X



【豚熱】殺処分の子豚が暴れ、県職員に注射針が刺さる。職員は病院に救急搬送され入院。栃木県那須塩原市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/19(月) 22:29:58.36ID:tYNeddpU9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5abd4c8fbb7e43abdd89f3386190fadac20d726

栃木県那須塩原市の養豚場で飼育している豚に豚熱(CSF)の感染が確認された問題で、
県は19日、殺処分に当たっていた男性県職員の足に処分に使う消毒薬の入った注射針が刺さったと発表した。
職員は近くの病院に救急搬送され入院したが、命に別条はないという。

県によると、職員は18日午後8時50分ごろ、獣医師が注射するために子豚を押さえていたところ、
子豚が暴れ、注射針が誤って職員の左太もも内側に刺さったという。

県は事故を受け、消毒薬による殺処分を中止し、他の方法で進めている。
県は「防疫作業マニュアルを再度点検し、再発防止を徹底する」としている。

殺処分は豚熱が発生した二つの養豚場の計3万7000頭が対象。
2018年に岐阜県で26年ぶりに感染を確認して以来、一度に殺処分する頭数としては国内最多となる。

作業は17日夜から始まり、19日午後4時現在で6784頭(18・3%)を処分した。
同日正午現在で県職員や自衛隊員ら延べ1448人が殺処分や消毒作業をした。
一連の作業は5月14日ごろまでかかる見通し。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:31:44.84ID:qwP665E40
豚用だと針もデカイんでないかい?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:32:43.22ID:HLU1VH6B0
ベイブ/人に注射針を刺す
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:33:09.82ID:+SV7CEyJ0
安倍の呪い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:34:49.19ID:SfSpp+8U0
作業する人間の安全考えたら二酸化炭素が一番なんだが、残酷との批判があるからなー。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:34:55.21ID:rlHun2t00
ひとりにダメージ与えただけでその後すぐ殺されただろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:35:01.62ID:+SV7CEyJ0
安倍がやめたのはインドにいけなくなったから
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:35:08.17ID:LXe2SCN00
お前は豚汁になるんだ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:35:08.98ID:7lFSD81J0
子豚か...やりきれんなぁ、人間って...
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:35:14.59ID:ruub+Nwy0
>>1
人間の一方的な都合で殺される豚の方が、注射針が刺さった自業自得の人間より可哀想だw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:35:29.88ID:SfSpp+8U0
薬品の名前だしちゃダメw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:35:58.40ID:4NIsZ+vU0
韓国のように生き埋めにできないもんな…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:36:12.68ID:krDEXFIM0
これこそ自民党政治の犠牲者だな
口蹄疫を数ヶ月で鎮めた民主党とは対照的に豚コレラが蔓延し放題の自民党
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:36:29.34ID:gUMkFXcz0
まだ豚コレラを鎮圧できてないのかよ。汚染国のままじゃねーか。
民主党はダメダメとか言われてたが、口蹄疫は半年で抑えたぞ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:36:31.67ID:1kTEe+lR0
5000歳とか一万歳とか胸熱
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:36:46.25ID:jDR/g7fc0
肉屋を応援する豚になるな!!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:37:07.89ID:PmDRy6FT0
とんまるきさん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:37:19.63ID:f9m9qsSp0
おいおい豚コレラまだ収束してねえのかよ
赤松口蹄疫とかほざいてたネトウヨ出て来いよ
自民党のほうが悪夢やないか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:37:35.98ID:OxC/gM4m0
たまにはいいんじゃないか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:38:14.29ID:0h6jL17d0
ブタも死にたくなかろうぜ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:38:47.66ID:T/IhPHgO0
映画になりそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:38:47.69ID:PCLg10Ah0
>>18
赤血球レベルでメタメタになるのか
怖い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:38:52.68ID:V3K+C3PG0
しかし半導体工場といい不思議と重なるね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:39:07.98ID:RCLFDcWD0
針が刺さっただけで薬剤は注入されてないんでしょ?
それとも獣医師がぶちゅ〜って全部入れちゃったの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:39:09.90ID:0h6jL17d0
渡辺直美発狂
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:39:11.05ID:2qJS58zR0
ピッグリさせやがって
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:39:11.53ID:qvmUH6is0
>>33
民主党は何もしないどころか自分たちの利益誘導ばかり忙しくて地方任せだったもんな
おまけに原子力発電所を爆発させ放射能蔓延させた
糞政党
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:39:55.54ID:du0V4SdW0
>>1
死ねばよかったのに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:40:00.94ID:wbakm8il0
これがホントのトンヅラで〜い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:40:17.35ID:ruub+Nwy0
>>47
地球温暖化が加速するぞw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:40:28.71ID:zKwMtwno0
夜、からだ中 あついかゆい。
胸のはれ物 かきむしたら 肉がくさり落ちやがた。
いったいおれ どうな て
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:40:30.34ID:0h6jL17d0
牛の屠畜用の電流なら即死だったな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:40:51.48ID:b0B3sSQg0
豚は人間に殺されるために生まれてきたと悟るのは死ぬ直前だろうな
人間も同じで死ぬために産まれてくる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:41:42.97ID:gUMkFXcz0
>>53
はいはい。
原発対策を拒否したのは自民党でしょ。
それ以前に日本中に地雷原の如く原発を設置しまくって国防上の弱点にしたのも自民党。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:42:05.38ID:D2HpJkx70
ぶたが 逃げた
ぶたが 逃げた
こぶたが 逃げた
町へ売られた おやぶた追って
こぶたが 逃げた
逃げたとて 逃げたとて
のろまな こぶた
日暮れのカラスに 笑われて
夕日を見つめて いるだけだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:42:32.31ID:m+gSmSSs0
>>26
人間に都合よく他の動物を処分する
そりゃ、人間減るようにコロナ流行るわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:42:47.30ID:RGMcGALs0
>>65
酸素欠乏で死ぬ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:43:00.54ID:WSGH7VkV0
豚さんかわいそうだぶー
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:43:14.01ID:Hmz2dJg50
>>34
こういう対応は民主党>>>自民党だわ。
他はともかく。利権政治以外自民党は興味がない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:43:15.77ID:1B+2YxPj0
この職員の今後

2週間後 鼻の穴が拡大し
1か月後 耳が三角に
3ヶ月後 人語を忘れ四足で歩行する
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:43:40.97ID:4dpUGs1n0
一匹ずつ注射使ってるのかよ
非効率だな
ナチスみたいにツィクロンBでいいじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:43:46.80ID:WOYTMgh30
そりゃ死ぬか生きるかだもん、抵抗するよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:43:52.17ID:wDrIxt5w0
>>53
もろに今のクソ自民党のことだなそれ
利益誘導大好きで
とっくに越県して全国で感染症広がりまくってんのに自治体任せで
ろくに対応する気も責任とる気もねえゴミクズ
民主党政権はアホな地方の尻ぬぐいもすぐにやって口蹄疫や鳥インフル抑え込んだのに
クソ自民ときたら無能って言葉じゃ足りねえくらいのゴミだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:44:06.57ID:yMGu1AKw0
大爆笑
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:44:24.34ID:6rfZueTS0
喰らえ!毒針!!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:44:28.99ID:I7ts3LFG0
うつ、幻覚症状、イライラ、不安、精神障害
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:44:49.12ID:4KnnNBD50
あやなの逆襲か!?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:44:52.70ID:Vig079ji0
消毒薬?

