X



【環境大臣】小泉進次郎氏「日本にヨセミテやイエローストーンのようなワールドクラスの国立公園を作りたい」★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/19(月) 23:34:26.20ID:sqs8BKTE9
 日本には豊かな自然があり、特別に自然風景に優れたエリアでは自然保護のため国立公園、国定公園など「自然公園法」によって保護や利用のための法律が決められている。
ちなみに国立公園は「国を代表するに足りる傑出した自然の風景地(環境大臣が指定し国が管理)」、
国定公園は「国立公園に準ずる自然の風景地(環境大臣が指定し都道府県が管理)」と言った違いがあり、
国立公園は34か所、国定公園は58か所が指定されている。そのほか都道府県立自然公園があり、こちらは都道府県が311か所を指定している。

 この国立公園などを定めている自然公園法について、環境省は自然公園制度のあり方検討会などの提言に基づいて改正を行ない、
未来へ向けての新しい公園像を示そうとしている。改正自然公園法は3月2日に閣議決定、第204回通常国会へ提出されている。
改正自然公園法が描く国立・国定公園の将来像について小泉進次郎環境大臣に聞いてみた。

(中略)

■ゼロカーボンパーク構想について
──実は最後の質問として、政府目標である2050年のカーボンニュートラル達成と連動する施策はあるか?というのを用意していました。
先に大臣に言われてしまい、ちょっと困っています。ゼロカーボンパーク構想で、乗鞍以外に進んでいる地域はありますか?

小泉環境大臣:ほかの地域ですか? 実は林野庁と連携を深めていこうとしています。
これなぜかというと、国立公園は森など土地のほとんどは国が所有していることが多いです。
そのため、国有地を管理している林野庁との連携が国立公園の活性化のためには不可欠だというところもあります。

 例えば、知床国立公園、それともう一つは屋久島国立公園、そして日光国立公園。
この3つは世界遺産でもありますので、ここで連携が深まらないと、アメリカのヨセミテとかイエローストーンのようなワールドクラスになりません。
人の流れもオーバーツーリズムによって自然が壊されるようなことがあってはならないので、制限が必要なときもあります。
知床とか屋久島とか日光とか名前を挙げましたけど、まずそういったところで、今までになかったような国立公園を実現したい。

 残念ながらトリップアドバイザーの世界の国立公園ランキングの25位以内に日本の国立公園はゼロです。
1位はアフリカのセレンゲティだったかな。もちろん、ヨセミテとかイエローストーンは入っているのですけど。
トリップアドバイザーで国立公園トップ25、日本はゼロ。これを変えたい。

トリップアドバイザー トラベラーズチョイス 国立公園
https://www.tripadvisor.jp/TravelersChoice-NationalParks

 ワールドクラスの国立公園を作ること、これを政府挙げてやっていきます。
いつか、海外からの渡航もOKになると思いますが、そのときにハード・ソフトの両面で今以上に素晴らしい、
環境の観点からも持続可能な公園になった、知床に行きたい、屋久島に行きたいと世界的にも評価が高まるように準備を進めます。

(全文はソースにて)
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1315339.html

★1が立った時間:2021/04/19(月) 13:49:43.89
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618826382/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:36:59.56ID:+P8hh/3P0
>>1
安蘇の山なんとかしたれや
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:37:31.33ID:dHdKDZ190
世界レベルの景勝地に比べると弱いんだよな。日本は

でも、富士山ぐらいじゃねえかな?国有地じゃなくて宗教施設だけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:37:40.92ID:aBAjva8X0
有能な怠け者は司令官に、有能な働き者は参謀にせよ。
無能な怠け者は、連絡将校か下級兵士にすべし。
無能な働き者は、すぐに銃殺刑に処せ。

「有能な怠け者」は有能であるが故に事の是非を決することができる。
そして、怠け者であるが故に他人を用いて任せることもできるので上に立つ者として最適である。
「有能な働き者」は事を判断することはできるが、働き者であるが故に他に任せきることができない。
よって、上に立つよりも参謀として輔佐する立場が適当である。
「無能な怠け者」は自分で判断できないし、自ら動こうともしない。
よって、命ぜられたことをそのまま遂行する立場に適任である。
「無能な働き者」は自分で適切な判断もできないのに、勝手に動く。
これは、余計な事をして迷走する者である。

ドイツ陸軍を再建した「ハンス・フォン・ゼークト」の言葉とされる。   
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:38:40.41ID:wnJjYrLI0
この発言批判する要素ないけど
なんでも批判したがるのはよほど人生うまく行ってないのでは?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:39:11.49ID:31JoATAZ0
ポエム、
自分の日記帳にまず書いてみたら。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:39:20.89ID:aBAjva8X0
DASH村で
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:39:21.14ID:cwANG0t10
イエローストーン国立公園の面積は
8,991 km²で
東京都の面積2,194 km²の4倍以上あるんだけど、
何言ってんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:39:22.22ID:pgspgTDY0
売国奴・世襲利権の小泉

汚染水はダンマリか?

