駄目
医療が崩壊しているのだから外国人を万単位で招く事など出来る訳がないんだよ
正直に現状を伝えれば理解されるし、そこを曲げれば曲げた方が悪い
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:06:40.48ID:A0Rppo6y0
勝った勝ったと言い続けて
辞めるに辞めれなくなった某時代と変わらないな
ぜんぜん成長していない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:06:48.93ID:obgYKR+L0
>>232
選手は毎日検査することに決まった。
検査スンナ派の反応を楽しみにしてる。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:06:53.71ID:C5FBDUmO0
もうオリンピックやりたいなんて言うヤツは居なくなるし、金と偽善にまみれた貴族の真似事で国際平和なんて通用しなくなる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:07:31.42ID:CBGYtEN00
そもそも国の未来を賭ける程の重要性が運動会にあるとも思えない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:07:36.35ID:h0RGr9510
オリンピック 開催中 にパンデミックが起こったら 国民が望んだ事、 我々開催するしかほかに選択肢はなかったなどと言い訳し始めそう
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:09:49.46ID:CBGYtEN00
国民の9割は五輪開催に反対しているのだから、
五輪やりたいという人は民主主義の敵でもある
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:10:11.57ID:zSbnOBot0
運営はカネ目的の屑ども
選手は無理やりやって国民が犠牲になっても気にしない身勝手な奴ら
こんなののために税金使ってやることない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:15:10.27ID:oKv/u6QQ0
日本はもうオリンピックはウンザリこりごりだよ

そりゃウイルス蔓延だから仕方ない事で、
それによってオリンピック自体のイメージを悪くするのはおかしい、
という理屈も分かるけど

ただ今回のウイルス騒動とオリンピック騒動の掛け合わせで見えた事の意味が大きいんだよ

利権の関係で止まるに止まれない状態になってしまったっていうことが露呈した事が大きい

そういう意味でもオリンピックは我々が思ってた以上に厄介なリスクを孕んだものだって事だな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:15:25.19ID:J9CuU2bz0
今年の五輪
コロナを克服した証!何がなんでも開催!

数年後
コロナで外国人選手来なかったからもう一回東京でやらせて!真のTOKYO五輪!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:19:44.32ID:bsbHUDbz0
>>98
韓国全く意見も何もいわないよなwww
ダンマリ状態、五輪に関してはw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:21:30.13ID:pxtwIXTC0
IOCも他の国なら、やーめた、賠償もしないもんね、ってなるけど、日本はなんやかんやでたかれそうだよな、
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:24:56.11ID:6CnLZWMv0
危険だと分かる場所で開催して危険が現実になったら、それは開催を判断した主催者IOCの責任だろう。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:27:34.25ID:hz8rkuCX0
こいつら本当に責任押し付けることに関しては何の躊躇もない、恥も外聞も無いんだな

たまにこういう上司居るとおもうが、最小被害にとどめて回避する最適解なんかある?
責任のトリクルダウン以外で
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:28:47.81ID:056ymPH/0
けど開催しなかったら日本に責任


どれだけ日本は政治力ないんだよ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:31:26.93ID:AzuJLu5Z0
こうなったら動くしかないんじゃないの
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:35:01.45ID:8wKcfZ3b0
バッハは来日するたびに女を要求してるらしいで
あいつはスケベやからなあ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:35:11.42ID:XzPgh5y20
IOCは最悪だな
もうこれを日本がかかわる最後の五輪でもいい
卒業式だな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:35:22.59ID:056ymPH/0
>>14
平和でない今の世の中にやることじゃないわな。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:36:53.51ID:PvYqwKW50
金銭的な理由でIOCは五輪を中止したくないけど、コロナ感染の責任はとりたくない。
移民を受け入れたいけど、その責任を取りたくない経団連と同じ思考だわね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:37:25.88ID:iSL6Ifnf0
オリンピック関係者も2週間隔離でええな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:37:32.80ID:056ymPH/0
>>18
スタジアムからだろ。

この大会は準備からなにもうまくいってないよ。
そもそも誘致段階で国民がオリンピック開催に消極的だった。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:43:57.86ID:qYI3lNt90
オリンピックにまつわるここまでのゴタゴタぶりを見ると今までのありとあらゆる色んなバチが当たったような気がしてならない
罪を犯したのはもちろん利権に群がる業の深い連中だよ
そもそもあんな巨大地震があって復興がまだ終わってない段階で招致自体諦めるべきだった
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:45:35.06ID:C4tFtHsA0
>>1
こんな無責任な発言聞いて、批判記事書かないで、発言垂れ流し報道とは!

