X



【速報】大阪府、緊急事態宣言の要請へ ★4 [アリス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★
垢版 |
2021/04/19(月) 13:07:52.56ID:GMlBMjeC9
大阪府の吉村知事は19日、記者団に対し、府内での新型コロナウイルスの感染の急拡大が続いていることについて、医療体制も含めて極めて厳しい状況だと述べ、さらに強い措置をとるため、国に対し、近く、緊急事態宣言の発出を要請する考えを示しました。

大阪府では18日、1日としては過去最多の1220人が新型コロナに新たに感染していることが確認されるなど、感染の急拡大に歯止めがかかっていません。

(後略)

2021年4月19日 12時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210419/k10012982971000.html

★1:2021/04/19(月) 11:45:03.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618803043/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:55:33.51ID:NcyxEMJM0
毎日毎日ウザイ消えてくれ、ついでに小池も消えてくれ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:55:37.71ID:a8N+MvQr0
>>833
本当にソレ

コロナなんて無くても飲食店は3年で潰れんだよ
店舗の更新できるのは本当に少ないんだ

それを猫も杓子給付金配って税金垂れ流しやがって

税金のムダだし
大量の飲食店が生き残るのは
コロナパンデミックの原因にもなって害悪でしかないんだよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:00.47ID:Pw8vGwKc0
>>939
途中で飛んだ

現在、いや一年前からの情報を元に語っている。
今現在も大して変わらん
子供の自然免疫で対処できる弱いウイルス
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:11.01ID:A9+NceCB0
コロナ脳 シナチョンネット工作員
 
 お前らは社会の害悪でしかない
 
特にシナチョンネット工作員お前らは刑事罰を受ける必要がある

なぜなら風邪ウイルスを大袈裟に煽り
殺人ワクチンを接種させようとしているテロリストだからだ

そして意図的に捏造したコロナ禍を私権の制限に利用し、共産主義化にシフトしようと企てる悪魔の共産主義者だからだ
 
ネットでコロナ怖いと煽るだけで金になる

SOKA学会信者の収入源がネット工作である

SOKA学会のコネがないとこのバイトは出来ない

日当2万円の高収入バイトだ
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2449184.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2449185.jpg
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:18.61ID:eh06z+/F0
>>925
その気のゆるみが一番危ないじゃないの?
去年は夏収まったけど今年はわからない
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:20.61ID:ZUFZfryu0
新喜劇とかやってんの?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:21.03ID:P1yCyazI0
>>1、イギリスでN501Yが複合変異したコロナが出たんじゃないか?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:25.75ID:SU0yVjFu0
府民は本当に自粛してんのか
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:27.27ID:5wEfg4h50
医タオちゃん@130R_itaoitsuji医師 ・ 4月18日
今晩当直してる同期の話によると、大阪府下で救急車20台待ちやって。
思ってるより大阪の状況は悪いかもしれん…

あかにゃん@nyankichi_med看護師・4月19日
リプ失礼します。大阪はもうそんな状況になっているのですね…
医療従事者と市民の両方の立場、どちらで考えても恐ろしいです

医タオちゃん@130R_itaoitsuji医師 ・ 4月19日
救急医療は今までもいろいろ問題ありましたから、いよいよこうなったか…という感じですね。
まぁ、救急医療も含めていろいろ問題山積みのところを
なんとか現場の努力で回してきた部分あるので
ここらで一回整理するのも良いかなとは思います。

煎茶@senchade_ippai ・ 4月19
久しぶりにのびましたね? 昨日も私の家の周りひっきりなしに救急車通ってました、、
受け入れ先見つかってない時は救急車ってその場で待機??

医タオちゃん@130R_itaoitsuji医師 ・ 4月19日
狙ってもない思いがけないやつが伸びるもんだなぁ…
救急車はその場で待機してるはずですよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:28.82ID:Sd7fBgyg0
>>929
平塚信者のお前は勝手にやってろやw
結局ネットでイキることしかできねぇんだから
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:32.10ID:dlsBMr1U0
維珍 「看護師はとなりから借りるもの。上から借りるもの。」
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:32.97ID:j9nZvNDg0
感染者は少ないほうが対策はやりやすい
せっかく少なくなったときに何もしなくなる
これじゃいつまで経っても終わらないよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:45.03ID:DHIJfqQ00
大阪は不潔だから隔離して焼却処分した方がいいよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:51.00ID:gpm+E2fB0
>>4