毒薬だろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:44:58.37ID:4dpUGs1n0
かわいそうとかいう偽善者むかつく
じゃあ肉は一切食うなよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:44:59.84ID:T9QdKpg+0
豚を散歩させてる主婦を見たことがあるけど賢そうだな豚って
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:45:53.36ID:pj7LY1AC0
ぶーちゃんは命がけだからな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:46:04.31ID:0vCsdU4a0
>>82
それ新品の針なのかな?
詳しく書かれてないみたいだけど
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:46:06.10ID:BzqFdIqJ0
子豚の逆襲
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:46:10.91ID:kCCNeh410
他の方法って……
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:46:41.16ID:zkHc1k3d0
>消毒薬の入った注射針が刺さった

イソジン注射か?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:46:46.11ID:/l+miZd+0
獣医師とは動物を頃す仕事。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:46:55.02ID:jRveqFRI0
ブタは肉になるために生まれてきた
つまり肉にならないで殺されるのは存在価値の否定にも等しい
かわいそうではないか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:47:04.37ID:wDrIxt5w0
>>87
宮崎ののろい対応のせいでそもそも口蹄疫は宮崎県内で広がったんだから自己責任だ
それでも政府がまともだったから宮崎から他県に移るような事態は防いだわけだ
一方のクソ自民は感染症拡大させまくり
無能すぎるクソ自民と比べたら民主党に失礼だね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:47:04.98ID:BzqFdIqJ0
>>102
植物も生きている。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:47:16.50ID:PQSn54PT0
カートマンが良心的拒否を理由に予防注射から逃げまくる話あったよな。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:47:19.70ID:6yUf/9Xt0
>>2
自衛隊も可愛そうだよ。
業者はある程度予測できる未来だし、普段から屠殺してるけど
自衛隊は畜産には素人だからな。

PTSDになってる隊員も出てるらしい。

子豚はかわいいからな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:47:34.67ID:1HsFNkXF0
>>81
工作乙だけど…状況が違うからな

発覚時に既に野生の猪に感染してて、撤退戦を
強いられたのが豚熱
口蹄疫はその何段階も前だから…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:47:50.32ID:4dpUGs1n0
>>108
なに職員が悪者みたいに言ってんだよ
肉食ってるくせにそういうこという奴が一番むかつく
糞野郎が
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:48:45.12ID:p4FTBbY10
>>98
可哀想と思う感情は自然と出てくるだろう
それは別に問題ない
その感情持ち出して肉食うのやめろっていったら偽善者だけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:48:48.11ID:6W7x5BFu0
>>17
いや、楽に死ねるんか?って質問
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:49:04.11ID:DeXT9zd+0
動物のお医者さんにありそう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:49:09.86ID:wDrIxt5w0
>>120
撤退の判断もバカみたいに遅かったんだが
問題起こっても地方に責任丸投げ
家畜感染症だろうがコロナだろうが同じだなクソ自民はよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:49:12.37ID:i4HbaxpW0
>>94
ザ・ロックもアンフェアもだけど
防護服スチャ!っと着たらフラグだよね。

謝って針刺したりどこかに引っ掛けて
破れたり。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:49:37.83ID:p7z+QETH0
一匹ずつ注射とかよくやるなぁ 
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:49:38.63ID:FLaRrm4u0
ブタ「あなた…『覚悟して来てる人』…………ですよね

ブタを「始末」しようとするって事は
逆に「始末」されるかもしれないという危険を常に
『覚悟して来ている人』ってわけですよね…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:49:41.64ID:7aiWyr5i0
豚って3〜4歳児並みの知能あるらしいぞ
殺されそうな時はわかってると思う
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:49:45.63ID:E2W8N2d60
豚忍法注射針返しの術
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:50:08.67ID:cASwvOcO0
毒殺ってどんなヤクを使ってんだか
苦しませず殺すなんか塩化なんたらって香具師か?当然人間も死ぬわな^
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:50:14.91ID:0h6jL17d0
>>125
中国、北朝鮮みたいだなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:50:22.36ID:tSGec3ET0
大きい穴を掘って、そこに大勢の職員で追い立てて、穴に自ら飛び込ませ、
石灰を上から散布して、あとはそのまま埋めればいい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:50:36.90ID:VXlOlJKN0
3万7000頭の幽霊が漂ってるのか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:50:47.83ID:rZ+KBm3b0
はじめからワクチンを打っておけば2年前には豚コレラは収束したのにね。豚さん達は自民党に殺されたわけだ(´・ω・`)
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:12.07ID:yW7dQ/eN0
>>119
子豚1匹がやっと通れる柵へ入れれば抑える必要がないんだが
誰も提案しないんだなw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:44.57ID:TquqY8sb0
>消毒薬による殺処分

??
随分酷い方策だな。ちょっと酷すぎる。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:46.50ID:JpqGK4wm0
口蹄疫の対処に比べたら良くやってるよ自民党は
屑の民主どもは恥を知れ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:50.12ID:jDoxsV+R0
こりゃ感染したな 派手に下痢したらわりとたすかること多いんだけどな
まあ感染ないのが一番だけど
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:50.75ID:yrISew2Q0
ドナドナの反逆キター
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:57.07ID:E2W8N2d60
県職員「トンでもない目にあった…」
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:52:35.65ID:5lRJA5+H0
家畜運搬してる人が言うには豚は頭良いってさ
自分がどうなるか知ってる
馬もそう

牛は平和そうにドナドナされる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:53:41.79ID:eMLVcXYh0
屠殺を生業にしていたエタ職員にはお似合いの仕事とぶさいくな始末だな笑
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:53:58.03ID:HurZ+1Dg0
素朴な疑問だが豚熱になると食用は無理?なんだか
もったいない気がして・・・。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:54:00.91ID:lkD+DtUV0
>>9
昆虫採集セット、子供のころ兄貴が持ってたな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:54:13.25ID:LHtdPLeD0
豚はめちゃくちゃ頭いいんよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:54:18.29ID:klbXkSxe0
鶏や豚の殺処分多すぎだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:54:18.72ID:BLNqtMCZ0
お前ら、なめんなよ
俺は豚側に回る
お前らに注射打ってやるよ
動くな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:55:01.34ID:1HsFNkXF0
>>127
いや、逆だから
遅いも何も最初から撤退戦だったよね
撤退戦だからやれることが少なくて叩かれるだけだから
それ故の地方丸投げだった訳だが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:55:04.84ID:Fypo7dog0
手作業なんだなぁ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:55:09.90ID:742YRgoI0
これ完全に人間の都合じゃんよ、ブタも生きたかっただろ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:55:14.93ID:1D/rTvmP0
部屋に蟻が入って来るから殺してるが
あんな小さな奴等でも捕まえると必死で
もがくからな
やっぱ殺生は良くないから最近は
ありめつの液に浸して外に逃がしてるw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:55:41.45ID:JsNb2nfw0
豚は可哀想なんだが、豚肉喰ってる時はジャンジャン殺せと思ってしまうくらい美味い。
しかし家畜に生まれたらどうすりゃ良いんだろうなぁ。
生まれた時点で詰むって嫌だわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:55:43.62ID:hTeK3XrA0
たまらんなぁこんな仕事
役人は大変だわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:56:20.98ID:kKa63G6B0
ビル・ゲイツがワクチン持ってるんだろ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:56:46.46ID:klbXkSxe0
もう少しで公務員様の殺処分で大草原だったのにな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:56:54.84ID:stcOOwSD0
人間はエグい…
だから、コロナみたいなのが発生するのか…
やっぱこれって自然の摂理なのかもしれない。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:57:12.07ID:d3HIf1MD0
動物のお医者さんで似たようなシチュエーションがあったな
豚じゃなくて犬だけど
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:57:35.05ID:3sFmkaYq0
殺処分注射を人間にしたら死んじゃうんじゃないのか?
量が少なかったのかね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:57:39.21ID:VHCYST8x0
職員が豚に見えたんだろうな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:57:58.03ID:J6WFEx+J0
>>7

