X



【大阪府】<吉村知事>緊急事態宣言期間は、1カ月程度が適切。2週間は短い」「ポイントはお酒」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/20(火) 17:58:55.83ID:0oHD/iRe9
大阪府は20日、大阪府庁で新型コロナウイルス対策本部会議を開催し、政府への緊急事態宣言の要請を決定した。大阪では5日から「まん延防止等重点措置」が適用されたが、感染拡大傾向は止まらず、18日には新規感染者数が過去最多となる1219人を記録していた。

 会議後の会見で吉村洋文知事は、宣言期間について「3週間から1カ月程度が適切」と考えを示し、「1カ月より延びれば長くなる。1カ月の範囲内で実行する。2週間は短い。(判断を)できなくはないが、きちんと見極める意味でも」と説明した。

 飲食店に対して休業要請をする考えについて、吉村洋文知事は国に対して3案を上げていると明かした。「すべての飲食店への休業要請」「土・日・祝日の休業要請と平日の午後8時までの時短営業で酒類の提供自粛」「休業要請はなしで、午後8時までの時短営業で酒類の提供なし」とした。吉村知事はこの日昼の会見で感染拡大阻止へ「ポイントはお酒」と持論を明かしていた

2021年4月20日 17時23分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20059432/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:59:23.64ID:xrsYQuiV0
みんなどこで感染してるの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:00:00.29ID:TE89Y+kS0
そりゃそうだ2週間じゃ効果があったのか分からないまま解除になる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:00:06.56ID:WIucEINB0
お前、ちょっと減って解除すんじゃねえぞ
宣言したら解除すんな
無能
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:00:30.29ID:/5rPRUgT0
オリンピック終了まで頼むわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:00:33.36ID:u9o4oUSe0
武漢株は飲食で感染していたけど、大阪株は感染経路不明が多いから飲食とは限らんと思うけどな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:00:45.66ID:kScMSxH00
また期間で区切るの?
解除する条件とか決めないの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:00:45.84ID:9L0BOgCL0
吉村はよう殺っとる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:00:55.69ID:Ydwv8K9v0
アホのイキリウヨを首長に選んだ大阪土人がコロナで死ぬのは勝手やけど、大阪株を日本中にばらまいて死人出してるオトシマエはどうしてくれるの?🤔
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:01:30.39ID:B0/IM68Z0
第三波の東京で受賞者病床余裕出るまでに6〜7週間だったけどN501Yって重症化したら回復までの期間が倍増してるらしいじゃん
つまり3ヶ月間が妥当だよな?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:01:39.74ID:elczSrXc0
なぜトリアージを要請せんのだ、この馬鹿は?

時短要請や緊急事態宣言では限界があるからこうなってんだろに。

絶対的に病床が足りてねぇんだから、さっさとトリアージを要請しろ、この老害野郎。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:01:56.28ID:chVBTva/0
また根拠なしで言っている
他県から看護師借りてるくせに
こいつバカだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:02:12.49ID:EJr/Cd370
「決めるのは国」と言いながら、長いの短いの、早いの遅いの一々注文つけるアホ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:02:30.94ID:pLmMnetm0
チーズやバターの乳脂肪食品だバカ
酒じゃない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:02:35.26ID:UAsW+Van0
出して何が変わるんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:02:55.77ID:1sgykTXu0
お酒と風俗
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:02:59.88ID:3xlBbwsR0
今度も抑え込むことは出来んな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:03:17.39ID:Rb4zo1Ie0
たった一か月で何が変わるんだよ

府民はいい加減リコールしてこのダメ
知事を変えろよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:03:17.70ID:LO4SJOxj0
とにかく後手後手
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:03:25.42ID:C+rbLVjc0
でも少し減ったら解除してくださーいってやるんでしょまたw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:03:45.85ID:RJR6kIaR0
>>10
元々、緊急事態宣言の出口戦略とか言って、大阪モデルが解除基準にしていたはずなのに、なかったことになってるからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:03:59.49ID:vDMllkaA0
人数とか病床使用率とかで決めるんじゃないんか
何の根拠で1ヶ月なんだよ、気分か?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:04:03.22ID:AQWuZecz0
松井が2週間って言ったおかげで、吉村の1ヶ月が妥当と思わせる二人の作戦じゃねーの?
っていうか、なんで先に期間決めるんだ?感染者数次第だろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:04:08.00ID:yxhTDALv0
完璧や
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:04:08.74ID:Rb4zo1Ie0
一か月たってまた3週間たったらまた緊急事態宣言を要請するつもりだろ

何度感染が拡大すれば学習するんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:04:15.20ID:kScMSxH00
700人から100人に減らすのに2ヶ月かかった。
1200人から100人に減らすには4ヶ月かかるだろう。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:04:21.56ID:y0oyPlHr0
大阪にあるお酒全部捨てればいいと思うな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:04:32.18ID:BxrjRNWb0
いつからなん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:04:42.04ID:pbFHemQ40
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条(一部略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室内でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

↓詳しい解説はこちら
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:04:54.86ID:mBmNUA1z0
吉村知事は
大阪民を殺す気?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:05:00.55ID:cWzLYPuK0
近頃感染期間を言わないねマスゴミ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:05:08.77ID:j/WrxyLH0
>>1
もう進次郎と変わらんなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:05:24.49ID:29V2+d4x0
過去の自分を否定する男
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:05:25.73ID:S2fSA8Vz0
出口戦略どーした?
第一回の時散々煽りまくっておいて何もなしか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:05:33.22ID:x4v8Cpqm0
もうダメ緊急事態して
 ↓
もう減ってるみたいだから早く解除して
 ↓
もうダメ緊急事態して

