X



【速報】菅義偉「(ハンバーガーに)全く手をつけないで終わってしまった。そのぐらい熱中していた」 バイデン大統領と昼食 ★7 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/19(月) 10:21:36.87ID:7nvnYYrQ9
 【ワシントン=藤原健作】16日午後(日本時間17日未明)の日米首脳会談の冒頭、両首脳に通訳だけを交えた1対1の会談で、昼食としてハンバーガーが用意された。会談後、菅首相が記者団に明らかにした。

https://i.imgur.com/XX6RBOC.png
1対1の会談では、昼食としてハンバーガーが用意された(バイデン氏のツイッターから)

 1対1の会談は約20分間行われ、家族や人生経験などプライベートの話題が中心となったという。ただ、首相は「(ハンバーガーに)全く手をつけないで終わってしまった。そのぐらい熱中していた」と記者団に語った。両政府は新型コロナウイルスの感染防止のために関連行事を限定しているが、両首脳だけの短時間の食事なら問題ないと判断した模様だ。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210417-OYT1T50149/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618710025/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:23:08.12ID:AgQFpaac0
失礼な奴
だな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:23:41.24ID:59o4cByp0
どこのハンバーガーだったか報道出てる?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:24:42.63ID:i3V7wPa20
菅「夕食会開いて」
バイデン「嫌じゃ。昼食なら相手したるわ」
菅「ぐぬぬ屈辱。こんなハンバーガー食わないぞ」
バイデン「こいつ食わねーな。じゃあ俺も食わない」

官僚「熱中してたよ!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:24:44.66ID:7KkBvL/p0
バイデン「オレのハンバーガーが食えないってか!?」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:25:03.44ID:Wy2WxRIE0
【対日世論工作】 日本のマスコミ界に潜む韓国マネー・・・ 駐日大使が、大幅増になった対日世論工作費に関連して、「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた」 05/28 【韓流ゴリ押し】

振り返れば1980年代の中盤から、日本には韓国を絶賛して「韓国に学ぶべきだ」と主張する人々がいた。人脈としては途切れているが、今も新型コロナウイルスに関連して、「日本は韓国の防疫に学ぶべきだ」と叫ぶ人々がいる
日本のあるテレビ局は最近、「むやみに新型コロナウイルスのPCR検査数を増やすべきではない」と述べた医師のコメントを、“編集詐術”により、「韓国のようにしろ」と主張したかのように放映した。そこまでして、「韓国持ち上げ」に狂奔する背後には、何があるのか。

■韓国の駐日大使館の「対日世論工作予算」が、2020年は前年の3・3倍にも急増したことと無縁だろうか?
いつしか韓国では「海外に自慢すべき事物」に「K」を付けた英語で呼ぶようになった。初めは「Kポップ」だった。やがて「Kビューティー」(=美容整形や安価な化粧品)、「Kフード」(=屋台料理)、「Kメディカル」(=医療手術)…。
そして、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は就任3年の記念演説で「K防疫」を高らかに自慢した(=なぜか、防疫は英訳せず韓国語のまま)。
K防疫とは、国民総背番号制度を背景に、感染者の動線をスマホの位置情報、カード支払いの記録、
防犯カメラの映像から割り出し、疑わしき者には検査を強制し、陽性者は強制入院か強制隔離する措置をいう。
日本でそんな措置をしたら、マイナンバーにすら文句を言っている“人権派”が猛反対するのは必至だ。
ところが、「日本もK防疫を」と叫ぶテレビのコメンテーター。その主張に踊らされているとの自覚もないまま受け売りして回る人々は、“人権派”と重複する。

■つまるところ、彼らは「何が何でも反安倍晋三政権」なのだ
 日本ではできないことを主張し、「できないのは安倍政権のせいだ」といい、日本政府が一歩踏み出したら“人権派”の仮面をかぶるのだ。
■韓国の情報当局(旧KCIA)は、「反安倍」を対日情報心理戦の最重点課題にしている。
日本製品に対する不買運動の標語が一夜にして「NOジャパン」から「NOアベ」に変わったのは、運動そのものが官主導であることを物語る。
同時に、それは対日情報心理戦の韓国内でのバックアップ活動でもある。日本国内の「何が何でも反安倍政権」の動きは、韓国のこうした対日情報心理戦と無縁だろうか。
■韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使が、大幅増になった対日世論工作費に関連して、「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた」(聯合ニュース19年12月23日)というベタ記事に着目せざるを得ない。
「Kマネー」が、日本のマスコミ界の背後で蠢(うごめ)いていると見なければならない。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:25:26.38ID:kxpNmlHM0
海原雄山が漬けたピクルスを送りつけてやれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:26:04.82ID:74ooggu80
【中国スパイ】日本で静かに増殖する中国・孔子学院 米ではFBIの捜査対象、世界で“締め出し”傾向も…日本は逆行!?「どこまでお気楽なのか」  01/23 【千人計画】