日本のマスゴミ腐ってるな!
マジで潰れろ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:45:44.07ID:MYXk/JQB0
開催国以外の海外のメディアが、「本当に開催できるのか?」と疑義を呈すのは毎度の事。
普段はスタジアムの建設が間に合うかで盛り上がる。

今回、1年延期してスタジアムは準備できちゃっているっぽい(情報不足)ので、仕方なしに
ウィルス理由の開催可否で盛り上がろうとしているだけだよ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:48:33.53ID:uevjf8KG0
日本に責任とはどぅいうことよ?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:10.34ID:tqlEV6Ob0
>>1
選手・役員も飛行機ないし船舶で4週間経過観察後に検査してうえで入国手続き開始に
2週間は感染から発症の平均であって決して「安全」ではないから4週間は必要
入国後はフリーでもいいが(どうせ罰則付きの法規でないと守らんし)入国前に経過観察
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:50:34.64ID:Gb1SSvkQ0
伏線かけはじめ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:52:44.20ID:zDGviiGY0
ISに費用を払ってIOCを殲滅してもらうほうが、
あらゆる意味で合理的なんだよね〜
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:52:56.15ID:OMS1YFCn0
上級国民は率先して診て貰えるから心配はいらない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:57:52.63ID:hmPxCQG30
>>267
わかりづらいが、日本に責任をとらせるということらしい
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:03:31.91ID:hQK4dpW+0
日本にだけ責任を負わせる魂胆だ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:04:55.10ID:ksD90XZf0
>>1
開催してIOCから損害賠償取る気なんか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:07:14.92ID:g4FPz3Ia0
五輪開催できない→日本の責任
五輪開催する→利益は放映権者へ
五輪開催する→コロナ拡大→日本の責任

舐められてる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:08:26.28ID:miQ+JxMS0
手柄と利益は俺のもの
失態したらジャップの全責任な!
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:18:41.60ID:ZBXJJerf0
>>277
トランプは武漢肺炎の損害賠償を中国に求めようとした
まあこれは中国が強硬で失敗したが
同じように、日本に損害賠償を求める国が五輪後に出てきても不思議じゃない

その時に、日本が強硬にはねのけられるか
会見で原稿読みしか出来ない菅にそういう能力があるとは思えないんだな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:00.76ID:Ia4rZGiO0
流石IOC

オリンピックが平和の祭典なんて嘘だと良く分かる発言ですねw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:26:28.31ID:LQT7Zx0P0
責任の話に及ぶならIOCの責任になるんじゃないの
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:27:33.73ID:2lDbNxQm0
オリンピックに立候補する都市をなくす発言だってわかって言ってるのかなこれ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:29:30.56ID:D+NqZ3Fs0
>>1
開催して感染拡大したらお前らのせいだろ
賠償が嫌で無理強いする貴族
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:33:26.91ID:5r+BgupF0
結果的に政府と都はハズレクジを引いたのさ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:37:14.99ID:1hLHhQFW0
IOC「放映料のため絶対開催させる」
都「入場料収入のため絶対無観客以外で開催する」
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:37:55.14ID:Ia6b64o/0
選手には、五輪でコロナかかっても自己責任て誓約書書かせないとな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:41:27.76ID:+0O7s0GH0
悪の枢軸IOC
今後立候補する都市は激減するなw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:42:04.59ID:U+KwjMOJ0
開催して何か起きたら日本にだまされてたでIOCはハシゴはずすから見てろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:45:09.99ID:U+KwjMOJ0
海外メディアは海外メディアで
だから警告したじゃないかとバッシングだよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:45:44.51ID:CBGYtEN00
新国立競技場は維持管理コストが高過ぎてどんなイベントを呼んでも赤字と読んだからもし本当なら今日にでも取り壊さないとね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:47:19.15ID:D2x6Gsoo0
自民党は、誰も責任取らないけど
利権だけはガッツリ持っていくからな

国民が選んだ政党政権だから、責任取らされるのは国民
もうとっくに日本は終わってる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:47:56.79ID:RRcK7lXo0
内閣総自殺まだぁ?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:48:09.79ID:CBGYtEN00
WHOが買収されていると言うならIOCが買収されていない訳がない、
日本は国際政治の場で嵌め込まれた、既に敗戦していた
内通者は竹中森安倍二階とかかな?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:50:10.82ID:9s8g2MR10
4波の次は五輪
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:51:19.43ID:7sDHRUUl0
内閣総自殺w
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:17:41.09ID:gPO99p2c0
五輪?無理無理
海外から選手が来ない
以上
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:19:33.45ID:R7H4gyqa0
金は取るが責任は取らない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:20:38.50ID:ELGcgWcg0
地震頻発 福一の放射能垂れ流し 猛烈台風頻発

オリンピック関係者にどれを解決できる?