いったい何週目だよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:05:59.10ID:mj0OaTIg0
平日だけー祝日だけーとかまたこねくり回して中途半端になるのが見え見えwシンプルイズベストだろーがイソムラ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:06:00.52ID:GDS71mbF0
長い期間言ってビビらせて絶対学校は休校にしないスタンスだねw
どうして休校嫌うかなあ
今回は学校から家庭内感染もたくさんあるのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:06:01.45ID:Ydwv8K9v0
>>27
根拠のない希望的観測で解除したおかげでそれまでの苦労が全て水の泡、の繰り返し2回目😂
まあこんなのを知事に選んだ大阪土人が自分の命でツケを払うのは勝手やけど、日本中に大阪株がばらまかれてる現実も直視しないとな😤
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:06:07.77ID:mBmNUA1z0
今日のテレビ

・頑なに「医療崩壊」とは言わない
・近隣県が患者を受け入れればいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:06:15.02ID:RNWGtJca0
リバウンドする気満々やん、こいつ何回同じ失敗繰り返すん?
大阪感染拡大の1番の原因はイソ村だから、まずそれ排除だろ。
じゃないと例えロックダウンしたとしても7月また感染爆発してるわ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:06:26.35ID:BUMpEROm0
>>48

維新も小泉もDSだからね、同じなのは道理
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:06:36.19ID:Rb4zo1Ie0
大体緊急事態宣言を解除したのが早すぎた時点で
知事の失敗は明らか。何で失敗したやつに
何度も判断させるんだよ

これだから日本はダメなんだよ

失敗したやつは即首で新しい奴にやらせる
即断即決が国民ともどもできない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:06:40.25ID:khiGmTND0
いやもうアンタの意見はいいよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:06:51.68ID:xrUexuzs0
酒に着目したのはいいとして
コンビニやスーパーで手軽に買えるのを規制するまでいけば評価上がったのにな
まあさすがに酒飲みが多いから批判凄そうだけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:06:56.65ID:dDok6EJ/0
1ヶ月我慢して、少し減ったらGOTOトラベル。
0072ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/20(火) 18:07:11.49ID:bJOTBtPm0
だから1ヶ月じゃ短いってーの!
最低でも7週間やって様子見ろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:07:13.17ID:qB1jUS6/0
財政的措置が義務化されてるから、一々国にお伺い立てねば決められない
百貨店とかに休業要請すれば莫大な金額になりそう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:07:15.48ID:IHAyv4ii0
さすが吉村さん
色々考えてくれてる
これが日本モデルになるんだね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:07:16.85ID:oIUDLlKx0
人間の都合などコロナに関係ないから十分に減るまで何か月もだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:07:43.15ID:YkM5kdqG0
こういうのって、もう結論は決まってて、
それに誘導するために両極端な案を2つダミーで用意して選ばせるって体にしとく。
役人の常套手段。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:07:47.65ID:f41A2HwN0
安心しろ、ワクチンさえ打てば大丈夫だ
もう最初の対象者である老人3600万人のうち2万人に接種が終わったからあと3年くらい待てば全員打ち終わるぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:07:51.13ID:IN4rJuG80
>>1
期間じゃなく一日50人以下になるまで解除するな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:07:54.43ID:2iLR8QoU0
いかに府民から批判されないかしか頭にないからこうなっちゃうんだろうな吉村って
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:07:58.48ID:mF55sl2P0
府民への生活費を工面してやれよ
これで治安悪化すれば維新の責任というより吉村おまえの責任
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:07:59.67ID:629j5SUD0
自宅以外の飲酒を完全禁止にしろよ
緊急時代宣言もマンボウもいらんわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:08:00.54ID:Rb4zo1Ie0
>>58
洗脳できなくなるから

反日教師がたっぷりと反日思想をすり込めなくなる
ついでにネットだと真実がわかっちゃうからね
文科省としてはこれだけは何としても避けなければいけない事態
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:08:01.35ID:bnmuoinC0
>1
つまり小池さんが言ってた通りだったってことだろ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:08:09.80ID:By6fXtoC0
酒飲まないけど罹かった奴もいれば
酒飲んだけど罹かってない奴もいる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:08:15.65ID:noSkHjFE0
1すべての飲食店への休業要請
2土・日・祝日の休業要請と平日の午後8時までの時短営業で酒類の提供自粛
3休業要請はなしで、午後8時までの時短営業で酒類の提供なし

現実的には3かね
1.2ならかなり強力だが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:08:19.42ID:khiGmTND0
>>68
検査数が飽和してるだけ
そもそもいま発病してるのは2週間前に感染した人々なんだから、最低でもこの先半月は大阪株の患者が増え続けると見られている
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:08:25.12ID:pQx3cg/+0
ポイントは、蜜を避けることだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:08:26.80ID:Z1qvr8S+0
お酒はほどほどにね集団ストーカーにお気をつけあれ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:08:44.54ID:uFF5RFmR0
菅は今週いっぱい考えるってさwww
医療崩壊してんのにおせーんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:08:50.75ID:1U3c/HMb0
学校から止めるべき
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:09:08.41ID:Qj4jj8lN0
ポイントはイソジン
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:09:19.19ID:Rb4zo1Ie0
>>77
この国は官僚が腐ってるというか頭が悪すぎなんだよな
大学の勉強なんか誰でもできるのにそれが官僚の
選定基準なんだから救いようがない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:09:36.69ID:LPhdu6920
飛田新地はセーフよな?
GW期間に東京から旅行で行くんや✈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況