体感20秒 バッタリ逝く
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:58:13.43ID:P5u2B4tO0
>>26
こういう話題は苦手だ
つい見てしまうんだけど
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:58:28.01ID:jRveqFRI0
>>178
映画マトリックスは人類が詰んだ世界の話だったが
超能力で打開するからな
豚も突然変異で檻破るようなやつが出るまでは詰みだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:59:41.30ID:3sFmkaYq0
それにその注射針は使い回しだろ
豚熱のウイルスが体内に入った可能性があるだろ
大丈夫なのかよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:00:33.17ID:1uiPMo5x0
眉間に何か打ち込むのかと思ったが豚では無理か
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:00:39.98ID:iP7FeRpx0
>>51
差別だよねえ
太ってるだけで芸人をTV出しちゃだめだよねえ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:01:51.79ID:288SSwng0
そうかそうか学会(ヒュー)    
そうかそうか学会(ヒュー)

マホーラ マハロー マハロー 馬鹿野郎だ マハーロー
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:01:55.27ID:6BF8vyqn0
進撃の子豚
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:01:58.84ID:cgeY4kIf0
まだ死にたくないもん(´・ω・`)
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:02:05.29ID:/EdxcJZj0
豚「ザマアwwwお前が処分されとけwwwブヒヒ」
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:02:21.51ID:zjgeprGG0
ざまあwwwwwwwwwww
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:02:37.82ID:q6hudwQB0
>>38
いなかっぺ大将のデボラ枠
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:02:43.94ID:bl9DiEeM0
子供の頃、昆虫採集セットの注射器で自分を誤って刺したわ。
虫殺す用の方で、明日死ぬんだってガクブル((((;゚Д゚)))))))
してた夏休みの思い出。

しかし、よくもまああんなの売ってたよな。
血管に空気とか入れたらアウトだろ?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:03:10.71ID:X8ORkheS0
映画の導入シーンだな
数日後にこの職員の身体に異変が現れるが、職員はその事を隠し…
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:03:12.52ID:nWXLctEV0
チョッパリ落ち着け
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:03:21.59ID:IpRjKsul0
>>100
死ぬのは豚も人間もお互い様さ。生きる者の定めだよ。
俺もお前も明日の朝を迎えることができるかどわからないんだぜ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:03:38.03ID:/4MbMgZo0
でっかい穴にパワーショベルで追い込んで生き埋めしてたは中国だっけ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:04:05.18ID:UEC3yf7Q0
その程度の報いで済んでよかったやん、本来なら死ぬべきだがw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:04:17.59ID:Bfht0RNC0
ゾンビ映画の冒頭かよww
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:04:51.93ID:DyRxIGCz0
>>1
どうせ埋めるんだからショベルで穴掘って、
そこに豚を落として、そのまま埋めた方が効率が良いだろ。
注射針がもったいないし、時間もかかる。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:05:15.99ID:ZGTyA0Ff0
>>7
楽ではないけど、早く逝く。
職員も辛いだろうね。精神的にやられる人いるんじゃない?殺すという行為を意識してやるとね。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:05:21.36ID:W8IKLTzZ0
マニュアルも何もイレギュラーなことはそれなりに起こるやろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:05:48.55ID:6yUf/9Xt0
>>1
パコマかな?

逆性石けんで普段は小屋や牛さんのち首の消毒につかうけど。いざって時に屠殺にも使えるから使ってる畜産業者は多いよな。

主成分 塩化トリメチルアンモニウムメチレン 哺乳類に静注(静脈注射)すると
溶血作用と筋弛緩作用であの世行き。

しかし麻酔すら使わないなんて現場は地獄だな。豚はめっちゃ頭いいから察して嫌がってあばれるし。

でも一番悲しいのは、飼い主の気持ち察してか、諦めからなのか
たまに暴れない奴がいる事。暴れてくれた方がまだ気持ち的にはマシ。あと子豚は猫よりかわいいからキツイ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:06:07.00ID:tktSh+wO0
>>223
空気も多少なら大丈夫らしいぞ。

注射で血管に空気を入れられました
>10ml以上の空気が一度に入らなければ大丈夫と聞いたことがある」とのこと。

https://blog.miraikan.jst.go.jp/articles/20111106post-176.html
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:06:22.62ID:7TnII2Qy0
手作業で一匹ずつやってるのかよ
めんどくさいし危険だなぁ
作業員の安全のために薬で眠らせるとかしたりしないのか?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:06:49.60ID:nWXLctEV0
チョッパリ落ち着け。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:06:53.16ID:uL3IBwlY0
やっぱ動物の感でわかるんだな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:07:00.83ID:DrKFmqpf0
アルカニダが撒いたみたいですね。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:07:42.43ID:6yUf/9Xt0
>>65
筋弛緩作用で呼吸関連の筋肉が麻痺して呼吸できない。

溶血作用で赤血球が破壊されて酸素運べない。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:08:47.44ID:XTiqYTP60
あぶねぇな
再発防止といってもこれはなあ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:08:48.02ID:tktSh+wO0
なんか居たたまれんな。
とはいえ豚肉食べてるし、
感染とは関係なく
普段から豚肉用に殺処分されてるわけだからなあ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:08:55.83ID:ZCFQRp/00
口蹄疫はよくとめられたな
よかった
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:09:27.42ID:lPAMNb/Y0
豚カフェに行ったばかりだから可哀想でならない。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:10:04.85ID:TqrgIzRU0
>>1
人間ざまああああああああああああああああ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:10:16.67ID:cmd/+q2C0
つうか処分の仕方ってそんなやり方なん?
もっとガスとかで一網打尽とかじゃないの?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:10:22.84ID:sqHHg2b10
大口病院事件も消毒薬だったな40人以上殺した可能性あるけど立件しきれないから3人で打ち切り、3人も40人も刑罰は同じだからなのかな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:10:49.09ID:yW7dQ/eN0
>>183
生後1カ月と数カ月を子豚の分類として表現しているんだぞ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:11:50.74ID:mv2acfqy0
仔豚:刺していいのは刺される覚悟のあるやつだけだ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:11:51.17ID:1HsFNkXF0
>>229
聞いた話だが、豚舎に入ると、怯えた子豚が、
片隅に身を寄せ合ってるとか…
泣き叫ぶ子豚を無理矢理…

…まともな奴ほど病むよな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:11:53.51ID:bl9DiEeM0
>>245
マジか?でもまあ。。。
昆虫採集セットはヤバい玩具代表格かと。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:12:04.48ID:IuImaoM/0
通路先にエサ置いて
通路上から背中に注射すればええんでないの?
それくらいなら自動化もできそうなのに何万匹も大変そう
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:12:44.23ID:z6ap4lGe0
ベイブ…(;_;)
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:12:52.79ID:1I+1enck0
トンだ災難だったな🐷
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:12:57.23ID:bl9DiEeM0
>>268
ノロノロしてるからパニックが伝染w
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:15:07.98ID:zPlT6IBy0
豚を刺すなら豚に刺される覚悟を持たんとな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:15:25.87ID:7Mvt/n820
ザマみろ!安易に殺すな!バカタレ!天罰だ!生かす必要なし!
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:15:57.12ID:xRrifEDc0
ドリフターズのコントかい(笑)
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:16:28.95ID:jn5qDuuG0
そのまま死ねばよかったのに
動物殺し野郎
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:16:37.77ID:XLy8pSmu0
>>164
あれ、毒ではないらしいね
子供のおもちゃだから冷静に考えればあたりまえだけど、ただの色水注入されて死ぬまで放置とか今だと昆虫虐待で訴えられるな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:16:41.23ID:d3HIf1MD0
家畜が歯向かってくるのは、進撃の巨人じゃなくて約束のネバーランドの方が合ってそうだ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:19:01.77ID:JiCeIenc0
ブーちゃん,かわいそう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:19:06.20ID:nNLzU3GA0
一矢報いたな
くたばれ公務員
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:19:29.90ID:VXVAbkKg0
糖尿の愛犬に毎日インスリン打ってたがたまに暴れて自分に刺さることがあったなー。
3年やってて2度あった。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:19:34.62ID:V2OzWTsw0
>86
嘘も百回言えばって言うお隣さんもいるので頑張れ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:19:47.59ID:71sVWoqJ0
>>1
あーー。男性県職員殿。注射技術やや未熟である。故に今回は惜しいことに
ブタに完敗で――――――――wwwww
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:19:48.32ID:6yUf/9Xt0
>>253
すでに使われてるけど二酸化炭素はコストが高いうえに管理が難しい。それに使い方ミスった場合一度に大量の人間が死にかねないからな。

二酸化炭素施設までに運ぶ動線で感染症が広がるリスクがあるし。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:20:14.82ID:vSj99hIa0
消毒液ってアルコールだろ、死ねるのかw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:21:03.44ID:TQk8fPx/0
海外みたいに穴掘ってガソリンかけて焼いて処分したら細菌も死ぬし一石二鳥じゃね?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:21:18.65ID:bcHU0ezk0
いいぞ子豚!

