X



【社会】女子中学生が路線バスにはねられ死亡運転手の男逮捕 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/04/20(火) 05:04:05.47ID:08eJEb2n9
AAC NEWS(2021年04月20日)
https://www.aab-tv.co.jp/news/detail.php?e=21042000285760

19日夜秋田県由利本荘市の国道で女子中学生が路線バスにはねられ死亡し運転手の男が現行犯逮捕されました。
19日午後6時半すぎ秋田県由利本荘市の国道7号で秋田市に向かっていた羽後交通の路線バスが横断歩道近くで道路を渡っていた13歳の女子中学生をはねました。消防によりますと女子中学生はその場で死亡が確認され乗客と運転手にけがはありません。警察はバスを運転していた藤田裕太郎(ふじた・ゆうたろう)容疑者(33)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。藤田容疑者に持病などはなく、警察はバスのドライブレコーダーなどを押収し当時の状況を調べています。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:35:07.67ID:YC1czQqY0
高校前の停留所にバスが停車中、高校生がバスの前方から道路を渡ろうとした

これは停車中のバスを追い越す車に轢かれるパターンだから、運転手がカンカンになって高校生に注意してた事あったなー
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:36:12.32ID:J4mtP/shO
たとえ横断歩道で立って待ってても車が「ルール通りに」止まる確率が非常に低いからなあ
そのせいで歩行者が無理して渡るしかないってのはあるからな、俺も基本的に車は信用してないし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:38:58.13ID:cQ6FIUpr0
>>1
横断禁止のところとか近くに横断歩道があるってのなら、
歩行者側の過失も問われるけど、
そうじゃない場所は歩行者は基本どこでも横断して良いからな。
言って見れば、どこでも横断歩道なわけ、基本的に。
免許持ってても知らない人多いけどね。
まぁ、横断歩道ですら停まらない車多いから当然なんだけど。
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482016224/
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:40:03.28ID:cQ6FIUpr0
>>102
車道を横断したい。横断歩道を渡るために、横断歩道の所に行く。
9割以上の車カスは止まらない。横断歩道の所に行っても無駄だった。疲れた。

この車カスの「信号のない横断歩道に人がいたら停止」を守れぬ違反が、
横断歩道に行かないようになってしまう習慣になるではないか。

つまり、基本中の基本である
「信号のない横断歩道に人がいたら停止」を守れない 9割以上の車カスが多くの事故の発端なんだよな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:43:07.23ID:RC2fiNGU0
>>82
横断歩道と横断歩道付近とでは過失の度合いが違ってくる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:44:54.98ID:zvruwMFE0
相手が路線バスだと脳味噌ブッシャー大腸ブッシャーだな〜.�
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:47:34.83ID:CxuKcUdI0
>>110
近頃警察はそこに力入れてるから気を付けた方がいいぞ
自分の勤め先のショッピングモールとか年中警察来てガツガツポイント稼いでる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:53:35.97ID:K87R0yQe0
そもそも地球温暖化のためには車止めるより歩カスがちょっと待てばいいだけだろ
弱者優先厨ウザすぎ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:54:43.70ID:6IGIjKFZ0
>>87
逆に確か横断歩道が10メートル以内にあるのに歩行者がそれを使わないで道路横断するの禁止だよな?
違反してるのはこの娘だ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:26:33.71ID:JxLiZMRh0
日の入りで一番見難い時間帯と横断歩道に目が行ってたか更に先を見てた?
車の運転は先先を見て歩行者の視線とは全く違うしな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:39:09.20ID:f7OEDAf70
プリウスでひき逃げ後に逃げようとして
更にひき逃げ死亡事故おこして最後は
ゴミ収集車に特攻かましても逮捕されない
クズもいるのに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:39:10.23ID:GlHuVhtY0
バス運転手


1日MAX16時間まで拘束可能が認められている超長時間勤務
13日連続勤務も認められている激務
週休1日あるかないか制
地方だと年収300万円台
収入が少ないので時間外勤務や休日勤務をしないと生活できず
事故ればこのように逮捕・解雇・実名報道
会社はすべて運転手がやったこと、で終わり。


ハイリスク ローリターン

だからなりてがいない(笑)慢性的な人手不足。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:14:04.11ID:v3c4qhlK0
>>7
別に問題はなさそうだが?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:16:32.61ID:v3c4qhlK0
>>29
追う尾断歩道のない所より、横断歩道そばで渡った方が歩行者の過失割合は大きくなるね。
なんでかは知らん。斜め横断は事故発生時には損をする。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:16:41.14ID:jez4NX750
横断歩道歩かないで引き殺されたら
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:17:36.04ID:+hB7xw8j0
>>3
ネコみたく平べったくなったな天皇
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:19:32.79ID:yvfMiPNm0
なんか現場見たが、謎だな
無理に横切ったとか飛び出したとか?