何も出来ないだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:21:34.34ID:ELGcgWcg0
>>302
ユダヤ商売を知らんやつだな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:21:59.50ID:k2/Rw7AU0
今後、オリンピックひ誘致するな!
わかったな?特に東京!
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:23:57.52ID:YESXZO5/0
>>308
そもそもスポーツのイメージが決定的に悪い
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:24:36.28ID:ELGcgWcg0
猪瀬とマス添えに言えよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:24:43.01ID:bNvcDjPU0
だって、日本側当事者がやる気満々なんだから。
日本側「現状が厳しいのだが」 → IOC、「賠償だゾ」 という図式を見てみないと
日本側がやりたいからやったということでしかない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:25:15.51ID:VATxrrbZ0
海外から日本政府相手に訴訟続発の予感
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:27:56.80ID:ELGcgWcg0
今度 猪瀬が威張ったら 。。。。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:28:47.55ID:ELGcgWcg0
猪瀬の顔書いた便所紙ないかな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:30:09.08ID:fOCWPoNA0
とにかくなにかあれば全部日本に押し付けられる
これは間違いない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:31:17.99ID:Xa8URlyE0
膨大な感染者、犠牲者を出す化膿性が濃厚な時に
律儀に義務を果たすバカが世界中どこにいるってのか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:37:18.43ID:Xa8URlyE0
名誉欲に駆られた三流選手が集まっても賞がないわ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:41:35.63ID:n9FOWyKE0
>>248
2020がフランスならIOCの本拠地隣国
賠償求めんやろうし
何かあれば国民が黙ってないと思う
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:42:05.25ID:CBGYtEN00
コロナやばいから来ないでーと菅総理は一言言うべき
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:44:28.67ID:EJLB+dAU0
バッハが歴史に残る戦犯になるんだよ。
それだけのこと。

スポンサー企業はその幇助犯。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:44:39.01ID:WbIvFMxA0
違約金なんて踏み倒しても誰も強制執行できんだろ
コロナなんて予測不可能、不可抗力だと
突っぱねればいい
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:48:32.53ID:EJLB+dAU0
>>34
こういう奴が、
聖火リレー特攻すると思ってたんだけど、
んで日本中が犯人に同情すると思ってたんだけど、

起きないね。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:50:40.36ID:Gg3W1RzQ0
そりゃそうなるだろう
安全で対策も万全といって受け入れる以上、日本滞在中にコロナに感染したら責任問題
医療費負担や賠償金まで有り得る
仮に五輪で儲けがあったとしてもすぐにマイナスになるどころか負債を抱えるぞ
相手は欧米の訴訟大国なんだから
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:51:34.86ID:L1FrXvf00
いやもう運動会するなら
国民に自粛させんなよ

大人のマスク義務化ぐらいであとは自由にするなら納得いくが
自粛させまくりそのための税金つかいまくり子どもたちが我慢しまくりだろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:53:00.35ID:KNgEYsP70
当たり前だろアスリートが一人でも感染したら世界中で大問題になるだろう
日本は吊るし上げられるぞm9(^Д^)プギャー
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:53:46.43ID:yb/gOkfh0
>>329
結局東芝に続きまた日本が欧米の餌食になるのか
訴訟問題で
アメリカのケーブルテレビとIOCに日本政府はまんまとハメられたわけか
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:57:13.29ID:WbIvFMxA0
なんで感染対策万全とか言っちゃうんだろ
努力しますが100%はムリ、感染は自己責任でヨロと言っておけばいいのに
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:00:30.09ID:obqNpFdB0
金のことしか考えてないIOC
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:06:55.76ID:EnRHydIK0
はっきりとわかったことがある
8月8日の聖火台の火が消えた瞬間
全ての責任を日本に押し付けてくる
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:11:14.70ID:U+KwjMOJ0
どうせ最悪な選択肢しか選ばないよ
このままだとヤバいと警告したら朝鮮人とか反日て呼ばれるだけだからな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:12:57.27ID:DvSZIxP20
IOCが金利権まみれなのも
五輪の契約がIOC側100%有利なものなのも
立候補前からわかってた事だよw

それでも手をあげて、手に入れた五輪なんでよっぽどオイシイ事があるんだよねw
今や露骨にわかる事だけど
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:22:36.76ID:EJLB+dAU0
>>324
スポンサー企業も黙るしかないはずだよ。
日本市場で永遠に黒イメージつくんだよ?

