X



丸川五輪相「東京五輪の人件費、守秘義務で見せてもらえない資料がある」担当閣僚でさえ把握できない事態に 日当30万円のケースも★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/20(火) 07:56:52.64ID:OuFwA7yU9
 東京オリンピック・パラリンピック組織委員会が企業に業務委託する際の人件費単価について、丸川珠代五輪担当相は19日の衆院決算行政監視委員会で、「守秘義務で見せてもらえない資料がある」と述べ、担当閣僚でさえ詳細を把握できていない実態が明らかになった。立憲民主党の斉木武志氏が「見えない予算ではないか」と追及した。組織委の人件費単価を巡っては、毎日新聞が日当以外に諸手当や賞与相当額などを含め1日最高30万円のケースがあると、組織委の内部資料を基に報じている。
https://mainichi.jp/articles/20210419/k00/00m/010/228000c
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618836046/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:57:25.43ID:9N3OGsRN0
安倍のせいだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:57:42.84ID:INKSJl0I0
こいつは操り人形
何も権限ないから
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:59:58.83ID:2/Y65IrS0
>>3
器具類がイキってんじゃねえぞ莫迦がよお
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:00:57.84ID:4oy5g8Bq0
えーと、それさ、守秘じゃないよね
脱税と横領の疑いが出てきました
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:01:38.01ID:/rCdU6OV0
昭和はじめ先人を美化する気も無いけど、流石に昔ならこんな答弁したら野次怒号の嵐、
身内からすら叩かれてただろうけど今じゃコレが「答弁」として容認黙認されてるんだからなwww

何故か誰も突っ込まないけど、自民公明が増長したここ10年で国会答弁の新機軸ルール確立しちゃったの気付いてる?

「仮定の話にはお答えできません」 (いやいやwww質問ってそれ自体が基本「仮定」だよね?www事実上答弁拒否www)
「各種事情を勘案して総合的俯瞰的に判断しました」(その総合的判断の具体的な説明を再度求められてもこの繰り返し)
「個別の案件にお答えする事は差し控えさせて頂きます」(いや、じゃあ一切の案件の質問できないよね?逆に個別の案件でない案件って何?www)
「プライバシーの観点、および先方の事情を考慮して回答は差し控えさせて頂きます」(じゃあ相手の居る案件=ほぼ9割の案件は一切答えなくていいって事っすか?w)
「相手企業や団体との守秘義務の契約上により回答及び公開は差し控えさせて頂きます」(いやいやwそもそも公金の話だよね?ていうかじゃあ誰がその妥当性を判断できるの?w)

「そもそも」コレがまかり通るなら世の中に存在する事案の99%、これで答弁回避できちゃうんだよなw
でも誰もソレに突っ込まずにこれが「責任もって誠実に真摯に回答した」でまかり通ってる異常さwww
都合の悪い事案になったらこのやり取りの無限ループを聞かされるだけw事実もうそうなってるwww
一応答弁したよwってな既成事実作りの為に「あくまで一般論としてお答えさせて頂きますと〜」だのテンプレ喚いて強制終了w
安倍からの流れで菅も異常に多いんだよねこのテンプレ回答、もう固定文法表現みたいになってるのな

「〜により回答はは差し控えさせて頂きますがその上で申し上げますと一般的には〜〜〜いずれにしましても〜〜〜」

この様式の繰り返し
更にテンプレフレーズに「人事の事なので回答は差し控えます」が堂々追加ッ!!ウエーイwww
マジ終わってるよこの国ww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:01:59.16ID:OuFwA7yU0
発注する側のトップが守秘義務で見られない資料wwwwwwww
原資は税金なのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:01:59.85ID:Sne1MFlF0
なぜかこれにはニンマリダンマリのトンキンマスゴミテレ朝
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:02:57.87ID:C+rbLVjc0
こんなんだからオリンピックが悪者になっても仕方ないんだよ
選手には悪いがこんなクソみたいなイベントは中止だよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:03:12.58ID:MAQ7CCuR0
猪瀬、石原、舛添、森元、丸川、佐々木、佐野研、橋本、竹田、武藤・・・
酷すぎるメンツ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:03:23.21ID:jtoaXHyv0
担当大臣ですら守秘義務で見れない資料って核兵器の貯蔵庫の位置でも書かれているのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:03:35.80ID:4oy5g8Bq0
次の選挙で立憲共産れいわで政権交代できれば、
自民公明維新の国会議員だけじゃなく、官僚、検察の上層部も根こそぎ逮捕できるかもね。