田舎だから妙に暗いし。
信号月横断歩道渡れよ。
学校が今は教えないのか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:20:31.45ID:94vVnhLx0
>>123
それな

この前横断歩行者妨害で後ろから白バイに捕まったが、車載カメラで斜め横断の歩行者だと分かり減点も罰金もなかった
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:20:34.04ID:veu3KZQL0
なんで職業にバスの運ちゃんとか選んじゃうかな?
ちゃんと働いててもすぐ人殺しになっちゃうじゃん
初任給で年収800万は貰わないと割に合わんわ
数十人の命を預かって手取り20万そこらでやってられるかw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:22:08.66ID:F+z+jztk0
>>33
マジだから困る
マトモな人からはウインカー出さない車はお金がなくて付けられなかった可哀想な奴扱いされてるのにな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:41:02.23ID:Mml1ndqX0
当たり屋か?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:41:57.37ID:Mml1ndqX0
>>119
前科持ちが仕方なく就く底辺職だな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:46:40.93ID:dYt7eq+P0
その場で死亡が確認される状況ってどんな状況???
怖いんだけど
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:47:25.93ID:A35By9yI0
横断歩道の白線をきっちり渡らないで
なぜか?その横を歩くバカがいるけど
それだけで事故へのリスク上げてるんだよな・・・
なぜなら運転手は白線上をイチバン注視するから
ショートカットのように脇から歩いてくる人間は
一瞬死角になったりする
服装にはよっては道路と同化する場合もあるから
白線をちゃんと歩くのには訳がある
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:49:21.55ID:yWsO4HcN0
>横断歩道近くで道路を渡っていた

近くに横断歩道があるのに、その手前で渡ってたってこと?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:49:34.24ID:Mml1ndqX0
轢き殺すか急制動で車内事故起こすかの究極の選択だっただろうな
欧米みたく車優先で車内事故は自己責任にすればいいのに
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:50:16.18ID:iuiCU3uAO
>>114
厨っていうかそういう決まりなんだから守らないと
本当に急な飛び出しでも、前方不注意だとか言われて不利益を被るのは車だからなー
ちょっと待たなかった事で一生を棒に振る羽目になったら馬鹿馬鹿しい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:50:27.95ID:dYt7eq+P0
家の前の押しボタン式の横断歩道は市営バスが平気な顔で信号無視してくる
バスの運転手は思考回路が変だと思う
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:51:17.40ID:bBgnnKuk0
意外とAV女優が多い県
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:58:22.05ID:8WtD+YkW0
その場で確認て頭つぶれてるとかなの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:05:23.24ID:BNhj0HfT0
どっちも不幸
つーか運転手の名前出す程でもないと思うんだが…
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:10:59.79ID:8NYyjaMT0
>>1
バスやトラックにやたら轢かれる女子中高生
飛んで火にいる夏の虫みたいだよな

凄く虫見たい。 発達の関係で危険察知できない生き物なんだろうな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:15:43.73ID:Mml1ndqX0
一種のトロッコ問題だな
轢き殺すか乗客に負傷者出すかの究極の選択である
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:27:22.56ID:GlHuVhtY0
>>135