なぁ、コカコーラさんよ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:23:03.32ID:EJLB+dAU0
>>340
電通じゃね?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:25:43.70ID:5xwwHYUg0
やっても訴訟
やらなくても訴訟

日本に感染者や変異株増えると困るから
どうせ金払うならやらなくて良いよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:31:47.67ID:RKrQ1bND0
IOCは責任を取らない、そりゃそうだろうな
もはや誰かが責任を取れる事態じゃない
当然政府も取れるはずがない
結果感染者だけが残り負債が山積みになるだけ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:47:21.34ID:SVNOtOU50
大災害に遭ってるんだぞ。大イベントはやめるのが当たり前。開催が契約がどうの言ってる場合じゃない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:49:07.89ID:CBGYtEN00
こんなに滅茶苦茶な国である日コロナ感染、
救急車は来ないか来ても行き先すら分からず、
良くてホテル待機で気がついたら死んでた、
これリアルにあるんだからなあー!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:50:28.26ID:CBGYtEN00
五輪やるって事は医師会他と話をつけて選手他外国からの人用の病床を相当数開けさせて待機させるんだろうね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:51:38.55ID:sW3HpqPV0
参加国数や競技数の更新を狙った大会にはならないけど
形だけならいくらでもできるだろ。むしろ次の北京冬季と含めてこれが最後の
オリンピックになるかもしれん。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:12:48.74ID:I/EfOcuM0
>>350
つってもどこの自治体もやりたいッていうのよね、大都市は。
で、国内予選を勝ち抜いたのが東京と言うだけ。
負けた大阪とかは、しかたないので万博をやることにした。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:17:52.57ID:mry/F1dk0
あちこちの家庭で、ネットユーザーの子供と非ネットユーザーの親との間で大変な事になってると推察する。ウチも例外ではない。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:21:10.74ID:tcfUx6ww0
バッハは完全に思考停止してる
日本政府の判断に任せて、何かあってもすべて日本政府が決めたことで逃げる気満々
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:41:45.10ID:rTJgPauB0
地球の偉い人、こんな大会、もうずっと禁止にしてくれよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:48:38.71ID:y9Le6/cS0
>>1
やる!と公言して、
その後に感染者が増大してとてもじゃない開催できるような状況でなくなった場合、

公言した人は世間から大ウソつきの大叩きをうけるのは
嫌だもんね💛
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:53:01.66ID:9yzoesx9O
完全に身勝手無責任なクソ論理だな
まあ五輪自体が所詮金と欲ありきな自己満足スポーツ世界大会って価値しかないからね、運営開催する奴らの人間レベルがその程度なのも頷けるわ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:03:51.04ID:mry/F1dk0
>>356
平和の祭典→
利権の最低→〇

上手いね。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:07:19.80ID:AQlVQjNO0
開催困難なほどの事態が起こる可能性はどうせ低確率だろうとタカをくくってたんだろ日本は
それが現実に起こってしまったらその責任からは逃れられんよ
メリットはリスクと隣り合わせ、どちらも同時に背負わねばならん
経済効果!経済効果!とメリットの部分に目がくらんで引き受けたくせに
その影にセットとなってして潜んでた「低確率だが起こってしまったら莫大な損失」というリスクからは逃げる、なんてね、そんなムシのいい話は通用せん
責任は開催を引き受けた日本のものだ、IOCに擦り付けるなよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:17:50.23ID:b2Ufhnkn0
日本民族が
21世紀の人類に残す記録的な最悪の負の遺産