 中国がソフトパワーの先兵として、世界各国に設置を進めているのが「孔子学院」である。英紙フィナンシャル・タイムズは以前、孔子学院の設立目的について、「3つのT、すなわち、『台湾』『チベット』『天安門事件』から国内外の目をそらすことである」と報じた
 
 米国では、中国共産党のプロパガンダ(政治・思想宣伝)と、スパイ活動を行った疑惑を受け、連邦捜査局(FBI)捜査対象となり、
安全保障上の理由などから閉鎖が相次いでいる。全米に90校近くある孔子学院のうち、米東部の名門デラウェア大学は来月、中部のカンザス大学は今月中に孔子学院を閉鎖する。

 米議会超党派の議員らも、米国内の孔子学院に対し、外国人代理人登録法に基づく外国人代理人として登録するよう求めている。
 こうした動きに逆行しているのが日本だ。「どこまでお気楽なのか」と、暗澹(あんたん)たる思いにとらわれている。
 昨年5月、山梨学院大学に日本で15番目の孔子学院が開校した。当時、開校式に保守論客として知られた自民党の宮川典子衆院議員が出席していたのを知り、驚いて議員会館に話を聞きに行った。

 宮川氏によると、懸念されている思想洗脳工作などについては、山梨学院大学側が脇を締め、中国人講師陣との距離感も心得ているから問題ないとのことだった。
 教育問題に熱心に取り組んでいた宮川氏は昨年9月、40歳という若さで亡くなった。反論できない相手に筆を進めるのはどうかと自問したが、
宮川氏の持論をきちんと紹介することこそが、レクイエム(鎮魂曲)になると信じ、拙著『日本が消える日』(ハート出版)でも紹介させていただいた。

 同書では、米国やカナダの孔子学院の実態が毛沢東学院であり、習近平学院というべき代物であることを、現地の報道などをもとに指摘した。
 孔子学院を併設する早稲田大学(東京)の大隈庭園には、いつの間にか孔子像が鎮座していた。筆者は一昨年夏、立命館アジア太平洋大学
(APU)孔子学院(大分県)を取材で訪れた。学院入り口の壁に掲げられた立体地図では、沖縄県・尖閣諸島が中国領になっていた。
   
 孔子学院を頭から否定するものではない。ただ、運営方法や資金源があいまいなのは、教育機関として問題ではないのか。
 筆者は、早稲田大学をはじめ、全国すべての孔子学院に簡易書留で質問状を郵送した。京都市の立命館大学孔子学院だけが、「取材に応じられない」という返事を返してきただけである。
 世界の潮流が、孔子学院の締め出しに傾いているときに、日本だけで増殖している。今春、習氏を「国賓」として招待するだけのことはある。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:27:38.95ID:giuOoN0l0
下手にマスク外してハンバーガー食ってたら
そこだけ切り抜かれて「マスク会食ガー!」って日本のマスコミが暴れるからじゃねーの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:27:55.92ID:RWG5traa0
もしバイデンが来日したら ハンバーガーと釣り合う日本の昼食を出さないといけないな

そばかな?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:27:59.96ID:9WLfFVFo0
アホ総理は場に不慣れであがってしまい食欲どころじゃなかったんだろ。
恐らくメモの棒読みに忙しくて自分が何を言ってたのかも分かってないと思うよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:28:00.94ID:Su+gbQ2q0
状況がよく分からん上に台湾海峡の話ばっかりしてたように見えるが
なんか後から詳しい発表があるんだろうか?ら
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:28:21.68ID:HGezA9990
こういう場の食事って、トップシェフが数週間前に抜擢され、
レシピや素材の吟味を重ね、いくつもの試作品を通してやっと完成したメニューだろうにな。
生産者も調理担当もがっくりだろうな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:29:17.47ID:8n+e0JCS0
いや相手から出された食事に手を付けないってマジで何やってんだバカなんだけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:29:53.56ID:kxpNmlHM0
>>22
アメリカ人がそんな気配りするわけない

ホワイトハウス専属料理人が作るから
それなりには旨いんだろうけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:30:09.98ID:J0vmrqH00
失礼じゃ無いの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:30:35.72ID:I/Uz1FkV0
ガースーくらいの爺世代には、ハンバーガーなんてマックのイメージしかないんだろ
テイクアウトしろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:32:33.43ID:dfDHR3Ea0
>>1

いや、

ここは、たとえ食べていなくても、
外交儀礼的に「美味しくいただきました。」と述べるものだよ。

馬鹿記者が突っ込んで「でも、全然、クチを付けていらっしゃらなかったですが。」と言っても、
「見落とされたのでしょう。」とトボければいいだけ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:33:01.71ID:59o4cByp0
>>30
たしかにテイクアウトすれば話題にはなるよな
「美味しそうなんで持ち帰って食べてこのハンバーガーを日本人に紹介したい」とか言って店の名前を出すくらいのリップサービスはしても良かったんじゃないかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:33:15.41ID:Su+gbQ2q0
てか官邸HPだとハンバーグを用意したのに
バイデンは全く手を付けずでしたみたいな書き方だったけど
ゲストのはずの日本側が用意したわけじゃ無いよな?