自公政権のままだと永遠と日本人は貧乏になり、上級国民の生活のために税金上げられ世界の奴隷が続く
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:04:10.44ID:PCpt4eEQ0
東京五輪関係者は全員八つ裂きにすべき
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:04:40.60ID:MAQ7CCuR0
森元
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:04:55.79ID:+wXxzBF70
>>1
税金が入っているんだから

開示義務>>>守秘義務
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:05:08.31ID:gyU1Zm7b0
日給30万とかやってればそりゃいくら金あっても足りんわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:06:26.07ID:AD/rKg8D0
不正あるなら炙り出して正せ
そうじゃないならオリンピック断念しなされ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:06:36.75ID:MAQ7CCuR0
ボランティアは交通費も出ないのに。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:06:52.08ID:jtoaXHyv0
>>12
菅「(殆ど無いような例外を出して)その指摘には当たらない。次の質問を」を追加で。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:07:01.84ID:uEfxer4H0
オリンピックでしょう?
安全保障案件でもないのに、守秘義務ってなんだよ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:07:06.73ID:WLEKBkhq0
民間企業ならともかくとして、公益財団法人が担当の大臣に見せられないって?
それに大臣も守秘義務があるんだから、見せて困るような事はないだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:07:26.63ID:SHOq5ICz0
秋篠宮お眞ん子の件といい
なんでもやりたい放題の世の中になって来たな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:08:08.04ID:rJkDTdNt0
公的資金ジャブジャブ、ゴチですww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:08:17.54ID:0OptM9/f0
人件費に守秘義務って意味が分からんのだが。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:09:04.96ID:/rCdU6OV0
こいつらの常套手段だよね、「わざわざ(自分たちにとって都合のいい)縛りを設定して、以後その縛りを根拠に逃げ口実の布石にする」ってパターンw
既視感ありまくりだろ?
「権限がないからこれ以上踏み込めなかったキリッ」の児童見殺し見てるだけカカシの児童相談所略して地蔵職員だの、
「民事不介入」を声高に喚き散らして不作為や怠慢の口実にするパチンコップだのwww

以後「守秘義務があったんで把握できませんでしたーwww把握できなかったんだから責任負いようがありませーんwww」
が堂々追加ww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:09:33.05ID:1UUK07T+0
公金使ってて守秘義務って??
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:10:15.12ID:dIEehEt40
はあ??
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:10:20.32ID:cQSD6AJw0
組織委の人件費単価が日給30万!?

税金は本当に美味いな( ^∀^)ゲラゲラ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:10:28.60ID:uGaLL70E0
ジャップは何しても怒らないから大丈夫
哀しき急進衰退国
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:10:55.26ID:RbOuur7j0
池江璃花子に何か聞けよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:11:15.66ID:P0ac671W0
電通、竹中平蔵、経団連
日本の三悪
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:11:18.39ID:0OptM9/f0
原資が公金なのに守秘もクソもないわ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:12:01.83ID:RnZNjp8Q0
世界一コンパクトな五輪