県職員は、これでコロナのワクチン接種したことにしろよ。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:23:00.94ID:KEmdRULR0
> 県は事故を受け、消毒薬による殺処分を中止し、他の方法で進めている
他の方法ってどんなんだよ?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:25:28.74ID:MV5VStNU0
dっと刺さっちゃったのね
大事に至らなくてよかったね
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:26:18.12ID:ctHdiy3l0
豚を避ける力石徹は必見
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:26:38.98ID:xE/+8rfL0
>>1
一矢報いたな。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:27:51.58ID:Qx20Ysgm0
焼けば食えるだろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:28:56.60ID:xE/+8rfL0
カラオケクラスターのジジババなんか即日殺処分が妥当
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:29:04.05ID:71sVWoqJ0
ブッ、ブタが殺れなかったんだって!?あんたw
なっwなんで?
豚が鎖かたびらでも着てたwwwwwwwww
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:29:12.04ID:nn+TgMXo0
>>119
まあ、これから台湾守るのに人殺しをしようって組織が豚殺しでPTSDとか大丈夫なんか?なんか不安になってきたぞ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:29:32.37ID:xiBDvvaV0
>>151 >>176
嘘も1000回吐けば真実になると思い込んでる民主ガーのデマ拡散密入国
キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨ死ね!
>>87

【緊急】安倍 加計学園獣医学部に高度ウイルス研究施設を作らせてしまう 獣医学部には必要がないレベルの研究所をなぜ… ★2 ←2017/06/17
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1497747657/


外患誘致の反日極左朝鮮カルト自公政権になってから、テロ移民は言うに及
ばす、武漢コロナや梅毒や豚コレラや鳥インフルなどの病原体の蔓延、薬剤
耐性南京虫やセアカゴケグモやヒアリといった外来の危険害虫まで大量発生
している事実!日本人憎しのデマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老
害五毛アベンキが、右派や日本人に成りすまして大嘘つき親中親韓キチガイ
地球市民糞パヨクの安倍下痢チョン自民党マンセーと民主ガーのデマ火病に
必死になる訳だ!
i.imgur.com/cas2Z3J.jpg


同じ反日朝鮮統一教会に属する反日極左朝鮮カルト自公のコバンザメこと、
外患誘致大阪都構想の反社極左朝鮮ヤクザ維新も同罪!


豚コレラワクチン接種後もカンボジアやマカオには豚肉輸出可能  なぜならどちらも日本と同じく「非清浄国」 ←2019/10/08
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570975942/


【大阪の未来】三大都市圏の中で人口が最速減少するのは大阪圏…20年後は5人に1人が外国人、大阪が外国人だらけに ★3 ←2019/06/26
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561624586/
i.imgur.com/qlaTAW6.jpg
i.imgur.com/mhPu4Ql.jpg


【自民党】豚コレラ未だ拡大中、もうすぐ10ヶ月に突入 ※民主は口蹄疫を129日で解決 ←2019/06/23
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1561283511/


【三重県】津市で豚熱 1万頭殺処分へ 10キロ圏内には五つの養豚場があるがワクチン接種済みのため出荷制限はしない ←2021/04/14
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618417177/


豚コレラ未だ終息せず


【米狂牛】BSE病感染牛が発生していた…安倍政権、牛肉輸入制限等の措置を何も行わず放置 ←2017/08/26
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504447755/


【行政】国産牛のBSE検査廃止へ 「健康影響無視できる」 内閣府食品安全委員会 ←2016/06/17
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466123817/
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:29:50.64ID:mC1dhLQm0
>>20
犬猫での殺処分でそういうデマが流布されちゃって、変なイメージ付いたけど、最近ちょいちょい誤作動事故起きてる消火設備の件でも分かる通り、本当は二酸化炭素使うのが、対象動物にとっても作業者にとっても一番合理的。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:33:30.08ID:uwKEpJ5n0
>>20
そっちのがいいよね
犬猫の殺処分でガスが批判されたのは濃度が足らず
苦しむ死に方をさせたため
まあ大量殺処分の現場だと同じことが起きうるのと設備まで移動させられない罠が課題か
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:34:52.75ID:3XFoJizH0
子豚が注射針を奪い、県職員にブスっと!
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:35:04.33ID:vSj99hIa0
子豚を殺処分の場所に誘導する役割を担った男性職員(33)
「処分は仕方ないことだが、かわいそうだと感じた」と深いため息をついた。

殺処分された豚を数える作業に従事した男性職員(26)
「処分される時の豚の鳴き声が人間の悲鳴のよう…」

養豚場付近では重機の作業音とともに時折、「ピー」という甲高い豚の鳴き声が響いた。
殺処分された豚が入れられた袋は、敷地内などに掘られた深さ約2〜4メートルの穴に移され、石灰と土で埋められるという。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:36:32.47ID:uwKEpJ5n0
>>1
豚コレラや鳥フルでも食おうよ
人間には感染しないのだから。
変異した時に備えて、ワクチン開発しとけばいいじゃん
天罰のほうが怖い
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:37:20.22ID:i6k78wAV0
自衛隊も駆り出されるらしいが
自衛隊員でも精神やられるくらいの地獄らしいなこれは…

豚肉食うの止めるか…
(´・ω・`)
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:38:53.11ID:OxLyjGu20
俺にも打ってほしい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:39:19.73ID:71sVWoqJ0
>>343
肉なしで
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:39:30.98ID:vSj99hIa0
8時間ごとに入れ替わり、夜を通しての作業。県職員からは使命感とともに、精神的な疲れを訴える声も漏れた。
午前8時すぎ、作業拠点となる同市内の体育館には、一晩の作業を終えた県職員たちが疲れた表情で戻った。