本当にどういう状況で何の話をしたんだろう?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:34:07.50ID:v+CivSMG0
何時間もかけて行ったのに20分しか会食時間もらえなかった。バイデン、ハリスと晩餐会は叶わなかった。ハンバーガー1つだった。
アメリカ行ったのにファイザーの社長電話交渉した。(ファイザー社長に面会断られた)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:36:07.79ID:kxpNmlHM0
アメリカ人は根本的に
自分の国を自分で守らない民族は軽蔑するからね

冷遇されて当たり前
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:36:10.17ID:VwHt0aFI0
20分しかないならそりゃモグモグやっているより話すべきだろ。口は一つしかないんだから。
もっと言えばわざわざアメリカいかんでもオンラインで200分話した方が有意義だったと思うけどな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:38:03.36ID:nG2h6yzB0
マナー講師の考える正解が知りたい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:39:49.35ID:QzlPLJp00
たけべ「アメリカ牛をくって応援」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:40:23.57ID:dfDHR3Ea0
>>39

おいおい、

貧乏人じゃあるまいしw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:40:30.17ID:FAPJgvd30
緊張して飯が食えない事ってあるじゃん
仕方ないよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:42:41.25ID:W6Fi939m0
>>38
他国にさきがけ一番最初に行って会うというは
けっこうなパフォーマンスになるからな
トランプのときの安倍と同様の作戦だろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:43:06.15ID:92wqR5/d0
>>18
ホルモン焼きじゃね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:43:11.54ID:QzlPLJp00
バイデンが日本に来たら回転ずしだな
緑色したピスタチオバターをいっぱいつけて
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:44:02.05ID:xwofTAj60
すまんのう、日本の総理がこんな人で。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:44:38.60ID:xwofTAj60
>>41
ナイフとホークで食べても良いんやで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:45:57.73ID:Su+gbQ2q0
>>37
普通にアメリカでもバイデンやらがやったことは失礼な対応だって言われてるぞ

そもそも菅はトランプ大統領の祝辞無視して怒らせた上に
バイデンに速攻ですり寄ったりしてるのにこの対応だから
何て言うか本当にどういう状況なのか分からん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:46:12.69ID:xzu3MIjx0
バイデンが食べなかったんだから、食べられないわな
バイデンはハンバーガーを食べ物と認識できなかった模様ww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:49:02.64ID:2oZhoJsx0
食いながらしゃべらないのはある意味正解
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:49:26.02ID:hkn300kP0
バイデン「これはアメリカンスタイルで、このバーガーはおいしいぞ」
スダレ「確かにおいしそうです…(なんだハンバーガーか、なめてるな)」
バイデン「気に入ってくれてよかった…(なぜ食わない)」
スダレ「実はわたしはビーガンなんです…(うそぴょん)」
バイデン「おおそうだっけ…(嘘つき、会食で高給ステーキ食いまくってる知ってるぞ)」
スダレ「いい話し合いができました、今度五輪で日本に招待します…(日本ならもっといいもん食わせたる)」
バイデン「ヨシの努力は支持する成功を祈ります…(行くもんか、とっとと帰れ)」
帰国後
スダレ「食べるのも忘れて会談に熱中してました」
二階 「ご苦労さん、さあ会食でうまいものでも食って厄落としだ」
スダレ「ごち」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:49:47.89ID:KgYzykmH0
売電が来た時はおにぎり1個で!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:50:15.19ID:QuROSu0H0
雑談しにアメリカ行ったのかよww
菅ハゲはどんだけ会食好きなんだ命かけてるじゃねーか。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:50:22.41ID:RyFLChId0
マスクとってハンバーガーたべて
またマスクして話して
またマスクとってハンバーガー

とかできんわな

今後はチューブで栄養剤を流し込む形式にすりゃいい
ニューノーマルの会食
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:50:26.78ID:kxpNmlHM0
こういう状況になるのが嫌だったんじゃね?