前科持ち 元ヤクザ 氷河期 バスヲタ
どもでさぇやらないからなw

45以上の転職不能な爺ばかり。
主力は60前後だよ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:31:52.48ID:2s6qPPYx0
むしろバスやトラックを見かけたら気をつけろと躾しといた方がいい
歩行者優先だから安全だと思い込んでると思わぬ事故に巻き込まれる
ちゃんと止まってくれるドライバーさんならともかく自分の身は自分で守らないと
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:08:46.09ID:5tDm0X1h0
横断歩道から離れた所を斜めに飛び出てくるアホ居るよな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:15:03.05ID:bjwbkdAP0
なんてことまんこ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:48:15.77ID:Mml1ndqX0
車内事故は自己責任になるよう法改正したらいいのに
急制動かけた方が安上がりだった?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:51:38.31ID:Mml1ndqX0
欧米では車内事故は自己責任
だから路面電車にレールブレーキを付けられて強烈なブレーキを掛けられる
日本で使ったら訴訟になりそう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:52:18.83ID:Ikx8Riai0
車道での事故なら運転手無罪でいいよ
可哀想だ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:57:28.83ID:Mml1ndqX0
中国では日本とは真逆で自動車優先で飛び出しは歩行者が加害者になる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:59:08.62ID:bk7FAhLI0
車が来ているのが分っていて「歩行者優先だぞぉ〜」って無理矢理止まらせて渡ろうとするやつはいつか間抜けな車に轢かれる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:03:40.21ID:o+QJqq+x0
車に止まって貰ったのにチンタラ歩いてる奴なんなの?
お年寄りとか幼児連れてるなら分かるけど、普通小走りするだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:20:30.10ID:VODowgel0
>>168
いくらでもある
秋田ならなおさら
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:46:56.66ID:Mml1ndqX0
回送バス運転中に急な飛び出しで急制動かけてタイヤが異常摩耗したら交換費用を飛び出した保護者に請求したらいいのに
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:47:02.53ID:BNcybeob0
田舎バスでは貴重な若手運転手が
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:51:36.76ID:najZBGXP0
その場で死亡確認って、クビが明後日の方向を向いているとか、中身がパーンっ!とかだよな。
バスの乗客もトンだ地獄を見てしまったろうに。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:57:18.64ID:Uj2Ms/dC0
バスやトラックに跳ねられるって運転手が暴走でもしてない限り普通はあり得ない気がするけど
女ってあそこまでデカい車両でも認識出来なかったりするの????
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:24:56.73ID:e54wlGO30
>>175
反対側の車線が渋滞で止まってたりすると、車列の間から飛び出してくる人がいる
子供とか年寄りとか、本当に見てない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:51:52.14ID:JnPFTJ2k0
ざんまああああああああああああああああああああああwwwwwwwwww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:55:45.31ID:0e4KTVUT0
スピードだしすぎやろな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:04:04.46ID:JnPFTJ2k0
女の「一秒でも早く渡りたい病」は死んでも治らない。
自動車がそこそこのスピードで右折、左折しているのが分かっているくせに
「アテクシの方が優先ザマス!」と言わんばかりに突っ込んでくる。
そりゃ法律上は歩行者優先なんだろうけど、死んでからあの世で
補償金を受け取れるはずも無いのにな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:12:44.93ID:m6aipR0X0
事故動画見てると女のチャリンコの飛び出しはマジですごい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:19:59.63ID:s0IlqqsA0
亡くなったのは、能代市彩霞長根の中学2年生、甲谷美璃菜さん(13)と確認されました。いえーい!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:23:36.99ID:EnaT/VRI0
この道走ってる人なら分かると思うがあそこで突然人渡ってくるとかまずないからな
最初一報聞いて自殺だと思ったわ
しかも中2か
でも地元じゃないしバス間違えて焦ってたのかな
しかも身元確認してるって報道出てたけど友人一緒だったらしいんだよね…謎すぎて
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:28:13.23ID:EnaT/VRI0
>>47
それな
名前出さなくても現行犯逮捕って見せしめかと思ったわ
今回中学生だったから同情もあるが状況もっと詳しく調べてからでもよいのでは?と
秋田の13号や7号はこの何年か道路自由に横断してひかれる高齢者が続出
職業運転手が逮捕されてる
けどもうそろそろ道路交通法見直した方いいと思う
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:43:03.35ID:0e4KTVUT0
自動運転で解決
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:47:39.36ID:Qr7NfHfX0
ああ、横断歩道まで面倒でその手前で渡ってしまったケースかな
俺も出勤中たまにやってしまう。もちろん左右確認はしっかりしてるが・・・
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:48:53.90ID:dVGeXmD60
バス運転士なんてゴミしかいない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:51:24.92ID:najZBGXP0
能代市に住んでいるのならJRで帰ればよかったのにな、、、アレも本数は少ないのかw
マジで秋田県って、未成年者にとっては無理ゲー空間だよな。18歳になると大半が県外進学&就職する訳だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況