豚は電気ショックや薬品の注射で殺処分される。
殺処分は獣医師の役割だが、豚舎内の豚を追い込んだり、殺処分後の豚を豚舎の外に運び出したりするのは県職員らの仕事だ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:40:08.83ID:j6xzfz/U0
剃りゃ子豚も暴れるさ
北朝鮮じゃあるまいし、人間がコロナに感染した、家族もろとも皆殺しなんてありえないしな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:40:15.06ID:rYg15sda0
犬猫みたいに、ドリームボックスでいいじゃん
最近あった二酸化炭素消化装置みたいな。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:40:57.85ID:rYg15sda0
まぁ、子豚だってもっと生きて豚串になりたいだろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:42:41.21ID:WOYTMgh30
>>347
ほら、ケツ出せよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:43:24.43ID:71sVWoqJ0
屠殺中にそんな泣き言いわなくない?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:43:52.69ID:ReJSj9y80
豚って知能高いから分かってんだろうな…
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:44:20.72ID:jIIDd04E0
>>124
塩化カリでなくパコマを使用するのは,塩化カ リでは心筋に作用する際に全身の硬直が起こり施術者に とって危険性が高いが,パコマではその主成分の〔モ ノ・ビス(塩化トリメチルアンモニウムメチレン)〕ア ルキルが陽イオン系界面活性剤であるので静脈注射する と,クラーレ様作用により筋弛緩剤として作用する他, そのタンパク凝固作用により栓塞を惹起する.また溶媒 がトルエンの 50 %製剤であるのでトルエンの中枢神経 抑制作用で強力な麻酔作用が起こり,この溶媒との相乗 効果で速やかに個体を安楽死せしめると考えられるから である.
ttp://nichiju.lin.gr.jp/mag/06308/a15.pdf
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:44:30.28ID:rYg15sda0
豚だって立派なイベリ子豚になりたいだろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:44:59.49ID:WgcwYnn10
豚も職員も大変だな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:28.43ID:6YIA/r430
子豚だって殺されたくないだろうな
悲しいよね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:48.57ID:8X75d0Aj0
子豚の代わりに朝鮮史を殺処分駆除すれば良かったのに
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:55.59ID:CaTEamra0
おいらは競馬は見なくなったよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:46:24.29ID:rgg4o1A10
韓国の豚処分の動画みたが、生きたまま穴にどんどん落として、ぎゅうぎゅう詰めにしてからガソリン撒いて火をつけてた。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:46:55.52ID:6yUf/9Xt0
>>341
OIE(国際獣疫事務局)の動物福祉規約では、二酸化炭素による殺処分について「意識の即時喪失をもたらすことはなく高濃度のCO2を含むガス混合物の持つ嫌悪を催す性質及び誘発過程で生じる息苦しさはアニマルウェルフェアにとって重要な注意事項である」[61]と動物福祉の注意を促している

意外と眠るようにイケる訳ではなさそうだぞ。
やっぱり麻酔での屠殺が推奨されてる。

屠殺に消毒液を用いて良いのは今回のような感染症対策の場合だけらしい。動物も苦しみを感じる。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:47:04.80ID:RdNZhYYD0
生後まもない5,6キロの子豚だったんだろうか
豚は生後3ヵ月で5,60キロぐらいになるから
その体重の致死量だったら危なかったな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:47:13.51ID:0Mf82gOO0
逆襲の豚
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:48:21.10ID:FIE2zp3c0
>消毒薬による殺処分を中止し
なんだよ消毒液って怖えーなオイ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:48:26.82ID:vSj99hIa0
獣医師が誤って豚を押さえていた県の男性職員の太ももに注射針を刺しました。
・・・・w
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:48:30.36ID:UedaBJ8x0
激安の豚肉流通したあとに価格上昇しそうwww
偶然だが今日、ふるさと納税の豚肉4kg届いたわw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:48:54.80ID:NeP+GvFo0
職員を殺処分しようとしたのか
評価する
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:49:49.29ID:nWXLctEV0
チョッパリ落ち着け,
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:52:44.54ID:gcPqYUCx0
こういう記事が出ると豚の命に感謝マンが必ずわくけど何様?
豚だって色々食って来たし人間だって山に入れば食われる 熊に食われながら熊が人間に感謝ぽい仕草したら許すんか?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:56:38.62ID:mO4XPx0n0
肉食べるなとは言わないけどせめて量減らせば助かる命もあるということを心の片隅に
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:00:02.94ID:eK+4iFA80
おまえが肉食べる量減らしたところで生まれる家畜の数は変わらんし生まれた家畜は大体が一定期間過ぎたら殺されるぞ
食料になるために生まれる命だからな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:03:25.92ID:hn8CBKGI0
暴れたくもなるわな…
病気とはいえ可哀想に…
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:06:09.09ID:UXzulwwD0
こぶたちゃんにも命と意識と心があるんだ‼明日からビーガンになります。人間は調子込みすぎ‼だからコロナに負けるのさ😵
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:07:23.16ID:Qvx7iWD60
人間もコロナ感染疑いがあれば豚と同じ対処すればいい
すっごく感染抑えられるのは間違いない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:10:08.15ID:OryCNVbc0
子豚なんて釜にでも放り込んで煮込めば勝手にしぬだろ
ついでに豚汁も作れて一石二鳥
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:11:45.89ID:13kr1UEZ0
獣医師「ちっ!薬量が足りなかったか!このゴミあの世へ送れば、俺の払う税金が安く(ry
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:14:20.55ID:cL6DliTm0
豚でもないことだな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:14:44.34ID:Er4THQn40
>>415
今ワクチンとして全世界で接種されている遺伝子薬は接種後に
非常に短命になるという欠点が動物実験で示唆されてお
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:15:23.70ID:yFWNJ9KV0
子豚に罪はないだろ
囚人を殺処分しろよ

社会のゴミなんだから
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:15:47.64ID:qaL/ZPkI0
動物って気配に敏感だよな
昔野良猫の集会に遭遇したとき、ふざけて殺るオーラを出した瞬間、十数匹のネコがバッと飛びのいた
自分の内なるオーラを見つけた瞬間だった
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:15:54.76ID:6EKMmwV40
人間界にもブタが紛れ込んでるぞ
どさくさに紛れて殺処分しないと
環境にも社会保障も良くない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:16:16.87ID:Xhfg6IaD0
、、、フフフ(^^
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:17:31.42ID:ERVu67Rd0
豚熱の豚に使い回した注射針が刺さったのか
豚熱ウイルスは豚肉を食べても人に感染しないらしいが
生ウイルスを直接注入しても感染しないのか貴重なサンプルになるかもな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:18:22.95ID:wy854gTd0
子豚ちゃんも、殺されるのがわかったんだろうな
うおおおおと必死の猛反撃と
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:18:53.61ID:2DEPEIUe0
豚にも基本的豚権がある!
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:19:30.90ID:trzimf8c0
打って良いのは打たれる覚悟のある奴だけだ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:20:43.74ID:n8NkFdWq0
豚熱ワクチンはDNAワクチンだから面白いことになるな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:20:56.86ID:N80KU4j/0
>>310 >>53
また、「ミンスガー」デマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛
アベンキネトウヨのおまエラか!いいかげん大嘘つき親中親韓キチガイ地球
市民糞パヨク安倍下痢チョンの下痢便トンスル喉に詰まらせて死ね! 
>>299

結論、安全対策拒否って福一原発爆発させたうえに、キムチメルマガで菅批
判のデマを流した反日朝鮮統一教会極左自民党の大嘘つき親中親韓キチガイ
地球市民糞パヨク安倍下痢チョンが諸悪の根源!


【拡散】福島第一原発の安全装置は小泉政権が撤去していた
ameblo.jp/bvl5555/entry-12327562388.html
i.imgur.com/ZhYn1Pa.jpg

民主党には知らされず


2006年!安倍晋三首相の原発事故に対する国会答弁があまりに酷すぎる件
www.sting-wl.com/abeshinzo.html
i.imgur.com/E0p53Jl.jpg

この時点で、福一原発の爆発確定!


