X



【ワクチン接種が進む米国】 1日あたりの新規死者数が680人にまで減少 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/19(月) 08:04:14.48ID:C+yYVB2P9
ワクチン接種が進む米国では1日あたりの新規死者数が680人と減少傾向にある。

米疾病対策センター(CDC)によると、これまでに米国内では2億940万回のワクチンが接種され、
18歳以上の約半数が少なくとも1回のワクチン接種を終えた。

ただ、ミシガン州やニューヨーク州、ペンシルベニア州などで若者を中心に感染者の増加は続いており、
新規感染者数は5万2千人超と世界で4位の水準だ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1843N0Y1A410C2000000/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

【ワクチン進むイスラエル】 新規感染者、1月中旬 1万人超→4月16日 34人にまで減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618786764/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:05:20.62ID:TR/43mO80
ワクチンあるしもう解決だな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:05:36.89ID:qv1+9Bhi0
変異株でリセットします
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:06:45.23ID:fnRHHi6x0
たんにピークが昨年12月後半だっただけな気がするけどな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:07:22.05ID:bQ/HUbJ80
アメリカにはセンバツ高校野球大会がないからじゃね?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:07:50.84ID:iMOjdMnR0
日本は政治家の身内や知人を優先的に打っるから一般人は打てない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:08:34.89ID:5r+BgupF0
ゼロにはならないから
これだけの感染者を母数としてみれば
アメリカは勝利宣言に近いだろうね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:11:38.18ID:z9LektQc0
>>9
実験台になってくれるのですな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:14:11.13ID:DoXkKQCl0
日本だと200人くらいか
0015sage
垢版 |
2021/04/19(月) 08:15:24.91ID:8uCjEjfb0
1ヶ月で20,000人死んでるってことだよね
全然やばい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:15:48.68ID:YIXbKCEk0
支社多くね?
ワクチン効果本当にあるの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:18:41.44ID:8qJjFk800
PS5がいまだに手に入らないのに、ワクチン打てるのはいつになるのやら
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:19:33.47ID:CzngjcqN0
ワクチンあまり効果なさそうな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:19:34.35ID:hH5S7v740
この人数で落ち着いてるなら日本の騒ぎはなんだよ笑
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:20:27.60ID:LFHYF9ZL0
トランプの負の置き土産がようやく解消されたというわけか
ほんと悪夢の大統領だったなアメリカにとっては
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:21:40.55ID:zLUb1HGq0
介護士だけどワクチンまだまだ先
(事業所通して予約はできた)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:22:56.11ID:aq3eqARD0
日本も先進国だから、はやくワクチン回してもらわないとな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:48.26ID:G02IvuGC0
2,3ヶ月でぶり返さないといいな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:18.14ID:Qw/KvU6x0
ワクチンを接種しても新規感染者が5万人を超えるのか。
日本は2千人で大騒ぎしているのだから
アメリカはさぞ阿鼻叫喚の地獄なんだろうな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:25:23.82ID:oMxDKZpn0
ワクチン開発を無駄だと言ってた連中は死んで詫びろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:27:53.90ID:mJRU9rP60
680人とか日本より全然少ないじゃん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:29:04.52ID:ST5aZqWI0
>>30
イギリス気になるよな
これで増えなければワクチン効いてると思えるんだけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:30:13.34ID:7sDHRUUl0
>>24
あかんやん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:31:06.10ID:YHhOUf1o0
夏になるし、これからしばらくは落ち着くんじゃねえの。冬になればまた流行りだして、
感染と死者のピークは、北京の冬のオリンピックの頃になるんじゃねえの。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:32:00.12ID:j/E+XkFA0
また新手のコロナをでっち上げてワクチン爆売れ
させるつもりだよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:36:12.38ID:vqxr04bn0
減って680人も死んでるん…怖っ
そりゃ自国優先で他国にワクチンなかなか回せないよね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:37:12.90ID:z9LektQc0
>>32
死者数だぜ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:38:26.19ID:YW7VaUpb0
日本のメディアでは海外ではコロナ収束ムードだけどぶっちゃけ海外のコロナウイルス状況どうなってるの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:38:51.14ID:fNRiz7rP0
日本で俺が接種できるのは3年後くらいかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:40:07.24ID:6jmkcX+c0
>>8
日本も1日あたり3000人は死んでるんだが不思議かな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:40:27.75ID:LjfcNnC60
そろそろ老人と不健康体は死に尽くしたんじゃね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:41:55.24ID:6jmkcX+c0
>>15
日本では1ヶ月あたり10万人程度死んでるけど変かなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:43:04.00ID:o/F1PuvF0
>>40
全世界的に増加傾向らしい
苦しいのは我々だけではないってことだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:43:34.83ID:Moe230We0
これで緩和なら
日本じゃ1日200人も死んでたら
空襲警報が鳴るわw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:44:14.75ID:5F7oIxiS0
人口が日本の3倍近いから、それを考慮すると落ち着いてるといえる。