@フクシマの遺残原発燃料
Aトウキョウ2020で新しい混合変異株ができて世界中に散布
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:34:35.39ID:gJvaTJv60
開催しろ責任は日本が負え随分都合のいいこと言ってくれるじゃねえかよ
もう日本は金輪際五輪に関わるんじゃねえよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:38:12.49ID:QWP85fq+0
儲けは頂くが責任は取らない
いいご身分だな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:45:30.18ID:Hkd02eje0
>>370
いやいや、元からそういう組織でしょIOCって
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:27:09.84ID:PhFVJiyN0
フクシマと呪われた五輪とコロナで力尽きる
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:45:34.54ID:mry/F1dk0
>>375
元々嫌われてるよ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:53:02.81ID:ZetbTpAS0
>「五輪は開催する」けど「感染拡大なら日本に責任」

同じことを来冬の北京五輪の中国に対しても言うんだな?
中国に対して言えないのならダブスタでしかないぞ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:00:06.27ID:ciqjaFBx0
そうかな?中止にしなかったIOCに全責任があるでしょうね。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:00:28.73ID:4OFHLQY/0
なんで国民がスポーツ大会のために我慢を強いられなきゃいけないんだw
スポーツ選手は自分のためにやってるだけなのにw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:18:59.17ID:1XGaNHOw0
コロナに打ち勝った証とはなんだったのか
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:26:05.42ID:AfgzF9LW0
>>380
産経っていつもそう。
そういう写真撮ることが問題なってるのに、マスコミが公表しちゃうという。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:28:06.84ID:4cEQvqfn0
この調子だと、日本の感染拡大を理由に中止されて、
日本政府が一切の賠償を請求されるだけだなw
馬鹿な国民、馬鹿な議員、馬鹿な政府、見ものだわwww
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:32:23.50ID:c49TrZG50
どう転んでも日本に責任が来るんだろ?だったらせめて日本国民の生命を守る選択をするしかないじゃん。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:47:09.14ID:Rg6VXqlU0
>>72
中止だ中止!!!!
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:49:38.16ID:H8/gqni50
人殺しIOC
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:51:56.19ID:2SPrh1T00
感染拡大も何も外国人観光客は受け入れないんじゃなかったの?
日本人同士なら日本の責任で終わりだろ
集まる奴が悪い
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:03:11.98ID:PhFVJiyN0
人殺し五輪
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:52:10.41ID:CBGYtEN00
ダブル変異ウイルスが韓国でも発見されてるね
ワクチンがあまり効かない?、とも読んだ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:53:52.72ID:JmyJuqVz0
>>390
各国首脳という来賓を呼ばなくても、選手、コーチ、審判、工事関係者、機材運用者、テレビ局、新聞雑誌記者カメラマン、スポンサー、各国オリンピック委員会、次期組織委員会。ボランティア除けば日本人関係者の方が少ないぐらいでは?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:40:00.71ID:Ubbi9na00
世界の人々に良く知ってもらいたい。これが国民の為に少しも働かない政府の国だ。ミャンマーとはやり方が違うだけで本質は同じ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:44:48.06ID:agv/C01q0
最強の変異株を決めろ
コロリンピック東京大会始まるよー
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 20:37:44.36ID:0+gMbTSS0
>>1
国連はIOCをジェノサイド組織と認定すべき

人を殺してでも開催を中止しないIOCとオリンピックは、人類の敵だ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:09:16.00ID:obgYKR+L0
中止や延期の要求はOCOG(オリンピック大会組織委員会)が要求するべきなんだよ。委員長は橋本聖子だ。
開催都市契約にこんな条項があるからね。

71. 予測できない、または不当な困難
本契約の条項により、OCOG に影響する本契約の締結日には予見できなかった不当な困 難が生じた場合、OCOG はその状況において合理的な変更を考慮するように IOC に要求 できる。ただし、当該変更が、本大会または IOC の何れに対しても悪影響を与えず、 さらに当該変更が、IOC の行使する裁量に委ねられることを条件とする。IOC は、当 該変更につき考慮、同意または対応する義務を負わないことが理解され同意されている。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:13:13.67ID:yvyxRoKl0
開催中に選手に感染者がでるのは確実でそうなるとその競技も中断、大会メタメタ。やらんほうがいい。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:17:28.91ID:G1C4wk600
中止を検討したら負けみたいな馬鹿しかいなんだなオリンピック関係者って
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:17:48.83ID:exG91Z+c0
コロリンピックになったらスポンサーも困るわけで結局マスゴミの放映権料だけだろ?
うまく脅して交渉しろよ
JOCは選手の生命と健康のために中止したいんですけどねー納得してくれない人たちがいるのでねーチラッチラッ
みたいな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:19:50.02ID:exG91Z+c0
マジでこのままだと梯子外されて「JOCだけが五輪に乗り気で我々は反対したんですけどねー」みたいにされるぞ
とっとと他人の梯子を外せ早い者勝ちだ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:22:24.33ID:G2souNbl0
IOCも世界的評判を落とすことになるのによくやるよ
でも中止になったら即存亡の危機に陥るのはIOCの方なので死に物狂いなわけか
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:23:07.22ID:O8neXrSn0
>>350
電通が東京都を煽ってやったんだよ。
都庁から電通を追い出せよ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:31:16.07ID:LbCMUMoE0
バッハさん「あとはスガさんに任せた、、(^^;」
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:38:38.75ID:6FyNQNeR0
くだらなさに気づけてよかったじゃん
今までオリンピックときけばウッキッキーだったやつ