麻生政権が福一原発の廃炉を決定していたという嘘(出典あり)↓
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1459646514
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:22:25.06ID:N80KU4j/0
>>310 >>53
また、「ミンスガー」デマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛
アベンキネトウヨのおまエラか!いいかげん大嘘つき親中親韓キチガイ地球
市民糞パヨク安倍下痢チョンの下痢便トンスル喉に詰まらせて死ね! 
>>299

【原発事故】東電に賠償資金4118億円追加交付―原賠機構 政府から受け取った賠償資金総額は5兆7350億円に[09/28]
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443441216/


【アベノミクス/血税】東京電力へ1兆円追加支援決定 賠償額7兆円超
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438084303/


東電支援金9兆円、回収に最長30年…国民負担千億超
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1427119177/


【原発利権】中部電力元役員…「自民党へ会社ぐるみで献金」「自民党有力議員のパー券も購入」「夏と年末に100万〜300万円を持参」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405833528/


電力関連各社が自民党に3228万献金 原発推進政策とカネの関係
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418083163/


【政治】 東京電力、パーティー券を多額購入 麻生、甘利、大島、石破、石原、与謝野、平沼など10議員を「厚遇」★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325990797/


【政治】 神社本庁が安倍の地元で鎮守の森を原発に売り飛ばし!反対する宮司を追放
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413838897/


【電力/政治】原発マネー : 電力会社などがつくる『原産協会』、09年の会員企業献金は自民に7億円、民主に2300万円 [09/18]
toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1316318794/

↑ 

私利私欲反日朝鮮極左自民党への原発マネー、ナント民主党の30倍以上!! 
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:23:27.71ID:YNRKZE1t0
肉好きの私が言うのも何ですが楽な方法をとってあげて欲しい
肉の値段があがってもいいから
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:24:31.26ID:puDrqGi/0
コロナ補助金を風俗に出すくらいならその金で
豚ちゃんたちに豚コレラワクチン打ってあげてほしい
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:25:48.54ID:13kr1UEZ0
アメリカとかだと、こう言う家畜の伝染病対策の殺処分は、
伝統的に鉛玉の雨を降らせる殺処分なのだろうか?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:32:45.09ID:vwJACsUK0
ぶひひひwぶーひんw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:33:54.50ID:oup8i4xJ0
命がけのコント
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:34:02.71ID:RqFeBCDz0
bたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:35:20.04ID:kHZgL0Ct0
銃殺じゃないの?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:35:47.03ID:xVNdT4L/0
ε ⌒ヘ⌒ヽフ 
(   (  ^ω^)肉を切らせて骨を断つんよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:37:46.55ID:4UKluvXv0
子豚も死にたくないからな〜。
そりゃ暴れるよね。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:41:13.86ID:oup8i4xJ0
まず鎮静剤打ってから効いたのを確認したのち
殺処分用の薬液を打つ、という手順になってるみたいだ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:41:50.24ID:fRmJPdz50
チョッパリ落ち着け'
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:42:56.25ID:VQ4PDhDQ0
暴れた子豚はどうなったんだ😭
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:44:39.98ID:VQ4PDhDQ0
>>452
その通りだよな

子豚を返してくれ!😭
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:46:17.14ID:KiT9dlhz0
>>462
ほんとうだ
なんでそんなものを?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:48:10.41ID:cpwwp4Yc0
獣医師焦っただろうな
業務上過失なにやら
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:49:51.86ID:bY/B+8DW0
母豚も傍にいたのか😭
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:50:54.08ID:iG9aKSOB0
>>1
豚がかわいそう
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:51:02.58ID:1VipzF3v0
>>244
そんなサムライみたいなぶたさんがいるのか
見習わないとな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:51:54.90ID:EGzmod+o0
ドリフかよ。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:53:13.87ID:1VipzF3v0
供養塔はどこにあるのかな
食われるために生まれてきたのに
単に殺処分とは…
無念にも程がある
南無三
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:53:39.19ID:sjhU3nAQ0
ドズルザビ「よおし。そいつにコロナを注入して実験しろ!面白いデータを得られるぞ!」
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:53:51.61ID:njYT41av0
栃木って氾濫とか台風とかで年に何回か自衛隊員頼んでる気がする。年中自衛隊呼んでる自治体は、自前の緊急対処部を持つべき。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:54:10.66ID:dAlj6pGh0
>>226
今度は人民解放軍がウイグル人に使ってる特殊電撃棒に?
0491◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2021/04/20(火) 00:57:16.17ID:+9EFP4tx0
命に別条はないのは良かったが
当人は俺死ぬ、豚を殺そうとしたから因果応報で自分が死ぬんだと
絶望感を味わったのではないか?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:01:23.36ID:8ViF3/SQ0
>>1
殺処分が消毒薬という、豚に苦痛のある件。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:02:54.68ID:Bjenlya/0
普通に焼き豚にして食えばいいじゃん
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:03:49.71ID:ij0e6iMk0
ざまああああああああああああああああああああああああああ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:05:09.20ID:dwFJi08l0
この世のすべての生き物は人間に食われるためにあるって聖書で書かれてる
キリスト教徒が主食に肉を食うのはこのせい
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:06:11.18ID:6ir34maj0
彼岸島のカン ポキッ プスッを思い出した
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:06:42.17ID:0TvFoRru0
動物が好きで獣医を目指したのに仕事で汚いこともしなければならない獣医さんがかわいそう
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:07:57.19ID:lpwBmej50
なんか赤塚不二夫のギャグ漫画的な話だなw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:09:09.49ID:Y8lP1Gtd0
遅かれ早かれ
ぶっ殺されるんだよな
残酷だよ養豚
豚肉うまいけど
涙がでそう
豚肉うまいけど
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:09:29.18ID:hbyemb150
この職員、タイラントになっちゃうの…?
0509NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:14:15.33ID:y3WlOvq60
豚さんは頭いいからね
やられるなら道連れにするつもりだったんだよ
(´・・ω` つ )
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:16:16.11ID:oRfCAZPb0
処分場に引き出される前日は母子や兄弟姉妹で仲良く寄り添って眠ったり、母乳を飲んで甘えたりしていたんだろうな…
消毒液…
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:16:17.88ID:g1vEU+z70
頭に7.62mmのエアライフルの弾を撃ち込んだ方が良いんじゃないの?
あれなら猪でも一発で止めを刺せてるし
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:18:07.76ID:22wP3gzP0
なんなら俺の手刀で手伝ってやってもいいぞ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:19:30.96ID:ud7eK3Xx0
>>509
豚は頭が良いと聞くね。でも知性があったら自分が殺されること理解して恐怖を感じたりしたら可哀想なきがする
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:20:00.07ID:s8O7tR6l0
>>2
自己投影か、、、可愛そうな>2

これから狭い豚舎で太るためだけに食わされて太りきってから殺されるのとどっちが幸せか?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:21:03.24ID:ud7eK3Xx0
>>498
(´・ω・`)手前かってな書物だな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:22:18.57ID:oRfCAZPb0
安らかに…(-人-)
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:25:32.49ID:1BtVd2bI0
豚ですら最後の命の輝きを見せるのに、
おまえらって「ただなんとなく」生きてて、恥ずかしくないの?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:26:05.67ID:FLaNkUeW0
豚と見分けがつかなかったんだろ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:27:34.56ID:lWbda6YA0
,、_,、,、_,、     
:(´;ω;)ω;`):
:/⌒ つ⊂⌒ヽ:
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:28:13.16ID:c2IJFb1a0
ウヨ豚
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:28:20.38ID:pmSbAhab0
>>38
愛川キンキンの声の、
ニャンコ先生の世代か?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:30:13.97ID:pmSbAhab0
>>513
品川駅前で豚さんの悲鳴を聞いた事が、ある。嫌な予感がしたのだろう、合掌。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:30:35.79ID:lmdjJ4i10
パコマか?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:45:42.25ID:XXjD7H7M0
>>525
品川といえば、屠畜する食肉工場があり、かつては焼肉屋が多い地域でもあり、
古くは下水処理場の汚泥の投棄場所であり、現在は都内のウンコ水の排出場所。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:57:21.50ID:5vJhDdtx0
>>1
こういうのを見ると

「ヴィーガンの肉食忌避」
「肉食は穢れ。部落は駄目。」

という主張にも道理はあるな
難しい問題だ
安全なクローン肉があればな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:58:08.97ID:5vJhDdtx0
>>506
安全なクローン肉の開発が急務
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:59:45.66ID:5vJhDdtx0
>>513
食う食われるは残酷なこと

これを緩和するには安全なクローン食品や非殺傷食品しかないかもな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:01:26.35ID:XU+Fx+U/0
ジャップ「オリンピッグ!w」

↑ジャップのツケが帰ってきてて草ァ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:01:43.12ID:EIrbPJTu0
これを機にやり方を見直すべきだろ
まさか未だにこんな原始的かつリスクの高い方法で殺処分してるなんて知らなかったわw
暴れるのは当然分かってることなんだから、吹き矢麻酔で眠らせてからやったらいいのに
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:01:53.00ID:/1YWaE9T0
子豚って俺が想像してるやつかな。だったら暴れ無いよう抑えることもできるだろ。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:05:35.73ID:7KRTKrTI0
【豚熱】
殺処分の子豚が暴れ、県職員に注射針が刺さる。

子豚なら!頭をーーーーーーーーーーーーーーーー一発!叩けば!バターンキューだろうが!!