人口密度かんがえれば、日本のほうが感染爆発してもおかしくないんだけどね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:44:27.80ID:msI7uyvi0
日本は騒ぎ過ぎてるだけだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:45:12.77ID:VATxrrbZ0
アメリカを見て分かる通り、政権交代が最大のコロナ対策
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:46:18.66ID:mWZ4YPTO0
どうせ近々ぶり返すよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:46:26.33ID:7yOlKf/70
ご新規じゃない死者っているのか?>>1
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:46:36.74ID:7sDHRUUl0
死者数だよこれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:47:58.28ID:ZWki9EZY0
日本は41人
マスク外してもいいレベル
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:49:17.41ID:z9LektQc0
>>49
感染を抑え込んだことになっている中国も韓国も後退してませんよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:49:34.71ID:z9LektQc0
>>56
×後退
○交代
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:55:10.81ID:yKQRrGxG0
単にピークが過ぎただけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:56:22.94ID:LjfcNnC60
>>42
最悪の大阪ですら1日3人とかなのにどこでそんなに死んでるん?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:57:26.87ID:OfmXUZkU0
>>62
コロナ以外の死者の事ですよ
おじいちゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:00:28.06ID:7sDHRUUl0
マスク生活はずっと続けたいなぁ
なんか落ち着く
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:04:16.89ID:LjfcNnC60
>>63
なんで急にアメリカのコロナ死と
日本の全死亡者比べだしたん?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:04:51.67ID:s/R3qYue0
死ぬ人間が減ったんだからいいじゃねえか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:05:23.31ID:yb/gOkfh0
新規死者数680人でも減少傾向なのか
どれだけ新コロで死にまくってるんだアメリカは
そして18歳以上の国民ほとんどがワクチン接種1回打ってても
まだ毎日5万人以上新規感染者だしてるのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:07:39.69ID:6jmkcX+c0
>>62
日本の人口は約1億2000万人で毎年130万人程度死んでいる
死因のうち肺炎が約10万人(癌は37万人)で普通の風邪(普通のコロナも)はここに含まれる
そして日本の超過死亡はマイナス

日本は当然、アメリカも言うほど死者総数は増えてないんだよ
アメリカは3億人も居るんだから毎日たくさん死んでて当たり前
戦争より死んだ!って言うけどそもそも戦争では大して死んで無いんだよと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:49.22ID:OfmXUZkU0
>>65
コロナで死んでも他で死んでも死者は死者
一週間後に他の原因で死んでた奴が、今日コロナで死にました
って可能性があるので、つねに全体の死者数も合わせて考えないとテレビに陽動される馬鹿と同じレベルになる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:01.26ID:6jmkcX+c0
>>66
だって人口1億2000万人いるもの
それくらい年間で死んで無いと無限に人口増えちゃうんだよ
死者数より生まれてくる子供が90万人を割ってる事を気にした方が良いんだよ
コロナで死ななくても差し引き40万人消えてるんだから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:15:30.46ID:VXSidak50
一方、我が国は日本独自のやり方で、一年前にだった1ヶ月半で収束していた
https://i.imgur.com/S4EvS0z.jpg
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:18:04.75ID:z9LektQc0
>>71
アメリカの一日当たりの死者数は?
680人ってのはコロナ原因だとされる新規の死者数だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:18:09.02ID:vL382j1U0
誰も突っ込まないので突っ込むが
1日の新規死者数?