ここまであからさまにダメさが見えないと気づかないやつ多すぎ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:20:34.59ID:DvH2AT420
リモートでやればいいじゃん
タイム競う系はやろうと思ったらできるだろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:26:18.30ID:J2IyQD9I0
IOCは、日本の方からgive up言わせたいんだな
日本は、IOCにタオル投げ入れて欲しいと思ってる
チキンレースの様相
どっちみち、批判され、金銭面の損害受けるのは日本か
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:39:33.20ID:7YwsLn3EO
バカチョン政府「ワシ等さえ儲かれば国民の命とかどうでもいいw意地でも開催!」

これが本音だから検査渋るし都合悪いと数字弄って発表する。
自民は二回も朝鮮人安倍を担いだお陰で犯罪者集団に変わった。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:56:34.71ID:TkzAKYhd0
IOCが実質反社組織なんだから、どうにもならないよ。
誰もまともなワクチン打ってない中国での開催も全く問題なしw
来年は本物の地獄だな。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:55:57.00ID:bNakMe7h0
ジャイアンに負けるなよ、日本と電通
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:07:15.53ID:kF7L8NMM0
日本は安全です。
IOC委員は、今から大会までの間、安全な日本に滞在してください。

ああ、観光に京都などどうでしょう。
大阪に宿泊して爆買いなども経験してみてください。
いいですね、安全な日本の大阪滞在ですよ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:35:26.17ID:qp6M1cZu0
種目を5分の1くらいにすればなんとか?

まぁ無理か
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:38:40.53ID:aPoFtRXG0
自分から「オリンピックやりまーす♪」って立候補したんだからやらないってのは無理だよ。
日本は信用でもってるような国なのに約束破って「五輪やりませーん♪」じゃ信用失ってどん底に落ちるだろ。
「いやコロナが大変で…」って言おうにも欧米からしたらまだ第一波も始まってないような死者数だし。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:52:18.39ID:HIc32zxh0
今年の種目はeスポーツ(笑)でオンライン対戦だけにすればいいんじゃない。
コロナ渦における日本ならではの新しい取り組みです(キリッ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:04:41.58ID:muVBoWUf0
利権がコロナに勝った証だから感染拡大は関係無い
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:15:16.48ID:aARCt1Sj0
ところでマラソンは札幌でやるんだろ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:27:39.21ID:MU+UY+K50
そもそも他国から来れるのか
そして近隣か国力のある一部の国しか来れない
東京国体に招待選手レベルの大会でオリンピックとして認められるのかって問題もあるだろう
開催してもそれだけでいいという問題だけじゃない
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:28:27.79ID:aARCt1Sj0
ウイルスをばら蒔きにくるIOCを許すな
いまこそ「命を守れ」
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:44:34.81ID:aARCt1Sj0
コロナ対策のために国民が一丸となるのを求められるくらいなら、IOCを阻止するために国民一丸となってやるわ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:47:00.23ID:7r7Zp8P50
こんな金かかる商業イベント誘致したのが馬鹿
もう遅い
どちらのリスクをとるかだけ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:50:12.11ID:FmJQP1Cz0
むしろ大赤字の日本がIOCに賠償請求すべき
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:55:51.64ID:aARCt1Sj0
命を守れ
IOCを許すな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:13:51.32ID:nvwEMMLo0
賠償の話はデマだというのに、しつこく持ち出す輩は何か意図があるのかな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:34:35.47ID:gA3HB5k90
主要国の選手団派遣断念と国連による中止勧告決議しかもうてはないと思う
多分これらは連動してて、特に米中ロは選手団派遣断念と同時に国連招集かけて五輪開催を議題にあげると思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況