県の職員?どこに委託依頼したんだーーーーーーーーパソナか!素人では反撃されるわな!!
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:12:15.29ID:PFA7C70Q0
>>533
俺も非殺傷食品を食うのをマジで検討するわ。そして生きる為にだけ食べるわ。経済的には迷惑なおっさんなんだりうけど。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:13:55.50ID:G6h6l+M/0
>>329
中国人が子豚よりかわいいとでも?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:17:06.10ID:0aMne+PT0
これで死んだら労災おりるんだろうな
こんな間抜けな死に方でも
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:17:51.93ID:UFcej1Ro0
覚悟してきている人ですよね
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:26:05.15ID:PhUJL4h50
100年後豚が地球を支配する時代がくるけど、その頃になると人間は風邪をひくと殺処分される
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:55:53.06ID:4fCxG04z0
>>511
電気のほうが早そう
ゴニョゴニョすりゃ1円以下で殺せるし
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:59:16.82ID:9ytvp8F40
ピッグフォーメーション!
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:15:05.99ID:rp1QaqBq0
>>541
そういう事情も組まれて、今新しい市場となりつつあるそうな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:17:37.37ID:rp1QaqBq0
>>542
豚殺し無理な女自衛隊員でも支那畜民間人相手ならトリガーハッピーになりそう
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:19:20.91ID:j3tpCyB70
豚コレラの拡散防止で無駄なのに柵とか除菌剤とか撒いたよな
アホ仕事している雰囲気行政
とっくに県外でもコレラ出ているのにスタートしたら止まらない馬鹿発注
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:19:35.60ID:sRh/m9XJ0
子豚ナイスぅ〜
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:21:42.73ID:Dotckhcz0
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:25:25.01ID:ZKr14g760
>>510
てか消毒液注射されるなんてめちゃくちゃ苦しいんじゃないのか?
絶対そうだよなあ。・゜・(ノД`)・゜・。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:54:33.16ID:FqzKRId/0
豚だって怖かったんだろ
せめて怖がらせないように睡眠薬とか笑気麻酔とか一手間かけてやれば良かったのに
人間の勝手で命作り出して処分するんだから少しのコストと手間かけて逝かせてやれないのかね
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 04:19:00.18ID:I9r9O4U90
獣医の身体に注射針が刺さっただけでなく 刺さって折れたんだろうな・・・
折れた注射針を取り出すって大変そう
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 04:36:23.35ID:aY86s6KU0
子豚の勝ち  釈放しろ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 04:42:26.24ID:/BnpWL3D0
>>2
しんどいよな…
生きるためになんとなく察して暴れたのかなとか、色々思ってしまう。
食べるために飼って殺す事自体残酷なんだろうけど。こういうニュースがあると、よりそう思うね。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 05:05:40.16ID:sLlJlbub0
>>575
解体するときにウイルスが飛散する
丸焼きにするとしても、中までウイルスが死滅するほど加熱するのは専用の設備がいる
専用の設備で丸焼きにしたとしても、丸焼きを解体して食べたいヤツがどんだけいるんだよ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 05:38:51.19ID:8K+Vxjfe0
食うんじゃなく豚熱なのか これはいろんな気持ちが混ざりあっててもと狂ったかな
食べるんならしかたねえけど
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 05:59:16.93ID:OeyN+oAS0
>>365
     _, ,_
   ( −人-)     南無 ・・・
   ( つ旦O
   と  )_)
     ̄
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:00:34.72ID:FIj9QQWO0
あぶな
子豚一匹死ぬ消毒剤血液に入ったのか
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:06:04.84ID:xwx9jTHl0
,、_,、,、_,、     
:(´;ω;)ω;`): 僕たち何もしていないよ
:/⌒ つ⊂⌒ヽ:
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:16:14.80ID:GiVaGset0
台湾の獣医師が、殺処分の注射打って死なせるのが嫌になって
自分に打って自殺しなかったっけ…
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:21:00.68ID:6tTRzGNY0
ここは 海の幸と
最近じゃ豚汁が おいしい
浜田村です
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:24:00.03ID:Pw+67OiE0
>>126
これ人間に打ってもいいんだっけ?
わかりません、すぐに人医に行ってください!
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:27:20.83ID:7eKN261B0
>>1
まだ若いのに優秀な子豚だな。豚社会じゃ英雄じゃんw
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:27:22.34ID:nP5NZgbW0
撲殺でいいのに
ストレス解消にもなるし
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:30:17.44ID:1hPdEf1Q0
子豚 あち!
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:36:02.16ID:q0Jw2Pt50
こんなんこそ服役中の奴らにやらせればいいのに
得意分野だろ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:38:08.77ID:F/jokvm90
鳥インフルエンザは死ぬことあるな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:40:04.71ID:rWNAqSop0
ウイルスに感染したから全頭殺処分というのもおかしな話だけどね。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:44:32.91ID:JYy+N1j60
>>596
そうだよな、食える部位だけでも食いたいわ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:45:25.24ID:60zLp1Vx0
>>577
アフリカに送ればいい
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:48:27.97ID:1hPdEf1Q0
豚は猫レベルの知能があるらしい。

屠殺場では涙流す豚もいると聞く。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:49:03.44ID:HZyJ4aLY0
出荷される朝に悲しそうに鳴くらしいね
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:49:52.53ID:Q73f4SuS0
豚さんの気持ちがわかったか
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:50:03.83ID:60zLp1Vx0
>>603
感情で涙を流すのは人間だけ
笑顔があるのも人間だけ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:55:26.44ID:60zLp1Vx0
>>608
動物の中で一番馬鹿なのはイノシシ
ブタはイノシシの亜種
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:07:10.64ID:dCK3ItFN0
子豚も生きたくて必死だったんだろうな
職員に注射が刺さって苦しみ出したの見てとんでもない恐怖を味わったろう
可哀想に
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:09:53.49ID:r3IbPoAW0
>>54
豚熱や鳥インフルでCO2を使った処分の方法はあるが、「一瞬」ではないよ。
長いと数十秒くらいは悲鳴を上げながら悶えてから死ぬことになる。

もちろん、殺処分に関わった人間はそれをずっと聞き続けるので、精神的に
対応できる人でないと無理。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:13:55.92ID:r3IbPoAW0
>>87
明らかに民主の方がマシ。
岐阜に行ってみな。
口蹄疫にくらべれば豚熱なんて雑魚同然なのに、宮崎以上に長期間苦しむことになった。

ワクチン使用を渋り1年半以上手古摺った挙句、結局ワクチンを使う羽目になってやっと
収束した。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:18:39.88ID:r3IbPoAW0
>>170
敗北確定の撤退戦なのに、ワクチン使用という敗北宣言が出来ずに、
戦禍を無駄に広げ続けたのが安倍政権だよ。