一日の死者数だろ?それともアメリカ人は何度も死ぬのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:20:39.96ID:J0aW9cKE0
新規感染者数だと思ったら

死者数だった。。。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:25:44.67ID:/Dz0zb8M0
全然だめじやん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:26:36.75ID:mMvPZISe0
日本よりもひどいやん
アホか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:29:23.34ID:eqDYC1qp0
アメリカは日本の3倍の人口だから日本の人口換算だと200人台相当
日本の第三波のピークで1日100〜120人程度

変異株の行方次第で逆転しかねないな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:29:31.42ID:RQqG/VBU0
日本はワクチン接種において後発だから、先発のこういった情報は希望になるな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:29:35.58ID:A8DCwtf60
日本ではそんくらいの感染者数で毎日騒いでいるのがアホみたいだw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:32:53.10ID:6jmkcX+c0
最初から普通の風邪の死者数よりダントツで少ないですよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:40:40.89ID:oeeP7NYU0
アメリカの死者が50万人越えたあたりから、
>1みたいなポジティブ記事しか流さなくなったよな
現実では現在58万人越えたよ。情報統制国家日本こあい
ttps://www.worldometers.info/coronavirus/countries-where-coronavirus-has-spread/
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:52:12.35ID:FYh/6ta10
コロナはRNAウイルスで変異しやすいから、基本的に、感染そのものは防げないでしょ
ただ重症化を防いで死者を減らせればそれで良い

既存のヒトコロナウイルス4種は、「ただの風邪」ウイルスとして存在しているけど、
それでも高齢者は、風邪をこじらせて肺炎になって死ぬ事例は、普段からたくさんあった

とりあえず致死率を、他のヒトコロナウイルス並みに下げられれば、それで良い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:06:01.79ID:SYUh/LKv0
>>18
状況が改善に向かっているという意味。
日本と比べる意味はない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:09:58.88ID:aufnjnwe0
一時期に比べたら激減してるから
確かにワクチンの効果は絶大なようだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:30:43.87ID:LFHYF9ZL0
トランプの負の置き土産がようやく解消されたというわけか
ほんと悪夢の大統領だったなアメリカにとってはな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:00:26.32ID:6jmkcX+c0
社内自治厨が1番使えない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:16:40.77ID:pCMrDWw+0
アメリカはウェ〜イ系な陽キャが多いからな日本より感染が多いんだよな
日本でもスポーツジムでトイレでちんちん触って手を洗わないのはマッスルな陽キャばかりだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:58:27.37ID:ci786hq40
>>12
打ってない若者が油断しだして打ってない人の間で感染が広がってる
ワクチン打てば解決
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:50:04.19ID:yud4oHKU0
>>100
油断なんかしてないでしょ
自分は感染しないではなく、感染しても無症状か軽症だからと言う行動であり
実際に無症状と軽症なんだから
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:53:52.83ID:Uk2vKTkh0
単に暖かくなってきたから減ってるだけ
また冬になったら増えるよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:08:52.49ID:mWWLr8ty0
>>102
油断関係なくワクチン打てばうつらないから
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:11:35.88ID:V6en5rMB0
昨日の新規死者数

アメリカ 310人
日本 38人
イギリス 10人
イスラエル 4人

ワクチン効果すげー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:50:53.74ID:Ng82AKZY0
>>71
他人と会話できない馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況