環境大臣だろ?ドアホ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:39:42.10ID:+P8hh/3P0
政治家としての爪痕残そうとするな、親父みたいに思い付きで世の中のシステムぶっ壊すな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:39:55.79ID:y39UHmGj0
自然は観光客が来たら荒らされるだけ。
人が踏み入れないからこそ保てるんだわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:40:20.16ID:/xclDfTI0
日本人絶滅さして300年ほど放ったらかしにしといたら遺跡みたいになるんじゃね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:40:31.69ID:VJN3ydln0
迷走してるな
こんな政治じゃ失われた半世紀ももうすぐそこやで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:40:38.27ID:gUMkFXcz0
東京にツアーリ・ボンバでも打ち込んでもらって東京砂漠にしてもらって、そこを公園にしたらどうだ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:41:03.87ID:N1qbZL7m0
国立公園にも国定公園にもジャングルジムや滑り台はないと知った少年の日
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:41:22.43ID:nOdm1ljI0
この人がもし防衛大臣だったら、「護衛艦の甲板にソーラーパネル貼り付けてエコ軍艦にする」とか言い出して、海自大パニックにしてただろなぁ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:41:49.44ID:8RNqOXqQ0
世界の富裕層は自然観光が好きっていうデータがあるから
それを狙ってるんだろうけど
アジアの中でも日本は自然観光が弱い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:42:05.26ID:lcQqxidR0
良いと思う
今開発が全くされてない国の土地で人が立ち入り禁止と言えば尖閣諸島とかどうかな?
絶対一般人が入れないんでしょ?めちゃくちゃ動物とか植物が生き生きと出来る土地になるじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:42:39.12ID:VJN3ydln0
>>16
という批判定期
っ鏡
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:43:09.10ID:SDlxJX8b0
何だかヨセミテやイエストに劣っているみたいな言い方だけど日本の国立公園には日本的な素晴らしい面があると思うのだがな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:43:14.39ID:17ZPTgAe0
日本にサハラ砂漠やアラビア砂漠にようなワールドクラスの砂漠を作りたい
鳥取砂丘とか東京砂漠といったところで実現したい
とかいってるみたいなもんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:43:30.90ID:5fO4GzIT0
要は住民の強制移住します。ってこと言ってるんだよな、シンジロウは。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:43:42.74ID:B15W0QbS0
GOTO竹島と、GOTO尖閣やろうぜ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:44:12.37ID:vs1KO8q10
そもそもこの手の公園って作るものなのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:44:15.15ID:HNn2rp9h0
既にいっぱいあるものを無視ですか。何で今までコツコツ作り上げたものを全部ひっくり返して自分の手柄にしようとするんだろう。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:44:43.18ID:AuzPNIl/0
ヨセミテやイエローストーンのようなワールドクラスの国立公園をつくりたいって、
日本より広いんだけど...
米国の51番目の州になればいいだけじゃないの...
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:09.63ID:DNj/AjOL0
 




小泉って、奥さんの元アナウンサー、
環境・動物テロリストだったじゃん。

『世界を震撼させたアイルランドのIRA
(Irish Republican Army)テロリストは、
環境テロリストグループGreenpeaceや
動物テロリストグループPETAらを隠れ蓑に使って、
現在も活動を続けている。日本の南氷洋での捕鯨を
廃止に追い込んだシーシェパードの活動は、
IRA若手の演習場でもあった。
これらは現在、米FBI、第一番目の
捜査対象となっている。』



   
  