しかも地方丸投げすらできなかったから、生産者からのワクチン使用
要請も長期間無視し続けて事態を悪化させ続けた。

自民の防疫政策は本当にクソだった。民主と比較するのが民主に失礼な
レベルのクソ。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:25:41.34ID:r3IbPoAW0
>>301
二酸化炭素施設なんて上等なところには一々連れて行かないよ。
人が入れるくらい大きなポリバケツや、土砂運搬禁止車両にブルーシートを張って簡易ガス室みたいに
したところへ放り込んで、ある程度の密封を保ったところへ大量の二酸化炭素を噴出して窒息死させる。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:27:54.32ID:lrTFpOIu0
逆に豚に殺処分されるところだった?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:27:56.74ID:7Q3M88rU0
豚の惑星
オーク「おんなだあああああああああああああああああああああああああああ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:32:01.37ID:r3IbPoAW0
>>119
業者は殺処分には一切従事できない。
間違って菌を拾って他の養豚場に広める訳にはいかないからな。
なので殺処分に関わるのは、都道府県職員>市町村職員>自衛隊の順。

あと公務員以外だと土建業者が埋設処分だけ手伝うことになる。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:35:09.18ID:YQ8miB9u0
死ぬ前に一矢報いたい。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:36:10.06ID:ymEPpzL10
まあ、こういう事故が、まれに起こるだろう、ということを
さいしょから、想定して
ある程度の量を、注入しないと、効かない
という薬で、当初から製薬メーカーは設計してある

というわけ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:37:24.92ID:KQKyUv//0
漫才か?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:40:26.84ID:cZI9myA50
「元気な豚に注射するのって大変なんだな・・」
「見ろ、倉嶋先生も疲れてきたようだ、とびすさりにキレがない」
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:45:24.99ID:r3IbPoAW0
>>577
>>600
運ぶ過程で汚染を広げる可能性もある。
それを防ぐコストを考えると、食べずに殺処分した直ぐそばに埋設するのが一番オトクになる。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:49:00.76ID:rzLR1Lgg0
いい反撃!
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:03:34.21ID:L/B5cH8C0
薬殺するのかは知らんがそうじゃなくてよかったな
薬の内容物と子豚で二重の油断だ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:13:55.41ID:KQKyUv//0
電気ショックに変えたそうだが
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:50:36.68ID:+jFDP5s30
>>645
豚もそうなの?
ニワトリは採卵用も食肉用も全部メスで時々選別漏れしたオスがいるってスーパーサイズミーで見た
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:15:19.84ID:cu4F+MRr0
>>650
オスは肉が臭くなるから全頭去勢されるんだよ
選ばれし種ブタだけは除く
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:19:46.22ID:rkzjCWHW0
子豚って本当にかわいい。
仕事で養豚場に行ったことがあるけど、人懐こくて可愛くて仕方がない。
これを見てから豚肉を食えなくなった。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:28:17.40ID:G6h6l+M/0
>>640
中国は表向きコロナ終わったことになってるけど、実際はそれも現在進行形
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:29:27.33ID:yLp3SaJR0
>>654
二酸化炭素消火装置を使えばいい。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:34:22.72ID:YIN1CkQ80
消毒薬って逆性石鹸か
酸欠で死ねるやつ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:19:04.34ID:CWbvBh1T0
そりゃ命かかってるからな死ぬ気で抵抗するわ
しかし注射針刺さった人無事でよかったな

>>652
子豚(ミニブタ)が流行ってたことがあるくらいだしな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:01:12.86ID:7sYbBmqQ0
新型コロナワクチン獣医にもやってもらおうってなったら
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:24:05.48ID:avYdM7kj0
注射針の太さは人間用と違うのだろうか
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:26:30.75ID:Yh/919Yi0
ミスタービーンで歯医者で医師に麻酔注射が刺さるやつ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:59:08.76ID:quYIkH2s0
>>663
ビーンが自分で治療しだして、レントゲン写真が上下と裏表に間違ってたのには笑ったわ。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:59:54.90ID:quYIkH2s0
>>270
美味そうじゃん。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:06:45.81ID:1fVzSPUB0
>>659
つ加計グルイ

加計グルイの卒業生がこれからマジでやるんだろw
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:07:37.81ID:Vp40wp3L0
人間は殺す目的で暴れる奴がいるからな、特に北関東の栃木などに多いが
豚よりも人間の方が厄介な生きものだ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:15:56.05ID:I8FcT0fn0
消毒液で殺すの?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:19:54.92ID:zH94EMwr0
殺すからには殺される場合もある
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:21:43.00ID:Y8fH1dLd0
こういうのって二酸化炭素でまとめて処分するんじゃないの?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:14:11.95ID:cBG5r4zM0
>>270
自分が死ぬ時の走馬灯に必ず出てきそうだよな。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:32:12.28ID:b+9oxk6+0
家畜が暴れて注射針を人に刺すというのは日常の光景だからな。
注射針が折れるというのもよくあることで、食肉をひとつひとつ金属探知機にかける理由が折れた注射針が混入してないか調べるため。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:04:14.00ID:mG5z0wY50
今はやりの、檻inピッグってやつ?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:14:06.21ID:Rb4zo1Ie0
競走馬のさっ処分といい熊の虐殺といいほんと日本人は残酷な民族だよ
アメリカと中国が滅ぼしたがるのもわかる気がする
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:20:36.94ID:Rb4zo1Ie0
日本人は何でも金に換算して考える
癖があるからな

いつからこうなった

かわいそうな豚さんを殺す前にやることがあるだろ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:32:03.33ID:01XftOT70
子豚が母豚の母乳を幸せそうに飲んでる姿とか表情とかな
肉にするために生まれて来たと思うと本当にかわいそうでならない
オス豚は肉の味が悪くなるから全頭去勢
こんなのもう止めようぜ

パニックになったようにビタミンB12を摂らないと人は死ぬ!
豚は薬じゃねえよ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:44:24.21ID:ss4KLzeo0
一矢報いたな
よくやった
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:01:02.76ID:aBNocPd00
アフリカ豚コレラにかからなかったとしてもいずれは食肉にされる未来しかない
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:04:25.66ID:3YRY5jTH0
ざまあ!
子豚してやったりだわ!
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:41:44.58ID:aTPCUQqW0
子豚は搬送したの? どこに搬送したの? ねえ? 教えてよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:50:04.74ID:xJYeduPj0
>>690
食肉衛生法によって、許可された施設以外での解体作業は出来ない。
そして許可を得るためには厳しい衛生基準をクリアするために相当な設備投資が必要。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:51:46.41ID:E9S8Ce3u0
>>698
収入が下がりにくい層限定だがなー
つまりは公務員や年金収入の爺婆
後は既に資産のある層も有利だねー

…一般庶民??(笑)
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:22:04.32ID:euNOM+Sc0
職員が丸々と太っていたので勘違いして注射した
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:30:32.94ID:SlLIu8fm0
>>702
耳栓したら、作業員間で連携が取れないだろ…

ついでに言うと、ウイルスを持ち出さないように
防護服や手袋で固めてるから、途中で耳栓付けたり
外したりなんてことも難しいぞ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:55:33.17ID:xJYeduPj0
>>700
国民一人当たりの平均購買力は民主の円高時代の方が高かったけど?
一般庶民なら円高の方が有利だよ。

円安で得た利益が国民には「十分に」還元されなかったというのが安倍政権
以降の現実だったからね。今やそれすらも吹き飛んで何も残っていない状況
になりつつあるけどな。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:13:27.98ID:6qEqPf5r0
>>704
その平均購買力?とやらが購買力平価のこと
なら意味ないぞー
あくまで物価と為替の話でしかないからな

既に金を持ってる層(金持)と、得られる金が
減りにくい層(爺婆と公務員)には良い
それ以外の普通の一般庶民には不利だよ


減給にリストラ、そして次の職が見つからない
という3連コンボで、物が割安になったとしても
それを買うための元手が窮地だからな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:15:51.40ID:rnJTTYsn0
そりゃ自分の境遇を他人のせいにして今まで生きてきて、
自己研鑽もしないやつが
去年と同じ仕事をしてて去年より給料高いわけがないわな。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:16:44.93ID:fGzwCJz80
痴ほう公務員
笑かしよる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況