菅「うめ・・うめ・・!」
バイデン「おかわりもいいぞ!」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:51:42.97ID:xYoSjS490
>>18
あんぱん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:52:01.18ID:xwofTAj60
この一件だけなら、あれ?って感じだけど、その後の質問シカトを考慮するとあぁこういう人かって納得してしまう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:52:42.52ID:nwy/w3kz0
菅「コロナ伝染るからハンバーガーイラネ」

これだろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:53:43.89ID:D4zEyYI70
まぁ米中の緩衝地帯でありアメリカの前線基地だからハゲが粗相しても対応はあんま変わらんと思うけど
足元は見られるだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:54:20.30ID:WPnnkFWA0
食い終わらないと帰れないんじゃないの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:55:54.10ID:waH4ikhe0
ハンバーガー食いながら会議ってか?
バイデンが来日した際は アメリカ産牛肉の
吉野家の牛丼並盛りドンブリ出して 食いながら会議しろよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:57:54.93ID:yXl5HXh+0
たった20分じゃ食べる暇もないだろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:59:03.65ID:TqxqFH3a0
N95マスクでマスク会食実践して欲しかったなぁw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:59:45.22ID:5v9uajRd0
まったく手をつけないって失礼
捨てるしかないんだし、環境にも悪い
何しに行ったのばか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:00:13.99ID:SQOOj6fy0
若い世代ならいざ知らずジジー世代では〜
日本人的にはこういう緊張する場面ではまずハンバーガーには興味を示さないね。
白飯に味噌汁が出てきてもどうかだ?
ジジー世代なら「武士は食わねど高楊枝」くらいは心得ているよ。
緊張しているときにあつあつの白い飯食っても美味くないだろうによ〜。
せいぜい卵掛けごはん、しかしアメリカなら断る!!。ww
アメリカの友人が今夜は家族で外食って言うから着いて行ったらマクドだったと
いうオチ。w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:00:47.40ID:xwofTAj60
>>72
礼儀、パフォーマンスとして終わり側に一口食べてグッドって言うだけでよかったんだよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:00:51.05ID:RJYcMNWv0
>>1
初めて来たお客さんにファストフードってどうなの?
前代未聞?それともよくある?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:01:19.62ID:c3wMiQYR0
>>1
ハンバーガーの食べ方分からなかっただけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:02:18.34ID:IGPMk0MO0
デカいハンバーガー食べにくいからな
かぶりつくわけにはいかないしナイフで切っても崩れるし
年取るとボリュームあるもの見るだけで食欲失せる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:02:45.25ID:3WXxwiUh0
>>77
むしろなんか出して食事会にしてくれって懇願してハンバーガーになった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:03:20.88ID:ncVUSP9m0
>>12
あれは雄山が漬けたんじゃなくて
ハンバーガー店主が美食倶楽部時代に漬けたピクルス
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:03:45.89ID:6jmkcX+c0
>>1
これハンバーガー大好き=トランプの踏み絵だよな
やれやれだぜ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:04:17.46ID:Kyf3FxVM0
トランプのバーガーだったから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:04:23.40ID:FzAbS1VT0
菅を見直した
意外と腹が座ってるな
雑魚ならハブハブ食っておかわりしてるわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:04:44.17ID:+J5icRcp0
バイデン米大統領は16日、米国が9月末までの今年度に受け入れる難民の上限を現行の1万5000人に据え置くよう命じた。上限引き上げの公約を撤回した形で、難民支援団体や民主党内から批判が噴出。

バイデン氏は2月、今年度の受け入れ枠をトランプ前政権が設定した1万5000人から6万2500人に拡大し、10月からの次年度は12万5000人とすると表明していた。民主党のオカシオコルテス下院議員はツイッターで、公約撤回を「全く受け入れられない。バイデン氏は移民を歓迎すると約束し、人々はそれを信じて投票したのだ」と批判した。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:05:35.10ID:6jmkcX+c0
>>31
ハンバーガー(トランプ)を食べませんと言わされてるんだぞ
バイデンさんに夢中でハンバーガー(トランプ)は眼中に無かったと言えと
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:05:59.03ID:SVmEdUNg0
ポテトとコーラも必要だった?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:06:10.03ID:wm7IckEc0
これ同じハンバーガー?
菅のはステーキばりの極厚ダブルチーズバーガーぽいけど
バイデンのは色的にフィレオフィッシュぽい
たかがハンバーガーでも何かしらのメッセージ性とか持たせてそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:08:04.48ID:xwofTAj60
>>94
政治的意図を考えるならバイデン側は体力不安を打ち消す国内向けの意味があったんだろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:08:33.71ID:Jp+bxXUP0
京都のぶぶ漬けみたいなもん?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:08:48.51ID:0bnH+qIS0
>>28
万国共通で失礼だろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:09:19.70ID:hkn300kP0
>>95
亡くなった長男のボウ・バイデンはデラウエア州の司法長官で超優秀だった
次男はバカだったが、これはバイデンを怒らせる
まあいくらアホでも言わないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況