五輪開催経費3兆円超え!青天井!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:12:35.65ID:Bm+0Fqwh0
中抜きJAPAN!
上級による上級の為のJAPAN!
平民など奴隷として使い捨てJAPAN!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:13:49.27ID:l9D83+Pd0
コロナで増税という話もでているのに中抜き
下痢三政権のときから露骨に腐りきってんなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:13:51.55ID:7nLkljLB0
中抜きか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:13:54.50ID:lgwSlcmd0
日当30万ってどんなことやる人に払うんだろ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:15:21.05ID:KC3XLH4n0
>>54
それは守秘義務で見せられませんw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:15:33.79ID:7nLkljLB0
間に数社いて数万円ずつ抜いてるんだろうな
税金にたかる汚らしい国ジャップランド
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:15:56.59ID:xycir69y0
五輪利権かぁ、もうさ、中止でいいだろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:16:31.38ID:U64b14CS0
>>1
>「守秘義務で見せてもらえない資料がある」と述べ、担当閣僚でさえ詳細を把握できていない実態が明らかになった

女性枠と言うことでただの神輿の扱いで担当大臣に祭り上げただけで
実際のところ大臣に役職相当の仕事させる気なんて更々なかったんでしょ
というかバレちゃまずいことを裏でやってるって事だわな

こういうのは大臣叩いても意味ないから五輪委員会自体を糾弾すべきだわ
野党の得意とするスキャンダルネタになりそうな話だ
めいいっぱい頑張ってくれよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:17:21.86ID:1UUK07T+0
>>61
医者でも日当30万はねーから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:18:04.68ID:w9Acrpcg0
そもそも先手先手言ってるくせにワクチン確保もせずに五輪やろうとしてるし
本当に自民党だけはコロナにかかって死んでくれよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:19:58.35ID:EydnHDUy0
日当300,000
かたや日東0円
格差∞
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:20:02.44ID:Vjvts9KE0
仕方ないじゃん民間行事だし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:20:02.50ID:qmoL5/1E0
こんな連中のどこが民主よりマシなんだか、工作員は説明してみろよ
もちろん納得出来なきゃ自民になんか入れねーからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:20:01.94ID:EydnHDUy0
日当300,000
かたや日当0円
格差∞
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:22:28.73ID:8NYnSV+n0
日給6000円の警備のおっちゃんが30万で中抜きウマウマですよ
あこれh守秘義務あるんで口外無用で。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:24:23.43ID:b598Y5U/0
その30万の内誰にいくらキックバックがあるんだろうな。
守秘義務ってなんだよ。開示させることのできる正当な方法はないんか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:28:56.06ID:1VXAt3IP0
おまえね、そこでキレてぶち撒ければ、
将来総理だぞ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:30:39.52ID:f+w09WKg0
>>1
国民として情報開示を要求したい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:30:40.58ID:R4VHYdt00
長野冬季五輪だったかな、組織委員会の不正会計疑惑を追及しようとしたら開催半年後には帳簿類全て廃棄しましたって何も出さなかったんだよね、
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:32:02.45ID:rNv8+CeP0
守秘義務?
もう関係者全員の口座を抑えちまえ。
税金で運用してるのに、何ほざいてんのさ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:32:26.25ID:hcg0heVd0
丸川は無能
さっさと命令だして公開させればいいんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:33:33.72ID:Bm+0Fqwh0
利権土人がオリンピック開催した証としての中抜き
五輪の中抜きは綺麗な中抜き
バカな平民はボランティアでタダ働きさせたらええねん←美しい国JAPANw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:33:51.07ID:pzDW9L520
守秘義務の契約した担当と責任者を国会に呼べ
そこから背後がわかる
どうせ利権が絡んでる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:34:25.21ID:bW7x/8Xj0
隠ぺい?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:34:25.56ID:n9gCcKBs0
利権だよ利権
高級官僚の天下りや出向
何処の省庁でもやってる高級官僚、天下りべったり官僚の特権
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:34:29.50ID:vZqHHXIX0
世の中には2種類の人しかいない

・東京五輪で得をする人
・東京五輪で損をする人

得も損もしない人は存在しない
あなたはどちらかな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:35:02.56ID:FB3fjZOn0
ホント税金泥棒しかいないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況