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:14.89ID:+IV1FJMg0
太陽戦隊サンバルカンの基地にするんだな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:27.10ID:6o3SFGT30
くるくるパーて感想しか出てこないわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:33.86ID:9XCRcrtc0
日本は進次郎さんのオモチャではないすよ(´・ω・`)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:49.01ID:exSRqmZE0
>>1
今日本人に最も必要なのはさ、
極貧生活の中での辛抱や忍耐や我慢だせ?
分かるか?幕末や戦前戦中までの日本人が根底に持っていたものを失ってるのが、今のあー言えばこー言う屁理屈ばかりの臆病者になった日本人だぜ?
政治家や役人が率先してその経験をしてねーからトンチンカンなことを平気で言うよーになるんだよ
ゼニや食べ物に苦労してねー政治家や役人が日本を駄目にしてんだよ
そのくれー理解しろよ、なあ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:57.24ID:US8be6qB0
この人を大臣に据えてて
というかこの人が政治家やっててなにか意味あるのかな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:46:01.51ID:4NIsZ+vU0
観光立国としてワールドクラスの名所はあったほうがいいもんね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:46:01.78ID:2KcvHEq90
権力を持たせると浪費ばかりするね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:46:21.64ID:5zHA4lB80
それは観光庁の仕事じゃねえの?
環境大臣ならそういったので環境保護事業の財源を作るとかそういった話をすべきなんじゃなかろうか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:46:39.19ID:5fO4GzIT0
>>47
あの民族だからなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:46:41.16ID:pj7LY1AC0
>>1
知床を、一切、人がはいっちゃいけなくすればいいよ
あそこバカな観光客のせいでとんでもないことになってるから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:46:44.17ID:ZTIhLe+a0
 

中国から金をもらい、中国のために法律を作っていた自由民主党
https://i.imgur.com/2OtcHr3.jpg

 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:46:46.97ID:vmNN/7uW0
精神科で診てもらえ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:46:49.66ID:7wDXZJPm0
>>1
うっせーバカ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:47:17.80ID:/Z58Oezp0
こいつ真性のバカだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:47:34.96ID:/XO1cgQP0
ラシュモア山みたいに自分の顔の彫像作りたいのかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:47:53.28ID:lcQqxidR0
尖閣諸島を国立公園にして、天然記念物とかそこで繁殖できるようになれば密猟や乱獲も出来ないから世界中の希少な動物を尖閣諸島で繁殖できるような大自然パークにすればよいのでは?
しかも、中国がなんかやってきたら日本の凄い言いにくい「侵略」ではなく「動物虐待」と言い換えることが出来るお得付きだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:48:49.70ID:m9oUpNhn0
国内主要地は既に国立公園になってるだろ
手柄を作りたいだけだと思うが環境省から別の大臣に代わったら一切興味無くしそう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:49:03.24ID:FhK/gy8N0
日本中の火山にミサイル撃ち込んで
むりやり噴火させて1000年待てば
イエローストーンみたいになるんちゃうの
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:49:24.97ID:tF6w74Wg0
国立公園って実際行ってもなんも楽しくないけどな
海外旅行いくときに調べて行ったりもするけどわざわざ観光するようなもんじゃない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:49:28.28ID:DFTQXj/h0
なんでこいつはこんな変な壊れ方したんだ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:49:50.95ID:qlh0eZrz0
外務大臣になって北方四島を取り返してこい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:50:03.47ID:1rroKJd20
狭い国土に海外のような広大で迫力のある場所あった?巨大テーマパークでも作るような感覚なのかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:50:06.65ID:cINwn8mG0
日本はあまりにも貧乏になり過ぎて
観光くらいしか稼げる分野は無いからなw

EV+全自動運転で自動車産業も壊滅するし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:50:22.53ID:5fO4GzIT0
>>64
ああ、統一境界もアメリカに反旗翻してたのか。
異民族は信用できんなあ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:50:27.41ID:zDGviiGY0
環境大臣なら、有害無益なDNAだらけの小泉一族の肉体を、
有益無害な肥料に加工して、国民に範を示すべきだよね〜
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:50:41.12ID:VwHt0aFI0
ある程度の学歴は必要なんだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:51:00.77ID:6nmDWGvp0
クリステルもこんなバカが旦那って相当恥ずかしいよね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:51:10.39ID:omHdPqhk0
東武動物公園はワールドクラスだろ
虎とかいるし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:52:04.30ID:8R+8gsI00
マジさっさと自民党政権潰してこいつを大臣から引きずり下ろさないと大変なことになる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:52:11.87ID:ASUNUMP40
本気で選挙で落とさないといけないアホだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:52:31.83ID:sJJxwT/M0
汚染水はスルー
福一行っても何の役にも立たない環境大臣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況