変異株の市中蔓延状態ってレジで全員マスク着用で並んでいても感染するレベル

あと映画館は完全にアウト(日本以外では感染リスクが非常に高いレベル4指定)
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:51.84ID:kmYBTO6C0
コロナはたいしたことないというデマを煽るやつが一番人出を煽って感染流行を長引かせている、ということはほとんどの日本人が認識している
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:55.45ID:NoNmvbHw0
医療体制が逼迫すると医療ミスも起きやすくなる
わかってるのか吉村?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:56.11ID:uJ8c5dCm0
甲子園で野球観戦中止やん
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:03.08ID:1FArRrWy0
緊急事態宣言もずいぶん安っぽくなったな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:07.21ID:q6vf3VCU0
緊急→まんぼう→緊急
何が違うのか全くわからん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:07.89ID:HLx10dRD0
緊急事態宣言よりロックダウンやろボケ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:08.19ID:iCFJyyGx0
ふざけんな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:13.45ID:HdfQZnHe0
結果が全て、大阪の対策は大失敗。
簡単に分析すると京阪神地域は大阪から快速電車が走ってるとこにかけて広がってるのは一目瞭然、神戸、芦屋、西宮、京都、奈良、いっそ2週間電車止めればいいのにね。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:13.73ID:NgR+GxUl0
マスクしてない奴は
こないだ逮捕された飛行機マスク拒否のばりくそキッショい奴の仲間だから


そういう目で見てる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:15.10ID:EWpsw/Y10
>>920
住民投票後、一切表に出てこないぞ
唯一出てきたのは市会議員のバッジを純金のままにしろ!て吠えた時だけ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:15.71ID:DW9UXbpz0
まんぼうと何が違うんだっけ?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:22.31ID:M3T5akuS0
この状況で飲み屋行く人間って仕事でも責任無い立場って事だよな、そういう人間の為の経済止めたって大した影響無いんじゃ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:24.37ID:VXlOlJKN0
せっかく吉村のあまりの無能ぶりを見て、助言してくれてた枝野を
逆に文句言いだしてたからな、吉村

で、見事に医療崩壊・・・
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:24.34ID:P1yCyazI0
>>960 去年収まったのは6月だけ、今年は3月だけ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:24.54ID:pxtwIXTC0
>>221
マスク会食って嘘だよ、社食でも来る時帰るときはマスクしてても食いながらの時はマスクせずにしゃべったり笑ったりしてるおばちゃんめちゃくちゃいるよ、たぶんこれで感染して家族にうつしたら旦那が持って帰ってきたことになるんだろうな、
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:34.00ID:8JHqnJ3I0
>>958
この先どうなるか誰にも分からないんだよ
馬鹿は口出ししないでもらえるかな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:38.38ID:HpkQQx+y0
>>979
疫病退散の祭りだしなw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:40.43ID:Sd7fBgyg0
>>971
まとめて滅びろよなそういうの
生きてても誰も喜ばない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:46.38ID:SU0yVjFu0
国にばかり責任押し付けてるが自粛してんだよな?あ?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:52.80ID:Y+IFBohF0
>>651
いや俺もかかりたくないし
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:52.98ID:DOEqS5Pv0
春の甲子園からのコロナ爆発
日程的にまちがいない
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:58:04.93ID:A9+NceCB0
コロナ脳 シナチョンネット工作員
 
 お前らは社会の害悪でしかない
 
特にシナチョンネット工作員お前らは刑事罰を受ける必要がある

なぜなら風邪ウイルスを大袈裟に煽り
殺人ワクチンを接種させようとしているテロリストだからだ

そして意図的に捏造したコロナ禍を私権の制限に利用し、共産主義化にシフトしようと企てる悪魔の共産主義者だからだ
 
ネットでコロナ怖いと煽るだけで金になる

SOKA学会信者の収入源がネット工作である

SOKA学会のコネがないとこのバイトは出来ない

日当2万円の高収入バイトだ
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2449187.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2449188.jpg
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:58:05.34ID:a6ckY8jV0
>>975
もう「夜は外食するな」くらいの意味しかないからな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:58:09.71ID:SU0yVjFu0
>>995
自業自得だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況